Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

朋友最近上網買了團購券,正好是我一直想吃的美麗信青庭花園九宮格下午茶~
之前一直不敢動作是因為怕團購券的品質會比較差,
不過這次兩人才599,想說再怎麼被不好也是300塊,豁出去了!!!
沒想到超滿意的^o^
事後一直稱讚朋友說你眼光好!挑對了哈哈~
這是美麗信的門口,其實位置有點奇怪啦,建國路上QQ 車水馬龍的。

這裡很棒,給的是進口氣泡水,而且不收水資!

這餐唯一的小缺點是環境太擁擠,完全聽得到隔壁在說什麼QQ
進出不至於不方便,但也沒很寬就是。

當天是星期一,客滿!

往外看造景不錯~最少都是綠樹看了心情挺好的。

一個嚐先順序的提示,我覺得很貼心!

茶飲送上。底下點著小火也是貼心的設計。

第一杯會替你倒好。

我們點的是法國Hediard頂級伯爵茶 單點250/壺
及小茶哉堂桂花綠茶 單點250/壺

伯爵的味道我本來就很愛,用的是Hediard的伯爵茶葉,裡頭有許多中國帶白毫紅茶,夾雜佛手柑香氣,風格清新,
我個人很喜歡加入牛奶!讓濃濃的奶味多股清麗的感覺。
朋友點的小茶哉堂則一向強調100%台灣自產,這桂花綠茶哪有不好喝的道理^^

哇~來了><
九宮格招牌繽紛點心組 550+10%/平日 600+10%/假日

是不是超美的啦!!看起來好好吃><

精靈菇陳年醋,介紹上寫了使用白酒醋,但酒味幾乎沒有,倒是酸甜開胃,口感是脆的哦!菇菇的韌度咬得到!

檸檬黑醋栗蛋糕,底下的蛋糕吃起來不像海綿,原來是馬德蓮!完全我的菜ㄏㄏ~
上頭那層酒紅色的是酸櫻桃凍,和甜甜的馬德蓮搭配起來剛好!
最上面白色的不是鮮奶油,是檸檬慕斯!吃起來酸甜清爽,另外再搭上酸酸的覆盆子和杏仁巧克力薄片...

馬德連很扎實,吃起來卻又帶股鬆軟,和濕潤的慕斯搭配起來很順口,酸櫻桃凍也平衡了甜味,最後巧克力的苦甜再畫龍點睛一筆~
好好吃哦!!

焦糖馬卡龍,吼這太美了啦!!!看上面粉金色的那撇!我都快捨不得吃了><

馬卡龍中間夾的是覆盆莓海綿蛋糕、焦糖奶油、黑莓,及橘瓣!
所以整顆很大!在外面應該要買個100~120吧!
從來不曉得馬卡龍中間放入酸甜的水果可以這麼好吃!
橘子和黑莓的酸中和了馬卡龍向來的缺點:甜。結果超級好吃的阿!!!
海綿蛋糕的置入也增添一份口感,再用焦糖奶油平衡濕度~
這顆馬卡龍是今日冠軍><(雖然不是我超愛的開心果口味,但已經很強了這道!!!)

香煎干貝黃瓜捲,干貝走的是清爽路線,我最喜歡這樣的熟度!
因為口感軟Q又吃得到鮮甜!(比較不喜歡煮很熟的干貝><)
我吃過很強的干貝是歐華地中海牛肋排館的前菜(點我看食記),還有杜拜帆船飯店的干貝拼盤(這篇我已經在趕了ㄏㄏ),
這道當然沒有上面兩者強,但已經是第三名囉!
最少口感這方面顧的很好,鮮甜也不錯只是可能不夠大顆,味道比較淡。

干貝的紋路很美吧!咬下去是多汁軟Q的!搭配清爽的黃瓜一點都不搶味,很好吃喔!

水果覆盆子起司,這不知道為什麼讓我想到巴黎貝爾的鮮Q起司蛋糕XD(點我看食記)
樣子真的很像!不過這個比較高XD
用草莓、奇異果、橘瓣跟藍莓來裝飾起司蛋糕,一旁還有兩塊白巧克力!

冰冰涼涼的覆盆子起司是扎實的口感帶點酸甜,底下的派皮餅乾有一點點巧克力的香氣不過不重,
整體是綿密溼潤的起司蛋糕~好吃!

巧克力布朗尼,上頭一顆醃漬黑櫻桃以及紫紅色的黑醋栗慕斯!
比較少看到這樣的搭配,不過也是很賞心悅目的一道~

哇沒想到,布朗尼除了粒粒可見的巧克力豆以外,中間還有黑醋栗凍!
酸甜軟嫩的口感根扎實的布朗尼形成對比,又再一次用酸甜濕潤的慕斯與布朗尼的綿密香甜融合!
這是廚師的強項耶~一直在用互補的食材相互搭配,難怪每一道既酸又甜的很有水準!

