絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2016-01-19
類別 : 北京菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

幾年前去北京吃了很滿意的餡老滿,知道餡老滿來到台灣,非常興奮!

但是轉眼餡老滿都來台2年了,我卻一直還沒去吃

今天正巧遊蕩在東區街頭對於晚餐沒有頭緒,想起餡老滿正好就在附近

終於一圓我的口腹之慾!

餡老滿忠孝店位於明曜百貨後面的安悅生活廣場樓下

下去以後一開始找不太到在哪裡,仔細一看原來是被醒目的樂雅樂掩蓋了風頭安悅生活廣場的餐廳除了餡老滿、樂雅樂還有摩斯漢堡,整個空間是開放式的

可能是空間限制的關係,餡老滿忠孝店並沒有佈置得很冠冕堂皇

但還是以深木色的桌椅和紅色燈籠呈現出極簡宮廷風格

茶壺很熱?佈滿水珠的茶壺,是一個服務小NG的地方而且本來以為茶壺裡面應該裝的是茶,結果倒出來卻是水成套的餐具,賞心悅目

老滿大拌菜 NT$140

不得不說我們都低估了菜色的份量,所以今天點了一堆,遠遠超過兩個人可以負荷的量

菜單上看起來好像小小一盤,沒想到上桌好大一盤~

切絲的白菜與紅蘿蔔以清爽的醋為主調的調味,剛入口是極度甘爽的酸

而後又有甜回甘,那醬汁完全讓人上癮~~~

老北京炸醬麵 NT$130

第二個上桌的是我朝思暮想的炸醬麵

這幾天因為看了韓國綜藝節目看到炸醬麵,就一直很想吃

餡老滿的炸醬麵登場的方式很華麗,豐富的配料和麵條分開放

形成一個小弟們簇擁著老大(?)的概念

上桌時服務人員會先問這些配料是否都可以加,然後就會幫忙加入可以加的配料

炸醬則讓客人自己加,服務人員會先提醒炸醬的口味比較鹹,請自行斟酌用量

一開始我也是很聽話地只先倒了一半的醬,但根本就還有很多麵條是白的

所以後來我就放手一搏,把全部的將都倒進去

拌勻後的麵條顏色變成這樣,顏色深度跟韓國的炸醬麵還差了一段距離

也不會過鹹,服務人員真是大驚小怪~

雖然跟我朝思暮想的韓國炸醬麵的味道還是不太一樣,不過這炸醬麵依舊是鹹香夠味

不過鹹的涮嘴,加上彈牙的麵條與豐富的配料,已滿足!

松花皮蛋豬肉餃子 NT$110

水餃是餡老滿的招牌菜色之一,而且口味選擇很多

我們選了很特別的松花皮蛋豬肉

水餃跟鍋貼都是一兩5個,一次最少要點2兩

餡老滿的水餃個頭很大,是一般坊間水餃的2倍

咬開後扎實飽滿的內餡首先是皮蛋濃烈的香氣

也可以看到內餡有不少皮蛋的蹤影,我個人覺得沒有有些人會怕的皮蛋蛋黃的味道和口感

接著是豬肉的鮮甜,皮蛋與豬肉餡拌得很均勻,沒有我討厭的豬筋塊

老滿鍋貼 NT$110

鍋貼跟餃子一樣,一兩是5個,最少要點2兩

外皮煎得金黃的鍋貼賣相很棒,直挺挺地呈現45度隊形整齊上桌

鍋貼的大小就比一般的鍋貼點一點但是寬一些

兩端收成尖尖的外型反而比較像煎餃而不是鍋貼

老滿鍋貼的內餡有蝦、豬肉、韭菜、蛋,吃的時候務必要戒慎恐懼!

今天吃第一個鍋貼的時候我邊吃邊聊天

整個心情放很鬆的時候大咬一口,咬的當下感覺到衣服上有動靜馬上在心裡大聲吶喊

鍋貼的湯汁扎扎實實地噴到我身上啦~~~~~~

雖然以前不是沒吃過有湯汁的鍋貼,但還是第一次遇到這樣爆漿的鍋貼

過癮的同時也要呼籲各位民眾防患未然啊!

老北京蔥油餅 NT$80

餡老滿的食物不管是份量還是個頭都十分有誠意

這蔥油餅也是一人一塊就差不多的份量,除非你沒有想點其他東西來吃

煎成褐色的外皮賣相同樣100分

這蔥油餅是比較厚實的路線,所以一次吃很多的話可能會覺得有點乾

但是蔥油餅裡面包了胡椒,咬開後無論是嗅覺還是味覺都會接收到胡椒的洗禮

不需要另外沾醬就很香

牛肉餡餅 NT$50

上一次吃餡餅是在半畝園,那次就對他們的多汁餡餅感到很滿意

沒想到這次是小巫見大巫

餡老滿的餡餅比半畝園的還要厚實,而且才多NT$5

煎得焦黃的表面幾乎快要看不到白色的餅皮

那堅固的皺褶形狀用看的就可以想像得到它的焦脆

不知道為什麼餡餅的邊邊破了一個小小的洞,大概比筷子吃的那一頭再小一點

結果裡面的肉汁就這樣流出來了~這還只是一小部分喔!

