jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2016-01-09
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

以前知道台南有好幾家虱目魚丸店,但一直都沒有特別想去吃,想說,阿不就魚丸而已。

也是因為要踩點,所以才特別找時間去吃,在扒了第一口肉燥飯之後,就決定列入經常光顧名單(其實當下第一個想法是想要再點一碗...LOL)。

因為吃了這家太驚豔,所以把整個劉家魚丸世家的店都光顧過一輪(阿川、第三代、川泰號,阿忠),結論還是這家最好吃!

美味度依序是永記→川泰號→第三代=阿忠→阿川,其他店會陸續寫完。

永記虱目魚丸

地址: 台南市中西區開山路82之1號

電話: 06 222 3325

營業時間: 6:00~13:30 (不定期公告店休)

推薦菜色: 肉燥飯、綜合湯

《重點整理》

肉燥飯+魚丸湯是台南人的早餐,所以這些店多半都是早上開賣,下午一兩點收攤,時間請抓好。

到了現場,不管是內用外帶都要抽號碼牌,號碼到了會有人問你要點甚麼。內用的話,如果有位置就先坐,沒位置就等店員安排。

肉燥飯是必要的,另外就再點一個湯。基本款是三色魚丸湯,最高級就是綜合湯,也可以看自己喜歡什麼料自行搭配。

另外可以點滷蛋、滷豆腐,或魯腸當小菜;湯可以無限續,直接拿去料理台旁請老闆加即可。

《前情提要》

台南以小吃聞名,也出現許多「小吃家族」。說到魚丸湯,就首推劉家,天公廟、阿川、永記、第三代、川泰號、阿忠魚丸都系出同門。

第一代的劉清泉老先生是推著推車沿路叫賣;

第二代則是兩兄弟,哥哥劉甘委經營「阿川」(現在搬家變成乾女兒擴大經營的「黃阿川」,味道有差)、弟弟劉龍雄則是開在阿霞飯店旁邊,只賣魚丸湯,無招牌。

有一陣子阿川本店租給徒弟蔡昆泰經營,租約到期後,徒弟到大同路開了「川泰號」。

到了第三代,劉甘委的老大在開山路開了「永記」,大女兒和女婿在東門路和大橋開了「阿忠魚丸」,小女兒則在府前路開了「第三代」。

這種開枝散葉(或鬧分家?)的現象在台南很普遍,邊吃邊說這些小故事也挺好玩。

熱情爽朗的老闆,邊煮湯還要邊跟熟客寒暄

他們的生意非常好,接近中午吃飯時間,門庭若市,人多車也多,門口都有點塞車。

附近停車不便,請注意。

菜單&號碼燈

牆上菜單很簡單,價格不算便宜,但絕對值得。

湯可以自己選擇配料,這些配料也可以作成乾的。

還有一些沒寫出來如滷蛋、魯小腸、滷豆腐之類的。

另外,油條可以點來加湯裡,也可以點肉燥油條

看那個號碼燈就知道叫到幾號了。

湯鍋旁熱鬧滾滾

整間店的環境也都很明亮清爽,即使人多,用餐環境還算不錯。

肉燥飯 NT$20

這個肉燥飯實在太銷魂了,是我回台南之後吃到No. 1的肉燥飯

米飯飽滿有彈性,肉燥本身就香氣逼人,稍微攪拌一下,米飯和豬油的味道恰如其分的結合,絕妙好滋味!也不用擔心太甜唷~

台南的肉燥飯大部分都是用肥肉手工切丁製作,怕肥肉的人真是有點可惜... ^^"

綜合湯 NT$100

第一次來嘗鮮,當然直接點綜合湯,裡面有虱目魚丸(右上白色彎彎小丸子)、蝦丸(粉橘色小丸子)、魚皮(蝦丸中間那塊)、魚肚(下方白色那一塊)、肉餃(下圖三角形那個)、粉蒸(下圖湯匙上的那個)。