羅蘭餅,這道我比較不懂,不過吃起來像扎實堅挺的起司!
味道沒有那麼濃,倒是鹹香比較多,搭配橄欖可以解除口中的甜膩~繼續朝下兩個甜點邁進!

綜合草莓慕斯,果凍外衣用黑醋栗、藍莓、及荔枝製作,上頭擺上小小顆的香草馬卡龍,再配上一根小小的巧克力卷,視覺效果十足。

馬卡隆的部分當然沒有大顆的好吃,口感偏硬,不過他不是主角XD 就不管那麼多啦!

切開~~~哇裡頭的層次很美!
最底下有巧克力海綿蛋糕,中間則是草莓慕斯,整個甜點又是從酸甜溼潤到香濃綿密,
先嚐到果凍外衣的酸甜,和草莓慕斯的香氣融為一體,然後巧克力的味道最後竄出~層次口感都很好!
好吃好吃~~~

金鑽巧克力塔,最後一道了果然來個重口味的XD
外頭是70%的比利時巧克力,擠的好美哦!

切開來,內層是白桃慕斯和綜合莓果,底層是巧克力甘那許下去製作的餅乾。
這道甜點很溼潤,我邊拍他一邊快要倒了XD
外層的巧克力不會太甜,所以擠這麼多也不怕XD裡頭的白桃慕斯味道不重,但是香氣繚繞,莓果果粒的搭配讓整道甜點的口感再添一筆~
放進嘴裡整個很香濃,慕斯和巧克力很快就散開,一整個幸福的滋味><

手工餅乾
每桌都不一樣,也太開心了拿到抹茶口味!!

巧克力豆餅以苦甜滋味居多,甜度較低,很適合在一大堆甜點之後作一個低調的結尾~

抹茶杏仁好香~餅乾整體偏硬,不油且清爽,吃起來比較沒負擔哦!

總評時間~
環境稍嫌小了點,不過落地窗的設計還不錯~
服務很周到!走到餐廳的路上有「兩階」階梯,服務生還會特別停下來,手比階梯說:「小心階梯。」
以「兩階」來講這很貼心吧XD
另外我的伯爵茶要的熱牛奶也有多給一杯~
食物不用講啦!真的都很好吃,雖然不是很誇張的那種,但我覺得厲害的是做到沒有一樣難吃!
每一樣都有水準,既漂亮又滿足味蕾,一點也不讓人失望,這真的不容易。
大家快去吃啦這個真的棒哈哈~
美麗信花園酒店-青庭花園餐廳
用餐日期: 2013-11-05
用餐優惠: 團購

2014-07-16
類別 : 多國菜

來吃牛排教父開的餐廳,只有兩個字能夠形容,那就是「朝聖」。

我自己吃牛排的經驗並不多(下午茶、甜點、飯店把費較為熟悉),

其中之一的原因在於比起牛排,自助餐能夠享受到的樣式多太多了!

之二則是真的高檔的牛排店,以鄧有癸開設或監督的牛排館為例,

吃一餐我就必須省下後面三四餐,對於熱愛往餐廳跑的我確實犧牲不小。

但是今天男友請客(我們只有週末約會,但是有約會都是他請客,小的在此表達感激之情!),

因此挑了相對晚餐價格較低、以套餐供應為主,另外還有自助甜點吧的中午時段來用餐。

距離西湖捷運站非常的近,往覺旅那條巷子沿著停車場走進來,第一個十字路口碰到左手邊的國泰世華轉進去,在左手邊仔細找整片落地玻璃,但好像看不太清楚內部的餐廳就是了(笑)

其實不難找,刻意說明是因為餐廳不顯眼,我們就走過頭又折返啦!

綠色的字是 Danny's Whats Green,指的是進門左手邊的沙拉外帶部。

紅色的則是 Danny's Whats Grill ,當然是右手邊供應牛排的內用餐廳部分。

特別注意的是沙拉外帶部只提供10:00~19:00,相較於餐廳很早就收了。

這幾乎是外帶部的全景。

也提供濃湯。

價格我認為相當實惠,我在101的午餐有時到B1的Jason's沙拉吧打發,隨便買也是150元以上的價格。

Danny What'sGreen 則更講究衛生、美觀,可以自己挑選配料,份量也不小。

訂位12:30,餐廳內是高朋滿座的景象。

汽泡水 $60/人

有汽泡水跟礦泉水可供挑選,難得吃高檔餐廳當然搭配汽泡水。

其他牛排館有的以$120/瓶販售,相較起來都是差不多的。

汽泡水喝起來冰冰涼涼,以前我不是很喜歡,總覺得跟汽水混在一起了。

不過夏季這個時節飲用果真很痛快。

午間菜單,忘記跟服務生索取晚間菜單來瞧瞧。

午餐一律以套餐方式提供,前菜七選一;

主菜分成義大利麵、牛排、和其他主餐類三種;

另外提供無限取用的自助甜點吧(包括水果、兩種雪酪),午餐提供到14:30就不再補充新的甜點。

點完餐就上了橄欖油,給的豪氣大方。

男友快手已經拿取一塊麵包,烤得熱熱的,外脆內軟,無油無鹽,沾起橄欖油別是一般風味,小麥香在嘴裏發散,麵包控如我當然續了第二條。

松露餃雞湯

用餐之前看過少數幾篇分享,不少人推薦這道,據說裡頭是松露和著起司。

不過送上來的份量我也扎實地被嚇到了(笑)!

