Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-10-06
類別 : 台灣菜早餐店麵包/西點漢堡/三明治中式糕餅

每次寫這種文章就想婊自己一下,

在X大念了四年書,總是抱怨美食沙漠美食沙漠(其實我到現在還是覺得是哈哈哈哈,好吃的就是早餐店們),

但不知這麼猛的一家店在這裡啊!!!

雖然從學校走路不太能到啦,但現在誰沒機車ㄏㄏ(立馬叫朋友載)。

這邊是Menu

其實木新路上就兩間,所以不太需要等喔!

我們是週五早上九點來的,一進去剛好有四個人的位子,外帶的也不在少數。

是十大美食英雄 <3

先上桌的是紅茶 $15 跟奶茶 $20

就是普普。

肉蛋吐司 $40

好啦,這其實是上錯的哈哈哈,我拍到後來發現他沒起司XDD

本尊在這啦!!

肉蛋吐司加起司 $45

坦白說我已經快要被台北亂七八糟的物價搞混,這樣45到底是貴還不貴啊?!

應該小貴????

但是我是超級起司控啊,看到有起司不加對不起自己耶。

哎呀真的有夠好吃!

不知道怎麼講反正就是很簡單的美味!

而且肉排好入味歐,起司的鹹味也剛好,蛋可以說是9分熟(一個兼顧食安兼顧美味的概念哈哈),配在一起就是很好吃!!

九層塔蛋餅 $30

其實我以前都不太會點這種東西,自從某次在永康街吃到天津蔥抓餅的九層塔口味之後我就回不去了XD

果不其然,三三活力早餐的九層塔蛋餅也好好吃喔!

九層塔香很夠,但又不會多到令人討厭。

蛋餅皮的邊邊有點酥脆,不會很有,沾一點點美乃滋(裡面也有九層塔!)跟醬油,超好吃的~

培根蛋餅 $35

超沒創意的朋友(被揍)點了培根蛋餅,ㄟ我可是很不愛培根的!(但是英國那種煎到很脆的除外XD)

也ok囉,比較普通。

高麗菜蛋餅加起司 $40

這個應該是今日最奇怪吧XD

根本就是一盤章魚燒啊!

果然,不會不好吃,但就是在吃章魚燒但沒章魚的感覺==...

我自己比較不愛啦~(不過柴魚會跳舞有視覺效果啦哈哈哈哈)

和兩個大學好友的早餐之約就到這邊,三個人硬要點四人份像合菜這樣,其實差點點了五人份,但有人理智線沒斷先阻止了我們XDD

我很推肉蛋吐司~~~~~~~還有九層塔蛋餅!!!必點呀。

下次來想點泡菜燒肉蛋餅、碎蛋沙拉土司,還有聽說義大利麵也好吃!

不要去台中了啦!台北就有超美味的肉蛋吐司 <3

共有1 人投票

2015-05-03
類別 : 歐陸菜早餐店

每次寫這種文章就想婊自己一下,

但不知這麼猛的一家店在這裡啊!!!

這邊是Menu (點圖可放大)。

其實木新路上就兩間,所以不太需要等喔!

是十大美食英雄 <3

先上桌的是紅茶 $15 跟奶茶 $20

就是普普。

肉蛋吐司 $40

好啦,這其實是上錯的哈哈哈,我拍到後來發現他沒起司XDD

本尊在這啦!!

肉蛋吐司加起司 $45

應該小貴????

但是我是超級起司控啊,看到有起司不加對不起自己耶。

哎呀真的有夠好吃!

不知道怎麼講反正就是很簡單的美味!

九層塔蛋餅 $30

果不其然,三三活力早餐的九層塔蛋餅也好好吃喔!

九層塔香很夠,但又不會多到令人討厭。

培根蛋餅 $35

也ok囉,比較普通。

高麗菜蛋餅加起司 $40

這個應該是今日最奇怪吧XD

根本就是一盤章魚燒啊!

果然,不會不好吃,但就是在吃章魚燒但沒章魚的感覺==...

我自己比較不愛啦~(不過柴魚會跳舞有視覺效果啦哈哈哈哈)

我很推肉蛋吐司~~~~~~~還有九層塔蛋餅!!!必點呀。

不要去台中了啦!台北就有超美味的肉蛋吐司 <3

三三活力早餐(二店)

電話:02-29369333

地址:台北市文山區木新路二段103號

營業時間:06:00~11:00

2015-05-01
類別 : 日本菜

上禮拜跟高中死黨終於補慶了我們的生日(晚了兩週哈哈),感謝小高玉請客XDDD

原本是要吃牛排啦,但一方面位子難訂,

一方面剛好有高樂餐飲的試吃體驗啊,何不XD

小高玉是老店了,不過好像還不到很誇張的有名,還是有些媽媽輩沒聽過......。

吃之前我非得抱怨一下,這個位置..... 真的有夠難找,讓我不禁揣測一下老闆心境,要馬

1. 認為這裡以後會變成內科第二所以投資錯地方

或 2. 這裏以後真的會變成內科第二只是現在還沒起來...

