Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-02-07
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

聽聞一号基地的名聲已久,今天跟兩個大學好友到這裡相聚,我比餐廳開門時間要早到,服務生就請我進去坐了~這點加分~

覺得桌子蠻有味道的。

招待毛豆

不知為什麼一直有種日本 aniki的感覺哈哈。

也可以從這邊點,不過我都看不懂XD

包可以掛在後面的勾勾上,另外有櫃子可以掛外套。

(不過他們家是不太會沾染燒肉味道的。)

先看一下menu。

我點了梅酒~~~最喜歡梅酒了。

偷偷推薦:太鼓判的黑糖溫梅酒超好喝!!!

也有果汁特調等無酒精飲品。

他們家雖然走一個日式居酒屋/酒館路線,但是串燒賣得少,多是創意料理為主。

品項真的超級多啊!!建議多點人來比較好分喔。

已經這麼多了還有新發售哈哈,我都眼花繚亂!

天空の月梅酒 $150/杯

是一般價格。

梅酒就是梅酒啊哈哈,濃濃的梅子味,我特別說去冰~

好喝。

基地嫩烤無骨牛小排 $300

牛小排的特色就是油花的豐富度跟分佈都挺漂亮,但是價格又不會過分高,算是很大眾的餐點。

一号基地烤得很不錯,中間的粉嫩色都還有保留。

這是一号基地的特色之一,就是會把食物放到石板上保溫!

我覺得這點蠻貼心的,保溫作用其實不算太強,但的確可以維持一段時間。

搭配蒜片就非常對味~

搭一點調味過的蔥蒜末也可以。

基地串燒盛和 $420

他們家的串燒,這些就是全部了XD

每個都想吃乾脆點盛和!

420算可以接受的價格。

服務生叮囑我們要從左吃到右~

泰式海老親子串 (原價 $110/串)

看起來很普通吧,沒想到上面那個醬料讓我們三人都睜大眼睛哈哈,因為真的很想像中不一樣,

泰式風味其實不算明顯,但是有點微辣的滋味我們都很喜歡。

明太子雞腿肉 (原價 $80/串)

明太子跟雞腿就是不敗組合~尤其要保留雞皮才好吃!

一号基地的明太子也不會太奶,份量剛好不會太膩,這道我們三個也都好喜歡~

義式櫛瓜豚五花 (原價 $75/串)

這道現在回想起來比較沒印象,應該是風味比較清淡的關係(雖然看起來不像...)

但是我覺得櫛瓜的運用也算是蠻特別。

基地流培根牛小排 (原價 $100/串)

我個人不愛培根所以不評論哈哈。

但是牛小排咬勁不錯。

基地流蘋果牛五花 (原價 $80/串)

可能我真的很喜歡水果入菜,覺得很清爽很好吃耶!

加上一點點美乃滋也是畫龍點睛的效果~

基地風黃金六兩 松阪豚 $240

這道也是我覺得蠻好吃的一道喔!

松阪豬的品質很好!脆但又不失嫩的口感。

沾取醬料搭配洋蔥也好吃。

明太子山藥 $140

明太子山藥完全是我的菜哈哈,但是一号基地的這躖吃起來就比較普通一些。

基地流鯃仔一夜干 $320

鯃魚要320也不算便宜。(我應該說過鯃魚是我最愛的魚吧?哈哈)

可能一夜干的做法我真的比較不愛,加上這條鯃魚不夠肥美,

整體肉質偏薄偏澀,吃起來香味不夠,就只有風乾的感覺而已。

(個人最推大戶屋的花魚一夜干~真的很好吃!!又肥又美,一夜干的做法有襯托魚肉的美味。)

海老手羽先 $140

所謂海老就是蝦子,相較一般都塞明太子,一号基地塞的是蝦漿。

有一點點韓式的做法,我是覺得不用沾胡椒粉就很好吃了。

裡頭滿滿的蝦漿~這道還不錯!有顛覆以往的手法,只是140才兩隻也真的是蠻貴的。

法式鴨胸佐芥末籽醬 $220

這道應該算是今天的大失策哈哈哈哈哈哈。

根本不應該在居酒屋點法式啊!!我們三個腦袋燒壞了哈哈。

果然上來一點都不法式,芥末籽將跟我們想像的也完全不同!

