jocelyn.hao
我是jocelyn.hao。
jocelyn.hao  等級3

2014-11-06
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

永和美食第二發,來介紹也是我個人很愛的「陳記燒臘」!我本來就是個愛吃燒臘的人,住在永和久了之後,發現永和好吃的燒臘店真不少,因為地利之便,陳記燒臘便成為我最常光顧的燒臘店啦!

在永和也算是頗有名氣的陳記燒臘,位於樂華夜市保平路出口旁,往85度C那個方向走(另一邊有好吃的下港)。每到用餐時間,要忽略這間店也很難,因為永遠都是大排長龍,沒有一天不排隊的啦!有時候只是稍微停個車,馬上就又多了兩三個人排隊,恨不得馬上把車子丟了往店門口跑呀!雖然常常有人排隊,不過前進的速度很快,不用擔心,排隊的時間剛好夠用來想今天要挑哪四樣配菜~:P

價格很平實,就差不多是70~85左右的價格,而且這個價格包出來的便當,食量小的女生大概可以吃兩餐吧!打菜的阿姨態度很親切,打菜份量很豪邁,開店就是要不怕客人吃啦!

將!將!將!將~~這是我最愛的三寶飯,我通常都把油雞換成燒肉(這次因為燒肉沒了,所以就吃油雞,也還不錯),再淋上一點油蔥,真是美味。這個便當我請他把肉的份量切到100,這樣我就可以把他拆成兩餐的份量來吃了,有沒有覺得一整個大爆炸的樣子!即使不加到100塊,普通80塊的三寶飯也足以讓便當爆炸了,如果要吃一餐,我都會請老闆飯少一點,不然吃完真的超撐(沒錯,我還是會硬把他吃完~XD)

近拍烤鴨。他們的烤鴨好好吃喔,品質穩定,每次都可以吃到帶點油脂的脆皮,肉也不會柴,很讚!其他不管是叉燒,或燒肉,都有水準之上喔!想到就流口水~~

剛剛有講到打菜的阿姨不手軟,每個便當可以選四樣配菜,配菜不是那種沒誠意醃漬食品,大概有七八樣可以選,都是熱呼呼剛炒出來的菜餚喔~(可以吃到很多青菜!)你看,配菜也是給你塞的滿滿的啦~~

永和還有另一家正龍城(得和路、成功路口)也是排隊燒臘店!他們的燒臘真的好吃,不過配菜就比較沒有變化,用餐時間得等比較久,離住處又比較遠,所以就比較少去。正龍城除了燒臘之外,其他的燴飯炒麵港式熱炒也都不錯吃喔!

還有一家在竹林路上的成記粥麵專家,燒臘飯也不錯吃,配菜樣式不算多,但比較不會有燒臘便當的那種油膩,還不錯,他們的鮮蝦雲吞也很好吃喔!!

還有一家是看雙和版版友推薦的,在永亨路上的大家燒臘店。他們的價格不貴,最好吃的就是叉燒肉啦!住在那附近的話,應該也是會常去光顧!

另外,我大學時最愛吃的鳳城,我覺得燒臘店就是要有港仔師傅大聲吆喝才道地呀!!鳳城非常的有燒臘餐廳的fu~可惜我覺得他現在口味已經沒有以前好了,配菜更是少的可憐!偶爾還是會想來這裡吃,不過追求的就是一種懷念的滋味了。

香港陳記燒臘快餐

地址:台北縣永和市保平路34號

營業時間:就一般用餐時間,週六公休,晚餐七點半以後很多東西就沒了。

電話:(02)2921-3803

成記粥麵專家

地址:台北縣永和市竹林路46號

營業時間:10:00~21:00(週三公休)

電話:(02)2921-5595

正龍城烤鴨

地址:台北縣永和市得和路101號

電話:(02)2928-2593

大家燒臘店

地址:台北縣永和市永亨路62號

營業時間:週二公休

電話:(02)2927-2968
推薦美食: 烤鴨,燒肉,叉燒
此次消費: 每人約$100

2014-11-02
類別 : 義大利菜

跟美麗新嫁娘還有可愛的V小妹約周末吃飯,想說就約一個平常比較少去的內湖大直區好了,耳聞那附近有越來越多的美食,總是要找機會去拓展一下視野。人氣名店Faramita還在重新裝潢,所以就決定去今年剛搬新家的Petit Park小公園。

