Jennifer Ch
我是住在內湖區的Jennifer Ch。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜美國菜麵包/西點壽司/生魚片精緻料理
Jennifer Ch  等級4

2015-02-14
類別 : 歐陸菜

愛吃甜點的女孩應該對陳立喆這個名字有點印象,他就是2014年世界甜點廚師大賽的冠軍喔!

這次有幸可以體驗他的作品,雖然不是現做新鮮,但是仍然嚐到他的好手藝。

宅配到家的是85度C融心泡芙神木捲及85度C濾掛式掛耳咖啡。

神木捲的包裝很讓人安心,在宅配過程是冷凍的。

因為是冷凍的關係,需要退冰20分鐘,但是我個人的經驗是強烈建議在冷藏放久一點,到隔天神木捲的口感恢復得更好喔!

外面這層奶油超夢幻的啦~

切面。

仔細看神木卷總共有四層,第一層當然是外層的泡芙,再來是內餡中最上面最白的鮮奶油

接著是比較薄的橘色的融心起士(我認為神木卷好吃的秘密就是它啦!),

最後是常見的戚風蛋糕。

橘色的起士達更明顯了吧?

坦白說我覺得戚風蛋糕跟外表的泡芙層都表現得普通,但是它的奶油還算輕盈滑順,而起士的表現就比較顯眼。

起士很香濃,有點cream cheese的感覺,但口感又像卡士達醬,濃濃的化在嘴裡,讓戚風蛋糕整體更濕潤。

戚風蛋糕也不錯,不過真的無法忽視那層融心起士呀。

再來是咖啡的部分,這款其實我之前就收到禮盒過,印象不太深,只是覺得濾掛式真的超方便XD

使用方式很簡單,其實不用看說明書也會啦XDD

把 Open Here 以上的部分沿著虛線撕開。

然後掛到杯子上~基本上一般馬克杯都可以,若要快入袋出門就可以掛在保溫瓶上,沖完直接拴緊帶走超方便~

60秒的沖泡時間。

這款是濃醇美式,建議水量是180cc,大概一般馬克杯一半再多一點,不到2/3。

單份的包裝背後也有詳細說明,熱量43大卡,比一般美式咖啡高了不少。

再加上我剛剛泡的那包,一盒總共五包。

我自己很愛加牛奶XDDD 在我家永遠都是喝拿鐵。

咖啡算是很濃的(我水量就控制在180cc),香味很夠,有重烘焙的感覺~

當然也比較苦一些。

然後就是一份美好的午茶~(或早餐,但早餐吃甜點我不建議哈哈)

終於嚐到陳立喆主廚的作品,我覺得比較可惜的就是它不是現做,但是冰了不會讓人覺得泡芙外皮爛掉或戚風蛋糕水分被風乾,保濕算是做得很好,融心起士也很有特色。

前幾天幾個姐妹來家裡吃也覺得不錯喔!

85度C。咖啡。蛋糕。烘焙專賣店

2015-01-17
類別 : 台灣菜主題餐廳麵食輕食甜點/蛋糕台式甜點

故事團團轉才剛在華山文化特區落座,立刻收到台灣開飯喇的派遣,參加【OpenRice新店品嚐快閃大隊】。

和朋友兩人在週二午後來到華山,幾米的童話夢境很好找,灰白的牆磚搭配NEVER ENDING STORY的白色招牌字在以文化貫串的華山特區別有一番風味。

一進門就先拍攝天花板,這些是會閃的燈片喔!非常漂亮。

用餐區有二:

這區的天花板在黑底襯托之下特別閃亮呀。

Menu 及餐巾紙都有故事團團轉的logo,刀叉也很有質感。

販賣簡單幾款麵包,熱門的肉桂捲在下午五點就已經銷售一空。

另外有法式甜點在透明櫃裡供挑選。

再來看看環境吧!

