絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2016-01-19
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

聽一位前輩說基隆一間咖啡店有著很吃的提拉米蘇

我這個甜點中的提拉米蘇+布朗尼控馬上就決定要趁著連假這幾天衝來吃啦~~~

這間據說有著最好吃提拉米蘇的Eddie's Cafe位於基隆仁愛區華四街

從台北走國道1號到底下交流道後,左彎右拐幾個巷弄就可以找到了

雖然位於看起來不太起眼的住宅區裡,不過黃色的門面倒是不太容易錯過

店內空間不算大,狹長型的空間,座位就這個一排

加上屏風後面的一桌,大約可容納22個人左右

店內沒有菜單,所有的飲料、餐點都寫在門口這塊黑板上

選好想吃想喝的東西,就到櫃台跟服務人員點餐吧~

店內最深處擺放了一些whisky,都是老闆(也就是Eddie本人)的珍藏

今天我們有幸跟老闆聊天,跟我們分享了很多whisky的知識~

我們選擇這個在屏風後面的小世界~咖啡、茶也都沒少,看來老闆不但是個愛酒之人

對咖啡和茶的領域也有所涉獵,佩服佩服!想喝啤酒這裡也有,以北台灣麥酒的商品為主

吧台裡的這位就是初次見面看起來有點酷,其實很願意跟客人聊天的親切老闆Eddie~吧台的另一邊放了一些常溫甜點,蘋果派、巧克力蛋糕和scone

北台灣麥酒 左:經典八度 NT$140 右:蘋行宇宙 NT$140

北台灣麥酒系列在這裡都是均一價,內用NT$140,外帶NT$100

第一次喝到蘋行宇宙的時候我就很愛,甜甜的蘋果味、幾乎喝不出什麼啤酒的麥芽味

根本是一款把妹酒很適合女生喝~

左:提拉米蘇 NT$100 右:檸檬塔 NT$110

今天就是為了它而來!!

(角落的燈光實在有點昏暗,請大家多多包涵~~~)

個頭不大的提拉米蘇,旁邊用心地用巧克力粉製作出叉子的圖案裝飾

馬斯卡邦起司和手指餅乾分別堆砌2層組成的提拉米蘇

手指餅乾比馬斯卡邦起司厚實一點

馬斯卡邦起司的酒味很濃厚,這點非常加分!

帶點苦味的巧克力粉綜合了卡斯卡邦起司和蛋糕體的甜度,整體甜度大約只有5/10

馬斯卡邦起司雖然可以讓手指餅乾增添濕潤的口感

可惜手指餅乾的口感比較像海綿蛋糕,吃起來有一點點乾

這是比較可惜的地方...沒有我期待中的驚艷

倒是檸檬塔很不錯喔!

看似平凡的檸檬塔,檸檬餡酸度很夠,夠酸的檸檬塔才能叫做檸檬塔呀!

塔皮則是扎實而又酥,濃濃的奶油口齒留香,讓我們搶著分食~

店內有很多小佈置,雖然沒有華麗的裝潢,仍舊給人溫馨的感覺

用餐時間:2015.4.3

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

服務態度:★★★★☆

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★☆☆

價位合理:★★★★☆

推薦指數:★★★☆☆ (3.5顆星)

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

一直在發展茁壯的汐止終於有百貨公司了!

2015年是百貨公司/購物中心爭戰的一年

搶先在風不大百貨信義店前開幕的遠雄購物中心開張了

未來會為汐止帶來什麼樣的發展呢?就讓我們拭目以待~

今天要介紹的是位於遠雄購物中心4樓的悅來咖啡館

遠雄購物中心內部其實挺大的,目前還沒有正式開幕

除了B1的美食街比較完整、4樓的咖啡館、buffet、瑜珈館、展覽有東西外

2、3樓都還沒有對外開放,悅來咖啡館位於4樓C區,腹地很廣闊

目前有鬆餅1份+拿鐵2杯NT$220的優惠活動

還沒進入咖啡館前就有6張店外座位

第一次來逛遠雄購物中心的時候是假日,店內座位約7成滿

那次沒有到悅來咖啡館消費,但是有偷偷坐一下這裡的店外座位

悅來咖啡館隨著商場的建築設計,有挑高的明亮又寬敞的空間

今天是第二次來訪,早上還沒10點就到,店內只有一位客人,幾乎是包場狀態

不同風格的座位選擇不少,有適合久坐的方桌,也有適合短暫聚會的高腳椅

也有適合倒下睡的沙發椅

圓弧形的點餐站給人舒服的感覺

飲料的選項偏少,餐點又更少了

接近櫃檯後服務人員拿出檯面上的紙本菜單給我看

怎麼才開幕不久菜單就好像已經用了3、5年呢......

店內其實還有販售茶,詢問服務人員後

他們就拿出一張很樸素的紙出來,上面零零星星印了一些茶的飲料選項......

