Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-10-06
類別 : 台灣菜早餐店麵包/西點漢堡/三明治中式糕餅

每次寫這種文章就想婊自己一下,

在X大念了四年書,總是抱怨美食沙漠美食沙漠(其實我到現在還是覺得是哈哈哈哈,好吃的就是早餐店們),

但不知這麼猛的一家店在這裡啊!!!

雖然從學校走路不太能到啦,但現在誰沒機車ㄏㄏ(立馬叫朋友載)。

這邊是Menu

其實木新路上就兩間,所以不太需要等喔!

我們是週五早上九點來的,一進去剛好有四個人的位子,外帶的也不在少數。

是十大美食英雄 <3

先上桌的是紅茶 $15 跟奶茶 $20

就是普普。

肉蛋吐司 $40

好啦,這其實是上錯的哈哈哈,我拍到後來發現他沒起司XDD

本尊在這啦!!

肉蛋吐司加起司 $45

坦白說我已經快要被台北亂七八糟的物價搞混,這樣45到底是貴還不貴啊?!

應該小貴????

但是我是超級起司控啊,看到有起司不加對不起自己耶。

哎呀真的有夠好吃!

不知道怎麼講反正就是很簡單的美味!

而且肉排好入味歐,起司的鹹味也剛好,蛋可以說是9分熟(一個兼顧食安兼顧美味的概念哈哈),配在一起就是很好吃!!

九層塔蛋餅 $30

其實我以前都不太會點這種東西,自從某次在永康街吃到天津蔥抓餅的九層塔口味之後我就回不去了XD

果不其然,三三活力早餐的九層塔蛋餅也好好吃喔!

九層塔香很夠,但又不會多到令人討厭。

蛋餅皮的邊邊有點酥脆,不會很有,沾一點點美乃滋(裡面也有九層塔!)跟醬油,超好吃的~

培根蛋餅 $35

超沒創意的朋友(被揍)點了培根蛋餅,ㄟ我可是很不愛培根的!(但是英國那種煎到很脆的除外XD)

也ok囉,比較普通。

高麗菜蛋餅加起司 $40

這個應該是今日最奇怪吧XD

根本就是一盤章魚燒啊!

果然,不會不好吃,但就是在吃章魚燒但沒章魚的感覺==...

我自己比較不愛啦~(不過柴魚會跳舞有視覺效果啦哈哈哈哈)

和兩個大學好友的早餐之約就到這邊,三個人硬要點四人份像合菜這樣,其實差點點了五人份,但有人理智線沒斷先阻止了我們XDD

我很推肉蛋吐司~~~~~~~還有九層塔蛋餅!!!必點呀。

下次來想點泡菜燒肉蛋餅、碎蛋沙拉土司,還有聽說義大利麵也好吃!

不要去台中了啦!台北就有超美味的肉蛋吐司 <3

共有1 人投票

2015-04-26
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

学堂洋菓子是好友Jennies要來找我喝下午茶,路過信義路的時候發現的點心店。

兩週前的4/12才開幕,也幸好她有發現,我們才得以續攤XD

泡菜牛肉(鹹派) $95

另外有鴨賞口味,已經被一掃而空。

馬賽海鮮派 $95

司康 $42

可麗露 $62

布朗尼 $45

巴斯克 $48 (店員推薦)