牛肉肉餡加了洋蔥,所以不管是肉餡本身或是湯汁都很甜

肉餡的口感就像漢堡排一樣柔軟,推薦必點!

北京驢打滾 NT$120

一直很想吃京兆尹的驢打滾,今天看到菜單上有,立馬毫不猶豫點下去!

驢打滾其實就是包著豆沙、裹上黃豆粉的麻糬,是北京著名小吃

因為外觀就像小毛驢在土地上打滾後沾滿土,所以取名為驢打滾

有點快要流出來的豆沙,讓我很想趕快把它塞進嘴巴~

不過塞了以後,才發現這個驢打滾是這一餐唯一的敗筆......

麻糬太厚而且不夠Q彈,在這個厚度下裡面包的豆沙顯得份量不足

甜度大約只有5/10的豆沙是還不錯,不過麻糬太NG了~我們兩個人卯起來狂點,結果當然就是已經飽到接近喉頭還剩一堆~剩下的帶回家當宵夜!撇開讓我小失望的驢打滾不說,今天點的其他東西都讓我很滿意
尤其是大拌菜和牛肉餡餅很讓我驚艷、松花皮蛋豬肉餃子則是小驚艷

恭喜餡老滿榮登目前我覺得最好吃的麵餃餅類專賣店第一名!

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站3號出口,步行約2分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費2人NT$814

推薦指數:★★★★★

類別 : 多國菜飯店餐廳

酒吧小天地插旗再一間!今年5月開幕的文華東方酒店,讓許多人趨之若鶩,不過大部分的人去的都是餐廳,據說酒店內的餐廳剛開幕位子就被預約到7月中了,台灣人就是這麼喜歡跟瘋~我們偏偏不跟瘋(其實是因為懶得訂位),先到酒吧來看看(其實只是因為愛喝酒)

找半天,我找不到lobby也找不到可以問的人阿阿阿~~~我們只能在這偌大的廣場繼續往前亂闖

最後,我們遇到的第一個有人在的空間,是文華餅房,我們從左邊的通道進去,再進入右邊的門,還是沒看到任何人跟任何指示,最後只好進入文華餅房問裡面的服務人員MO BAR到底在哪,按照文華餅房服務人員的指示,終於找到電梯,準備上樓摟!

M.O. Bar在5樓,電梯出來後往右轉是COCO法式餐廳

門外有菜單可以參考

往左轉就是今天的目的地,M.O. bar!終於~~~外觀看起來很沉穩

一進門是服務人員的工作台

往右邊走就是吧台,白色的桌面與酒櫃背後發出來的白光讓吧台變成整個bar裡最明亮的座位區,吧台座位是高腳椅,椅墊跟椅背都有厚度,所以坐起來還滿舒服的

貼心的是,吧台的檯面突出垂直的牆壁,留一個空間給客人的腿,不會有碰壁的感覺,另外地上還加了可以放腳的鐵條,讓客人的腿可以很舒服地伸直,不用蜷曲在椅子下面的橫條上,穿裙子的女生也可以美美的坐著~

吧台旁邊的牆邊則是雙人雅座

天花板上有許多不明形狀的裝飾,服務人員說是設計師想注入城市的感覺,所以以金屬的元素呈現,不過這些形狀是否有什麼特殊含義呢?因為服務人員沒有正面回答,所以我也就無從得知啦~

整個M.O. Bar的空間以吧台為軸心,座位區環繞一圈,從門口進來往左前方走,有這種舒服的沙發座位區,很喜歡這裡的長沙發座位,很有自己家的愜意氛圍

bar最深處是包廂,裡面除了中間有長桌,兩側也有小圓桌,中間的電視會播放最新的體育賽事轉播(現在當然就是足球啦~)

今天總共有3位bartender站台,其實也就是他們目前為止僅有的3位了,這3位bartender人都很nice,其中這位是唯一的女bartender,很可愛,也跟我們聊了很多天

入座後服務人員會先問客人要不要水,注意喔!是問客人要不要水,而不是先送上水,因為這裡的水是要錢的!

我一直對於bar或餐廳的水要錢這件事感到很不解,水不是人甚至是這個環境最基本的東西嗎?為什麼要錢呢?

吃了幾間牛排館,我已經慢慢接受高級餐廳需要收水資這件事,但到bar不就是要喝酒嗎?喝酒不給水,我還是無法接受...

evian礦泉水 500ml NT$200
水有礦泉水或汽泡水可以選

礦泉水有evian、perrier、Acqua Panna、San Pellegrino可以選,前兩者價格都是330ml NT$120 / 500ml NT$200,後兩者是330ml NT$150 / 500ml NT$250

點好酒以後,服務人員就會送上下酒小點:南瓜片跟紫地瓜片,我平常不特別喜歡吃南瓜製品(但也不討厭)但這個南瓜片好好吃!

