Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-09-19
類別 : 台灣菜其他火鍋

開始介紹之前,先在這裡承認一個我的超大錯誤,那就是我一直誤認香聚是落香哈哈哈哈哈哈。

因為都是鍋物料理,而且都有個香字......。

【此文章為體驗試吃】

總之,香聚的位置的確比落香差了點(菸),

不過還不至於難找,下捷運之後15分鐘內一定到得了。

外頭放著menu,真的有夠多頁我就沒拍了,但是套餐價位落在580~980之間,另外要加一成。

裡頭光調的很暗,每桌以聚光燈為主,再搭上木質裝潢,有一種淡淡的、說不上來的日本味兒。

牆上的menu部分在菜單裡看不到,多是單點的部分,午膳價位這兩套應該是最低了。

問了服務生,鮮魚一夜干用的是午魚,好想吃啊!!!(我喜愛的魚種之一)

不過J媽說透抽好像比較特別,用魚做一夜干太常見了,所以只好割愛。

左邊是日式的醬油放點醋,因次嘗起來稍微酸,味道很淡。

右邊是日式胡麻,一樣是香味、滋味都偏淡的一款醬料。

小菜三碟。

結果,這三碟幾乎是今天表現最亮的啊!

不是其他不好,其他很好,但是這三盤實在太厲害了!!超級想買回家!

重點是可以無限續。

辣椒小魚

會怕辣的不要緊張,這道不辣!

有辣椒的香氣在裡頭,但是綠綠的辣椒吃起來像炒的乾癟的青椒,小魚以size來講不小,先炸過之後再炒以醬油、冰糖,可能還有其他佐料,總之帶出香味跟小魚保留住的海味,

非常涮嘴好吃!我們一家三口大概續了四、五盤有。

梅漬番茄蘿蔔乾

上頭的梅漬番茄不用說就是很到位好吃,一咬下去酸酸甜甜的茄汁爆在口中,可惜一盤只有三個,否則我就狂吃啦!

下面的腌蘿蔔長得有點像山藥XD

口感我比我想像的來得扎實,更有脆勁,並且每一口都有入味。

杏鮑菇滷紅蘿蔔

這道也好吃!杏鮑菇滷的透徹,紅蘿蔔我不愛,pass!

還沈浸在小菜的美味裡,服務生就開始幫我們把蔬菜下鍋。

兩份套餐的關係有兩個菜盤。

東西還算豐盛,最少整整齊齊,品質都很好,處理得也漂亮。

比較特別是是玉米筍(鍋裡右上及左上),服務生特別告訴我們煮久了連外殼都可以吃的。

湯底部分用蘋果、洋蔥等熬製而成,還沒吸飽食材的精華以前真的是有淡淡甜味的蔬果湯(鹹味幾乎沒有)。

菜盤的蔬菜以空心菜、高麗菜為主,高麗菜很甜。

特選什錦海鮮拼盤蝦子真的很大隻,魚的部分則是用當季的紅喉。

香聚的海鮮食材強調隨時節變換,以當季的海鮮為主,這次就很幸運吃到了比較少見的紅喉。

干貝有兩顆,個頭不算大。

下面的透抽有兩卷,分量不小。

不過以海鮮拼盤以及價位(980)來看,J媽表示若附上兩隻帝王蟹腳會更物有所值(笑)。

美國Prime無骨牛小排&精選松板豬

這套價位似乎也是980,先前看格友的分享時,就是被這肉片給深深吸引啊。

不過牛肉片數不多,總共6片。

松板豬則多達10片。

這是5~6分熟的無骨牛小排,粉色的熟度真的很嫩口,但因為湯底很清的關係,這時我倒希望可以有海鹽或玫瑰鹽做搭配,比較能提味。

沾上胡麻將汁,果然我這種重口味的要沾一大堆才過癮啊!

胡麻香而不膩,不過同樣是味道偏淡的關係,提味效果較差。

原味的松板豬煮出來也是一個嫩字,我個人認為比牛小排更讓我喜愛呢!

那種肥瘦的分佈帶出輕微的咬勁,口感上比牛小排佳。

沾取日式醬油的味道不賴,不過松板豬與胡麻醬才是我最喜歡的搭配。

南瓜、絲瓜及油豆腐

比較讓我驚訝的是油豆腐,裡頭不是空洞的,是扎實的嫩豆腐!口感上比百葉、板豆腐再嫩一點,但是比一般雞蛋豆腐要硬且扎實,非常好吃。

透抽一夜干

送上來的時候比我想像中薄,這樣要420真的不便宜。

一夜干的做法就是先腌漬入味再火烤,一旁的沾醬類似乳酪美奶滋(非塔塔)。

沾取乳酪美奶滋以後的透抽一夜干滋味不錯,較勁也夠,不過大概不是我的菜,個人不覺得有太特別之處。

(於是此時更懷念午魚一夜干啊......)

綜合丸子餃類拼

一共三種丸子,看上去真的很精緻。

左到右:芋頭豬肉丸、手工魚餃、雞肉丸

一向不太愛丸類的我(所有丸子除了包餡的淡水魚丸、日式手打雞肉丸,跟J媽在傳統市場會買的大顆蓽薺魚丸以外其他通通不吃),這次倒是很喜歡這三款丸子!

