絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2014-10-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

吃吃吃吃不停的午餐,第三站來到熱門紅店「公正包子」

許多人來花蓮必吃的公正包子,下午時分人潮依然不少

很久很久以前來花蓮也有吃過,印象中還可以,這次才注意到旁邊還有「公正檳榔」

24小時營業的公正包子,造福夜貓子們~

店裡比較招牌的商品在看板上用彩色色塊框起來

同時間內店有大約6、7位工作人員,幾乎每一個的手腳都沒有停下來過

店內座位不多,大約是7~8桌,但旁邊還有樓梯,不太確定樓上是不是還有位子(第一次來的時候是坐外面)

蒸餃一次一定要點一整籠,小籠包可以一顆一顆點,不知道為什麼,CB今天有點小鳥胃,可能是因為剛剛在鵝肉先生的湯冬粉幾乎都是他喝掉的,所以到了公正包子他已經有點飽了,於是我們猶豫要不要點一次一定要點一整籠的蒸餃,不過看到它一籠10顆只要NT$30,就不猶豫啦~

蒸餃 NT$30/籠 + 小籠包 NT$5/顆 = NT$45

點了一籠蒸餃+3顆小籠包,店家就把它們放在一起,到處去拍了一圈,回來的時候CB已經偷吃掉一顆蒸餃,一臉屎面,說「很難吃~~~」

聽說台灣人稱呼的「包子」跟「小籠包」在台灣海峽的對岸是反過來的,一般我們在鼎泰豐吃的那種皮薄的「小籠包」在對岸被稱呼為「包子」,而我們吃的皮厚的「包子」在對岸則被稱呼為「小籠包」,這裡的「小籠包」外表看起來就是比較小顆一點的「包子」,之前吃的HOJA、鼎泰豐跟盛園的「小籠包」都是皮薄、有湯汁的那種

我其實不太喜歡吃「包子」,原因其實跟我不喜歡吃白飯一樣,就是不喜歡一直吃沒味道的東西,包子的皮厚,常常皮的份量多過於內餡,而且容易有因為皮厚所以很乾的口感

內餡除了肉團以外還有一點點的蔥,味道很普通,加上厚厚的包子皮,果然不得我心啊~

這就是CB吃半口就丟在一邊的蒸餃~有些蒸餃很「膨皮」,有些看起來像營養不良,表皮都皺皺的,水準很不一致

其實我覺得真的沒那麼難吃,我強烈認為應該是CB吃太飽才會把他們嫌得那麼一文不值,不過他們的了小籠包跟蒸餃的確都有點乾,尤其是表皮皺皺的那些蒸餃,裡面完全沒有湯汁,真的會讓人吃一口就不想再吃了...

最後我也只咬了2口小籠包+勉強吃了3顆蒸餃就掰掰了~公正包子旁邊就是也很有名的「周家蒸餃」,本來還想說要兩家都吃吃看比較一下的,但在公正包子踩到雷後,我們就對周家蒸餃也不抱什麼希望了...本來想說如果周家蒸餃的蒸餃可以只單點幾顆的話,我們就去吃吃看,可是他們的蒸餃跟公正包子一樣

一次一定要點一整籠,所以就掰掰摟~

2014-10-31
類別 : 美國菜冰店冰品

看到這些彩色的冰淇淋杯,就知道是要來吃什麼了吧~(廢話!標題就有寫了啊)

吃完KIKI,大家就從忠孝復興散步到忠孝敦化,來吃這間跟之前的Krispy Kreme一樣一登台就造成一股旋風的Honey Creme(我突然發現他們的名字後面的單字幾乎是一樣的)

Honey Creme就在忠孝敦化後面的巷弄裡,一樣很有名的JUICE 8旁邊,前陣子這邊翻修過後整個煥然一新,也多了很多餐廳,Honey Creme就在轉角,店不大,佈置簡單乾淨,不過也因為空間是開放式的,很多東西都可以自由進出,今天坐在店外吃冰的時候,就看到一隻蝴蝶飛進去停在那一株彩色甜筒上...

menu就在牆上,口味如下:

【杯裝】

蜂巢 NT$170

【多加一份】
蜂巢       NT$40
長崎蛋糕 NT$20

因為杯裝跟甜筒是同樣價錢,所以點餐時記得要跟工作人員講清楚要哪一種,像我只講了我要一個蜂巢跟一個有機棉花糖,結果工作人員就直接給我杯裝,也不會問一下...真是的!
(他們家服務態度真的沒有很好,後面再來娓娓道來)

下面的玻璃櫥窗裡就是鎮店之寶,蜂巢!(看久了就喚醒我的密集恐懼症...)