味道不重,脆中又帶點濕潤,一點點甜又帶點鹹,超級涮嘴!讓人不小心就一片接著一片~

紫地瓜片我就沒那麼愛了,是比較純粹的脆&乾的口感,加上沒什麼味道,我大概吃8片南瓜片才會想吃1片紫地瓜片

坐吧台有一個好玩的地方,就是聊天聊累了可以休息一下,看bartender調酒,順便可以看看別人點什麼酒,作為下一杯的參考

這是要加入調酒裡的東西,bartender點火後用玻璃杯罩住,把味道燻出來

我的第一杯酒,一如往常,不在酒單上的特調,一如往常,酸一點、重一點

杯底沉了一顆梅子,看起來是一杯女性調酒,使用vodka作為基底,酒體中喝到檸檬、莓果類(不確定是哪一種莓果,所以給一個統稱)很清爽的開端,達到我的要求,喜歡酸甜口味但又不要像果汁的女生應該會喜歡~

關於杯墊,剛剛有logo的黑色杯墊是給水杯用的,調酒都是用一塊方巾當杯墊,朋友看到這杯調酒的照片說像一碗粥,現在仔細一看還真的有點像~

這杯是以Gin作為基酒,層次很豐富,因為我們點的幾乎都是特調,所以都不知道酒名,第二次再來的時候請同一位bartender再調一杯給朋友喝,結果味道就不太一樣了

目前M.O. Bar就是這3位人很nice的Bartender,準備調第二杯酒摟~

這是CB的第2杯酒,一樣是以Gin作為基酒,比起第一杯,Gin的杜松子味道更明顯,帶點苦澀與花香,是一款成熟大人的調酒~

接下來是我的第2杯,一樣是酸&重,但我忘記我有沒有指定要用哪一支酒調了...

這杯酒的表面以玫瑰花點綴,女生看了就會喜歡~

酸味跟我的第1杯差不多,不過更渾厚一點,這一杯除了果香,還加入一點花香,比我的第1杯層次更多了,讓我一下就喝完~

這裡有個貼心的服務,那就是服務人員會巡視每桌的下酒小點,如果快吃完了,他們就會主動問客人是否還需要,加分!

看到不認識的酒,問bartender,他們都很願意跟我們解釋,甚至倒一點給我們喝喝看,中間那支黃色瓶身的是接骨木,我最愛的調酒酒味之一,立刻決定下次來要請bartender用那支酒幫我調一杯!

我的第3杯,也是今天的最後一杯!指名用我最愛的Chambord!

酒體很濃郁,充滿濃濃的莓果味,把Chambord的味道詮釋得很棒,讓它的味道很突出,附上的蘋果片則可以發揮踩煞車的功能,喝幾口酒、吃一片蘋果,頓時會覺得味蕾變得很清爽~

以上,我們2個人今天一共喝了5杯酒

很少有酒吧可以讓我們初訪的時候一次就喝這麼多杯,當然,除了酒本身就好喝bartender親切&健談的態度還有舒適的酒吧空間,也是我們喜歡這裡的原因,恭喜M.O. Bar榮登我最愛的台北酒吧前三名!

P.S.隔一個禮拜我又去了一次~

服務態度:★★★★★
用餐氣氛:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運南京東路站,步行約8分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)2人共約NT$2,000

未成年請勿飲酒喔!
此次消費: 每人約$1000

類別 : 英國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

好久沒有下午茶了!今天來scone聖地悠閒一下~

我們今天來到的是南京東路店,今天的座位被安排在2樓,走的時候忘記拍1樓的空間了,就請大家參考官網吧~

南京東路店是我很喜歡的分店,1樓的商品陳列櫃有點小氣派,2樓的座位空間則寬敞舒適

平日下午人比較少,很幸運地可以拍到空景~

smith & shu除了scone很有名外,茶也是必點,入座後,服務人員就會送上菜單和這個經典聞香組,(沒有拍到菜單,就請大家參考官網吧~)

大家知道smith&shu名字的由來嗎?據說創始人的爸爸本來從事瓷器經營,兒子到英國留學後學了道地的英國傳統點心,就把它們帶回台灣,至今店內還是有許多商品跟英國當地合作,Smith是英國常見的姓氏之一,代表西方的歷史和文化,hsu則是台灣的傳統姓氏,代表東方的元素

到smith&hsu怎麼能不點scone!點了scone,服務人員就會送上這一套scone專用的餐具啦~

無花果奶油起士燻雞三明治 NT$220 + Sweet One NT$140
多穀物麵包裡夾了燻雞肉、結球萵苣、紫洋蔥、小黃瓜、無花果乾、奶油乳酪、芥末子醬
Sweet One組合包含:英式酥餅x1、英國德文郡奶油、英國經典果醬、手工餅乾x1、茶凍x1
Sweet One是點三明治或沙拉才可以加點的

是我喜歡的全麥麵包!吃全麥麵包比較健康嘛~

雖然夾層看起來好像不是很厚實,但吃起來其實很有飽足感喔!

可以看見奶油的蹤影,不過份量恰到好處,不會過多造成噁心的膩口,也不過少造成整體吃起來太乾

燻雞是我很喜歡的食物之一!不管是冰的還是熱的都可以很好吃的食物~

這個代表hsu姓氏的H餅乾出乎意料地好吃!跟我喜歡的美式軟餅乾不同,是有點酥脆又有點鬆軟的口感,甜度不高,再吃幾片我也ok!

