Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2014-09-11
類別 : 美國菜

認識我的人都知道,我是超級起司控,吃什麼東西如果可以加點起司那肯定美味無比!

因此可以收到醜乳酪的試吃真的好開心~

讓我稍微組裝一下它的把手就變成這樣了。

小小的卡片讓人覺得心暖暖的。

乳酪條一向是我的愛,去麵包店超愛買的XD

有抹茶生乳酪啊~~~太吸引人了。

藍莓生乳酪

藍莓也可以接受啦(笑)

超可愛,是時下最流行的盆栽造型,上面還有樂天小熊餅乾一枚。

餅乾已經軟掉啦,八成是濕氣的關係。

稍微擺軟了比較好挖喔。

藍莓味道其實不重,但個人很愛生乳酪,吃起來就是乳清乳酪,很像Cream cheese下去凝結,很濃很綿密,不怎麼甜,就是一股單純的乳酪的味道。

Ugly Cheese貼心搭配上頭的巧克力餅乾屑,吃起來還蠻有味道的,不敢單吃生乳酪的朋友也不用擔心。

各式乳酪條中間還有兩顆巧克力球,非常可愛。

巧克力球-蔓越莓口味

以巧克力為外皮,中間用乳酪拌入蔓越梅製作而成。

超級濃郁好吃,蔓越莓的味道其實不明顯,但是乳酪是沒話說的濃郁啊!

巧克力球-堅果乳酪口味

同樣的製作方法,但是把蔓越莓換成了堅果。

哇,沒想到這個我好愛!

乳酪味更加濃郁之際,還有堅果的香氣跟脆脆的口感,兩者交融是會輕輕沖腦的好吃。

乳酪條-原味

利用紐西蘭進口起司佐日本鮮奶油,底下是巧克力餅乾,不論是凍的硬硬的還是解凍以後的軟口感,兩者都能享有超濃郁的原味乳酪!

能夠試吃到這樣的產品真的很幸運,因為比起輕乳酪,我一向偏愛重乳酪,

各種蛋糕店賣的cheese cake都想嘗試,更不用說去吃紐約吃cheese cake的時候簡直要瘋了~

(個人最愛紐約起士跟德國芝士兩種,濃到沖腦的感受我最愛了)

乳酪條-蔓越莓

比起巧克力球,乳酪條的蔓越莓把酸甜的味道表現的非常好,添加在起司裡面是很棒的享受。

乳酪條-優格

優格的部分原本以為會跟原味很像,沒想到同樣是濃郁的乳酪,味道上卻輕了許多!

酸甜表現不明顯,比較像是無糖優酪乳的感受,我自己也蠻喜歡的,不過比起原味當然還是小輸一截(笑)。

乳酪條-巧克力

不知道為什麼巧克力口味的塊頭特別大呀XD

裡頭的巧克力看得出來放很多!

一咬下去,巧克力的香氣跟微苦的滋味迸發,伴著低甜度,是融合得很好的巧克力乳酪!

這款我也非常享受呀!

吃完Ugly Cheese,最大的感想就是「濃郁」兩個字!

完全深得我心的乳酪品牌,除了藍莓生乳酪、蔓越莓巧克力球表現比較普通以外,其他都有非常棒的水準!

個人尤其喜歡巧克力乳酪條、蔓越莓乳酪條,跟堅果乳酪巧克力球,不僅把很純的乳酪與其他食材結合的很好,重點是一點也沒有蓋過乳酪原本應該表現的部分。

真的好喜歡呀!非常真材實料的乳酪產品,如果你跟我一樣是超級起司/乳酪控,那不要錯過Ugly Cheese,味道是很美的啦!

Ugly Cheese 醜乳酪

電話:0956100178
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

下午在台中有課,一早先搭了高鐵下來,托朋友找了間不限時、有wifi、又有早午餐的地方,讓我吃飽飽以後來專心備課。
這家熊抱尼克光看外表我就好喜歡。

一樓的座位區。
一向很愛這種窗明几淨的感覺。

熊抱尼克怎麼能沒有熊?

很貼心,椅子底下挖空可以放包包,另外有插座。

還有高腳桌區。

奶茶(冰)
朋友的套餐所附,微甜。

葡萄柚汁
也是朋友的套餐,是還原果汁。

抹茶拿鐵(熱)
看到抹茶不用想也知道是我吧!
抹茶味濃,與牛奶的比例剛好,不苦澀,也不過甜,非常好喝呀!
抹茶拿鐵

抹茶拿鐵

哇!這樣子219實在是很澎湃又便宜!
一早就吃魚呢!
沙拉裡頭有豆腐跟玉米筍、花椰菜、紫菜、甜椒和兩種蔬菜,非常豐富。
一旁的沾醬是蜂蜜芥末。
兩塊法國麵包和奶油。
烤得熱熱的法國麵包是我的心頭好。
另外還有地瓜,不但健康養生而且好好吃喔!!
舫魚很大一塊,肉質相比較有彈性的鱈魚,
我分了不少給朋友,他們都說很好吃呢!
一旁的巧達湯是濃郁的!裡頭的馬鈴薯、玉米給料也不少,不因為是配菜就馬虎了。
舫魚早餐 $219