虱目魚丸Q彈有勁,但不會覺得是太人工的脆感;蝦丸則是有淡淡的蝦味,也不錯;

他們家的魚皮和魚肚都是裹粉之後燙熟,新鮮沒話說,沾一點桌上的豆瓣醬也很搭喔~

綜合湯

肉餃有點類似福州肉燕(或稱燕餃),以溫體豬肉製成外面的薄皮,裡面再放一點絞肉餡,我還蠻喜歡的。

粉蒸則是豬生腸裹粉之後燙熟,吃起來是脆脆的口感。

重點是,這個湯頭很棒,色澤很清澈,喝起來很清甜。加了韭菜末,又更提升湯的鮮甜度。

他特別註明不加味素,我喝了也沒有特別反應,應該是貨真價實的豬大骨和魚鮮熬出來的湯。

湯可以續,拿到熱湯鍋旁的台子放著,老闆就會自動幫你加了。

到目前為止,我覺得這是台南魚丸湯店的首選,如果想吃而且只能選一家,就來這裡吃吧!(如果我之後發現更好的,會再回來修改,哈哈)

推薦美食: 綜合湯,肉燥飯
用餐日期: 2015-12-03
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2015-02-28
類別 : 法國菜精緻料理

在尋找公司附近的民生社區美食的時候曾經看到網友介紹過這家餐廳,但因為實在不是一般上班族午餐的價格,所以就沒有特別去確認餐廳的位置。

某天中午小老闆邀約一起跟朋友吃飯,走到門口發現是約這家餐廳整個大喜,我真是好有口福呀~~想吃的都可以吃到~~顆顆

餐廳其實很好找,民生東路四段131巷是條大巷子,轉進巷子就可以看到可愛的紅牆小院子

整個餐廳的光線、空間讓人感覺很舒服,浪漫又優雅,原諒我沒有拍餐廳環境的習慣,可以參考其他部落格,或直接去感受。

Monsieur是法文「先生」的意思,桌上餐巾也折成紳士的領口狀,呼應店名真可愛。

周一到周五提供商業午餐,套餐價是NT$660~1080不等,相較單點或晚餐頗為划算。

商業午餐包含 (前菜或湯品二選一) +主餐+甜點+飲品 (3道)

加價NT$150 即可享用前菜+湯品+主餐+甜點+飲品 (4道)

麵包(可續)

提供兩種熱呼呼的麵包,表皮微脆,裡面鬆軟,沾著油醋醬真好吃。三人一致決議叫了第二籃。

三個人各自點了自己的套餐,每樣看起來都好好吃呀~~!! 從前菜開始介紹!!

Garden Beetroot Salad + Pecorino Tuile + Tangerine Puree

莊園甜菜根沙拉 + 佩克利諾乳酪脆餅 + 蜜柑橘果醬

這道菜我沒吃,但是擺盤好漂亮呀,朋友表示味道不錯。

這個沙拉不在菜單上面,應該是小老闆有一些不吃的東西,請餐廳幫他另外做的,姑且稱他為客製田園沙拉吧。tonguep

Baby Squid + Salami + Anchovy Chick Pea Puree

清脆小卷 + 薩拉米臘腸 + 鯷魚風味雞豆泥

這是我點的,一上桌就獲得大家讚賞的眼神。

粉粉的小卷看起來就是熟度剛好的樣子配上雞豆泥怎麼會這麼搭呀~~!! 從前菜就開始讓人意猶未盡...

