jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2015-03-21
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

醉楓園去了兩三次,今天終於下定決心來整理食記。

幾年前同事第一次揪團的時候,想說這到底是什麼餐廳,完全沒聽過。

Google一下發現是家老資格的粵菜餐廳,評價不錯。吃過之後,馬上列入再訪推薦名單。

價格實惠,口味道地,很適合家族朋友聚餐。但如果怕吵則不宜,歡快的喝酒吃菜之後,說話大聲也是很合理的...XDD

以下菜色是兩次晚餐內容的集合,請大家不要被嚇到。菜的份量有大中小之分,可以依人數調整點菜。

京都排骨

排骨炸過後將肉汁保留在內而不乾柴。番茄醬底有點類似糖醋排骨,但後者較酸,京都排骨是醬油味調味,口味偏鹹。

算是重口味,很下飯呀~!

芋泥香酥鴨

對芋泥並沒有特別喜愛,不過自從在羊城小館吃過芋泥鴨之後,對於油炸芋泥+鴨肉的組合大為驚艷,也是有看到就想點點看的菜。

醉楓園的芋泥鴨是招牌之一炸過後的芋泥鴨很香沒有恐怖的油耗味,鴨肉也不會柴掉

芋泥和鴨肉的比例剛好,吃的到芋泥的香氣,鴨肉濃郁的味道也融合得恰恰好每次吃都對於發明這道菜的人很佩服呀~~!!

芋泥鴨斷面圖

上面芋泥,鑲在先炸後蒸片過的鴨肉上,然後再一起下去炸,好好味~~ 不喜歡芋泥的人也可以嘗試一下。

喔,對了,搭配店家附的醬汁味道更佳喔!

鹽焗中蝦

蝦頭的尖銳觸角都已經修剪掉,整隻蝦都可以吃,不用剝殼。越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴,應該要配啤酒才對~

臘味拼盤

那天不想再點油炸類豬肉,所以點了個臘味拼盤。肝腸臘腸一向是我的愛,很下飯。

不算是最好的臘味,不過也還算不錯啦。

蔥爆牛肉

家常菜,火侯挺足,也是很下飯。

粉絲蟹煲(大) -- 需預訂

這個份量相當驚人,沒有一次吃的完。大螃蟹品質不錯,下面的粉絲胡椒味挺重,又是非常下飯的一道菜。

菜上到這裡,飯都不知道扒幾碗了....^^"

瓊山豆腐

網路上說這是一道海南傳統名菜,因出自海南瓊山師傅之手而得其名。台北有幾家老廣東館子都有賣。

名曰豆腐,但實則是蛋白+鮮奶製成,質感有點像燉奶,香滑可口,上面再用干貝絲和蠔油勾點芡汁

身為吃軟不吃硬,蒸蛋布丁愛好者的我本人非常愛...tongue

當紅炸子雞

傳統廣東館子都會有的脆皮雞,皮脆肉嫩又入味,很多人愛吃。

上次吃這雞的年代久遠,詳細口味如何有點忘記。但我依稀記得,這個好吃到我們又點了第二份

脆皮肥腸

他們家的炸肥腸炸得比較酥脆乾爽,所以不會覺得腸子肥滋滋很噁心,也不會乾到嚼不動,還算不錯。

椒鹽田雞

很久沒吃田雞肉了,當天剛好有同事喜歡吃田雞,所以點來吃。

吃了之後,讓我想起了我小時候愛吃的味道呀。如果不看到形狀,這其實是個好吃的東西...^^b

腐乳空心菜

大魚大肉一整晚,需要青菜平衡一下。簡單的腐乳空心菜炒的一點也不隨便,顏色漂亮味道也好呢!!

小魚莧菜

另一次的青菜,但我還是喜歡吃湯水少的快炒。

羊腩鍋 -- 需預訂,冬天限定

羊腩鍋份量超足,你看那個羊肉都快要滿出來了。羊肉當然沒有任何一點腥羶味,帶皮帶骨,燉的超好吃

湯頭非常清甜,印象中有點黑胡椒味,吃到一半老闆會問需不需要加湯喔~! (當然要呀!!)