五顆松露餃合起來不到女生一個手掌大,若是碰上「一口水餃」仍然是小巫見大巫!

服務生加入雞湯。

雞湯清而淡雅,當然不是走中式路線,一點油都沒有。

(我後來拿來沾麵包了,也非常好吃啊!)

湯匙是一般大小,由此可知這餃子的比例!

裡頭的確有起司,不過不是我想像中濃郁的味道。

(想想也是,這麼小顆怎麼濃郁?)

松露味道剛好,香氣十足,不過多少餃子因為實在太小顆,麵皮的存在感過高。

另外建議食用的時候將松露餃浸泡在熱雞湯裏久一些,麵皮軟化以後口感更佳。

這道菜男友並不喜歡,可見見仁見智,對我來說則是「嘗鮮」二字。

煎烤蘆蝦

不太確定蘆蝦是什麼品種,但是端上來視覺效果不錯,蝦子的個頭不小,以鄧有癸最擅長的炭烤方式處理。

底下是蒜,不是蘆筍。

再以明太子醬為陪襯,顏色相間如宜,看了就令人食指大動啊!

果不其然,蘆蝦入口先聞到一陣炭烤香氣,再嚐到明太子的鮮美,立刻湧出的是明蝦的鮮甜!

然後蝦肉真的好像會在嘴裡彈跳一樣,感覺是現撈的活蝦。

下次有機會再來想試試同為炭烤處理的花枝,應該也是鮮美無比。

芥末子/法國鹽之花

看到這就知道牛排要上了。

前菜用完以後服務生還會貼心地問是不是可以準備主餐了。

等待的同時好玩把一點點芥末子搭配麵包食用,一樣是純樸的滋味。

美國頂級菲力牛排 $1650

使用鐵盤上桌,服務生建議的三分熟。

菲力是牛排中少數不帶油花,卻保有細緻肉質的部位。

鐵盤還很燙,可是我比誰都急啊!這看起來也太美味了。

(牛排後頭藏著鄧有癸拿手的烤大蒜。)

服務人員稍作講解以後將菲力的斷面在鐵盤上滑了幾圈,粉嫩的顏色變成稍微有熟度的灰粉色,並將牛肉放置鐵盤的一端。(這麼做應該是避免讓肉更熟)

服務生叮嚀我們先嚐第一塊的熟度,若是滿意就可以趕緊把其他兩塊也夾到磁盤中。

我趕緊請男友先切一小塊讓我拍斷面的顏色。

美得不得了。

我個人最喜歡單純的海鹽調味。

沒有油花的菲力照理講不會是入口即化、滿嘴油香。

但是這一口下去,我完全改觀了。

當然沒有滿嘴油香,但是那種入口即化,完全騙不了人。

肉質細嫩的難以置信,去年在杜拜享用過天價的神戶牛 ,

當然兩者因為是不同部位無法比較,但是會上天堂的感覺,那種等級是一樣的!

好吃到我實在好想跟男友搶啊!!!

相比之下,1650才6盎司好像很貴,的確也很貴,但是絕對非常、非常、非常值得一吃再吃。

男友挖出的烤大蒜,嗆鼻味都不見了,剩下濃濃蒜香連同柔軟的蒜頭入口。

也是我吃過第一名的烤大蒜。

美國頂級"肋眼菲力"牛排 $950

肋眼菲力是所謂的肋眼心,也就是去除老饕牛排與多餘油筋的部分。

相較一般菲力仍然油花較多,稍有嚼勁,但是比起肋眼油花的比例卻又大幅降低,並且獨有老饕牛較缺乏的柔軟。

其口感介於飛力和肋眼之間,實為牛排界的新成員!

價錢相差七百元,當然就是用瓷盤上桌了。

不過這顏色粉嫩也是相當好看。

的確口感就像肋眼和菲力之間一樣,若是吃肋眼覺得油畫太多很罪惡,但是吃牛排又不能少掉油花的點綴,那麼肋眼菲力是非常好的選擇。

一旁的碳烤蔬菜,是熱的喔!