Chestnut Tortellini + Pan Fried Quail + Brown Butter + Fontal Cheese Sauce

皇冠栗子餃 + 嫩煎鵪鶉 + 焦化奶油起司醬汁 NT$680

這個我也沒有吃,不過那個嫩煎鵪鶉的色澤看起來真是很迷人呀。朋友表示,主菜也很好吃。

Penne all’Arrabbiata + Braised Octopus + Seared Red Shrimp

辣味蕃茄筆管麵 + 溫燉章魚 + 炙燒鮮蝦 NT$660

這是小老闆點的,我有吃到。

我本來就愛吃筆管麵,這筆管麵是我喜歡的彈牙感醬汁微微辣,不水也不乾,收得剛剛好巴在麵體上,是迷人的番茄醬汁。

章魚和鮮蝦本身就很好吃,整體滋味相當不錯。

Tomahawk Pork Chop + Grilled French Bean + Apple Butter Sauce

經典戰斧豬排 + 碳烤莢碗豆 + 蘋果奶油醬汁 NT$880

各位觀眾,這就是我之前有在FB預告過的豬排,直到寫部落格的這個moment,邊寫都會邊流口水。

其實pork chop不是我平常會點的菜,一來是之前吃過的經驗都不怎麼好(太乾柴或有腥味),二來總覺得豬排這種東西太普通,在貴貴的西餐廳點這個好像很浪費錢。

這天不知為什麼,看著菜單就覺得戰斧豬排應該要很好吃的樣子,所以就給他點下去了!!

首先,這個擺盤相當有氣勢。然後,這豬排超乎想像得好吃~~!!

肉質好,肉的熟度非常的適中,這麼大塊肉,沒有一口吃起來是乾柴的。不是松阪豬,但吃起來有點近似松阪豬那種軟Q彈牙的口感

配上蘋果奶油醬汁,酸甜酸甜的,完全讓人停不下來,吃完還想再吃一塊呀~~!! (旁邊的小巧薯泥也好吃呀!!)

Rum Sabayon + Peanut Butter Cookie + Milk Ice Cream

蘭姆酒沙巴雍 + 花生脆酥 + 牛奶冰淇淋

這個東西沒吃過,所以我就點來吃了。

回家google了一下,Sabayon是義大利甜點(Zabaglione),就是照片下方稠稠的那兩團東西,湯匙形狀是冰淇淋,下面有花生脆酥和杏仁脆餅。

ㄟ~很好吃耶,松露玫瑰形容挺貼切,就是比較清淡帶點酒味的卡士達醬(custard),配著冰淇淋,還有脆脆的花生、杏仁餅乾一起吃,多重口感和香氣,好令人滿足呀~~(大心轉圈)

Caramel Apple Tart + Mille-feuille + Calvados Ice Cream

焦糖蘋果塔 + 千層酥 + 蘋果白蘭地冰淇淋

其他兩個人都點蘋果塔,挖了一口來吃,同樣也是讓人喜歡的甜點呀,怎麼可以每一樣都好吃,真的是太犯規了啦!!

大家可能想說,有沒有這麼誇張,哪有可能每一道菜都好吃成這樣?

嗯~阿真的就是每一道菜都好吃呀~!! 同行兩個人都是挑嘴的人,但是我們對於這家餐廳從環境、服務道餐點都很滿意呀。

重點是價格很實惠,這樣品質的餐點午餐只要不到一千塊,真的很推薦呀!!

店家會定期變換菜單。我下次肯定還要再去吃一次豬排 (這麼招牌不會被換掉吧!?),然後也再試試其他的菜。

吃了會讓人開心的餐廳不好找,希望他要好好維持良好品質,永續經營下去呀!