公仔們。

書籍。

馬克杯、筆記本、塑膠隔熱盤。

還有童趣滿滿的項鍊。

這裏有保溫杯、手機套(好想買!覺得很特別呢)等。

另外也是超容易敗家的拼圖區。

300片到一千多片都有。

再次拍了天花板~

這裏也是書籍區。

還有一小區賣包包跟衣服喔!

一旁有鏡子都可以拿起來比比看。

這是下午茶Menu的部分,另外有正餐menu。

鵝黃色的願望(香蕉堅果牛奶) $120

第一杯飲料上來就讓我覺得cp值不錯。

在家裡常打果汁,因此很能分辨加水與不加水,還有水果跟飲品的比例。

這杯香蕉與牛奶的比例剛好,堅果放得很多,每喝一口肯定都要咬好幾下,完全是可以吃的飲料~

百香黑莓果塔 $200

價格好像不低,不過做成了盤式甜點!而且裝潢又是這樣的細膩,氣氛溫馨可愛,補足了cp值。

用麥芽細絲化成的網。

上頭有一小塊黑莓凍和百香果卡士達醬。

切開一看,整個塔的內陷幾乎都是百香果,接著薄薄一層黑莓,最後是塔皮。

自己堆疊了一下,哈!

這個百香莓果塔的塔皮偏軟,我個人比較愛硬一些的,不過內餡的處理上很細膩,水果味濃厚,香氣也有出來。

店員說是偏酸的甜點,朋友覺得還是很甜哈哈,我自己覺得是剛好。

朋友抱怨一旁的藍莓有藥水味,我是覺得台灣的藍莓好像都走這個路線...... 在美國時常買一大盒藍莓抓著吃,就是很新鮮的味道。

麵包布丁 $250/2人份

在網路上看到推薦的甜點,賣相十足。前陣子才去了柬埔寨,在金邊賭場的自助餐吃到非常好吃的麵包布丁,熱熱嫩嫩很難以忘懷呀!

因此多少有些期待這兒的麵包布丁滋味如何。

先嚐一口原味。

湯匙一下去我就知道有點太硬了...。

表皮的麵包好似烤的很酥,但其實是軟的,湯匙挖下去的時候完全感覺到蛋液的過熟。

懂烘焙的朋友猜測可能是沒有放足夠的奶油讓它綿密一些。

再加入香草醬。

染上乳白色的麵包布丁一樣賣相超好的。

用料倒是很真實,香草籽清楚可見。其實加入香草醬順口許多,口感更溼潤,綿密的奶香也慢慢襯托,比原味好一點了。

挖到底下也是滿滿的香草籽。

故事團團轉另外提供正餐的部分,但是看過menu認為價格太高,不想冒險因此選擇下午茶來試水溫。

兩樣甜點我比較喜歡百香黑莓果塔,整體而言算是不錯的一款,不過單人享用一份可能會太膩,味道上比較沒有變化或層次。

麵包布丁差在口感(也許烤太熟了?),非常可惜。

來到故事團團轉我認為主要享用的還是氣氛跟裝潢,

在台北就是一家食物cp值普通甚至稍低的餐廳,不過搭配裝潢就有加分的效果。

喜歡幾米的朋友不妨花一個下午,兩個人點一份甜點(這裏沒有低消喔!)好好的沈浸在幾米營造的童話夢境裡吧!

故事團團轉 NEVER ENDING STORY

臉書粉絲團:幾米品牌概念店-故事團團轉

電話:02-55769125

地址:台北市中正區八德路一段1號

營業時間:11:00~22:00

2014-06-25
類別 : 西班牙菜

這家店想吃好久了啦!!可是因為覺得西班牙菜都好貴遲遲不敢踏入。
(最近吃過覺得可以吃巧的餐廳是vivo光癮,氣氛也很棒,胃口小的女生朋友可以一起share tapas!價位上比一般西班牙餐廳來的親民一些。)
進去之前講一下他的大門...... 超重!!
害我以為我是開錯了嗎?其實門不在這裡嗎?XDDD

我們坐這裡~因為早猜到店內應該走昏暗路線,特別跟店員說要明亮一點的位子。
結果...... 這燈好熱啊XDDDD
幸好後來有換到隔壁桌,冷氣涼多囉!

