Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-05-20
類別 : 多國菜

實在是很喜歡小酒館這種餐廳,可以久坐,有好喝的調酒,而且東西好吃氣氛好!
所以我就跑來二訪了^_^
關於晚餐的菜單、環境可以點一訪的食記喲!
這裡就不另外附了。
很快進入第一道菜!
古巴豬肉薄餅 250元
總共八片附上玉米片以及莎莎醬。

在堪西啦~~~
裡頭用的是手撕豬肉、火腿肉、起司、芥末、鳳梨。
玉米片就是普普通通的,並沒有事先調好的鹹味。
沾著莎莎醬是不錯的餐邊零嘴。
餅皮部分稍酥,整體偏軟,熱熱的咬下去,起司和鳳梨的味道融合好棒!
手撕豬肉自從在LMNT吃過以後就真的好愛呦!
軟爛的豬肉絲烤得熱熱的,和酸甜的鳳梨跟濃郁起司搭在一起很難不好吃囉~
沖繩風味墨西哥塔可飯 230元
分量不大卻也算平價。

吃法是將莎莎醬倒入之後像石鍋拌飯那樣攪拌!酷吧!
然後它居然就這樣堪西到不行!!!
原來裡面放了好多起司啊~~~我的愛T
使用墨西哥五香牛肉、洋蔥、起司、生菜絲、碎番茄以及新鮮莎莎醬。
T五香牛肉飯很夠味,和剛剛的薄餅有種異曲同工之妙,不同的是生菜絲跟洋蔥增加了清爽的口感,整道吃起來夠味但不膩!
一口將好多種料塞到嘴裡真的很幸福啊~
再次稱讚起司給的好大方

牛肉片沙拉 375元
這是我吃過最貴的沙拉吧哈哈哈哈,但是也不得不說烤牛肉好多片!
應該有七八片歐!

上頭放著起司呀~T\
另外有油醋醬、小黃瓜、胡蘿蔔絲、生菜、番茄、堅果(大部分是杏仁)...
油醋醬吃起來格外清爽!牛肉也不柴,嫩韌相間,還算多汁。
比較特別的是堅果的部分,和起司搭配起來香氣跟口感都更上層樓!
海鮮明太子義大利麵 280元

又是澎湃的一道,價位很東區~
用的是奶油醬拌入明太子,很好吃呢!喜歡這醬的味道跟收乾後的濃稠!
海鮮種類多,有淡菜、蛤蠣(size不錯~)、鮮蝦兩隻(已經去殼了,貼心!)、花枝、魚(不太確定什麼魚)。
麵條的硬度有保留,重點是白醬濃郁不膩口啊~還有明太子的鮮味!

松露培根焗起司通心粉 290元

松露是看得見的喲!吃起來的氣味剛好,不會太濃。
焗起司的部分看起來好像不多,不過它是從表面到中間都有,不像外面賣的通常只有上面一層。

筆管麵也有它的硬度,這道好吃!!不過以份量來說有點少了,女生可能會吃不飽。

青醬蛤蠣義大利麵 250元

一樣有好多好豐富的蛤蠣呀!而且鮮味有融到青醬的味道裡,醬汁一樣是收乾的!
濃郁夠味,愛青醬的我當然非常喜歡這道~

看是不是肥美~會噴汁那種!
墨西哥日出 250元
今日的調酒第一名!真的是很女孩的口味,完全沒有酒的那種苦味,整個酸酸甜甜好好喝

檸檬黛克利 250元
黛克利我還是愛friday's那一味啊~~其實全部的經典調酒我都愛Friday's的XD
是說這杯沒想像中酸,還不錯就是了。(看起來有點單調XD)

椰林風情 250元
這造型有點熟悉XD不過是不同口味啦!
椰林風情個人覺得有點淡了,不過還是好喝。

蘋果馬丁尼 250元
我本來就不是很愛馬丁尼的味道,還是嚐了一點,就...... 難以形容,我個人覺得馬丁尼有藥水味XDDD(不是店家問題啦是個人問題ㄏㄏ)

