絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

類別 : 多國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

上次來台南在神農街上誤打誤撞闖進了神農酒館,這次來到台南香格里拉遠東國際大飯店的尚酒吧

搭電梯上到2樓,電梯有一種沉穩但氣派的感覺

配合最近開打的世界杯足球賽,竟然有足球網!那有足球可以踢嗎?

酒吧內現在有做威士忌第二杯半價的優惠,不過只限定同一款威士忌

我很喜歡這邊的座位,半圓形的沙發有一點半開放式包廂的感覺

相較於另一半邊較明亮的座位,靠近吧台的座位區多了一點昏黃的氣氛

有別於座位區的大方、悠閒,吧台繽紛的色彩多了一點活力&時尚前衛的感覺

有嘉士伯Carlsberg跟台灣啤酒的on tap,都沒興趣~

酒吧逛過一圈,準備坐下來好好喝一杯啦~

入座後服務人員就送上下酒小菜,不過我沒有吃到~

Old Pulteney 12yo NT$?
請服務人員送上冰塊與水杯,可以體驗純飲與high ball 2種不同的口感

我到酒吧一向不看酒單,都是直接跟bartender點酒,其實每次點酒的條件都差不多,酸一點、重一點,有時候可能會特別想用什麼水果或用哪一支酒調,今天點的這一杯我忘記是用什麼調的了,印象中應該是有覆盆子,還不錯,酒味稍重,不過酸度很夠!酒量尚可或者不怕酒味的女生應該會喜歡~

他朋友點的酒其實也不錯,不過因為大家的位子有點距離所以我就沒有拍照了,因應世界杯足球賽,店內的螢幕也播放賽事,平常尚酒吧只營業到凌晨1點,世界盃期間則會延長營業到賽事結束喔!

美味程度:★★★★☆
上菜速度:★★★★☆
服務態度:★★★☆☆ 這裡的氣氛、調酒都不錯,美中不足的是服務人員有點兩光,而且他們的學生妹制服看起來也有點不專業...
用餐氣氛:★★★★★
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★
價位合理:★★★★★

未成年請勿飲酒喔!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

吃完赤崁擔仔麵,來吃一直很想吃的熱門紅店蜷尾家!從海安路上走進正興街,走幾步就可以抵達蜷尾家,離上次的台南小旅行我們有幸看到最後蹤影的藍晒圖很近,一來到這片小廣場就看到一大群人在排隊

趕快衝去左邊抽號碼牌喔~

抽了2張號碼牌,才發現一張號碼牌不限購買數量,不過第2張號碼牌也因此救了我們,因為我們到的時候號碼才叫到400號,想說還有一段距離,我們就很放鬆地去逛旁邊的拾參&買布萊恩紅茶,正當我們從悠閒漫步中驚醒,飛奔回到蜷尾家,已經過了422號,剛好叫到423號!嚇死人了~~~

不少人買完就在旁邊吃起來

蜷尾家每天的冰淇淋口味都不同,所以要碰碰運氣,今天的口味是薰衣草&玫瑰,十足的花系列,我們看到口味後,都不約而同面露失望的表情...

蜷尾家的店面是開放式的,裡面沒有冷氣,在裡面工作的人真是辛苦了...

客人點餐後,店員就拿起左邊的甜筒,擠入冰淇淋,最後放上一片法蘭酥,完成!

玫瑰 NT$70

任選口味買3支NT$200,我們剛好買了玫瑰x2+薰衣草x1,冰淇淋體本身很綿密,帶有淡淡的玫瑰味道,可是畢竟是花系列,味道不是很討喜...

法蘭酥仍然是酥脆的口感,沒有讓人害怕的受潮,拿來當湯匙挖冰淇淋,一口法蘭酥一口冰淇淋的搭配還不錯,但甜筒的表現就普普了,餅乾體的密度感覺很小,吃起來有點空虛,個人覺得全家便利商店的霜淇淋餅乾比較好吃

薰衣草 NT$70
薰衣草的味道很明顯,但跟玫瑰一樣落得一樣的下場(花系列不討喜的心得)

我們一行人就默默(加上有點無奈)地吃完,有點失望啊~旁邊一樣大排長龍的泰成水果店的哈密瓜瓜瓜冰感覺還比較好吃(也更貴)剛好遇到朋友,他剛吃完安平貓小巴,價錢跟蜷尾家差不多,不過一天的口味比蜷尾家多,據他說也比較好吃...

