Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-05-21
類別 : 甜點/蛋糕

艾立蛋糕在東湖的名氣算是很大的
很久以前吃過一次朋友買的草莓戚風,印象很好
於是這次輪到朋友替我準備生日蛋糕
當然要指定一下阿XD
朋友早上九點半就出發去買了,
因為店員跟她說晚來就沒了!
可是我們明明是吃中午的><
害她提這盒蛋糕回家冰不到十分鐘又出門
整個人在文湖線上搭來搭去XD
可見艾立蛋糕的夯度啊!!
中午才剛吃完漢堡
兩點半就準備開這盒
淡淡粉紅色很簡單的美感

右下角印上網址跟訂購專線
會買圓的耶
因為另一個朋友跟她說什麼蛋糕都好,就是要能插蠟燭
結果打開來...

哇!超可愛的耶!
朋友立刻很得意的說:這是聖代戚風!酷吧!
然後就在我們要我們要插蠟燭之際...
:阿...我沒拿蠟燭耶...ㄏㄏ
恩差點沒把她揍飛
但看在蛋糕這麼可愛的份上...
先享用再說>.^

芒果

芒果口味的鮮奶油不怎麼酸,微甜
主要是芒果的香氣很夠,
周圍撒上糖粉,戚風蛋糕軟綿綿的有點小乾
但是,鮮奶油卻是能夠一路挖到底!(繼續看下去>.^)
兩者搭配起來就有中和效果!

巧克力

巧克力也是一樣
鮮奶油不算很濃,屬於苦甜型的,我喜歡!

草莓

草莓味道又淡了一些,跟芒果一樣
主要是香氣縈繞,鮮奶油很多,
讓整個戚風吃起來很順口

焦糖

這個是我喜歡的口味No. 2!
上頭真的淋上焦糖醬
不僅香氣十足鮮奶油也偏濃
但又不至於膩的程度
入口軟綿濕潤,甜甜的很幸福!

覆盆子

哈這是我比較不喜歡的口味(可能是因為我本來就不喜歡覆盆子)
鮮奶油稍微酸一點
一樣具有香氣,好處是吃起來比較輕盈不甜膩!
朋友喜歡覆盆子就覺得不錯

抹茶紅豆

yaaa這是我喜歡的No. 1!
還是要聲明,我真的不是抹茶控...
因為我不單吃抹茶,一定要搭配紅豆否則很難進入我的嘴巴><
這款聖代戚風上面點綴著幾顆紅豆很可愛
抹茶鮮奶油的濃度中等,
和前幾個一樣我一湯匙挖到底,
結果...

燈愣!!!!!底下還藏著紅豆!
哇這下立刻榮登心目中第一名(灑花)
也太用心了~
小小一個裡頭也不馬虎,
你看那個鮮奶油也是厚厚一層
前面每一個都是這種厚度!
吃起來又是一陣甜蜜蜜~

哈哈我們把它從盒子裡頭拿出來排開一些
看起來是不是很可愛!
問了朋友價格,他不願意說因為是我的生日蛋糕
但他說這樣一點也不貴
餡料給的大方,吃起來溼潤順口
雖然不是每一個都濃郁,
但是好處是三個人吃掉六個完全不會膩耶!(而且前面還吃了各吃一份漢堡...豬嗎)
有機會還想試試他們家其它蛋糕!
可愛的聖代戚風推薦給大家囉 ~

艾立蛋糕 Elly Family(東湖店)
分類:烘焙、甜點、零食 / 西點烘焙、麵包
電話:02-2632-8950
地址: 台北市內湖區康寧路三段103-3號

用餐日期: 2013-05-23

2014-05-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

一定要先預告一下,等一下有抹茶的產品,哈哈哈哈哈。
我完蛋了上癮了啦!!!
這間日式小店最近很紅,我前不久也和兩個朋友一起去吃了,點了不少菜喔!一起來看看吧。
在南京東路捷運站斜對面的肯德基巷內,不難找。

門口貼有Menu。

哇~~~一進門就看到櫻花,超喜歡!
不知道是不是真的但視覺效果超好。
插座免費使用。
自取杯水、餐具,不收服務費。
座位很簡單。
最近超多這種椅子的,登打士街也是。
定食部分,這應該算是商業午餐。
下午茶套餐,個人覺得不夠平價。
可以單點的飲料。
冰淇淋,一球70。
沙拉、定食。
圖片都超吸引人的~
還有賣乳酪蛋糕!!這天沒嘗到。
豐。定食 249元 (沙拉+日本宇治茶)
挪威煙燻鮭魚沙拉

搭配的是和風醬,除了三大片煙燻鮭魚,沙拉的底是小黃瓜、番茄、甜椒、生菜。

旁邊還有一小坨麵。
這麵我真的要稱讚一下,好好吃喔!!!
看上去是普通的涼麵,以為它冷冷冰冰你就大錯特錯~
它是偏溫的,口感比較軟,但是不失硬度!好像是比較特別的麵條,我覺得很好吃耶!!
用了一點美奶滋跟玉米下去拌,吃起來太順口了我跟朋友都好喜歡!

和風醬。
不曉得為什麼味道有點胡麻XD但是我也很喜歡!