另外也有販售可以買回家自己處的咖啡豆

冰櫃裡的蛋糕商品就跟茶menu一樣零星,不知道是不是因為還沒正式開幕的關係

點餐站後面也有幾個高腳椅座位

這裡有個優點就是有大片的玻璃窗,就算是陰天,白天窗邊的採光也很充足另外也有戶外座位

伯爵紅茶 NT$50

茶飲料價位很合理,不過也就是給你一包普通茶包

第一泡還滿濃的,伯爵茶的香氣有出來,可以回沖3~4次沒問題

這次只嘗試了這杯伯爵茶,為什麼呢?

因為目前悅來咖啡館館內的wifi用的是遠雄購物中心商場的wifi

有限制只能免費使用1小時,1小時過後就很準時的請你登出了......傻眼!

於是在第一泡都還沒喝完之前,我就被迫移去樓下的美人魚咖啡了~

在wifi普及率這麼高的現在,怎麼還會有人有這種規定?是一種趕客人的方式嗎?

其實這間悅來咖啡館在人不多的時候空間很舒服

只是座位這麼多、餐點選項卻這麼少、還有wifi使用時間的限制

實在有點可惜,希望未來這幾個缺點都可以改善摟!

用餐時間:2015.10.21

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站1號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★★★ 今天消費NT$50(無服務費)

推薦指數:★★★☆☆

類別 : 台灣菜素食

今天上山修行...是吃飯啦!S媽嚷嚷很久,說汐止的山上有一間還不錯的餐廳

一直想帶我來吃,於是趁著今天風光明媚我們就上山修行這間珍饌玉膳在汐止的大尖山上,從研究院路的平地開車上山大約7分鐘左右即可抵達這附近是名符其實的山喔!除了這間餐廳跟後面的清修院外就沒有其他住家了餐廳前面是一大片停車場和空地,假日應該也不怕沒有位子可以停

中間這塊山林裡的山林做成凹下去的休憩區

很像某些高級飯店的lobby或是游泳池,很愜意~在還有點熱的秋老虎的逆襲下,山上的氣溫很涼爽

坐在這裡的戶外座位很舒適

也有內用座位,但我們今天是來享受戶外的美好

所以內用座位就不多介紹了

供應的是素食料理,也有一些素肉類,不過當然是用素食食材取代真的肉

除了單點也有合菜,另外還有點心

S媽就是愛他們的點心才一直大力推薦我來,因為這樣人少也可以吃到多一點菜色

菜脯烘蛋 (小)NT$150

點了這個被S媽說浪費的東西......因為這是S媽在家最常做的料理之一

焦黃恰到好處的蛋皮,周圍比較薄的地方有一點酥脆

是一道很配飯的菜脯蛋

芥蘭菜(小) NT$150

很動感的芥蘭菜哈哈!芥蘭菜處理得還不錯,苦味只有一點點

香椿炒飯
 NT$120

又一道被S媽唸的菜色......因為她在家也很常做這香椿炒飯~

沒辦法,我太喜歡香椿了!

香椿其實有一點點像九層塔,不用加太多調味料就可以把飯炒得很好吃!

蘿蔔糕 NT$50

表面煎得有點焦焦的痕跡還不錯,但蘿蔔糕本身米漿的比例好像比較多

所以口感偏軟,我還是比較喜歡我家附近早餐店的蘿蔔糕

蘿蔔糕附的醬油膏和辣椒醬

奶黃包 NT$50

本來以為是港式飲茶的那種個頭比較小、外皮是白色的、咬開會流出蛋黃的奶黃包

結果這奶黃包一上桌我就覺得不對勁,這根本是包子啊!

這不對勁的奶黃包走皮厚餡薄的路線,完全是我喜歡的相反

內餡奶黃的部份不夠多不夠濕也不夠鹹,整顆包子吃起來除了乾以外沒有別的心得

春捲 NT$50

S媽再三交代要我們幫她點的東西,本來不覺得這春捲看起來有什麼過人之處

但一咬下去才發現今天這餐真是多虧有它!

春捲的外皮非常酥脆,但完全不油膩,一咬下去就發出喀滋的聲音

內餡包了有點勾芡口感的高麗菜和金針菇

非常濕潤的內餡卻毫不影響外皮酥脆的程度

我平常不是太喜歡吃春捲,但這份春捲讓我一整條嗑光光!推薦必點!

芝麻球 NT$50

個頭不小的芝麻球,裹上滿滿的白芝麻

內餡是微甜的豆沙,剛好當作飯後甜點用餐時間:2015.9.26

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★☆☆ 由研究院路山腳下開車上山約10分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費3人NT$620

推薦指數:★★★☆☆

2014-10-31
類別 : 甜點/蛋糕

今年母親節蛋糕想買點不一樣的,但心中又沒有適合的人選(其實有只是不順路)所以就到復興SOGO碰碰運氣,在B2的蛋糕區繞了一圈,最後選中意廬,為什麼是他呢?

一方面是想打破母親節蛋糕不是圓的就是方的傳統,一方面是大嬸心態發作看到意廬的蛋糕捲第2條66折,立刻心動!