看上去真的很吸引人,配色非常漂亮。
炭烤南瓜菜牛肉沙拉

炭烤南瓜菜牛肉沙拉

碳烤牛肉部分給的不少,底下的沙拉是以一層菠菜一層南瓜的方式堆疊而成。
灑上核桃碎跟我非常愛的費達起司,再淋上巴薩米克醋。
碳烤牛肉香氣不重,不過入口嫩而不柴,帶些微的韌度,有點嚼勁,滋味偏清淡但是好吃。

其實很小盤,不過tapas就是這個分量。
馬鈴薯章魚盤

馬鈴薯章魚盤

馬鈴薯烤得剛剛好,綿密又不會太爛,章魚則保留水份與Q度,微鹹的調味處理起來非常適當,個人很喜歡這道。
不過有個小缺點,就是吃到最後盤底很油... 可能是為了不讓馬鈴薯沾黏所使用的,不過實在有點太油了。

臘腸烘蛋

臘腸烘蛋

一旁附上美奶滋塔塔,厚度非比一般,看到實在好開心!!

單吃的話味道稍微淡了些,因為臘腸分佈的也不多,因此個人認為搭上沾醬是更適合的。

和前一道馬鈴薯章魚盤不同的地方在於,烘蛋最後並不油,最少比起我吃過的烘蛋都還要清淡一些,
味道上面卻不減我對它的喜愛。

這是我今天最期待的一道料理,卻也是最失望的一道。
先嘗一口飯,失望就是在這裡。
飯的濃度很夠,但是腥味非常的重,是我認為有些人應該無法下嚥的重。
於是我們趕緊擠上檸檬調和,不過仍然蓋不掉那個味道。
我不曉得這是不是傳統大鍋飯或烤飯會有的味道,不過依我吃過其他烤飯的經驗,PSTAPAS的味道不甚理想。
而且飯的部分 非 常 薄 一 層,非常非常非常薄,整體分量真的偏小,看看menu卻要460。
不禁慶幸我是拿口碑券來體驗的,否則應該掏不出錢。
目前很推的烤飯(雖然也頗貴,不過比PSTAPAS便宜許多)就是西湖站的好飯食堂,種類選擇非常多,價格上比起東區來的親民,
而我覺得最銷魂的就是比目魚鰭邊烤飯!不僅有創意又好吃,飯最少是PSTAPAS的三倍厚度,料也都鋪得滿滿滿。
海鮮大鍋飯

海鮮大鍋飯

淡菜的部分稍稍扳回一城,很新鮮而且肉質Q彈。
扇貝表現普通,蝦子則明顯是冷凍蝦,而且應該冷凍過一段時間,新鮮度不怎麼夠。(吃海鮮就是要新鮮啊!不新鮮怎麼可以...)

香氣不錯,不過整體而言頗淡,而且很小杯,我把冰塊撈出來以後剩2/3。
一杯要價 160+10% 實在太坑錢了。
伯爵奶茶(冰)

伯爵奶茶(冰)

炸牛奶麵包左手工義式冰淇淋

炸牛奶麵包左手工義式冰淇淋

甜點控如我,這道自然榮登本日冠軍!(雖然朋友一直說太甜了Q)
擺盤用心,而且冰淇淋超大坨。

麵包其實長得有點像炸魚(因為也蠻大片的),重點是那個外皮,麵衣其實不薄,但是炸的方式讓酥脆程度破錶!!
不過與其說這是義式冰淇淋,我倒覺得根本是美式冰淇淋... 義式冰淇淋不是這個口感啦Q
是說冰火交融的瞬間真的超級過癮啊!!
裡頭的麵包吸附牛奶,又嫩又Q,再搭上外皮的酥脆,口感不得了的好吃!
(只是吃到最後冰淇淋真的有點太甜,但我還是好愛啊!!!!)