蜂巢 NT$150
紅透半邊天的蜂巢冰淇淋,終於吃到你了!繞了好幾圈的霜淇淋,頂端放了一小塊蜂巢

滿懷期待吃了一口,恩...好普通!霜淇淋口味就是一般表現正常的霜淇淋,很濃郁,但是沒有特別明顯的奶香味,感覺有點濃得假假的...

而那一坨精華所在—蜂巢,吃第一口的時候覺得很特別,但我吃不出大家說的那種蜂巢的辛辣味,但如果吃太大口,就會覺得很甜很膩有點噁心,倒是甜筒餅乾還不錯,脆脆香香的,還有一點甜味。

另外還要提一下底下的黃色紙墊,因為有它的存在,讓人完全不用擔心霜淇淋融化後會流到手上或滴得到處都是,當然還是不能太放心,如果吃得太慢紙墊也是會超過負荷的啦~

結果這隻霜淇淋2個人吃也沒吃完,剛吃完KIKI有點飽之餘,我們實在覺得沒有再吃下去撐死胃的必要,真的是很沒有這個價錢的價值耶...完全無法體會大家在瘋什麼...

有機棉花糖(杯裝) NT$150
這就是沒跟工作人員說清楚要甜筒還是杯裝,工作人員就直接用杯裝、來不及改成甜筒的後果...

有機棉花糖一樣很普通啊...上面的棉花糖就像觀光景點都會賣的那種五顏六色的台式傳統棉花糖的扎實版

帶有一點甜度,把棉花糖嗑光後,就開始意興闌珊地吃著下面的霜淇淋,結果大概只吃了1/5就失去興趣了......於是就把蜂巢口味的霜淇淋倒到這邊的杯子裡,方便吃甜筒餅乾~

因為有點貪心,一次想吃到蜂巢跟有機棉花糖兩種口味,所以一次買了兩支,後來才發現有多加一份的方式,依照我想吃的口味的話就是有機棉花糖(甜筒)+ 一份蜂巢,這樣是NT$170

幾乎快是買兩支的半價......我這個白癡!!所以大家在點的時候千萬要看仔細喔!不要發生跟我一樣差點吃不到甜筒+浪費錢的慘劇...

以上,個人覺得真的沒有很好吃啦......而且工作人員對於客人都愛理不理的,我點完冰後,發現我沒點到甜筒,急忙問工作人員還能不能換成甜筒,結果工作人員像是沒聽到我說話一樣,只望向另一個工作人員,彼此交換無奈的眼神,仿佛我是什麼奧客似的,只是問一下也不行嗎...?

如果霜淇淋已經做好了,就委婉地跟客人說一聲抱歉不能換了,朋友點餐的時候工作人員也愛理不理的,服務態度大NG!!!

美味程度:★★☆☆☆
價位合理:★★☆☆☆
此次消費: 每人約$170

2014-07-29
類別 : 美國菜主題餐廳

今天來到女孩們約會的好地方~

PIG & PEPPER不在熱鬧的信義or東區or中山一級戰區裡

而在捷運大安站的巷弄裡

會想吃這間是因為他們有感覺很酷的FUNNEL CAKES美式鬆餅!