調酒部分是大家share,當天lady's night買一送一(還有很多不同優惠一樣可以參閱一訪的食記喔!),
因此像馬丁尼比較小杯也不覺得虧啦XD
總評時間~~~
食物部分真的沒什麼雷耶!
除了沙拉比較貴,跟部分餐點大概不適合男生的分量外,其他口味、濃郁度都很棒噢!
飲料其實也都有中上水準,但不知道我是喝friday's喝習慣還怎樣ㄏㄏ......,有買一送一比較捨得花啦XD
今天的服務平平,感覺很多臺北的店還是不該收服務費啊......
環境依然是很愛的沙發座,可以舒服地大聊天
適合三五好友的小酒館,價位也都蠻合理,重點是食物好吃呀~~推薦給大家囉!
TRIBECA TPE
分類:異國料理 / 美式料理
電話:02-2731-2118
地址: 台北市大安區大安路一段31巷52號

用餐日期: 2014-01-21

2014-05-23
類別 : 歐陸菜喝飲聊天

這家是覬覦很久的餐廳,據說價位不低,因此一直不敢恭維。
不過這天原本要去ATT吃曉確幸,居然又滿了。
所以輾轉就來到LongTable。
入口不好找,我是打電話問店員才知道的。
門口果然很氣派!

地上這是瓷磚,不是地毯。

餐廳蠻大的,不同風格的桌椅組合,真的有種在國外用餐的感受。
正面進來是吧檯,個人很喜歡這樣的設計,讓我想到美國的酒館很多都有類似的吧檯。
現在看人還不多,但我們要離開的時候已經滿滿滿了,生意好得很。