L先生義法餐廳 Monsieur L Restaurant

地址: 台北市民生東路四段131巷21號
電話: 02-8770-5505
營業時間: 11:30~14:30; 18:00~22:00

推薦美食: 經典戰斧豬排,辣味蕃茄筆管麵,清脆小卷,蘭姆酒沙巴雍,焦糖蘋果塔
用餐日期: 2015-02-10
此次消費: 每人約$900

2018-03-06
類別 : 義大利菜慶祝紀念日

Well ... 因為工作的關係,Amaroni's 已經去了七八次有了吧。

覺得這是一家口味很好的餐廳,但因為沒特別廣告,所以整個被埋沒低估了。

我私心當然是希望喜歡的餐廳不要人潮洶湧,但如果人太少不賺錢我以後會吃不到,這樣我也不開心。所以決定來幫他寫個食記,給他一個公平的推薦。

先聲明,以下餐點是七八次累積的量,不是一次吃這麼多,有兩次是試菜被招待,其他可都是貨真價實付了錢吃飯。

本篇食記堪稱全台灣,甚至全宇宙最完整的Amaroni's Taipei的紀錄,敬請慢慢享用!LOL

Amaroni's New York Italian Restaurant & Cafe 紐約創義料理

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高3樓)
電話: 02 2722 7126
營業時間: 11:00~22:00
推薦菜色: 帕瑪森菠菜菇、超級莓沙拉、黑松露蘑菇披薩、西西里香料燉雞、義大利風味拼盤、提拉米蘇

《重點整理》

主打紐約義式料理,讓我想起了紐約的愛店Carmine's,確實有87分像。

餐點份量大,如果想要多吃幾樣,建議四人以上同行,每人消費600~800可以吃到肚皮朝天(不含酒)。如果超過這個金額,通常就是得打包。

人少也可以,但你就是會看著菜單說,每樣都好想吃喔,早知道多找點人來!

4~6人最基本的點菜法就是,開胃菜+沙拉+披薩+主菜(肉或海鮮)+甜點人多或食量大就加個義大利麵或燉飯

或是,情侶或閨密2人逛街累了想休息,非常推薦提拉米蘇+咖啡,想吃鹹的就加個開胃菜就很perfect!

整體口味是偏奶味重,點菜的時候注意一下菜色選擇搭配,不然個別都很好吃,放在一起邊際效益就降低了!

走道咖啡座+開放式廚房

在手扶梯一上來就會看到美美的餐廳。

還有一台無法忽視的Tiffany藍復古Vespa機車,據稱是為了彰顯這是一家義大利餐廳。

但...有多少人知道Vespa是義大利來的?!(好harsh的評論 XDD)

華麗吊燈

這張有點亂拍,但沒找到其他好看的餐廳內部照了....^^"

沉思者雕像

好吧,我承認我拍這張照片的角度有點不懷好意...玷汙了藝術!(掌嘴)

正式上菜,從開胃菜開始介紹。

(發現我沒拍麵包籃!簡單說,招待麵包籃,裡面有香蒜麵包、佛卡夏、蕃茄馬芬(鹹),可續。)

開胃菜 - 帕瑪森菠菜菇

香菇非常肥美,上頭是麵包粉+帕馬森起司+松子菠菜泥混合進烤箱烘烤,底部襯以奶油羅勒白酒醬。

這個和下面的松子菠菜鮮蝦可以擇一,只能選一道開胃菜,我會推薦這款

開胃菜 - 松子菠菜鮮蝦

對吃香菇有障礙,或喜歡吃海鮮可以選這款。

基本上松子菠菜混合麵包粉就是個很好吃的組合。

開胃菜 - 迷迭香棒棒雞

以香料和橄欖油醃製,烘烤過後外層香噴噴,裡面還很juicy。

其實我個人也頗喜歡這一道,老少咸宜,賣相也不錯。

開胃菜 - 番茄白酒蛤蠣

香料、白酒蒸蛤蠣,底層的米型麵挺特別,搭配番茄紅醬,再吃個麵包很不錯。

開胃菜 - 金絲洋蔥圈

就是炸洋蔥圈,不會油膩,很適合配啤酒,哈哈。

開胃菜 - 金黃香酥透抽

阿... 就是炸花枝,那個紅甜椒沾醬蠻好吃的。

擺盤可以再加強一下,義式餐廳的炸花枝都要看起來堆高高呀。

開胃菜 - 青醬狂花

這實在是很難拍的好看,整顆白花椰菜下去炸,表面用青醬焗烤,整顆歐咪馬,非常具有話題性!

之前消費滿1000,打卡就送這個,現在不知道活動過了沒?

湯品 - 義式雞湯

除非突然很想喝熱湯,不然可以不用點這個。

沙拉 - 超級莓沙拉

外面比較少見的沙拉,新鮮草莓、西洋梨、焦糖核桃、Feta起司,覆盆莓油醋醬,很爽口開胃!

