Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-03-24
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

這天老媽吵著說要吃金春發,在我的印象裡金春發就是 很 貴 !

一兩年前吃過,覺得超傷荷包的啊。

但是老媽嘴饞,再怎麼貴也貴不過一頓東區餐廳,走吧!

就像是稍微整理過的小吃店。

因為怕錢白花,所以還是上網估狗了推薦的菜式。

炒蕃茄牛肉 $170

上來小小一盤,但是兩人吃剛剛好呢。

牛肉的鹹香跟蕃茄竟然超級對味,醬汁不過鹹,帶一點甜甜酸酸

,不知道有沒有用那麼一點點勾芡,因為牛肉實在好嫩呀!

老媽吃了一口直說好吃!

炒咖哩牛肉麵 $120

這道120倒是比我想像中便宜不少。

是很台式的咖哩,炒黃油麵,但是炒起來一樣好美味呀!

肉片其實不少,沾滿咖哩香氣,但是又不失牛的濃郁肉味。

骨髓湯 $150

記得第一次來好像就是被牛筋湯嚇到,因為一百多塊的湯大小是我家的碗,哈哈哈。

媽一看到這個就說要點,牛髓很補的。

清燉真的好吃!牛髓好嫩,入口即化,湯有點鹹,但是搭配牛隨好對味!

真的非常好喝,推薦來這裡一定要點上一碗。

離開前拍了拍環境。

碟子、餐具不夠都可以自取。

好吧!我承認可能上次來被一碗湯140結果是我家的碗的大小給嚇到了,因此從此對金春發三個字很過敏哈哈。

但也許人都會習慣吧!跟美好的事(ㄕˊ)物妥協XD

這次來就覺得沒那麼貴了啦,最少東西真的很好吃,說花了多少錢,其實也不過兩個人吃了幾百塊。

味道很好,偶而來一點老字號的清燉牛肉料理也算是小小的犒賞吧~

今天點的菜色都非常棒,若是兩個人來完全可以照我們點的沒有問題!

一定會再訪囉。

金春發

電話:02-85091828

地址:台北市中山區北安路833號

營業時間:11:00-15:30, 17:00-21:30

以電子郵件傳送這篇文章BlogThis!分享至 Twitter分享至 Facebook分享到 Pinterest

2015-03-10
類別 : 義大利菜西班牙菜主題餐廳甜點/蛋糕酒類飲品海鮮義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這天很高興透過 Jennies、吳大爺、神奇君,還有美女小睿一起到 WINE-derful試酒、享用美食。

氣泡水

橄欖油、巴薩米克醋

麵包(可續,蔓越莓)

麵包(起司)

大家都異口同聲比較愛這款,起司味很香,卻不見起司本人!

不過麵包的推出是隨機的,無法挑選。

卡布列斯

新鮮莫札瑞拉起司、蕃茄片、芝麻葉,再淋上巴薩米克醋。

不得不說這樣的份量很大方!

起司非常的厚,嚼起來很香,非常好吃。

經典煙燻鮭魚凱薩沙拉

沙拉裡頭有濕軟的瑞可達起司,表現優秀,燻鮭魚也很大片,烤麵包丁有蒜香味,好吃。

德式風味手工腸

灰色以及下面的細長捲是原味,米黃色是起司,棕紅色是辣味。

我個人最喜歡辣味,非常夠味。

其他兩種口味則表現一般。

Lapostolle白酒

這裏有詳細的標示,我對酒的研究很淺,只粗略嚐過幾支。

跟以往喝過的相比,Lapostolle味道比較成熟,甜度低,整體味道比較穩重。

產地為智利。

白蘇維翁乾煎明蝦佐菠菜燉飯

這道燉飯我認為不錯,一開始以為是青醬(應該也有青醬成分),不過同時加入奶油,個人覺得奶油味道有點多了,但是算是表現不錯的燉飯。明蝦肉質Q彈,容易去殼。

炙烤起士左羅勒蕃茄筆管麵

上面的起司很誘人!

當然要玩一下牽絲遊戲!