選擇很多,若是多人聚餐大家都有得挑。

選擇非常多樣,今天沒點到披薩跟漢堡,擇日再戰。

有些甜點看起來都挺特別的。

酒精飲料也不少,價位上比起食物更為人接受。

也提供瓶裝的白酒、香檳、氣泡酒等。

調酒的價位同樣比較平易近人,加完服務費大約300/杯,在信義區是正常的價格。

桌上有新鮮玫瑰、水、糖包、跟鹽罐、胡椒等。

點早午餐附飲料,選的是美式咖啡,另外請店家給我們熱牛奶。

鮭魚酪梨韃塔 $290

這兒的餐點果然走精緻路線,290大洋的份量並不多。

但是擺盤上非常精緻,酪梨和鮭魚堆疊起來非常有存在感。

上頭的生菜新鮮度也不錯。

一旁還灑上松子。

和其他友人試圖分食這份韃塔,切的時候發現用料真實,沒有特別加入別的食材,單吃就很美味。

鮭魚跟酪梨都切成丁狀,原本擔心口感上會不夠扎實,沒想到兩者交互搭配的微妙,口感滑潤而滋味清爽。
酪梨的那份油脂跟鮭魚的鮮美搭配得恰到好處。

班尼迪克蛋 $370

Long Table 的班尼迪克蛋是最經典的口味,也就是加拿大火腿。

一旁附上的炒薯塊調味比較重,有些辣,不過非常綿密好吃。

除了火腿以外還夾有香菇,再放上刀工很細的青椒、甜椒作為點綴。

看起來果真讓人食指大動。

刀子一下蛋黃就傾瀉而出,中間搭配他們家自製的醬,與荷蘭醬有所不同,不酸而奶。

火腿煎得恰到好處,微焦的熟度增添了香氣,和其他食材搭配起來恰如其分。
新鮮跟美味兼具,熟度拿捏精準,顏色擺起來也漂亮。

青醬鮮蝦麵疙瘩 $390

麵疙瘩是比較少見的料理,說實在的看起來不是很討喜,但是我非常喜愛它的彈性與嚼勁。
若是做的好,搭上適合的醬料就是齒舌間的饗宴。

蝦仁大概有七八隻,另外加入蘆筍、甜椒、香菇,用青醬跟橄欖油下去炒。
麵疙瘩的部分應該事先炸過了,油油亮亮看起來非常誘人。

果然Q度完全在我的預期之內,好吃而且香氣瀰漫,青醬做的很美味,搭配蝦仁和蔬菜的鮮甜實在很難讓人停下來。
不過吃到最後盤底很油就是了,可能邊吃邊要把料往盤子上有斜度的地方擺才行。
整體而言仍是非常迷人的一道料理。

干貝蘆筍墨魚燉飯 $490

又是一個差點令人高攀不起的價格。
不過送上桌時看到三大塊輕煎干貝又覺得物有所值了。

蘆筍也放的多,看得出來LongTable的主廚很重視視覺上的美感。
從剛才的餐點到現在每一樣都著重配色,看來和諧且舒服。

干貝的厚度很夠,肥美新鮮的程度看外表就知道。

蘆筍簡單炒過,清脆度都還在,搭配墨魚飯增添了一份爽口。
燉飯用的是義大利的長米,保留一點點米芯,不至於太軟,是一般台灣人可以接受的硬度。
我個人很喜歡。
墨魚的香氣融在飯裡頭,扎實而綿密的鮮味讓人一口接一口。

干貝煎的功夫很不錯,兩面微焦,中間仍鎖著水份並保留嫩度。
微鹹的調味襯托干貝的甜,這樣的食材只要是新鮮的都沒話說。

土耳其米布丁 $190

服務生很貼心地附上四支湯匙。
這張被我拍糊了,不過米布丁的分量可不小。

上頭有1/4顆草莓跟一顆藍莓點綴。
如果草莓能擺上完整的一顆比較不會給人小氣的感覺。

外表好似有層薄膜,一戳就破,連同底下的布丁,又嫩又綿密,口感像優格,不過卻香甜許多。

米粒在裡頭是吃的到的,軟爛滑嫩。

核桃布朗尼 $240

原本是要點香橙巧克力熔岩蛋糕的,但是服務生用很確定的口吻告訴我們:核桃巧克力布朗尼比較好吃。

上桌的賣相一點都不讓人失望。
冰淇淋是一般大小,可見布朗尼本身個頭不小。

布朗尼簡直可以用燙口來形容,因此搭配冰淇淋完全是冰火交融的感受,美味至極。
裡頭的核桃碎也不小顆,在綿密扎實的布朗尼間增添了口感與香氣。

這絕對是我吃過前三名的布朗尼,來這兒用餐的朋友別錯過它。

一個早上就這麼愜意地跟朋友一起度過了。
歐美混合式的裝潢,有吧檯,有落地窗。
早晨的陽光打進來就是有股難以抗拒的悠閒。
這兒用料真實,吃得出大廚鼓掌間拿捏的細緻美味。
從鮭魚和酪梨的搭配開始,既清爽又開胃。
班尼迪克蛋的美味更不用提,吃過就知道。
想要試試特別的麵疙瘩來這裡就對了,土耳其米布丁也是不可多得的好味道。
最後的經典核桃布朗尼必嚐,跟好友一匙一匙交互挖著更覺得精彩。
LongTable唯一的缺點就是價格比較不可愛。
不過口袋深點的人,週末偶爾來這裡品嘗一份歐式的早午餐倒也是生活的一大享受。
LongTable
電話:02-23452670
地址:台北市信義區松仁路91號1F
營業時間:平日11:00~23:30,假日09:00~23:00

LONGTABLE
分類:異國料理 / 其他異國料理
電話:02-2345-3670
地址: 台北市信義區松仁路91號1F

用餐日期: 2014-03-23

2014-05-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

這間也是覬覦很久的甜點店,在最近火紅的Drip Cafe附近,大概走個30秒吧XD
話不多說直接介紹餐點啦!!!

