jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-10-24
類別 : 美國菜牛排館

Yee Haw~!!! Texas Roadhouse來台北開店了!!! 當初從客戶那裡得知Texas Roadhouse要來台灣開店時真是超興奮的,這是我在美國最愛吃的平價牛排,一個人吃超飽含稅才US$17多 (還有得打包),對窮學生來說真是超划算的(參考美國舊食記)。

沒想到回台灣之後竟然還有機會重溫舊夢,阿...那我開始默默祈禱Popeyes Chicken也可以來台灣了 (香港機場已經有了!!)。

這天,謝謝客戶的邀請,讓我們有機會在正式營運之前就來參加試吃會,順便參觀了一下尚未開幕的微風松高三樓。因為台北的店面是在熱鬧商圈 (信義區、民生東路等),不同於在美國都是在高速公路交流道旁邊,可想而知台北的價格沒有辦法多親民,不過還好食物的美味程度並沒有因為遠渡重洋而打折,也是很不錯啦!!

店面及店內裝潢跟美國還蠻像的,但因為在百貨公司裡面,所以比美國的店面又乾淨舒適了一點。門口一桶花生是招牌 (右下圖),在美國是可以邊等邊吃花生,在台灣為了維持環境整潔,所以就沒有這個服務,吃花生超會掉屑的呀,在微風松高裡面滿地花生屑像話嗎??XDD 試營運期間從美國調來許多人手支援,並訓練新手 (右上圖)。為了在地化,Texas Roadhouse下面的壁畫是相當具有台灣特色的原住民、中正紀念堂等... (左下圖),一開始我們還以為是美國印地安人,仔細一看,ㄟ~怎麼有中正紀念堂跟101...tongue

入口處的左右兩邊分別是烘培廚房(Fresh Baked Bread),以及燒烤廚房 (Hand Cut Steak)。進入餐廳後,會先看到吧檯,等座位時也可以先去吧檯喝個小酒。牆面是用很特別的玻璃,往外看信義區的街景會有一種很迷離的感覺,還蠻酷的。先就用餐環境來說,我個人很喜歡

入座後,每桌的桌上都會有兩個小鐵桶,一個裝滿花生,另一個是用來裝花生殼的。我一直覺得他們家的花生很好吃,花生可以無限續,吃不完可以打包回家,當零食或用來炒菜也很不錯。嗯...一上桌忙著聊天,就忘記拍花生小鐵桶了...^^"

試吃菜單。因為這天是試吃,所以每桌每個人會隨機拿到不同的菜單,我們這桌四個人,拿到了三種菜單 (但我只拍了兩種),目的就是希望大家點不一樣的菜色,讓廚房有練習機會,也可以從顧客那裡得到各種菜色的feedback。正式的菜單我想跟美國的不會差太遠,大家可以上網看。

熱呼呼現烤小麵包+蜂蜜肉桂奶油醬。我超愛他們家小麵包的!!! 美國餐廳提供的麵包大部分的冷的,像不知道放了幾天的垃圾一樣,他們家的麵包是現烤,又香又鬆軟,配上特別的蜂蜜肉桂奶油醬,實在是超級讚!! 更邪惡的是,這個小麵包是可以無限續的,我常常一不小心吃麵包就吃太飽了...^^" 我應該一下坐下來就急著想吃麵包,所以這張麵包拍的超糊的...=.=a

招待前菜盤 (牛肉三明治、墨西哥辣起司球、焗起士薯條)墨西哥辣起司球獲得大家一致的讚賞! 和炸起司條有點像,但他是球狀,而且裡面包了很好吃的墨西哥辣醬,大推。牛肉三明治的餡料是撕碎的BBQ牛肉 (牛胸肉?),也蠻好吃的。起士薯條這就普通一點,但也還不錯吃。 這些名字都是我自己幫他取的,正確名稱還是以到時候的菜單為準呀。

瑪格莉特 (Margarita)。試吃這晚每桌可以點一杯瑪格莉特或啤酒,所以我們就選了瑪格莉特。嗯...我不太會形容酒,不過這個飲料好好喝喔,超大一杯,很適合一群人share

每個主菜可以選兩個配菜,配菜種類就是上面菜單列的那幾11樣。這天晚上我們四個人總共嘗試了7種,但是凱薩沙拉忘記拍了。另外,餐廳內部有點暗,所以我是開手機的手電筒模式拍照的,光線有點不自然,請不要太介意。 另外,我實在是沒辦法像其他部落客一樣,每道菜上來都要拍個100張才可以開始吃,畢竟食物要趁熱趁新鮮才好吃,所以我部落格中的照片只是做個記錄讓大家參考,美味程度希望可以透過文字讓大家體會,或大家可以親自去餐廳體驗喔~~!!