通常主餐旁的蔬菜總是做的差強人意,但是講求品質的牛排教父不一樣。

櫛瓜、玉米筍、洋菇、蘆筍,有點像炒過的口感,微鹹但是又保留炭烤香氣,非常好吃。

底下的雙色寬麵則近乎沒有調味,我自己把它和左上角的「醬醋」稍微拌過,麵的有點像涼麵的味道,也很不錯。

主餐用完以後送上紙巾跟牙線棒(沒拍到),可以去拿甜點囉!

自助甜點吧 (供應至14:30)

這張照片大概是14:40左右拍攝的,有些品項已經被掃空。

可能是自助吧的關係,難免有些凌亂,有些甜點的牌子也不見蹤影,因此大部份都是我自己取名了。

水果:木瓜、鳳梨、哈密瓜、奇異果、西瓜,後方的紅肉火龍果。

雪酪:覆盆莓/香草

花生巧克力餅乾
上頭是入口會急速融化的軟巧克力,下方是花生餅乾,口感酥脆,帶有花生的濃郁跟鹹香,很對我的胃,我自己就吃了好幾個。
巧克力燕麥餅乾/義式脆餅
這兩樣表現就比較遜色,比起來是W的The Kitchen Table 的巧克力餅乾跟脆餅好吃的多。(雖然這麼比也是很奇怪啦!)
左起:法式棉花糖(香草/藍莓)、法式軟糖(橘子)、髮飾軟糖(野莓)、(土)鳳梨酥、可露莉、瑪德蓮。
紅酒櫻桃磅蛋糕
下面的蛋糕印象不深,但是上頭的櫻桃很扎實的用紅酒泡過,酒香帶有後勁,並且奶油不是一般很重的奶油,是輕盈的鮮奶油,吃起來好無負擔,搭配磅蛋糕可增添滋潤,好吃。
櫻桃果酪
這櫻桃味不是我喜歡的,醬料下手太重,不真實的味道。
這是我拿的,除了前面提到的花生巧克力餅乾,可露莉也讓我多拿很多次,外脆內軟,非常出色。

另外法式軟糖、鳳梨酥也都非常好吃,瑪德蓮則因為太小了有些乾口,不過不至於難吃。

第二盤。

焦糖烤布蕾
巧克力慕斯蛋糕
草莓無花果起司蛋糕
巧克力椰子蛋糕
檸檬派
這就沒什麼好挑剃了,巧克力椰子蛋糕比較甜一些沒有吃完(上頭貌似是牛奶糖淋醬),不過香氣十足。

檸檬派也一點都不馬虎,完全是外頭好吃的檸檬派等級,酸度很夠,底下的派皮餅乾又脆又香,甚至可以說勝過許多單售品。

巧克力慕斯蛋糕則比我想像中扎實有黏度,好像不完全是慕斯,但是又說不上來是什麼,非常好吃只顧著往嘴裡送呀!

這焦糖烤布蕾我要稱讚一下。

首先分量大小剛好,焦糖給的不多不少,烤起來脆度、焦度適中,重點是!

我很喜歡布蕾帶有一點點濕潤的感覺,一般來說裡頭很難會有水分(雖然我完全不懂以甜點專家的角度這樣是好還是壞),

但是主觀的說,這種濕潤讓整個布蕾吃起來順口無比,超級好吃!底下還看得到非常多香草籽。

為什麼要拍這個起司蛋糕?

其實它表現不算亮眼,頂多是中上的水準。

但是,看看上頭,居然有無花果啊!!!

這用料又是毫不手軟。

以水果跟雪酪結尾。

覆盆莓雪酪在晚餐的中是以盤飾甜點方式呈現,因此沒有吃到飽這回事。

但是這雪酪超濃郁超好吃,男友一個人就吃了三碗!

香草的也不錯,香草籽滿布其中。

水果品質也不錯,不贅述了。

紅茶/奶茶

餐後飲料。

帳單。

要離開的時候約莫是三點鐘,終於拍到空景。

還有少數人在用甜點、飲料。

一頓午餐要價不菲,但是我只能說真的非常滿足,無可挑剔。

牛排的品質沒有辦法再更天花亂墜,它就是很棒。

除了前菜部分,建議大家可以以嘗鮮心態看待,其餘例如麵包、甜點、冰淇淋部分都非常令人滿意。

服務當然也是專業的沒話說。

氣氛相較一般高檔牛排館更顯得輕鬆愉快,當然還是別穿拖鞋來,不過大熱天若是適合的短褲跟包鞋,一頓高檔午餐可以吃的很自在輕鬆。

牛排教父的新作品,千萬不要錯過。

Danny's Whats Green & Whats Grill

電話:02-26587575

地址:台北市內湖區洲子街105號

營業時間:11:30~15:00, 17:30~22:00

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

怎麼樣,有看過這種蜜糖土司嗎!!!!
沒錯我終於來朝思暮想的Alice Cafe了~~~~
也是為了幫朋友慶生,她可是超愛甜點的
只是這地點說實在的... 很不方便阿!!!
從捷運站用走的肯定不行,腳會斷
一定一定要搭公車,站牌倒是就在店家門口,是「國稅局宿舍」
到囉!