冰咖啡 單點150
朋友的飲料,喝了一口還蠻順的噢!
另外附上的鮮奶也不小氣!

皇家結婚曲茶 單點180
相較前些時期開幕的時候,這款茶算是新品呢!
一推出就大獲好評!
果然~ 茶香淡不失味,優雅的氣息圍繞,有種椰子的香氣在裡頭隱隱約約,喝起來非常舒服!
加了牛奶以後便成了優雅的貴族奶茶XD真的喝起來有貴族的感覺~

鹹塔-厚培根起司 單點150

鹹塔上來竟然是熱的!以150元來說不算小。
刀子切下去的時候皮是酥的!
不過整體來說不會太油,起司跟培根搭配得不錯!表現有水準。

原味法式千層 單點140
到哪都愛點千層派哈哈!
這是唯一在甜點櫃裡看不到的,是待客人點餐後即刻組裝。

卡士達醬擠得好討喜哈哈~香草櫻桃口味。
把它倒下來以後下切,這樣千層派才不會破!!
厚實度依然輸了 Laduree (點我看食記),但是味道上卻比較清雅不甜膩。
搭配酥脆的千層,密而不濃的焦糖,一個人吃一塊也不會膩喔!

愛慕 單點180
這款單價高得嚇人,但我還是點下去了><
使用的有巧克力蛋糕、榛果奶油醬、及威士忌。
沒錯,那小小滴管裡頭就是威士忌喔!

蛋糕體看起來非常厚實!還沒開動就先聞到濃郁的巧克力酒香~
一切下去真的沒讓我失望!是堅挺的扎實!層次分明,香氣四溢。
吃起來則是濃郁綿密的苦甜巧克力夾帶酒香,再以香滑的榛果醬畫龍點睛~很好吃!!
果然有180元的大器跟飽足感XD

馬可波羅茶 單點180 及 玫瑰夫人 單點140
之前在Agnes b. 喝過馬可波羅茶,雖然是茶包泡的但是味道很順,一點也不澀,留下不錯的印象,於是決定點這款回味一下~
果然香氣比茶包的濃(廢話!),薰香氣聞起來舒服,味道淡雅,是很安全又深受喜愛的大眾款!不知不覺就喝完這壺啦!

玫瑰夫人不用說絕對是甜點櫃裡最亮眼的一款!
造型美艷,讓人以為是甜膩的口味,沒想到內陷放的是黑醋栗慕斯與青蘋果泥!

因為真的很特別所以切開給大家瞧瞧~
紅色的部分通通是慕斯,依然以甜味為主,不過夾帶了酸,味道上中和地恰當!
中間淡黃色的就是青蘋果泥,一樣用糖做過處理,不會過酸,細緻又順口。
最下方是派皮餅乾喲!想不到吧!搭起來很特別,有一點點酸乳酪蛋糕的錯覺XD
當然黑醋栗的香氣和整體的甜度都跟起司蛋糕很不一樣啦XD

摩艾 單點130

就是怎麼吃都好吃的香蕉巧克力塔啦~
這款表現在意料之內,上頭的香蕉用焦糖燒過,很香喲!
一旁的脆片(不太確定是什麼)很好吃!!
下面塔體做得有點像提拉米蘇的口感,但是很薄,跟塔底之間也多了層香蕉泥。
入口綿密順口,雖然不厚實,但是塔皮微硬、香香脆脆的口感表現得可圈可點!