我非常喜歡,也很推薦這家館子。

菜好,價格實惠,人情味十足,老闆娘和服務生都超親切熱情的

硬要說缺點,大概就是座位稍擠,如果不在包廂裡,很容易聽不到同桌的人說話 (但一直聽到隔壁桌的說話...XDD),不過有時候這也是吃中餐館子的樂趣呀~~

如果想跟朋友家人找間簡單的館子吃飯,這是個不錯的選擇喔!! 不過他平常日晚上也會客滿,人多最好先訂位喔。

推薦美食: 芋泥香酥鴨,粉絲蟹煲,當紅炸子雞,羊腩鍋,京都排骨,瓊山豆腐
用餐日期: 2015-01-10
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-03-15
類別 : 江浙菜中餐廳中式麵點

這回是為了慶祝型男大律師的生日而揪的團。

先前同是老饕的鞋店老闆就推薦過這家店,沒過多久就有人揪團,我只能說,在人生吃吃喝喝(不斷變胖)的道路上,我真是一路順遂呀...LOL

地點在216巷靠近仁愛路那端的更巷子裡,同條巷弄裡有鬍子餐酒、Rue 216和宮川日本料理(一直屹立不搖呀!)

在菜單第一頁就有寫到,老熊味的前身就是「熊味小館、大味小館」,中間歇業之後再出發。

對多年前的老館子沒有印象,也無緣吃到,據說先是在忠孝東路,再搬到南京東路之後口味就退步,再後來就休息了。

現在除了仁愛路這家上海菜館外,分別在和平東路、仁愛醫院後,和市府站各有一處湯包館。

老熊味的菜式很多,菜單一大本,也印製得相當精美。波幾張讓大家感受一下,如果要看詳細的菜單可以上他們的官網 (沒有價格)。

茶水部分我們先點了決明子桂花茶,清香有桂花味,之後回沖店家還放了新的茶包進去,相當有誠意。

豌豆劍蝦仁 (NT$560)

我去上海館子往往愛點雞絲豌豆或蝦仁豌豆,主要是愛新鮮手剝豌豆清甜滋味 (手剝花工夫所以貴)。

平時我是不太愛吃豆子的,不喜歡那種粉粉的感覺,更別說冷凍蔬菜裡面青豆,一律通通挑出來,唯獨這手剝豌豆的口感讓人一吃就愛上,有看到就忍不住要點。

他們家的豌豆蝦仁也做得不錯,豌豆和蝦仁該有的清甜爽脆口感都有,挺不錯。

東坡肉 (NT$400)

東坡肉是他們家的招牌菜之一,完整的樣子來不及拍就被端去大卸八塊了。請參照上圖菜單,實品和圖片一樣色澤動人

他們家東坡肉是配鹹光餅,和榮榮園的烤排骨一樣。

熱呼呼帶點嚼勁的光餅夾著燒的軟爛入味的東坡肉,嘖嘖嘖... 好好吃殘留在嘴唇上的膠質讓人忍不住回味再三呀~!

清蒸臭豆腐

另一項推薦菜色,香氣(or臭味!? tongue)四溢,豆腐蒸得很透,口感綿密,還蠻好吃的。

蔥燒小排 (NT$360)

肥瘦適中的小排骨,燒的火侯剛好,軟嫩不乾澀,醬汁也不過份鹹厚,加了三星大蔥一起下去燒,更增加了一絲香氣

我喜歡。

寧式炒鱔糊

這也是我喜歡的另一道上海菜,因為我愛韭黃,也愛膳魚,加在一起能夠不愛嗎? XDD

菜上桌之後,服務生會當場淋上熱油,劈哩啪啦相當熱烈,相當有刺激食欲的效果。

這鱔糊炒的也還不錯,鱔魚仍有一定程度的口感 (就不是像台南鱔魚很脆,但也不會軟爛成糊),我就是喜歡這種香氣味道的組合呀~~

清蒸番茄牛腩 (NT$420)

