Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-07-14
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

好像封面不放這個神仙牛就不對哈哈哈,這已經是這一鍋的招牌照片了!

這一鍋是85度C 前幾年開的新品牌,久聞大家的排隊功力深厚,再加上離我家都要一段路,也就一直沒有去嘗試。

一個大門深鎖的感覺,好想一探究竟XD

標題說的折扣季就在這裡,已經開打一陣子,不過還有接近一周,愛吃麻辣鍋的朋友別錯過啊!

ex. 今天去用餐的時候臺北溫度是33度,因此所有餐點都是67折!

我覺得是很有誠意的促銷方式!

一進門就是氣勢很夠的造景。

這是我們的座位,靠窗。

右手邊的抽屜打開就有乾、濕紙巾,對於我這種吃飯要用很多衛生紙的人來講很方便。

醬料區也是離我們最近,白飯無限供應。

大概是五種醬料以及三種辛香食材,有提供特別的腐乳醬!雖然今天沒點羊肉,但是拿來搭配麻辣鍋也不衝突喔!

就座以後先謝謝愛評網提供這麼棒的體驗機會!

附上的碗盤其實蠻多的,我這個人就是吃個火鍋要用很多碗XD

這裡是一些海鮮類的烹煮時間。

開始大快朵頤之前,先讓大家看看這次的體驗內容!

肉類雖然只有一份,但是其他食材也是吃夠撐啊!

這種麻辣過還是四個人左右來,可以點想要吃的,份量也比較剛好!

另外也附上官網的Menu連結。

?茶

忘記名字的茶,服務生說要浸泡三分鐘才會回甘,果然啊!回甘得非常明顯。

鳳凰回巢鍋是這一鍋的招牌主打,以大骨及中藥材熬煮老火湯。

龍鳳鴛鴦鍋

是鳳凰回巢鍋跟御膳麻辣鍋的組合,麻辣鍋的部分鴨血、豆腐無限續加。

鹿野雞/香滷豬肚

使用鹿野的放山雞腿肉以及豬肚,底下再鋪上高麗菜。

我們家下廚的時候很重視肉的品質,是市場買的雞肉還是超市買的雞肉我幾乎可以100%分辨。

因此當我看見熬煮雞肉的老火湯煮出很黃的雞油,再看到雞肉每一塊都小小的(以部位比例來看,不是切塊大小),

最後吃進嘴裡,只有放山雞做的到的肉質緊實Q彈,我就知道這雞肉品質真的很不錯!

另外豬肚的部分是比較少吃到的菜色,說是滷的我倒沒有太大感覺,

可是口感很脆有嚼勁,有點像硬一點的粉腸,可是中間的部分更韌,的確好吃啊!

黃金腐竹

腐竹的部分建議可以煮久一點比較入味,不過它的特色不明顯,就是厚一點的濕豆皮。

喜歡豆類的朋友可以點這道,份量非常足夠!

冬瓜檸檬冰沙1000ml

不曉得有沒有說過我其實不喝冬瓜茶,因為我覺得甜得很不真實,J媽說可以解渴......@!#$%^&*(),在我看來根本是越喝越渴!

我覺得可以解渴的只有水啊!!!

下鍋下到一半突然出現這壺,我根本沒聽清楚名字就喝了,外面天氣實在太熱啦!

沒想到!!!!超級好喝的天啊!我不知道檸檬跟冬瓜茶可以這麼對味!!!

非常清涼解膩,檸檬的酸混著我討厭的冬瓜甜,味道居然如此迷人,讓人想一喝再喝!

1000ml大概可以倒6~7杯,個人覺得兩個人搭配這樣一餐已經非常足夠,好過癮!