順便把其他料也撈上來。

香菇是新鮮香菇下去煮,不過我個人比較愛乾香菇XD

甜不辣...... 就是甜不辣!

倒是這魚餃,香聚每天新鮮現做,以魚皮製成的外皮不容易破。

果然外皮有韌度,裡頭的餡料也不油不膩,好吃!

左邊是眾所期盼的紅喉!

其實我不太了解平常紅喉都是怎麼料理,但是感覺雕魚片或鮭魚放在火鍋裡還是比較適合啊!

雖然可以吃到食材原味,不過湯底真的很淡,因此魚肉起鍋的時候也是清淡無味,嫩度部分也叫我預期的差。

肉質跟鮮味當然沒話說,可惜的是鹹味不夠、油脂不夠。

上面是芋頭豬肉丸,裡頭包覆的芋頭塊好~多~啊~!

每一口都有綿密的芋頭與豬肉香氣,是很成功的丸子!!

右下的雞肉丸我相信也很天然,不知道是不是手打製成,不過口感偏嫩,味道也不錯。

我很愛的芋頭。

(服務生有叮囑芋頭容易覆蓋湯底的味道,建議最後再煮)

陸陸續續把海鮮也下了。

蛤仔很包滿鮮美,可惜干貝我煮太熟啦!

不然稍微涮過的七分熟應該很嫩很美味才是。

鴻喜菇則是口感輕脆。

煮了好久的玉米筍我還是沒吃外殼啊!

大概是不夠爛而且我不習慣的關係。

左下角的透抽很多層喔!吃起來非常鮮美,不是一般火鍋店的那種花枝。

玉米也很甜。

新鮮的蝦子殼一定好剝,肉質也扎實Q彈。

吸飽精華的湯底!終於有濃濃的鮮味了(笑)。

再來是試吃以外單點的部分。

鹽烤七里香 $120/2串

雞屁股俗稱七里香,我買鹽酥雞的時候超愛點,但是這是罪大惡極的食物!!

有人說他不乾淨,但我覺得...... 人生苦短XD

主要是真的很油,所以也很香,烤出來熱乎乎的一定會噴汁。

果然是優秀的雞屁股(笑),調味也很剛好,不過倒是屬於醬烤而非鹽烤吧?

安格斯牛肉卷 $300

用的是安格斯牛薄片,捲上大量洋蔥跟一點綠椒,最後放上蔥花。

整個塞入口,肉汁比我想像中少,大概是牛肉片太薄的關係。

洋蔥倒是不嗆不澀,搭配牛肉有股清爽的調和。

以300元來說我認為在一般或平價串燒店可以吃到更有飽足感、更實在的東西。

烤限量甜蝦(大) $220

甜蝦不小,不過也沒有我想像中大。

去殼以後真的很鮮美,不過一口70元...... 只能說我不喜歡它的價格,至於cp值見仁見智。

茅根茶

瓶子超酷的啦!手指頭可以放兩根進去喔XD

茅根茶真的很適合當作飯後飲料,清涼無比又稍微回甘,特殊的滋味讓我和家人都非常喜歡。

香蕉冰淇淋佐抹茶奶酪

有些格友說是芒果,不過香蕉味蠻濃的我應該沒認錯吧?

兩者說不上搭,不過都很到味,裝盤也精緻可愛,非常討喜的一款甜點。

香聚給我的印象是高檔,並且服務很好。

食材當然也好,如果是愛好清淡口味的朋友,來這裡準沒錯。

但像我一樣喜歡重口味的呢...... (也沒多重口味啦!只是香聚真的走清雅路線啊...),那就狂吃小菜吧XDDD

不過話又說回來,在這裡宴客肯定不會讓你丟面子!

香聚鍋 The Dainties
電話:02-27382258
地址:台北市大安區敦華南路二段265巷7號1樓
營業時間:11:30~14:30, 17:30~22:00

2014-09-11
類別 : 美國菜

認識我的人都知道,我是超級起司控,吃什麼東西如果可以加點起司那肯定美味無比!

因此可以收到醜乳酪的試吃真的好開心~

讓我稍微組裝一下它的把手就變成這樣了。

小小的卡片讓人覺得心暖暖的。

乳酪條一向是我的愛,去麵包店超愛買的XD

有抹茶生乳酪啊~~~太吸引人了。

藍莓生乳酪

藍莓也可以接受啦(笑)

超可愛,是時下最流行的盆栽造型,上面還有樂天小熊餅乾一枚。

餅乾已經軟掉啦,八成是濕氣的關係。

稍微擺軟了比較好挖喔。

藍莓味道其實不重,但個人很愛生乳酪,吃起來就是乳清乳酪,很像Cream cheese下去凝結,很濃很綿密,不怎麼甜,就是一股單純的乳酪的味道。

Ugly Cheese貼心搭配上頭的巧克力餅乾屑,吃起來還蠻有味道的,不敢單吃生乳酪的朋友也不用擔心。

各式乳酪條中間還有兩顆巧克力球,非常可愛。

巧克力球-蔓越莓口味

以巧克力為外皮,中間用乳酪拌入蔓越梅製作而成。

超級濃郁好吃,蔓越莓的味道其實不明顯,但是乳酪是沒話說的濃郁啊!

