Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-08-06
類別 : 義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar義大利麵包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這家酒吧想來好一陣子了,除了高空夜景很吸引人之外,

具有隱藏性的特色也是吸引我的主因。

在36樓的隨意吧,若是要上來就要先到2樓的餐廳接待處。

那裏會有一整排的服務人員(包括85F 的隨意鳥義大利餐廳、頂鮮101等)接待你上去。

記得,101的性質是商務大樓,短褲跟拖鞋都是不被允許的,即便訂位了也會被擋在2樓!

一踏入酒吧就是一陣安靜,吸音地毯的效果發揮的很好。

這是其中一處長桌,別桌有客人在用餐我就不好意思拍了。

這個吧檯位子應該也可以坐吧?

要是一個人坐在這裡也很棒呢!

可能因為早早訂位的關係,我們被安排在帝王級的座位!

後方整片玻璃看下去的景色無敵啊!

正面則是以木製酒櫃做間隔,左右兩邊分別是牆與低矮木櫃。

不多說,賞美景!

先點餐囉。

這裡八點就開始營業,提供三種價位的全套早餐組合。

也有較低價位的單點品項。

身為商務酒吧,商業午餐是一定要的。

不過價位實在不低啊!

另外還有午茶組合,在這樣的地方,High Tea也是少不了的。

再來就是開放全天候單點的項目了,晚餐並沒有做套餐的組合搭配。

綜合拼盤實在也很吸引我。

以主菜來講,我覺得價位可以接受,並竟有一部分賣的是風景。

內容豐富的飲料單。

餐具餐盤都已經擺齊了,今天總共三人用餐。

科巴喬北義醋醃生小牛肉片 $268

其實朋友還沒來,但是生小牛肉片因為已經退冰了因此只能盡快切片食用。

搭上一點油醋、橄欖、檸檬、生菜,還有現刨起司,看起來不大盤,不過三人分下來一人也吃的到3~4片。

生牛肉的口感很軟嫩,搭配起司的香氣跟生菜一同入口,口感不錯,表現中上。

蒔蘿鮮蝦酪梨沙拉 $328

以沙拉來說價格不便宜,但是3~4個人分絕對沒有問題,分量不小。

用料頗豐,不過... 蝦子只有半面喔XD

有點小驚訝,這樣的價位怎麼說也該給整隻的蝦子才對。

色彩豐富,蘿蔓葉很新鮮爽脆,酪梨的厚度跟口感也剛好。

起司焗烤牛肉醬多層麵 $388

這一陣子不知道為什麼好想吃千層麵,但是千層麵實在是很邪惡的東西!

慢慢的起司鋪成這樣我就受不了了。

拍照都手抖了XD

不過真的牽絲牽的很誘人。

牛肉醬也給的好多。

千層麵本身很Q彈,有點焦香,起司不用說真的很濃郁,

牛肉的部分不會只是小碎肉,肉塊還體明顯的。

這道完全是合格以上的千層麵!

經典牛肝菌帕馬森燉飯 $388

這一道上來就香味撲鼻,菜名出現帕馬森不過上頭的現刨起司好像不是很多。

整體份量也偏小。

但是當燉飯一入口,新鮮的牛肝菌香氣藏不了,帶著起司香跟奶味,燉飯是用義大利米,帶一丁點的米心,軟嫩的外頭但是有嚼勁內裏,這樣的口感我非常喜歡,味道也很棒。

我跟兩位友人都非常喜歡呀!

煙燻鮭魚 佐酪梨泥 帕里尼 $388

這道一上桌就讓我想到吃吧的帕尼尼,一樣是做成圓的,很吸睛。

外表是墨魚色,烤得稍微有脆度,裡頭給料不算豐厚,不過也稱不上小氣。

拿起來比想像中輕,倒是鮭魚跟酪梨並沒有因此而埋沒掉,口味兩相得宜,鮭魚不死鹹,酪梨該表現的濃郁也沒有少。

只是整體來說記憶點不足,好吃,但是不會留下太深的印象。

一旁又附上沙拉,看樣子是可以塞進帕尼尼的那種。

再來就是夜景時間了,顧著聊天都忘了多拍幾張,但是最少白天黑夜的美景都各收一張到相機裡了!

離開之前服務生看我們都沒點飲料,請我們各喝了一瓶!

雖然只是簡單的果汁,但真的給客人一種尊榮的感受。

雖然享受了美景,

還是必須說,單純針對食物這點,口味上表現都很不錯,唯一缺點就是以分量推算價格太高。

不過若是抱著買氣氛、買美景(日景、夜景全包)的心態,其實偶而對自己好一點,下班以後放鬆地和姐妹聊天也真的是喧鬧城市中的另一庇護所。

小鳥胃的女孩可以來(笑),單點一份餐點、一杯調酒,不用花上千元也能擁有高貴的氣氛,把整座城市納入眼底。

Sui Lounge 101隨意吧

電話:02-81016366 (午餐、下午茶僅開放假日訂位)

地址:台北市信義路五段7號36樓

營業時間:08:00~22:00

推薦美食: 經典牛肝菌帕馬森燉飯,起司焗烤牛肉醬多層麵

2014-07-20
類別 : 日本菜

很高興收到全家國際餐飲的試吃邀約,行銷部葛小姐很有誠意地提供了四份套餐,並在當天親自為我們示範講解。

【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】

其實大戶屋我和家人常吃,原因之一在於離我家不遠的美麗華樓下就有一間(生意很好,若是六七點去肯定要候位)。
原因之二是J媽很挑(身為美食部落客我經常無法找到她中意的餐廳),整個美麗華地下街,她就愛吃某家鐵板燒跟大戶屋。
原因之三,則是弟弟食量很大,吃漢堡王非得點兩個套餐,或者會把麥當勞當成晚餐前的裹腹點心的人,
而大戶屋有種套餐非常符合他食量大的需求,今天我們也點了,晚點會揭曉到底是什麼套餐能夠滿足我的大胃王弟弟。