干貝珍珠滑/翡翠鮮蝦滑

難以捕捉的一道菜,重點是我原本要等乾冰沒了再拍,居然就忘了=___=

請大家將就一點~~~

兩種口味說真的吃不出差異,不過翡翠鮮蝦好似真的有吃到碎蝦肉,干貝的部分就沒有了。

口感上來講非常軟,軟到我以為還沒煮熟又丟下去XD(要煮十分鐘)

不過時間過了再撈上來,軟度沒變,變的是我發現這才是正港的「鮮魚漿」啦!!

不加什麼凝固劑......(我不知道那是什麼,會讓這類的火鍋料變得非常Q彈)

雖然口感可能比不上傳統的魚漿製品,不過嘗起來別有一番風味,也覺得吃的比較安心。

香豆皮

就是炸豆皮,一共五片,個人認為表現就比較普通了,不過下紅鍋、白鍋煮滋味都不錯。

老油條

原本好怕端上來只有一點點,不過這個分量實在多啊!大約有十條左右,兩個人吃非常足夠。

不曉得大家喜歡哪種口感的老油條?

我自己喜歡吸滿湯汁以後還保有酥脆口感的那種!!非常好吃又過癮~

這一鍋的老油條也炸的不錯!

大白菜

因為鹿野雞那盅裡頭就有高麗菜,因此服務生貼心地建議我們點大白菜。

大白菜洗得非常乾淨(或因為有放農藥本來就很乾淨!?),鮮脆多汁。

神仙牛肉

這一鍋的招牌中的招牌,不過點餐的時候我一度非常想加點沙朗牛之類的,搞不好其他肉類其實更厲害???

不過終究沒這麼做。

幸好神仙牛肉送上來油花很漂亮,總共七片,實在不多。

雖然大小看起來不錯,但是下鍋以後一定會縮,所以其實牛肉不算有吃到過癮。

整體而言口感不錯,服務生秉持這一鍋的「七上八下」原則,在上上下下進鍋裡涮了八次,果然熟度粉嫩,好吃。

不過這「七上八下」我覺得太不實用啦!!吃個牛肉要做幾次伸展操XD

(偷偷推薦:原燒的3個8原則就是我遇過最最最實用的祕訣,而且真的讓肉片非常好吃啊!!!有上天堂、飄飄然的感受!)

服務生將剛滾的老火湯分別盛一晚給我跟朋友試喝。

湯頭在清淡跟濃郁之間,可是非常好喝啊!

有一種淡淡的「奶味」,是大骨或排骨煮久才會散發的味道。

另外碗裡還有竹笙,是我非常喜歡,但平常比較少買的食材。

吸飽了湯汁,咬下去暖湯四溢,並且口感爽脆,實在好吃!

黃金腐竹也下去囉。

基本上這一鍋有近乎完整的桌邊服務,只有到了後半段的青菜、肉片、豆皮、油條要自己下鍋。

鹿野放山雞出現囉!

鴨血豆腐的部分也是服務員會綁我們舀一碗試味道。

豆腐比我想像中入味,軟嫩有汁,非常好吃!鴨血表現則比較一般。

服務生示範「七上八下」的涮肉方式,其實難免讓湯汁到處亂噴啦!

粉色的肉質很嫩。

朋友很愛吃辣,另外附的辣油。

示範怎麼「滑」。

第一滑:木片先滑一輪湯汁。

第二滑:將魚漿滑開。

第三滑:魚漿滑入鍋。

第四滑:十分鐘後,魚漿滑入嘴。

自己試試看!

用餐到一半,服務生送來的櫻桃莓果冰沙,個人覺得清涼解膩,一下子就喝完一個試管!

朋友卻很不愛那個味道。

最後是壽星才有的服務,那就是提供皇帝跟皇后的服裝讓我們試穿!

我們沒有人是壽星,不過店家還是很熱心拿出來詢問。

我實在太飽了沒力氣再頂個古裝哈哈哈哈,因此就只有拍照而已囉!

跟朋友討論以後覺得白鍋比較特別,因此擇一打包。

(當然兩個都可以打包,紅鍋也很好吃,只是覺得兩鍋都包有點太多了。)

來總評吧!!