田園冰脆沙拉 (House Salad)。有很多sauce可以選,就新鮮的田園沙拉這樣,沒甚麼好描述。沒拍到的凱薩沙拉也蠻好吃的。

德州牛肉辣醬 (Cup of Chili)。牛絞肉辣醬,沾麵包或小餅乾都蠻好吃的。不過這天晚上的chilis上桌時已經冷掉,有點可惜。

馬鈴薯泥 (Mashed Potatoes)。我一直都很喜歡馬鈴薯泥,他們家的馬鈴薯泥也是做得很creamy很細緻,我想奶油應該也加了不少,所以也很香。他另外也可以淋上gravy (肉汁) ,一樣很好吃喔

碳烤雞胸肉佐野菇醬 (Smothered Chicken)+綠花椰菜配紅甜椒 (Fresh Vegetables)。單盤的沙拉配菜會先上,有些種類的配菜則會跟著主菜一起上,像下面這樣。花椰菜配甜椒就是燙過的蔬菜,解油膩效果不錯。炭烤雞胸肉還蠻鮮嫩的,上面的野菇醬口味有點重,店長說他們還在調整口味中。

10oz 肋眼牛排 (10 oz ribeye)+厚切薯條 (Steak Fries)10oz肋眼就是我每次必點最愛,肉質很不錯,肋眼牛排的香氣四溢呀~~好好吃!! 同事說這塊應該沒有到10oz,應該是真的,因為我看以前的照片,10oz應該要覆蓋2/3的餐盤,而且我應該會吃不完打包,但我那天臉不紅氣不喘的就把整塊牛肉吃掉了...^^" 我想是試吃期間所以還在測試台灣人的食量吧! 厚切薯條據說超級鹹,我聽到同事這麼說之後就一口都沒碰了,店長也說之後會再調整。

烘烤地瓜 (Sweet Potato) + 10oz 肋眼牛排佐起司磨菇洋蔥醬。這份是我點的,肋眼牛排被淹沒在起司磨菇洋蔥醬下面,起司醬、炒磨菇、炒洋蔥在正式營業時是要另外加錢的,我覺得不用加這些醬就很好吃了,加了醬有點埋沒了牛肉的原始美味,真要加一點滋味的話,我覺得磨菇醬挺不賴。烘烤地瓜也是我們在美國時就很愛的配菜,原來他還可以加棉花糖一起烤,外型超可愛,而且美味程度也讓四個女生驚呼連連。據店長說明,店裡的地瓜是用台灣本地產的地瓜,比美國的更好吃。此言不假,這地瓜超級鬆軟綿密,香氣十足,烘烤時在棉花糖和地瓜中間還灑了一點肉桂粉,肉桂味不會太重 (肉桂厭惡者如我尚可接受),很有畫龍點睛的效果,本日最推的配菜非它莫屬!!

三分熟 (Medium-rare)。那天我一如往例點了三分熟,不過切開之後約莫是照片中這個樣子,我個人是覺得這樣應該都快七分熟了吧?!不過店長有解釋,美國廚師習慣的熟度跟台灣不太一樣,大部分的台灣顧客都反映這樣太熟了,所以他們也會再調整。我記得我在美國吃的三分熟都很剛好呀...不知道這個主廚是哪一州來的,口味這麼特殊? 期待正式開幕後會更好。

6oz 火烤德州牛排(沙朗 6oz Choice Sirloin)佐起司磨菇洋蔥醬+棉花糖烘烤地瓜。 同事點的六盎司沙朗,我一向不是沙朗的愛好者,因為沙朗吃起來比較不油(乾),自然就比較沒有油花的香氣,但是比較能咀嚼出牛肉的味道,喜歡的可以試一試。

試吃心得,看起來口味部分還需要再調整成台灣人更適應的口味,美國人真的是吃很重鹹,大部分台灣人肯定是不能接受的。不過,作為一家牛排館,我覺得他們家的牛肉品質還是很好,沒有讓人失望。今天沒有看到價格,不過跟客戶聊了一下,一個人吃一整套餐含飲料大概是1000左右,比美國貴了將近一倍,你看看,台北的房租多吃人.... sad 這種價位不太平價,應該沒辦法常常吃,但偶爾懷念美國味的話,還是可以來吃一下!! smile

另外,整個餐廳的用餐氣氛十分美式輕鬆店員每隔一個多鐘頭就會一起跳排舞,要是有壽星,還會搬一個小木馬讓壽星坐在上面,由店員一起吆喝唱生日快樂歌,超嗨的~~,還蠻適合慶生的喔!!

餐廳對面的LINE Store。他對面就是一間很大的LINE Store,好適合拍照呀~!! 今天晚上微風松高正式開幕,應該會引爆信義區的人潮吧... 默默體會到當VIP搶鮮參觀試吃的優越感呀~~ㄎㄎ...tongueTexas Roadhouse 德州鮮切牛排

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高店內)

電話: 02-2725-1030

營業時間: 11:30~00:00 (開蠻晚,適合喝一杯喔!)

題外話/補充資料:
這是試吃經驗,所以味道還有服務生出菜熟練度都還有點需要加強或調整,我想之後應該會越來越好。
推薦美食: 肋眼牛排,烘烤地瓜,現烤小麵包
用餐日期: 2014-10-21
用餐優惠: 試吃活動