我最喜歡有巧克力豆的餅乾了~

目前的scone有3種口味可以選:薄荷巧克力豆、葡萄乾、原味,我選了新口味薄荷巧克力豆

scone的果醬也有幾種可以選(但我忘記是哪幾種了)我選了檸檬蛋黃醬跟奶油

切開帶點淡淡綠色的scone,裡面可以看到好幾塊巧克力豆,我很喜歡~只要是帶有巧克力豆的餅乾、冰淇淋、蛋糕、麵包等,我都好喜歡!(前提當然是要好吃)

以前有一陣子我還滿喜歡吃scone的,雖然也沒有到會瘋狂去買的程度,後來就還好了,因為覺得吃多了有點乾,這款薄荷巧克力豆單吃帶有一點點淡淡的薄荷味,不是太強烈的薄荷味,是很舒服的味道

這個檸檬蛋黃醬真是經典中的經典,精華中的精華啊~~~有了它,整個scone都活起來了!帶有一點點點酸度,厚厚一層塗在scone上面,吃起來好過癮~而且在店內有販售罐裝,可以買回家自己塗塗抹抹喔!

最後來看看店內其他空間,南京店2樓的座位區主要是靠玻璃窗透進來的自然光,還有每個座位上溫暖的黃光,很舒服~

可惜假日人多的時候有用餐時間限制,不然午後坐在這裡喝茶看書應該滿愜意的吧!

用餐氣氛:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運中山站4號出口,步行約4分鐘
價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)

類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

今天來吃在江湖上消失一段時間的驢子餐廳!真是太令人期待了~~~

原址在民生東路的驢子餐廳,搬到同屬華泰大飯店集團旗下的華泰王子大飯店1樓,全新的位置、全新的空間、完全不同的風格,進入華泰王子大飯店的大門後往左轉,就可以看到驢子餐廳。

以前的驢子餐廳,空間由顏色繽紛的馬賽克磁磚組成,給人一種年輕、活潑的感覺;現在的驢子餐廳,有一種長大了的感覺!整個空間由木質調為主,加入大理石元素,雖然保留一點點馬賽克磁磚拼貼,但顏色和花紋也都比以前成熟穩重,

驢子現在的用餐空間,跟以前真的完全不一樣,呈現一種沉穩又時尚的空間,跟以前的驢子真的完全不同呢!

中間的座位以長桌為主,有種耶穌與門徒的感覺(?)據說長桌座位上的燈罩是用回收的玻璃瓶經過處理後做成的,很有fu~

現在的菜色大約落在NT$300~400之間,主菜則是NT$280~980,雙人份的28日乾式熟成丁骨牛排則是NT$3,200,很合理的價格

上菜摟~

這是餐廳招待的餐前麵包,每人會有一塊,不只是一般的餐包或法國麵包,很有誠意!

每天的餐前麵包可能不太相同,依當天廚房有的食材決定,今天我們吃到的是ricotta cheese+紅黃椒組合的餐前麵包,兩者的分量其實不少,把ricotta cheese抹開,可以讓整塊麵包都沾滿,現在的驢子餐廳有一個祕密武器,就是用了來自西班牙的國寶級烤箱JOSPER。

主廚還發明了把美國波本威士忌Jack Daniel's的橡木桶木塊放進烤箱跟木碳一起烤,這個餐前麵包就有先進JOSPER烤過,所以可以聞&吃到燻香味,我很喜歡!

炒東港赤嘴蛤與自製西班牙臘腸 NT$280
使用在地食材東港的赤嘴蛤蜊,雖然我不吃蛤蜊,但旁邊還有主廚自製的西班牙臘腸,我愛臘腸!

主廚用肥瘦比例大約3:7的肉,做成咬勁很棒的臘腸,臘腸和蛤蜊加入蘿勒、烤甜椒、番茄、九層塔、大蒜、鯷魚、松子與起士粉等食材一起炒,形成盤底很涮嘴的湯汁,用麵包沾著吃是一種很不錯的吃法,應該也會是一道很棒的下酒(啤酒)菜喔!

宜蘭胭脂蝦與北海道干貝薄片 NT$320
因為今天有很多人一起吃飯,上菜速度又很快,很難控制每一道菜在拍照前不被吃掉...

這道胭脂蝦除了蝦還有干貝,另外還有柳橙果肉、葡萄柚果肉,醬汁則用柳橙和葡萄柚為主的食材調配,
胭脂蝦跟干貝口感都比較生,胭脂蝦有一種粉粉的口感,難怪會叫做胭脂蝦~

另外吃起來比一般常吃的蝦肉,口感更緊實&Q彈,配上水果果肉跟醬汁,酸酸的很清爽~

起士燉肉醬麵加蛋 NT$320
肉醬麵加蛋乍聽之下好像是早餐店會賣的鐵板麵加蛋,結合通心粉的感覺很奇妙~肉醬的味道當然不像一般早餐店賣的鐵板麵那樣,味道其實不重,有點難形容,我不是很喜歡...

不過麵條還不錯,不是一般的通心粉,而是捲起來的麵條,可以從側面攤開來,把料塞進去吃喔!蛋黃則保留半熟蛋汁,一戳開就有蛋黃汁流下來,加分!