這道我很推。據說完全沒有放油,是清蒸出來的美味。

其實有點像郝媽媽做的蔬菜清燉牛腩湯,有放番茄、洋蔥和薑絲,番茄有點鹹味,加上洋蔥一起燉,沒有太多調味,湯汁的清甜味很自然

牛腩也是燉的入口即化 (我盡量避免用這個詞,但我才疏學淺實在想不到更好的形容詞了...^^"),好吃又無負擔,超喜歡的。

隱藏在牛肉下方的番茄和洋蔥。

上海砂鍋菜飯

菜飯還不錯,米飯粒粒分明,青菜和蝦米讓菜飯的味道更有層次。

炒豆苗

就是很正常的炒豆苗,你知道的,哈哈。

酥炸肴豬腳 (NT$980,須預約)

這又是另一個厲害的菜,簡單的說就是把醃過的硝豬腳拿下去炸,常見的吃法是用蒸的,炸過滋味更好呀~!

醃過的豬肉味道很好,肉也不柴,豬腳皮表面酥脆,內層又充滿黏口的膠質,哎呀呀~~流口水~~~

絲瓜蝦仁湯包 (NT$180)*2

又是另一個招牌菜(哪來那麼多招牌菜!),但真的還蠻好吃的,皮薄餡多,絲瓜又甜又脆,和蝦仁放在一起超搭的呀~!

席間大家聊到,以前大家都喜歡吃的盛園,現在已經不若以往了,真是有點可惜...

砂鍋醃篤鮮 (NT$420)

典型上海菜醃篤鮮,這個做不好,就可以把「上海」這兩字拿掉了。

醃火腿、五花肉、青江菜、冬筍、百頁結,一起熬出一鍋奶白色的鮮美湯頭,完全無法抗拒

份量不多,我只喝了一小碗,然後就沒了...=.=a 不知道是不是因為吃的不夠,所以覺得格外好吃...tongue

豆沙鍋餅 (NT$140)

終於進入尾聲,點了份豆沙鍋餅當點心,又脆又香,為這頓好吃又好聊的午餐畫下美好的句點。

這頓飯12個人,吃了大約7500左右,一個人約莫600出頭,其實不算便宜,但還可接受。

環境、服務、食物都不錯,蠻適合家族或朋友的聚餐

這天吃飯不知道是不是因為講太多話,很多菜我才盛一次,一眨眼轉回我面前就沒了,我竟然也有吃東西吃輸人的一天....LOL

話雖如此,吃到最後也是剛剛好飽了,畢竟現在也到了眼大肚小的年紀,戰力不若當年,確實應該適可而止。

不管怎樣,每次跟好飯友們吃飯總是會覺得意猶未盡呀,嘴巴超忙的,又想吃又想講話,哈哈哈~~

期待下次的聚餐囉。

推薦美食: 絲瓜蝦仁湯包,酥炸肴豬腳,番茄清蒸牛腩,東坡肉,蔥燒小排
用餐日期: 2015-03-13
此次消費: 每人約$650 (午餐)

2015-03-08
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

某次的朋友聚餐上,嗜吃甜食的男性友人帶了Miss V來讓大家嚐鮮,當天即使已經吃很飽,還是拼命塞了一堆甜點下肚,實在是太好吃了呀~!

後來有一次周末喜酒結束要到中山站搭捷運,突然想到Miss V就在這附近,選日不如撞日,就直接去拜訪一下這家厲害的甜點店吧!

店面很可愛,但沒有特別明顯的招牌,一開始經過還以為是做護膚指甲的這種小店。走近確認是甜點店無誤,趕快來研究一下菜單。

之前的部落客有寫到,外帶每次只開放兩組客人進去,但今年二月去的時候就直接走進去排隊點餐,好像沒有特別管制。

今天東西還蠻多的,除了常態性的肉桂捲、瑪芬、起士蛋糕,還有雙倍蘋果派,黑糖香蕉巧克力蛋糕等。

不誇張,到了現場看,真的每樣都覺得都好好吃!

肉桂卷有四種選擇,原味(NT$60)、糖霜(NT$65)、奶油起士(NT$70)、焦糖黏黏包(NT$75)

其實我是個怕肉桂味的人,但這是她們家的招牌產品,怎麼樣都要試一下。

我吃過原味和黏黏包,都好吃,黏黏包就是多了焦糖核桃,想加料就吃好一點,不然單純原味也已經夠棒的了!