小公園搬家前我也去過一次,那次因為已經吃過飯了,所以只吃了甜點和飲料,但那時就對整家店的氣氛有不錯的印象。今年因為房租到期,所以就搬到附近另一個小一點的店面。打電話去訂位的時候,店員還很熱心的跟我說新店面要怎麼走,大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉,就可以看到這個紅色棚子的可愛店面啦~!! 棚子上有Petit Park的字樣,但燈光直接打在上面,所以並拍不出來,請認明這個紅色棚子即可!!

店門進去左右各有一個架子,販售特約小農農產品,還有一些小品牌或進口醬料油品。中間就是櫃台,再後面是出餐檯,看進去就是廚房,右轉進去就是用餐區。

用餐區佈置的簡單溫馨,大約可以容納25~30人,桌距頗寬,不會有壓迫感。

可愛的小木馬是店家的Mark喔~~!

菜單。菜單就簡單一頁,有前菜和主菜,後面有另外兩張飲料單。菜色不多,但每樣看起來都好好吃...(流口水)。海鱸魚絲瓜蛤蠣燉飯看起來好好吃,是兩人份,所以貴一點,下次來要點這個。

當日限定菜色黑板。沒有在固定菜單上的當日限定食材和菜色會寫在廚房外面的黑板上。不知道為什麼,限定菜色一用這種可愛字體,五顏六色地寫在黑板上,然後標明產地及生產者,看起來就是好親切、好好吃的樣子呀~~(好容易被迷惑的愛吃鬼呀~~)

糾結了許久之後,我們三個人點了兩個前菜,一個麵食,一份肉類。這樣子的份量剛剛好,還有肚子再裝甜點和咖啡。

烤土鍋當日有機蔬菜。就是用當日的小農蔬菜放進鑄鐵鍋裡面悶烤只有加一點鹽巴,沒有甚麼過份的調味,蔬菜原本的甜味和營養都有保留住喔!! 這天的有機蔬菜有: 青江菜、杏鮑菇、番茄、筊白筍、玉米筍、甜玉米、花椰菜、秋葵、高麗菜,真的每一樣都新鮮好吃,顏色又漂亮,超適合在家宴客準備呀。

梅子培根豬肉捲沙拉加州梅子搭配大麥培根豬肉捲+生菜沙拉。這培根很好吃,用V小妹的說法是,很有層次!不會死鹹或過膩,是優質培根。裡面是醃漬的梅子肉,微酸甜的梅子跟培根搭在一起好奧妙呀,有一種西式梅干扣肉的fu~~ 下次可以在家實驗一下,有趣又好吃耶~!!

奶油野菇白松露米麵。米麵是小公園的招牌,就是長的像米粒形狀的義大利麵。這好好吃喔~~ 米麵本身的口感相當有趣,真的是義大利麵的口感,會股溜彈牙唷~ 奶油加上白松露真的是超級香又順口,烤過的野菇可以把濃厚奶油味平衡過去,好讓人意猶未盡呀~~

炸豬腳配時令小農蔬菜。本來黑板上是寫「烤」豬腳,不過後來服務生很害羞的跑來說今天是用「炸」的,可以嗎? 我說,只要一樣好吃都可以呀~~XDD 首先,我喜歡這道菜的擺盤,時令蔬菜和芥末醬把這盤菜點綴的好有春天的繽紛感呀~! 炸豬腳已經切好,很容易食用,炸過之後皮超酥脆的,當然還是有一點膠質,所以不是炸的硬梆梆的豬腳肉因為炸過所以不會很油 (這樣有合理嗎? ^^"),也沒有奇怪的豬腳味,吃起來就是很沒有負擔,好開心呀~~

三個人吃了前面那樣,約莫七分飽,所以決定再點甜點來吃。本來想點三份,但被服務生阻止了,小妹妹太小看姐姐們的實力了... 不過為了不要嚇到小妹妹,還是從善如流的選了兩樣甜點。

檸檬塔。他們家檸檬塔是切成八小塊,搭上葡萄柚和葡萄,以繽紛的姿態灑落在石板上,好看又好吃。葡萄柚上有淋一點蜂蜜,超讚的! 檸檬塔還算不錯,但我的最愛還是Alex。這個上桌要趕快吃,放久之後那個檸檬蛋黃醬會軟掉喔~!