巧克力球-堅果乳酪口味

同樣的製作方法,但是把蔓越莓換成了堅果。

哇,沒想到這個我好愛!

乳酪味更加濃郁之際,還有堅果的香氣跟脆脆的口感,兩者交融是會輕輕沖腦的好吃。

乳酪條-原味

利用紐西蘭進口起司佐日本鮮奶油,底下是巧克力餅乾,不論是凍的硬硬的還是解凍以後的軟口感,兩者都能享有超濃郁的原味乳酪!

能夠試吃到這樣的產品真的很幸運,因為比起輕乳酪,我一向偏愛重乳酪,

各種蛋糕店賣的cheese cake都想嘗試,更不用說去吃紐約吃cheese cake的時候簡直要瘋了~

(個人最愛紐約起士跟德國芝士兩種,濃到沖腦的感受我最愛了)

乳酪條-蔓越莓

比起巧克力球,乳酪條的蔓越莓把酸甜的味道表現的非常好,添加在起司裡面是很棒的享受。

乳酪條-優格

優格的部分原本以為會跟原味很像,沒想到同樣是濃郁的乳酪,味道上卻輕了許多!

酸甜表現不明顯,比較像是無糖優酪乳的感受,我自己也蠻喜歡的,不過比起原味當然還是小輸一截(笑)。

乳酪條-巧克力

不知道為什麼巧克力口味的塊頭特別大呀XD

裡頭的巧克力看得出來放很多!

一咬下去,巧克力的香氣跟微苦的滋味迸發,伴著低甜度,是融合得很好的巧克力乳酪!

這款我也非常享受呀!

吃完Ugly Cheese,最大的感想就是「濃郁」兩個字!

完全深得我心的乳酪品牌,除了藍莓生乳酪、蔓越莓巧克力球表現比較普通以外,其他都有非常棒的水準!

個人尤其喜歡巧克力乳酪條、蔓越莓乳酪條,跟堅果乳酪巧克力球,不僅把很純的乳酪與其他食材結合的很好,重點是一點也沒有蓋過乳酪原本應該表現的部分。

真的好喜歡呀!非常真材實料的乳酪產品,如果你跟我一樣是超級起司/乳酪控,那不要錯過Ugly Cheese,味道是很美的啦!

Ugly Cheese 醜乳酪

電話:0956100178

2014-09-01
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

第一次接到傳統美食的邀約,打從心裡覺得很新奇啊!以前這種草仔粿都是阿嬤包給我們吃,不然就是鄉下鄰居送的,小時候看到深綠色的食物總多少會害怕、排拒,後來才逐漸喜歡上QQ彈彈的外皮,跟每次咬開不曉得是什麼內餡的小小驚喜感。

以前的草仔粿都是用小小的塑膠袋簡單裝下,小烏龜草仔粿則是走升等路線(笑)。

長長的禮盒組。

盒子上有清楚的標記,想吃什麼口味就拿什麼口味,不用跟小時候一樣猜來猜去了。

在接這次試吃的時候,小烏龜草仔粿的工作人員特別跟我說他們家不放防腐劑的,因此很強調趁新鮮就要吃。幸好草仔粿不算是太濕的東西,冷藏還可以分批享用。

內附DM。

也有訂購單,吃了喜歡可以立即下單~價格我覺得還算可接受,不過還是要看大小跟餡料多寡才能判斷CP值。

食用方法寫的很明白。

打開是這樣~包裝比想像的精美啊!塑膠袋有厚度,上頭也有他們家的logo跟口味貼紙。

我們家沒有用電鍋,直接用鍋子跟盤子囉!

這是冷藏過後的草仔粿,直接裝盤。

同樣倒入一杯水,改上鍋蓋蒸煮。

好囉!草仔粿頓時看起來超光滑又Q彈!

起鍋。

五種口味各蒸一個。

鹹蘿蔔絲
當然從鹹的開始吃,蘿蔔絲也是小時候最常吃到的口味,以前在阿嬤家的三合院跟堂兄弟姐妹玩累了,就會回到屋裡吃阿嬤準備的草仔粿,小時候是很令人享受的點心!

小烏龜草仔粿的蘿蔔絲給的算多,鹹鹹香香也很夠味,外皮來說則是偏軟了點(後來用煎的也是差不多軟)比較不是想像中那種Q彈,這點稍微讓我失望了。

鹹綠豆
是不是他的外皮超軟XD 居然可以這樣拉!鹹綠豆比較出乎我意料,味道上好像加了點咖哩,微辣的滋味跟綠豆的綿密竟然還蠻搭的~

綠豆是一顆一顆看得到的喔!