貴妃碎心 單點140

這是朋友點的,一看就知道是栗子蒙布朗吧?
好吧老實說我一直都不愛蒙布朗這類的,因為真的太甜了QAQ
不過還是偷挖了一小口... 就,那樣哈哈!
好啦正經的!口感很綿密,內陷柔軟,吃一口不膩XD

耶~介紹到這邊!好想吃他們家霜淇淋QQ雖然夏天好像已經過了......
食物部分,沒有東西讓我覺得不ok,即便蒙布朗也不讓我排斥!
所有的東西吃下來都有很棒的水準,重點是,吃起來特別特別地有種優雅高貴的氣息!
再搭配店內的環境安靜,和好姐妹會一直聊到忘記時間><
服務生也都很優雅,講話輕聲細語,雖然有時候會叫不到人哈哈(可能大家都在聊天所以服務生也不會一直注意客人的方向)
但是像鮮奶續杯這種事是完全沒問題的~ 不一會兒就熱熱地送上來。
總之頗推的這間!是回訪率頗高的店噢!(已經去兩三次了~)
好想全制霸~

Pâtisserie ALEX 法式甜點
分類:烘焙、甜點、零食 / 西點烘焙、麵包
電話:02-2762-3236
地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷18號

用餐日期: 2013-10-05

2014-05-20
類別 : 多國菜主題餐廳麵食漢堡/三明治披薩肉類料理

最近好愛工業風的設計跟小酒館的氛圍,晚餐後再來杯調酒,享受現場演奏一直到十點多,
再帶著滿足跟慵懶的幸福感離開1967 Bistro & Café Pizza Cut Five:『1967』~小酒館裡貓王三明治和現代樂團交織而成的工業浪漫!
我一知道1967改成餐廳以後就立刻揪好團滿心期待這天的到來^^
終於給我等到了ㄏㄏ。
它在華視一樓,很顯眼。

門口貼心服有menu,當然下面也有大圖好讀版。

專門給客人發揮創意的牆!

將將~工具在這兒!

進店門前還有這一個小小展示櫃。

忘了說,1967是和莫凡彼合作開的餐廳!!
所以有冰淇淋的東西絕對會很有水準^_^

一些畫框的擺設,有點隨性,但是又很有味道。

不少藝文展覽的訊息。

廁所。

好了終於來到menu。

這是樂團表演時間!!
很貼心地列出來,可以專門來看自己喜愛的樂團。

另外也有賣早午餐,這是一定要再回訪的阿~~~

商業午餐!看起來爆炸划算的,看那盤青醬烤飯...><

再來是飲料menu。

選擇也非常多!!
吃完晚餐再點幾杯自己喜愛的飲料,坐在這兒廳樂團表演真的再愜意不過!
桌上也有一些優惠訊息。
買一送一有不衝的理由嗎!!!

午茶也很誘人!!

還有週末夜烤!!!!
已經偷偷把這家店列為愛店了1967 Bistro & Café Pizza Cut Five:『1967』~小酒館裡貓王三明治和現代樂團交織而成的工業浪漫!(喂!都還沒開始吃!!!)

很愛sharing plates的設計,因為
我就是一個貪心的人啊哈哈哈哈哈哈......

雙人套餐 888元
蕃茄蔬菜湯
湯看起來清,但料給不少~不會太油,整體而言順口。

主廚濃湯
今天是奶油蘑菇湯,蘑菇不多,但湯不會有那種粉的味道,反而有菇菇的香氣在裡頭~

凱薩沙拉

這個餐具的size......是XXL吧!!!這份很大!我們四個人分完全綽綽有餘!

裡頭有不少培根跟麵包丁還有起司粉。
開始攪拌~

論味道的話當然還是輸Friday's的經典凱薩(請加炭烤雞肉!),也輸沙拉之神覺旅,(點我看覺旅食記)
但是就凱薩沙拉來講,水準已經頗高囉!(因為上面兩者都不是人...)
蘿蔓生菜很鮮脆,水分瀝的很乾。
培根屬於脆培根,大小偏大,是我很喜歡的口感!!(以前去英國就是愛他們這種培根)
麵包丁感覺是自己烤的~ 不小塊但不刮口。
小缺點是凱薩醬的味道略嫌不足。