筆管麵煮的比較熟(我喜歡有點硬度的麵條),不過搭配起司跟蕃茄熱熱的吃蠻好吃,是可以想像的味道。

波西尼野菇紅酒燉飯

裡頭放入大量菇類,搭配米心,吃起來很有口感。

不過這道倒讓我覺得奶油少了XD

但是人家主打紅酒,味道不明顯,不過的確有種紅酒成熟的味道。

麵包(橄欖起司丁,續盤)

還是前面的起司好吃啊~不過他們的麵包總體而言都不錯,頗有水準。

香煎鮭魚佐甜椒奶油醬汁

這道擺盤很有水準呀!旁邊的各種蔬菜都很漂亮,稍微處理過,我覺得很好吃。

鮭魚的油脂不算豐厚,稍微可惜了一些。

輕煎時令鮮魚襯蘆筍時蔬佐羅勒油醬

這道擺盤也不賴,我很喜歡醬汁隨興地劃過白瓷盤的感覺,賞心悅目。

這是海鱸魚,前年在杜拜的米其林一星餐廳 Rostang 吃到的海鱸讓我大為驚豔,從此忘不掉那個味道,當然從此也回不去了XD

跟Rostang相比當然這裏的海鱸輸太多,不過這道表現的還可以,重點在香酥的魚皮,還挺有味道的。

但是魚肉跟鮭魚有一樣的問題,油脂豐富度不夠。

黃色的應該是櫛瓜的一種,我個人很喜歡,吃起來清甜。

這是馬鈴薯泥,已經融入辣椒粉(乾辣椒絲下去磨,不會辣),味道蠻特別的,在別處還未嚐過。

炙燒美國肋眼牛排佐波爾多紅酒汁

這塊肋眼很大,目測有14~16盎司。

我們因為拍照的關係擺得有點久了,不過油花跟肉質都很不錯,搭上一旁的鹽(忘記問是法國鹽之花還是海鹽,不過顆粒大小接近粗海鹽)很不錯,整體肉香濃郁。

倒是這小盅波爾多紅酒醬汁我要介紹一下,非常非常濃郁!

以往我很不愛牛排配紅酒醬,第一是不喜歡紅酒的味道,第二是它無法更襯托牛肉的濃郁。

沒想到這一小盅著實讓我驚訝,酸甜的味道都比以往吃過的紅酒醬加重好幾倍,

但是這樣並沒有蓋掉牛肉的味道!

沾取一點點一起送入口中反而非常搭呢!醬汁味道散去以後緊接而來的牛肉味道更濃厚,建議吃完原味後一定要搭配紅酒醬汁食用。

鴨肉三重奏:香煎路奇鴨肝及鴨胸與油封功夫鴨腿

這道也是擺得非常美。

鴨肝,看得出來煎的很酥。

比起鵝肝我一向比較喜歡鴨肝,那份腥味更淡,而且用煎的就是入口即化。

WINE-derful的鴨肝處理的也很不錯!

鴨胸。

鴨胸要處理好我覺得不容易(最少我對鴨胸標準很高哈哈),這道我倒覺得做得很不賴,五分熟控制的均勻,肉汁隨著咀嚼溢出,而非全部溢光了到最後很柴。

搭配一旁的洋梨和洋梨醬非常對味。

油封鴨腿油油亮亮的,看起來很不錯吧!

不過裡頭的肉質倒是比我想像中差了一點,已經煮的很熟所以比較爛,不過水分鎖得不太夠稍微有些柴。

整體而言香氣還是足夠。

吃主餐當然要搭配紅酒啊!

右邊這瓶我比較不熟,中間的Chianti比較容易見到,算是比較平價一點的款式,喝起來也很能被大眾所接受。

我選的是最左邊,在台灣正在大缺貨的法國小黑貓呀!

WINE-derful自己的庫存應該也只剩這瓶,實在很幸運。

單喝的話香氣蠻族的,只能說挺順口。

但是再喝過別種相比之下,小黑貓算是比較年輕的口味,那種沉穩的感覺比較少,不乾不澀,味道不算太厚,倒是香醇的可以。

我自己覺得比較適合年輕人啦哈哈。

白蘭地酒香焦糖蘋果慕斯

這款上桌的時候稍微滑了一下哈哈,一旁的奶油裝飾有點糊了。

慕斯上面擺上很多焦糖蘋果,不過表現不突出,倒是白爛地的酒香搭配焦糖有種蘭姆酒的感覺,整體稍甜,奶味適中,香氣很足。

法式檸檬塔

我一向蠻愛偏酸的檸檬塔,這款深得我心呀!

