Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-09-27
類別 : 多國菜

我們一家人都很愛吃堅果,不管是國外進口的還是本土品牌,只要看起來好吃就會吸引我們的注意XD

但是堅果有個很大的問題,就是好貴!

尤其是國外進口的堅果,小小一盒動輒三四百塊(夏威夷果的價錢更高不可攀),常常讓我們看到價錢就默默放回架上。

於是這次可以來抽堅果的體驗真的是太好的一次機會了,然後居然又被我抽中XDDD

【此文章為體驗試吃】

那就開始吧~

這家牌子我還真的沒聽過(大家應該也是聽過本土品牌萬X牌),包裝算是超級簡易+俗氣XDDD

蔓越莓果乾

蔓越莓也是我很愛的零食之一,我們家沒有使用固定品牌,通常看到打折就買XD

(但不會買太便宜,因為容易有油耗味,一旦有這個味道就會整包放到過期,因此還是以常見的品牌為主)

蔓越莓乾也是有個令人苦惱的地方,就是偶爾會發現空洞的蔓越梅QQ

要下去什麼都沒有只有皮,又不能說人家偷工減料... 只能說蔓越莓本身品質不穩定,又沒經過嚴密的人工篩選吧!

不過、承峰行的蔓越莓倒是讓我驚訝。

因為要咬到空洞果乾的機率...... 幾乎是零! 我仔細看了整包蔓越莓(當然沒拿出來數),每顆都是飽滿扎實,

在跟家裡原本有的統X生機或AXX比一下,果然承峰行的size明顯大上一號!

果乾曬得剛剛好,不會乾到只剩皮,保留著果肉的口感,真的有種在吃蔓越莓精華的感覺。

腰果

他們家的腰果就真的是走無調味路線。

不過愛吃腰果的應該知道,腰果咬碎會有一種自然的甜味散發,非常好吃。

承峰行的當然不例外囉。

雖然不是每顆都很大,但是都非常完整、新鮮,吃了就知道。

核桃

核桃應該是所有堅果裡我最愛的了!不管怎麼調味都非常好吃,香氣十足啊!

承峰行的核桃聞得出來有用一點點糖去調味,但是幾乎是吃不出來的,我想糖的作用只是把核桃獨有的那種澀味排除。

他們家核桃超大顆,咬下去真的酥脆啊!超好吃的!!是我吃過品質第一的核桃啊!(外國很多品牌都比不上!)杏仁

這款就是用鹽巴調味,我對於杏仁的喜好與否真的就要看調味的功夫了。

有些進口牌子做的超鹹,吃幾口就受不了。

果然很有承峰行的特色,鹽巴超級少!也幾乎是吃不出來的。

杏仁沒有去皮,稍微有點澀感,不過很脆很好吃,一點油耗味也沒有,非常新鮮。

把大包裝拿起來看,哇!賣好多東西呀。

好,再來是一些簡易的懶人堅果料理XD

堅果牛奶營養早餐

這是我買的綜合麥片,有大麥、小麥、燕麥、葡萄乾等等。

通常前一天晚上我會先加到牛奶裡面浸泡(放置冰箱一個晚上),讓硬硬的麥片都泡軟。

然後把不到一份的堅果(一份約15顆,這裡只有10顆),包含杏仁及核桃弄碎。

隔天早上起床,先把麥片跟牛奶送進微波爐加熱,加熱完成以後再倒入堅果,就是很營養的早餐囉!

如果覺得這樣吃沒味道的人,可以考慮加一點蜂蜜或可可粉(阿X田或美X都可以,營養價值也高),就會變成甜甜的牛奶囉!

堅果沙拉

做法超簡單,把自己愛吃的食材切成一口大小放置沙拉盒中(有沒有看到,左邊有蓽薺!超好吃的啦~)

然後撒上蔓越莓跟腰果,淋上自己喜愛的醬汁就是富含蛋白質跟優質脂肪的沙拉了歐!

承峰行的堅果我們家人都好喜歡,只是不知道這樣一包大約要多少錢,假如價錢合理我肯定會常常回購的!!

好吃的高品質堅果介紹給大家~不用再買貴死人的進口品了!

