jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2018-03-06
類別 : 義大利菜慶祝紀念日

Well ... 因為工作的關係,Amaroni's 已經去了七八次有了吧。

覺得這是一家口味很好的餐廳,但因為沒特別廣告,所以整個被埋沒低估了。

我私心當然是希望喜歡的餐廳不要人潮洶湧,但如果人太少不賺錢我以後會吃不到,這樣我也不開心。所以決定來幫他寫個食記,給他一個公平的推薦。

先聲明,以下餐點是七八次累積的量,不是一次吃這麼多,有兩次是試菜被招待,其他可都是貨真價實付了錢吃飯。

本篇食記堪稱全台灣,甚至全宇宙最完整的Amaroni's Taipei的紀錄,敬請慢慢享用!LOL

Amaroni's New York Italian Restaurant & Cafe 紐約創義料理

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高3樓)
電話: 02 2722 7126
營業時間: 11:00~22:00
推薦菜色: 帕瑪森菠菜菇、超級莓沙拉、黑松露蘑菇披薩、西西里香料燉雞、義大利風味拼盤、提拉米蘇

《重點整理》

主打紐約義式料理,讓我想起了紐約的愛店Carmine's,確實有87分像。

餐點份量大,如果想要多吃幾樣,建議四人以上同行,每人消費600~800可以吃到肚皮朝天(不含酒)。如果超過這個金額,通常就是得打包。

人少也可以,但你就是會看著菜單說,每樣都好想吃喔,早知道多找點人來!

4~6人最基本的點菜法就是,開胃菜+沙拉+披薩+主菜(肉或海鮮)+甜點人多或食量大就加個義大利麵或燉飯

或是,情侶或閨密2人逛街累了想休息,非常推薦提拉米蘇+咖啡,想吃鹹的就加個開胃菜就很perfect!

整體口味是偏奶味重,點菜的時候注意一下菜色選擇搭配,不然個別都很好吃,放在一起邊際效益就降低了!

走道咖啡座+開放式廚房

在手扶梯一上來就會看到美美的餐廳。

還有一台無法忽視的Tiffany藍復古Vespa機車,據稱是為了彰顯這是一家義大利餐廳。

但...有多少人知道Vespa是義大利來的?!(好harsh的評論 XDD)

華麗吊燈

這張有點亂拍,但沒找到其他好看的餐廳內部照了....^^"

沉思者雕像

好吧,我承認我拍這張照片的角度有點不懷好意...玷汙了藝術!(掌嘴)

正式上菜,從開胃菜開始介紹。

(發現我沒拍麵包籃!簡單說,招待麵包籃,裡面有香蒜麵包、佛卡夏、蕃茄馬芬(鹹),可續。)

開胃菜 - 帕瑪森菠菜菇

香菇非常肥美,上頭是麵包粉+帕馬森起司+松子菠菜泥混合進烤箱烘烤,底部襯以奶油羅勒白酒醬。

這個和下面的松子菠菜鮮蝦可以擇一,只能選一道開胃菜,我會推薦這款

開胃菜 - 松子菠菜鮮蝦

對吃香菇有障礙,或喜歡吃海鮮可以選這款。

基本上松子菠菜混合麵包粉就是個很好吃的組合。

開胃菜 - 迷迭香棒棒雞

以香料和橄欖油醃製,烘烤過後外層香噴噴,裡面還很juicy。

其實我個人也頗喜歡這一道,老少咸宜,賣相也不錯。

開胃菜 - 番茄白酒蛤蠣

香料、白酒蒸蛤蠣,底層的米型麵挺特別,搭配番茄紅醬,再吃個麵包很不錯。

開胃菜 - 金絲洋蔥圈

就是炸洋蔥圈,不會油膩,很適合配啤酒,哈哈。

開胃菜 - 金黃香酥透抽

阿... 就是炸花枝,那個紅甜椒沾醬蠻好吃的。

擺盤可以再加強一下,義式餐廳的炸花枝都要看起來堆高高呀。

開胃菜 - 青醬狂花

這實在是很難拍的好看,整顆白花椰菜下去炸,表面用青醬焗烤,整顆歐咪馬,非常具有話題性!

之前消費滿1000,打卡就送這個,現在不知道活動過了沒?

湯品 - 義式雞湯

除非突然很想喝熱湯,不然可以不用點這個。

沙拉 - 超級莓沙拉

外面比較少見的沙拉,新鮮草莓、西洋梨、焦糖核桃、Feta起司,覆盆莓油醋醬,很爽口開胃!