原味可以選擇另加糖霜,或奶油起士就是另外兩種口味囉~

原味肉桂卷,外帶會用鋁箔紙包著

她們家肉桂用得非常大方,但不會有一般肉桂可怕嗆鼻的味道,聞起來還蠻舒服的,吃起來味道絕佳,甜甜的帶點肉桂香回家用烤箱烤一下再吃,配咖啡真的太享受了

如果你平常不敢吃肉桂,我覺得可以給Miss V的肉桂卷一個機會,如果試了還是不喜歡,那我只能說你真的是討厭肉桂討厭得很徹底...tongue

很多時候我們會說「我不喜歡吃XXX」「XXX超難吃的」,但其實我覺得有80%的情況,只是我們沒有吃到真正好吃的,另外20%才是我們完全天生抗拒該種食物。

所以不妨對食物抱持著開放的心態,只要不是吃了會過敏會中毒的,都盡量多嘗試

其實人生中很多事情不也是如此嗎? (茶~遠目)

這天有三種瑪芬,香蕉(NT$60)、檸檬(NT$60)、荔枝玫瑰覆盆莓(NT$80),右邊則是布朗尼(NT$80)

布朗尼非常香濃好吃,很推薦。

瑪芬我吃過檸檬和荔枝玫瑰覆盆莓,瑪芬蛋糕體本身很鬆軟,不會過份紮實到太乾的感覺

檸檬糖霜太迷人,超過我的期待,某晚寫部落格寫到肚子餓,想說咬兩口解饞,結果不小心就整個吃完了...^^"

有點像是小時候很愛吃的那種檸檬蛋糕,但是口味和口感又更細緻。邊寫又邊流口水了...

左為溫熱草莓蛋糕,右為荔枝玫瑰覆盆莓瑪芬

草莓蛋糕的口感有點忘記了,只記得吃了讓人尖叫,而且裡面草莓好大顆,下次去複習一下再告訴大家。

荔枝玫瑰覆盆莓的瑪芬也好好吃,酸酸甜甜還有荔枝玫瑰香,完全是女生會喜歡的口味呀~~大推。

惡魔巧克力蛋糕

喔~這又是另一個大推必買!!

巧克力非常的香濃,一點也不甜膩,叉子插下去就知道這是好物,綿密紮實,略有濕潤感,巧克力香氣襲人,這到底是要逼死誰呀~~ (抱頭尖叫)

(她們的包裝盒也好可愛)

這個巧克力蛋糕是可以常溫保存的,經實驗,放了兩天之後一樣好吃。tongue

我也吃過周末隱藏版,香蕉巧克力蛋糕,香蕉泥只有中間薄薄一層,但是和香濃巧克力的比例剛剛好,不會甜上加甜,真是好吃的犯規呀~~!!

我一向否認我是甜點控,堅稱只對特。別。好。吃。的甜點有興趣;寧可正餐吃很飽,也沒有特別的胃留給甜點。

但最近台北開的好吃甜點店越來越多,有些的確是讓我意猶未盡,沒事會想去買一兩塊蛋糕來回味的那種,Miss V也是。

老闆兩位V小姐本來是專攻婚禮喜餅、彌月禮盒和甜點外燴,後來才開了這個實體店面。

其實我吃了兩次之後,有默默決定說,那婚禮喜餅就訂這家好了。但問題是,還沒有人要跟我結婚幫我付喜餅錢呀... XDD

如果最近剛好有人要結婚,或生小baby,這也是個不錯的選擇喔!重點是記得要送我一盒ㄋㄟ~~

Miss V Bakery

地址: 台北市赤峰街49巷3號1樓 (捷運中山和雙連中間)

電話: 02-2559-7393

營業時間: 周二~三,周五~六 13:00~20:00,另外有兩天是給挑喜餅客人的日子

推薦美食: 肉桂卷,巧克力蛋糕,檸檬瑪芬,荔枝玫瑰覆盆莓瑪芬,布朗尼
用餐日期: 2015-02-14
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-02-28
類別 : 法國菜精緻料理