今天是吃的餐廳在台北車站的凱薩地下街,從M6出口進來就是長長的一條,完全不怕找不到。
這裡的餐廳不少,但是人潮眾多的台北車站,哪家好哪家壞不用經營太久就可以分出高下。

我們的座位桌上簡單擺著餐巾紙、調味料,還有顧客意見表。

今天用的是8/1才會開始使用Menu!因為篇幅關係就不放上了。

黑豆芝麻拌鮮蔬 $50
分量不大,是單純的芝麻磨成泥再放上黑豆,涼涼的青菜在夏天很開胃。

可樂餅 $60
是南瓜口味的,吃起來非常綿密,不過也沒有想像中濕潤。
若是搭配一旁的沾醬,酸酸甜甜則增添了口感,也把南瓜的香氣襯托得較為明顯。

雞肉蔬菜燴黑醋醬定食 $270
這是我平常來吃大戶屋最常點的人氣餐點了!(或者鱈魚蔬菜燴黑醋醬定食)
超喜歡黑醋那種酸酸甜甜又焦香十足的味道!

蔬菜的部分真的很豐富,有紅蘿蔔、馬鈴薯、蓮藕、茄子、青椒、洋蔥,真的各色蔬菜都有。

蔬菜基本上先經過蒸煮的程序,茄子和雞肉則是用炸的。
都經過一道工序後,再以一般黑醋、水過醋、跟日本米醋三種醋混合所有配料下去拌炒,大概是醬汁收乾以後就是這樣濃稠的味道跟濃郁的香氣!
這道大家都搶得好快!我特別喜歡馬鈴薯、蓮藕、跟雞肉,馬鈴薯很綿密,蓮藕一般吃起來比較無聊,在這裡卻不會。
雞肉則是很入味又保留彈性跟肉汁,非常好吃。
這道菜整體是非常下飯的料理!

後方的高麗菜絲跟羅曼葉、花椰菜等,我喜歡淋上下方的黑醋醬一起吃。
另外白白的這個是腌蘿蔔,酸酸甜甜很入味。

原本一直很想換別種飯來試試,不過服務生說他們加白飯非常好吃,我們想想也就放棄了。
的確煮的晶瑩剔透,水分蠻高的,吃起來濕潤有彈性,稍軟的口感我很喜歡。

味增湯,是可以續加的。
在日本,味增湯被視為一種菜,因此容易做的比較鹹。
吃這樣的定食,日本人習慣的吃法是「一口飯、一口配菜、一口飯、一口主菜、一口飯、一口湯」這樣的M字吃法,主要的目的是希望達到營養均衡的效果。

炭烤(魚花)魚定食 $360
(魚花 念「花」,但是我打不出來)
乍看之下360元不便宜,可是你看那條魚,完全超出盤子!非常大條!
跟家人一起來吃的時候媽媽就是最喜歡點這道,吃到最後總是可以再把半條魚打包當隔天午餐的主菜。

這其實就是俗稱的「一夜干」做法,一夜干最常用的魚有兩種,一種是經常聽到的竹筴魚,另外一種就是(魚花)魚。
擠上檸檬更添一種清新之感。

這是現磨的白蘿蔔泥,葛經理說大戶屋一定是上菜前才現磨,因為若是先磨好,則擺放一段時間營養會流失。
單吃可能有點辛(我跟朋友都覺得不會),可以把魚肉放在白蘿蔔泥上一同入口,滋味絕佳。
而大戶屋的調味一向走清淡一點的路線,若是覺得不夠鹹,可以適度搭上桌上的醬油。

這是鹿尾菜,一種海藻類,含鈣量是海洋蔬菜之冠,對於女性容易骨質疏鬆,它是很好的補充品。

葛經理特別教我們從魚尾巴一口氣挑起中間的刺,再來就不太會有什麼刺藏在魚肉裡囉!
最喜歡這種超級方便的魚!

這是一旁的配菜,做法可能比較接近煮物,因此有上色但味道是非常清淡,大概是台灣人比較吃不習慣的。

滑蛋豬排鍋定食 $330
這鍋也是非常大鍋啊!簡直是小臉盆了。

一顆半熟蛋,蛋黃比較類似溏心蛋的熟度,不太會流,很綿密。

豬排有嚼勁,搭配醬汁實在很夠味。
不過吃到後來比較不方便的是要把醬汁舀起到飯上比較不容易,原因是湯匙很厚,碗也重,可能薄一點的湯匙會比較好挖,否則留很多湯在底部實在可惜。

這就是一定要搭配白飯的組合啊!

這份定食另外附上的沙拉,考量到沒有蔬菜的緣故,實在很貼心。

雞排醬蓋飯+木盒烏龍麵 $300
大胃王的餐點出現囉!!看看那個雞排吧,哪是什麼縮小的size!完全很大啊!

烏龍麵以冷麵方式呈現,搭配一旁的蔥蒜末再浸入醬汁。

說到這個烏龍麵,我不得不提一下現在超夯的日式拉麵或烏龍麵,大戶屋的烏龍麵完全不會輸東區一級戰區夯店的麵條口感!
非 常 Q 彈 ,絕對是我吃過前三名的烏龍麵!友人也都大力稱讚!
當然主要原因之一是因為它以冷麵方式呈現,麵條過冷水以後增添緊實度。

硬要說我喜愛的烏龍麵,怎麼找也只有兩名,一家是東區老字號土三寒六,一家則是紅極一時到現在依然非常多人喜愛的丸龜製麵,其他的烏龍麵真的都很普通。
因此如果你喜歡丸龜的口感,請一定要來試試大戶屋非常棒的木盒烏龍麵!