烤半雞 NT$480
這樣的烤半雞只要NT$480,非常合理耶!旁邊附上考過的半顆檸檬,底下還有南瓜泥,其他配料還有櫛瓜、黃瓜、番茄等

雞肉很嫩,烤至金黃色的雞皮帶有一點點脆度,因為是用JOSPER烤過,所以帶有一點焦香,沒有過軟噁心的口感,南瓜泥很綿密,跟雞肉搭著吃也很不錯,是一份CP值很高的半雞喔!

松露楓糖豬排 NT$580
這一道豬排據說在以前的驢子餐廳也有,不過做法不太一樣,(至於是怎麼樣的不一樣法我也不太清楚...因為我沒有吃過之前的豬排)

使用噶瑪蘭的豬,用松露與楓糖混合的醬汁和蘋果一起煎,蘋果吸收豬肉的油脂,搭配著吃更添豬肉的清爽,馬鈴薯磨成泥後加入焦化奶油調味,形成滑嫩細緻的薯泥,記得吃豬肉的時候一定要一口豬肉、一口蘋果或一口薯泥,這樣會更好吃!

這道豬排一定要趁熱吃,冷掉跟剛出爐的口感差很多,冷掉以後咬勁有點硬,太浪費原本的美好了~

波士頓龍蝦燉飯 NT$420
燉飯的分量不算太多,不過一個一般食量的女生吃完應該也會飽,燉飯的醬汁用蝦膏調味成醬汁與飯一起燉煮,橘黃色的濃稠醬汁香氣十足,還吃得到蝦膏的甜味,米心恰到好處,不過軟也不過硬,配上飽滿的龍蝦肉、蘆筍、番茄、菇,讓人很滿足~

燉牛夾肉松露起士燉飯 NT$420
這道沒有拍到全貌,就被大家分食光光了...這道燉飯加入松露&帕馬森起士和飯一起燉煮,我覺得味道比波士頓龍蝦燉飯清爽一些,牛脥肉軟嫩的口感很讓人驚豔!

幾乎到了入口即化的程度,在嘴裡一咬,一絲絲的肉就剝落在嘴裡,非常好吃~~~

帝王蟹肉餅蛋堡 NT$380
我的最愛!!!記得很久很久以前吃過一次驢子,那時候他們以早午餐聞名,那次我也點了benedict egg,完全就是很失望...

不但分量很少、吃完很空虛,而且味道完全沒有記憶點,就是一份再普通不過的benedict egg,看一輪菜單,這是我最想吃的!前面的菜色表現都很不錯,所以我也不怕受傷害了~

全新的驢子有一點很特別的是,brunch的蛋堡菜色都是可以只點一顆的喔!為了體貼胃口比較小的人、或者想嘗試多一點菜色的人,這樣的點餐方式真的很貼心呢!

這份帝王蟹肉蛋堡單顆是NT$210,除了點餐方式特別,配菜也有點特別,在台北吃到的benedict egg的配菜多半是生菜沙拉或是薯條、炒薯塊等,驢子餐廳則配上花椰菜+番茄,另外還有最特別的通心粉!

通心粉裡面加了起司烤過,湧出來的起司在外面形成一種焗烤的感覺,在裡面的起司則是保持一種起司醬的感覺,好吃的雙重口感,第一次吃到這種配菜,我很喜歡!而且通心粉本身又很有飽足感,正常食量的女生一個人吃完一份應該會滿飽的~

再來就是重點啦~帝王蟹...肉餅蛋堡!上面的帝王蟹肉是帝王蟹的蟹腳肉,下面的蟹肉餅則是用其他部位的肉,加入洋蔥等食材做成肉餅,咬在嘴裡滿滿的蟹肉絲,非常過癮!!

把上面的水波蛋擊破,蛋黃醬加上荷蘭醬,配著蟹肉餅一起吃,蟹肉剛好的鹹味、濃郁的醬汁,果然不辜負我的期待~~~

驢子 PRIME 牛排 8oz NT$780
NT$780就可以吃到不錯的牛排,真的太超值了!驢子餐廳的牛排都以5分熟的方式去處理,所以如果吃慣3分熟的人記得要先跟服務人員說喔!

PRIME牛排嚼勁十足,牛肉的味道不是太明顯,我個人比較不愛...我愛的請見下一款!

PRIME頂蓋肉6oz NT$980
就是這一道6oz的頂蓋肉!比起8oz的PRIME牛排,我比較喜歡頂蓋肉!肉質非常軟嫩,幾乎是跟之前吃的幾間全台必吃牛排一樣的程度。

肉質顏色比較鮮紅,牛肉的味道也比較突出,不需要花費太多咬勁就可以滑進胃裡了~以這個價位來說,cp值很高!

生牛肉塔塔 NT$320

這一道本來不是長這樣的啦~本來是一塊扁圓柱狀的生牛肉塔塔,上面放上一顆生蛋,還來不及拍照,就被攪散了...