PIG & PEPPER附近都是住宅區

有著前院的和鮮黃色大門的裝潢很顯眼又溫馨

店內的佈置簡單但有許多小巧思

座位以沙發椅為主,全部呈現平行的排列,動線很舒服

結合店名PIG,店內有許多跟豬有關的裝飾

我很喜歡這邊的長桌,天花板是透明的玻璃

所以白天的時候不需要燈光照明就很亮

沒有花俏的佈置,但有質感的木桌木椅感覺就很舒服

我們今天被安排到的是中間的4人桌座位

一般餐廳比較少見的鮮黃色餐巾紙

跟鮮黃色的大門可以搭成一組,很討喜~

菜單跟餐廳裝潢一樣,簡單而有質感

閱讀動線良好,菜色選擇不算太多

野莓檸檬蘇打 NT$180

很討喜的外觀,很不討喜的價格

附上長湯匙,可以攪拌,也方便撈莓果來吃

表層浮了滿滿的覆盆子跟黑醋栗等莓果

因為莓果類也是酸的,所以檸檬味就不太明顯了

喝起來...就是大家都可以想像得到的那種味道

算是正常的表現就是了~酸酸+冰涼+汽泡很適合天氣熱喝

杯墊很可愛

橙香柑橘茶 NT$180

朋友點的熱茶,我們一致覺得有一種洗手乳的味道...

主廚班尼迪克蛋 NT$360

飲料(的份量)看似很正常,但等餐點一上我們都有點傻眼

這就是全部嗎!?

麵包的作法也跟一般的班尼迪克蛋不太一樣

底座用的是巧巴達麵包,我要正常的英式鬆餅啦~~~

這上面一大坨的是墨西哥香料燉豬肉

口感有點像某一種比較扎實的肉鬆/肉絲,不過因為有醬汁的關係

吃起來不乾口,表現還ok

而且我們有點錯怪它了,因為燉豬肉的份量其實有點多

正常食量的女生自己吃完這一份應該會飽

蟹肉班尼迪克蛋 NT$420

被主廚班尼迪克蛋嚇完以後,本日最驚嚇登場!

2顆合起來跟我的拳頭一樣大的班尼迪克蛋

加上一塊麵包、一坨玉米、幾小片蔬菜,有事嗎?

就連水波蛋也小小一顆,比下面的蟹餅小一點

甚至連一點蛋白都沒有超過下面的蟹餅

麵包有點乾硬,我沒有很喜歡

而且有點無味,最後我是配著朋友點的主廚班尼迪克蛋裡的墨西哥香料燉豬肉吃掉的

水波蛋表現正常,切開來蛋黃一樣如岩漿般流出來

荷蘭醬的表現也正常,但一切也就是正常

沒有特別讓人驚豔的地方

雖然厚實但整體尺寸還是很迷你的蟹餅

經過油炸的蟹餅,表皮很酥脆,卻(幸好)沒有油膩感

裡面的蟹肉濕潤度還可以,味道也還算新鮮

其實不錯吃,就是份量少了點

裡面吃得到蟹肉絲和蟹肉塊,稍微安慰一點點點

油封鴨三明治 NT$360

朋友點的三明治,應該是我們今天點的餐點裡分量最多的

不過這個三明治我沒有吃到,不知道味道如何

據朋友說還不錯

薯塊我有吃到一塊,不油膩的酥脆,還不錯!

榛果巧克力歡樂餅 NT$210

這就是驅使我們今天來的誘因~

歡樂餅一共有4種口味,貓王(因為有香蕉)跟草莓我們都不感興趣

最後莓果跟Nutella的爭戰下,Nutella勝出!

Nutella其實就是市面上很常見到的榛果巧克力抹醬

一查才發現,它是由Ferrero公司生產的

這個公司同時也生產金莎巧克力跟健達系列等所謂的歡樂餅其實就是炸過的美式鬆餅

加上頂層的鮮奶油、夾層的卡士達跟冰淇淋

太罪惡了~~~

歡樂餅就沒有延續之前的薯塊跟蟹餅外皮不油膩的優秀表現了

一咬下去彷彿感覺有一點油在嘴裡噴出來

吃多了有點噁心...