這是我的~
相信我,上面那盆可以分成最少五盤這個大小。

煙燻樂園與奇蹟 單點280

這名字可愛吧!!!!
哈哈我承認一開始就是被名字吸引!沒想到送上來也是令人不失望的澎湃><
整份餐點包括:馬札瑞拉起司、煙燻荷蘭起司、煙燻鮭魚小點、酒漬番茄、地瓜泥、餅乾、法式麵包、黑胡椒牛肉、義式沙拉米。

馬札瑞拉起司,很香很濃~ 搭配法式麵包剛好!
法式麵包跟馬札瑞拉起司。
馬扎瑞拉的濃郁和麵包形成對比,簡單就是美味阿><
煙燻鮭魚小點,看到了嗎?上面有鮭魚子!!!
這道一直被稱讚,下面是麗滋餅乾,中間竟然夾奶油起司!
非常好吃,奶油起司給的夠多,香濃滑順,又不會蓋掉鮭魚的味道!
雖然簡單可是就是簡單的美味讓人印象深刻。
義式沙拉米/黑胡椒牛肉,前者有點鹹,沒配麵包是失策QQ
原本以為牛肉會一樣鹹,沒想到剛剛好,而且牛肉的厚度夠,吃起來口感很好。
肉質嫩,不柴,入口肉的鮮甜有出來~好吃。
酒漬蕃茄/地瓜泥,原本一直誤會前者是梅漬番茄,直到我放了一顆進嘴巴... 怕酒味的人不要吃好了ㄏㄏ。
喜歡酒的人,這蕃茄味道很夠,不太曉得用的是什麼酒(感覺是紅酒),但是入口的酒香搭配蕃茄稱得上是迷人的小點。
地瓜泥~~~~~哈哈完全是我的愛,所以問我不準,我只會跟你說很好吃^^
(真的很好吃啦!地瓜選得好,很香甜~)
煙燻荷蘭起司/麗滋餅乾。
煙燻荷蘭起司大受好評,味道很重,吃起來超過癮!
口感是紮實偏硬,有嚼勁~搭配酥酥的餅乾很對味!
西班牙海鮮烤飯

澎湃吧整個~店家強調加了海鮮高湯下去讓米飯吸飽~不特別鮮但果然很有味道!
裡頭有花枝、四季豆、香腸、鮮蝦兩隻、蕃茄,跟一種... 很像甜不辣的東西XD應該是魚漿做的海鮮類製品~蠻特別的。

米飯整體口感滑順,不會太油,雖然是烤飯但並不乾!是溼潤的喔!
搭配香腸有點怪卻是一個亮點!
蕃茄跟四季豆的熟度很剛好,熱熱的進嘴巴格外清爽。
花枝的部分Q彈有勁,跟蝦子一樣都很新鮮。
甜不辣的部分也是怪哈哈,但是吃起來卻不突兀,跟整道烤飯很搭喔!

茄汁牛肉丸義大利麵 單點280
我一直覺得不過是牛肉丸280有點貴,但是一上來看到有五顆大肉丸我就懂了!
他們家給料真的不手軟,這份超大的啦!!女生一人要吃完可能不容易。

醬是濃濃的紅醬,吃的到新鮮的番茄~
麵的部分稍微可惜一點,煮的有點過熟,醬不夠多導致有一點點麵粉味跑出來喔!
不過牛肉丸倒是非常好吃,大顆又扎實,鹹度也夠,其實配麵吃反而是剛好XD

蘑菇鯷魚批薩
用的是新鮮野菇跟鯷魚~

木製托盤還印上他們家的店名!

這道披薩整體是好吃的,但是可能是鯷魚灑的不是很均勻,
有一半很鹹另一半剛好XDDD
剛好的那部分真的很好吃~
鹹的部分就一直被大家嫌哈哈哈...。

有個小插曲是他們上菜速度比較快,我們又點的多,整個桌子就是擺不下!
所以先暫放旁邊的櫃子,等到要吃的時候都冷了><
但是店員人很好,我們咬一口之後還幫我們加熱哈哈!
熱熱的果然非常好吃><
蘑菇切成薄片搭配鹹香夠味的鯷魚,餅皮稱不上特別但是是個很好的配角!