食物部分我覺得沒什麼好挑剔的!除了牛肉的部分,感覺縮水縮得有點嚴重以外,其他食材真的都非常好吃。

雞肉的部分我真的蠻推薦的,分量不多,可是品質很好,絕對不是外面普通餐廳會吃到的肉質。

服務也很到位,一直給我一種專業空姐的感覺XDD

時不時就會主動來加湯或鍋底,非常貼心,有種完全不怕你吃的感覺。

環境也很叫人喜歡,一種中國味的古色古香,造景有氣勢,但不顯得多餘。

步行到行天宮站大概是5~10分鐘,交通上也算方便。

大家一定會想跟鼎王比比看吧XDD

好吧,硬要說哪裡不一樣... 我覺得鼎王比較辣耶XD都會讓我吃到鼻頭冒汗!!

可是這一鍋比較偏香、麻,湯頭也可以喝,就看個人喜歡哪種囉!!

超夯的麻辣鍋,還沒吃的快去跟夏季折扣報到吧!

2014-06-02
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

其實衝著沙拉來,但是最讓我覺得值得的是它。
又是一個工業風的味道,不過這次是重工業(笑)。
附近交通不算方便,如果搭到捷運港墘站,可以騎Ubike過來比較快喔!

朋友點的,我沒有嚐,不過看起來冰冰涼涼,朋友喝得很順口,重點是好便宜呀。
(不過這裡建議如果是要搭配70元套餐的,別選70元以下的價位呀~)
黑咖啡(冰) $55

黑咖啡(冰) $55

90元的拿鐵有拉花!這裡讓人花錢花得好甘願~

義式松子拿鐵 $90

拿鐵本身沒有放糖,倒是喝到最底都有顆粒存在的松子!
香氣很夠,奶味濃厚順口。

義式松子拿鐵 $90

一端上來,大夥真的驚訝了一下!
滿的程度更甚覺旅,不過碗似乎沒有覺旅的大,但是仔細一比上頭的雞胸肉有六大片啊!

手製雞胸肉凱薩沙拉 $170

每一片都有厚度,軟嫩不柴。
裡頭的配料有番茄、南瓜、地瓜、小黃瓜、玉米筍等,不過我很想念覺旅的花椰菜(笑)。
凱薩醬的部分偏酸,個人蠻喜歡的,不容易膩。

手製雞胸肉凱薩沙拉 $170

上頭灑上松子、核桃跟麵包丁,這麼滿實在有點難拌。

手製雞胸肉凱薩沙拉 $170

一個三明治200元好像不便宜,但是菜單上明白寫著「特選級牛勒搭配香醇肉汁」,非常令人心動。

牛排沾三明治 $200

一上桌,我跟朋友的反應都是:好生啊!
店員馬上表示如果不喜歡這麼生可以再進廚房作處理。
(但是店員同時也狂推這道,說超好吃的。)
不過我們都不怕生牛肉囉!而且這麼生,想必肉質不能差。
於是決定勇敢地嚐試。

牛排沾三明治 $200

下方白色似乎是薄薄的cream cheese,牛勒大片大片、厚厚地鋪上,店家給料很大方。
上頭的洋蔥炒過,香氣飄散。
我先吃了一口原味...嗯~!比我想像中地更沒有生肉的味道!
是品質不錯的牛勒!
該軟嫩的地方很軟嫩,稍微帶筋的地方又有嚼勁跟韌性,實屬好吃!

牛排沾三明治 $200

一旁的「香醇肉汁」當然要沾一下!
沾了才是美國正統的牛排「沾」三明治!