在尋找公司附近的民生社區美食的時候曾經看到網友介紹過這家餐廳,但因為實在不是一般上班族午餐的價格,所以就沒有特別去確認餐廳的位置。

某天中午小老闆邀約一起跟朋友吃飯,走到門口發現是約這家餐廳整個大喜,我真是好有口福呀~~想吃的都可以吃到~~顆顆

餐廳其實很好找,民生東路四段131巷是條大巷子,轉進巷子就可以看到可愛的紅牆小院子

整個餐廳的光線、空間讓人感覺很舒服,浪漫又優雅,原諒我沒有拍餐廳環境的習慣,可以參考其他部落格,或直接去感受。

Monsieur是法文「先生」的意思,桌上餐巾也折成紳士的領口狀,呼應店名真可愛。

周一到周五提供商業午餐,套餐價是NT$660~1080不等,相較單點或晚餐頗為划算。

商業午餐包含 (前菜或湯品二選一) +主餐+甜點+飲品 (3道)

加價NT$150 即可享用前菜+湯品+主餐+甜點+飲品 (4道)

麵包(可續)

提供兩種熱呼呼的麵包,表皮微脆,裡面鬆軟,沾著油醋醬真好吃。三人一致決議叫了第二籃。

三個人各自點了自己的套餐,每樣看起來都好好吃呀~~!! 從前菜開始介紹!!

Garden Beetroot Salad + Pecorino Tuile + Tangerine Puree

莊園甜菜根沙拉 + 佩克利諾乳酪脆餅 + 蜜柑橘果醬

這道菜我沒吃,但是擺盤好漂亮呀,朋友表示味道不錯。

這個沙拉不在菜單上面,應該是小老闆有一些不吃的東西,請餐廳幫他另外做的,姑且稱他為客製田園沙拉吧。tonguep

Baby Squid + Salami + Anchovy Chick Pea Puree

清脆小卷 + 薩拉米臘腸 + 鯷魚風味雞豆泥

這是我點的,一上桌就獲得大家讚賞的眼神。

粉粉的小卷看起來就是熟度剛好的樣子配上雞豆泥怎麼會這麼搭呀~~!! 從前菜就開始讓人意猶未盡...

Chestnut Tortellini + Pan Fried Quail + Brown Butter + Fontal Cheese Sauce

皇冠栗子餃 + 嫩煎鵪鶉 + 焦化奶油起司醬汁 NT$680

這個我也沒有吃,不過那個嫩煎鵪鶉的色澤看起來真是很迷人呀。朋友表示,主菜也很好吃。

Penne all’Arrabbiata + Braised Octopus + Seared Red Shrimp

辣味蕃茄筆管麵 + 溫燉章魚 + 炙燒鮮蝦 NT$660

這是小老闆點的,我有吃到。

我本來就愛吃筆管麵,這筆管麵是我喜歡的彈牙感醬汁微微辣,不水也不乾,收得剛剛好巴在麵體上,是迷人的番茄醬汁。

章魚和鮮蝦本身就很好吃,整體滋味相當不錯。

Tomahawk Pork Chop + Grilled French Bean + Apple Butter Sauce

經典戰斧豬排 + 碳烤莢碗豆 + 蘋果奶油醬汁 NT$880

各位觀眾,這就是我之前有在FB預告過的豬排,直到寫部落格的這個moment,邊寫都會邊流口水。

其實pork chop不是我平常會點的菜,一來是之前吃過的經驗都不怎麼好(太乾柴或有腥味),二來總覺得豬排這種東西太普通,在貴貴的西餐廳點這個好像很浪費錢。

這天不知為什麼,看著菜單就覺得戰斧豬排應該要很好吃的樣子,所以就給他點下去了!!

首先,這個擺盤相當有氣勢。然後,這豬排超乎想像得好吃~~!!

肉質好,肉的熟度非常的適中,這麼大塊肉,沒有一口吃起來是乾柴的。不是松阪豬,但吃起來有點近似松阪豬那種軟Q彈牙的口感

配上蘋果奶油醬汁,酸甜酸甜的,完全讓人停不下來,吃完還想再吃一塊呀~~!! (旁邊的小巧薯泥也好吃呀!!)