這根本是和風醬......

鴨胸處理手法也很弱,吃起來比較乾柴,不過皮算是有香味有油脂。

雖說這道我們不怎麼滿意,不過店長非常用心,特別前來關切用餐狀況,

然後表示這道其實平常蠻多人點,

可能是今天廚師沒處理好的關係。

我個人經驗是,來居酒屋還是乖乖點他們的招牌拿手,吃得盡興也沒有風險XD

真的到法式餐廳再點法式吧!!

一号基地在東區其實不算多貴(有幾道價格稍高倒是真的),貴的居酒屋or日式料理多的是。

他們蠻強調自己的獨家創意或特殊的做法,這點我覺得很值得肯定~

另外是服務還蠻不錯的,人員都很客氣但也不會打擾用餐。

東區居酒屋又多項選擇,想吃特別一點的料理可以來一号基地喔!

一号基地.炭火食堂ダイニングバ

電話:02-27791256

地址:台北市大安區大安路一段51巷45號

營業時間:18:00~02:00

2015-02-06
類別 : 西班牙菜多國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

Whinos 在台北算是小有名氣,一號店的 Kitchen & Bar 還沒機會去就被邀來二號店了~~

很榮幸可以跟OpenRice一起聚餐,來看看我們今天吃了哪些好料吧~

先附上menu,不太確定這是不是完整版,或者今天是不是因為聚餐的關係有客製化的部分,還是給大家參考。

其實價位上來說都不至於誇張,但是幾道累積下來沒準備個7、800還是得小心付不出錢哈哈。

鮮蝦炒蘑菇 $280

被我拍小了,這道裡頭蝦子蠻多的應該有五六隻,而且都很大很新鮮,已經去好殼。

整體而言是種口味,炒得很香,不過我覺得醬料有點太多,可以淡一些些。

檸檬油醋水果乳酪沙拉 $280

好吧其實我不太確定這道是不是這個名稱,因為忘記有沒有吃到牛排哈哈哈。

但是裡頭有烤鳳梨!!!而且烤得好好吃好成功喔!

中間那顆圓圓白白的是半熟水煮蛋沒錯~淋上巴薩米克油醋,整道下來有種溫沙拉的感覺,好喜歡!

慢烤豬腹五花肉&酸菜燉肉腸 $480

這道也是頗大份,我一向對什麼肉腸香腸沒什麼感覺(除非裡面放起司,哈!),所以就不做評論了。

但是豬腹五花肉我覺得蠻好吃的耶!表皮酥脆,裡頭很肥嫩,但因為是五花的關係一定比較油,否則真的很好吃。

黑櫻桃覆盆子油醋沙拉 $180

這道最吸引人的莫過那一塊一塊形狀不完整的水牛起司!我覺得給得很大方!!而且品質很好,吃起來很香濃~

應該少說有五六塊,搭配不少橄欖、堅果,也是一道我非常滿意的沙拉喔。

香草蕃茄烤麵包 $180

這價位誇張了我覺得,吃起來就是看起來的這樣,沒特別印象。

義式綜合烤蔬菜 $380

這道算是中看不中吃的第一道吧!首先幾乎都是蔬菜居然加一成超過400,第二我覺得... 好像都是原味下去烤的關係,雖然有附醬料但實在不特別啊,就是蔬菜啊!!

(也許弄點義式香料會比較好?我沒去義大利吃過正統義式料理不敢亂講話哈哈)

只能說比較不對我的胃囉。

吃到一半突然上了茶,我已經忘記我點什麼,可能是伯爵或沒有咖啡因的花果茶。

茶杯旁邊附的巧克力超好吃喔!!不確定是不是他們自己做的,但是又濃郁又苦甜,裡頭有杏仁,不會形容耶,咬下去有種冰冰的感受... 總之很好吃~

牛肝菌奶油雞肉燉飯 $380

一樣是不親民的價格,不過好好吃呀這道!算是今天最有印象的主餐!

燉得很濃,醬汁收很乾,牛肝菌的味道不會太重但是細細分佈在裡頭,保留了一點點米心又不會太多~我覺得就算是台灣人也會很喜歡這樣的口感喔!