普通沙拉

紐約手作披薩 - 黑松露蘑菇

如果要點一個披薩,我首先推薦這款。

方形披薩的餅皮比較厚,比較有嚼勁,圓形的就義式風格

紐約手作披薩 - 經典紐約

中規中矩,義大利臘腸碎肉、青紅椒、洋蔥、蘑菇等topping。

這麼大一個,非常適合全家一起來享用呀!

紐約手作披薩 - 櫻桃蕃茄派

瑪格麗特的進化版,想要基本款的,也可以詢問是否可以把義大利碎肉腸拿掉。

我個人是偏愛沒有肉的版本啦。

特色拿坡里披薩 - 青醬蛤蠣拿坡里

整個帶殼蛤蠣放在披薩上,沒看過吧!

想吃薄皮的可以選這個

特色拿坡里披薩 - 臘腸拿坡里

好吃,但比較常見~ 句點。

義大利麵 - 焗烤鮮蝦雞肉斜管麵

我喜歡斜管麵,這個麵的口味還不錯,我認為這道菜目前最大的問題就是這個擺盤... 感覺好隨便呀~~

又,他們家的義大利麵我覺得口味很家常道地,就是義大利媽媽炒出來的那種味道。

但因為其他的菜也好吃,所以義大利麵可能會先被捨棄 (所以我說要人多吧!)

義大利麵 - 墨魚義大利麵

吃了嘴巴會黑黑的,墨魚的海味有點重,但整體而言我覺得很好吃耶,麵炒得很彈牙,奶味剛好,棒棒!

義大利麵 - 肉丸義大利麵

我覺得西式的肉丸完全就不是我的菜,多有名的肉丸,吃起來就是沒有獅子頭好吃.... LOL

撇除肉丸來說,是好吃的紅醬pasta,這應該也適合小朋友~~

義式主菜 - 義大利風味拼盤

★★★★★大推!四個人以上蠻推薦點來share的!

裡面有牛小排、牛膝、牛肋條、肉丸、香草肉腸、烤一堆蔬菜!非常超值!內行人必點!

創義主菜 - 西西里香料燉雞

義大利馬沙拉香料醬汁燉雞胸肉,肉不知道是否舒肥過,都不柴喔,下面是蒜味馬鈴薯泥,簡單好吃!

蒜味馬泥薯泥也有單賣,如果人很多的話,也可以單點這道!

創義主菜 - 帕瑪森戰斧豬排

整塊戰斧豬排沾裹香料麵衣,香煎至金黃 (高級炸豬排的概念),搭配帕馬森起司,新鮮的mozzarella cheese,佐上紅醬和米型麵。

是道重口味的菜,各種起司放免錢的,奶味頗重。

是好吃的,但如同前面說的,要注意前後菜色的搭配,才不會太奶變成負擔!

甜點 - 義式甜心捲

我私心覺得這個甜點本身比較不容易被台灣人接受,因為真的是超級甜 (甜到朋友的嘴巴破洞傷口都麻痺不痛了!)

但沒吃過的人還是可以試試看這道傳統的義式甜點 Cannoli。

甜點 - 提拉米蘇 (Grande分享size)

★★★★★非常推薦!口感濕度完全正確的提拉米蘇!

讓人想念起在Boston 最愛去的 Caffe Vittoria~~

甜點 - 提拉米蘇 (Regular一般size)

除非有六個人以上,不然點一般尺寸就好了,通常吃到這裡應該已經飽到不行了...tongue

當然,吃不完是可以打包回家繼續吃的,我真心願意打包整份回家慢慢吃!

甜點 - 紐約義式起司蛋糕

這個也可以有★★★★推薦!但好吃的起司蛋糕在台北比較多,獨特性少一點。

甜點 - 鮮果聖代

這個super肥!熱布朗尼上面疊了三種口味冰淇淋,佐巧克力醬和鮮奶油,下面有水果。

小朋友吃得超開心的!這太罪惡,我挖了兩口就不敢再繼續,但不得不說熱布朗尼真是好吃~~

無酒精性飲料 - 薄荷萊姆凍飲

不能喝酒時,就來這一杯,類Mojito...tonguep

熱拿鐵

這是好的咖啡豆,如果不餓,來點杯咖啡配提拉米蘇也是很不錯!

媽呀!我終於寫完了...