Rum Sabayon + Peanut Butter Cookie + Milk Ice Cream

蘭姆酒沙巴雍 + 花生脆酥 + 牛奶冰淇淋

這個東西沒吃過,所以我就點來吃了。

回家google了一下,Sabayon是義大利甜點(Zabaglione),就是照片下方稠稠的那兩團東西,湯匙形狀是冰淇淋,下面有花生脆酥和杏仁脆餅。

ㄟ~很好吃耶,松露玫瑰形容挺貼切,就是比較清淡帶點酒味的卡士達醬(custard),配著冰淇淋,還有脆脆的花生、杏仁餅乾一起吃,多重口感和香氣,好令人滿足呀~~(大心轉圈)

Caramel Apple Tart + Mille-feuille + Calvados Ice Cream

焦糖蘋果塔 + 千層酥 + 蘋果白蘭地冰淇淋

其他兩個人都點蘋果塔,挖了一口來吃,同樣也是讓人喜歡的甜點呀,怎麼可以每一樣都好吃,真的是太犯規了啦!!

大家可能想說,有沒有這麼誇張,哪有可能每一道菜都好吃成這樣?

嗯~阿真的就是每一道菜都好吃呀~!! 同行兩個人都是挑嘴的人,但是我們對於這家餐廳從環境、服務道餐點都很滿意呀。

重點是價格很實惠,這樣品質的餐點午餐只要不到一千塊,真的很推薦呀!!

店家會定期變換菜單。我下次肯定還要再去吃一次豬排 (這麼招牌不會被換掉吧!?),然後也再試試其他的菜。

吃了會讓人開心的餐廳不好找,希望他要好好維持良好品質,永續經營下去呀!

L先生義法餐廳 Monsieur L Restaurant

地址: 台北市民生東路四段131巷21號
電話: 02-8770-5505
營業時間: 11:30~14:30; 18:00~22:00

推薦美食: 經典戰斧豬排,辣味蕃茄筆管麵,清脆小卷,蘭姆酒沙巴雍,焦糖蘋果塔
用餐日期: 2015-02-10
此次消費: 每人約$900

2015-02-23
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

每次開頭都一樣,好像有點無聊,但這的確又是一間放在口袋很久的餐廳。這天趁著潘辣媽來台北,趕緊吆喝眾姊妹一起來吃。

地點就在監理站旁邊的巷子裡,招牌很大很好找,從外面看進去就是一片綠意盎然的感覺,跟一般明亮吵鬧或者深不見底的火鍋店不太一樣。

整間店是採用綠色和木質色系的組合,確實挺符合餐廳名稱「樂活」的概念。

值得一提的是他們的廁所,連廁所的設計和佈置都讓人覺得很簡單舒適,很難得有火鍋店的廁所會讓我想拍照呀~! (後來因為有別人上廁所,所以還是沒拍)

有機蔬菜櫃

正對餐廳門口的牆面有一個放置有機蔬菜的冷藏櫃,展示著餐廳使用的有機蔬果,新鮮看得見。

鴛鴦鍋

鍋底有紅鍋、白鍋、鴛鴦鍋,鍋底費每人NT$110元。紅鍋的部分有一個小格子把辣椒隔離,這樣才不會不小心吃到辣椒噴火。

白鍋的湯很好喝,但我回來看了一下湯頭是牛骨高湯,不吃牛肉的朋友要注意。

紅湯會辣,但是在一般人還可以接受的辣度,而且很香。他們家的紅鍋是沒有鴨血、豆腐的,在爆出鴨血有問題的隔天去吃,顯得他們家的火鍋特別安全呀~~XDD

沾醬 - 蔬菜泥製成的青醬

在這裡吃火鍋提供的不是沙茶醬、醬油、醋,而是店家特製的蔬菜泥青醬。有分辣與不辣兩種,用完可以續。

這個沾醬真是特別,不管是肉片、海鮮或是其他火鍋料,沾上這個醬超級加分。不知道可不可以跟老闆娘要配方自己在家做?

有機芝麻凍豆腐 (NT$130)

大推!第一次吃到芝麻凍豆腐,芝麻好香,而且用好的豆腐做的新鮮凍豆腐實在是超好吃,吸了湯汁之後更是不得了啦~!!