好了,這雞排絕對不是mini size。
淋上醬汁。
超級酥脆又香!肉質很嫩而且保有肉汁,但是吃不到肥肉在裡頭,用的是漂亮的雞胸肉。
麵衣不算薄,可是不同厚薄製造不一樣的酥脆程度,吃起來是非常痛快,炸得很好。

布雷 $60

偏軟的口感,味道上則比較不令人驚豔。

紅豆湯圓 $120

上頭的湯圓吃起來跟麻糬也有幾分類似,口感偏軟,很黏很Q,搭配紅豆很對味。
底下也有大戶屋的豆奶凍,口感比較硬一些,不容易切斷,不過有嚼勁,香氣也不錯。

法式豆奶凍聖代 $120
這是我在大戶屋最常點的甜點,不外乎是好吃又划算。

抹茶冰淇淋一向是大戶屋的強項,很濃很好吃,不過甜。
底下滿滿的豆奶凍,再放上粒粒分明但口感綿密的紅豆,實在很難不好吃。
為什麼說划算?因為底下還有一球香草冰淇淋啦!
所以120元是吃到兩球冰淇淋搭配豆奶凍以及紅豆喔!我覺得是所有甜點裡cp值最高的。

不過我必須抱怨一下大戶屋的湯匙...
我吃聖代的時候很喜歡把各種配料都一起放在湯匙上,一口吃下去,但是大戶屋的木湯匙不夠深,本身又厚,實在很難挖...... 常常挖的配料亂噴XD
這是比較可惜的一點,可以詢問客人要選擇木湯匙還是鐵湯匙,這樣還可以保留質感的選項(笑)。

抹茶湯圓 $120
其實我原本以為這道是熱的耶,沒想到那麼大一球是冰淇淋啊!

因此抹茶湯是冷的無誤,不過一點也不會有違和感。
一點點冰淇淋搭配浸泡過抹茶的湯圓一起入口,真的是冰涼Q彈,很棒的夏天享受。

抹茶拿鐵(熱) $60
哇,不得不說終於有種踩到雷的感覺啊!
這杯抹茶拿鐵實在太淡了!抹茶香氣不足也不夠濃郁,好可惜啊。
若是剛剛的抹茶湯倒入牛奶應該就是很棒的抹茶拿鐵了。

黑糖豆漿 $60
其實就是黑糖加上一般的無糖豆漿,可惜的是黑糖香氣不夠。
記得一定要攪拌均勻囉!

用餐完畢,我們四個人實在是很飽,你們也知道我是大胃王等級,好巧不巧我另外兩個女生朋友也是,其中一個還帶了同為大胃王的男朋友前來,四個人實在吃得好飽!
餐後我要他們分別選出自己心中最喜歡的一份定食,沒想到居然猶豫了好久還選不出來!
於是我們的結論是大戶屋的口味品質真的很穩定,主菜部分很難吃到雷,每一道菜有每一道菜的特色跟用心。
當然,可能部分配菜、甜點,特別是飲料的部分有改善的空間,但是就主菜來說,真的無可挑剃。

謝謝大戶屋的招待,我也強調試吃的文章,在感受上一定不虛偽造假,
只是相關食材的功用、吃法、觀念,我會以接收到的訊息去補充介紹跟說明,但是只要有任何可以改進的地方我也都會明白地寫出來。
喜歡日式定食的朋友,大戶屋是很容易回訪的店,在全家旗下連鎖有它的品管跟穩定度,絕對值得一試喔!

大戶屋(凱薩店)
官網:大戶屋Ootoya
臉書粉絲團:Ootoya台灣大戶屋
電話:02-23612377
地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(捷運台北車站6號出口)
營業時間:週一~週五 11:00~22:00 (最後點餐21:00), 週六~週日 11:00~22:30

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-07-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2014-07-16
類別 : 多國菜

來吃牛排教父開的餐廳,只有兩個字能夠形容,那就是「朝聖」。

我自己吃牛排的經驗並不多(下午茶、甜點、飯店把費較為熟悉),

其中之一的原因在於比起牛排,自助餐能夠享受到的樣式多太多了!

之二則是真的高檔的牛排店,以鄧有癸開設或監督的牛排館為例,

吃一餐我就必須省下後面三四餐,對於熱愛往餐廳跑的我確實犧牲不小。

但是今天男友請客(我們只有週末約會,但是有約會都是他請客,小的在此表達感激之情!),

因此挑了相對晚餐價格較低、以套餐供應為主,另外還有自助甜點吧的中午時段來用餐。

距離西湖捷運站非常的近,往覺旅那條巷子沿著停車場走進來,第一個十字路口碰到左手邊的國泰世華轉進去,在左手邊仔細找整片落地玻璃,但好像看不太清楚內部的餐廳就是了(笑)

其實不難找,刻意說明是因為餐廳不顯眼,我們就走過頭又折返啦!

綠色的字是 Danny's Whats Green,指的是進門左手邊的沙拉外帶部。

紅色的則是 Danny's Whats Grill ,當然是右手邊供應牛排的內用餐廳部分。

特別注意的是沙拉外帶部只提供10:00~19:00,相較於餐廳很早就收了。

這幾乎是外帶部的全景。

也提供濃湯。

價格我認為相當實惠,我在101的午餐有時到B1的Jason's沙拉吧打發,隨便買也是150元以上的價格。

Danny What'sGreen 則更講究衛生、美觀,可以自己挑選配料,份量也不小。

訂位12:30,餐廳內是高朋滿座的景象。

汽泡水 $60/人

有汽泡水跟礦泉水可供挑選,難得吃高檔餐廳當然搭配汽泡水。

其他牛排館有的以$120/瓶販售,相較起來都是差不多的。

汽泡水喝起來冰冰涼涼,以前我不是很喜歡,總覺得跟汽水混在一起了。

不過夏季這個時節飲用果真很痛快。

午間菜單,忘記跟服務生索取晚間菜單來瞧瞧。

午餐一律以套餐方式提供,前菜七選一;

主菜分成義大利麵、牛排、和其他主餐類三種;

另外提供無限取用的自助甜點吧(包括水果、兩種雪酪),午餐提供到14:30就不再補充新的甜點。

點完餐就上了橄欖油,給的豪氣大方。

男友快手已經拿取一塊麵包,烤得熱熱的,外脆內軟,無油無鹽,沾起橄欖油別是一般風味,小麥香在嘴裏發散,麵包控如我當然續了第二條。

松露餃雞湯

用餐之前看過少數幾篇分享,不少人推薦這道,據說裡頭是松露和著起司。

不過送上來的份量我也扎實地被嚇到了(笑)!