鮭魚好吃。

沙拉滿意!
米。定食 279元 (米食+日式風味小菜+手工甜點+日本宇治茶)
日式咖哩照燒烤雞腿飯

很豐富喲這份定食!
有咖哩醬、照燒雞腿、兩份小菜、白飯,還有日本宇治茶。
日本宇治茶。

咖哩醬,果然是日式咖哩,有點甜甜的味道我很喜歡。
裡頭不少馬鈴薯、洋蔥,跟幾塊紅蘿蔔。
照燒雞腿。

只能說這皮我愛啊!!雞肉很嫩,皮更嫩!
上頭的醬也是甜甜的夾帶淡淡的焦香,搭配底下的瘦肉一起好好吃。

冷豆腐/胡麻蔬菜。
冷豆腐就是一般皮蛋豆腐的那種,胡麻蔬菜裡面則有白、綠兩種花椰菜、玉米筍,跟紅蘿蔔,是涼的,味道不錯。

馬鈴薯燉肉 單點150元

馬鈴薯跟牛肉片當然是不可少的,另外還有紅蘿蔔跟蒟蒻絲。

這完全日式的家常味道,真的有種在家吃飯的感覺,超好吃的啦!!
馬鈴薯軟爛入味,入口綿密,蒟蒻的Q彈則增添口感。

牛肉片的肉質也不錯,重點是調味真棒呀!
宇治金時美式格子鬆餅 單點160元

嘿嘿!出現了吧~~~
看到抹茶一定要點的Machikaka WaCafe:『Machikaka』~ 你今天抹茶了嗎?品嘗日式家常菜的幸福!

一共四片抹茶鬆餅、抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉兩顆,以及鮮奶油。

鬆餅的厚度不錯,也蠻香的。

外表酥脆,裡頭鬆軟,表現不俗。

鮮奶油看上去不討喜,每口搭配一點的話倒是有股滋潤的奶香味。

蜜紅豆很軟爛,跟抹茶就是絕配!

白玉的部分比較硬,口感上我覺得差了辻利茶屋的白玉一點,可惜。

請老闆娘給我們分享盤分成三份,是不是超動人的!

抹茶冰淇淋是濃郁的剛好,也甜得剛好的味道,非常順口。
我最喜歡把所有東西加在一起享用,滋味很好,同時口感也兼具!
熱的鬆餅配上冰淇淋還有什麼好說~

鍋。定食 319元 (鍋物+日式風味小菜+手工甜點+日本宇治茶)
壽喜燒定食

壽喜燒的價位我不清楚,不過319元是可以接受的。

朋友選了豬肉,比較肥一些,吃起來口感滑順,很香。

除此之外鍋裡還有大量白菜、蒟蒻絲、花椰菜、紅蘿蔔、香菇等。
味道一樣非常剛好,最喜歡那種有點甜甜的日本味兒了!
壽喜醬汁搭配白飯可以讓人扒好幾碗。

附上一顆生雞蛋,其他的配菜不變。

看上去是不是很豐盛呢!
女生大概會吃不完喔,肉片給的不少,男生吃完也蠻飽囉!

福吉茶
這是豐。定食的日本宇治茶拿去換,還附上兩個杯子。

越來越多店家用這種杯子了,不燙手是好處!
另外底下的小木托盤好喜歡喔!放這個杯子剛剛好呢。
茶香比宇治茶來的淡,搭配甜點蠻適合的。

手工甜點
有兩份,蠻小的。

上頭擺上大量蜜紅豆,底下是手工抹茶布丁。

手作的因此跟奶酪很像,不過味道上並沒有很重的奶味。
抹茶的滋味剛好,微甜搭配紅豆很適合。

到這裡出了點小差錯,我們跟老闆娘單點了焙煎福吉茶聖代,
老闆娘不小心做成抹茶白玉口味,在放上抹茶冰淇淋後被我發現XD
結果,老闆娘就超大方送我們這球抹茶冰淇淋!

跟剛剛宇治金時鬆餅的冰淇淋是一樣的,可是你們看得出來嗎,這真的,超 級 大 一 球 !
外面的1.5倍一定有,可是好好吃喔!我們三人吃了一堆冰淇淋,食物簡直要滿出胃了!

但是!我們是慕聖代的名而來,總不能到這放棄吧!於是......
焙煎福吉茶聖代 單點180元

哇~太澎湃啦!!
冰淇淋真的是有夠誇張的大球!

除了兩球冰淇淋(焙煎福吉茶和,我猜是香濃起司巧克口味)、白玉一顆、抹茶餅乾、瑪德蓮、鮮奶油以外......

底下還有好多福吉茶凍Machikaka WaCafe:『Machikaka』~ 你今天抹茶了嗎?品嘗日式家常菜的幸福!