招牌甜薯布丁。本來新娘子沒有特別想吃這個,不過他既然是招牌,而且別處好像沒看過,所以就還是點了他。嗯~~非常好吃!!! 還好有點他...!! 布丁本身的地瓜味不會很重,就是很紮實的烤布丁下面的糖漿則是地瓜泥,做成果醬的質感,右上粉狀物很像是地瓜酥磨碎之後的樣子。三者和在一起真是太讚了~~不愧是招牌!! 必點喔~~

本次用餐經驗相當愉快,不管是食物或者是服務都很不錯,很適合三五好友來吃飯聊天。有感覺到老闆和廚師的用心,充滿了愛的食物就是比較好吃呀~~ ^^b 喔~如果不喝飲料,一個人大概是七八百塊左右吧。

Petit Park 小公園

地址: 台北市中山區北安路621巷6弄21號 (大直捷運站1號出口右轉,一直走,經過兩三間全家便利商店後,看到7-11右轉,經過義麵坊後第一個巷子右轉)

電話:02-8509-2779

營業時間: 11:00~14:00 午餐

14:30~17:00 下午茶

18:00~21:30 晚餐

推薦美食: 烤土鍋有機蔬菜,米麵,甜薯布丁
用餐日期: 2014-11-01
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2014-10-24
類別 : 美國菜牛排館

Yee Haw~!!! Texas Roadhouse來台北開店了!!! 當初從客戶那裡得知Texas Roadhouse要來台灣開店時真是超興奮的,這是我在美國最愛吃的平價牛排,一個人吃超飽含稅才US$17多 (還有得打包),對窮學生來說真是超划算的(參考美國舊食記)。

沒想到回台灣之後竟然還有機會重溫舊夢,阿...那我開始默默祈禱Popeyes Chicken也可以來台灣了 (香港機場已經有了!!)。

這天,謝謝客戶的邀請,讓我們有機會在正式營運之前就來參加試吃會,順便參觀了一下尚未開幕的微風松高三樓。因為台北的店面是在熱鬧商圈 (信義區、民生東路等),不同於在美國都是在高速公路交流道旁邊,可想而知台北的價格沒有辦法多親民,不過還好食物的美味程度並沒有因為遠渡重洋而打折,也是很不錯啦!!

店面及店內裝潢跟美國還蠻像的,但因為在百貨公司裡面,所以比美國的店面又乾淨舒適了一點。門口一桶花生是招牌 (右下圖),在美國是可以邊等邊吃花生,在台灣為了維持環境整潔,所以就沒有這個服務,吃花生超會掉屑的呀,在微風松高裡面滿地花生屑像話嗎??XDD 試營運期間從美國調來許多人手支援,並訓練新手 (右上圖)。為了在地化,Texas Roadhouse下面的壁畫是相當具有台灣特色的原住民、中正紀念堂等... (左下圖),一開始我們還以為是美國印地安人,仔細一看,ㄟ~怎麼有中正紀念堂跟101...tongue

入口處的左右兩邊分別是烘培廚房(Fresh Baked Bread),以及燒烤廚房 (Hand Cut Steak)。進入餐廳後,會先看到吧檯,等座位時也可以先去吧檯喝個小酒。牆面是用很特別的玻璃,往外看信義區的街景會有一種很迷離的感覺,還蠻酷的。先就用餐環境來說,我個人很喜歡

入座後,每桌的桌上都會有兩個小鐵桶,一個裝滿花生,另一個是用來裝花生殼的。我一直覺得他們家的花生很好吃,花生可以無限續,吃不完可以打包回家,當零食或用來炒菜也很不錯。嗯...一上桌忙著聊天,就忘記拍花生小鐵桶了...^^"