五顆松露餃合起來不到女生一個手掌大,若是碰上「一口水餃」仍然是小巫見大巫!

服務生加入雞湯。

雞湯清而淡雅,當然不是走中式路線,一點油都沒有。

(我後來拿來沾麵包了,也非常好吃啊!)

湯匙是一般大小,由此可知這餃子的比例!

裡頭的確有起司,不過不是我想像中濃郁的味道。

(想想也是,這麼小顆怎麼濃郁?)

松露味道剛好,香氣十足,不過多少餃子因為實在太小顆,麵皮的存在感過高。

另外建議食用的時候將松露餃浸泡在熱雞湯裏久一些,麵皮軟化以後口感更佳。

這道菜男友並不喜歡,可見見仁見智,對我來說則是「嘗鮮」二字。

煎烤蘆蝦

不太確定蘆蝦是什麼品種,但是端上來視覺效果不錯,蝦子的個頭不小,以鄧有癸最擅長的炭烤方式處理。

底下是蒜,不是蘆筍。

再以明太子醬為陪襯,顏色相間如宜,看了就令人食指大動啊!

果不其然,蘆蝦入口先聞到一陣炭烤香氣,再嚐到明太子的鮮美,立刻湧出的是明蝦的鮮甜!

然後蝦肉真的好像會在嘴裡彈跳一樣,感覺是現撈的活蝦。

下次有機會再來想試試同為炭烤處理的花枝,應該也是鮮美無比。

芥末子/法國鹽之花

看到這就知道牛排要上了。

前菜用完以後服務生還會貼心地問是不是可以準備主餐了。

等待的同時好玩把一點點芥末子搭配麵包食用,一樣是純樸的滋味。

美國頂級菲力牛排 $1650

使用鐵盤上桌,服務生建議的三分熟。

菲力是牛排中少數不帶油花,卻保有細緻肉質的部位。

鐵盤還很燙,可是我比誰都急啊!這看起來也太美味了。

(牛排後頭藏著鄧有癸拿手的烤大蒜。)

服務人員稍作講解以後將菲力的斷面在鐵盤上滑了幾圈,粉嫩的顏色變成稍微有熟度的灰粉色,並將牛肉放置鐵盤的一端。(這麼做應該是避免讓肉更熟)

服務生叮嚀我們先嚐第一塊的熟度,若是滿意就可以趕緊把其他兩塊也夾到磁盤中。

我趕緊請男友先切一小塊讓我拍斷面的顏色。

美得不得了。

我個人最喜歡單純的海鹽調味。

沒有油花的菲力照理講不會是入口即化、滿嘴油香。

但是這一口下去,我完全改觀了。

當然沒有滿嘴油香,但是那種入口即化,完全騙不了人。

肉質細嫩的難以置信,去年在杜拜享用過天價的神戶牛 ,

當然兩者因為是不同部位無法比較,但是會上天堂的感覺,那種等級是一樣的!

好吃到我實在好想跟男友搶啊!!!

相比之下,1650才6盎司好像很貴,的確也很貴,但是絕對非常、非常、非常值得一吃再吃。

男友挖出的烤大蒜,嗆鼻味都不見了,剩下濃濃蒜香連同柔軟的蒜頭入口。

也是我吃過第一名的烤大蒜。

美國頂級"肋眼菲力"牛排 $950

肋眼菲力是所謂的肋眼心,也就是去除老饕牛排與多餘油筋的部分。

相較一般菲力仍然油花較多,稍有嚼勁,但是比起肋眼油花的比例卻又大幅降低,並且獨有老饕牛較缺乏的柔軟。

其口感介於飛力和肋眼之間,實為牛排界的新成員!

價錢相差七百元,當然就是用瓷盤上桌了。

不過這顏色粉嫩也是相當好看。

的確口感就像肋眼和菲力之間一樣,若是吃肋眼覺得油畫太多很罪惡,但是吃牛排又不能少掉油花的點綴,那麼肋眼菲力是非常好的選擇。

一旁的碳烤蔬菜,是熱的喔!

通常主餐旁的蔬菜總是做的差強人意,但是講求品質的牛排教父不一樣。

櫛瓜、玉米筍、洋菇、蘆筍,有點像炒過的口感,微鹹但是又保留炭烤香氣,非常好吃。

底下的雙色寬麵則近乎沒有調味,我自己把它和左上角的「醬醋」稍微拌過,麵的有點像涼麵的味道,也很不錯。

主餐用完以後送上紙巾跟牙線棒(沒拍到),可以去拿甜點囉!