巧巴達麵包還挺鬆軟的,碰到肉汁立刻吸飽,一口咬下~哇!搭配肉汁真的很美味。
處理過的鹹肉汁,其實味道像肉湯,襯托牛排的甜,此時真的不敢相信這款三明治只要200。

每點主餐就會附上的沙拉。

這道價錢就比較接近市價了,畢竟只附了沙拉,沒有薯塊,或水果。

燻鮭魚班尼克蛋 $265

鮭魚很大片,厚度也不錯,下方墊著不少菠菜。

蛋黃瀑布是吃班尼迪克蛋最享受的過程之一。
蛋黃好快流成一片。
如果吃過貳樓,那麼就吃過最好吃的班尼蒂克蛋。
不過Mastro的英式馬芬跟貳樓得很像,我很喜歡。
荷蘭醬的部分偏酸,味道稍重有些蓋掉燻鮭魚的味道,不過此道仍屬佳品。

燻鮭魚班尼克蛋 $265

用的是比利時 Callbaut巧克力豆。
網路上好評不斷,當然要點一下。
這道要現烤,因此主餐快用完時服務生便上前詢問是否可以準備甜點了。

巧克力岩漿蛋糕 $90

巧克力岩漿的部分個人認為濃度不夠,又或我不喜歡這樣子的巧克力,比較偏愛布朗尼那種厚重扎實的口感。
這道表現讓我失望了一些。

巧克力岩漿蛋糕 $90

這半年來內湖的餐廳是開個不停,挑高寬闊的設計很難讓人感到不愜意、不自在。
Mastro的裝潢稱不上特別,卻也有不同於他家的味道。
而最讓我欣賞的還是從頭到尾喊個不停的「平價」二字,
想喝香濃的咖啡坐一下午,配上品質優秀的牛排沾三明治,
不到300元在Mastro就享受的到。
內湖人別猶豫了,快來吧!
美國重工業風格搭上老饕級的正統餐點,只賣你貼近藍領的價位。
推薦美食: 義式松子拿鐵 $90,手製雞胸肉凱薩沙拉 $170,牛排沾三明治 $200
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-31
此次消費: 每人約$270 (午餐)

2014-05-28
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

這個秋冬和家人吃螃蟹的機會不多,倒是月初去了君品雲軒品嘗了螃蟹吃到飽的下午茶,
這次又換到好客的口碑券~
看來我享受螃蟹的福氣還是有的XD
耳聞好客已久,大概也是因為它出過不少次券,這次總算讓我換到了~
從市政府一號出口出來,又轉走到基隆路上,不用過馬路,再右轉直走不久就看到了。

餐廳在地下室。

這隻牛我沒特別研究,不過聽說摸了會有好運氣~

座位就是一個燒烤一個火鍋。

旁邊有必備的小垃圾桶跟衛生紙、牙籤、調味料等,還有點歌單喔!

這次用的是598元的吃到飽,再加198元的帝王餐,10%服務費另計。

品項很多,不是一般的點菜紙,好客的點菜單都有詳細介紹喔!
看了介紹如果不喜歡就不用點,也不會浪費食材。

光魚跟軟殼部分就超多種,哪吃得完啊!

豬肉跟牛肉。

羊肉跟雞肉,這次都沒吃到,殘念!!

還有甜點跟需要另外單點的酒類。

這就是帝王餐!
說實在,我覺得加價198元實在划算的不得了!

重點是,今天的海鮮都表現得很有水準!
絕對不是不新鮮或品質差的便宜貨,這點絕對要大力稱讚。

我們的座位旁邊就是簡單的自助吧。

各式醬料。

西瓜,不是我要講,這西瓜有夠甜!!而且不會沙沙的,肉質很緊實,我最喜歡這種西瓜。
雖然只有一種水果,但吃到飽的品質維持這麼好不容易。

沙拉。

有烤地瓜喲!後面再跟大家介紹。

火鍋蔬菜。

也有直接就可以吃的泡菜,跟特別一點的臭豆腐。
不過沒有火鍋料就是了。
(火鍋料好吃可是屬於賠錢貨,看來好客是不打算混品質的~)

好客在冰品部分就比較弱,只有兩家,而且莫凡彼只有咖啡跟瑞士牛奶糖,mingo則是抹茶跟香芋。

白飯。
據說晚上有供應熱的熟食,但是我們是下午來,所以就沒看到了。

飲料種類也不少。

主角上桌啦!!
帝王蟹腳
這份不提供加點歐。

有夠大隻的!
服務生建議我們把蟹腳丟到湯裡煮,可以帶出湯的清甜。

琥珀蝦/美國大干貝/濟州花枝圈

這些當然都是拿下去烤囉,也都可以無限加點喔!