鹹芋頭絲
這款我就比較失望一點,原因是味道不夠重,香氣也沒有表現的很好。若是跟蝦米、蒜頭,還有其他佐料搭配炒得香一點、鹹一點,味道上會更為討喜。

甜紅豆
這口味我就一定要好好介紹一下了!我是很愛紅豆的人,因此對紅豆標準很高。(愛紅豆這點好像會遺傳,從外公到媽媽到我,紅豆相關食品我們都不會放過XD)

原本沒有特別期待,畢竟紅豆也算是常見的內陷。但是小烏龜草仔粿的紅豆餡真的可以用爆料來形容,我還沒真的把筷子戳下去就隱隱約約看到紅豆了。沒想到一咬下去,哇!怎麼可以這麼綿密啊!不完全是紅豆泥,一顆一顆的紅豆很清楚,讓整個草仔粿非常扎實飽滿。

甜度部分媽媽覺得太甜了些(有紅豆口味她當然要跟我搶),我則認為以一個草仔粿來說剛好!女孩們會吃的很開心,比一般甜度再甜一點點,但是不會受不了,吃完反而會覺得心頭甜滋滋的!

口感上更不用講了,非常綿密有分量的紅豆餡,我給它很高分!另外,吃到這裡我發現,草仔粿的外皮在溫度稍微冷卻一點以後會恢復Q彈,增加硬度,因此建議大家可以加熱過後稍微擺涼再食用,就是剛剛好的Q度囉。

甜花生
這款也讓我稍稍驚訝了,原以為裡面會是像花生粉那樣偏乾的口感,不過卻比較像稀一點的花生醬,重點是有顆粒喔!

甜度跟香氣都表現的不錯,花生顆粒超多口感很棒,不過我個人認為內陷是濕了一點,若是再收乾、或者稍微改良一下濕度(一直想到花生湯圓的內陷XDDD)應該更完美囉。

五種口味都試吃完畢!冠軍口味當然非紅豆莫屬,真的是草仔粿裡面表現非常非常優秀的一款!35元買一個不過分啊!

另外鹹蘿蔔絲跟鹹綠豆也不錯,是比較傳統的滋味。小烏龜草仔粿除了口味都算討喜以外,不放防腐劑這點是我敢推薦給大家的重要理由之一,畢竟現在廠商為了存放食品什麼都加,各種食安問題也讓經常外食的我很頭痛啊!因此不放防腐劑真的是可以安心購買的原因。

謝謝小烏龜草仔粿的禮盒,有興趣的朋友不坊試試看你們喜歡的口味,現在上網訂購就會送貨到家啦!

2014-08-27
類別 : 美國菜牛排館精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

很高興又可以再度前往全家旗下的餐廳進行試吃活動。

上次大戶屋的經驗很令人滿意,因此今天帶著媽媽來品嚐更為高檔的牛排。

【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】

餐廳位置很容易找,從捷運南京東路站唯一的出口出來以後,迴轉面對忠孝復興方向,過南京東路一直直走就會看到,招牌很顯眼不容易錯過。

店內環境一樣走簡潔路線,比起大戶屋,桌距又更寬,並且間隔的部分做得很恰當。

原本說主廚忙不過來了,沒想到還是撥空出來為我們介紹!

比起紙本Menu,我認為官網上的menu更為一目了然,因此就不另外附上。

四客餐點均為套餐,湯、麵包、沙拉的部分都是可以續點的!

麵包控如我和媽媽,即便胃不一定裝得下那麼多,聽了還是覺得好開心呀!

凱薩沙拉&蔬菜棒

沃克牛排提供的沙拉嚴格說來就是兩種,只是裝在同一個盤子裡。

蔬菜棒的部分有小黃瓜、白蘿蔔與紅蘿蔔。

我不吃紅蘿蔔因此pass!

底下的沾醬,左邊是優格,右邊是千島,沾取富含水分的蔬菜棒一同食用,真的很清爽開胃。

另外一半是凱薩沙拉,小小的碗裝得好滿!

以上圖的凱薩醬小壺淋在沙拉上,份量剛好,不會吃進太多的調味。

另外附上兩片薄餅,小鳥胃的女生記得吃一片或半片就好啊!後面還有麵包大軍呢!

再來就是我很期待的餐點之一,麵包!

其實一般上西餐廳,麵包都只有一種,大概就是法國麵包抹奶油或沾取橄欖油。

但是沃克的麵包之所以讓我們這麼期待是因為,「所有的麵包都是現場手工製作」。

我沒有拍下製作過程,可是烘焙坊就在我們座位後方不遠處,全透明的玻璃,師傅在揉什麼麵團、烤什麼麵包一目了然!

這兩年各種麵包店製作麵包都小心翼翼,就是怕被查到加入香料、或人工色素等不天然的材料。

而沃克這樣光明正大的秀出麵包製作過程,還高成本地現做現烤,讓人不得不完全信服他們家的品質與水準。

法國麵包 & 巧克力菠蘿

媽媽非常喜歡這款法國麵包,外脆內軟,但也不失韌性,塗抹一層奶油以後格外好吃!

右邊的巧克力菠蘿則是友人H的最愛,不外乎是甜甜脆脆的外皮,夾帶牛奶和巧克力的香氣,卻又沒有一般菠蘿麵包那麼油,小小一個吃起來比較沒有罪惡感!