普通沙拉

紐約手作披薩 - 黑松露蘑菇

如果要點一個披薩,我首先推薦這款。

方形披薩的餅皮比較厚,比較有嚼勁,圓形的就義式風格

紐約手作披薩 - 經典紐約

中規中矩,義大利臘腸碎肉、青紅椒、洋蔥、蘑菇等topping。

這麼大一個,非常適合全家一起來享用呀!

紐約手作披薩 - 櫻桃蕃茄派

瑪格麗特的進化版,想要基本款的,也可以詢問是否可以把義大利碎肉腸拿掉。

我個人是偏愛沒有肉的版本啦。

特色拿坡里披薩 - 青醬蛤蠣拿坡里

整個帶殼蛤蠣放在披薩上,沒看過吧!

想吃薄皮的可以選這個

特色拿坡里披薩 - 臘腸拿坡里

好吃,但比較常見~ 句點。

義大利麵 - 焗烤鮮蝦雞肉斜管麵

我喜歡斜管麵,這個麵的口味還不錯,我認為這道菜目前最大的問題就是這個擺盤... 感覺好隨便呀~~

又,他們家的義大利麵我覺得口味很家常道地,就是義大利媽媽炒出來的那種味道。

但因為其他的菜也好吃,所以義大利麵可能會先被捨棄 (所以我說要人多吧!)

義大利麵 - 墨魚義大利麵

吃了嘴巴會黑黑的,墨魚的海味有點重,但整體而言我覺得很好吃耶,麵炒得很彈牙,奶味剛好,棒棒!

義大利麵 - 肉丸義大利麵

我覺得西式的肉丸完全就不是我的菜,多有名的肉丸,吃起來就是沒有獅子頭好吃.... LOL

撇除肉丸來說,是好吃的紅醬pasta,這應該也適合小朋友~~

義式主菜 - 義大利風味拼盤

★★★★★大推!四個人以上蠻推薦點來share的!

裡面有牛小排、牛膝、牛肋條、肉丸、香草肉腸、烤一堆蔬菜!非常超值!內行人必點!

創義主菜 - 西西里香料燉雞

義大利馬沙拉香料醬汁燉雞胸肉,肉不知道是否舒肥過,都不柴喔,下面是蒜味馬鈴薯泥,簡單好吃!

蒜味馬泥薯泥也有單賣,如果人很多的話,也可以單點這道!

創義主菜 - 帕瑪森戰斧豬排

整塊戰斧豬排沾裹香料麵衣,香煎至金黃 (高級炸豬排的概念),搭配帕馬森起司,新鮮的mozzarella cheese,佐上紅醬和米型麵。

是道重口味的菜,各種起司放免錢的,奶味頗重。

是好吃的,但如同前面說的,要注意前後菜色的搭配,才不會太奶變成負擔!

甜點 - 義式甜心捲

我私心覺得這個甜點本身比較不容易被台灣人接受,因為真的是超級甜 (甜到朋友的嘴巴破洞傷口都麻痺不痛了!)

但沒吃過的人還是可以試試看這道傳統的義式甜點 Cannoli。

甜點 - 提拉米蘇 (Grande分享size)

★★★★★非常推薦!口感濕度完全正確的提拉米蘇!

讓人想念起在Boston 最愛去的 Caffe Vittoria~~

甜點 - 提拉米蘇 (Regular一般size)

除非有六個人以上,不然點一般尺寸就好了,通常吃到這裡應該已經飽到不行了...tongue

當然,吃不完是可以打包回家繼續吃的,我真心願意打包整份回家慢慢吃!