試吃菜單。因為這天是試吃,所以每桌每個人會隨機拿到不同的菜單,我們這桌四個人,拿到了三種菜單 (但我只拍了兩種),目的就是希望大家點不一樣的菜色,讓廚房有練習機會,也可以從顧客那裡得到各種菜色的feedback。正式的菜單我想跟美國的不會差太遠,大家可以上網看。

熱呼呼現烤小麵包+蜂蜜肉桂奶油醬。我超愛他們家小麵包的!!! 美國餐廳提供的麵包大部分的冷的,像不知道放了幾天的垃圾一樣,他們家的麵包是現烤,又香又鬆軟,配上特別的蜂蜜肉桂奶油醬,實在是超級讚!! 更邪惡的是,這個小麵包是可以無限續的,我常常一不小心吃麵包就吃太飽了...^^" 我應該一下坐下來就急著想吃麵包,所以這張麵包拍的超糊的...=.=a

招待前菜盤 (牛肉三明治、墨西哥辣起司球、焗起士薯條)墨西哥辣起司球獲得大家一致的讚賞! 和炸起司條有點像,但他是球狀,而且裡面包了很好吃的墨西哥辣醬,大推。牛肉三明治的餡料是撕碎的BBQ牛肉 (牛胸肉?),也蠻好吃的。起士薯條這就普通一點,但也還不錯吃。 這些名字都是我自己幫他取的,正確名稱還是以到時候的菜單為準呀。

瑪格莉特 (Margarita)。試吃這晚每桌可以點一杯瑪格莉特或啤酒,所以我們就選了瑪格莉特。嗯...我不太會形容酒,不過這個飲料好好喝喔,超大一杯,很適合一群人share

每個主菜可以選兩個配菜,配菜種類就是上面菜單列的那幾11樣。這天晚上我們四個人總共嘗試了7種,但是凱薩沙拉忘記拍了。另外,餐廳內部有點暗,所以我是開手機的手電筒模式拍照的,光線有點不自然,請不要太介意。 另外,我實在是沒辦法像其他部落客一樣,每道菜上來都要拍個100張才可以開始吃,畢竟食物要趁熱趁新鮮才好吃,所以我部落格中的照片只是做個記錄讓大家參考,美味程度希望可以透過文字讓大家體會,或大家可以親自去餐廳體驗喔~~!!

田園冰脆沙拉 (House Salad)。有很多sauce可以選,就新鮮的田園沙拉這樣,沒甚麼好描述。沒拍到的凱薩沙拉也蠻好吃的。

德州牛肉辣醬 (Cup of Chili)。牛絞肉辣醬,沾麵包或小餅乾都蠻好吃的。不過這天晚上的chilis上桌時已經冷掉,有點可惜。

馬鈴薯泥 (Mashed Potatoes)。我一直都很喜歡馬鈴薯泥,他們家的馬鈴薯泥也是做得很creamy很細緻,我想奶油應該也加了不少,所以也很香。他另外也可以淋上gravy (肉汁) ,一樣很好吃喔

碳烤雞胸肉佐野菇醬 (Smothered Chicken)+綠花椰菜配紅甜椒 (Fresh Vegetables)。單盤的沙拉配菜會先上,有些種類的配菜則會跟著主菜一起上,像下面這樣。花椰菜配甜椒就是燙過的蔬菜,解油膩效果不錯。炭烤雞胸肉還蠻鮮嫩的,上面的野菇醬口味有點重,店長說他們還在調整口味中。

10oz 肋眼牛排 (10 oz ribeye)+厚切薯條 (Steak Fries)10oz肋眼就是我每次必點最愛,肉質很不錯,肋眼牛排的香氣四溢呀~~好好吃!! 同事說這塊應該沒有到10oz,應該是真的,因為我看以前的照片,10oz應該要覆蓋2/3的餐盤,而且我應該會吃不完打包,但我那天臉不紅氣不喘的就把整塊牛肉吃掉了...^^" 我想是試吃期間所以還在測試台灣人的食量吧! 厚切薯條據說超級鹹,我聽到同事這麼說之後就一口都沒碰了,店長也說之後會再調整。