一定是其中一個啦,雖然沒到偏僻,但也真的是台北市的外圍,我住內湖要來很近,但地點也不是很好找,從南港展覽館站少說要走個6、7分鐘。

屁話很多,趕快進來吧!

其實以這個價位(今天是雙人套餐 $3360+10%),這種裝潢算是太太太平凡了一點@@

不過可能因為有平價的迴轉壽司吧~

我是覺得可以分區塊(價位等級)設計裝潢啦。

這應該是可以單點的。

這裏也是~

我們做的是迴轉壽司旁的桌子。

假日中午,迴轉壽司台好像沒開?!

熱茶。

前菜 - 北歐沙拉/干貝炙燒左芥子味增/柚香蓮藕

這道像是蝦卵(喜相逢口感)結塊去拌美乃滋,整體清爽,水分比我想像中少,但還是好吃。

干貝是裡頭我最喜歡的,可能因為拍照關係已經有一點冷掉,但感覺得出微溫的溫度。

干貝一點點腥味都沒有!很鮮,不過不至於甜,倒是非常嫩,好吃

搭上後面的味增芥菜,一樣沒有苦味,芥菜煮的軟爛,很好入口。

柚香蓮藕我就不太喜歡了。

蓮藕有點煮過頭,原本應該是要營造脆脆的口感,但其實有些部分是粉的(表示已經很熟),所以吃起來口感有點扣分。

再加上柚子醬我覺得不太像耶,而且吃起來不是很自然@@

味道也很不怎麼樣。

哈哈,聽到這裡大家大概以為小高玉很差XD

但是後面通通上好貨!!!

季節生魚片四點盛合

一人一份超澎派的啦!!

有鮪魚、海鱺、鮭魚、牡丹蝦四種。

海鱺跟鮭魚真的超好吃,油脂非常豐富但又不到膩的程度,入口以後油脂的香佈得滿嘴,好吃!

鮪魚,這就稍微普通一點。

牡丹蝦我也一樣要說一下,超級扎實的肉質!

而且有夠大條,完全就是肥美二字。

海膽山藥細麵

比起上次在豚馬吃到的地雷海膽(就只有那個是地雷,其他都很好!),小高玉的海膽是一點腥味也沒~搭配山藥細麵很美味。

【試吃】台北。豚馬。日式無菜單料理 時令刺身 炙燒握壽司 海膽丼 鮑魚沙拉 生蠔 炸蝦天婦羅 鹽烤青甘下巴 鮮魚湯(內附菜單)。捷運芝山站步行1分鐘

帝王蟹肉晶凍杯

其實我一向很不愛什麼晶凍這種東西,吃起來就是很奇怪(幾年前點過鵝肝凍,吃不習慣@@)。

但是這個帝王蟹肉的高腳杯小小顛覆了我的印象!

為什麼只有「小小」呢?因為裡面的晶凍成分超少哈哈哈哈正合我意XDD

這整杯都是滿滿的蟹肉!

服務人員特別叮嚀要攪拌以後食用,應該是要跟有味道的晶凍一起入口。

攪拌以後很好吃!!大吃蟹肉的感覺很爽哈哈,而且這天天氣很熱,吃這種涼涼的東西剛剛好!

再來應該算是這餐的高潮了~

(今天我是真的發現自己有多愛握壽司哈哈哈哈,上次豚馬的握壽司也很不錯!)

炙燒壽司三貫盛合

就是這麼剛好!我最最最愛的三種炙燒食材!

看它上桌我眼睛都亮了!而且份量給的豪邁!

比目魚鰭邊,完全不用講這有多好吃吧,我沒形容詞了,就是很好吃。

(超級不負任的部落客ㄟ)

鮭魚肚

上面放明太子也是另一種吃法(或吃原味),幸好明太子味道不會太重,而且魚肉本身很厚,味道兩相襯托剛剛好!

有夠嫩的啦超好吃!鮭魚就是很香~

鰻魚也是我的愛,看到什麼鰻魚串、鰻魚飯、鰻魚三吃我都抗拒不了!

你看這片多美呀!!!色澤剛好,個頭十足,再沾上炙燒得淋醬,哇~超好吃嗚嗚,流淚!