現場有不同的禮盒組合可以挑選。

香檸磅蛋糕/無花果巧克力 $45

金融家 $45

馬德蓮 $38

達克瓦茲-抹茶/芝麻/黑醋栗/巧克伯爵 $55

海鹽可可/咖啡圓餅 $38/32

抹茶芭芭露雅 $140

原以為上面是夏威夷豆,不過不是,一樣是海綿蛋糕的口感。

上頭有紅豆,扎實偏甜。

中間有紅豆也有巧克力,整體算是甜的,抹茶味淡但是保留香氣,蛋糕體非常軟,有點接近入口即化。

最下層還放上榛果餅乾碎,增添口感,好吃。

不過一個人要吃完可能有點膩。

卡西斯 $140

這是今天表現大家最滿意的一款。

夠特別而且濃郁不膩口。

上面白色是奶油,中件是是藍莓起司,非常濃郁!吃得到一點點固態的起司顆粒。

最下面是布朗尼,口感扎實,濕度剛好,是偏苦甜的口味,兩者配在一起會在嘴裡化不太開。

看起來普通,但是嚐起來既特別又美味的一款,讓人小小驚艷。

由左到右:
榛果馬卡龍/開心果馬卡龍/可麗露 $55/50/62

馬卡龍的口感有點太軟,甜度很高,內陷比較沒有存在感,不太是我喜歡的類型。

算是少數我嚐到比較不愛的馬卡龍。

可麗露的表現倒是不賴。

外頭的皮其實不夠脆,不過裡面很軟嫩又Q,整體香氣不錯,甜度控制得宜,但價格略高。

(從內湖遷到民生社區的 「吃吃喝喝Maison Gourmande」 的可麗露是我吃過最強大的!另外焦糖馬卡龍跟胡桃派也表現非常非常優秀。但是開心果口味不用說還是Laduree是首選囉。)

馬賽海鮮派 $95

個頭不算很大,但有厚度有份量,價格親民!

(這點Maison Gourmande就輸了)

裏頭的海鮮澎湃吃得到!

會烤熱以後送上來,塔皮的酥我也喜歡。

非常美味的鹹食。

(跟咖啡瑪榭的洛林鹹派有得比,不過海鮮是少見的口味,這道推薦!)

抹茶拿鐵/拿鐵 $100/120

抹茶粉應該是有甜度的,很濃我喜歡,不過喝到最後抹茶粉沈在底下會比較甜一些,所以沒喝完。

但是這杯價格也親民,味道又濃郁,怕太甜的人可以請店家抹茶粉加少點,應該也不致影響濃度。

拿鐵的奶泡算厚,綿密度也不錯,口味上中規中矩。

千層派(招待) $120

120也不是個貴的價錢,不過只有兩層。

他們家的卡士達流動性比較高些,比較容易滴,不過甜度還可以接受。

千層的派皮很厚,又非常的酥,甚至可以說是脆硬了!

因為非常難切哈哈,被我切的亂七八糟的圖片就不放了XD

整體表現不錯,派皮的焦香明顯,我個人沒有特別喜歡,但應該是某些人的偏好。

(跟S.T.A.Y還有Patisserie ALEX相比仍略遜一籌,不過價格當然也有差。)

這可是第二攤下午茶呢!瘋狂的我們,哈哈。

進門的時候架上蛋糕早就所剩無幾,要走的時候是這個模樣。

如果要看完整一點的甜點櫃可以到 Jennies 自在生活 ,她剛好有拍到XD 給大家做參考。

另外有做生日蛋糕、母親節蛋糕。

價格不便宜喔!

生乳捲也蠻想嘗試,但應該是斑比的愛好XD 留給她來評價!

蒙布朗是下午才出爐的點心,所以其實廚房一直有在趕工。

店內座位很少,滿座不到20人。

到了門口跟主廚合照。

今天三人剛好花了777元(不包括招待的千層派),其實以這樣精緻的點心店來說算是平價,CP值高!

(左至右:Jennies的可愛兒子Eason、我、7-11 City Cafe/中華電信廣告歌手Dena-->我從小的死黨哈哈,以及主廚李懷仁師傅)

学堂洋菓子整體的表現算不錯,馬賽海鮮鹹派跟卡西斯尤其推薦,另外可麗露跟千層派我也覺得值得一嚐。

店內另有販售鹹食:照燒雞鳳梨帕尼尼、起司肉醬帕尼尼,都只要100~120元的價格。

今天吃的點心可以說是高貴不貴,比起市政府的一些法式甜點店,一個點心要價150起跳甚至到200元來說,学堂洋菓子在大安區幾乎可以說是平價甜點店了。

整體而言精緻度也不錯,真材實料吃得到,喜愛法式甜點的朋友不妨過來踩踩點吧!