中間的內餡很柔軟是膠狀接近很稠的液體,塔皮超酥硬,又香,跟酸酸的檸檬內餡好搭~

在桌的好友也幾乎都很喜歡。

吃完就來看一下環境吧!等等準備進入酒窖囉。

非常有創意的廁所標誌。

有全身鏡~(請忽略後面的馬桶)走吧,進去酒窖囉。

WINE-derful有台北市第一個租賃的酒窖,裡頭固定恆溫12-16℃,適合紅、白酒緩慢地熟成。

這裏是老闆自己的收藏~

這裏是單杯計價的酒藏。

這邊開始就是以瓶為單位販售。

酒窖地面鋪的是鵝卵石!很特別吧!這是為了模擬國外酒莊保存酒的專業環境。

WINE-derful每日採行人工灑水,不用機器撒是怕弄濕客人的酒香或酒瓶。

整體濕度維持在75% ~ 80%。

這裏往後都是客人租借並存放的酒喔!真的很大也很多!

(租金不便宜,看看有錢人都怎麼過呀~)

WINE-derful整體的用餐環境其實是在B1,這裏是一下樓右手邊的吧台。

下樓梯左手邊超壯觀的酒杯倒塔。

這是已經要出去了。

樓梯往上走就有這等壯觀的酒瓶景象。

Wine-Derful也兼賣麵包!

(餐前麵包就是這邊的廚房現作提供的喔!)

WINE-derful整體而言其實不太讓我特別驚訝,

不過有幾道表現得真的不錯,像卡布列斯、鴨胸、肋眼搭配的紅酒醬汁、與檸檬塔,這幾樣真的都值得一試!

當然最特別的還是酒窖以及充滿品味的紅白酒~

今天雖沒有氣泡酒/餐前酒,甜點也沒有甜酒搭配,不過整體來說是非常完整的用餐經驗,我覺得很適合情侶到這裡用餐喔!

WINE-derful的酒藏量我覺得是台北市數一數二,幾乎沒看過這麼誇張的酒單,要什麼有什麼~

懂得品酒的不坊來這裡品嚐一兩種或帶上一兩瓶。

白色情人節的優選餐廳推薦給大家。

WINE-derful

電話:02-25182122

地址:台北市中山區民生東路三段27號1樓

營業時間:11:30-14:30, 17:30-21:30

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-09
類別 : 義大利菜英國菜複合式餐飲披薩

忘記哪天在家中信箱收到傳單,是The Chips內湖店全面改裝後的訊息,說正在大降價XDD

(從小吃到大覺得漲價漲的有夠誇張=_=)

翻過來居然看到另外一家沒見過的Pizza店的訊息!

我心裡直覺就是The Chips老版新開店啦!!

二話不說趕快揪個好友一起去品嚐。

地點在捷運港前跟西湖中間,走路都只要五分鐘。

在星巴克樓上唷。

跟湛盧合作的樣子耶,這個組合也太~~~划算了吧!(湛盧可是不便宜的)

強調多穀類麵皮,感覺比起 The Chips的大魚大肉,BTE有稍微健康養生一點XD。

一上來就是半開放式的廚房,工作人員在這裡製作沙拉。

整體看上去都挺衛生的唷。

座位數很多,我怎麼有個以後還是會不夠坐的感覺XDD

白天採光超好。

先來看看Menu,還蠻酷的,用畫記的方式。

先選一種麵皮~我們選的是脆皮。

再選一種基底醬料,選一個安全的蕃茄紅醬。

再選三種肉類,我們選煙燻培根、燻雞肉、透抽。

蔬菜跟配料可以選四種,我們選黃椒、花椰菜、蘑菇,跟蘋果。

最後選兩種起司,但我們超貪心硬是要加一種(+$30)XD

我們選蒙佐瑞拉起司、黃巧達起司(以上兩種會勘西),還有煙燻乳酪。

(羊起司是素的喔!)