又偷偷來個披薩大比較XD
我目前吃過餅皮很厲害的批薩是東區新開的莫卡迪,他們家的蘋果鴨胸裙擺披薩真的有夠好吃,餅皮是薄薄的雙層非常特別!
至於用料最大方讓人不禁豎大拇指的是市政府附近的 Pizza Park,一!定!要!點!燻鮭魚批薩,看到會發瘋,鮭魚超大片!!!!

英國有機伯爵紅茶
就是伯爵紅茶ㄏㄏ,可回沖,好喝解膩!

香蕉草莓牛奶 單點140
香蕉草莓牛奶應該不算常見的飲品,原本以為它會很甜,沒想到出乎意料的好喝,大家都狂吸猛吸哈哈!
是牛奶所以不會像奶昔那麼甜膩!反而有濃濃的奶香~

水蜜桃冰果茶
他們家的飲料水準不錯耶,這杯水蜜桃的香氣有出來,不會濃的很假,整體酸甜適中!

喝完飲料又跑去逛逛,發現往外走別有洞天!
是一個戶外酒吧><這餐廳也太對我的胃了~~~

然後... 我滿心期待的貓王!!!!
貓王花生醬香草冰淇淋三明治

哇~~~超級吸引人!!!不知道為什麼這長相就是有個貓王的感覺哈哈哈
我們把香草冰淇淋換成巧克力!因為莫凡彼的金典巧克力真的是經典><
上下兩片麵包吃起來很像羅宋,酥酥香香好吃極了!
下面依序是花生醬、香蕉切片、培根、冰淇淋、又是培根... 一個反序回去。
放培根!是不是超酷!!!培根走酥脆路線,是鹹的,但跟這甜點很搭!!
香蕉雖然是味道重的水果,但在這裡完全被巧克力冰淇淋蓋住,花生醬是薄薄的一層所以香氣跟鹹度夾雜,但一點都不會膩。
我想辦法把這道分成四份,然後兩三口塞下所有搭配... 恩~~~真的超好吃>< 甜鹹交會,冰火交融><
可能正好都是我的菜,這種高熱量的組合我完全無法抗拒哈哈哈。
這是酒吧外面,超大的1967招牌。
和整棟華視建築。
所以嚴格來說1967應該有兩個門!
走進去就是草皮,然後戶外酒吧。
這超酷的,下次要試!
帳單。
四個人吃得很飽!也不算貴。
總評時間!
食物部分我覺得中上水準,不過小點類或特色餐點表現較優!
服務不錯!服務人員一下幫我們熱披薩,一下照相、一下回沖伯爵茶,也都親切有禮~
環境超喜歡的啦~~~是迷人的工業風!
今天比較可惜就是沒點酒,不然我們待到晚上九點正好有白日夢樂團的現場表演!
很享受呢。
喜歡小酒館的你趕快來吧!!!!
分類:異國料理 / 美式料理
電話:02-8772-0258
地址: 台北市大安區光復南路116巷9號1樓

用餐日期: 2013-10-28

2014-05-14
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

這天是星期一,和朋友約在市政府打算吃個午餐、唸書準備應付接著的考試。
在附近的巷子裡晃呀晃,好好文創不知道為什麼沒開,上樓看看跑去員工旅遊了!
於是從松山高中一旁的巷子裡鑽進來,這時早就熱得滿頭大汗。
然後發現綠洲。