学堂洋菓子

電話:02-27095557

地址:台北市大安區信義路三段188號之1

營業時間:?

此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-04-24
類別 : 台灣菜美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

還以為Bing 繽跟其他美式、或複合式咖啡廳一樣,不過是餐點特別了一些,都有漢堡、三明治、義大利麵、沙拉等等。

結果稍微問過google大神才知道,主廚是 San Francisco的 Ritz Carlton來的!!來頭有夠大,不得不吃一下了XD

Menu 點這裡可以找到Show menu的連結,是店家臉書的官方版,但是不包括飲料跟甜點。

這裏是sharing的部分。

沙拉。

漢堡。

恰巴達三明治。

薄餅。

義大利麵。

啤酒。

調酒、瓶裝酒。

咖啡、奶昔。

花果茶、茶與牛奶。

新鮮果汁、蘇打汽水、其他飲料。

甜點。

五個好姐妹一起用餐。

對面就是樂子前陣子開的新品牌Cafe cafe。

田園沙拉 $180

這道立刻讓我想起 MiaCucina的草莓胡桃沙拉,真的蠻像的~

一樣都放上包裹焦糖的堅果,好美味!

(MiaCucina的應該還是比較經典,不過當然價錢也貴上一倍...)

臺北。MIACUCINA。新形態蔬食餐廳,藏身科技叢林的好味道。捷運西湖站

Bing 的沙拉還放上費達起司,非常好吃!

香雞烤三星蔥酸奶薄餅 $240

來之前就很想點這道,但是看到menu又瘋狂地被誘惑!!

不過最後還是堅定心志,要支持當地食材XD

裏頭滿滿的特調莎莎醬、三星蔥、馬紮瑞拉起司,跟巧達起司,

總共八片,整塊餅的寬度約莫十公分。

上面算是料好飽滿呀!

香菇、番茄、洋蔥、雞肉、新鮮的三星蔥花/蔥段(我不吃蔥哈哈哈哈哈,所以蠻多蔥段被我拿掉),還有少不了的黃澄澄的香濃起司!

雞肉非常嫩喔!有稍微調味過,但是完全不會改掉新鮮的味道,薄餅也烤的剛好,

雖然食材簡單,可是全部搭在一起真的超好吃!推薦!!

烤牛隨法國麵包 $270

想也知道是貴在牛髓,這道又是眾人覺得普普但被我逼著點的哈哈,很特別嘛!

牛髓很大塊,其實沒什麼味道,就是超油XDDDD

吃到最後大家都有點怕哈哈。

法國麵包很薄,應該是怕吃不出牛髓的味道。

不過份量有點少啦!

像這樣把牛髓挖出來,抹上麵包。

中間有一小盅我漏拍,但是有點像油青蔥醬那種(吃海南雞會沾的,不過比較乾一些),鹹鹹的,帶蔥蒜的香味,放在法國麵包上才比較有味道一些。

香煎Sous Vide豬巧巴達 $260

這份很大喔!!260可是我覺得份量是外面的1.5倍~

兩片很大的巧巴達麵包裡夾著瑞士乾酪、培根、酪梨、燻辣椒蛋黃醬、果香漬洋蔥,

麵包本身其實有點像巧巴達的香酥版,有點跟佛卡夏融合的感覺哈哈,不是單純的拖鞋麵包。

豬肉很嫩,甚至吃起來有點像雞肉XD 整體味道搭配得很好,一上桌就很香。

比較麻煩的是吃的時候會一直滑XD 很怕料掉出來,但是一點都不減美味呀!

(get your hands dirty!)