鰈魚西京燒

最近愛上西京燒(穗浪的文章會是下一個!他們的西京燒又特別又厲害!),發現可以呈現食物的原味但是有又稍微焗烤過那種感覺(不見得用起司,但就是那種手法)。

改天再好好研究它的背景跟烹調手法!

擺盤有情調不無聊,鰈魚最常見就是比目魚(比目魚是鰈魚的一種),以肉質Q彈著稱。

我個人認為是Q彈版鱈魚,夾的時候很嫩,但是存在感比鱈魚強。

這道也是非常好吃,大小有將近女生一個手掌,份量不錯。

日式胡麻豆腐

不是我要說,這份看起來也是超級普通。但是......

裡面的料有夠豐富!又出現干貝啦~~~

還有雞肉、香菇、玉米、蝦子!(不是蝦仁唷!是去頭去殼的蝦子~)

其實吃起來不像豆腐,比較像... 加了魚漿或澱粉下去混的某一種糕XD

好處是真的一點都不油,而且頗有份量,很飽足。

蛤仔生海苔清湯

這個湯真的很清,但也可以看到蛤仔有多大顆。

五顆左右,又大又飽滿,一咬破嘴裡都是湯汁。

手工甜點

這道是優格柚子凍,一方面我很愛柚子,一方面優格的東西也都很對我的胃。

果真很好吃!!雖然剛剛吃的也不油膩,但是以這麼清爽的甜點當結尾真的沒什麼負擔。

終於吃到鼎鼎大名的小高玉,南港展覽館站附近比較可惜的就是人煙有點稀少XD

遮蔽物不多,所以從捷運站走去的路上有點曬。

今天的餐點都認我們很滿意!

一道一道看起來普通,但其實創意都藏在裡頭~下次想吃吃看鐵板燒!聽說也超棒的~

好吃的日本料理推薦給大家唷!

高樂餐飲(小高玉)

粉專:高樂餐飲-鐵板料理 與 小高玉迴轉壽司

電話:02-27868077

地址:台北市南港區經貿二路66-2號

營業時間:11:30~14:00, 17:30~22:00
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-26
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

学堂洋菓子是好友Jennies要來找我喝下午茶,路過信義路的時候發現的點心店。

兩週前的4/12才開幕,也幸好她有發現,我們才得以續攤XD

泡菜牛肉(鹹派) $95

另外有鴨賞口味,已經被一掃而空。

馬賽海鮮派 $95

司康 $42

可麗露 $62

布朗尼 $45

巴斯克 $48 (店員推薦)

現場有不同的禮盒組合可以挑選。

香檸磅蛋糕/無花果巧克力 $45

金融家 $45

馬德蓮 $38

達克瓦茲-抹茶/芝麻/黑醋栗/巧克伯爵 $55

海鹽可可/咖啡圓餅 $38/32

抹茶芭芭露雅 $140

原以為上面是夏威夷豆,不過不是,一樣是海綿蛋糕的口感。

上頭有紅豆,扎實偏甜。

中間有紅豆也有巧克力,整體算是甜的,抹茶味淡但是保留香氣,蛋糕體非常軟,有點接近入口即化。

最下層還放上榛果餅乾碎,增添口感,好吃。

不過一個人要吃完可能有點膩。

卡西斯 $140

這是今天表現大家最滿意的一款。

夠特別而且濃郁不膩口。

上面白色是奶油,中件是是藍莓起司,非常濃郁!吃得到一點點固態的起司顆粒。

最下面是布朗尼,口感扎實,濕度剛好,是偏苦甜的口味,兩者配在一起會在嘴裡化不太開。

看起來普通,但是嚐起來既特別又美味的一款,讓人小小驚艷。

由左到右:
榛果馬卡龍/開心果馬卡龍/可麗露 $55/50/62

馬卡龍的口感有點太軟,甜度很高,內陷比較沒有存在感,不太是我喜歡的類型。

算是少數我嚐到比較不愛的馬卡龍。

可麗露的表現倒是不賴。

外頭的皮其實不夠脆,不過裡面很軟嫩又Q,整體香氣不錯,甜度控制得宜,但價格略高。

(從內湖遷到民生社區的 「吃吃喝喝Maison Gourmande」 的可麗露是我吃過最強大的!另外焦糖馬卡龍跟胡桃派也表現非常非常優秀。但是開心果口味不用說還是Laduree是首選囉。)

馬賽海鮮派 $95

個頭不算很大,但有厚度有份量,價格親民!

(這點Maison Gourmande就輸了)

裏頭的海鮮澎湃吃得到!