艾草麵包

左邊那款就是,吃起來則比較普通一些,質地柔軟,大概就是一般可以想像的到的餐包。

蜜糖可頌

這款同樣大受好評,酥酥脆脆的外皮塗上薄薄一層楓糖,再加上剛好的熱度,

兩三口就把這小可頌吃進肚子了!

多穀物麵包

這款是我的最愛!大概是最為驚豔的關係,質地是五款麵包中最柔軟的!

裡頭有各式穀物:南瓜子、核桃... 等,從中間劃開再塞入奶油,真的是人間美味呀!

接著上前菜的部分。

精緻海陸拼盤(美牛)

以前菜來說這款非常精緻、豐富,服務生叮囑我要從美牛開始順時針享用,接著是燻鮭魚捲與雞肉捲。

美牛的部分有三小片左右,口感頗嫩,不過沒有調味,吃的是冷盤,比較特別一些。

左邊是煙燻鮭魚捲蘋果,第一次吃到這樣的組合,沒想到還蠻搭的,鮭魚的鹹搭配蘋果的清香與酸甜,非常清爽的口感。

右邊的雞肉捲看得出來是創意料理,上頭用了淋醬的方式處理,不過整體而言味道不重,吃起來不是很特別。

法國鹹派佐義式辣味醬

這道前菜我非常有印象,是我今年五月來沃克的時候點的,當時非常喜歡,這次用餐讓朋友點了,她也讚不絕口!

喜歡吃鹹派的朋友應該都知道,現在市售的鹹派價格沒有130~180(單點)是不太可能吃得到,這份鹹派以大小來算最少也有100元以上的價格,放在套餐裡真的太超值了~

裡頭的配料豐富,後面的皮好酥好脆,又扎實,是表現水準之上的鹹派!

至於辣醬的部分,我有沾一點點,不過覺得沒什麼變化,大概還是原味最好吃。

鹽烤味噌杏鮑菇&蘑菇番茄盅

這是媽媽點的,說實話我覺得是所有前菜裡最不吸引我的一道,畢竟食材都很常見,大概也不會太特別。

沒想到... 媽媽分我一小塊以後,天啊!非常好吃耶!

番茄盅本身烤得熱熱的,杏鮑菇的調味也很足夠,兩個多汁的食材撞在一起就是非常啾西,兩種味道相互調和,有種在吃串燒的錯覺,真的好吃。

煙燻鮭魚左松子青醬

這就是很典型的煙燻鮭魚,一般吃的時候比較少見青醬的搭法,朋友也沒有沾,不過鮭魚有兩三片都不小,份量算大方。

鮭魚汗我的海陸拼盤是一樣的,調味剛好,不會太鹹,這樣的冷盤吃完就是開胃的作用。

主廚例湯:牛肝菌蘑菇清湯

上次來沃克也是點這道,不清楚主廚例湯什麼時候會有變化。

通常聽到牛肝菌蘑菇都會以為是濃湯,因此沃克的清湯作法也算是少見。

裡頭有蔬菜跟大片的蘑菇,搭上牛肝菌香氣,喝起來順口。

洋蔥湯

我喝過的洋蔥湯從一般燉煮的清湯,到一層厚起司在上頭的法式做法都有,不過這次沃克放的是酥皮哦!

搭配洋蔥湯也蠻合的,只是吃習慣乾酥皮的人可能比較不喜歡酥皮泡軟的口感。

我個人是覺得泡軟無坊,香氣還在就很好喝了。

玉米濃湯

味道上偏甜,玉米都已經打碎在湯裡,只撈的到少許玉米粒,表現算是中規中矩。

藍莓冰沙

上主餐菜以前幫助清除味蕾上多餘的味道,沒想到冰冰涼涼超好喝的,不管三七二十一我們四個人都又續了一杯 tongue

(只是喝到最後有點難把剩下的弄到嘴裡,怕一仰頭就全部調到鼻子上...... XD)

喝完冰醋就上了左邊的柚子鹽,跟右邊的紅酒牛肉醬。

值得注意的是,沃克的桌子上都還附有黑胡椒跟玫瑰鹽,對於玫瑰鹽我是完全沒有抵抗能力啊!

菲力牛排(美牛)

這樣一共是150公克,大約5.3盎司的分量,對於女生來說是恰恰好!(搭配其他副餐、麵包吃到飽是一定會很飽的!)

沃克的牛排很強調來自日本傳承的刀法,特殊的分塊方式讓沃克的牛排在肉質上容易保留多一點的筋,也增添了咬勁。

另外沃克一向使用美牛的方式,完全符合相關法條的規定,不添加瘦肉精等,消費者是可以完全放心的!