香蒜白酒蛤利麵 $360

要看一間餐廳功夫好不好就看他的基本款~我是覺得這道不錯,蒜香味、蛤蠣鮮味都有出來,微微的辣度也襯托得不錯,但是實在太鹹啦!!我吃兩口就放棄了。

US Prime 肋眼牛排12盎司 $1380

1380的肋眼有12盎司我覺得不算貴,但是當然要看廚師的功夫跟肉的實際品質。

從外觀看上去事處理得很不錯,顏色跟香味都展現得很好。

裡頭是漂亮的五分熟,不過這塊牛排有熟度不均的問題!

我吃到的偏中間所以算是剛好,同桌友人吃到接近三分,也有人吃到超過五分,熟度控制掌握的不太好。

另外不曉得這是不是乾式熟成(應該不是),我覺得牛肉的嫩度跟嚼勁不錯,但是肉香並不是很濃郁。

整體而言沒有讓人驚艷的感覺,倒是肉的品質算是有水準。

另外補充一下整顆烤大蒜,我最愛的當然還是Danny系列的大蒜,一挖就起來,這裏的大蒜挖了一下子才出來哈哈,而且有些不完整(應該不是我技術不好吧 tongue

經典炸魚薯條 $320

這道也是普普通通,就是一份好吃的炸魚薯條。

魚肉不是說特別嫩,倒是薯條很大一根很好吃。

甜點拼盤

這我就不知道價位了,感覺是店家的當日組合之類的XD

從左邊過來是烤香蕉蛋糕、巧克力醬、香草冰淇淋佐草莓、蔓越莓乾,跟剛剛提到的超好吃的杏仁巧克力~~~

總共兩份。

香蕉蛋糕我覺得很好吃,但怎麼說呢,是二次烤過的關係,口感上稍微差了一點。

也就是說如果他是剛出爐的,應該是熱騰騰而非表面酥脆(就像吐司剛出爐 vs 在家放進烤麵包機,這裏的就像後者放入烤麵包機之後的感覺),口感上也會比較綿密。

這樣二度烤過就比較鬆軟了。

不過搭配堅果、蔓越莓乾、冰淇淋,跟巧克力根本天殺的好吃嗚嗚嗚。

這個份量我可是吃了三盤有,哈哈。

巧克力蛋糕~當天格友做的蛋糕啦!!大家不要傻傻跑去點哈哈,這是今天的隱藏版XD

超應景的耶,大家都覺得很好吃~~~待會下面會附上購買資訊喔!!

簡單拍一下內部,生意超好的。

Whinos, too 整體吃下來我是覺得品質都很不錯,幾乎沒雷,頂多是味道比較不驚艷,但都是好吃的。

加上這邊氣氛不賴,若是情侶來可以點個紅白酒~(那麼七八百可能要加碼將近一千)

沙拉跟燉飯我個人覺得必點,另外我真心想點所有的起司盤哈哈哈哈,可惜今天沒機會品嚐。

這裏幫好友打個廣告~他應該算是不定期推出,並且製作少量,是年輕小夥子所以還不知道要怎麼加一些不該加的哈哈哈哈,大家可以訂購看看!!