還有小章魚跟蛤蠣,前者燒烤,後者煮湯!

鮮嫩奶油生蠔

我個人非常喜歡的一道,好想立刻把它吞了!!!(錯誤示範,這要烤喲!)

戰斧牛排
這真的超大一塊呀!上頭好像灑上新疆風味的香料???或是義大利香料我不清楚,不過烤完以後吃起來蠻原味的,不影響牛的味道。

玫瑰鹽沙朗
油花分布是我喜歡的,不會太多,但是不要烤太熟的話應該還是很鮮嫩的!

厚切洋蔥沙朗
必須老實說,洋蔥的部分不好烤,因此我幾乎只有烤沙朗的部分。
這油花分布也不錯!

安格斯極黑小牛排
這份我倒有點忘了,不過也因為比較沒有油脂的關係吃起來可能不是那麼順口。

蒙特羅風味牛培根
這一看就真的是蠻油的啊...... 是我比較不喜歡的部分>< 不過切的很薄,吃起來倒沒有想像中油的那麼誇張。

好客牛五花
這道很好吃,好客自製的燒烤醬我覺得很對味!
不會太鹹,和牛肉的原汁原味混和得不錯,是非常令人喜愛的一品。

蔥鹽牛五花
這道也是非常順口好吃,胡椒鹽灑得很適當,多半都不必再調味了。

胡麻蒜味牛五花
這道應該是今天讓我有印象的肉品前幾名喔!
胡麻的風味非常好,有點甜甜的,中和牛肉的膩,卻不會蓋掉牛肉的原味。
油花看上去很多,吃起來確實油脂不少,卻也因此非常順口。
他們家的牛五花我都還蠻推的~

六兩金松板豬
肉品裡面幾乎是第一名了!
油花實在分布的太漂亮,烤到微焦,豬肉本身的脆度就會出來,油脂卻化的很有條理,很少吃到這麼好吃的松板豬!!
不簡單呀大推!!!一定要點><

開始烤囉~

湯鍋先丟點玉米下去讓湯有種清甜~

生蠔烤好啦!!
雖說menu寫奶油,不過上頭是生蠔沾醬,奶油的味道我倒是沒吃到。
生蠔本身還算新鮮,不過瘦了一點,味道跟鮮度來講都還有達水準,不過沒有到非常好吃,因此就沒有續點了。

這時帝王蟹腳也丟下去囉!
超大隻的鍋子都快滿啦!!

沒記錯的話是好客牛五花,好吃!

琥珀蝦跟干貝。
好客的干貝雖是冷凍出來的,但是非常非常新鮮(應該是極速冷凍之類的),
甜味完全有出來,肉質也是非常好,一點點點點腥味都沒有!
一定要點喔!大推~~~

這也應該是某種牛肉XD

右邊是牛培根,左邊就是我推到不行的松板豬啦!!
松板豬給的不小氣呀,幾乎五片都有一定的厚度跟大小,吃起來口感非常的好。

左邊是剝好的琥珀蝦,右邊應該也是某幾種牛肉...... (對不起但實在他們烤出來都長一樣啊......)
在這裡提醒大家,琥珀蝦比較大隻,因此要放網子邊邊烤久一點噢!
然後琥珀蝦的鮮度跟肉質也是沒話說,實在比一般的草蝦來的好吃許多!
光是比較大隻吃起來的過癮感就贏一半啦!!