這家七三茶堂我早在小虎哥的網誌上被電到過,原來在這麼深的巷子裡。
雖說被電到,但是...... 沒有地雷著實是好大的口氣呀!
反正看看不用錢嘛。
門把很特別,鑲在玻璃上。
裡頭冷氣很涼,出奇的安靜。
好呀!我喜歡這種安靜。
牆上販售各式茶類商品。
立刻就決定是這裡了。
店員送上兩杯水以及menu。
Menu很簡單,就是一張紙,與點菜單合一。
茶的價位不低,但是幾乎都以壺計。
看到拼拼三明治我笑了,從一點多開始尋覓,一個小時過後午餐終於有了著落。
貼心的置物籃。
洛桂玫草本茶(熱) $150

顧名思義,洛神、桂花、玫瑰。
洛神香氣濃烈,玫瑰倒不怎麼明顯。桂花呢?

哦!在這裏!是桂花蜜。
可以依照自己喜歡的甜度加入熱茶中。
其實單喝就挺不錯了,我只加了一點點。

飲料附的小茶點。
不得不說這手工餅乾我好喜歡啊!!
微微的甜度,濃濃的茶香!是我吃過很特別的手工餅乾。
店裡也有販售。

花蓮蜜香紅茶(冰鎮) $200

一整組茶具端上來著實有意思。
特別喜歡它木頭的長長的把手。

杯裡有冰塊,店員會幫你倒入第一泡。

然後附上熱水壺跟沙漏,第二泡等待一分鐘,第三泡等待兩分鐘... 依此類推,好有趣!
然後朋友發現冰塊裡有茶葉。
拼拼三明治:貝果+法式鄉村+香草雞 $180
選擇的方式如menu,麵包+醬汁+主食。

原以為cp值是低的,沒料到這麼大盤,附餐很豐富。

貝果烤得熱熱的,夾上起司、厚切牛番茄、生菜,跟香草雞。

厚的咬不下去,但是整份三明治的濃郁和清爽搭配的巧妙,香草雞其實是嫩雞胸的口感,多汁不柴。

一旁的起司都快要掉落了,趕緊送入嘴裡竟是一種溫潤的軟化,起司香濃,法式鄉村醬更和它一同融得徹底,著實非常好吃。
貝果本身的味道我倒是沒有注意太多,中間簡單平實的餡料就完全征服了我。

一旁的烤馬鈴薯,表現中等。

沙拉,淋上特別的蜂蜜茶芥末(我自己取的tongue),平時較為油膩的蜂蜜芥末此時襯上茶香,並且不厚重地清爽。
還有底下一塊蜜地瓜,已是入口軟爛的程度,調味不重,甘甜順口。

七三是日鹹派 $130

以130的價格來看這份也真的不貴,除了鹹派是一般大小並且略有厚度,其餘的配菜和貝果相同,cp值可稱得上高了。
再度被我拍糊的杏鮑菇......。
鹹派裡頭有放魚肉!並且用料頗豐,還有南瓜、甜椒等,吃起來很是豐富。
水份收的剛好,卻又不失滋潤。
派皮稱得上酥,整體而言表現可圈可點。
打混一下午要離開了。
到最裡頭的櫃檯結賬。
一旁的復古腳踏車,還有七三茶堂的標識。
趁機拍了一下空蕩的座位。
居然主食因為有點飲料的關係都折了三十元,頓時cp值大升!
而且這期間,服務員不停地來為我們加水,態度非常好,面帶笑容而且總是親切問候,居然不收服務費!!值得鼓掌好一陣子。
這處巷底的幽靜帶著一點二十一世紀的中國味,只賣茶,不賣咖啡。
但是對於茶的講究、茶點的講究,一點也不輸給煮一杯咖啡的繁複。
我不懂茶,但是懂這塊靜謐的角落為什麼如此討人喜歡。
簡單優雅的質感搭上用心味美的輕食,淺淺的料理卻深深地走進心裡那塊簡單的純淨。
一份輕食填飽一處心靈,一杯好茶走過一個下午。
用餐日期: 2014-05-01