自助甜點吧 (供應至14:30)

這張照片大概是14:40左右拍攝的,有些品項已經被掃空。

可能是自助吧的關係,難免有些凌亂,有些甜點的牌子也不見蹤影,因此大部份都是我自己取名了。

水果:木瓜、鳳梨、哈密瓜、奇異果、西瓜,後方的紅肉火龍果。

雪酪:覆盆莓/香草

花生巧克力餅乾
上頭是入口會急速融化的軟巧克力,下方是花生餅乾,口感酥脆,帶有花生的濃郁跟鹹香,很對我的胃,我自己就吃了好幾個。
巧克力燕麥餅乾/義式脆餅
這兩樣表現就比較遜色,比起來是W的The Kitchen Table 的巧克力餅乾跟脆餅好吃的多。(雖然這麼比也是很奇怪啦!)
左起:法式棉花糖(香草/藍莓)、法式軟糖(橘子)、髮飾軟糖(野莓)、(土)鳳梨酥、可露莉、瑪德蓮。
紅酒櫻桃磅蛋糕
下面的蛋糕印象不深,但是上頭的櫻桃很扎實的用紅酒泡過,酒香帶有後勁,並且奶油不是一般很重的奶油,是輕盈的鮮奶油,吃起來好無負擔,搭配磅蛋糕可增添滋潤,好吃。
櫻桃果酪
這櫻桃味不是我喜歡的,醬料下手太重,不真實的味道。
這是我拿的,除了前面提到的花生巧克力餅乾,可露莉也讓我多拿很多次,外脆內軟,非常出色。

另外法式軟糖、鳳梨酥也都非常好吃,瑪德蓮則因為太小了有些乾口,不過不至於難吃。

第二盤。

焦糖烤布蕾
巧克力慕斯蛋糕
草莓無花果起司蛋糕
巧克力椰子蛋糕
檸檬派
這就沒什麼好挑剃了,巧克力椰子蛋糕比較甜一些沒有吃完(上頭貌似是牛奶糖淋醬),不過香氣十足。

檸檬派也一點都不馬虎,完全是外頭好吃的檸檬派等級,酸度很夠,底下的派皮餅乾又脆又香,甚至可以說勝過許多單售品。

巧克力慕斯蛋糕則比我想像中扎實有黏度,好像不完全是慕斯,但是又說不上來是什麼,非常好吃只顧著往嘴裡送呀!

這焦糖烤布蕾我要稱讚一下。

首先分量大小剛好,焦糖給的不多不少,烤起來脆度、焦度適中,重點是!

我很喜歡布蕾帶有一點點濕潤的感覺,一般來說裡頭很難會有水分(雖然我完全不懂以甜點專家的角度這樣是好還是壞),

但是主觀的說,這種濕潤讓整個布蕾吃起來順口無比,超級好吃!底下還看得到非常多香草籽。

為什麼要拍這個起司蛋糕?

其實它表現不算亮眼,頂多是中上的水準。

但是,看看上頭,居然有無花果啊!!!

這用料又是毫不手軟。

以水果跟雪酪結尾。

覆盆莓雪酪在晚餐的中是以盤飾甜點方式呈現,因此沒有吃到飽這回事。

但是這雪酪超濃郁超好吃,男友一個人就吃了三碗!

香草的也不錯,香草籽滿布其中。

水果品質也不錯,不贅述了。

紅茶/奶茶

餐後飲料。

帳單。

要離開的時候約莫是三點鐘,終於拍到空景。

還有少數人在用甜點、飲料。

一頓午餐要價不菲,但是我只能說真的非常滿足,無可挑剔。

牛排的品質沒有辦法再更天花亂墜,它就是很棒。

除了前菜部分,建議大家可以以嘗鮮心態看待,其餘例如麵包、甜點、冰淇淋部分都非常令人滿意。

服務當然也是專業的沒話說。

氣氛相較一般高檔牛排館更顯得輕鬆愉快,當然還是別穿拖鞋來,不過大熱天若是適合的短褲跟包鞋,一頓高檔午餐可以吃的很自在輕鬆。

牛排教父的新作品,千萬不要錯過。

Danny's Whats Green & Whats Grill

電話:02-26587575

地址:台北市內湖區洲子街105號

營業時間:11:30~15:00, 17:30~22:00

2014-07-14
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

好像封面不放這個神仙牛就不對哈哈哈,這已經是這一鍋的招牌照片了!

這一鍋是85度C 前幾年開的新品牌,久聞大家的排隊功力深厚,再加上離我家都要一段路,也就一直沒有去嘗試。

一個大門深鎖的感覺,好想一探究竟XD

標題說的折扣季就在這裡,已經開打一陣子,不過還有接近一周,愛吃麻辣鍋的朋友別錯過啊!

ex. 今天去用餐的時候臺北溫度是33度,因此所有餐點都是67折!

我覺得是很有誠意的促銷方式!

一進門就是氣勢很夠的造景。

這是我們的座位,靠窗。

右手邊的抽屜打開就有乾、濕紙巾,對於我這種吃飯要用很多衛生紙的人來講很方便。

醬料區也是離我們最近,白飯無限供應。

大概是五種醬料以及三種辛香食材,有提供特別的腐乳醬!雖然今天沒點羊肉,但是拿來搭配麻辣鍋也不衝突喔!

就座以後先謝謝愛評網提供這麼棒的體驗機會!

附上的碗盤其實蠻多的,我這個人就是吃個火鍋要用很多碗XD

這裡是一些海鮮類的烹煮時間。

開始大快朵頤之前,先讓大家看看這次的體驗內容!

肉類雖然只有一份,但是其他食材也是吃夠撐啊!

這種麻辣過還是四個人左右來,可以點想要吃的,份量也比較剛好!

另外也附上官網的Menu連結。

?茶

忘記名字的茶,服務生說要浸泡三分鐘才會回甘,果然啊!回甘得非常明顯。

鳳凰回巢鍋是這一鍋的招牌主打,以大骨及中藥材熬煮老火湯。

龍鳳鴛鴦鍋

是鳳凰回巢鍋跟御膳麻辣鍋的組合,麻辣鍋的部分鴨血、豆腐無限續加。

鹿野雞/香滷豬肚

使用鹿野的放山雞腿肉以及豬肚,底下再鋪上高麗菜。

我們家下廚的時候很重視肉的品質,是市場買的雞肉還是超市買的雞肉我幾乎可以100%分辨。

因此當我看見熬煮雞肉的老火湯煮出很黃的雞油,再看到雞肉每一塊都小小的(以部位比例來看,不是切塊大小),

最後吃進嘴裡,只有放山雞做的到的肉質緊實Q彈,我就知道這雞肉品質真的很不錯!