花枝圈跟小章魚。
花枝圈蠻Q彈的,小章魚則表現普普。

戰斧牛排!!
超怕把它烤壞的哈哈。
剛送上來時實在看不太出來油花的分布因此無法預測肉質如何。
不過吃了一口果然不賴呀!一點都不會難咬,肉的韌度還在,卻也是實有油脂化開,調味適當,好吃喔!要點!

要來剪蟹腳了嘿嘿。
再跟剪刀一比是不是真的很大支!

朋友辛苦地破壞蟹殼中......。

然後我就讓他一個人剪自己先去拿了沙拉哈哈哈哈。
我拿了地瓜,真的很甜!我是連皮一起吃了,好吃喲。

呀~剪好囉!

蟹肉跟殼不太容易分離,這點可能是鮮度要再加強,原本期待可以拍到整塊蟹肉被拔出來那種畫面XD

不過味道依然不錯,該有的甜度沒有少。

順勢弄了一碗火鍋換換口味。
後面那塊牛蒡天婦羅大家可以試試!我覺得味道不錯喲!
下去煮湯也好好吃。

玉米超甜的!!可惜我只塞得下一塊,不然就多吃啦!!
還有左下的臭豆腐,沒錯它是臭豆腐喲!不過沒有到很臭啦!剛剛好可接受~

照燒雪花豚肉燒
這也是今天很不錯的肉品之一,油花分布恰如其分~
重點是肉夠大片,厚度烤起來不會縮,整片配泡菜跟白飯一起很對味呀。

海鹽風味牛肋條
我這也是晃太大力了吧XD牛肉都贏魂出竅ㄏㄏ。
這牛肋條油脂分布比較奇怪一點,嚼勁十足,不難吃。

厚切胡麻菲力
恩...... 看這油花就知道啦!肉質偏乾,不是很好吞嚥,原本胡麻牛五花有的那種香味在菲力上面也比較吃不出來了。

無骨牛小排
我只烤了邊邊兩塊,中間大概也是油花的問題,不過比上一道菲力表現好一些。

照燒雪貝/手工蒲燒鯛魚/大目鮪魚腹肉串/美國大干貝
有鯛魚!酷吧~~~還有鮪魚串!
然後美國干貝又點了一次。

骰子牛
怎麼覺得骰子牛跟牛肋條有點像,口感算滑順,不過因為厚度比較厚的關係,吃起來也是帶嚼勁的,表現中規中矩。

烤鳳梨
我還以為會有什麼焦糖醬之類的,看來是我想太多XD
就是鳳梨罐頭拿出來烤這樣。

照燒雪貝普通,可以不用點。
鯛魚的話,我個人覺得太肥了,大概有一半都是油脂@@
不過撇除油脂不說,調味算是不錯,搭配瘦肉也很嫩。

鮪魚蠻好吃的喲!點一串來試試無妨,肉質不會柴。

又是好吃的干貝啦!!不點上三四顆對不起自己><

左邊的雪花豚肉燒跟右邊的骰子牛。
這麼大片的豬肉拿來拌飯跟泡菜真的很適合

左邊是mingo的香芋,蠻好吃的,但下方的mingo抹茶實在不夠濃,我吃了幾口就放棄了。
莫凡彼的高品質不用多講,右上瑞士牛奶糖很甜,不過在我心中還是勝過咖啡。

手工麻吉
附上煉乳跟花生粉。

這部分服務生沒有來幫忙烤因此都是自己來。
烤麻糬特別要注意火侯的問題,並且要時常且快速的翻面直到麻糬膨脹、微焦就是最好吃的時候了。
熱熱的吃又軟又Q,甜甜的煉乳搭花生粉當然很對味。