焙煎福吉茶冰淇淋口味上面灑的是玄米,脆脆的好吃喲!
底下的冰淇淋被遮住了,不過我猜是香濃起司巧克口味的原因是,奶香味頗重,裡頭還夾帶不少巧克力!
超喜歡濃濃的冰淇淋裡面吃的到巧克力(或夏威夷豆、堅果、整塊草莓、芒果...... )這件事,就好像一直有驚喜一樣,是很幸福的口感呀!
焙煎福吉茶口味的冰淇淋一樣表現不俗,很濃,但是不會有過重的茶味,
反而是淡淡的香、淡淡的甜,還有綿密的口感,讓我們吃到最後都不膩!(雖然這時胃差不多炸開了)

這是最後的賬單。
我們三個也是太會吃了吧好誇張哈哈哈哈。

總評時間。
食物部分幾乎無可挑剔歐!
一種濃厚的日本味貫串今天的午餐,從定食到甜點,每道都是用心的作品,味道也都很得人心。
雖然稱不上驚豔,但是整體的餐點品質讓我們很滿意。
服務部分,據說這家店是一位日本女生跟台灣(台南)女生合開,
當天服務我們的老闆娘就是台南的女生喔!超級親切而且大方!
不收服務費還讓我們感覺賓至如歸,讚!
環境的話,離捷運站很近這點很方便~
燈光是打黃的,也是一股日本暖流XD
裝潢超級簡約就是了。
這家店最近應該是走一個爆紅路線,老闆娘說她要更換部分的菜單了,不管吃過或沒吃過的朋友都快點去品嘗看看吧!不會後悔喲!

Machikaka WaCafe
分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式
電話:02-2777-2777
地址: 台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓
本店均消:281元
用餐日期: 2014-02-18

2014-05-27
類別 : 美國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

沒騙人,這真的很誇張!!!!
先說吧 我原本最期待的是小漢堡(之前不知道在哪位格友的食記裡看到的)
或者是眾人來必點的「費尼美式經典」
結果,我放在版頭的是這一張...
這天雨下超大,
西湖站附近我熟的徹底
唯獨費尼一直沒有機會來
正好三個好久不見的高中同學約見面
我死逼活逼就是要他們來內湖因為我真的懶得在大雨天出遠門阿!!
也正好,
我就想到了西湖站唯二沒吃過的Fani Burger(另一個是好飯食堂 HowFun,下次有機會肯定嚐嚐!)
三個人沒很餓
原因是我下午才剛吃過家附近的巧克力蘋果鬆餅
普普通通,倒挺有飽足感
於是只點了漢堡一道、薄餅一道,外加兩杯飲料
一個點餐的小插曲:
原來費尼有低消
不過餐點的無限續杯飲料跟其他飲料是可以折抵的
於是不抵白不抵
無限續杯的可樂到處都有
乾脆多來杯奶昔/果昔
費尼美式經典 單點170 套餐230

端上來還挺可愛的
現在好像都流行用「炸籃」裝炸物?

上頭的藍莓醬蠢蠢欲動
起司也融的差不多了

原本以為藍莓醬跟培根吃起來不會搭(因為之前在PXXd Burger的經驗沒很好)
沒想到藍莓醬有襯托效果

先嘗了生菜沙拉

很普通
像漢堡搭配的生菜一樣
只是換了個容器裝
但沒想到主角本身很有味道耶!
被其中一個朋友評為本日冠軍(不過我心中的冠軍另有其人...)
墨西哥餅是外酥內軟
整體口感偏薄脆
但是又不到咬下去餅皮會碎的境界(碎的餅皮容易東掉西掉,吃起來挺麻煩的)
豬肋絲的口感比較單薄
但是味道很讚
很ㄙㄨㄚˋ嘴,會停不下來哦!
花生香蕉奶昔 180

你說這杯到底為什麼要這麼貴!
看了不少格友推薦
價格180吶!!還是點了
沒後悔。
當我把吸管放下去的時候整杯飲料有種結實感
很濃很濃很濃很濃
濃到你以為就是在吃香蕉配花生醬!
但是又不會讓你覺得「了錢」
反而完全忘了180這回事
只想整杯吸光光!

上頭的杏仁好香好香
三片香蕉切片有種畫龍點睛的可愛
這杯飲料就這樣默默地一直在席間被傳遞
沒多久我就聽到自己吸得見底的聲音。
真的很好喝!
順道說一下隔天我帶其他朋友去喝發生了什麼事
四個好朋友決定來場內湖美食之旅
把麵包店逛遍以後外帶一杯花生香蕉奶昔當飲料
這裡我想警告大家
盡量、最好、如果可能,請「不要」外帶
原因不是味道變了
而是「賣相」。
朋友們看到用外帶杯裝的奶昔
ㄜ 大小大概是早餐店那種飲料杯吧= =
不知道是外帶會縮水?還是真的它就那麼小一杯
害我身為介紹人都有點尷尬
因為我原本手比的size不是這樣阿!!
幸好幸好
三個朋友各吸一口
不誇張,全部都發出驚嘆聲
然後又是一陣猛吸狂吸
又快又慢地在嘴裡細細咀嚼(濃到快要可以咀嚼了!)
真的不虛此行!