舫魚早餐 $219

我要求半熟蛋,於是自己做了個「舫魚班尼迪克」!哈哈。
法國麵包沾上蛋液非常美味。

讓我不禁想起臺北的覺旅也有鮑魚菇早餐。
這份附上兩大朵輕煎的鮑魚菇。
juicy並且咬起來Q彈,調味微鹹,是很清淡的一道。
鮑魚菇早餐 $199

鮑魚菇早餐 $199

男生點這份就沒錯囉,雙蛋、雙腸,還有薯餅、馬芬、培根、沙拉... 份量實在很大!
馬芬很鬆軟,可以抹上草莓果醬一起享用,不過草莓果醬的顏色怪怪的呀...?
薯餅不過油,也很好吃。
讓我意外的是兩根香腸都是走德式口味,一根原味,另一根有點羅勒跟起司的香氣。
男生朋友說雙蛋實在很有飽足感,一早就吃好多蛋白質!(跟膽固醇)
英式早餐 $199

英式早餐 $199

這份好澎湃!
兩塊麵包真的很大,外觀看起來像巧巴達,不過吃起來比較像法國麵包。
右邊是起司火腿,咬下去還有厚厚的起司在上頭,用料實在大方,而且這樣經典的搭配沒有不好吃的道理。
左邊是綜合菇,一樣鋪上滿滿的起司,麵包有厚度但是一點也不乾硬,是剛好的台式法國麵包口感(笑)
考得熱熱脆脆的外皮,搭上香菇跟起司真的很美味。
艾馬早餐 $199

艾馬早餐 $199

原來熊抱尼克是尼克系列的第五家店,聽朋友說五家店賣的東西都不太一樣,好想全制罷呀!

熊抱尼克最貼心的莫非free wifi、插座,和久坐這件事。
早午餐本應悠閒地享用,拋棄平日急促的步伐。
尼克的用心也在木托盤、裝潢、還有變化豐富的沙拉跟濃郁的巧達湯中看得到。
人很多,有點吵雜,但是歡樂的氣氛在店員繁忙的腳步跟客人用餐的悠閒中蔓延,
一股朝氣在熊抱尼克裡感受的到。

冰奶茶

推薦美食: 舫魚早餐 $219,鮑魚菇早餐 $199,英式早餐 $199,抹茶拿鐵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-10

2014-05-20
類別 : 複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

若不是有幸到台中上一堂課,實在沒有機會品嚐到朝思暮想的田樂。
其實我也曉得,美食再好吃,漢堡就是漢堡,鬆餅亦是鬆餅,炸雞更別說會有什麼改變。

但吸引我的還是那股藝術家的氣息。
包裝在舊舊的老房子裡,魅力隱隱發散。

喝起來偏甜,不過油,但是奶味夠濃,散發的香氣挺不賴的。
奶油玉米濃湯

奶油玉米濃湯

唐揚雞,外皮稍硬,但肉質不柴。
野菜沙拉,田樂的沙拉倒蠻特別,放上豆皮、黑豆、柳成丁,淋上油醋醬。
味道清新而有創意。

唐揚野菜鬆餅 $230

鬆餅,其實應該是美式煎餅,有三片,厚度算薄。
淋上蜂蜜,整體表現普通,印象不深。

唐揚野菜鬆餅 $230

這是來田樂必點的經典漢堡,本來也想換換其他的,最後還是禁不住敗在太陽二字底下。
太陽蛋其實沒有我想像中的美(笑),但上頭灑上七味粉倒讓我覺得有意思。

太陽照燒雞腿堡 $250

一旁的薯塊炸起來顏色偏淺,味道清淡不油膩,很好吃。
麵包比一般漢堡麵包來的鬆軟,裡頭的照燒醬是剛好的甜,雞肉嫩而多汁,摻上一點綠色蔬菜,跟一顆半熟蛋。
不知怎麼地,很簡單的搭配,在這老房子裡卻細細散發著精緻而迷人的魅力。
不敢說齒頰留香,但享用的同時當下的滿足感不言而喻。

太陽照燒雞腿堡 $250

不得不稱讚一下,田樂的紅茶名字不是取好玩的,我雖然不知道日東是什麼意思,但是茶入喉嚨,淡淡的香氣卻讓人花時間品味。
日東紅茶

日東紅茶

魚池鄉的紅茶頗負盛名,這跟日東紅茶喝起來可不一樣,微微的甜味襯托來自家鄉的氣息,很好喝呢!
南投紅茶

南投紅茶

兩種茶雖然都是紅茶,卻能做出一番明顯的區別,這是我感受到田樂用心的地方。
木桌子搭配聚光燈的效果,在夏天看來可能有些熱了(笑),
但是天意涼時,不僅暖身,也給心頭添上一股暖黃的色彩。
你問我會不會再來嗎?
如果有機會再來台中的話,我倒也想看看打響田樂一號店是什麼樣子。
但是這樣的環境、用心、氛圍,
卻是以往用餐過的任何一家漢堡店不曾給我的。
餐點在這兒吃起來是一點也不美式了,
反倒有種專屬台灣人的、思念懷舊的過去式。
推薦美食: 太陽照燒雞腿堡 $250,日東紅茶,南投紅茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-10
此次消費: 每人約$240 (晚餐)