總評時間~~
食物部分整體口味都很不錯,除了大鍋飯實在很腥以外(雖然吃到最後有稍稍習慣了),其他沒什麼可以挑剔。
雖然是口碑體驗,但是價位來說我不得不講一下,即便是東區,這價位也真的是有點誇張,尤其是很小杯又味淡的飲料跟大鍋飯。
體驗過約莫20張口碑券,PSTAPAS的份量是我覺得比較吃不飽的。
如果要嚐TAPAS,真的建議可以去vivo光癮看看,價位都是一些149、199、259...(不過燉飯比較貴可以不用點XD),多點幾道大家share,吃下來就很飽。
服務的話,不曉得是因為生意太好還是?這也是讓我很詬病的地方。
踏入店門後超過半分鐘才獲得店員的注意,並且坐定位後一直沒有水送過來,直到點完餐以後我提醒了服務生,水才送上來。
但是!送上來之後,她就走了......
不知道是我的認知錯誤嗎?一家要收服務費的店家,連第一杯水都不幫客人倒嗎?
從頭到尾就是送餐,Menu也完全沒有介紹,到底為什麼這樣有資格收服務費我不懂。
只有最後在我們要離開的時候,另外一位結賬的店員才跟我們說:現在外面好像沒有下雨了耶!你們趕快回家吧!小心喔!
才稍微讓人感到貼心。
服務實在是非常可惜的地方。
環境的話,其實距離捷運站不近,已經接近仁愛路,不過走路也不用10分鐘,相當好找。
另外除了空間運用的部分有點令人匪夷所思,整體而言的造木裝潢我還蠻喜歡的。
可能是二店剛營運不久,有些東西沒上軌道如服務,
但是味道上來說仍然是我吃過很不錯的西班牙菜,依然非常喜歡。
過一陣子如果服務、份量改善了大家依然可以來嚐嚐!
推薦美食: 炭烤南瓜菜牛肉沙拉,馬鈴薯章魚盤,臘腸烘蛋,炸牛奶麵包左手工義式冰淇淋
用餐日期: 2014-06-21

2014-06-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

大家有看到店員的背影嗎?
在開吃之前我一定要跟你們說,他長得超像大嘴巴的仕凌哈哈哈哈!
害我一開始就拼命想到底為什麼這麼眼熟,直到快吃完才想到!

加湯採自助式,就是高湯跟雞湯兩種。

沾醬,不過已經很有味道了我個人是沒有再沾囉。

自取的王子麵,另外有冬粉是可以無限續的。

還沒點餐就先上了菜盤。
好吧,菜盤其實有點弱XD

點完餐去看看其他格友提到的強大霜淇淋機XD

胡辣魚
其實就是鯛魚,蠻多片的。

湯頭比起牛肉比較清一點,下青菜去煮很適合。

干鍋牛
並不是生牛肉下去涮,而是已經是先炒過的牛肉。
湯頭的話我覺得頗辣耶XD因此一直想儘辦法避開辣油,不過很夠味就是了。

煮了一陣子料都撈上來囉!

鯛魚的部分,沒有土味,表現中等。
ps一下,他們家的米是用長米,個人認為非常適合配辣的XDD
吃得好開心哈哈。

一定要跟你們說一下,這個牛肉實在是出乎我意料!
看起來頗大塊,總共五六塊,那種牛肉麵裡的牛肉,
的確吃起來也有點像,但是實在是入口即化啊!
中間帶點筋的部分更是非常入味,意外好吃。

寬冬粉。
好開心是寬冬粉,覺得口感比一般冬粉來的好。

鯛魚冬粉~~~
冬粉的部分真的口感不錯,不要煮太久非常的Q,乾乾的帶有炒過的香氣,我個人蠻喜歡的。

他們家主菜(牛、魚)實在給的很多,吃完好飽啊!
吃甜點時間囉!