如果你耐心看到這裡,卻都沒有燃起一絲想要訂位嘗鮮的慾望,請留言告訴我,我會好好反省一下。

創作者介紹
raggiehao

郝!出發~~
推薦美食: 帕瑪森菠菜菇, 超級莓沙拉, 黑松露蘑菇披薩, 西西里香料燉雞, 義大利風味拼盤, 提拉米蘇
用餐日期: 2018-02-07
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

2016-03-27
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

「意麵」也是台南的特色小吃之一,主要利用蛋(主要是鴨蛋)和麵粉製作,又香又有韌性,我自己很愛。

知名店家很多,今天來介紹在新美街的恭仔(老恭)意麵。

他們家除了意麵外,也有水餃和其他的小菜麵點,選擇很多,所以下午肚子餓時,常會跑到那裏快速止飢...tongue

《重點整理》

沒什麼複雜的點菜規則,看過菜單之後,直接跟老闆點菜。

通常我會叫一個乾意麵+一碗湯,或者一份水餃+一碗湯 (完全無湯不歡),其他要吃什麼乾料小菜就隨興。

從民生路過來,巷口是阿田水果店,離冰鄉、卓家魚麵、松竹當歸鴨都很近,可以順便造訪。

轉進新美街會看到偌大的招牌,老恭就是恭仔,不用懷疑。

你沒看錯,他也賣魚翅燉湯,但我懷疑到底有多少客人會來這裡買...tongue

店面

總共有三個店面,一個廚房,兩個用餐。

菜單

種類繁多,一下子還很難決定咧... 不過第一次來當然還是點意麵啦!

調味料們

乾意麵 (小) NT$40

麵煮好,盛盤、淋上肉燥快速和盤底的沙茶粉、烏醋攪拌,再放上青菜、肉片和沙蝦。

他們家的意麵是用淺盤盛裝,頗有古味。

味道沒話說,麵條的蛋香雖沒像阿龍那麼濃,但咬勁不錯,淋上特調肉燥和醬汁,希哩呼嚕一不小心就吃完了... tongue

米血 (乾) NT$35

鴨血做的米血糕,燙熟後QQ的,只淋了蒜泥,很簡單的滋味。

老恭招牌水餃 NT$55

韭黃餡兒的豬肉水餃,很對我這個韭黃控的味!

但這個味精可能放得比較多,我如果自己吃完一整份,就會開始心悸了...Orz

水餃剖面圖

下水湯 NT$35

主要是鴨腱,燙的熟度剛剛好彈牙,切得很薄,所以也好入口。

豬肝湯 NT$45

據說這個豬肝湯是人氣第一名的湯品。

吃過之後,這的確是我喜歡的豬肝湯的熟度。

微帶點粉紅的粉肝,不老不柴,配點薑絲熱熱喝,好溫暖。

推薦美食: 乾意麵,水餃,豬肝湯
用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2016-03-24
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

又是一家老牌肉燥飯店家,招牌不太明顯,但用餐的人潮讓你無法忽略。

是飯桌仔形式的店家,主打肉燥飯,有各式各樣的配菜,以及虱目魚和鮮魚湯。

點個兩菜或三菜一湯,配個肉燥飯,如下圖,真是賞心悅目又美味的台南早午餐~ ^^

《重點整理》

一個人直接去跟老闆點菜,再找位置;人多就先找位置,派個人去點菜。

價目表寫的東西不多,主要只有湯跟飯。

其他的配菜就看菜檯上有什麼直接跟老闆點,通常會有高麗菜、花菜、洋蔥炒蛋、荷包蛋、滷蛋、香腸、三層肉、魯小腸、煎魚等。

點完老闆會很迅速地弄好,工作人員會直接幫你端到位置上,上完菜直接先收錢。

不明顯的招牌

不管從哪個方向來,都不太容易看到招牌,請認明綠色遮雨棚,以及騎樓下吃飯的人潮。

做事"頂珍"的阿和老闆和兩個店面

阿和有兩個店面,一個廚房,一個用餐區,另外兩個店面外的騎樓也都有擺桌子。

我覺得老闆是個和善有鋼鐵般紀律的男子,點菜備料都一板一眼,而且每次去都會聽到他指導員工說端菜的規則是什麼,什麼時候該整理桌子,怎麼看客人的需求。

還蠻喜歡這樣認真看待自己事業的小吃店老闆!

料理台

左邊是生食,有虱目魚肚、粿漿魚皮(熟)和不裹漿魚皮(生)、魚丸、肉羹、其他鮮魚等,主要拿來煮湯。

右邊則是熟食台,有青菜、熟肉等配菜,想吃什麼點什麼,青菜大概是一碟10元,熟肉則是一碟20元。

肉燥飯 NT$20

主打肉燥飯 (畢竟都寫在店名上了!),當然是手切肥肉,看起來肥,但吃起來一點都不膩呀!