神奇美食坊

上面連結點下去就對囉,有沒有推出新甜點可能就要看他個人XDDD

不錯的餐廳推薦給大家~情侶又多個約會的選擇啦。

Whinos, too

電話:02-27371808

地址:台北市大安區敦化南路二段174號

營業時間:12:00~00:00, 週日公休

2015-02-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

上次有幸受到知名部落客 Jennies的專訪邀請,便跟她約在久仰大名的花家食堂。

忘了細拍右半部,但是上面兩樣甜點我們都點了。

價格不低。

室內走的是溫馨簡約的日系風格。

鮮鯖魚味噌煮 $320

基本配備是白飯一碗、沙拉一份、味噌蛤蠣湯一碗,搭配三樣日式小菜以及主餐。

因為是冬天的關係,我們又花時間拍照,菜有點涼了。

不過鯖魚還是好好吃,整體味道清淡,但是味噌把鯖魚豐厚的油脂襯托的很棒,配飯好香。

上面那份香菇是熱的喔!凹槽內放滿蒸蛋,很好吃!有多汁又香,而且調味很剛好,不會太淡。

另外兩樣印象就比較不深,黑黑的應該是什麼鹿尾菜,以前在大戶屋吃過,綠色就是芝麻菠菜囉,都是冷的。

沙拉,淋將是水果下去調味,最喜歡這種醬了~~非常清爽沒有負擔。

他們家的白飯挺好吃的,但是還是輸大戶屋一點哈哈,擺涼了很明顯比較硬。

雞肉起司紫蘇卷 $320

這份的沙拉應該就是高麗菜絲了,吃起來跟我那份一樣。

蛤蠣味噌湯,這個價位不是用大蛤蠣有點小氣的感覺呀。

超香超酥的雞肉紫蘇卷><

坦白說我不是很愛紫蘇啦,常覺得有肥皂為哈哈哈。

什麼水巷茶弄的XX小紫蘇我都不點的,真要點也點珍珠奶茶(但我不愛喝飲料)。

裡頭有片紫蘇葉,你看這起司!超犯規的吧!!很香很濃,搭配雞肉很多汁很好吃。

這道真的有讓人回味的功力。

後面還要訪談,所以當然要點甜點哈哈哈。

焙茶核桃堅果蛋糕捲 $210

嗚嗚點下去我心都碎了,這種蛋糕捲了不起120吧,210是怎樣QQQQ

實在是太貴了。

整體來說很軟很香,不過茶的味道沒有出來,就只是堅果比較豐富。

我吃過的蛋糕捲都比這好吃呀!

210還我Q

酸蜜蜜果香檸派 $180

其實就是檸檬塔,180也是有點過高的價格,120還差不多。

中間很厚實唷,不會過軟,酸度掌握得很好。

塔皮算是蠻硬的,不過我喜歡這種塔皮~很香。

吃完才發現有today's special哈哈。

這裏也提供wifi,老闆不會趕人。

茶水自助。

花家食堂的主菜算是深得我心,真的吃得出用心跟細膩。

但是甜點的價格到底是怎樣(怒),很少吃到讓我不高興的價格耶。

坦白說我個人就是很受不了那種「日系手作」然後「雜貨感」,這樣都無所謂,重點是,

價格高到一個不合理我真的會想問,請問你哪位?算哪根蔥?

花家食堂如果其他的餐點不優秀我真的會有這種感受。

推薦他們家的主餐定食,當然以份量來講,我覺得男生也不見得吃得飽,但是最少蠻用心的,食材也不錯。

甜點的話,在這裡點兩份可以去裝潢美麗的法式甜點店點三份,大家就不用考慮了。

花家食堂

電話:02-27603090

地址:台北市松山區延壽街137號

營業時間:11:30~14:30, 18:00~21:00

2015-02-02
類別 : 西班牙菜水煙館

其實之前已經來過一次,覺得以TAPAS來說 VIVO是做得很不錯的店!(就是小油了一點,但我沒吃過道地的TAPAS,無從比較正港與否)

先上紅白酒兩杯~名字都被我忘記了啦QQ

但我真的愛白酒勝過紅酒不少!!

主廚招待的海鮮串

有蝦肉、淡菜、櫛瓜搭配特製淋醬,吃起來是熱的喔!

很清爽、新鮮、好吃。

西班牙臘腸烘蛋

這道其實我上次來也有點,覺得蠻好吃的!!

烘蛋本身厚實有料,裡頭滿滿的馬鈴薯(我的愛),臘腸就比較少了。

西班牙蒜味蘑菇

這份量算是不小!2個人分一個人可以吃到好多蘑菇哈哈。

蘑菇很多汁,蒜香味足夠,又跟一般的台式炒估不同,應該是加了一點義式或西班牙式的醋下去炒,很香!

西班牙海鮮烤飯

這份在menu上價格不低唷!我記得是698還798,飯是薄薄的一層,偏油,但是味道很好。

上頭的海鮮不算多,但也都新鮮。

雖然是西班牙小館,不過賣的是歐洲盛行是義式冰淇淋gelato,要風靡全球了~

特別受到女性的喜愛因為熱量超低,讓我吃得好開心哈哈哈哈。

我的是蜂蜜口味,真的有夠好吃><

不會過甜,但是又充滿蜂蜜的香,好愛呀。

朋友選巧克力,走一個苦甜路線,也是非常棒!!