另外還有開胃菜可以點,都是炸物。

還有沙拉們,以及...... 如果你怕你做出來的不能吃那還是選他們配好的啦XDDD

好可惜甜點跟披薩累都還沒開賣,研發中!

(不過櫃檯有透明甜點櫃,當天有看到三四樣甜點是可以直接到櫃台單點的。)

飲料選擇也很多。

店員少打了一份炸魚薯條,後來補上了。

草莓奶昔 $130

現在正好是草莓季,跟店員確認奶昔是用新鮮草莓下去打的我才點的。

果然... 很甜XDD 不過草莓的香氣很夠唷!建議兩個人share一杯哈哈,除非你是嗜甜的螞蟻。

阿對了,上面那顆草莓很漂亮很好吃!!

帕瑪生火腿沙拉(義式油醋醬) $210

有沒有像小型軍艦XD

不過其實份量是看上去比較大,吃起來稍微輕鬆些(原本我們被份量嚇到了,以為會吃不完,不過盤子有厚度)。

料超豐富的!!

三種生菜以外,還有蘋果、胡桃、杏仁、腰果、南瓜(!!!!!)、蕃茄、洋蔥。

帕瑪火腿有厚度看到了嗎~

真的很美味。

帕瑪火腿不會鹹的誇張,我覺得搭配多點生菜吃剛剛好。

自製披薩多加一種起司 $239+30

這個是九吋大小,其實不大,上來我們也是鬆一口氣!(一直以為會吃不完的兩個人)

配料看上去超多的吧!!

其實應該每種都只有一點點,不過我覺得這樣聰明的地方就是很不容易膩,每一口都是不一樣的東西。

原本還很害怕這會是什麼味道XD

沒想到配起來超好吃的拉!!!!真的超美味絕對不輸很多披薩店哈哈。

不過我拍太久了沒有起司刊西Q

而且起司的份量我個人覺得是不太夠的(沒辦法我起司控)。

不過不抵美味拉哈哈哈,真的好吃。

蕃茄紅醬的基底帶點酸,蕃茄味濃郁,餅皮部分中間比較偏軟,越往外越脆、越有麵香。

炸魚&帶皮薯條 $160

其實炸物應該一直都是The Chips的強項,我覺得在BTE可以點的很放心。

結果真的很好吃哈哈,薯條綿密沒有那種中空的狀況出現。

炸魚看起來不油,附上塔塔醬。

結果超嫩超好吃啊~~~~就說點炸的不會錯!同一個老闆果然還是一樣強哈哈。

沾上塔塔超美味啦!!

雖然接近尾端的地方麵衣會厚一點就會比較油,但是還是好吃。

BTE 算是又一種新型態的餐廳了,他不收服務費,但服務不錯喔!

最特別的當然就是自己配披薩,雖然沒有動手,但是在挑選食材的過程也真的很好玩,披薩送上桌就像是自己給自己的驚喜一樣!

好吃的BTE Pizza推薦給大家,恭喜美食陣地內科又多一間好餐廳囉!

BTE Pizza

電話:02-87512899

地址:台北市內湖區內湖路一段360巷2-1號2樓

營業時間:11:00-21:00

2015-03-05
類別 : 台灣菜義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

其實蠻早以前就造訪 ADRC了,只是前面文章幾有點多哈哈哈哈。

但我也是終於來了~在一個涼爽(其實有點冷)愜意的週三下午!

工業風格的裝潢。

很可愛的地圖。

這是我的位子(後來換到第三張圖的吧台區。)

這是menu,簡潔無比。

價位不低,但還可以接受。

抹茶拿鐵 $150

怕晚上睡不著所以不敢點咖啡,另外一個原因是......聽說咖啡豆超爛的啊!!(比超商用的差)