這一次對於口味的失望程度大概就跟Honey Creme一樣,只不過蜷尾家的服務態度沒那麼差,所以略勝!不過也有可能是因為我們今天剛好遇到不討喜的花系列,也許別的口味還是不錯的啦~

美味程度:★★☆☆☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
用餐氣氛:★★☆☆☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)
此次消費: 每人約$70

類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

第N次的台南小旅行最後一天,同時也是這趟旅行最後一餐!最後一天我們打算坐中午12點多到1點左右的車回台北,所以決定找間早餐店吃!

搜尋了一下,發現這間看起來很誘人的人氣早餐店,於是我們不惜開車需要花費15分鐘的路程,出發!

吐司吐司在家齊女中的旁邊,離我很喜歡的懷舊小棧走路大約8分鐘,已經接近中午時間,還是有一堆人在排隊外帶,這樣的人氣名店只有這一桌?

不用擔心啦~旁邊還有更多座位,就是這裡~走進去還有更多座位,我們剛到的時候是客滿的,不過幸運遇到一組即將吃完的客人,所以沒有等太久

門口的柱子上放著菜單和筆,人客請自己領取~內用的菜單是藍色的,外帶的菜單是粉紅色的,大家不要拿錯摟~

仔細看會看到菜單中間有虛線,其實這是店家為了方便出餐作業做的小巧思,餐台上有人負責蛋餅、有人負責麵包漢堡類、有人負責飲料,所以店內工作人員會把客人點好的菜單撕下來,按照分類送到負責的人那邊,這樣應付眾多人潮就更快摟~

餐點選項很多,不怕找不到自己想吃的

左:綠茶(冰) NT$15 右:胚芽奶茶(冰) NT$20
本來想喝人氣飲料芝麻豆漿的,但是賣完了...所以只好改喝胚芽奶茶

一開始送上來的奶茶,胚芽都沈澱在下面

搖一搖,讓胚芽均勻地分佈在奶茶裡~不過只有搖的當下胚芽們會活動起來,要趁這個時候趕快喝,不然一下子它們又會沉下去了,喝不到沒關係,胚芽奶茶也不錯~奶茶本身不會過甜,胚芽粗糙的口感感覺很健康!

薯泥起司蛋餅 NT$40
來這裡必點的薯泥起司蛋餅!這份量根本是一般早餐店蛋餅的2倍吧!

蛋餅皮根本包不住薯泥跟起司,有好幾塊都超爆餡!

超爆漿的起司,熱騰騰地還呈現半融化狀態,看得我都不想拍照,想趕快夾起來吃了~~~

蛋餅很純粹的是沒有調味的馬鈴薯跟起司的味道,雖然薯泥沒什麼味道(除了馬鈴薯的味道外)

不過分量很夠的起司味道當然也就很充足啦~

單吃品嚐起司的味道就很好吃,要在沾醬油膏也ok,這一份份量比一般蛋餅還大的蛋餅,因為馬鈴薯本來就是一種飽足感很強烈的食物,吃完一半就開始有些飽足感了,普通人一般吃早餐的話,應該吃一份薯泥蛋餅配一杯飲料就可以飽到中午了!

煉乳法式吐司 NT$25
2片吐司加上蛋與煉乳,這個價格cp值也好高!之前的嘉義小旅行,在文化路豆奶攤吃的超好吃煉乳丹麥也要NT$25,但份量大約就是這個的一半

其實光吃薯泥蛋餅就滿飽的了,但難得來,而且想說要撐到台北,就多吃一點,平常有時候都可以吃沙拉果腹,但一出來旅行就可以變成大食怪~

分量一點也不小氣的煉乳,讓每一塊吐司都可以充足地沾滿,加分啦!