吃飯過程中看到有人專門外帶吉拿棒,但是menu上卻沒有,於是便問了服務生。

服務生說吉拿棒現在正在促銷,一份9元。

我聽了下巴差點沒掉,9元?是個位數的9嗎?

服務生說是的!

那怎麼能不點呢?????

於是....

吉拿棒 $9

哈哈哈立刻上桌熱熱香香酥酥脆脆的吉拿棒 <3

我超愛吃吉拿棒,每次看點影必點,那個糖粉跟肉桂合併的味道實在太搭了。

如今吃到現炸的吉拿棒,我跟朋友都好喜歡喔!!覺得比Chxxxx'K好吃哈哈。

最後看一下門口的看板~~

原來一份吉拿棒原價99啊!(右下角)

還不快去買嗎???

VIVO是單價不太高的西班牙餐館,不過分量也不大(TAPAS本來就這樣),因此要吃飽還是得花個七八百一人,不算親民。

不過到目前為止點的東西都沒有不好吃,頂多是沒那麼驚豔,但是整體水準不錯,裝潢也特別。

不過還是要先搶吉拿棒再說啊~~~~gelato也可以外帶歐!大家快來吧!!

VIVO光癮時尚餐飲

電話:02-27214666

地址:台北市大安區敦化南路一段232巷8號

營業時間:12:00~22:00

用餐優惠: 試吃活動

2015-02-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【此文章為體驗試吃】

蜜膳屋在甜點裡頭算是要價不菲的,雖然沒到貴婦下午茶的程度,

不過以一般價格來看的確是高出一截。

店裡頭不大,裝潢也還算簡單。

冷藏櫃裡放著各式蛋糕。

還有蛋糕捲的部分,看起來很華麗呀!

另外也有半熟蛋糕系列。

官網上的資訊很清楚,就不另外拍照了。

覆盆子茶(熱)

不甜,覺得配甜點剛好!

榛果拿鐵

我有喝一口,很剛好的順口,一旁還附小點心一個。

現烤草莓舒芙蕾

上來的份量比我想像中大,主要就是那份野莓冰淇淋佐鮮果,奢華感十足。

哈哈,一旁再擺上兩份甜點,超甜的下午呀!

舒芙蕾要趁熱吃,湯匙接觸蓬蓬的表面,切下去以後非常柔軟。

倒入卡士達醬。

酸甜的草莓搭上奶香十足的醬料,還有熱熱的主角舒芙蕾,好好吃呀!

這一份我記得要300元,這麼一吃下去覺得也許會比較捨得花了哈哈。

搭配一點冰淇淋跟新鮮草莓,滋味同樣一絕。

店家好心招待我們檸檬塔!就甘心。

上頭的蛋白霜微微烤過,顏色很漂亮。

檸檬派本身滋味也好棒,酸度偏酸,我很喜歡呀,同行的朋友也讚不絕口。

鹽味焦糖巧克力慕斯蛋糕 (記得沒錯是$180)

看起來非常厚實。

上頭的巧克力脆皮沒有破掉的秘訣就是把甜點側倒再切!跟千層派是一樣的道理喔!

裡頭慕斯綿密、焦糖和鹽的組合實在是很搭。

巧克力部分也是走苦甜路線,香氣不錯。

不過超級厚實的關係吃到後來比較膩了。

這次終於圓了蜜膳屋的夢XD

價錢真的讓人不敢恭維,完全的貴婦下午茶無誤。

不過舒芙蕾的表現超乎水準,檸檬派也非常厲害,相較之下巧克力蛋糕就比較普通一些(但其實還是很好吃,只是其他兩者太強大了!)

有閒錢(?)的朋友趕快來嚐嚐舒芙蕾,其實如果來個小小的甜點慶生也是非常適合的呦。

改天有機會還是想一嚐其他盤式甜點!

蜜膳屋 Macasa Dolci

電話:02-23457669