整個好粉紅,旁邊一個外賣部
給外帶的大家一個方便~
門口左邊有彼得兔><

看這們把~好少女喔!!!Alice Cafe 愛麗絲咖啡:『Alice Cafe』~女孩與彼得兔的夢幻小屋~裡頭還藏著驚人甜點!
一踏進去我真的要驚呼了
這天花板...也太夢幻了吧!
一個皇宮裡頭才會出現的感覺><
右手邊有甜點櫃跟吧台
整家店都非常粉紅

跟店員表示我們要慶生,可能會有點吵
於是她帶我們到另外一邊
就是這兒~比較角落的位子
有點像一個半開方式包廂
這裡的天花板透光唷!
雕刻的非常美麗
再往左邊走就是戶外區
環境也很棒!
這兒還有個小水池~
又是彼得兔!!!

坐下來了看看Menu!

最夯的蜜糖丹麥吐司杯在這,還有馬丁杯鬆餅
只有假日提供的下午茶

飲品很多Alice Cafe 愛麗絲咖啡:『Alice Cafe』~女孩與彼得兔的夢幻小屋~裡頭還藏著驚人甜點!
點完餐後當然要看一下廁所(?!)
超美的! 竟然還放百合!
不得不稱讚店家的用心
又是夢幻的天花板><

桌上已經擺好餐具,小小的盤子是分享盤

絢麗飛花 單點160

喝起來像奶昔,酸酸甜甜
蘋果的香氣飄散,優格味卻沒那麼重
還不錯唷,是很特別的飲料!

雪瀑漂浮 單點160

嘿嘿,這款可就特別了!
底下是多種水果口味的義式蘇打水,酸酸甜甜,味道很夠喔!
上頭浮著這一球...香草冰淇淋!!!
服務生特別囑咐我們,先喝底下的蘇打水,再慢慢拌入冰淇淋,
否則會爆噢!(像慢陀珠放到可樂裡面一樣!)
我們很乖,邊喝蘇打水邊偷挖上面的冰淇淋
還以為這種飲料的冰淇淋品質就不會太好
沒想到,天啊!超濃郁的!!!
很香很甜,好想好想直接點一球><
喝了一些之後把冰淇淋慢慢拌入蘇打水,有氣泡又酸甜香濃,很酷的飲料耶!!!

愛戀草莓盛宴蜜糖丹麥吐司杯 單點270

哇~~~來了來了!
也太美了吧!!!
外國人不要笑我們食物一上桌就開始拍,
碰到這麼美的食物你不拍嗎??!!
我和兩個朋友欣賞了很久,每個都是拿著手機狂拍!

蜜糖丹麥吐司原來是用小可頌切半,烤過以後鋪上新鮮草莓切瓣,
擠上卡士達,再淋上綜合莓果醬,
最後放上像是蝴蝶翅膀的巧克力~就是這道完美甜點><

旁邊一球香草冰淇淋
一樣用莓果醬增添風味

以為漂亮的甜點不見得好吃(又在以為!!!)
結果我單吃一塊可頌,
酥酥香香~搭配一點點莓果醬,很好吃喲!
再配上卡士達,卡士達很濃稠
倒有點像淡一點的起司醬!不錯喲!不會膩口
最後配上冰淇淋,哈哈這是我的最愛!
冷熱交融~又是甜蜜的滋味!
黑色幽默香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 單點170

我說這價錢很甘心!!!
四片厚厚的鬆餅、蜂蜜、冰淇淋,還有下面這一杯...

黑白相交的巧克力搭上巧克力卡士達、香蕉切片、薄荷葉,和小小的莓果一顆
看起來美極了!
還撒上糖粉呢!
巧克力冰淇淋~

嘿嘿莓果被我拿到了~Alice Cafe 愛麗絲咖啡:『Alice Cafe』~女孩與彼得兔的夢幻小屋~裡頭還藏著驚人甜點!
搭上卡士達、香蕉、和冰淇淋分別入口~
卡士達一樣是不會很膩的那種,稠稠的口感很綿密
鬆餅熱熱的又厚實,香氣飄散~
依然是冰淇淋最得我心~不過巧克力口味的輸了香草一大截><
口味上不那麼濃郁了,比較像一般冰淇淋
應該是香草太強了啦~~~
吃完所有餐點再來當然是要給壽星一個驚喜~
我們事先預藏了一個提拉米蘇~嘻嘻
也跟店家確認過我們要給壽星驚喜
沒想到...