薄荷葉綠綠的在上頭很是可愛
但是大概相較花生香蕉奶昔
它的味道太淡了
我只記得是隱隱約約的酸甜

然後蘋果跟草莓有種淡淡的香...
不難喝
事實上比起很多果昔他算是水準持平了(或以上)
但是sorry,
我們家花生哥太強了!!!
或者有興趣的朋友可以考慮先喝完果昔再喝花生香蕉奶昔
大概是花生太搶味了吧XD
小女子的簡單介紹到此
有機會要去嘗一口全台灣最濃的花生香蕉奶昔阿!!
(我真的認為台灣不會有比它好喝的同名奶昔了)
Fanier 費尼餐廳
分類:異國料理 / 美式料理
電話:02-2659-7752
地址: 台北市內湖區瑞光路478巷18弄30號
用餐日期: 2013-05-01

2014-05-27
類別 : 德國菜主題餐廳喝飲聊天

終於要來跟大家介紹我的超級愛店溫德!!!(限內湖店哈哈哈哈哈)
早就來不知道幾百次了,上次去吃晚餐終於肯好好拍照XD
不過之前用早餐的經驗比較多,有機會再跟大家介紹~
為什麼要限內湖店呢?因為我真的超喜歡這裡的環境啦~~~
內科的餐廳風格都走高挑路線、木質裝潢,每一間都既簡單又溫馨!
溫德內湖店的店面更是寬闊,趕快進去就知道了!!
一踏入門口,是不是一個康莊大道的感覺XDDD

然後右手邊是數不完的麵包跟甜點呀!!><
對我這個麵包甜點控來說根本犯規...!

去的時候是12月底,店裡頭很應景地擺上聖誕系列的商品喔,
其中不泛許多德式的餅乾,我在其他地方都沒看過呢!

這是平時就有的手工餅乾系列,個人覺得小貴,不過它片數很多。

麵包櫃,平常去吃早餐都時候都是滿滿滿!
這天來用晚餐,可已經賣得差不多了。
麵包大推香蕉蛋糕!75元超級大一塊!!!我都可以分兩次早餐吃,而且都吃很飽~
(不像有些法式甜點店...... 75元大概3口的大小吧= =太坑了!!)

德國結~還蠻少見的,我自己還沒買過。

甜點們!!!!!!(後面會附上一些我之前吃過有拍起來的甜點歐)

還有這樣的塊狀蛋糕,也很吸引人吶!

試吃!主要是是下面的吐司。

因為是歐式麵包的關係,比較乾是一定的!
添加鮪魚有比較好一些,不過如果帶回家用烤的再塗上抹醬,配杯咖啡就是很棒的早餐了噢!
他們家的麵包我想補充一點,因為是歐式麵包所以不像其他市售麵包來的香(不會一進餐廳就聞到誇張的麵包香味),
但是也因為是小麥扎扎實實地下去做,因此咬久了就是有那股麥香!

左手邊的部分是完整的蛋糕,平常種類也很多!櫃檯上也有DM可以參考喔!

透明、半開放式的料理檯!
義大利麵、早餐、香腸、薄餅,甚至麵包都看得見製作過程喔!

蛋糕櫃後方的飲料製作區。

樓上可能沒位子了或者有包場活動就封起來了。

一樓,偶而那個爐子會有假火XD

看一下他們最新的menu!(我記得去年剛進入冬季才換的~)
我還沒吃過鹹的薄餅,好想試試看呀。

等等下面也會附上比較久以前用沙拉的照片。

帕尼尼也還沒吃過。

披薩,還有不能錯過的德式經典!(豬腳好像有時候要預定,不太確定,不過我們當天是現場點就有了。)

漢堡跟義大利麵,他們家義大利麵cp值不錯噢!

哈!我最熟悉的早餐來了!
大推推到不行的溫德經典早餐1932,之前290元完全佛心價!
現在漲了可是我能仍然覺得值那個價錢。

鬆餅是新的,還沒試過。

這邊一律採自助式,包括自己拿分享盤、餐具、紙巾、杯水等,然後用完要自己回收!
因此不收服務費~
其實我覺得蠻好的,他們家價格不低,要是加一成可能就會壞了起毛機(日語)心情!

耶我們的第一道!
蒜香辣味蛤蠣麵 330元
這頗大一盤喔!

蛤蠣很多!而且粒粒肥美

我們三個人分,這是我的小盤
數了一下,一個人大約有五顆蛤蠣,所以整盤是15顆,重點是品質很好完全吃的到鮮味。
這種用橄欖油下去炒的義大利麵我最怕遇到太油的狀況,
(之前吃過意義的白酒蛤蠣小舌麵,雖然味道很好可是吃到最後盤底都是油QQ 不過人家好像換廚師了拉哈哈哈哈哈別這樣!)
這盤看上去好像蠻油亮的,但吃起來並不會有油膩的問題!
吸附在麵上的橄欖油還夾帶了蛤蠣的鮮味,調和了油膩感。
九層塔放了不少來去腥、提味,番茄也有中和橄欖油的作用,另外蒜頭又爆得香,因此整份麵的味道都非常棒!
好吃呀!另外兩位朋友也都好愛這道。

主角上桌!!!
傳統德式德國烤豬腳 655元
呀~~~看到這個好興奮

比起台式滷豬腳,我個人更愛德式的脆皮豬腳,一定一定一定要搭配黃芥末的啊!!!!(

烤的又香又脆,油花不算多,這點見仁見智!我個人是覺得這樣就可以了,畢竟油花吃多還是膩。

大骨頭底下壓著一大把酸菜跟馬鈴薯泥還有一點黃芥末。
(啊~我覺得黃芥末給不夠多!!不過我也懶得要ㄏㄏ,下次應該可以多要一點。)

看這酸菜跟馬鈴薯泥,有夠多啦!
最底下的醬是gravy,搭配馬鈴薯食用的,我其實最喜歡馬鈴薯的原味,那股綿密跟香氣很吸引人,
不過他們家的gravy做的不錯,雖然馬鈴薯已經有用奶油下去扮過,但是gravy沾或不沾也都好吃!