另外豬肚的部分是比較少吃到的菜色,說是滷的我倒沒有太大感覺,

可是口感很脆有嚼勁,有點像硬一點的粉腸,可是中間的部分更韌,的確好吃啊!

黃金腐竹

腐竹的部分建議可以煮久一點比較入味,不過它的特色不明顯,就是厚一點的濕豆皮。

喜歡豆類的朋友可以點這道,份量非常足夠!

冬瓜檸檬冰沙1000ml

不曉得有沒有說過我其實不喝冬瓜茶,因為我覺得甜得很不真實,J媽說可以解渴......@!#$%^&*(),在我看來根本是越喝越渴!

我覺得可以解渴的只有水啊!!!

下鍋下到一半突然出現這壺,我根本沒聽清楚名字就喝了,外面天氣實在太熱啦!

沒想到!!!!超級好喝的天啊!我不知道檸檬跟冬瓜茶可以這麼對味!!!

非常清涼解膩,檸檬的酸混著我討厭的冬瓜甜,味道居然如此迷人,讓人想一喝再喝!

1000ml大概可以倒6~7杯,個人覺得兩個人搭配這樣一餐已經非常足夠,好過癮!

干貝珍珠滑/翡翠鮮蝦滑

難以捕捉的一道菜,重點是我原本要等乾冰沒了再拍,居然就忘了=___=

請大家將就一點~~~

兩種口味說真的吃不出差異,不過翡翠鮮蝦好似真的有吃到碎蝦肉,干貝的部分就沒有了。

口感上來講非常軟,軟到我以為還沒煮熟又丟下去XD(要煮十分鐘)

不過時間過了再撈上來,軟度沒變,變的是我發現這才是正港的「鮮魚漿」啦!!

不加什麼凝固劑......(我不知道那是什麼,會讓這類的火鍋料變得非常Q彈)

雖然口感可能比不上傳統的魚漿製品,不過嘗起來別有一番風味,也覺得吃的比較安心。

香豆皮

就是炸豆皮,一共五片,個人認為表現就比較普通了,不過下紅鍋、白鍋煮滋味都不錯。

老油條

原本好怕端上來只有一點點,不過這個分量實在多啊!大約有十條左右,兩個人吃非常足夠。

不曉得大家喜歡哪種口感的老油條?

我自己喜歡吸滿湯汁以後還保有酥脆口感的那種!!非常好吃又過癮~

這一鍋的老油條也炸的不錯!

大白菜

因為鹿野雞那盅裡頭就有高麗菜,因此服務生貼心地建議我們點大白菜。

大白菜洗得非常乾淨(或因為有放農藥本來就很乾淨!?),鮮脆多汁。

神仙牛肉

這一鍋的招牌中的招牌,不過點餐的時候我一度非常想加點沙朗牛之類的,搞不好其他肉類其實更厲害???

不過終究沒這麼做。

幸好神仙牛肉送上來油花很漂亮,總共七片,實在不多。

雖然大小看起來不錯,但是下鍋以後一定會縮,所以其實牛肉不算有吃到過癮。

整體而言口感不錯,服務生秉持這一鍋的「七上八下」原則,在上上下下進鍋裡涮了八次,果然熟度粉嫩,好吃。

不過這「七上八下」我覺得太不實用啦!!吃個牛肉要做幾次伸展操XD

(偷偷推薦:原燒的3個8原則就是我遇過最最最實用的祕訣,而且真的讓肉片非常好吃啊!!!有上天堂、飄飄然的感受!)

服務生將剛滾的老火湯分別盛一晚給我跟朋友試喝。

湯頭在清淡跟濃郁之間,可是非常好喝啊!

有一種淡淡的「奶味」,是大骨或排骨煮久才會散發的味道。

另外碗裡還有竹笙,是我非常喜歡,但平常比較少買的食材。

吸飽了湯汁,咬下去暖湯四溢,並且口感爽脆,實在好吃!

黃金腐竹也下去囉。

基本上這一鍋有近乎完整的桌邊服務,只有到了後半段的青菜、肉片、豆皮、油條要自己下鍋。

鹿野放山雞出現囉!

鴨血豆腐的部分也是服務員會綁我們舀一碗試味道。

豆腐比我想像中入味,軟嫩有汁,非常好吃!鴨血表現則比較一般。

服務生示範「七上八下」的涮肉方式,其實難免讓湯汁到處亂噴啦!

粉色的肉質很嫩。

朋友很愛吃辣,另外附的辣油。

示範怎麼「滑」。

第一滑:木片先滑一輪湯汁。

第二滑:將魚漿滑開。

第三滑:魚漿滑入鍋。

第四滑:十分鐘後,魚漿滑入嘴。

自己試試看!

用餐到一半,服務生送來的櫻桃莓果冰沙,個人覺得清涼解膩,一下子就喝完一個試管!

朋友卻很不愛那個味道。

最後是壽星才有的服務,那就是提供皇帝跟皇后的服裝讓我們試穿!

我們沒有人是壽星,不過店家還是很熱心拿出來詢問。

我實在太飽了沒力氣再頂個古裝哈哈哈哈,因此就只有拍照而已囉!

跟朋友討論以後覺得白鍋比較特別,因此擇一打包。

(當然兩個都可以打包,紅鍋也很好吃,只是覺得兩鍋都包有點太多了。)

來總評吧!!