我胃不太好真的不敢冒險。

抹茶還挺濃郁。

雜糧熱麵包三明治 BBQ Chicken $220

這款熱麵包倒是讓我蠻驚訝的耶。

想說來份輕食午餐,雖然不便宜,但挺符合我胃口。

麵包部分熱熱的很酥脆,但裡面又是有韌度的,佈滿芝麻香,好吃。

油醋沙拉,很輕爽,蔬菜品質好。

BBQ醬給的比較多,我有刮掉一些。

因為一路坐到晚上,又被家人放鴿子,所以留下來吃晚餐。

墨式薄餅 蔬食 $210

210又是一個不太親民的價格。

不過看得出裡頭蔬菜真的很多吧?而且是各種蔬菜都有。

會流起司哦!是乾乾淨淨的薄餅,沒有多餘的味道,不錯。

位於民生社區價位高好像是正常的,所以價位這點還真的無可奈何。

不過交通來說離捷運站還是有距離,算是民生社區偏中間東邊一點的位置。

ADRC好像都不關門哈哈,我後來坐在一開始進門的吧台說實話蠻冷的,

不過也是因為這樣,那一份愜意讓我留到黃昏過後。

這是一間不太會打擾你的餐廳,裝潢簡單,提供wifi、插座,不限時,不能訂位。

很容易專心做事,也很容易把煩惱丟除。

來這裡坐一個下午還真的不錯。

All Day Roasting Company

電話:02-87874468

地址:台北市松山區延壽街329號

營業時間:10:00-23:00

2015-02-23
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

我真的很少在介紹巷弄美食,因為我都懶得找哈哈哈哈。

另一方面巷弄美食那麼多,要一家一家吃我超怕踩雷的啊,所以這種東西感覺要靠朋友推薦或口耳相傳~

但今天跟我的駕訓班教練(沒錯一年後我們又見面了!)還有好友S一起在東湖的小巷弄裡吃早餐。

我的好友S是個完全的食怪,我在朋友裡面已經算吃不少了,但S就是個無底洞。

舉個例吧,我們去金色三麥點1180元的炸物拼盤,女生總是吃得有保留,S就會在大家聊天的過程中把這盤默默吃掉。

好,介紹完S,再來講一下我們點餐的過程。

我們在點餐的時候一向豪邁的教練有點保留,好像也只打算點三份(不然三個女人是到底要點幾份?!!),只是我的個性是都來了乾脆點一整桌XDDDD

教練這時先阻止了我們:等餐點送上來再說,我在這家店第一次有男學生被蛋餅撐到。

我想說真的假的這麼誇張,不就蛋餅是能有多大份?

結果,就是首圖這個模樣。

這是一般的早餐盒,他就是裝到一座小山的模樣,你有看過哪間蛋餅會裝到盒子合起來的時候食物去碰到上面的蓋子嗎?

我就是第一次看到,就在阿枝早点。

先看看menu,都是很平實的價格,飲料大杯根本超大杯,豬肉餡餅25元,這價格我沒看過就算了,等一下請一定要看看它的大小。

韭菜培根蛋餅 $35

完全一個餡料爆炸的狀況。

這張可能還看不出來,請看下一張。

這個蛋餅就是這麼扯!超厚!

滿滿的韭菜、冬粉、還有大片大片的培根。

餅皮都是老闆娘阿枝現擀,可惜我沒拍下她擀餅皮的畫面,怕大家嚇到,怎麼會有這麼大張的餅皮啦!!!

我覺得這根本是韭菜盒捲餅吧?!滿滿的韭菜搭配蛋香,還有厚度很夠的培根,不油不膩,滿滿的冬粉吃起來更有飽足感,重點是餅皮要現擀才會有那種千層的口感,所以是騙不了人的!

(內湖的BUS蛋餅就是現擀,從小吃到大愛死它的千層)

整個搭配起來超好吃,嘴巴真的要張的比吃一般蛋餅還要大XDD

(是說我真的很不愛點培根蛋餅,早上不喜歡吃肉,但這豪好吃啊!!)

豬肉餡餅 $25/蘿蔔絲餅 $20

大小直接放滿一個早餐盒給你看!重點來了,全部都是現包!!!

麵團就在旁邊,老闆娘阿枝現包給你看!

煎得金黃酥脆的樣子啊!

一扒開就給我流湯!!!

皮薄餡超多的豬肉餡餅,25元你相信嗎?

超想問阿枝姐有沒有賠錢啦!!!

這是蘿蔔絲餅,老闆娘阿枝說這天蘿蔔絲只剩不到一份,還是將就包成一個請我們吃。

這不到一份?我覺得很多了耶!

不像車輪餅裡面那種蘿蔔絲是曬乾過的,這個蘿蔔絲好真實好好吃喔!