總評時間~~~
食材部分,我覺得海鮮的新鮮度都不錯,尤其推干貝跟琥珀蝦,肉質鮮甜又吃不膩,太棒了!
牛肉的話,牛五花的表現都不錯,不過都還是油了一點。
莎朗菲力之類的又太乾,比較可惜。倒是戰斧牛排這麼大一塊卻表現的不錯讓人意外。
豬肉的話,松板豬是極品!雪花豚也不錯~
服務部分,服務生都超級客氣的!態度很好,用餐兩個小時當中最少換了5~6次網,真的非常多呀!
不過相較於一些燒烤店會幫忙烤麻糬、大塊牛排之類的,好客就沒有這樣的服務,因此算是跟其他家持平啦!!
店內環境的話不太特別,是說牛的裝飾很多XD
總體而言我覺得好客的品質比一般燒烤店都還要有水準,某些品項幾乎逼近單點品質,算是值得稱讚。
當然如果沒有買團購券或想有其他折扣的話,要加上帝王蟹餐的吃到飽一個人就不便宜了。
仍然頗推這家火烤兩吃的吃到飽,畢竟要吃到真實的好食材並不容易呀!

好客-音樂料理-現場LIVE演唱(市府店)
分類:燒烤類 / 火烤兩吃
電話:02-2765-5859
地址: 台北市信義區基隆路一段163號B1

用餐日期: 2014-02-28

2014-05-27
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉鐵板燒喝飲聊天慶祝紀念日

上一篇分享的是墨賞的巴黎鐵板套餐口碑券體驗,
環境和Menu都已介紹過,這裡不再贅述。
這篇介紹的是他們家的商業午餐,和口碑券同天享用!
Menu如下。

第一道菜是 法式手工麵包

柔軟帶韌,抹上奶油,搭著核果香氣很好吃。

法式松露南瓜湯
旁邊附上香草棒供攪拌後食用。

上頭那一點點黑色的應該就是松露,香氣不明顯。
南瓜湯本身並不濃郁,奶味也稍嫌不足,很可惜。
倒是香草棒有點像長條的手工餅乾,不那麼油,口感不錯。

松露蒸蛋 (主廚招待)

用蛋殻盛裝的蒸蛋搭配松露和鵝肝,熱熱的松露香氣十足。

挖到底一點也不偷工減料喔!

軟嫩的口感非常順口。

軟殼蟹沙拉

整體看起來很有氣勢!

沙拉的部分用的是酒醋,比油醋甜且不油膩。

軟殼蟹不是一整隻的很可惜,而且是冷的更可惜!!><
失望QQ
不過搭配底下的地瓜泥還不錯,去油解膩。

要煎松板豬囉!

ya 上桌!
波爾多蘋果松板豬 商業午餐680

豬肉分兩部分處理,因此有兩種口味喔!

好可口的樣子。

第一種是原味。
肉質Q彈,原味就非常好吃!
另外搭配鹽跟胡椒也很棒,
蒜片是另一種風味,不過我覺得蒜片比較搭鴨胸XD(點我看蒜片配鴨胸XD)

第二種是醬燒。
哇!我超愛這一味!
有一點照燒的感覺,可是更香,夾帶一點甜,完美帶出松板豬的鮮甜!
好吃好吃~~~

一旁擺放蘋果和蘋果醬,蘋果是現煎的,熱熱嫩嫩很爽口。
上頭的醬則是事先做好的,味道不重,不過我認為這樣才是天然的蘋果醬!
如果太酸太甜根本是人工香料加太多吧...。
松板豬搭配蘋果也不錯,不過我個人還是愛原味囉!

一旁的花椰菜跟白菇部分只用一點點鹽巴調味,脆嫩多汁。

櫻花蝦炒飯
調味很淡的一品。

不過搭上鹹鹹的櫻花蝦也是一口接一口!

焦糖爆米花
這是主除招待,甜甜熱熱的,帶著濃濃焦香,超好吃的啦!

巴黎風情水果茶
酸酸甜甜味道剛好!
裡頭有蘋果和柳橙丁。

Mosun 冰淇淋聖代
這是令我稍稍驚艷的一品。

原本以為這種飯後甜點就是普普通通過得去就好,沒想到不但澎湃而且冰淇淋很香濃!