吐司本身也沾滿了蛋液,完全沒有任何一點白吐司的痕跡,帶點微焦的斑駁,吃的時候可以很明顯地感受的蛋的口感,上甜滋滋的煉乳,太好吃啦~~~即使已經快要飽到喉頭,還是吃光光!

辣味卡拉雞腿吐司+起司(全麥吐司) NT$55
辣味卡拉雞腿吐司原價是NT$45(含蛋),加起司要多加NT$10,台北一份應該就要NT$65起跳吧!(不含起司)

吐司可以選白吐司或全麥吐司,是不用加價的,吃麵包要吃全麥的比較健康喔~

疊得厚厚的卡拉雞腿吐司,用看得就覺得好滿足阿~

辣味卡拉雞腿吐司的表現就跟一般早餐店的一樣(好吃),沒什麼太特別的地方,不過飽足感非常夠,因為卡拉雞腿本身就很大塊,大到吐司都無法全部蓋住它,(在台北吃到的卡拉雞都是面積比較小的漢堡麵包一蓋就完全看不見),中等食量的男生吃完也喊飽!以上,推薦給各位好吃的台南早餐店!

家齊女中的同學們好幸福~~~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★★★☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★ 2人共NT$155,吃超飽的狀態~
此次消費: 每人約$75 (早餐)

類別 : 法國菜外帶店麵包/西點

昨天和住台南的朋友一起吃了秦味館,他帶了台南傳說中吃了會思念(這是我二阿姨的口頭禪)的起司蛋糕,太感謝他了~就來揭曉傳說中的真面目吧!

紅色的草莓盒子滿俏皮的~

朋友帶來的是4塊原味細雪蛋糕+3顆布丁的組合

細雪蛋糕跟布丁整齊地排在盒子裡,附上湯匙,是給布丁用的

細雪蛋糕 原味 NT$40
表面不是那麼平整,不知道是不是被擠壓到了

側面就比較平滑,這個細雪蛋糕真的好好吃喔~~~據說在製作過程中不加任何麵粉,單純以蛋&牛奶結合,打發的過程中如果沒有掌控好,導致油水分離的話,整塊蛋糕就會變硬,而且必須注意不能產生氣泡,才能維持細膩又綿密的口感。

本來以為它吃起來就像扎實的海綿蛋糕+起司蛋糕綜合版,沒想到吃起來很輕盈耶~

在嘴裡幾乎不用怎麼咬就會化開,也沒有厚重的甜膩感,看似平凡的外觀,意想不到地讓人一下就吃光光!差點就要接著再來一塊了~

布丁
舒芙里目前就是靠著5種口味的細雪蛋糕跟這個布丁揚名天下的

鵝黃色的布丁,表面薄薄一層的口感比較扎實

舒芙里的布丁沒有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ晃來晃去很Q彈的樣子,口感比一般布丁扎實一點,雞蛋的味道很濃郁

配上下面甜度大約是6/10的焦糖醬,雖然整體表現沒有細雪蛋糕那麼令人驚艷,但也不錯吃喔!

到台南玩過無數次,從來都不知道這個超人氣舒芙里,這次吃了果然一鳴驚人,馬上列入推薦給大家去台南玩必買名單!

美味程度:★★★★★
價位合理:★★★★★

2014-08-18
類別 : 台灣菜小吃店麵食

赤崁擔仔麵就在赤崁樓附近,同一條路上,走路大約3分鐘內可以抵達

我們沒有訂位,到這邊的時候門口擠了一大批遊覽車接送的陸客

第一次看到坐著煮麵的店家~而且還是坐超低板凳椅

整個工作台低於一般人站著的膝蓋以下

這裡是來到赤崁擔仔麵必點的滷味區

價格非常親民,想吃什麼自己夾到盤子裡,再交給服務人員料理就可以了~

我們到的時候店內是客滿的,不過店內座位很多

所以我們沒有等太久就有位子了~

我們的位子在2樓,一樣是人聲鼎沸

2樓中間的位子有點可愛,像是小學生的課桌椅

濃濃的復古風情~

也有一般的正常高度的圓桌座位

菜單有正反兩面,想吃什麼直接劃在上面就可以了~

古早豬油拌飯 NT$35

這是朋友點的,沒有吃到~

招牌肉臊飯 NT$25

這是地主朋友大推的飯,香噴噴的肉汁與肥瘦參半的肉臊十分誘人~

不過這碗飯很強烈地呈現出台南食物的味道,就是甜!