這是我的份,

豬腳約莫七八塊,建議要三四人以上才點,兩人可能就要打包才能點別的!
豬腳皮超 級 脆 !!!!我就是愛這種脆度,要花一點力氣才咬得下去的,因為咬下去瞬間就是爽快呀!
搭配和瘦肉中間那層QQ的膠質跟脂肪,再沾取黃芥末提味,有夠好吃的!!!!><
裡頭的肉比較不是走粉嫩路線,(那種我也可以接受,只要皮是脆的!例如金色三麥的德國豬腳我也大力推薦喔!)
不過並不會老,倒是剛好而且肉質Q彈味美,搭配他們家偏濕潤的酸菜也很不錯!

德式野莓薄餅 350元
其實我一直覺得一個薄餅賣到350也是蠻誇張,不過一上桌我就理解了XD

超級多料的啊!!包括桑葚、覆盆莓、藍莓,大概還有草莓吧,總之好多!
偏黃的一塊一塊那是香草布丁~吃著吃著會突然有股甜甜的奶香就是它囉!
莓果的味道非常非常濃郁,好像很難在其他地方一口氣吃到這麼多種而且大量的莓果耶!
香氣和自然的甜味佔滿大部份的薄餅,酸味只有一點點而已,因此是老少咸宜的一款!
這一整片大概11、12吋跑不掉,我們最後一人吃兩片就打包啦~

咖哩燉白花椰菜 275元
雖說薄餅打包,但我們三個女生沒吃飽啊(奇怪我的朋友都是豬嗎)!
因此又加點一道,應該是秋冬新品的熱開胃菜。

白花椰菜都泡在咖哩裡頭。

另外附上 cream cheese,哎呀又太少了,然後我又懶得多要了XDDD

一大顆口袋麵包!中間是空的喲,拿來包燉花椰菜的。

嘿嘿這是我的份!
口袋麵包的蠻好吃的,朋友單吃以後覺得很喜歡。
咖哩的部分濃得剛好,不過有一位友人覺得味道過重,蓋掉麵包跟白花椰菜的味道。
我則是發現...... cream cheese真的應該多要一點啊!它完全有畫龍點睛之效!!
在濃郁的咖哩之中加入奶油乳酪,那一陣一陣的奶香在嘴裡有一搭沒一搭地和味蕾撞擊,
根本應該要再更多更濃郁的!!(起司控果然是起司控啊......)
不過除了cream cheese,這道整體而言表現的比前面三道稍微遜色、單調,雖然是蠻特別的就是了!

以上是這次用餐的餐點,底下附上一些之前吃過的餐點的照片,
包括義大利麵、沙拉、濃湯、漢堡、早餐、還有各式甜點!
用餐期間都是2013年,不過價錢跟味道有些忘了,因此內容就不會太詳細地介紹囉~
75%巧克力蛋糕
還蠻扎實濃郁的,不會膩口!這是架上長期都有供應的產品,現在去應該還看得到喔!

芒果拿破崙
其實名稱我忘了因此暫且給她取一個XD
這是夏季的產品,上頭的芒果很多,整體是比較奶酪式的口感,底下有酥皮,也不錯,不過印象不深。

香草羅傑 70元
現在櫃上還有!一樣是固定供應的甜點。
當時店員跟我介紹它是全部是牛奶下去做的!果然吃氣來非常濃郁、偏甜,表現頗具水準喔!

芒果海嘯 110元
肯定是太好吃了我才會記這麼清楚!
小小一杯要110,但是超級好吃的啊阿啊阿啊啊!!!!
底下有層咖啡色的焦糖布丁,是整份甜點的神來之筆!!
那股焦糖香搭配布丁跟實在的芒果,入口層次豐富,香甜不膩,會一直接著吃不想停!
可惜他是季節性的呀,只好等夏天再來了~~~

提拉米蘇
這份我忘記價格,那天櫃上也沒看到,不過應該長期都有才是,不是季節性商品。
印象不深,提拉米蘇該有的它都有,只記得口感頗嫩,表現應該是中上還不錯。

來了這個,不推可惜!
你與他的早午餐 980元 (for 2)
包括迷你麵包籃,總共 十 個 麵 包 !!!!!沒錯,十個。
麵包有黑麥、起司、羅勒、風車、芝麻等,是比較乾的歐式麵包,搭配果醬、奶油都很好吃!吃的到麥子的原味歐~
兩杯柳橙汁、兩杯現煮咖啡(任選現煮咖啡、卡布奇諾、紅茶),附牛奶。

