Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-02-14
類別 : 歐陸菜

愛吃甜點的女孩應該對陳立喆這個名字有點印象,他就是2014年世界甜點廚師大賽的冠軍喔!

這次有幸可以體驗他的作品,雖然不是現做新鮮,但是仍然嚐到他的好手藝。

宅配到家的是85度C融心泡芙神木捲及85度C濾掛式掛耳咖啡。

神木捲的包裝很讓人安心,在宅配過程是冷凍的。

因為是冷凍的關係,需要退冰20分鐘,但是我個人的經驗是強烈建議在冷藏放久一點,到隔天神木捲的口感恢復得更好喔!

外面這層奶油超夢幻的啦~

切面。

仔細看神木卷總共有四層,第一層當然是外層的泡芙,再來是內餡中最上面最白的鮮奶油

接著是比較薄的橘色的融心起士(我認為神木卷好吃的秘密就是它啦!),

最後是常見的戚風蛋糕。

橘色的起士達更明顯了吧?

坦白說我覺得戚風蛋糕跟外表的泡芙層都表現得普通,但是它的奶油還算輕盈滑順,而起士的表現就比較顯眼。

起士很香濃,有點cream cheese的感覺,但口感又像卡士達醬,濃濃的化在嘴裡,讓戚風蛋糕整體更濕潤。

戚風蛋糕也不錯,不過真的無法忽視那層融心起士呀。

再來是咖啡的部分,這款其實我之前就收到禮盒過,印象不太深,只是覺得濾掛式真的超方便XD

使用方式很簡單,其實不用看說明書也會啦XDD

把 Open Here 以上的部分沿著虛線撕開。

然後掛到杯子上~基本上一般馬克杯都可以,若要快入袋出門就可以掛在保溫瓶上,沖完直接拴緊帶走超方便~

60秒的沖泡時間。

這款是濃醇美式,建議水量是180cc,大概一般馬克杯一半再多一點,不到2/3。

單份的包裝背後也有詳細說明,熱量43大卡,比一般美式咖啡高了不少。

再加上我剛剛泡的那包,一盒總共五包。

我自己很愛加牛奶XDDD 在我家永遠都是喝拿鐵。

咖啡算是很濃的(我水量就控制在180cc),香味很夠,有重烘焙的感覺~

當然也比較苦一些。

然後就是一份美好的午茶~(或早餐,但早餐吃甜點我不建議哈哈)

終於嚐到陳立喆主廚的作品,我覺得比較可惜的就是它不是現做,但是冰了不會讓人覺得泡芙外皮爛掉或戚風蛋糕水分被風乾,保濕算是做得很好,融心起士也很有特色。

前幾天幾個姐妹來家裡吃也覺得不錯喔!

85度C。咖啡。蛋糕。烘焙專賣店
用餐優惠: 試吃活動