霜淇淋

這冰淇淋我也不得不稱讚耶!
看到機器我實在很怕它很水又不濃,因此不敢擠太多。
但是!!!真的跟好多格友的說法一樣,它是濃的!
而且不輸什麼IKEA、麥當勞...... 一樣濃鬱好吃,又不過甜!
我喜歡~~~

總評!
雖然說整體的口味上來講給我的印象並不深,但是有機會去的朋友記得點牛肉喔!
大塊又好吃,入口即化,這個價位實在值得。
另外冰淇淋當然很推,不特別追求名牌的朋友一定會超級滿意啦!!
服務部分也是我認為很不錯的地方,不收服務費但是店員介紹的很詳細態度也一級棒。
環境的話在優美的大安森林公園旁邊~~離捷運站也非常近。
整體明亮、整潔,用色簡單,衛生也都顧得不錯。

推薦美食: 霜淇淋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-20
此次消費: 每人約$275 (晚餐)

2014-06-01
類別 : 日本菜小吃店美食廣場日式拉麵

裡頭有日系的味道,給我的感覺跟摩斯蠻像的!
明亮、溫暖。

麥茶

麥茶

檸檬紅茶/雪碧

檸檬紅茶/雪碧

乍看之下以為是起士粉......

把麵條拉起來的時候有陣起士的香氣~

然後沒多久...... 就融拉!!!哇~太開心了,超喜歡這種會刊西會融化的起士~
麵條部分偏硬,是我喜歡的口感!
湯頭的話,很濃郁但是因為是番茄所以不會膩,也不會像一些番茄湯喜歡加很多油,算是表現不錯的湯。
裡頭有少許的雞胸肉片,還有青菜,跟時不時出現的起士!
整體而言表現還不錯,不過可能因為起士融在湯裡會變得有一坨沒一坨,因此搭配麵條吃起來還是像分開的兩樣東西。

送上來的時候好大一份,三塊炸雞個頭一般大,但是卻可以穩穩地堆在滑蛋上。
咖哩炸雞天津飯

咖哩炸雞天津飯

我趕緊切開一口...... 哇!!!這蛋也太厚了吧!看到了嗎???厚度絕對超過一公分,搞不好有一點五公分!

實在非常令人驚訝,重點是嫩嫩的好好吃噢!!!
我一向很愛偏甜的日系咖哩,於是這咖哩被我跟朋友大大稱讚~果然超對味的~

炸物就是要趁熱吃,這唐揚雞超juicy啊!!
原本以為是油,後來發現是肉汁耶!真的好嫩><
不過在這裡建議大家真的要趁熱吃,因為後來有一塊泡在咖哩醬裡,又冷掉了,吃起來真的跟熱熱酥酥的差很多QQ

我和朋友都是超級抹茶控,不點不行啦~~~
抹茶的味道比想像中淡,但是因為布丁的味道很醇厚,而且口感Q彈扎實,因此覺得蠻好吃的~很搭喔!
抹茶布丁

抹茶布丁

我也是芝麻控XD
上面咖啡色的應該是黑糖,跟芝麻布丁好搭!
也是有淡淡的芝麻香氣,配上醇厚的奶味,再跟黑糖一起冰涼入口~好吃!!
芝麻布丁

芝麻布丁

終於吃到想吃的拉麵囉!
不過居然咖哩飯我更愛XDD
(最近超愛咖哩飯,到哪都要點一下,不過還是J媽做的最好吃了~~~~~)
服務生訓練有素,態度都很好哦!
環境的話,燈光部分很溫馨,但有一點我一定要抱怨一下><
就是桌子好小啊啊阿啊啊!!!整個吃飯過程都超不方便@@
玻璃水瓶很大杯,餐具盒、醬料也擺在桌上,還有四個杯子(兩杯水兩杯飲料),我們要移動一下碗都好困難><
希望這個部分店家可以尋求改善的方法囉!!
太陽起士拉麵

太陽起士拉麵

推薦美食: 咖哩炸雞天津飯,抹茶布丁,芝麻布丁
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-18