而以喜好來講,除了曾經在杜拜嚐到的澳洲穀飼9+和牛以外,其餘不論是什麼牛排,我都偏愛美牛。

菲力這個部位也是我的最愛(原本很愛肋眼,但是這幾年吃牛排下來逐漸讓我轉變喜好),主要原因是瘦肉雖然多,但是非常的嫩,完全不會柴,也不像其他部位油花較多,容易膩口。

我選的是剛剛好的五分,果然切下去切面平整,肉質很嫩,中間保留一點生度但是一點都不會切不斷。

五分熟照理來講要有令人害怕的血水,不過沃克使用了我最推崇的靜置方式,也就是煎烤過後,將牛排放置一段時間,讓肉汁鎖回牛肉裡,待會切的時候就不會有血水的問題了。

(這個方法我第一次也是從牛排教父那裡聽來,小時候吃過一次犇鐵板燒,就對於三分熟但是不會「流血」的牛排感到詫異萬分!)

這道菲力讓在座四個人都大力稱讚!油脂偏少的肉質,卻能有輕微均勻分佈的油花,吃起來香氣不是濃郁沖腦,但是細細地在嘴裡發散,一點一點溢出肉汁,真的非常好吃!

沃克肋眼牛排(美牛)

這塊就明顯比菲力還要寬厚,一共是220公克,大約7.7盎司。

肋眼既然是更稀有的部位,那麼就選擇三分熟!(不敢吃的話還可以回去烘烤,我吃牛排一向是這麼做的~)

當然不可能有血水,不過因為更生、油花跟筋較多的關係,切開的時候斷面不如菲力漂亮。

我們四個也都蠻喜歡這份肋眼,不過筋分佈的位置比較集中,有個朋友就吃到滿口是筋的地方,比較難以下嚥。

沃克牛排採一般市面上的濕式熟成作法,因此在風味上來講是未經濃縮的,很貼近原汁原味的牛肉。

以風味來講當然肋眼的張力比菲力要好,除了吃的到有嚼勁的瘦肉,也可以搭配油花較多的部分一起想用,油脂的香氣和汁液在嘴裡爆開的時候最能夠展現這個部位的稀有。

豪華拼盤(美牛)

看起來真的很厲害吧!總共有三種肉,漢堡排150公克,香草雞排100公克,嫩肩牛排250公克,光用看就非常滿足!

沃克當初設計這樣的菜單,就是為了要滿足什麼都想吃的食客(我最容易這樣),而的確這樣的搭配非常貼心,有雞、有牛,還有他們家的招牌餐點。

先簡單介紹雞肉的部分,香草雞排以各式香料醃製,再用碳烤的方式呈現。

以醃製的口味來講我覺得是大眾很能接受的,外皮很夠味,裡頭卻還是保持原味的雞肉。

若要說可惜的地方,就是雞肉本身不夠嫩,肉汁也少了一點,一點都不會柴,但是口感上比較沒有到位。

再來是這盤的重量級主角,嫩肩牛排。

光這塊就有8.8盎司,份量非常豪氣大方!

嫩肩牛也是油花較多的部位,一般來講富含咬勁,以7分熟最能呈現風味。

這塊嫩肩牛一樣四人均分,不過大家都沒有完食!一方面是前面分食了兩牛一雞一漢堡排(等等會介紹),另一方面是「由奢入儉難」!(笑)

因為菲力的口感實在太嫩,越往後的肉質卻越富咬勁,到了這塊嫩肩牛就快要懶得咬啦!

口味上來講,油花跟瘦肉還有筋幾乎是等量分佈,因此咬下去當然肉汁滿溢,不過隨著嚼的時間越長,肉汁進了肚子以後自然就剩比較乾的部分。

對於不喜歡咬東西的人來說嫩肩牛可能是比較不適合的選擇。

好了,這道漢堡排我決定放在豪華拼盤的最後當壓軸。

就是因為它讓我太驚訝了!!

主廚介紹的時候提及,他們家的漢堡排一向是招牌餐點,因為用的是分牛肉所切下來的細碎部位,絕對不是一些內臟、或亂七八糟準備進垃圾桶的部份。

我當時聽完只覺得,品質應該不錯,但是漢堡排實在不是我注意力集中的地方。

結果這一塊漢堡排我們一樣四人均分,沒想到咬下第一口我的注意力居然全換到這裡,也太美味了吧!!!

就像把牛肉先幫你分好小塊小塊讓你比較好咀嚼一樣,沃克的漢堡肉很扎實,但是咬下去各種滋味、香氣併發,會讓人流連嘴裡的味道。

(我已經偷偷決定下回來要點起司熔岩漢堡排了)

香煎鱸魚

因為媽媽考量到這餐肉實在太多了,最後一客餐點就點個不一樣的鱸魚。

使用的是我最喜歡的海鱸魚,英文名是Sea Bass,若是有用法式料理經驗的朋友應該不難在菜單上見到這個名字。

海鱸魚本身肉質細嫩,刺不多,深海魚完全不會出現土味是我很愛Sea Bass的原因之一。

(不過基於海洋保育的觀念,還是要鼓勵大家多吃淡水魚!若是要吃深海魚可以挑選會迴游的魚類喔!)

先嘗了一口底下的燉飯,份量其實非常非常地少,不過米飯約略保有米心的口感,還算有咬勁。

味道上來講就真的比較普通,上頭鋪的莎莎醬滋味酸酸甜甜,和鱸魚是比較難搭配的部份。

魚肉本身很細緻,煎的外皮酥香,整體而言表現不差,但是以我吃過的海鱸魚來說表現比較不起眼,以這個價位來講(套餐$688)處理的方式也比較不理想。

可見牛肉類型的餐點還是沃克的招牌阿!