還有底下這盤!!!
兩份炒蛋、德式香腸、烘烤番茄、巧克力蛋糕、德式冷肉火腿與乳酪、水果盅、煙燻鮭魚、手工果醬,及奶油。
超恐怖的多吧!!哪吃得完啊!
但是請注意這裡~~~
比起這份早午餐,我更推溫德經典早餐1932!
因為它只是少了一兩種德式冷肉以及煙燻鮭魚(三或四大片,忘了),改成沙拉,其它都一樣,一人的價格卻是320元!(以前290啊~~~)
超多的我每次都吃三個小時全部吃完然後一路等到晚餐XD

先看炒蛋吧!不算太嫩,不過裡頭有火推跟番茄,好吃!
烘烤番茄就是熱熱的很多汁。
香腸也好吃喔!我個人不太吃香腸,不過德式香腸是少數我可以接受的。

德式冷肉部分,總共五種!
都比較鹹,因此建議和乳酪一起夾在麵包裡,好吃喔!!

巧克力蛋糕,比較像磅蛋糕,不過不那麼油,我看過一些食記好像不是太多人喜歡他,但我個人蠻愛的啊XD

煙燻鮭魚很大片~不會太鹹,給的大方不手軟。

新鮮水果盅,其實有附上蜂蜜,加進去拌一拌很清爽好吃~

凱薩沙拉 325元
尼侃侃!這雞肉跟麵包...... 太多了吧!!!!
真的超多啦!300元的沙拉分量不是開玩笑,用料也很大方!
蘿蔓生菜當底,還加入培根碎跟橄欖,味道很不錯~
(不過我心目中的沙拉之神依然是覺旅,不敗的經典凱薩沙拉依然非Friday's莫屬。)

煙燻鮭魚蒔蘿草麵 330元
蝴蝶麵耶~~~好可愛!

奶油好香好濃郁,鮭魚很多有鹹度,蘆筍很嫩!裡頭還擺上番茄。
蝴蝶麵很有嚼勁,還保留硬度,我好愛喲!
不過我的家人比較不愛義大利麵,覺得膩口,我自己則是很愛奶油麵跟鮭魚的組合

蔬菜巧達湯 190元
看上去普通,但裡面超級多料的!有紅蘿蔔、西芹、高麗菜、玉米、洋蔥和馬鈴薯。
而且很濃郁,但還吃得到蔬菜鮮甜!我媽咪超喜歡!!

六盎司牛肉漢堡 (原價355元加藍紋乳酪+40) 395元
因為菜單改了,不然我記得這原本是有加 Hot chilli的!你看多紅!
這份漢堡另外有加藍紋乳酪,辣醬跟乳酪的味道融合,超棒的滋味!!
邊吃辣醬邊一直掉,最後拿來沾薯條XD薯條也很酥脆好吃。
漢堡很大,當天男生朋友吃完這份很有飽足感喔!

好的總評時間~
食物真的沒什麼好挑剔耶,分量大、口味濃郁,吃起來非常爽快,我超想全制霸!!不過有點多
唯一唯一要抱怨的就是每次都太多想點了可是分量又多只能點三四道而已!(這算哪門子抱怨......,這是個人問題吧!!)
服務的話因為是自助式的也沒什麼好挑剔,但服務生的態度也都不錯!
環境在最前面就說囉,這麼寬敞的用餐空間跟溫馨歡樂的氣氛我超愛的啦~~~
耶!溫德內湖店推薦給大家,不要錯過它的經典早餐、義大利麵、豬腳、跟薄餅啦!!!(也太多了......)

溫德德式烘焙餐館wendel's German Bakery&Bistro(內湖店)
分類:異國料理 / 德式料理
電話:02-8751-3708
地址: 台北市內湖區瑞光路513巷22弄11號

用餐日期: 2014-01-13

2014-05-20
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

從前陣子就看到好多人分享,而且他的星等評價一直一直都是滿分...,不來真的會對不起自己!!
MENU後面會附,我直接開始啦!!!><
我有點小遲到(sorry,但是... 女生嘛!到高級餐廳用餐總要花點時間的...
一坐定服務員就幫我們上水。

用的是Santa Vittoria 氣泡水 120/一瓶
喝起來就是... 水,哈哈,多了「礦物質」的味道!XDDD

點完餐,看到桌上有這個小簡介,是「桌上型烹飪教室」喔!
上頭介紹了一些簡單的餐點作法等等,還挺可愛的。
我們吃的是午餐,但是用的是晚餐的MENU!因此一樣是完整的一套!
這部分店家很有彈性,願意在午餐時段供應晚餐套餐,我覺得很客製化很棒喔!
麵包盤 (無限續)
yayaya我這個超級麵包控,今天總共續了兩次麵包!(加一開始的一共8個)
先介紹抹醬:奶油,抹下去就一個好吃來著,多上幾塊奶油我真的可以一直吃下去... ><
高級橄欖油及義大利醋,這個第一口吃不習慣,但是後面幾口覺得很順很好吃!
一股油醋的香及酸,沾取一點點在麵包上就非常有味道!
黑橄欖醬,橄欖的味道我本來就不喜歡,不過歐華的橄欖醬有種清香~還蠻好吃的,只是我比較喜歡另外兩種就是了。
可能是我遲到的關係嗚嗚... (大約一點才到),麵包只剩兩種啦!
基本款的小圓法國,也是越嚼越香的類型!裡頭軟韌,把一塊奶油放進熱熱的麵包裡,真的是最簡單的美味。
五穀麵包,這款也很不錯,多了五穀的香,別看它小小的,扒開裡頭可是有核桃的!
招待:香檳茸
這裡的服務生果真訓練有素,專業而且不死背地替我們介紹這小小一盤菇類。