烘烤地瓜 (Sweet Potato) + 10oz 肋眼牛排佐起司磨菇洋蔥醬。這份是我點的,肋眼牛排被淹沒在起司磨菇洋蔥醬下面,起司醬、炒磨菇、炒洋蔥在正式營業時是要另外加錢的,我覺得不用加這些醬就很好吃了,加了醬有點埋沒了牛肉的原始美味,真要加一點滋味的話,我覺得磨菇醬挺不賴。烘烤地瓜也是我們在美國時就很愛的配菜,原來他還可以加棉花糖一起烤,外型超可愛,而且美味程度也讓四個女生驚呼連連。據店長說明,店裡的地瓜是用台灣本地產的地瓜,比美國的更好吃。此言不假,這地瓜超級鬆軟綿密,香氣十足,烘烤時在棉花糖和地瓜中間還灑了一點肉桂粉,肉桂味不會太重 (肉桂厭惡者如我尚可接受),很有畫龍點睛的效果,本日最推的配菜非它莫屬!!

三分熟 (Medium-rare)。那天我一如往例點了三分熟,不過切開之後約莫是照片中這個樣子,我個人是覺得這樣應該都快七分熟了吧?!不過店長有解釋,美國廚師習慣的熟度跟台灣不太一樣,大部分的台灣顧客都反映這樣太熟了,所以他們也會再調整。我記得我在美國吃的三分熟都很剛好呀...不知道這個主廚是哪一州來的,口味這麼特殊? 期待正式開幕後會更好。

6oz 火烤德州牛排(沙朗 6oz Choice Sirloin)佐起司磨菇洋蔥醬+棉花糖烘烤地瓜。 同事點的六盎司沙朗,我一向不是沙朗的愛好者,因為沙朗吃起來比較不油(乾),自然就比較沒有油花的香氣,但是比較能咀嚼出牛肉的味道,喜歡的可以試一試。

試吃心得,看起來口味部分還需要再調整成台灣人更適應的口味,美國人真的是吃很重鹹,大部分台灣人肯定是不能接受的。不過,作為一家牛排館,我覺得他們家的牛肉品質還是很好,沒有讓人失望。今天沒有看到價格,不過跟客戶聊了一下,一個人吃一整套餐含飲料大概是1000左右,比美國貴了將近一倍,你看看,台北的房租多吃人.... sad 這種價位不太平價,應該沒辦法常常吃,但偶爾懷念美國味的話,還是可以來吃一下!! smile

另外,整個餐廳的用餐氣氛十分美式輕鬆店員每隔一個多鐘頭就會一起跳排舞,要是有壽星,還會搬一個小木馬讓壽星坐在上面,由店員一起吆喝唱生日快樂歌,超嗨的~~,還蠻適合慶生的喔!!

餐廳對面的LINE Store。他對面就是一間很大的LINE Store,好適合拍照呀~!! 今天晚上微風松高正式開幕,應該會引爆信義區的人潮吧... 默默體會到當VIP搶鮮參觀試吃的優越感呀~~ㄎㄎ...tongueTexas Roadhouse 德州鮮切牛排

地址: 台北市信義區松高路16號3樓 (微風松高店內)

電話: 02-2725-1030

營業時間: 11:30~00:00 (開蠻晚,適合喝一杯喔!)

題外話/補充資料:
這是試吃經驗,所以味道還有服務生出菜熟練度都還有點需要加強或調整,我想之後應該會越來越好。
推薦美食: 肋眼牛排,烘烤地瓜,現烤小麵包
用餐日期: 2014-10-21
用餐優惠: 試吃活動

2014-10-20
類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

小茅屋是在麗水街一家舊舊小小的老麵店。最早知道這家店,是在大學時(好遙遠呀~~)有一次跟爸爸吃完鼎泰豐後,走路回公館,爸爸說順便去看一下淡江城區部,讓我看看他念的大學。行經小茅屋,爸爸說,小茅屋還開著呀,他以前翹課去打撞球之後就會跑來這裡吃麵(現在說這些應該不會毀損爸爸形象吧? XD)。再往裡面望一眼,爸爸就說,阿...老闆也老了呀... (當然呀!! 那都快40年前的事了...tongue)