慢火爐烤牛肉(美牛)

這道嚴格說起來應該算是溫的或冷的,牛肉幾乎只烤了外面那層,中間的留著嫩度。

後頭有洋蔥,沾上一旁的醬料還蠻對味的。

不過我覺得這道菜的重點在口感,真的是非常嫩呀。

墨西哥鮭魚卷餅

這道是我跟好朋友吃飽以後翻menu忍不住點的,真是太糟糕了我們!

會胖不是沒有原因!哈~

不過這卷餅的餅皮部分稍乾,倒是裡頭的鮭魚、黃瓜、跟洋蔥表現的不錯!

重點是吃到最底下都還是鮭魚,絕對不是只剩皮,一點也沒偷工減料。

接下來也是沃克表現不錯的部分,那就是甜點囉。

香蕉薄餅巧克力冰淇淋

這到我第一次來的時候也吃過了,印象不算深。

不過巧克力冰淇淋走的是苦甜路線我很喜歡,小小一份也不會讓人覺得太有罪惡感。

櫻桃野沒鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅

這名稱得一口氣念完才行呀!(笑)

這道對我來說就太甜了,不過一旁的朱古力脆餅也是比較不甜的款式。

(偷偷推薦,我愛的水果口味冰淇淋幾乎都是哈根達斯出來的!因為甜中帶酸,中和的很漂亮。)

果香慕斯蛋糕

這道是佳評如潮的一款,大家都說不錯!

看來普通,不過蛋糕其實分成上下兩層,上頭是慕斯,下半部則是有乳酪香氣的海綿蛋糕體,吃起來偏扎實但是濕潤,因此口感相當好。

味道部分則是因為加了水果的關係也不容易膩。

手工焦糖考布丁

這道擺起來也是很漂亮!水果小小一碟就有四種。

以手工布丁來說我認為那種焦香,甚至帶點苦的味道沒有表現出來,不過口感、嫩度當然沒得挑剔。

熱蘋果甜柚茶

媽媽跟其中一個朋友都點了這款,喝起來有蘋果的香氣酸酸甜甜,帶柚子的味道,還算濃郁,喝起來很舒服暖胃。

花香柚子茶

這是另一個朋友點的,還沒攪拌就先喝了一口,好甜!

但是後來發現要先攪拌再喝,味道柔順了許多,酸甜的味道沒有上一款熱茶濃郁,但是冰冰涼涼很適合夏天。

香檸蜜桃冰茶

這款是我點的,和前兩款都不太一樣的是,它帶著豐厚的蜜桃香氣!

以前我很不喜歡這種味道,覺得好像是化學做的,不過現在比較能夠接受了,不要太濃的話當作飯後飲料喝起來很舒服。

最後再一次謝謝沃克牛排,謝謝主廚跟行銷人員的介紹!

這一篇文章果然讓我寫好久,哈哈!

沃克算是牛排餐飲界裡頭偏向中價位的,既不用不花太多錢,又可以吃到品質非常穩定、嚴格把關的食材跟烹調方式,

連續吃完全家旗下的餐飲讓我覺得日本人的用心的都在產品裡,一定感受的到。

下次還想試試他們家的義大利麵呢~(只有商業午餐供應)

荷包不深的小資族,沃克牛排真的是很令人滿足的選擇!

沃克牛排

官網:Volks沃克牛排

臉書粉絲團:Volks沃克牛排

電話:02-27402080

地址:台北市大安區復興北路15-4號2樓

營業時間:11:30~15:00(最後點餐14:00), 17:30~22:00(最後點餐21:00)

2014-08-21
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

一直是我很喜愛的Stream,來過不少次,還曾在這裡包場辦派對XD
(派對的時候到處跟人家打哈哈,只記得烤糰子跟燉飯都超好吃,其他全忘了!)
也喝過下午茶,也單純晚上跟好姐妹來小酌過,今天倒是真的要吃正式餐點了!

ATT4fun坐電梯到10樓,這層有三間餐廳(嚴格來說是3+1間,Sita Sky Bar 是跟Rama一起的,要再更上一層樓!不過現在好像正在裝修... 想去的人要先打電話詢問喔!),

只剩Rama Thai 本身沒吃過,其他三間都來過囉!而Stream也是裡頭最常造訪的餐廳。

Stream整體格局是狹長形,座位大約分成六區,吧檯一區、左手邊的白色小桌一區。

進來右邊紅色沙發一區。

再往裡頭走白色大桌一區,然後最裡面台階上的小型包廂一區。

最後是戶外座位一區,很狹長喔!基本上是包圍整個Stream Lounge的。

在這裡其實信義區的夜景不算好,但聊勝於無啦!