食物部分我覺得沒什麼好挑剔的!除了牛肉的部分,感覺縮水縮得有點嚴重以外,其他食材真的都非常好吃。

雞肉的部分我真的蠻推薦的,分量不多,可是品質很好,絕對不是外面普通餐廳會吃到的肉質。

服務也很到位,一直給我一種專業空姐的感覺XDD

時不時就會主動來加湯或鍋底,非常貼心,有種完全不怕你吃的感覺。

環境也很叫人喜歡,一種中國味的古色古香,造景有氣勢,但不顯得多餘。

步行到行天宮站大概是5~10分鐘,交通上也算方便。

大家一定會想跟鼎王比比看吧XDD

好吧,硬要說哪裡不一樣... 我覺得鼎王比較辣耶XD都會讓我吃到鼻頭冒汗!!

可是這一鍋比較偏香、麻,湯頭也可以喝,就看個人喜歡哪種囉!!

超夯的麻辣鍋,還沒吃的快去跟夏季折扣報到吧!

2014-07-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

很榮幸應Openrice之邀來到好米亞享受一頓晚餐。
我坐在親子部落客 Jennies 旁邊,真的非常有緣,我們的字只差 f、r 兩個字母啊!
這是今天的試吃菜單。

比起以前在市政府的巷弄裡,好米亞的菜單換了不少,當然主餐價格部分也有所提升。

這應該不是完整版菜單。

正統的法國麵包考得熱熱的,沾了油醋卻不容易吸附,樸實的麥香讓我一連吃了兩片,非常喜歡。
餐前麵包佐義大利橄欖油醋

餐前麵包佐義大利橄欖油醋

唯兩片葉菜就是進口的比利時小白菜,吃起來爽脆微甜,不算多汁。
藍莓優格醬顏色很淡,吃起來也是稍有香氣。
冰鎮過的鮮蝦(非常Q彈!但是絕對不是加了硼砂那種,是緊實的肉質)搭上荷蘭豆、小番茄,原本以為這樣好像不容易分辨主角,不過...
比利時蔬菜襯梅薯鮮蝦佐藍莓優格醬

比利時蔬菜襯梅薯鮮蝦佐藍莓優格醬

樹薯就襯在鮮蝦底下!微甜綿密,雖然分量不多,但是一口吃下果然清爽。
這道菜最特別的我覺得是底下的竹炭烤杏仁。
那不是石頭,是非常有口感的杏仁角,和比利時白菜搭起來特別涮嘴。

底下的「小巨蛋」是炸義大利麵,口感偏乾了一點,味道普通。
上頭的煙薰溫泉蛋倒是很特別,要跟莎莎全部拌在一起,搭配生菜、義大利麵一同入口。
煙薰溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎

煙薰溫泉蛋搭配野菜佐番茄莎莎

不過一開始大家吃的方法就錯了,導致我吃到的部分有點鹹,可惜了。
依然肯定這道菜的創意,並且流瀉的蛋黃沒有不好吃的道理呀!

這倒是我一開始很猶豫要不要點的料理,實在覺得油封的食物都很吸引我!
幸好大家一起分享因此也嘗到了,鴨胗本身味道沒有想像中重,口感很Q有嚼勁,搭配一旁的杏桃乾增添了水果香氣,實屬特別。
法式油封鴨胗襯腰果野菜

法式油封鴨胗襯腰果野菜

說是義大利醋,我倒覺得比較像悶烤蔬菜,不怎麼酸,不過香料跟橄欖油的氣味都重。
蔬菜切的很大片,乍看之下有點油了,不過我分到的大黃瓜很好吃呢。
炭烤什錦蔬菜佐義大利醋

炭烤什錦蔬菜佐義大利醋

這道擺盤挺漂亮的,章魚腳切片也新鮮多汁,
不過味道上就顯得普通許多,讓人比較有印象的是紫蘇的香氣。
深海八足章魚綜合野菜佐紅紫蘇醬汁

深海八足章魚綜合野菜佐紅紫蘇醬汁

餐前菜的菜色都太漂亮了,又差點不知道選什麼好!
但是Jennies選鐵鍋,於是我還是狠下心來選自己最愛的干貝。
一上菜... 果然沒選錯啊!!!!
看這干貝就知道,外表輕煎上色,搭配醬汁,而厚度很夠,中間肯定保留了干貝的原味及多汁。
北海道特級干貝搭配芝麻葉

北海道特級干貝搭配芝麻葉

果然沒猜錯!!一整個超juicy,鮮甜的沒話說!
完全不後悔點這道,太優秀了!
底下的蔬菜搭配少見的芝麻葉,也是我非常喜歡的進口蔬菜之一,
其中更放上杏鮑姑和剛才出現過的杏桃乾,調味很叫人喜愛,
海鮮的鮮之中吃的到蔬菜的甜,還有隱約的杏桃果香,真的叫人回味。

其實一開始店員最推薦的是這道,不過既然都是share模式,當然也讓我嘗到了一點!
原以為這樣的眨海鮮很普通,頂多只是外皮顏色不一樣吧!
沒想到裡頭的柳葉魚完全保留「魚汁」,吃起來不乾不柴,魚肉間有空隙而且搭配辣醬非常對味,也是特別的一道料理。
竹炭風天婦羅小柳葉魚

竹炭風天婦羅小柳葉魚

這應該也是大家的致命點吧!海鮮控如我,幸好Jennies點了這道一起分享,否則我會搥心肝吧!(笑)
番茄醬汁非常濃厚,酸度剛好,淡菜、透抽、蝦子、蛤蠣也都很新鮮,讓人無從挑替。
而且!又附上剛剛的法國麵包了!沾著紅醬吃非常享受。
海鮮小鐵鍋

