jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-11-06
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

永和美食第二發,來介紹也是我個人很愛的「陳記燒臘」!我本來就是個愛吃燒臘的人,住在永和久了之後,發現永和好吃的燒臘店真不少,因為地利之便,陳記燒臘便成為我最常光顧的燒臘店啦!

在永和也算是頗有名氣的陳記燒臘,位於樂華夜市保平路出口旁,往85度C那個方向走(另一邊有好吃的下港)。每到用餐時間,要忽略這間店也很難,因為永遠都是大排長龍,沒有一天不排隊的啦!有時候只是稍微停個車,馬上就又多了兩三個人排隊,恨不得馬上把車子丟了往店門口跑呀!雖然常常有人排隊,不過前進的速度很快,不用擔心,排隊的時間剛好夠用來想今天要挑哪四樣配菜~:P

價格很平實,就差不多是70~85左右的價格,而且這個價格包出來的便當,食量小的女生大概可以吃兩餐吧!打菜的阿姨態度很親切,打菜份量很豪邁,開店就是要不怕客人吃啦!

將!將!將!將~~這是我最愛的三寶飯,我通常都把油雞換成燒肉(這次因為燒肉沒了,所以就吃油雞,也還不錯),再淋上一點油蔥,真是美味。這個便當我請他把肉的份量切到100,這樣我就可以把他拆成兩餐的份量來吃了,有沒有覺得一整個大爆炸的樣子!即使不加到100塊,普通80塊的三寶飯也足以讓便當爆炸了,如果要吃一餐,我都會請老闆飯少一點,不然吃完真的超撐(沒錯,我還是會硬把他吃完~XD)

近拍烤鴨。他們的烤鴨好好吃喔,品質穩定,每次都可以吃到帶點油脂的脆皮,肉也不會柴,很讚!其他不管是叉燒,或燒肉,都有水準之上喔!想到就流口水~~

剛剛有講到打菜的阿姨不手軟,每個便當可以選四樣配菜,配菜不是那種沒誠意醃漬食品,大概有七八樣可以選,都是熱呼呼剛炒出來的菜餚喔~(可以吃到很多青菜!)你看,配菜也是給你塞的滿滿的啦~~

永和還有另一家正龍城(得和路、成功路口)也是排隊燒臘店!他們的燒臘真的好吃,不過配菜就比較沒有變化,用餐時間得等比較久,離住處又比較遠,所以就比較少去。正龍城除了燒臘之外,其他的燴飯炒麵港式熱炒也都不錯吃喔!

還有一家在竹林路上的成記粥麵專家,燒臘飯也不錯吃,配菜樣式不算多,但比較不會有燒臘便當的那種油膩,還不錯,他們的鮮蝦雲吞也很好吃喔!!

還有一家是看雙和版版友推薦的,在永亨路上的大家燒臘店。他們的價格不貴,最好吃的就是叉燒肉啦!住在那附近的話,應該也是會常去光顧!

另外,我大學時最愛吃的鳳城,我覺得燒臘店就是要有港仔師傅大聲吆喝才道地呀!!鳳城非常的有燒臘餐廳的fu~可惜我覺得他現在口味已經沒有以前好了,配菜更是少的可憐!偶爾還是會想來這裡吃,不過追求的就是一種懷念的滋味了。

香港陳記燒臘快餐

地址:台北縣永和市保平路34號

營業時間:就一般用餐時間,週六公休,晚餐七點半以後很多東西就沒了。

電話:(02)2921-3803

成記粥麵專家

地址:台北縣永和市竹林路46號

營業時間:10:00~21:00(週三公休)

電話:(02)2921-5595

正龍城烤鴨

地址:台北縣永和市得和路101號

電話:(02)2928-2593

大家燒臘店

地址:台北縣永和市永亨路62號

營業時間:週二公休

電話:(02)2927-2968
推薦美食: 烤鴨,燒肉,叉燒
此次消費: 每人約$100

2014-11-12
類別 : 台灣菜

天氣變冷了,華人胃自然而然就會開始想念起各式各樣熱呼呼的暖胃食物。

因為一些怨念的累積,所以我昨晚在將近十一點的時間,怒吃了麻油綜合湯+麻油麵線!!!(彭派的程度完全消除了我的怨念,哇哈哈~~XDD)

故事是這樣的....