這道香檳茸是巴西蘑菇菌種,含多醣體,有抗癌功效喔!
吃起來有脆度而且香氣四溢,汁液散滿嘴巴,小小一片卻令人滿足。

輕煎北海道鮮干貝

其實我覺得這道擺盤沒有很強哈哈地中海牛排館
旁邊擺上白花椰菜和一點點芒果!真的很有夏季的感覺~

一旁是白花椰菜泥,有點奶油的味道但卻很清新,替原味干貝增添風味。

將將!看到了嗎?還有鮭魚子!

干貝超嫩,一刀下去不用帶力氣,味道清甜鮮美,搭配白醬更襯托海的風味。

酥炸軟殼蟹
先介紹一邊的白色蔬菜,其實是蘋果絲喔!
搭配少量西芹,用類似優格沙拉醬調味呈現。

一整隻趴在上面!太美了這畫面><

切成小塊後搭配蘋果沙拉入口... 軟殼蟹還熱熱的,好新鮮!
汁液滿滿鮮味的和沙拉互補,雖是炸的但是一點也不油喔!
蟹肉也軟Q得恰到好處,這道我好喜歡阿!!!

南法馬賽魚湯
這也是夏日新菜。

這道其實是今天比較普通的一道,不過用了比較高級的原料番紅花,以及海鱸魚,上頭兩顆文蛤。

文蛤可惜並不是很肥美,個頭普通。
鱸魚的腥味並沒有完全處理掉,不過肉質依然具水準。
倒是湯的部分,看起來濃實則清淡,滿滿的鮮味卻不死鹹,是喝不膩的口味!

蘑菇卡布奇諾湯

啊~~~這道又讓我尖叫!
沒有大朵大朵的香菇,但是它們都在濃湯裡了!
上頭的奶泡有點神秘感,湯匙一撈,卻是深深的咖啡色,入口蘑菇香的不得了,順口到不行><
是朋友的湯我卻喝到停不下來哈哈哈哈XDD

服務生隨時都在為我們整理桌面,非常貼心。

無花果水牛馬芝拉乳酪

份量不小!無花果有四大塊,馬芝拉乳酪也是四大塊。
基底用的是日本水菜、蕃茄、一點芝麻葉及巴薩米克醋。

這道可能不是每個人都吃的習慣,因為芝麻葉味道比較重的關係。
不過無花果非常清甜,可以中和葉子的味道,搭配乳酪非常適合!
巴薩米克醋就是主要的醬汁,給的不多,卻很剛好!不會蓋過主角。

帕馬火腿蘆筍沙拉

這道我也好喜歡!味道頗酸,可能也是容易吃不習慣的類型。
蔬菜用的是美國蘆筍(深色),和加州蘆筍(淺色),搭配酸味很重的第戎芥末油醋及水煮蛋、帕馬火腿。

吃過帕瑪火腿就知道它是重口味的鹹,需要搭配較為清爽、味道卻重的酸甜口味的食材。
這回歐華搭配的第戎芥末油醋非常厲害!
中間以清淡無味的蘆筍作為酸和鹹的調和,再配上一點水煮蛋增添口感和層次。
一開始先嚐到油醋的酸,再來是蘆筍的清脆,緊接著帕瑪火腿的鹹就竄了出來,搭配的是恰到好處!

嘿嘿,上了鹽巴就知道要上牛排啦!!!
左到右是法國鹽之花、芥末子、及玫瑰鹽。

美國杉河谷頂級肋眼牛排(2人份)12盎司 3200元
啊啊啊阿啊啊尖叫!!!!好美QQ

先介紹新鮮馬鈴薯泥,不好意思,如果這算一道菜,它榮登今日第二名!!!!
超級誇張的綿密口感,帶一點鹹,入口即化,馬鈴薯的香甜全都在裡頭,細細彌漫嘴巴...
想到這我口水直流啊!><
建議搭配一點點牛肉原汁(等等會介紹),更可以襯托這馬鈴薯泥的美味!
跟平常吃到的完全不一樣,一舉打敗世界上所有的馬鈴薯泥嗚嗚。

香料炒蘑菇,這菇菇的味道其實跟前面的香檳茸有一點相似,不過比較乾一些,味道不重,搭配牛排很適合,是個稱職的配菜哈哈。

新鮮牛肉原汁,哎呀據說這超珍貴的>< 應該是烹煮牛肉的過程中蒐集的吧!?
單吃味道比較奇特,不過很能襯托馬鈴薯泥>< 搭配起來吃真的會想轉圈覺得好幸福!
主角主角!杉河谷的頂級肋眼,我朝思暮想到不行QQ

熟度三分,溫度室溫的,外表上了色裡頭卻粉嫩粉嫩,由花分佈的漂亮。
一刀下去,肉質稍微有點韌度,卻是一切就沿著條紋拉絲分開。

沾取鹽之花真的美味到極點,今日冠軍完全不用猶豫哈哈。
入口先感覺微溫的肉體,接著舌尖感覺軟嫩,適量的鹹度逼出牛肉的香氣和鮮美...。

另外搭配三顆功夫蒜頭。
你看這顏色!!!
一開始叫三分有個好處,如果想嘗試不同的口感、溫度,吃到一半可以請廚師加熱到五分。
左右比較一下,顏色就有差。
右邊的五分依然鮮美,不過肉質較柴(也沒多柴,但是三分太優秀了!),相對有嚼勁。
準備上我期待的另一高峰:甜點!