上頭還附上馬卡龍帽以及巧克力費南雪,另外撒上花生顆粒。
雖說不是頂級滋味,但是都很順口好吃喔!

一樣打卡附的法式手工餅乾~好吃。

來個總評~
餐點部分主餐超級滿意,份量剛好,味道上更是一絕!
沙拉真的太可惜了,本來可以是很驚艷的一道。
其餘都在水準以上,很棒喔!
服務滿分,環境也很讚~~~
整體很推,情侶趕緊來約會吧!!

Mosun 墨賞新鐵板料理
分類:燒烤類 / 鐵板燒
電話:02-2731-9966
地址: 台北市大安區忠孝東路四段155號2樓

用餐日期: 2013-08-08

2014-05-27
類別 : 美國菜漢堡/三明治

移到這裡之後新店很寬敞

用了一些照片佈置,只是燈光有點暗

還有一個復古電話亭

桌上的小叮嚀,不加一成唷!

嘿嘿menu好可愛,是圓的!

翻過來,開胃菜均一價100!
底下有飲料
下次要試試他們家的奶昔!

漢堡、義大利麵、燉飯跟蛋捲,都是180!
哈!我吃這麼久了還真沒點過隱藏版料理阿!
太酷了,下次一樣要試

沒多久就上了第一道菜
蜜醋雞肉酥餅 單點100

三塊酥餅和簡單的沙拉,醬料都是同一種,就是蜜醋
沙拉放上一點點起司條增加香氣,吃起來很清爽

餅皮部分偏薄,口感頗酥
雞肉用的是雞胸肉

還放入不少的起司,會牽絲哦!

雞肉給的很大方,烤的香香的也沒有焦掉
肉質軟嫩,搭配酥脆餅皮還有酸甜的蜜醋醬
味道簡單卻不失美味

夏威夷甜甜圈牛肉堡 單點180

哇~超可愛的啦!!!
牛肉底面積不大,但超厚的!

上頭撒上培根還有熔化的起司,下面放上鳳梨塊
上層的麵包灑的是糖粉!
不會過甜,反而有另一番風味

大口咬下真的很滿足
肉汁部份還算足夠,不會太乾

除了一般的起司牛肉的味道,還搭配甜甜的鳳梨襯托
反而不像一般漢堡吃到最後容易膩,
這道很好吃唷!
又是驚人一道,從國中吃到現在啦!常常點這個
是他們家的招牌
白酒蘑菇岩漿牛肉堡 單點180

今日冠軍底加啦!
牛肉一樣超厚實

麵包微微烤過
雖然岩漿流的到處都是,但是下面的麵包沒有溼掉喲!

蘑菇很大片,拌在白酒起司裡面有點像燉飯的感覺~

看這牛肉多誇張,真的很厚誒!
底下還偷藏了生菜~

不得不說,這白酒岩漿真的很濃郁!
給的超大方漢堡差點拿不起來!
重點來了,
繼市政府PXXT Burger 的花生醬漢堡,
肉汁逼近它的就是這道!!!!
超強!雖然不至於亂滴(PXXT的真的會滴),但是不吸一下就會流下來阿!
底下的麵包和牛肉用生菜隔著,整個漢堡不會爛掉
大口咬下真的很讚,白酒起司醬跟厚實多汁的漢堡肉結合,
讓人難以抗拒阿!
難怪在我心中一直有舉足輕重的地位!

薯條熱熱的就是好吃,
炸酥酥脆脆得剛剛好~
哇自己看完我又餓了(剛才吃完小小的下午茶QQ)
總之沒去過的快去吧!!!!
尤其是白酒蘑菇岩漿堡,地位難以動搖阿~
超評價美食,推薦給大家囉!!
JUICY BURGER 裘斯漢堡
分類:異國料理 / 美式料理