天啊!裝飾的也太美了!!!
連我和另一個朋友都驚喜了!!!
底下先用一個盤子寫上Happy Birthday、撒上花瓣,
再用玻璃杯托高整個蛋糕
簡單的巧思卻心意十足!而且美到不行阿~

真的很謝謝店家的用心
應該是老闆吧(?)叫做Eric!
(嘿嘿他簽回饋金的單子的時候被我發現的^_^)
從頭到尾態度都超級好,
講話輕輕柔柔,
對於我們的任何問題也都非常有耐心、臉帶微笑地慢慢解釋!
有些服務生很專業但是比較像在背台詞,
這家的服務完全不會給人這種感覺,
就是賓至如歸、貼心到家的服務品質!
大推大推~
餐點部分也一點不馬虎,
不僅味道上很不錯,
擺盤裝飾也充滿用心~
比較可惜的是地點不方便><
(據說信義線通了以後會最靠近松德站!)
也喜歡夢幻少女系的女孩們不要錯過喔!
這家店絕對值得絕對值得一試!
Alice Cafe 愛麗絲咖啡
分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式
電話:02-2727-2609
地址: 台北市信義區信義路六段9號1樓

用餐日期: 2013-05-31

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

黃湘怡又開新店了,這間餐廳的地點並方便,在京華城的正對面,卻讓我跑了兩次。
原因在對巧克力的熱愛以及用餐氣氛、餐點的創意及口味的滿意。

原因在對巧克力的熱愛以及用餐氣氛、餐點的創意及口味的滿意。

總共一樓以及B1兩層,門口附有簡單的樓面介紹。

第一次來用晚餐,店內多少有點暗,不過每桌都打上聚光燈。
這種吊椅的座位實在非常吸睛。

整間餐廳以黑白相間作為主色調,俏皮可愛又不失優雅質感。
打上燈,也點上蠟燭,晚餐的情調再添一筆。
點完餐先往後走參觀巧克力超市。
還有這樣的路牌設置,別具巧思。
當天有買二送一的活動,不過所剩商品不多,也就沒有下手了。
造型可愛的巧克力棒棒糖。
青醬野菇可可麵 $380

野菇的分量多,另外放上番茄,紅紅的格外顯眼。
你問我可可麵有沒有巧克裡味嗎?(笑)
答案是沒有,而且麵條的硬度離我愛的那種還有點差距,不過還可以接受就是了。

青醬倒是挺香,而且不油膩。
兩三下就被我們分光了。
炙烤可可春雞 $580

春雞一直是我蠻喜歡的法式經典菜色,喜歡一旁的烤蔬菜和雞肉襯托出來的味道。
另外端上桌的時候亮亮的外皮也是愛不釋手的原因。
另外附上沾醬,忘記名稱了,但是嘗起來是BBQ醬的味道,搭上沒有特別調味過的雞肉是種單純的美味。
一旁的蔬菜份量很多,剛好迎合了我這個菜鬼的喜好(笑)。
三種顏色的椒都放了,甜味被釋放的完全,軟爛程度剛好地順口。
番茄也是他們家常用的食材,裡頭的水分仍保留,外表沾上一點雞肉的香氣,溫熱的汁液在口中爆出很是過癮,清爽中夾帶炙烤的香氣。
份量其實不大,不過到讓我鬆了一口氣,畢竟如果雞太大隻應該光看就飽了!
雞肉倒是不算肥美,甚至有一點點柴。
怕乾口的朋友搭配濕潤的蔬菜正好可以中和一下。
棗子蒸蛋糕 $250

店員於是一口咬定蒸蛋糕是必嚐菜色。
至今仍謝謝那位店員,說它是必嚐完全不過分。
一旁附上冰淇淋,質地偏濃硬扎實,非常真材實料,比一般的冰淇淋都要來得厚實一些。(不是因為還沒退冰的關係)
一顆草莓其實看上去蠻小氣的,畢竟這份也要250元呀!
但是冰火交融的甜蜜氛圍就要開始了!
蒸蛋糕本身跟布朗尼有那麼一點點類似,但它並不是巧克力,是棗子!
口感上扎實細膩,比起布朗尼多了一種細膩感(布朗尼吃起來通常就是甜得過癮,巧克力濃的沖腦),
棗泥的香氣淡淡的,裡頭的太妃糖醬及水滴巧克力若有似無,吃來層次豐富,不像布朗尼通常比較單一。
搭上香草冰淇淋又是一陣難以形容的美味。
搭上一點草莓,微酸的甜度也很令人喜愛。
以上是第一次的晚餐內容,以三個女生來說分量不多,不過吃巧不吃飽,再點可能就太多了。

這是招待的可可爆米花,每桌都有。
原以為爆米花的淋醬品質會稍微差一點,不過BAC是巧克力專賣店,連淋醬都是講究地濃郁。
只不過爆米花本身也是焦糖口味,吃多了容易太甜,小小一盒我們三人分剛好。
?果汁 $?