承峰行生機堅果

官網:承峰行生機堅果

電話:07-2867553

地址:高雄市三民區三鳳中街41號

營業時間:08:00~20:00

用餐優惠: 試吃活動

2014-09-01
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

第一次接到傳統美食的邀約,打從心裡覺得很新奇啊!以前這種草仔粿都是阿嬤包給我們吃,不然就是鄉下鄰居送的,小時候看到深綠色的食物總多少會害怕、排拒,後來才逐漸喜歡上QQ彈彈的外皮,跟每次咬開不曉得是什麼內餡的小小驚喜感。

以前的草仔粿都是用小小的塑膠袋簡單裝下,小烏龜草仔粿則是走升等路線(笑)。

長長的禮盒組。

盒子上有清楚的標記,想吃什麼口味就拿什麼口味,不用跟小時候一樣猜來猜去了。

在接這次試吃的時候,小烏龜草仔粿的工作人員特別跟我說他們家不放防腐劑的,因此很強調趁新鮮就要吃。幸好草仔粿不算是太濕的東西,冷藏還可以分批享用。

內附DM。

也有訂購單,吃了喜歡可以立即下單~價格我覺得還算可接受,不過還是要看大小跟餡料多寡才能判斷CP值。

食用方法寫的很明白。

打開是這樣~包裝比想像的精美啊!塑膠袋有厚度,上頭也有他們家的logo跟口味貼紙。

我們家沒有用電鍋,直接用鍋子跟盤子囉!

這是冷藏過後的草仔粿,直接裝盤。

同樣倒入一杯水,改上鍋蓋蒸煮。

好囉!草仔粿頓時看起來超光滑又Q彈!

起鍋。

五種口味各蒸一個。

鹹蘿蔔絲
當然從鹹的開始吃,蘿蔔絲也是小時候最常吃到的口味,以前在阿嬤家的三合院跟堂兄弟姐妹玩累了,就會回到屋裡吃阿嬤準備的草仔粿,小時候是很令人享受的點心!

小烏龜草仔粿的蘿蔔絲給的算多,鹹鹹香香也很夠味,外皮來說則是偏軟了點(後來用煎的也是差不多軟)比較不是想像中那種Q彈,這點稍微讓我失望了。

鹹綠豆
是不是他的外皮超軟XD 居然可以這樣拉!鹹綠豆比較出乎我意料,味道上好像加了點咖哩,微辣的滋味跟綠豆的綿密竟然還蠻搭的~

綠豆是一顆一顆看得到的喔!

鹹芋頭絲
這款我就比較失望一點,原因是味道不夠重,香氣也沒有表現的很好。若是跟蝦米、蒜頭,還有其他佐料搭配炒得香一點、鹹一點,味道上會更為討喜。

甜紅豆
這口味我就一定要好好介紹一下了!我是很愛紅豆的人,因此對紅豆標準很高。(愛紅豆這點好像會遺傳,從外公到媽媽到我,紅豆相關食品我們都不會放過XD)

原本沒有特別期待,畢竟紅豆也算是常見的內陷。但是小烏龜草仔粿的紅豆餡真的可以用爆料來形容,我還沒真的把筷子戳下去就隱隱約約看到紅豆了。沒想到一咬下去,哇!怎麼可以這麼綿密啊!不完全是紅豆泥,一顆一顆的紅豆很清楚,讓整個草仔粿非常扎實飽滿。

甜度部分媽媽覺得太甜了些(有紅豆口味她當然要跟我搶),我則認為以一個草仔粿來說剛好!女孩們會吃的很開心,比一般甜度再甜一點點,但是不會受不了,吃完反而會覺得心頭甜滋滋的!

口感上更不用講了,非常綿密有分量的紅豆餡,我給它很高分!另外,吃到這裡我發現,草仔粿的外皮在溫度稍微冷卻一點以後會恢復Q彈,增加硬度,因此建議大家可以加熱過後稍微擺涼再食用,就是剛剛好的Q度囉。

甜花生
這款也讓我稍稍驚訝了,原以為裡面會是像花生粉那樣偏乾的口感,不過卻比較像稀一點的花生醬,重點是有顆粒喔!

甜度跟香氣都表現的不錯,花生顆粒超多口感很棒,不過我個人認為內陷是濕了一點,若是再收乾、或者稍微改良一下濕度(一直想到花生湯圓的內陷XDDD)應該更完美囉。

五種口味都試吃完畢!冠軍口味當然非紅豆莫屬,真的是草仔粿裡面表現非常非常優秀的一款!35元買一個不過分啊!

另外鹹蘿蔔絲跟鹹綠豆也不錯,是比較傳統的滋味。小烏龜草仔粿除了口味都算討喜以外,不放防腐劑這點是我敢推薦給大家的重要理由之一,畢竟現在廠商為了存放食品什麼都加,各種食安問題也讓經常外食的我很頭痛啊!因此不放防腐劑真的是可以安心購買的原因。

謝謝小烏龜草仔粿的禮盒,有興趣的朋友不坊試試看你們喜歡的口味,現在上網訂購就會送貨到家啦!

用餐優惠: 試吃活動