薯條熱熱脆脆,一般水準。

酪梨醬漢堡 $340

其實我原本想點藍乳酪醬培根漢堡,看到blue cheese我就受不了,不果酪梨也很吸引我,姊妹便一起決定要點落酪梨口味~

漢堡疊的很高,而且生菜的厚度不高,主要都是中間的漢堡肉跟上面厚厚的酪梨醬!

五個人真的超難分的,所以請店家幫我們切(最多只能切一半哈哈)。

裏頭的漢堡肉是煎得剛剛好!

粉嫩多汁,但是不至於把底下的麵包弄得濕爛(生菜的水分也有吸乾)。

整體吃起來是清爽的味道,酪梨油脂豐富滑順。

比起吃粗飽的美式漢堡店(肉汁橫溢、起司爆炸、麵包抹上奶油烤得超酥的那種爽漢堡),

Bing給我的感覺就是用心細膩,不會好像坐雲霄飛車一樣,但是好品質真的吃得出來。

舊金山碼頭海鮮義大利麵 $300

吃到這裡,我只能說麵應該不是Bing的主打XD

還是很好吃喲!但是比起漢堡跟巧巴達的等級還是感覺得出差別。

裏頭有烤甜椒紅醬、多利魚、白蝦、蛤蠣、茴香,再附上蕃紅花蛋黃醬法國麵包。

我覺得最好吃的是多利魚XD

很有口感耶~魚肉不會細碎,是一塊一塊很有存在感的。

不過麵條就有點煮太軟,我還是喜歡硬一點的啦~

然後紅醬也可以再收乾一點XD

整體而言味道仍然順口。

警喜來了哈哈。

這天正好是我生日前一天,一直很想點甜點,想說大家感麻都不理會我的甜點需求!!

沒想到......

哈哈是我超愛的阿瑪迪斯!!

阿瑪迪斯的蛋糕真的很好吃耶,阪急跟Sogo復興館美食街都有設櫃,只是價錢也是很高QQ

這款起司布朗尼我沒記錯是420,才四寸......

不過真的濃郁好吃~五個人分很剛好呦。

Bing也很用心幫我們寫上 Happy B'day,真是謝謝大家了哈哈。

Bing 的烤餅、沙拉、漢堡,都讓我覺得有Ritz Carlton的感覺XD

當然價錢跟精緻度是成正比的啦,沒有真正的 Ritz Carlton餐點這麼誇張(當然人家飯店也有超專頁擺盤、裝潢、服務等等都影響吃的心情),

但是我覺得食材的使用是一大亮點,例如三星蔥、雞肉、牛髓、酪梨醬等等,

把在地食材融合美式元素,吃起來真實,而且口感、味道上都是更貼近臺灣人的美式餐點。

上週朋友問我市政府附近有什麼好吃的,我二話不說先推薦Bing,不管只有兩三個人還是多人聚餐都很適合。

沒想到好朋友連兩次傳簡訊給我說Bing真的很好吃呢!

優秀的美式餐廳推薦給大家。

Bing 繽

電話:02-27483285

地址:台北市信義區基隆路一段147巷5弄9號

營業時間:11:00~22:00

2015-04-16
類別 : 義大利菜主題餐廳輕食義大利麵

不知道為什麼,越來越多朋友在內科工作,正合我意哈哈誰叫我是內湖人(驕傲),去內科吃飯又方便又美味 <3 (神推測?)

總之,Fatty's是台中上來的餐廳,據說在台中已經十幾年,算是老字號啦~

瑞光店好像已經開一陣子了,沒有問確切的開幕日期,但我覺得身為內湖人這麼晚才注意到真是欠扁耶。

在Fatty's點主餐就有沙拉、麵包跟甜點喔!

開胃菜、湯品、飲料則是採單點方式。

沙拉

很小一盤~是優格醬,不過才兩三口蔬菜就高達五種~

酥炸黃金芝士條 $210

比一般的莫札瑞拉起司條還要大上一倍,最少有十公分這麼長。

不小心摺了一根,起司立刻傾瀉而出!