因為沒有拍menu的關係,這杯的名字跟價位被我徹底遺忘,在網路上也尋不見它的蹤跡...
只好請各位忍耐一下了。
對它的印象不深,不過喝起來是有口感的現打滋味。
份量其實不大,一個女生要喝完非常容易。

佛羅倫斯水波蛋 $360
點餐的時候一直搞不清楚它跟班尼迪克蛋的差別,問了服務生才知道,
其實就是放菠菜跟放培根的不同而已。
這份夾的是菠菜。
賣相不錯!不過一份班尼迪克居然已經到360元大洋的境界了呀......
特別的是底下用的巧克力麵包。
一旁的薯條表現不錯,香酥好吃。
生菜分量不多,表現也普普通通。
倒是水波蛋的熟度控制令人喜愛。
讓底下的巧克力麵包吸附上溫熱的蛋液後入口,實在是絕妙的滋味。
麵包本身也沒什麼巧克力味道,但是歐式的特點比起一般英式瑪芬更合我胃口。
美式巧克力煎餅 $260

因為怕menu的圖片只是「僅供參考」,我們小心翼翼地詢問店員是不是真的有八片煎餅那麼多。
果不其然,八片煎餅無誤!
面積不算大,但是八片疊起來的份量也讓人覺得物有所值。
一旁附上兩小塊奶油。
(不曉得能不能再要一點,覺得兩塊有點少了。)
還有一排香蕉,分量不足一根。
厚厚的八片煎餅看了就開心!
中間夾上香蕉,跟一旁的那排加起來應該是湊足一根了(笑)。
重頭戲是淋上他們家的巧克力醬。
吃到這裡已經對BAC的巧克力產品非常非常有信心,是完全不會出差錯的部分。
看看這流瀉的美味!
我和友人把奶油切塊塞進熱熱的煎餅中,再一刀切下兩至三層一同入口。
奶油製造了滑順的口感,煎餅質地Q彈,本身香氣不會太過,正好給了巧克力醬發揮的空間。
再搭甜度介於巧克力和煎餅之間的香蕉,其層次鮮明,融合起來又是另一種和諧。
BAC棉花糖熱可可 $150

上頭的可可部分好像有炙燒過般,顏色黑,但沒有炙燒的焦味。
可可本身是苦甜可可,其實還不是我喝過最濃的,不過也算表現的可圈可點,香氣跟甜度都非常自然。
可愛的是這個杯子!
這是什麼動物的尾巴呢?
一旁放上棉花糖,看起來與一般棉花糖非常不一樣。
將棉花糖加入熱可可增加甜度。
確實非常好喝,三個女生都很喜歡。
青醬起士烤雞巧克力三明治 $220
這道送上來時乍看之下很普通,沒想到是當天頗為驚豔的餐點。
用料看得到雞胸肉、起司,跟些許青醬。
感覺上給料不澎湃,看起來也乾。
沒想到吃起來一點也不是這麼回事!
青醬跟起司的比例剛剛好,而且比看上去還要濃郁非常多!
雞肉雖是用雞胸入菜,但是嫩而不柴,另外蔬菜也提供了多餘的水分,
整個三明治吃起來香氣十足,味道上非常和諧。
我們三人都大力推薦這道餐點呢!
一旁的脆薯一樣是熱熱的就很好吃。
番茄醬。
皇家伯爵 $120
不知道從什麼時候開始就好喜歡皇家伯爵,
大概是在Patisserie Alex 養成的習慣,他們家的茶都好好喝呀!
杯子裡有玄機!
(跟可可的杯子一樣~)

這個杯子的把手並非尾巴形狀,因此我猜他是熊~
一個幫熊洗澡的感覺,好可愛呀。
另外請店家給我們鮮奶,於是送上來熱熱的一小杯。
加入伯爵茶以後就成了我很喜歡的伯爵奶茶。

忘記一提,這次我們總算坐上搖椅區,非常有情調呢!
不過情調是一回事,舒適又是另一回事!(笑)
BAC 巧克力王國的餐點表現都不錯,質感及口味上都搭得起裝潢跟品牌知名度。
雖然價格稍高了一點
用餐的過程和餐廳氣氛愉快,使用巧克力入菜有種到愛麗絲夢遊仙境中的魔幻感受。
想試試不一樣的創新餐點,巧克力王國絕對是好選擇。
用完餐還有巧克力超市可以把喜愛的味道帶回家。
BAC Chocolate World

電話:02-27471988
地址:台北市松山區八德路四段123號(京華城對面)
用餐優惠: 團購

2014-05-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

先偷偷跟你們說,我是吉拿棒控!!!
對,就是每次看電影都要吃的那支!
又甜又大肉桂又多,咬下去熱熱酥酥脆脆,糖粉沾滿嘴巴的時候就是滿足啊!!!
所以這家Churro'K開的時候我真的超興奮!今天終於要跟大家分享了

你說這是不是犯規!我進去就是要點這個!