肉燥飯屬於「還不錯」那個等級,跟另一家福泰飯桌大概差不多。

白花菜+荷包蛋 各NT$10

均衡的一餐就是要有菜、有飯、有蛋白質呀~~

這個荷包蛋很搶手,太晚去會賣完喔!青菜就是很家常,炒得很清脆這樣~

三層肉 NT$20

這三層肉燙的熟度剛好,淋上蒜頭醬油真是簡單的美味,我喜歡~~~^^b

營養均衡的一餐 NT$95

有飯、有菜、有肉、有蛋、有湯,差不多就是一個便當。

但把他們裝成一碟一碟擺滿桌子,看起來就是很爽快~~ 我就是喜歡飯菜擺滿桌呀!!

魚丸湯 NT$35

台南人愛喝湯,吃了肉燥飯就是要配個魚丸湯呀~~

湯裡有兩種丸子,一種是虱目魚丸,一種我覺得是蝦丸,不太確定,但都很新鮮就是了!

喜歡吃魚皮魚肚的,也可以點魚皮或魚肚湯喔,他們魚皮有分裹漿(熟),和不裹漿(生),各有所好。另外也有每日不同的鮮魚湯喔~~

推薦美食: 肉燥飯,荷包蛋,三層肉,魚丸湯
用餐日期: 2016-03-23
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2016-03-24
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

海線環島之旅從花蓮的石梯坪往南開,很快就抵達台東的長濱鄉。

本來也想要在長濱鄉住一晚,但是行程安排不順,所以就只有路過而已。

既然路過,那當然要吃一下人氣名店長濱100號,還好有提早預訂,星期五的中午,店裡也都客滿了呢!

備註: 需預約,無菜單料理,300/400/500三種價位

《重點整理》

沒有招牌,請認明置於地面的92號門牌。

需訂位,座位不多臨時到場很可能吃不到,如果當天沒人預約,老闆可能也不營業,所以要訂位!

訂位時老闆會問有什麼不吃,不吃生魚片會換成其他前菜。

然後沒什麼要注意的,盡情享受美食吧!

簡單沒有招牌的店面

位於長濱市區裡,所謂的市區其實也就是簡單的一條街道,鄉公所、國小、郵局、警察局通通都在這裡了!

菜鋪、肉舖、五金雜貨、服飾店也都在同一街上,所有的陳設都好像我小時候外婆家外面的街道,有點懷念。

因為沒有顯眼的門面或招牌,很容易錯過,請認明木頭落地門框和地上的門牌...XDD

還沒到營業時間的門口

你可能會想說,門牌為什麼不掛在門上、牆上,而要放在地上呢?

我想是為了方便提早到的客人尋找餐廳吧...

中午12點營業,我們11:50到看到這樣還以為今天臨時不營業,打了電話去問,原來只是很有原則的要12點準時開門...XDD

店內空間

座位不多,大大小小的桌子加起來,大概可以接待30個客人左右。

自家種的白米飯

原諒我把好吃的白飯拍的這麼醜,下次我知道要在飯旁邊放點有顏色的菜,這樣顏色才飽滿...=.=a

覺得飯好吃,他們也有販售自家種的米喔!

旗魚生魚片

台東的主要漁獲是旗魚和鬼頭刀,旗魚生魚片保證新鮮好吃的啦!

我們這天點的是400元的套餐,這是四人份量,一人約三片。

白菜滷

滋味很清爽,沒有過分的調味,吃的就是白菜的鮮甜。

照燒鬼頭刀

把鬼頭刀用照燒的方式料理很有趣,也好吃,照燒醬調的不錯,淋飯很讚。

花枝煎餅

超大一份煎餅,每一口都吃的到大塊的花枝。

特別的是用了韭菜花,濃濃的韭菜花香氣,拿來做花枝煎餅很適合呢!

麻油薑炒豬肉

除了麻油薑本來就是我喜歡的味道外,這個豬肉本身就很好吃。

很多人都會把豬里肌吵得很柴很硬,但他們的豬肉完全炒的很適中保有彈性,感覺應該是用"老鼠肉"炒的,反正就是很好吃啦!