麵包其實是跟生牛肉塔塔一起放在盤子上的,但是因為我們人多,餐廳就幫我們把麵包另外放,麵包也用JOSPER烤過,上面塗了松露油&羅勒碎葉

也許有人不敢吃生牛肉,可是我得說,這道塔塔沒有生肉的味道喔!生牛肉剁碎後,加入香料調味,有一點肉筋的口感,配上很扎實但不走很硬路線的法國麵包,散發微微松露香,跟牛肉很搭~吃美食,有美酒就更棒了~

朋友貢獻的紅酒,帶點單寧的澀味,有種成熟的韻味

這支甜度就比較高一點點點,不喜歡紅酒的丹寧味太明顯的人可能會比較喜歡這支,一次喝到兩種風格不太一樣的紅酒,讓這一餐吃得非常滿足!

拿鐵 NT$220
雖然是有點隨性的拉花,但是周圍深棕色的咖啡讓中間的奶泡顯得很雪白,看起來感覺更好喝了~而喝起來的確也是很濃厚+綿密的奶泡喔!

最後是令人興奮的甜點時間!驢子餐廳的甜點目前只有2種,我們人很多,所以就2種都點啦~而且還各點了2份

巧克力熔岩蛋糕與香草冰淇淋 NT$260

好久沒有吃到好吃的巧克力熔岩蛋糕了~應該說根本是很久連吃都沒吃了...前面的正餐菜色表現都可圈可點,所以甜點也讓人期待

熱熱的熔岩蛋糕上面加上一坨香草冰淇淋,周圍用覆盆子果醬和榛果脆片點綴,等帶大家拍照的時間只能一直吞口水啦~

冰淇淋碰到熱的蛋糕,慢慢開始融化了~所以記得一上桌的時候,想拍照就要快‧狠‧準,準備要剖開了喔!!熔岩果然立刻流出來!所以一手拿相機,另一手要記得拿好湯匙!

熔岩流出來的過程中,冰淇淋也跟著邊融化邊流下~一邊還不斷冒出濃濃巧克力香氣!
重要的單口照鏡然拍糊了,只顧著吃......扎實的巧克力蛋糕,結合濕潤的熔岩巧克力,再配上餅乾屑+榛果脆片,形成非常豐富的口感,整體甜度大約是7/10,如果幸運的話可以沾一點旁邊的覆盆子果醬,用覆盆子的酸度稍為中和一下巧克力的甜度,總共有6種元素組成的甜點,實在太豐富又太好吃了!

冰淇淋和蛋糕一冷一熱的雙重享受,真的是太棒啦~即使前面已經吃了這麼多東西,我還是覺得我可以自己一個人吃掉一整個!(總有一天我一定要來自己點一個自己吃掉!)

提拉米蘇與咖啡冰淇淋 NT$220
前面有提到,驢子餐廳其實也是華泰大飯店集團旗下的品牌之一這時,出現了曾在333吃到的提拉米蘇!

這款作法跟坊間不太一樣的提拉米蘇,第一次吃到的時候就很讓人驚艷,而且讓我立刻愛上,驢子餐廳的版本跟333的幾乎一樣,但多了咖啡冰淇淋!2款都加了冰淇淋的甜點,更人無法抗拒阿~~~

不同於坊間比較常見的馬斯卡彭起士加上底部餅乾屑的作法(有些可能還會在馬斯卡彭起士中間加入一坨海綿蛋糕或手指餅乾)驢子餐廳先將手指餅乾沾浸香甜的咖啡酒,跟馬斯卡彭起士分別交叉疊2層,最後撒上可可粉與自製咖啡冰淇淋,完成!

又只顧著吃,連拍單口照都忘了...馬斯卡彭起士很綿密滑順,帶有濃濃奶香,濕潤的手指餅乾則有濃濃咖啡香,加上苦甜巧克力粉和略帶點咖啡苦味的冰淇淋,甜中帶苦的滋味,男女老少應該都會愛喔~

以上就是餐點的部份,真的吃得好滿足阿~~~最後來仔細逛逛環境吧!

餐廳門口有一半跟飯店的lobby是相通的,這一半規劃成比較輕鬆的午茶區,因為餐廳在飯店的1樓,常常會有許多洽公的客人,這時候就很適合坐在這一區輕鬆地喝杯飲料

最裡面的噴水池也是之前的楓丹廳留下來的,現在的驢子餐廳主打地中海料理,進口的紅白酒也都來自義大利

餐廳牆上的一些畫也是從舊的驢子餐廳保留下來的

除了餐廳,驢子現在也多了烘焙坊,就在進入飯店大廳左轉,還沒進入餐廳的左手邊,烘焙坊主要販售麵包、蛋糕產品,另外也有賣華泰王子大飯店的XO醬跟鳳梨酥,現在的麵包也不錯吃喔!

上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★★☆ (4.5顆星)
交通便利:★★★★★ 捷運雙連站1號出口,步行約7分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費每人約NT$700
此次消費: 每人約$700

2014-08-15
類別 : 四川菜中餐廳其他吃到飽

這應該是我魚腦般的記憶中,吃過最滿意的一次吃到飽了!

吃東西重口味的我,當然不能放過川菜!