但後來一直都沒有特別想要去吃小茅屋,想說就一家麵店而已嘛! 直到去年,小茅屋因為登上全台十大蛋炒飯排行榜,瞬間爆紅,那陣子經過小茅屋,等著用餐的隊伍都從店內排到店外。想說從幾十年前開個小麵店開到現在都屹立不搖,應該是真有點什麼本事才可以存活這麼久吧,於是終於在最近找了機會去嚐試一下。

整家店一走進去就讓我有一種在奶奶家的感覺,不管是裝潢,甚至店裡面的麵粉麵條味,完全是個外省老奶奶家的味道,好懷舊呀~!

紅油抄手 (NT$50)。抄手味道不壞,就家裡做的新鮮餛飩的味道,不是重口味的那種香辣紅油,這樣也好,省得我得一直喝水。

蛋花湯 (NT$35)。吃抄手想說要點個湯來配,於是就點了蛋花湯,家常味道的青菜蛋花湯。

榨菜肉絲麵 (NT$50)。也是那種小時候的味道。

擔擔麵 (NT$50)。微微辣,花生粉增添了麵的香氣,簡單順口好吃。

肉絲蛋炒飯 (NT$70)。人氣商品,來晚了飯會賣完喔。是清爽口味的炒飯,只有用鹽巴調味,端上桌蛋香味還是很吸引人。偶爾會吃到一小坨飯沒炒散,但我覺得這就是家常味的真諦呀,以我這麼不愛吃炒飯(因為覺得炒飯很無聊)的人來說,他們家的炒飯是我會三不五時就想去吃一下的那種味道,我好像老人呀,整天被一些媽媽家常味吸引...^^"

簡而言之,這就是一家賣家常口味的平實小麵店,沒有什麼很華麗很令人驚艷的菜色,但就是會讓人有一種在家吃飯的親切感。我不知道別人家怎樣,但對我來說,不管在外面吃了多好吃的東西,媽媽的味道是永遠都不退流行的。^^

小茅屋

地址:台北市大安區麗水街5-6號

電話:02-2321-9435

營業時間:11:30~22:00

推薦美食: 炒飯,擔擔麵,紅油抄手
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$80

2014-10-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

周日早上約了許久不見的T小姐吃早午餐,T小姐表示可以試一下沒吃過的,於是馬上想到一直想嚐試但又嫌太遠的哈古小館。

一直聽聞民生社區富錦街一帶好吃又好走,無奈離我平常活動範圍太遠,始終提不起勁在周末早上繞過半個台北市只為了吃一頓brunch。這次剛好前一天晚上和朋友住在信義區飯店,約在民生社區也就不算太遠囉~~!!

嗯...那這天的計畫就是,吃完早午餐順道去富錦街逛逛個性小店消化一下然後再找間咖啡店歇腳喝咖啡~~ 是不是光用聽的就很完美!! 我真是好會安排呀我~~tongue

哈古小館 (au petit cochon = the little pig)。既然是以小豬來命名,店裡面少不了就擺了許多可愛的小豬裝飾品。這是吧檯座位區,直接就可以看到廚房裡面的情形,不會覺得油煙很重,看到廚房在忙碌,感覺就好像去朋友家吃飯一樣。整個店小小的很舒適溫馨,有人氣但也不會太吵鬧,樸實的氣氛剛剛好。(那兩瓶啤酒是不是看起來也很有氣質的樣子? 下次去試試看~)

野菇培根起司蛋卷 (?)。這是T小姐點的蛋卷,全名我忘記了,只記得裡面有很多菇...^^" 旁邊有原味優格熱呼呼的小麵包蔬菜和薯條。蛋卷還蠻好吃的,料很多,蛋的熟度也是嫩的剛剛好,邊寫都還能邊感覺到當時的蛋香。我想其他的蛋卷類應該也會不錯吃~