加上鮮奶油、卡士達和榛果巧克力醬的濃郁組合

雖然一整個份量也不大,但建議還是大家一起分食,吃小塊一點有嚐到味道就好了~

最後來看看我個人還滿喜歡的店內外裝潢吧~

店內有很多小豬的黑板畫,感覺很用心

我真的好喜歡這邊的座位~

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運大安站,步行約4分鐘

價位合理:★★★☆☆

▼Pig & Pepper▼

Add:台北市大安區復興南路一段295巷15號

Tel:(02)2708-7899

Time:二~五11:00~15:00 / 18:00~22:00

六~日11:00~16:00 / 18:00~22:00

2014-07-22
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館

暨征服了D&C Bistro、D&C、N°168後,CB和我繼續努力完成征服全台必吃牛排的目標

今天來到我期待很久的Robin's,為什麼期待呢?

除了牛排以外,當然就是因為有隨便吃的甜點啦~

這是我們這區的用餐環境,氣氛不錯,位置與位置之間的空間也算寬敞

座位數不多,全部加起來也就圖片中看得到的這16個位置

各式各樣想得到想不到的蔬菜都有

右下角是CB讚不絕口的橘番茄跟連他也覺得苦的山苦瓜

我最愛的甜點區!

因為之前好像有看到網友說某些東西被拿完了就不會再補了

保險起見問了負責供應甜點的服務人員

她說除了可麗露是限量以外,其他甜點沒了都會再補

最近才剛迷戀上可麗露,一聽到限量兩個字

顧不得餐前麵包都還沒上、沙拉都還沒拿,就先端了一個到位子上

還有哈根大斯冰淇淋~
但都是很基本的口味

終於逛完一圈,回到位子上,準備開動啦~

點好餐後,服務人員會先送上餐前麵包

長條的是香蒜麵包,圓形的是起司麵包

這裡的麵包,真的遜太多啦~

香蒜麵包沒什麼蒜味,起司麵包的口感很像一般麵包店賣的餐包,一點都不Q彈

CB做了我上次在N°168玩的實驗,麵包彈回來的速度都可以讓我睡一覺了

奶油還比麵包好吃

CB選的龍蝦濃湯,我們都很不喜歡

他一直說有很濃的蟹糕味,很不好喝

我覺得這湯很稀,根本不能叫做「濃湯」,有一點點腥味讓我也不太喜歡

法式起司焗洋蔥湯

一塊起司在上面載浮載沈,洋蔥充斥了整碗湯,滿濃的,不會太鹹,還不錯

但CB卻覺得很普通,但我認為高級餐廳洋蔥湯的概念有點像酸辣湯

這種口味比較重的湯品,只要不要誇張得難喝,其實大家都差不多

老饕美國肋眼上選牛排 6oz NT$3,200

這是CB點的,5分熟,肉質跟D&C和N°168B的老饕比起來,都差太多了!

一點都沒有入口即化的感覺,需要一點嚼勁

CB覺得肉質本身還是吃得出來不錯的,敗筆在烹調手法,襯托不出肉質的好

木香火烤肋眼牛排 8oz NT$1,650

在高級牛排店比較少見到木頭火烤的牛排,所以沒有猶豫太久就決定點這個了

左邊那塊洋蔥圈我不喜歡,粉衣有點厚

但是不酥不脆,感覺好像炸好放了有點久,吃了幾口以後我就決定放棄它了

四季豆還不錯,雖然沒有什麼調味,但是滿多汁

吃第一口的時候覺得很不錯,肉很嫩,雖然沒有D&C和N°168的那麼入口即化

但以這樣的價格來說,入口微化、不太需要嚼勁的程度,滿值得的

於是我迫不及待把右邊一整塊切給CB吃,但他吃了卻沒反應

牛排上桌後,服務人員會先端上這一組牛排用的醬料

右邊是芥末醬、中間是芥末籽、左邊是洋菜之類的

芥末醬的黃色樣貌讓我以為是法式芥末,所以毫不猶豫地沾了一大口

沒想到竟然是比較嗆的日式芥末口感,害我差一點辣到!