加上冷冷的冬天,就適合吃點辣辣的東西暖身~

我已經觀望這間主打川菜吃到飽的「川譜」很久了

但一直找不到機會吃

吃這種桌菜吃到飽不像飯店吃到飽,飯店吃到飽的食物都是自助式的

想吃多少拿多少,可是桌菜吃到飽一點就是一整盤/碗上來

人少吃個三、四道菜就很飽了,所以一定要約一群人來

五、六個人是最理想的人數(人太多要一直把盤子端來端去交換吃也是滿麻煩的)

川譜在「東區粉圓」的下一條巷子,一轉進巷子就可以看得到

不同於一般川菜餐廳給人不注重裝潢跟老舊傳統的形象
川譜走的是西式時尚現代的風格,其中又融合中式臉譜的佈置
營造出很時髦的用餐環境
進門後左邊是一個吧台,不僅有提供調酒,也有啤酒

吃川菜配調酒,是不是又更時髦了一點呢?

這裡有比利時啤酒「Stella Artois」的on tap

這個牌子的在比利時角色就像是台灣啤酒在台灣一樣

是很常見也很容易取得的啤酒品牌

整個用餐環境以面對面的長桌為主,在眾臉譜們的注視下吃飯
不知道坐對面的人會不會覺得有壓力?

我們被分配到背景是書法牆的位子,沒有臉譜的注視下
大家都吃得很安穩(?)

我很喜歡這面牆~低調的感覺很有質感

裡面是包廂座位,圓形的銅錢是包廂的門

從這裡進去有一種好像要被進入另一個空間的感覺

餐廳的最底部還有一個圓桌,和前面的長桌區之間有布簾區隔開

官網上有幾道主廚推薦菜色的詳細介紹

不過菜單部分只有單點的菜色,吃到飽的菜色請看以下菜單~

吃到飽菜單一共有三頁,可以選擇的菜色其實不少

至少保證全部吃完一輪會撐死

吃到飽除了星期五、六晚上外,其他時間都有喔!

吃飯時間也有限制1.5小時,不過今天店內加我們只有3桌客人

我們吃飽後繼續坐著聊天聊了超過至少1個小時,店家也沒有趕我們走

桂花烏梅醋

上菜前服務人員會端給每人一杯,但這「不包含在吃到飽內」,是不能續杯的...

味道有點像烏梅汁,只是少了一點中藥的味道

也比較清淡一些,還不錯

很開胃,準備好開始大吃了!

川菜吃到飽的飯當然是免費的,不然是想鹹死人嗎?

飯用泰國跟印度餐廳常見的銀色雕花器皿裝著

有一種四川被下面的泰國跟印度民族侵入的感覺

開始上菜摟!

開胃涼菜 - 飄香口水雞

辣度:★☆☆☆☆

我自認吃辣程度應該有 7 /10 ,所已請各位看官自行斟酌辣度評分標準喔!

完全是一道接近100分的開胃菜!

快接近鮮白色的雞肉肉質很嫩,加上碎肉泥跟花生和蔥花

雞肉軟嫩,碎肉泥和花生則多了一點咀嚼的口感,根本是超完美的組合!

雞肉只浸在辣油裡,沒有多加辣椒,所以辣度不高

一開始就有這麼好的表現,不錯!

開胃涼菜 - 剁椒皮蛋

辣度:★☆☆☆☆

這一道開胃涼菜也好~好~吃!

皮蛋浸在加了一點辣的醬汁裡,上面灑上花椒,所以也不是太辣

冰冰涼涼的皮蛋也超開胃的啦!

開胃涼菜 - 夫妻肺片

辣度:★☆☆☆☆

今天吃到的每一道菜其實都沒有地雷,這道夫妻肺片也很不錯

微辣的清爽路線,不過跟其他菜色比起來也許還是有點相形失色

所以成為今天剩下第二多的一道菜

水煮系列 - 水煮嫩牛

辣度:★★★★☆

吃川菜絕對不能錯過的水煮系列!

這是今天最辣的一道菜,不僅辣還有一點麻

真的必須多扒一點飯,不然會被辣到喔!表面浮著滿滿的花椒,看起來一片紅

裡面除了有牛肉,還有我喜歡的寬粉、豆芽菜跟黑木耳

牛肉很嫩!有讓人驚艷到!

即使這道菜已經端上桌一陣子,後來再吃,牛肉還是很嫩喔!

剁椒系列 - 剁椒臭豆腐

辣度:★★★☆☆

這道剁椒臭豆腐是我今天心目中的前三名!

豆腐軟嫩不用說,跟水煮牛肉一樣,辣中帶一點麻

而且微微的「臭味」也沒有少喔!

吃起來超過癮!超下飯!

田園蔬食 - 橄欖肉碎炒刀豆

辣度:☆☆☆☆☆

這是一道完全不辣的菜,本來以為這就是川菜常見的「蒼蠅頭」

吃了才發現有一點不一樣

傳統川菜的「蒼蠅頭」用的是韭菜花,不過這道是把四季豆切碎

偽裝成韭菜花的樣子,加入碎肉末清炒

還是很下飯啦!

開胃涼菜 - 爽口山藥

辣度:☆☆☆☆☆

這也是一道完全不辣的菜,而且還是甜的!