(Vapiano如果可以做到窗邊就真的很不錯,往外看就是101囉。
11樓的Sita Sky Bar往下看則是車水馬龍,101會被擋道一部份,晚上往下看是最美的了。)
這次的體驗只有我一人前來,Stream的餐具、Menu都走簡單的黑白色系。

紅粉知己串燒
這個就是我說的烤團子!原來叫這個名稱,一份其實有三串($180),不便宜,但是真的 非 常 好 吃 。

上面放上不薄的一層明太子美奶滋,撒上海苔,糰子本身塗滿醬油,靠近聞還聞不出香氣,但是一口咬下,醬油、明太子混合的恰如其分,糰子的軟硬度更是太剛好了!

非常有嚼勁,但是又不會咬到最後只剩麵粉味,真的是非常好吃的串燒,180元買12顆一點都不過分呀!

酥炸咖哩中卷

老實說如果Menu上沒有血咖哩我還真的吃不太出來咖哩的味道XD
這道就比較普通囉,中卷本身蠻新鮮的,炸的酥酥香香,冷掉的口感也不會太差。

ROMI搖滾生鮭魚

ROMI是什麼意思我也不知道,不過看不出來這是微辣的吧!總共五塊厚厚的鮭魚,部位應該接近肚子吧?油花真的很美!上頭放上洋蔥,不過鮭魚可不是煙燻版本,是原汁原味!

單吃一口鮭魚,微辣的醬汁竟然意外地跟油脂豐厚的魚肉合拍!非常叫人喜歡呀。

再搭配洋蔥一起入口,更增添口感跟一股清爽的滋味,份量也一點都不小氣,五塊厚實的魚肉吃起來很滿足。

白酒蛤蠣蒟蒻麵
好吧說實話,他上桌的時候我有點小失望!
原因是我不知道蒟蒻居然就是超級常見的火鍋料!

好歹把結打開是吧?或者用其他(不是火鍋料的)蒟蒻麵代替也可以。

不過蛤蠣、番茄都很鮮美,底下的湯汁我更特別倒出來喝,很棒的味道。

藍寶堅尼
有聽說Stream的壽司卷很厲害,以前來這裡用下午茶的時候點過「瑪麗蓮夢露卷」,印象好的不得了!真的非常好吃,到現在都難忘。
(偷偷推薦:臺北最好吃的壽司卷大概是NCIS得相壽司,請記得一定要點賓士、BMW、起司洋蔥炒薯條、西式海洋牛排這幾道)

於是服務生點火的時候也真的點燃了我的期待!(笑)
真是噱頭十足!

火快燒完了,我快要可以接近我的食物了。
沒想到轉動盤子後面有這麼大群鴻喜菇啊!

靠近聞可以聞到松露油的香氣。

中間包著蘆筍、玉米筍、香菇,上頭放著沙朗牛(目測7分熟)、蔥末,跟蒜片。風格比較清新一點,不像加州風格的壽司卷一定會有炸物跟酪梨或起司(笑)。

比較值得注意的是,這道藍寶堅尼用的是醋飯而非白飯。我猜是因為本身不是屬於調味很重的壽司卷,因此以醋飯增添味道。不過我也要說,我個人偏愛白飯,吃海鮮丼飯的時候我也都希望店家是以熱飯鋪底,這樣才是正統的日式做法。

回到藍寶堅尼,既然上頭有沙朗牛,中間跟一旁都有松露油炒過的鴻喜菇,其實可以直接用白飯搭配,怕味道不夠可以放一點點味島香鬆,畢竟醋味是比較容易洗掉別的味道的。

反而單純白飯可以襯托松露的香氣跟沙朗的要表現的味道。總的而言,這道壽司走的是日式的清爽路線,吃下去比較沒有負擔,但是相較起來美味程度也不如預期。(大概我就是偏愛油油膩膩的美式的壽司卷吧!)

抹茶香蕉提拉米蘇
這道也是之前來下午茶的時候就點過了!看到抹茶、香蕉、提拉米蘇,通通是我超愛的食物,合體了怎麼能放過。
香蕉比上次炙燒得更到位了,糖片有些微的厚度,叉子叉下去不至於離開香蕉表面,並且香氣十足。

從後面拍儼然也是個背殺!

切了一口還是好捨不得吃呀,真的太美了。

底下的派皮餅乾稍微帶點酥酥的口感,很香不會沒有存在感。
再往上一層是香蕉,薄薄的味道比較淡一些。
佔最大部分就是馬斯卡彭起司了,說到底這並不是正統的提拉米蘇做法,手指餅乾被派皮餅乾取代,咖啡酒則用濕潤、味重的香蕉來呈現另一種層次。

我個人還是比較喜歡傳統的提拉米酥,最好還可以吃到超級濕潤的手指餅乾!

不過我不會因此而挑剔這道甜點,只能說馬斯卡彭的味道佔得比較重,抹茶粉的存在感略低,但依然是表現不錯的甜點。

謝謝Stream的招待,整餐吃下來實在很飽!

最讓我讚賞的莫過於生鮭魚跟串燒,在不改變食材的前提下展現了有程度的創意,把層次提高、口味富於變化,兩道都很令人滿意。

服務上來說也多少有Lounge Bar的風格,服務生都很酷啊!但是仍然保有親切的態度喔!加水加的很勤。

環境的話我覺得白天晚上有不同感受,都很值得一訪!高空中的創意日式料理推薦給大家。