阿~ 這個米酒應該放不少,酒味相當濃。

茄汁大蝦

吃到這裡其實大家都有點吃不下了,看到這盤大蝦,真是有點又愛又恨。

但這茄汁的味道實在是燒得太好,所以大家還是「很不情願」的把整盤都掃光了...XDD

芋頭番茄菇菇湯

第一次看到把芋頭跟番茄放在一起煮,而且滋味竟然很不賴喔!

湯頭主要是番茄和芋頭,另外還加了豆皮和菇菇,是一個清爽舒服的結尾。

吃完午餐,順遊了一下附近的金剛大道(長光梯田),三月是初插秧苗的時候,綠油油的一片生氣盎然。

據說四五月來的時候會更美,長高的水稻會把田埂蓋過,整片綠油油的稻田隨風搖曳,用想像的就很迷人。

希望到時候有機會再去長濱玩一趟呀~~

用餐日期: 2016-03-18
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-03-21
類別 : 台灣菜台式小吃

以為天婦羅炸物只有在日本料理店有?No No No~~台南的幾個大菜市場裡都有賣這一味!(我發現時也很驚奇)

鴨母寮市場名店眾多,泉成點心店也是其中之一,觀察了幾趟,都是以當地人居多。

也沒錯啦,如果不是來台南好幾回,已經幾乎可以融入當地的客人,我也不特別推薦來這種日常小吃店,客人吃不出個所以然,還以為我亂推薦...XDD

《重點整理》

早市店家,所以差不多賣到午餐時間結束,晚去會很多東西賣完。

先看炸物台上有什麼愛吃的,自己夾,夾好後給老闆秤重裝盤,然後就可以去找位置坐了。

客人不多時,也可以直接就跟門口阿姨點麵條湯水,座位上也有菜單可以慢慢看。

炸物端上桌時,會告訴你價錢,最好記得,結帳時阿姨可能會忘記...XDD

樓上一直都會有剛炸好的炸物送下來,不想吃冷的,或想吃的台上剛好沒有,可以稍微等一下。

因為是秤重計價,其實並不便宜,夾菜要保持理性,以免手滑傷荷包又傷胃...tongue

琳瑯滿目的炸物

從上到下有炸蝦仁、甜不辣、炸四季豆、炸土魠魚、炸餛飩、炸宏蘿蔔、炸肉丸,最下面那個忘記是什麼了?

很多很多媽媽外帶,回家自己做點醬汁,配點飯或烏龍/蕎麥麵,就成了炸天婦羅全餐啦!

當日現作的魚漿製品

有蝦丸、魚丸、苦瓜封、蝦捲、魚皮、魚羹、肉羹等,可以現場點湯喝,也可以外帶。

我看外帶魚丸蝦丸的人很多,下次我也去試試看。

內用少少五桌

主要是做外帶生意,內用只有少少的五張桌子,人太多不適合。

菜單

有各種麵條,陽春麵、意麵、米粉、油麵、粿仔條,可以做湯的乾的,分大碗小碗。

另外也有各種湯類。

左起: 炸多利魚、炸肉丸、炸宏蘿蔔、炸蝦仁、炸花枝、炸四季豆

這樣大概NT$130左右~

換個角度再拍一次

炸物超乎我預期的好吃。買回家放到冷掉了,也不會覺得麵衣噁心,真是神奇的配方。

但如果不小心點太多,是真的會吃到噁心...XDD

炸紅蘿蔔好甜,不會有紅蘿蔔腥味,怕紅蘿蔔的人或許可以挑戰一下。

炸蝦仁特寫

這個炸蝦仁好好吃,火燒蝦濃郁的香味,裹了其他的蔬菜麵衣更提升它的滋味了!

買回家的另一盤,約NT$150左右

跟前面的料差不多,多了個炸茄子。

粿仔湯 (小) NT$35

內用單吃炸物太乾也太無聊,一定要點個湯和麵來配一下。

平常是吃麵配滷味,在這裡是吃麵配炸物,也算蠻特別的啦~~tongue

他們家的麵點是口味比較清淡一點的那種,用來配炸物應該是剛好吧!

老麵店的麵碗餐盤都好好看,現在很少有做這麼別緻的花紋了。

我以前在台北對小麵店很沒興趣,總覺得吃麵很無聊,味道也很平淡。

回來台南變得很愛吃麵店,台南人果然是很會滷肉燥,每家味道不盡相同,但肉燥總扮演關鍵角色。

這才發現,以前不吃不是因為不喜歡,而是因為不夠好吃。

所以人家問我不吃什麼,我總是回答,「我不吃難吃的東西」。這也算是很中肯呀~~哈哈

用餐日期: 2016-02-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)