甜點 - 紐約義式起司蛋糕

這個也可以有★★★★推薦!但好吃的起司蛋糕在台北比較多,獨特性少一點。

甜點 - 鮮果聖代

這個super肥!熱布朗尼上面疊了三種口味冰淇淋,佐巧克力醬和鮮奶油,下面有水果。

小朋友吃得超開心的!這太罪惡,我挖了兩口就不敢再繼續,但不得不說熱布朗尼真是好吃~~

無酒精性飲料 - 薄荷萊姆凍飲

不能喝酒時,就來這一杯,類Mojito...tonguep

熱拿鐵

這是好的咖啡豆,如果不餓,來點杯咖啡配提拉米蘇也是很不錯!

媽呀!我終於寫完了...

如果你耐心看到這裡,卻都沒有燃起一絲想要訂位嘗鮮的慾望,請留言告訴我,我會好好反省一下。

創作者介紹
raggiehao

郝!出發~~
推薦美食: 帕瑪森菠菜菇, 超級莓沙拉, 黑松露蘑菇披薩, 西西里香料燉雞, 義大利風味拼盤, 提拉米蘇
用餐日期: 2018-02-07
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

2015-12-16
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮小旅行的最後一餐,朋友推薦在市區的闔家歡吃午餐,這是他們以前來花蓮開會時,老闆會招待的餐廳。

其實沒有對花蓮的餐廳抱太大的期待,喔~ 可是我錯了... (真的是不能拘泥刻板印象,食物不吃進嘴裡真的不能下定論呀~~),這家超優秀的,以後人多來花蓮必吃

人少的話,應該也是可以點點心或小份的菜,但還是人多吃得過癮啦!

《重點整理》

在花蓮的有名店家,人多千萬要記得訂位,尤其是假日更是座無虛席。

菜單上每樣看起來都好吃,也有大中小分量,可依人數調整。每人平均消費約NT$500上下。

愛吃點心,蔥油餅、小籠包、豆沙鍋餅都相當不錯。

如果是點菜,辣黃瓜、土雞(白斬或鹽焗)、東坡肉、和風海鮮沙拉不能錯過,砂鍋鴨讓我很驚豔,朋友另外也推薦需預訂的火腿芽白燉雞。

菜單上只有寫小份和中份的價格,我們人多點大份,所以不太知道每項的價格。

我們中午一點半才到,正值午餐散場,好熱鬧。

北平辣黃瓜 (大)

類似涼拌黃瓜,但他除了酸甜之外,還多了一個微辣香味,非常開胃。

而且他還費工的片成花捲狀,相當可愛有誠意。

和風海鮮沙拉 (大)

點菜阿姨特地問我要不要沙拉,想來應該是招牌菜色,所以就點了。

這海鮮沙拉的海鮮給的非常大方,新鮮也沒話說。醬汁也調的很清爽,很不錯的開胃菜。

白斬正土雞(1隻)

這就是好吃土雞的味道,肉有香甜味,肉質有咬勁,皮不油,不沾醬油都好吃。

媽媽說這是他們公司的鹿野雞,其實我也不太清楚,但好吃是沒有懷疑的!雞頭也完整呈現,有點驚悚,哈哈~~

鎮店東坡肉 NT$200

阿姨一開始建議我們點兩份,但我們怕點太多吃不完,所以只點了一份。結果,菜一上桌,大家馬上決定追加一份,不然這樣哪夠12人吃呀~~XD

冠上「鎮店」兩字有其道理,肉燉到適於入口的軟嫩,肥肉部分肥而不膩,充分的感受到膠原蛋白,醬汁也不會過於鹹重,好菜好菜!

酸白菜炒牛肉 (大)

媽媽看到我點酸白菜牛肉,還質疑我為什麼要點酸白菜 (回家我弄給你吃就好了!)。

我說這家每道菜看起來那麼好吃,吃吃看別家大廚怎麼做嘛!