會烤熱以後送上來,塔皮的酥我也喜歡。

非常美味的鹹食。

(跟咖啡瑪榭的洛林鹹派有得比,不過海鮮是少見的口味,這道推薦!)

抹茶拿鐵/拿鐵 $100/120

抹茶粉應該是有甜度的,很濃我喜歡,不過喝到最後抹茶粉沈在底下會比較甜一些,所以沒喝完。

但是這杯價格也親民,味道又濃郁,怕太甜的人可以請店家抹茶粉加少點,應該也不致影響濃度。

拿鐵的奶泡算厚,綿密度也不錯,口味上中規中矩。

千層派(招待) $120

120也不是個貴的價錢,不過只有兩層。

他們家的卡士達流動性比較高些,比較容易滴,不過甜度還可以接受。

千層的派皮很厚,又非常的酥,甚至可以說是脆硬了!

因為非常難切哈哈,被我切的亂七八糟的圖片就不放了XD

整體表現不錯,派皮的焦香明顯,我個人沒有特別喜歡,但應該是某些人的偏好。

(跟S.T.A.Y還有Patisserie ALEX相比仍略遜一籌,不過價格當然也有差。)

這可是第二攤下午茶呢!瘋狂的我們,哈哈。

進門的時候架上蛋糕早就所剩無幾,要走的時候是這個模樣。

如果要看完整一點的甜點櫃可以到 Jennies 自在生活 ,她剛好有拍到XD 給大家做參考。

另外有做生日蛋糕、母親節蛋糕。

價格不便宜喔!

生乳捲也蠻想嘗試,但應該是斑比的愛好XD 留給她來評價!

蒙布朗是下午才出爐的點心,所以其實廚房一直有在趕工。

店內座位很少,滿座不到20人。

到了門口跟主廚合照。

今天三人剛好花了777元(不包括招待的千層派),其實以這樣精緻的點心店來說算是平價,CP值高!

(左至右:Jennies的可愛兒子Eason、我、7-11 City Cafe/中華電信廣告歌手Dena-->我從小的死黨哈哈,以及主廚李懷仁師傅)

学堂洋菓子整體的表現算不錯,馬賽海鮮鹹派跟卡西斯尤其推薦,另外可麗露跟千層派我也覺得值得一嚐。

店內另有販售鹹食:照燒雞鳳梨帕尼尼、起司肉醬帕尼尼,都只要100~120元的價格。

今天吃的點心可以說是高貴不貴,比起市政府的一些法式甜點店,一個點心要價150起跳甚至到200元來說,学堂洋菓子在大安區幾乎可以說是平價甜點店了。

整體而言精緻度也不錯,真材實料吃得到,喜愛法式甜點的朋友不妨過來踩踩點吧!

学堂洋菓子

電話:02-27095557

地址:台北市大安區信義路三段188號之1

營業時間:?

此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-04-24
類別 : 台灣菜美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

還以為Bing 繽跟其他美式、或複合式咖啡廳一樣,不過是餐點特別了一些,都有漢堡、三明治、義大利麵、沙拉等等。

結果稍微問過google大神才知道,主廚是 San Francisco的 Ritz Carlton來的!!來頭有夠大,不得不吃一下了XD

Menu 點這裡可以找到Show menu的連結,是店家臉書的官方版,但是不包括飲料跟甜點。

這裏是sharing的部分。

沙拉。

漢堡。

恰巴達三明治。

薄餅。

義大利麵。

啤酒。

調酒、瓶裝酒。

咖啡、奶昔。

花果茶、茶與牛奶。

新鮮果汁、蘇打汽水、其他飲料。

甜點。

五個好姐妹一起用餐。

對面就是樂子前陣子開的新品牌Cafe cafe。

田園沙拉 $180

這道立刻讓我想起 MiaCucina的草莓胡桃沙拉,真的蠻像的~

一樣都放上包裹焦糖的堅果,好美味!

(MiaCucina的應該還是比較經典,不過當然價錢也貴上一倍...)

臺北。MIACUCINA。新形態蔬食餐廳,藏身科技叢林的好味道。捷運西湖站

Bing 的沙拉還放上費達起司,非常好吃!

香雞烤三星蔥酸奶薄餅 $240

來之前就很想點這道,但是看到menu又瘋狂地被誘惑!!

不過最後還是堅定心志,要支持當地食材XD

裏頭滿滿的特調莎莎醬、三星蔥、馬紮瑞拉起司,跟巧達起司,

總共八片,整塊餅的寬度約莫十公分。

上面算是料好飽滿呀!

香菇、番茄、洋蔥、雞肉、新鮮的三星蔥花/蔥段(我不吃蔥哈哈哈哈哈,所以蠻多蔥段被我拿掉),還有少不了的黃澄澄的香濃起司!