包裝盒有一些小小花器的圖案,大致還是以橘色&咖啡色為主,質感還ok蛋糕盒的底座兩邊各有一個凹槽,讓綁在上面的金色繩子可以卡進去底座兩邊的凹槽位置不是對稱的,右邊的金色繩子才是真正有卡到凹槽裡

就像這樣啦~不對稱的凹槽讓繩子綁在盒子上的長度更多,更平衡、穩固盒蓋

的蛋糕捲慕前有7個口味,但因為有一些是我不愛的口味(像是芋頭、香蕉),所以我沒有猶豫太久就決定要哪兩種口味了!

歐瑞歐巧克力蛋糕捲 NT$360
除了這個口味的表面有圖案外,其他口味都是素色的

從表面上可以看見蛋糕捲尚有許多氣孔,小NG!

內餡相對蛋糕體比較之下有點少,不管是吃餃子包子還是蛋糕,我都比較喜歡皮薄餡多啦!除了巧克力卡士達,還可以看到一小粒黑黑的東西,那是oreo碎餅乾,不是什麼奇怪的東西啦~

雖然店家附的是塑膠刀,但是還滿好切的

表面的花紋其實滿可愛的,讓很傳統的蛋糕捲多了一點可愛的氣息,有一點之前很夯的動物捲的感覺。

老實說...我沒有很喜歡吃蛋糕捲...(那還買蛋糕捲幹嘛!!)這款蛋糕捲比起市面上的蛋糕捲,就是內餡偶爾(因為也沒有很多)可以吃到一點oreo碎餅乾這點比較討喜一點,整體味道沒有太特別的地方,甜度大約是7/10

蛋糕體稍微有一點點乾,如果沒有配內餡一起吃,我會不想吃它...

蜂蜜黑糖麻糬捲 NT$360
外觀就很一般了,乍看之下跟原味捲和水果捲也沒什麼不同(除了表皮深淺)而且還有不少皺紋

從這一端看起來內餡真是嚇死人的少,幸好另一端就比較正常一些,還看得到黑糖麻糬

這一個口味切起來就沒那麼漂亮了,不知道純粹是因為裡面麻糬擋路的關係,還是跟蛋糕體本身也有關

不過這一個口味意外地很不錯喔~蛋糕體帶有濃濃的蜂蜜香,濕潤感也比歐瑞歐巧克力蛋糕捲多一點

整體甜度最高的應該是中間的卡士達,不過甜度大概也只有5/10
中間的麻糬非常軟Q,很好吃~~~讓我忍不住又吃了第二塊,很難得又遇到非巧克力比較深得我心的產品~

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)
服務態度:★★★★☆ (4.5顆星)
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站2號出口,步行5分鐘內
價位合理:★★★★★

2014-08-18
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

一整個下午都在吃,到了晚餐時間

其實還不是很餓,但看到這間厚道飲食店

人山人海的,而且看起來有點小厲害的樣子

雙腳就不爭氣踏進去了~

整間店從外面的霓虹燈招牌開始,都瀰漫一股濃濃的復古味

我們之所以會有興趣,除了看到眾多人潮外

還有門口的好吃全鶯歌第二

那,第一是誰呢?

店裡的裝潢也是瀰漫一股歷史&復古感

除了主食,這裡還有不少飲料的選擇

其中還有用老歌懷念播音員命名的飲料

香酥雞腿飯 NT$100

NT$100的雞腿飯其實不太便宜,差不多是台北市區價

雞腿的賣相還不錯,香氣也是

外皮看起來很金黃,雖然整體面積不大,但還算厚實

底下有不少配料,待會再來依依介紹

雞肉很嫩,雞肉之間帶有一點肉汁

外皮跟看起來一樣的很酥脆,不過也有點油膩...

配菜有花椰菜、酸菜筍絲、半塊豆干、酸菜、滷肉汁跟高麗菜

其實還滿豐富的

不過配菜們吃起來就很一般,沒有太特別的地方

整體來說沒有太讓人驚豔的地方

蒜香蜆湯 NT$40

裡面有非~常多的大蒜,完整的、碎末的都有

經過熬煮過的大蒜少了明顯的辛辣味,變得很溫和、柔軟

蛤蠣的味道如何我就不知道了

不過湯還不錯喝,有溫柔的大蒜的感覺(就是少了大蒜的刺激辛辣味)

湯頭不會過鹹,喝多不膩

懸掛的小吊旗很可愛~

可能是因為我本身不喜歡便當(飯配菜)的關係

所以對今天的雞腿飯有點無感,不過如果以便當的品質來說

它應該算是還不錯的,因為我不喜歡便當的原因

第一個是因為我本來就沒有很喜歡吃米飯

第二個是因為常常會遇到我不敢吃或我不愛吃或很油的菜

但今天的菜色我都吃得很開心~所以還是可以來試試看喔!

上菜速度:★★★★☆

環境整潔:★★★☆☆

交通便利:★★★★☆

價位合理:★★★★☆ 一飯+一湯NT$140,一個男生應該可以吃得滿飽

▼厚道飲食店 鶯歌本店▼

Add:新北市鶯歌區育英街85號