名片盤,好可愛呀~

好多新鮮草莓!!很吸睛,好想吃掉XD

Menu,早午餐的部分沒有供應囉!

好可惜不然我好想吃哈密瓜帕瑪火腿那份嗚嗚嗚...

Menu超級簡單的吧~感覺很快就可以全制霸。
店內裝潢簡單,燈光偏黃,在冬天裡感覺很溫暖喲!

也有高腳椅的座位,我們今天就是坐這裡!
原本以為會很不穩,吃的戰戰兢兢,不過比我想像中好很多耶~

店員替我們送上餐具跟紙巾。

等待餐點的過程先跑去前面看看Churro都是怎麼製作的!
1. Churro擠壓成形。

2. 油炸。

3. 撈起瀝油。

就完成啦!
吼我好想擠擠看哈哈~
酪梨培根三明治 160元
親民的價格呀~
雖然用的是一般白土司,不過有做成口袋餅的感覺比較不一樣。

是不是看起來很誘人!
裡頭的起司好多~培根輕煎,不是脆硬的,口感滑嫩,偏肥,但是很香也很有彈性,是新鮮的豬培根喔!
酪梨被放在最靠近吐司的地方,幾乎和起司融在一起,增添入口後的順口感,簡單好吃!

另外附上沙拉一小盅。

裡頭有生菜、小黃瓜、小蕃茄。
特別的是醬料!用酪梨醬喔!!!!再加點油醋跟羅勒(?)下去調和,不會太酸,很清爽好吃。

奶油燻鮭魚義大利麵 180
這是extra menu 上面的,有茄汁跟奶油兩種醬汁任選,
再從配料(培根、雞肉、燻鮭魚、時蔬)中選一,就組成你喜愛的義大利麵了。

沒想到燻鮭魚還不少~又是不到200元的價格呀!
裡頭也有不少花椰菜、洋蔥、玉米筍等。

上頭還有現刨起司喔!
和麵拌一扮之後蠻好吃,鮭魚不會太鹹,奶油醬汁很奶、收得剛好!(我不喜歡太稀的)
麵的硬度剛好不會軟爛。
不過我覺得味道可以再重一點,朋友則是覺得剛好。

提拉米蘇啾拿棒套餐 300元 (可選140元以下飲料)
就是它啦!一開始就被這個給吸引><
送上來真的有夠美~~~

提拉米蘇都流下來了><

吉拿棒的長度比一般電影院的還要短,相對也比較便宜。
(以這份160元來說有三支,外加超大坨提拉米蘇!)

拍拍拍,美個角度都來一張!太美了啦!

差點忘記介紹,這是咖啡酒!
可以淋在提拉米蘇上面喔!
味道比較重所以給的少,但其實搭配提拉米蘇是剛好的。

猜猜怎麼著?裡頭有香蕉!!!而且很多!!
加起來肯定有一整根的分量。
(這裡已經只剩兩根了哈哈)

吉拿棒熱熱脆脆的,沾到提拉米蘇變得比較軟一點點,但影響口感不大。

提拉米蘇果真給的澎湃又好吃,不會太甜,散發奶香,搭配香蕉有種莫名的健康感XD
另外淋上咖啡酒的話就是完整的提拉米蘇了~~~

齁齁,這份吃完還真的意猶未盡哪!
如果吉拿棒上面可以再撒一點糖粉搞不好更好吃???(螞蟻出現!!!!)
下次我一定要點沾醬系列或其它有搭配冰淇淋的套餐啦><
宇治抹茶歐蕾(套餐飲品)
他的單點價格就是140,搭配套餐很划算呢!

上頭的抹茶粉超濃,喝一口就搭配底下的牛奶~
整體不會太甜,抹茶味很夠,好喜歡

準備結賬。

哈哈在照一下牆上的「藝術」XD
這麼溫馨的小店牆上有這樣的文字啊...... XD

另一面牆上的圖也很應景歐!

好的總評時間!
一吃完這家立刻被我列為愛店!
食物部分剛好我是吉拿棒控(或美式甜點控),沒有不愛的道理!
鹹食雖然供應的不多,但是簡單精緻,價格親民,味道有中上水準,棒呀!
抹茶歐蕾也很好喝一點都不膩!
服務我一定要大力給個滿分!
不收服務費就算了,每個服務生態度都很好!
結賬的時候還很客氣地問我:今天用餐還愉快嗎?有哪裡需要改進的嗎?
想想他們也開幕將近兩個月了,可以保持這樣的態度很好!
這才是服務業嘛~
環境就是很簡單溫馨~外頭那麼冷在暖暖的燈光下吃熱熱的吉拿棒真的很幸福!
東區好店推薦給大家囉!!!

Churro'K 啾拿棒專賣店
分類:烘焙、甜點、零食 / 休閒零食
電話:02-2740-3598
地址: 台北市大安區敦化南路一段157號1樓