這道菜還不錯吃,有稍微勾一點芡,比家裡做的口味重一點。跟其他厲害的菜相比,這道菜就比較普通一點。

炒豆苗 (大)

啊...就是炒豆苗。

蟹黃豆腐煲 (大)

料也是很豐富,有花枝和蝦仁,但是蟹黃味稍微有點淡,而且有點太稀。下次想要試試看南瓜海中寶。

柳橙排骨 (大)

排骨炸的不乾柴,橙汁淡淡的香氣也很下飯。但跟其他菜色比起來,也是比較普通一點點。(標準會不會太高...^^")

乾煸四季豆 (大)

這道菜就是真的沒做好,四季豆煸的不夠乾,太軟又出水。怪我們貪玩太晚到,大廚可能趕著休息少炸了30秒,哈哈~~

蔥油餅 (2張) NT$60/張

蔥油餅香酥不油有嚼勁,獲得許多麵食愛好者喜愛。

葫瓜鮮肉鍋貼 (2份) NT$100/份

還不錯,但感覺沒吃到什麼葫瓜味,可能放太多會出水吧...

上海小籠湯包 NT$120

這個小籠湯包做的挺好,皮薄肉鮮又多汁,蠻喜歡的。

芋頭砂鍋鴨 (大)

這道菜有讓我驚艷到!非常好喝!

芋頭和鴨肉都切的超大塊的,每個盛湯的人都輪流被大塊的鴨肉驚一下 (大概一隻鴨只剁八大塊這種大塊程度,沒自己撈起來看還真難想像,哈哈)。

鴨肉雖然大塊,但其實已經煮的軟爛了,用筷子一撥就會骨肉分離,相當好吃,剁太小塊反而會讓肉散掉吧。

芋頭切的大塊,但是超軟綿的,而且湯竟然不濁,不知道怎麼弄的。

湯頭本身除了鴨油香氣,還放了筍乾薑絲提味,我想這些材料同時也有中和油膩的功用。

太好喝了,馬上請媽媽當場分析材料,回家自己做,嘿嘿~~!

芝麻豆沙鍋餅 (2張) NT$100/張

這就是最後的甜點啦,芝麻很香,豆沙也放的誠意十足,美好的結尾 (眾人已經飽到翻過去)。

這樣吃下來,12個人,一個人是600塊,不過我們有點餓過頭,點太多,除了青菜之外,換成中份應該都足夠。

這種餐館在台南不容易見到,真是很想叫他來台南開分店呀~~

推薦美食: 北平辣黃瓜,和風海鮮沙拉,芋頭砂鍋鴨,鎮店東坡肉,蔥油餅,白斬正土雞
用餐日期: 2015-12-13
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2015-11-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵

與許久沒好好聊天的同學相約碰面,知道我在寫部落格,立馬推薦這間九月才剛開幕的好店。

同學一向有著好品味,推薦的餐廳自然也不俗。

金色三麥旗下的新餐廳,是個咖啡小酒館混搭的經營型式,從環境、餐點到服務都很不錯,應該很快就會變成人氣名店。

《重點整理》

永康街商圈外圍的靜巷中,是Cafe也是Bistro。下午去很有陽光灑落悠閒感,晚上打了燈光則頗有小酒館的fu。

牛筋義大利麵和海鮮義大利麵出乎意料的好吃,下次或許可以再試試三明治。

瓦帕鬆餅香氣十足,鬆軟有致,日式鬆餅控一定會愛。份量頗大,兩個女生吃一份差不多。

飲料的選擇好多好多,這次點了喝的甜點 - 喝莓果黑森林,以及鮮果冰球茶,都很讓人喜歡。

ㄟ~ 這次竟然沒點咖啡,也沒點酒,下次還要再來試試他們的啤酒cocktail,還有精品咖啡!