法芙納香蕉熱巧克力塔佐芒果雪酪
擺盤好美。

下層的熱巧克力塔軟而札實,上頭的香蕉用熱焦糖醬淋過,中間夾一片類似焦糖口味的軟式派皮餅乾。
後方有整串的新鮮覆盆子,很酸XD
還有芒果雪酪,落在酥脆的派皮餅乾碎屑上頭!(起士蛋糕底下那層)

哈哈sorry這道甜點不知道中什麼邪照片很少,芒果雪酪沒鏡頭==
總之,香蕉和巧克力只有絕配可以形容,倒是加了芒果雪酪跟派皮餅乾之後,冰火交融而且增添芒果的酸甜香氣,
非常合拍啊!!!!超好吃的優秀甜點><

招待小點:櫻桃白巧克力、金橘巧克力

櫻桃白巧克力的部分比較普通,就是櫻桃裹上白巧克力XDDD
金橘巧克力倒令我意外,金橘的酸通通不見了!剩下富有嚼勁、些許粘牙的糖漬橘片,配上可可的香氣,還不錯呦~

義大利低脂提拉米蘇伊利咖啡手指餅乾

好了好了重頭戲又來了,這道是本日第三名!!!(其實前三名地位都非常接近,快要可以齊名了)
底下躺著的是馬斯卡朋起司提拉米蘇,浸過伊利咖啡再撒上可可粉。
上頭是香草冰淇淋和薄荷葉、巧克力彎片。

旁邊那抹醬我忘記了... 羞愧。
不過!美好的滋味我忘不了!!!
提拉米蘇配香草冰淇淋?這樣豈不沒有冰火交融嗎?
對,但是它卻比冰火交融更優秀!!!
我縱切了一口大小通通一起吃,先是香草冰淇淋的冰涼,再來是它的香甜,碰到提拉米蘇的時候...
一陣咖啡的汁液從蛋糕體中溢出,是咖啡!夾雜可可、馬斯卡朋起司的咖啡!
然後,蛋糕本身又是一陣入口即化~
受不了啦超好吃的!!!!!不吃真的會後悔啦!!!!!

冷靜冷靜~最後上的義式卡布奇諾咖啡
拿鐵咖啡
MENU~(晚餐)
這兒有小插曲!
結帳的時候店員不小心結成一人份,我原本想說:蛤,該不會我要賺到這價差吧?!但差這麼多要不要講阿...(天人交戰,不過應該要講的)
沒想到店員自己發現了,立刻跟我們道歉,並且送上歐麗坊的甜點一份!
耶~~~還是賺到^_^ 而且在沒有良心譴責下哈哈。
臨走前拍一下環境~
出來左手邊有鋼琴。
再直走就是歐麗坊。
麵包們。
我買了一個黑糖桂圓 100元,扎實而且不會很乾喔!這點很厲害因為它是歐式麵包!
香氣十足,是健康無負擔的早餐選擇。
還有大一點的生日蛋糕類。
哈哈臨走前再照一次地中海牛肋排館門口。
啊~下次來吃早餐好了XD
將將~終於要來吃蛋糕了
覆盆子香草

上頭是新鮮水果,有草莓、藍莓,和橘瓣。
粉紅色的是覆盆子慕斯,口感綿密,滋味酸甜。
底下是海綿蛋糕跟卡士達,海綿蛋糕超脆弱的~質地比一般的蛋糕更柔軟,外表摻了許多核果碎。
整體吃下來清爽不膩口,表現不錯喔!
好了終於打完了XD 這是我八月中去吃的耶~~~哈哈超會拖,來個總評吧!
食物第一名:牛排莫屬!太好吃啦沒話講~~~
第二名是黑馬:馬鈴薯泥!太令我驚訝了,我還很不要臉的問服務生可不可以續,
結果人家那一小碟要180元!!!QQ 下次帶兩張小朋友來吃個十碟...
第三名是會出水的提拉米蘇>< 太幸福了竟然有這種滋味的~好棒歐!
服務也很好哦親切不失專業!不過是比較容易跟客人聊起來那種哈哈,用詞很口語化XD
環境安靜!!!超喜歡~
最受不了鬧哄哄的牛排館==
總之,快來吃啦!!!搞不好要出秋季的菜色了哈哈哈(是在幻想什麼...)
耶~~~我真的征服它囉!!
地中海牛排館(歐華酒店)
分類:異國料理 / 美式料理
電話:02-2585-3258#846