不過可能有綜合了一點口味,所以還是沒有正統的日式芥末那麼嗆

不然以我沾的大坨程度,早就被嗆死了~

解決了有點讓人失望的主角,終於來到的甜點時間~

這個應該是覆盆子類的甜點,鮮艷的桃紅色十分討

,在吧台上放有兩種形狀,我以為是不同口味,所以各拿了一個

吃了第一個,酸酸的很好吃~

第二個默默地在旁邊等待我吃完牛排,結果竟然融化了,在金色紙盤上滑來滑去

裡面是慕斯,夾上一點點溼潤的海綿蛋糕,很好吃~

檸檬榛果蛋糕

這一款也很好吃~本來以為外表看起來會是普通的海綿蛋糕,結果卻令人驚艷

外層裹了一層糖霜烤過,所以酥酥的

上面擠得那條檸檬餡酸酸的,配上蛋糕體有點甜又不會太甜,很好吃~

這款我不愛!因為有葡萄乾!

噁~毀了這款本來應該可以好吃的蛋糕...

蛋糕本身應該是焦糖口味,上面有白巧克力與堅果

栗子塔,下面是海綿蛋糕,屬於口味比較清淡的蛋糕,表現一般

限量的可麗露,氣孔很多

外皮有點粘牙,吃得時候需要小小費力把牙齒撐開才能再咬合

我不是很喜歡,YABOO的都比較好吃

香柚千層酥

味道很淡,夾層的卡士達也吃不太出來是什麼口味

整體吃起來很平淡,我也不喜歡,吃一口就不吃了

櫻桃巧克力慕斯

我一向沒有太喜歡櫻桃類的甜點,不過這款慕斯挺好吃的

沒有櫻桃製品常會有的藥味,垂直向下挖

同時吃到頂層的奶油、中間的櫻桃果粒與下層的巧克力慕斯

不過甜,還不錯~

閃電泡芙

期待越大,失望越大,在這裡展現得淋漓盡致

巧克力餡有點太苦,虧它賣相這麼好...是我的口味真的太小朋友了嗎...

無花果塔

鮮紅色的賣相很討喜,讓我想起之前吃過的Oui Cafe費南雪無花果

上面的粉紅色餡酸酸的,綜合了白色餡

比較可惜的是底層不是塔皮,而是比較扎實的海綿蛋糕

這款我也不喜歡,草莓看起來很紅,可是卻不好吃

下面的綠色不知名物體有點苦味,整體吃起來很平凡而且有點乾

一樣咬了兩口就丟在一邊了

很可愛的小泡芙~

不過它很容易解體,上面的紅色花瓣跟底下的巧克力拿到盤子上的時候就與泡芙分開了~

應該是覆盆子口味,酸酸的很好吃~

重點是小小一個泡芙也沒忘記要做成菠蘿皮!

提拉米蘇要跟吧台服務人員說,他們會現做

不過我請他們做了以後,我看他們也是從我看不見的吧台台面下很快地就拿出來

不知道是已經做好冰在冰箱,還是他們恰巧做好一批?

現在真的很流行這種盆栽甜點,雖然小小一個

但酒味滿明顯,整體也不甜,馬思卡朋起司、溼潤的手指餅乾加上上層脆脆的巧克力碎

口感跟口味都很到位~

上次在D&C吃到這種軟糖以後,就好喜歡,所以今天看到的時候很興奮

不過今天吃的時候就沒有那麼感動了,也許是因為有太多種甜點

蓋過了我本來就對軟糖還好有感覺的熱情

今天的消費明細,就是看到這張明細才知道原來水也要錢

CB對於這一餐很不滿意,除了牛排的程度,服務人員的服務熱誠也是他挑剔的地方之一

他覺得這裡的服務很一般,服務人員感覺好像不是很有動力

都要我們主動請他們過來收盤子

我也覺得這裡就像高級一點的吃到飽餐廳

要不是有隨便我吃、而且整體表現不算差的甜點,我應該也會嫌到不行

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

上菜速度:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★☆☆ (3.5顆星)捷運中山站4號出口,步行約8分鐘

價位合理:★★★★☆

ROBIN'S

Add:台北市中山區中山北路二段39巷3號2F

Tel:(02)2523-8000#3930

Time:12:00~14:00 / 18:00~22:00

2015-02-01
類別 : 日本菜

聽聞又有一間日本拉麵進攻台灣
而且江湖傳聞口感跟日本的一蘭神似,一月初剛從日本吃完一蘭回來的我們
立刻衝去嚐鮮!
除了嚐鮮外,這次另一部份是受邀餐加OpenRice新店品嚐快閃大隊