大滿足哈古特選組合。這是我點的大滿足組合!! 裡面有香煎松阪豬肉、烤番茄、炒蛋、薯條、一條培根、兩條德國香腸、一個熱呼呼小麵包、生菜,呼~好多料~! 其實端上桌時並沒有覺得份量很多,可能盤子太大,顯得食物少少的,但吃完超飽的,而且重點是每樣東西都好吃!! 早餐都會內含一杯咖啡/紅茶/果汁,拿鐵則是折抵半價。Tiffany藍的杯子裝著拿鐵,配上色彩鮮艷的brunch,不管是在色、香、味各方面都讓人大滿足!! ^^

整體而言,這是一家相當值得推薦的小館子,不管是環境或食物都相當的「有溫度」,吃完心情會很好喔~~ smile

朵兒咖啡館 (Daughter's Cafe)。這間咖啡店是為桂綸美主演的國片《第36個故事》所搭建的場景,電影拍完後,這間咖啡店也繼續營運下去。電影我是沒看過,但一直久仰朵兒咖啡館的大名,既然來了,就進去朝聖一下。招牌很低調,但是很美很有味道。

先形容一下店裡面的環境,一進去右邊有兩個單人皮沙發,牆上有超可愛的小樹壁貼,左邊的櫃子擺了可愛的小飾品杯子之類的。往裡面走,正中間是一個四方形的中島吧檯,左右兩邊都可以坐人。吧檯區再往後走有一個半露天的座位區,想當然爾是客滿的狀態,在灑落的陽光下喝咖啡,一定超棒的呀~! 門口的牌子說不能拍照,服務生說,基本上不要拍到其他客人,要拍照是OK的。

用金屬板子做得很有份量的菜單。很幸運不用等馬上就有兩個人的位置,由氣質服務生帶位後(每個服務生都很有桂綸美的氣質,真是賞心悅目!!),送上這個很有份量的金屬板菜單。主要是飲料,還有一些輕食。

綜合莓果優格冰沙。早上已經喝了一杯咖啡,為了預防醒著看日出事件再度發生,所以點了沒有咖啡因的優格冰沙,T小姐則是點了洋甘菊茶。冰沙旁邊那張小紙條是帳單喔,是不是超可愛的!! 綜合莓果優格冰沙完全貨真價實,很濃的優格味,而且幾乎每口都可以吃到形狀完整的莓果,酸酸甜甜好滋味~ ^^b

總結,我很喜歡這家店!! 雖然這樣說不太對,但這裡很不像台北,坐在這裡讓人有一種逃離煩躁台北市區的平靜感動。看起來應該是不趕客人,所以有三五好友坐在沙發區邊聊天邊看雜誌,也有看起來像附近社區住戶的叔叔阿姨在一起喝咖啡聊是非,也有帶著筆電來消磨午後時光的一個人咖啡。店裡的每個小細節都很細心,氣氛輕鬆自然而不造作,要不是他離家太遠,我真的會每個周末準時報到呀~~!!

[富錦街亂晃] 日光大道-富錦廚房門口調皮照。秋意漸濃,這天是個陽光宜人微涼的下午,超級適合散步的。富錦街果然不枉台北最美的一條街的稱號,街道挺寬敞,沒有繁雜的交通行車(但有尚稱寬敞的人行道!!),整個呈現一種世外桃源的氣氛。跟朋友聊天散步逛(貴森森只能看不能買的)小店,簡直是要灑花瓣轉圈圈啦~~!! 我想,他之所以會有這種優閒的氣氛,部分也是因為他真的離台北鬧區有點距離,而且捷運不到,交通不甚方便,所以才可以自成一格成為一個有趣的小社區吧!! 那就希望這個台北世外小桃源繼續清新下去吧~~^^

哈古小館 au petit cochon

地址: 台北市富錦街469號

電話: 02-2767-8483

營業時間: 周二~周五 11:30~14:30; 17:30~21:30

周六~周日 09:00~14:30; 17:30~21:30

朵兒咖啡館

地址: 台北市富錦街393號1樓