喔 ~ 價位中上,點餐點飲料,每個人大概六七百塊 (詳細菜單)。其實在台北的餐廳六七百塊吃一餐,已經是尋常價,但你要我說他是中等價位,我也沒那麼有錢呀...=.=a

門面Logo

Petit是微小的意思,Doux則是甜。

據說,取這樣的店名是要有別於金色三麥豪邁飲酒的陽剛形象,改以甜點小清新的定位切入女性市場。

開闊簡潔的門面

餐廳內部 (由內往外拍) - 桌距寬敞不壓迫

餐廳內部 (由內往外拍) - 光線充足,座位也很舒適

菜單封面 (詳細菜單)

中日文並陳,沒有英文,顯然永康街的日本客相當多。

菜單做的像周報刊物,三大張全開對折,我還蠻喜歡的。

單純覺得水杯配杯墊很好看

給小朋友止饑的貼心小點心

假日中午客人多,出餐比較慢,小朋友餓的哇哇叫,麻煩服務生催餐,或有沒有什麼小蛋糕可以先上,於是服務生前後變出兩份小點心。

我覺得這可能是服務生們自己吃的小零食,但我覺得這樣的應變很貼心。小朋友看到點心,整個人高興的彈起來呀 (看他有多餓)~~XDD

麻辣慢燉牛筋義大利麵 NT$280

這是一個相當麻辣鍋fusion的概念,賣相和味道都好...XDD

燉的軟Q的牛筋拌上花椒醬,還有切的細碎的蒜苗,劃開溫泉蛋後拌勻一起吃,意外的很搭耶。

花椒醬非常香,也真的會辣,怕辣的可能不適合。

蘇維儂白酒海鮮義大利麵 NT$330

賣相很好,香氣很足。

有新鮮小卷、現剝帶殼蝦和鮭魚卵。重點是醬汁!蒜味奶油白醬醬汁收得剛剛好,纏繞在麵條上配著海鮮一起吃下肚,開心呀~

鮮蝦酪梨筆管麵 NT$300

跟前面兩道比起來,這道就普通了一點,可能是太淡了,想要清淡就吃這一道...tongue

宜蘭家傳香草花生瓦帕 NT$300

喔喔喔~~招牌瓦帕上桌啦!! 果然是以女性為主的店,擺盤都有用心。

每份鬆餅都會「簽」上製作者的名字,雖然這份的名字看不太懂,無論如何還是很感謝廚師。

「色」有了,「香」也有做到,熱呼呼鬆餅搭配上花生粉所產生的香氣,很小鎮氣息的溫暖。

那「味道」如何呢?

宜蘭家傳香草花生瓦帕剖面圖

這鬆餅光是用看的,就感覺得出蓬鬆軟香。上面是原粒焦糖花生、花生粉、旁邊有焦糖花生醬,切開後Mascarpone Cheese熱餡流瀉而出,還沒完,底部還有一層黑糖麻糬...

嘖嘖嘖... 不是我要故意蠱惑大家,有圖有真相,他吃起來就像看起來得那麼讚,哈哈~

喝莓果黑森林 NT$180

喝的甜點我覺得非常酷,他把女生喜歡吃的甜點,轉換成飲料的型式,有冰有熱 (驚覺,點了鬆餅再加這飲料不就是要肥兩次的意思嗎?! Orz)。

像我點的這個喝莓果黑森林,上面是鮮奶油,下面則是由覆盆子果泥和濃稠法芙娜70%黑巧克力組合而成,真的邊喝邊有吃莓果黑森林蛋糕的感覺呀~~

好聰明的創意,他們為了賺女孩兒的錢真是有備而來... (默默掏出錢包)

鮮果冰球茶 NT$180

這個冰球茶也好可愛,杯子裡就是水果粒做成的冰球,水果茶本身的水果味就相當濃郁,搭配冰球大概就是一種好吃又好玩的概念吧!

鮮果冰球茶再一張

我是個飲料控,除了喝的甜點、茶類之外,他們還有慢磨果汁、單品咖啡、咖啡特調、啤酒特調等,每一個看起來都很有趣的樣子,光是為了飲料就值得去很多趟了呀~~

這樣說來,這裡真的是很適合have a drink呢... (笑)

想要有個小貴婦的下午或夜晚,這裡是很不錯的選擇唷~~ ^^b

推薦美食: 麻辣慢燉牛筋義大利麵,蘇維儂白酒海鮮義大利麵,宜蘭家傳香草花生瓦帕
用餐日期: 2015-11-08
此次消費: 每人約$600 (午餐)