這是沾醬,吃起來像美式餐廳會有的 ranch。(鄉村醬那種感覺)

沾上ranch也不錯。

裏頭真的是滿滿滿的起司唷!

不是牽絲的那種,是會流來流去的那種XD

其實是薄片火腿包上起司下去炸的。

餐前麵包(不能續)

有兩種,一種是芝麻,一種是五穀雜糧。

一旁有Fatty's自製的奶油青醬,吃起來一點都不油,味道很清淡。

麵包有烤熱,不過不是特別香軟。

我個人比較喜歡五穀雜糧~吃起來比較Q。

清炒嫩菲力鮮茄橄欖菠菜麵疙瘩 $390

麵條的種類我記得就高達六樣還七樣,從一般圓麵、細扁麵、寬麵、筆管麵、麵疙瘩... 都有!看了就好興奮哈哈(超喜歡奇怪的花捲麵、蝴蝶麵之類的XD)

不過今天原本是想點菠菜餃,我真的是ravioli的忠實粉絲!

但是賣完了好可惜,想必很好吃~

這道麵疙瘩很大份耶,菲力我不曉得幾盎司,不過麵疙瘩真的超多顆XD

比隨意鳥的帕瑪森火腿白醬麵疙瘩(忘記正確菜名了Q)還要多-->我心目中第二名的麵疙瘩,

第一名是Longtable!

臺北。LONGTABLE。信義區的愜意早午餐,難得一見的美味麵疙瘩。捷運市政府站

麵疙瘩本身由外濕軟,越往內越Q越有嚼勁,這款清炒作法真的是不油,但是味道也還夠的一道料理!

(其實麵疙瘩點清炒比較失策,因為清炒本身味道就比較淡,麵疙瘩又是麵團狀,如果味道清淡,吃到麵的中間難免像在吃麵糰,不過Fatty's算是處理得不錯)

用橄欖跟洋蔥先炒過因此很香,鮮茄味道不重,但是點綴在盤子周圍讓配色好看。

菲力品質很好喔!

嫩菲力就真的是嫩菲力,這大約5~7分鐘,油脂不多,肉質細膩。

雙拼口味披薩-火腿薩拉米香菇芝士+海鮮芝士 $440

(價位其實是前者410, 後者480,但付帳的時候我也沒特別注意價錢,所以以兩者平均計)

披薩一律是12吋,我們選擇薄皮(另有厚的可選)。

看上去料就很多,沒想到真的是被料塞飽的感覺哈哈,非常有飽足感喔!

一般的火腿薩拉米都會切到薄的透光,你看這片!根本很厚啊!

要咬還咬不斷XD 幸好整體搭配起來不會太鹹。

而且薩拉米底下還有香菇、義式辣肉腸跟滿滿的起司。

海鮮的部分也是料好實在,總共放了白魚、蝦仁、花枝、蟹肉、蛤蠣(我甚至懷疑有干貝)。

通常魚肉或蟹肉這種東西都會切太碎就被淹沒,但是你看Fatty's的魚肉跟蟹肉,是完整的一塊!!透抽也給的大方!

起司也不少,雖然不是刊西的那種,但是光是海鮮配料我就覺得物有所值喔!

甜點-焦糖烤布蕾

上面的焦糖超厚的啦XD 吃起來很過癮哈哈。

這次來Fatty's的用餐經驗很不賴,兩人吃了$1144,看起來不便宜但是我們打包三片披薩帶走,實在太飽!都差不多可以多一個人吃了XD

這地方很適合多人聚餐,點好幾個披薩或麵大家分,一人500元有找沒問題,選擇又多,空間又大!

而且不用煩惱套餐加點,因為通通都有附沙拉、麵包、甜點!