日本直營的哲麵,目前除了日本外,另外在泰國有3間店
台灣首間店面在西門町6號出口一出來的誠品116一樓,地點很方便
加上打著一碗拉麵100元的名號,根本是目前全台灣全便宜的日本拉麵店

開放式的店面空間非常小,除了店內2張可以坐6人的長桌外
店外牆邊還有3張可以坐3人的圓桌,一共只有21個座位
剛開幕的店總是會吸引愛湊熱鬧的台灣民眾們
不過大家也都吃完就走,不會逗留,所以翻桌率滿快的

店內貼了很多平面文宣,不過其實拉麵口味就只有2種,湯的跟乾的

配料的部份,一碗NT$100的豬骨拉麵,除了味玉子(蛋)以外,其他都有
如果全部加一輪再把麵加大,一碗NT$250,也不過等於一般市面上一碗拉麵的錢
不過只有湯麵可以加大,乾麵不行
今天本來想兩種都嘗試一下的,結果乾麵竟然賣完了......

店內做了提醒的告示,特別提醒客人可以調整拉麵的油度
可能是曾經有客人反應過吧~
另外哲麵的拉麵是可以外帶的喔!外帶的湯和面會分開裝,吃的時候自己倒在一起
是多數拉麵店都沒有的服務

小小的店面為一的裝潢亮點應該就是上面那些煮麵瓢了吧~

桌上貼了這張請客人DIY處理回收的標示,但是回收的地方在店內最角落
通道非常擠,其實要客人自己拿去放還滿麻煩的
不過不用擔心,其實店內工作人員看到客人吃完的空碗都會主動收走

桌上放著自由取用的薑絲,大部分拉麵店放的是薑片

豬骨拉麵 NT$100 + 青蔥 NT$20
愛蔥的CB不管蔥是不是免費的,必加
不過他對於這樣NT$20的蔥分量似乎不是很滿意

豬骨拉麵 NT$100 + 味玉子 NT$20
我點了加蛋的,吃拉麵怎麼可以沒有蛋~
配料有木耳、青蔥、海苔、叉燒1片

湯頭的油度沒有我想像中的驚人 (可能是事先看到告示,心中有太大的驚嚇期待值)
不像之前吃的幾間拉麵那樣濃厚,倒是有一股熟悉的味道
恩~這豈不是XX肉燥麵嗎!
這種熟悉的肉燥麵味湯頭在拉麵店還是第一次喝到,有點特別
不油不膩,其實是還滿香的,我給32/40分

麵條是我最不喜歡的細麵,不過今天因為很餓
倒也吃得不亦樂乎,其實細麵有一種可以咬斷咬得很乾脆的快感
我給23/30分

叉燒的肥瘦比例大約是2:8,不過吃起來很讓人無感
肉質普通 (一點也不嫩),完全沒有讓人驚艷的感覺
我給19/30分

味玉子的蛋黃竟然是熟的熟的熟的熟的熟的熟的,再度扣分......

帶點輕脆口感的木耳,是這碗拉麵少數不讓人失望的元素之一

加一點薑絲試試看

加薑絲會增添清爽感,有加回一點分
而且薑絲跟麵條的粗細度差不多,所以很好入口
不過大家可以仔細看背景的湯底,比起前幾張照片的湯底橘了許多
因為我加了不少薑絲,也證明這薑絲色素不少阿......
有人說哲麵的拉麵份量很少
對於我這種中小鳥胃的女生來說是餓的時候吃,剛剛好可以吃飽又不會太飽的狀態
哲麵的拉麵對我來說只得到74分,很不怎樣的分數
不過衝著一碗NT$100,我想我們也不能要求太多啦~其實還是可以試試看的!
而且可以外帶,還滿適合附近想吃拉麵的上班族的~
用餐時間:2015.1.30
交通便利:★★★★★ 捷運西門站6號出口,步行約1分鐘
價位合理:★★★★★ 今日消費每人NT$120

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-30
此次消費: 每人約$120 (晚餐)