前天在寫阿紅的時候,突然陣陣食物香氣襲來,仔細一聞,原來是隔壁在煮麻油雞!! 腦波很弱的我,邊寫涮涮鍋,心裡邊想說,阿~我好想吃麻油雞呀!! (吃碗內,看碗外的充分寫照!! XDD)

後來室友出去買晚餐時,問我有沒有要吃甚麼?因為室友懶的走太遠,所以我就說,那不然就便利商店的麻油雞或熱鍋類微波食品好了 (竟然連便利商店的都可以接受,看我有多想吃)。無奈,跑了兩家便利商店,所有相關產品都銷售一空,害我只好帶著怨念,邊寫阿紅,邊吃法朋的檸檬瑪德蓮配紅茶洩憤。

然後,昨天快下班時想說,阿不然晚上就去樂華夜市買麻油雞當晚餐好了... ㄎㄎ... 用想的都很簡單,結果,被工作東拖西拖,竟然搞到快要十點才離開辦公室!!!

我對食物的執著是很強烈的,越吃不到越想吃。所以,無論如何,老娘今天就是要吃到麻油雞... 於是很難得的加班後還勤勞的坐公車,轉捷運到頂溪,然後走路去樂華夜市。(感受到我的毅力了嗎? XDD)

找到一直想試卻沒吃過的莊家班,端詳了一下菜單....嗯.....決定怒。點。麻油綜合+麵線

麵線 (NT$30)。乾麵線,上桌最好趁熱拌開,免得冷了全黏在一起弄不開。裡面有高麗菜,不用另外點青菜。麻油還有其他的調味料拌在一起很香,蠻好吃的,應該是真的黑麻油 (...吧?)。

麻油綜合 (NT$170)
。滿滿滿滿~~~的一碗,裡面有豬肝、豬肚、豬心、腰子、里肌肉、雞胗,還有高麗菜。超好吃的~~!!! 每樣食材的熟度都剛剛好,完全沒有過熟、太老的問題。雞胗還稍稍帶點粉紅腰子很嫩但仍保有脆度也不腥豬肚有煮透不會像咬塑膠連赤肉的肉味都很新鮮

麻油湯頭也是好好喝,除了麻油香以外,還有蔬菜的甜味。這真的是麻油雞,不是雞酒!! 以前在台北吃過幾次酒味超重的麻油雞,根本就在喝純酒精...@@ 導致我後來都不太喜歡在外面吃麻油雞。莊家班真是重拾了我的信心呀~~tongue 對了,湯可以續喔~~

米酒+辣椒醬油膏+麻油辣豆腐乳
。本人吃東西一向是不太用沾醬的,但吃的時候環顧四周,每個人都弄了調味料,想說是有這麼厲害嗎? 不然試一下好了。吼~~ 不得了,麻油料理配上豆腐乳真的是絕配 (我在家吃梅子雞也沾豆腐乳!! 超讚!!),他們家的辣椒醬油膏也莫名的好吃,好合我這個台南人的口味呀~~ 推薦必加喔,好滋味加倍!!

都已經十一點多了,生意還是很好。

畢竟夜已深,所以沒敢把那碗麻油綜合吃完。請老闆多包一碗湯,把剩下的一半料打包回家當隔天的午餐。看到別人點的麻油雞腿好像也很好吃的樣子 (限量商品,晚來還吃不到),下次就點這個吧!! 吃完整個大粒汗小粒汗,通體舒暢呀~~ smile

莊家班麻油雞

地址: 新北市永和區保平路28號,靠近樂華夜市永和路入口那邊。

推薦美食: 麻油綜合
用餐日期: 2014-11-10