不過我還是愛豬肉餡餅多一些~

蘿蔔糕加蛋炒XO辣醬 $25+10

這是一份!端上來就長這樣,為了讓大家看請出他到底有多少,我把蘿蔔糕都堆到同一邊。

完全爆炸的一座山。

又是一個盒子蓋起來會碰到蓋子的份量啊!!!!

這也太不科學,就算一般蘿蔔糕放一個煎蛋在上面也不會這麼高啊!!

這根本1.5份吧?!

重點是炒起來好嫩好香!教練愛吃辣,阿枝的辣醬是自製的,吃得到小魚乾喔!

整個吃下來超夠味,又立刻晉升最愛蘿蔔糕第一名。

黑糖饅頭 $10

這個我沒吃,後面還有個蔥油餅,我就先不讓他佔胃了。

拍出來是要給大家看這個大小,應該要準備個真實的早餐盒比比看,然後這麼大一顆就是銅板價10元。

白饅頭 $10

一樣銅板價,阿枝好佛心嗚嗚。

肉包 $15

大小一樣佔滿早餐盒的肉包只要15元,有點可惜今天吃冷的。

皮超Q。

撥開一樣餡料滿滿啊!

雖然是冷的,香味、風味都比較弱了些,但這價格有什麼好不點一顆來吃吃啊!!

(師大夜市隨便買都要25元一顆)

終於讓我拍到阿枝在擀蔥油餅。

是否很大片!看老闆娘的手跟餅皮的比例,又一個不科學。

蔥油餅(加蛋) $30

果然裝起來就是超大片啊!

而且好厚實。

真的有夠大片。

從剛剛到現在,我跟S一起吃了肉包、蘿蔔糕炒蛋半份、蛋餅、豬肉餡餅、蘿蔔絲餅,這大部分我都吃不到一半,這篇蔥油餅我更只吃了幾口而已,早餐吃這樣真的不是開玩笑啊!

於是這時S開口了......:好飽喔@@

食怪說飽了!!!!真的被撐到了哈哈哈,阿枝早点的份量真的很驚人啊!

但...... 這不是終點!

老闆娘秀了一下他自己做的一整條豆漿土司,這一條可以外帶,150元。

這個方形的大小就很不一般了。

跟個大杯飲料比一下,有沒有覺得吐司很高XDDD

真的超大的啦!(暈)

在我們邊覺得誇張的時候,阿枝已經在做簡單的花生吐司了。

看到根本不下了嗚嗚,但是熱熱的東西我無法放過!

立刻來一片~花生醬就是一般早餐店的花生醬,比較甜一些,吐司吃不出什麼濃濃的奶油味或走特別Q彈的路線,因為他就是清淡簡單的豆漿土司!

這種吃起來比較安心吧?!

(瑞X奶油吐司有時香的有點誇張......)

好,早餐驚奇之旅到這邊結束,我們從十點吃到十二點哈哈哈哈,完全是brunch嘛!!

連食怪S都說:午餐不用吃了!

可見阿枝到底多誇張啦!我下次要帶我弟來,每次早餐都要點到快100塊,來阿枝100塊認真可以吃brunch吃很撐。

阿枝早点的位置坦白說不好找,但就是要這樣才刺激啊XDDD

一種尋尋覓覓的隱藏版美食的感覺哈哈!他算是在東湖國中對面的巷子裡,搭捷運比較不方便,若是在捷運葫洲或東湖站下車,再搭個5分鐘公車就會到。

阿枝早点便宜就算了,份量還超大,而且還非常美味!!

你看到的東西真的全部都是自己做(大概除了紙盒紙杯吧XDDD),從餅皮到餡料到吐司到辣椒醬,一點都不馬虎阿!!

假日有空怎麼能不來!

內用的座位很小,外帶的人比較多,因為全部都是現做的關係要稍微等一下下,但是我覺得超值得!

ps. 貌似可以提前打電話去預訂,到了付錢拿了就走啦!

料好味美的巨無霸早餐推薦給大家囉!!

阿枝早点

電話:02-26313502 , 0910-742645

地址:台北市內湖區安泰街53巷16號1樓

此次消費: 每人約$50 (早餐)