香酥肉臊飯 NT$40

這一碗其實就是招牌肉臊飯加上肉鬆

廟口米糕 NT$55

這一趟來台南我一直吵著要吃米糕,終於吃到了~~~

我雖然不喜歡吃白飯,但我卻很喜歡吃米糕

米糕用竹筒裝著,好感度加分!

上面鋪了滿滿的肉鬆,其實我以前不太吃肉鬆(但超愛海苔香鬆)

因為覺得肉鬆很乾,不過最近比較可以接受了

但還是要看吃法,例如在我家附近的一間有賣好吃蛋餅的早餐店

前陣子我很愛吃他們的肉鬆起司蛋餅

可能因為有醬油膏的關係,可以綜合肉鬆的乾

而今天這碗米糕,因為滿滿的肉鬆加上沒有我吃米糕跟粽子一定要配的甜辣醬

吃起來有點乾,不過糯米本身的表現是不錯的

粒粒分明,不過軟過硬

裡面夾雜的花生濕潤度也很夠

早知道不要這麼懶,跟店家要個甜辣醬應該會不錯吃~

滷味:精緻豬腳+香Q豬皮

這是地主朋友很推的,可惜我不敢吃...

不過同桌的朋友們都吃得津津有味,而且直說好吃~

滷味:海帶NT$10/片 招牌米血NT$25/塊 黃金豆腐NT$10/2顆 滷蘿蔔/以量計價

因為是別人夾的,所以不知道每一種食材各是多少量

但小山堆一般分量,完全就是讓我們吃不完阿~

台南很多這種有滷味(而且滷味很有名,有名到有人會特地跑去吃)的麵店/小吃店

台北就比較少,上次的台南小旅行吃到的香圃麵店就跟赤崁擔仔麵有點像

不過赤崁擔仔麵的菜色種類比較多

而香圃麵店的滷味是已經滷好放著,客人點了再切

所以吃起來是冷的,而且也沒有滷汁

赤崁擔仔麵是客人選好後才去滷,所以是熱的

除了湯汁還有甜甜鹹鹹的醬汁,滷得很入味

米血糕很Q、蘿蔔很鬆軟、油豆腐很ㄉㄨㄞ、海帶軟硬剛好

即使吃到最後我們都很飽了,還是努力把它們塞進嘴巴裡~

地瓜葉 小NT$40大 NT$60

忘記這是大份還是小份了,有滷肉末的青菜很加分!

蒜燙骨肉 NT$70

有點像是蒜泥白肉,只是蒜泥換成滷肉末、加上豆芽菜

是店家的推薦菜色之一

肉質就跟一般吃蒜泥白肉差不多,只不過蒜泥換成滷肉末

也是別有一番風味~(結果這一餐一直在吃滷肉末...)

古早味手工香腸 NT$60

就是一般的香腸~三兩下就被大家吃光光!

老豆瓣蒸虱目魚肚 NT$110

地主朋友堅持一定要帶我們吃虱目魚肚

雖然我不吃虱目魚,不過這盤虱目魚也太讓人傻眼了吧!

零零星星幾塊魚肉,感覺好像別人吃剩的...

以上這些就是我們今天吃的東西~

6個人分下來平均每個人才NT$150,而且吃得超~飽!

最後來看看店內其他空間吧~

門外也有座位,可是今天這麼熱的天氣...好佩服這些人哪...

門口有幾樣菜色的模型可以參考

店內許多地方的裝潢都充滿台式元素

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★★☆