因為平常太常吃到山藥了,所以在這裡完全不想讓任何一絲山藥佔掉我的味

不過同桌的朋友們都吃得不亦樂乎而且讚賞連連

應該也是很不錯吧?

川味小炒 - 干煸四季豆

辣度:★☆☆☆☆

「煸」音「ㄅㄧㄢ」,作法其實是用中小火炸四季豆,讓四季豆出水

變成乾乾扁扁的樣子,還會帶一點焦

花椒在這裡也是裝飾的效果比較多,四季豆本身沒有很辣

雖然是好吃的,不過有個小缺點

就是花椒似乎比四季豆還多......?

川味小炒 - 重慶辣子雞

辣度:★☆☆☆☆

這裡的花椒跟上一道菜一樣,裝飾效果居多

辣子雞吃起來有點像鹽酥雞

只是表皮更焦黃、更酥脆一些,也不錯!

川味小炒 - 宮保雞球兒

辣度:★☆☆☆☆

點菜的時候故意加重最後一個字的發音~哈哈哈!

這道其實跟重慶辣子雞很像

只是一個原味一個酸的,一個乾的一個濕的

很好吃的糖醋!味道很夠!

讓我忘情吃了好幾塊~還有我最愛的花生

(不過我沒有很喜歡單吃乾的花生,濕的卻很愛!)

後來我還挑了好多顆花生配一點點飯吃~

特色佳餚 - 滑蛋蝦仁

辣度:☆☆☆☆☆

這道菜也完全不辣,不過說是「滑蛋」,其實根本是「炒蛋」

值得讚許的是肥美的蝦仁很多!(可是蝦仁背上那條黑黑的東西沒有去掉...)

蛋還保有一點像是8分熟的溼潤口感,不過過乾

田園蔬食 - 宮保高麗菜

雖然加了幾根花椒卻一點也不辣

不過雖然菜名中有「宮保」,不過卻一點也沒有宮保的感覺...

就只是普通的好吃的清炒高麗菜...

田園蔬食 - 韭黃混蛋

辣度:☆☆☆☆☆

點菜的時候「混蛋」也要念得大聲一點哈哈哈~

同樣也是一道清炒&清爽的菜,韭黃非常多

幾乎有點快超越蛋了~

特色佳餚 - 老皮嫩肉

辣度:☆☆☆☆☆

這道也是必點推薦!超好吃~

可能是因為受到醬汁的洗禮,經過高溫油炸的外皮酥脆程度不是很明顯

但裡面的豆腐口感超~級~嫩!

口感很像黃色的那種芙蓉豆腐,加上重口味但是不辣的醬汁

超涮嘴!大家都吃了不止一塊!

干鍋系列 - 干鍋肥腸

辣度:★★★☆☆

不敢吃腸,所以不知道味道如何...只能說店家真的很有誠意...肥腸超肥!

田園蔬食 - 金枝玉葉

辣度:☆☆☆☆☆

地瓜葉加上鹹蛋,很特別的口感!

任何食物配上鹹蛋好像都會很好吃(吧?)

特色佳餚 - 菠蘿嫩牛柳

辣度:☆☆☆☆☆

牛肉與青椒、紅椒炒上甜甜鹹鹹的照燒醬汁

很得我心!(我吃重口味~)

「菠蘿」指的是鳳梨,平常我不吃鳳梨,因為怕會咬舌

不過這道菜裡的鳳梨被照燒醬汁「軟化」,原本就帶酸味的鳳梨加上甜甜的照燒醬汁

酸酸甜甜的口感讓我吃了兩、三個

牛肉肉質很軟,青紅椒們本身容易吸附醬汁的「體質」讓我吃了很多根~

田園蔬食 - 小魚莧菜

辣度:☆☆☆☆☆

我對莧菜無感,不過我很喜歡小魚~

一樣是一道很清爽可以解膩的菜色

開胃涼菜 - 桂花糖藕

辣度:☆☆☆☆☆

其實我不吃蓮藕,除了因為它長得有點噁心(我有密集恐懼症)

也因為不太喜歡它的口感(雖然它好像也沒有什麼特殊的口感)

不過朋友們一直說好吃,所以我就也好奇吃了一片

雖然是開胃涼菜,不過味道是甜的喔!

蓮藕本身沒什麼味道,沾上帶一點點濃稠、蜂蜜味道的醬汁

剛好適合在飽足一頓後當做甜點來吃~

甜食 - 炸螺絲捲

菜單上的甜食只有兩種

「炸銀絲捲」是撒了胡椒鹽的,「炸螺絲捲」是淋了煉乳的

所以我們選了炸螺絲捲酥脆外皮的螺絲捲,裡面是白色的饅頭結構&口感

淋上甜甜的煉乳,一上桌馬上就吃還會發出微微的熱氣

趁熱吃真的超好吃!要不是已經快飽到喉頭,我還可以再吃一個!

用這個好吃的螺絲捲,為這一餐畫下完美的句點!

上菜速度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★☆ 捷運忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆

▼川譜▼

Add:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄21號

Tel:(02)2731-9991

Time:11:30~14:30 / 17:30~20:40