(Menu 的部分差點忘了,在官網裡就有喔!)

適合聚餐的美味義式餐廳推薦給大家。

Fatty's 義式創意餐廳

官網:Fatty's義式創意餐廳

臉書專頁:Fatty's義式創意餐廳-瑞光店

電話:02-87972688

地址:台北市內湖區瑞光路407號

營業時間:週一~週五 11:30~15:00, 17:30~22:00, 例假日 11:00~22:00 (全天候供餐)

2015-04-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

KiOSK 開在忠孝新生,接近市民大道的巷子裡頭。

不難找,但是馬路不好過XD

外觀簡簡單單,感覺是開在大樓樓下。

整個晚上店員就只有兩個,這天星期三。

七點多才去,蛋糕櫃裡的蛋糕所剩無幾了。

看起來像外國會做的家常蛋糕。

結果... 還是提拉米蘇燒到我呀!(立志要吃遍世界所有提拉米蘇)

不收服務費,餐巾紙、茶水、Menu自助。

咖啡店放鮮花很有意思,成本高,但是質感提升三倍不止。

拿鐵 $150

很柔順的味兒,奶香濃郁,但不蓋過咖啡,好喝。

酪梨辣椒塔丁 $180

180很貴!就是一片麵包,抹上酪梨,不到一顆水煮蛋,放上乾辣椒(可能炸過或炒過),不確定有沒有培根。

沙拉很綠,是冰翠沙拉的系列,醬汁清爽到好像沒有存在感,但是味道又不是容易散去的。

淡清的巴薩米克醋下去調的吧!

上頭那些紅紅碎碎是鹹的,微辛。

水煮蛋很嫩,八九分熟,酪梨柔爛富有油脂,搭配厚度、硬度適中的法國麵包,好吃。

小白 $140

店員解釋是咖啡跟牛奶的比例不同,卻也不是卡布奇諾。

對我來說是另類拿鐵,真正的拿鐵溫柔淡雅,小白多了重烘焙的咖啡香跟一股深沈的苦,可是苦的不過分,細緻度仍保留的很好。

我的最愛上桌了。

提拉米蘇 $150

不大不小,外館不起眼。(比起肯努森,真的不夠起眼)

沒想到一口就嚐到驚喜。

濃烈的咖啡酒被溫郁的馬斯卡彭包圍,空洞不多,濕潤度多一分太多、少一分太少的完美,甜膩感偏低,是大人口味的提拉米蘇。

「帶我走」三個字詮釋得恰到好處!

居然這麼快就找到心中如此接近第一名的提拉米蘇!

(再次複習:#1 肯努森

#2 KiOSK

#3 咖啡瑪榭)

我猶豫了一陣才讓他退居第二,原因是肯努森的提拉米蘇實在太過濃郁,220的價格,飽足感是這份的1.5倍,味道上絕對是老少咸宜。

KiOSK的大人口味重了些,兩者甜度相當,不過它已經非常非常接近第一名。

硬要說,肯努森的也許比較快吃膩吧!

九點打烊,九點十分了全空的場景我趕緊捕捉。

咖啡店除了擺設寬敞、設計優雅極簡、提供網路又不限時外,要能不受打擾還得在「方便的郊區」,或「鬧中取靜」的某條巷弄裡才行。

那樣才有營造愜意的本錢。

也許不吝嗇地擺上一束鮮花,白色的最讓人安穩。

很快KiOSK就是心目中愛不釋手的咖啡館,地位之高呀!

原以為我已經不容易再找到這樣的地方,

畢竟台北市人聲鼎沸,一個不限時,立刻人潮蜂擁而至。

這裏我很喜歡,非常喜歡,不論是餐點還是環境,還是它有一那麼點都市的冷漠跟距離,無一不搭配的恰到好處。

KiOSK

電話:02-25428090 (不接受訂位)

地址:臺北市中山區新生北路一段40號

營業時間:11:00~21:00