海鮮小鐵鍋

從剛剛吃到現在,我一定要說,這道跟干貝一樣,列為必點等級!!!不點後悔!
說是法式,但我很少吃到法式料理如此有味道。
牛肉接近軟爛,不過仍保有嚼勁(不會散掉),紅酒醬汁入味至極,非常非常好吃,搭配上頭的奶油馬鈴薯泥(這也是我等等要介紹的重頭戲),綿密的奶味襯托牛肉的甜、紅酒的香,非常值得一試的料理!
法式紅酒燉牛肉

法式紅酒燉牛肉

份量小,用白蘿蔔去磨成泥,再打上奶泡,是少見的食材元素。
今日例湯:五根湯。

今日例湯:五根湯。

記得之前在 BAC Chocolate World 吃過他們家的 炙燒可可春雞 ,
以擺盤上來講我認為贏過好米亞,顏色漂亮蔬菜給的多,也不那麼油。
但是!我要強調一下主角的表現。
BAC 的春雞缺點就在雞肉幾乎偏柴,要沾barbecue醬或搭配蔬菜才比較順口。
好米亞的春雞則完全在另一個極端,那就是雞肉嫩又多汁,完全跟柴扯不上邊!
一旁的蔬菜表現中等,但是雞肉表現突出,個人認為是我吃過數一數二好吃的春雞。
爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁

爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁

先解釋一下,這道菜實在離我太遠,拍不到,顏色也怪了哈哈。
不過鴨胸我倒有嘗到一小塊,肉質有韌度但不失嫩度,外皮煎的漂亮又香,整體而言表現不俗。
乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆子醬汁

乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆子醬汁

這道菜換句話說應該是鱸魚拼大蝦!
其實咖哩味道不明顯,不過這樣才能襯托海鮮的鮮味。
鱸魚算嫩,不過我認為表現中等,不至於驚豔。
香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁

香煎鱸魚大蝦佐白酒咖哩醬汁

其實這道菜最讓我驚訝的是後方的奶油馬鈴薯泥。(小番茄前面乳白色的)
其實跟剛剛在紅酒燉牛肉吃到的是一樣的,可是量少,我無法判斷,現在終於可以挖一整口薯泥來吃。
曾經在歐華酒店的地中海牛肋排館吃過讓我一口無法忘懷的馬鈴薯泥。
而好米亞的馬鈴薯泥,老實說並沒有打敗歐華酒店,但是等級非常非常接近,能吃到的價格卻足足差上2.5倍。
馬鈴薯泥香滑濃密,微鹹並且香氣十足,真的要親自試了才知道,給我一盤我都可以當一餐吃。

對,剛剛好吃到不能自已的馬鈴薯泥就是上面這坨白色。
這道其實跟紅酒燉牛肉蠻像的,只不過紅酒的香氣換成番茄的酸甜。
另外我原本預期牛膝會非常軟嫩,不過肉質好像比前菜的燉牛肉再更緊實一些。
依然非常好吃對味,只是跟想像中的比較不一樣。
義式番茄風燉牛膝趁蔬食

義式番茄風燉牛膝趁蔬食

蒜味奶油明太子中卷鮮蝦細扁麵

蒜味奶油明太子中卷鮮蝦細扁麵

現刨起司。
滿滿的,香氣十足!
不過以義大利麵來說,份量的確不太夠,而且880元的cp值不足。
雖說可以吃到真材實料的明太子,不過我個人喜歡醬汁收乾一點,因此這道麵對我來說表現中上,味道好,不過不會特別留下印象。

兩隻羊排分量不小,不過油花分佈不夠細緻,有些地方稍微多了點筋。
以1280的價位來說,我認為其實可以用乾煎、沾取薄荷醬或玫瑰鹽的方式更能提味。
紅酒醬的滋味很不錯,但我愛吃原味,覺得如果以原味處理會展現更高的cp值。
炭烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁

炭烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁

好米亞的蔬菜擺盤都不馬虎,蘆筍一路吃下來都蠻嫩的。
這天服務生推薦七分熟,雖然其實我想點的是五分熟啦 tongue

這道也是海鮮用料多餘麵條,分量偏小、醬汁收得不夠乾,但是非常非常夠味。
喜愛吃辣的朋友可以點這道過過癮。
海鮮一樣是新鮮沒話說,就差在cp值。
辣味綜合海鮮墨魚麵

辣味綜合海鮮墨魚麵

其實好米亞在市政府的巷弄裏的時候還是一家樸實的小店,
雖然當時價位也不算低,不過還稱不上華麗。
經過搬家、轉型、重新開幕,我看見好米亞的改變,好像小鴨變天鵝一樣,
原本樸實的味道現在加入時尚、創意、輕奢華的元素,
價位範圍廣,讓更多喜愛異國料理的朋友可以自在、備受尊寵地享受美食。
最後一定要說一下,今天的遺珠就是,久聞他們家的派,不過今天沒有機會吃到。
我一定要找時間去,對他們家的派稱得上朝思暮想了,沒有吃到我一定會挂念許久啊!
東區氣氛好的約會、聚餐地點再添一家,喜愛異國料理的朋友不要錯過。

好米亞
臉書粉絲團:Goodies Cuisine 好米亞
電話:02-87718285
地址:台北市大安區敦華南路一段270巷6號
營業時間:週一~週五 14:00~24:00, 週六~週日 11:30~24:00

推薦美食: 餐前麵包佐義大利橄欖油醋,比利時蔬菜襯梅薯鮮蝦佐藍莓優格醬,法式油封鴨胗襯腰果野菜,北海道特級干貝搭配芝麻葉,海鮮小鐵鍋,法式紅酒燉牛肉,爐烤法國普桑嫩雞佐紅酒香料醬汁,乾煎法式櫻桃鴨胸佐覆盆子醬汁,義式番茄風燉牛膝趁蔬食
內用候位時間: 0 分鐘
用餐優惠: 試吃活動