雞肉非常嫩喔!有稍微調味過,但是完全不會改掉新鮮的味道,薄餅也烤的剛好,

雖然食材簡單,可是全部搭在一起真的超好吃!推薦!!

烤牛隨法國麵包 $270

想也知道是貴在牛髓,這道又是眾人覺得普普但被我逼著點的哈哈,很特別嘛!

牛髓很大塊,其實沒什麼味道,就是超油XDDDD

吃到最後大家都有點怕哈哈。

法國麵包很薄,應該是怕吃不出牛髓的味道。

不過份量有點少啦!

像這樣把牛髓挖出來,抹上麵包。

中間有一小盅我漏拍,但是有點像油青蔥醬那種(吃海南雞會沾的,不過比較乾一些),鹹鹹的,帶蔥蒜的香味,放在法國麵包上才比較有味道一些。

香煎Sous Vide豬巧巴達 $260

這份很大喔!!260可是我覺得份量是外面的1.5倍~

兩片很大的巧巴達麵包裡夾著瑞士乾酪、培根、酪梨、燻辣椒蛋黃醬、果香漬洋蔥,

麵包本身其實有點像巧巴達的香酥版,有點跟佛卡夏融合的感覺哈哈,不是單純的拖鞋麵包。

豬肉很嫩,甚至吃起來有點像雞肉XD 整體味道搭配得很好,一上桌就很香。

比較麻煩的是吃的時候會一直滑XD 很怕料掉出來,但是一點都不減美味呀!

(get your hands dirty!)

薯條熱熱脆脆,一般水準。

酪梨醬漢堡 $340

其實我原本想點藍乳酪醬培根漢堡,看到blue cheese我就受不了,不果酪梨也很吸引我,姊妹便一起決定要點落酪梨口味~

漢堡疊的很高,而且生菜的厚度不高,主要都是中間的漢堡肉跟上面厚厚的酪梨醬!

五個人真的超難分的,所以請店家幫我們切(最多只能切一半哈哈)。

裏頭的漢堡肉是煎得剛剛好!

粉嫩多汁,但是不至於把底下的麵包弄得濕爛(生菜的水分也有吸乾)。

整體吃起來是清爽的味道,酪梨油脂豐富滑順。

比起吃粗飽的美式漢堡店(肉汁橫溢、起司爆炸、麵包抹上奶油烤得超酥的那種爽漢堡),

Bing給我的感覺就是用心細膩,不會好像坐雲霄飛車一樣,但是好品質真的吃得出來。

舊金山碼頭海鮮義大利麵 $300

吃到這裡,我只能說麵應該不是Bing的主打XD

還是很好吃喲!但是比起漢堡跟巧巴達的等級還是感覺得出差別。

裏頭有烤甜椒紅醬、多利魚、白蝦、蛤蠣、茴香,再附上蕃紅花蛋黃醬法國麵包。

我覺得最好吃的是多利魚XD

很有口感耶~魚肉不會細碎,是一塊一塊很有存在感的。

不過麵條就有點煮太軟,我還是喜歡硬一點的啦~

然後紅醬也可以再收乾一點XD

整體而言味道仍然順口。

警喜來了哈哈。

這天正好是我生日前一天,一直很想點甜點,想說大家感麻都不理會我的甜點需求!!

沒想到......

哈哈是我超愛的阿瑪迪斯!!

阿瑪迪斯的蛋糕真的很好吃耶,阪急跟Sogo復興館美食街都有設櫃,只是價錢也是很高QQ

這款起司布朗尼我沒記錯是420,才四寸......

不過真的濃郁好吃~五個人分很剛好呦。

Bing也很用心幫我們寫上 Happy B'day,真是謝謝大家了哈哈。

Bing 的烤餅、沙拉、漢堡,都讓我覺得有Ritz Carlton的感覺XD

當然價錢跟精緻度是成正比的啦,沒有真正的 Ritz Carlton餐點這麼誇張(當然人家飯店也有超專頁擺盤、裝潢、服務等等都影響吃的心情),

但是我覺得食材的使用是一大亮點,例如三星蔥、雞肉、牛髓、酪梨醬等等,

把在地食材融合美式元素,吃起來真實,而且口感、味道上都是更貼近臺灣人的美式餐點。

上週朋友問我市政府附近有什麼好吃的,我二話不說先推薦Bing,不管只有兩三個人還是多人聚餐都很適合。

沒想到好朋友連兩次傳簡訊給我說Bing真的很好吃呢!

優秀的美式餐廳推薦給大家。

Bing 繽

電話:02-27483285