今天忘記點另一項人氣產品有機生豆包,下次肯定還要來試試看。

無骨牛小排 (NT$380)

牛小排向來是火鍋的好朋友,看這油花,識貨的小Dexter一片一片吃不停呀,所以後來就又加點了一盤,都是為了孩子呀~~XDD

滷味拼盤 (NT$368)

我喜歡這家店的原因之一,就是他們幾乎每個類別的東西都有拼盤的選項,充份滿足每樣都想嘗鮮(或有選擇障礙)的顧客的心情~!

滷味拼盤裡有麻辣鍋的好朋友,大腸頭、牛筋,和牛肚

份量給得很大方,整盤下鍋之後,一直吃到最後都還有。牛筋煮過之後很軟爛,勝過平日的心頭好大腸頭

海鮮拼盤 (NT$498)

海鮮拼盤裡面有扇貝、鮭魚、曼波魚皮(鮭魚下面)、花枝(鮭魚下面)、牡蠣、三種蝦、干貝、蛤蠣、鯛魚片。這樣一大盤500塊有找,真是很實惠。

每樣食材都很新鮮,沒有不好吃的。我最喜歡曼波魚皮(富含膠原蛋白),還有扇貝。

蝦仁漿 (NT$218)

這蝦仁漿也是超有誠意,很大一份,每一口都吃得到完整的蝦肉,魚漿也相當彈牙。

菇類拼盤 (NT$258)

另一個拼盤,吃火鍋豈能沒有菇,看到種類很多就很開心,哈哈。

綜合菜盤 (每桌附贈一份)

原則上每桌一份,但我們這桌有六個人,所以店家給了我們兩份,兩份的內容略有不同。

菜盤裡面有11種瓜果蔬菜,五顏六色,營養均衡。那紅蘿蔔真是讓人意外的好甜好好吃呀~~

松阪豬肉 (NT$370)

平常比較少見到松阪豬肉切這種大小,面積大且厚薄適中,完全可以吃出松阪肉彈脆的口感呀! 推薦~!

梅花豬肉 (NT$290)

份量依然給得很大方,但相較於松阪豬,這個梅花豬肉真的是普通很多呀,不知道點黑豚梅花豬會不會好一點。

主食 - 地瓜飯

主食的選擇有飯(地瓜飯)、麵(南瓜麵或山藥麵)、冬粉吃不夠都可以免費再續

地瓜飯頗好吃,不愛吃飯的小Dexter竟然很賞臉的吃完一整碗,所以食物好吃真的很重要呀~! tongue

主食 - 南瓜麵

這天沒有山藥麵,只剩下南瓜麵。麵條好吃,我們也續了好多次,對於上了年紀排斥澱粉的熟女們,這真是罕見的景像呀~~XDD

沒有點冬粉,無法評論,但冬粉應該就是那樣吧?! ^^"

柚子冰沙

冰沙原則上是每人一杯,如果現場有多似乎也可以續。

有柚子和梅子兩種口味可以選,當天在一團混亂中,大家都點了柚子,不知道梅子味道如何,柚子反正是清香酸甜,是新鮮水果味道的好喝冰沙。

水果甜點盤

這個水果甜點也是含在鍋底費裡面的,看到火鍋店端出這種賞心悅目的水果甜點盤是不是很感人~~(還有草莓!!) 重點是水果每樣都是又甜又好吃,完全不馬虎

當天朋友帶了甜點來,所以我就沒吃老闆做的布朗尼,據朋友表示,布朗尼中等好吃。

我們六大一小吃了將近四千塊,一個人六百多塊,以這樣的食物和用餐環境,我覺得價格相當實惠。

總之,每個人頭的基本消費裡面就包含了鍋底、綜合菜盤、沾醬、主食、冰沙,和水果甜點,大部分都可以續,品質也相當好。

冬天還沒過完,要吃火鍋就來這兒吧!!

推薦美食: 綜合蔬菜盤,有機芝麻凍豆腐,松阪豬肉,綜合海鮮盤,滷味拼盤,蔬菜青醬
用餐日期: 2015-02-15
此次消費: 每人約$700 (晚餐)