絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

類別 : 台灣菜小吃店夜市雲吞/餃子中式麵點

最近這幾天在不同地方走跳,今天突然很想吃水餃鍋貼類的東西

剛好找到這間在寧夏夜市裡的馥陽鍋貼水餃專賣

可別以為寧夏夜市是夜市,所以白天就是死街一條

白天的寧夏夜市也有不少中午就開始營業的店家,馥陽就是其中之一

從台北圓環一側進入寧夏路,左手邊經過我很愛的香連鐵板燒後

再走一百公尺左右就到了

店外是廚房,真的很佩服這種把廚房設在沒有空調的店外的店家

夏天工作很辛苦吧...?

最外面可以看到店家的招牌鍋貼,這點跟那幾間鍋貼水餃連鎖店很像

不少客人都直接在外面點鍋貼直接帶走

店內就是一般小吃店沒什麼裝潢的裝潢,正中午用餐客人很多

為了不打擾他們我就沒拍店內空間照片了

很親民的價位,如果吃得多的人又想吃得健康的人

一份小份的麵+一碗湯+一盤燙青菜,NT$100就可以解決

好像賣鍋貼就一定要賣豆漿?不知道是誰開始訂下的規定?

燙青菜 NT$30

繼續實行我的每天都要吃到青菜的計畫~

以一盤NT$30的燙青菜來說份量很充足,淋上一點點滷汁

燙青菜就是這樣別無所求,簡單就好吃

鍋貼 5個NT$25

雖然菜單上的鍋貼寫著一份10個,但其實也可以按照自己想吃的數量點,一個就是NT$6

底部烤得滿滿焦黃的痕跡很得我心,烤焦的部分我不介意~

鍋貼就是要夠焦才好吃(能稱作是鍋貼)啊!

以鍋貼上桌的速度來看,我得到的應該是已經煎好一段時間放在得來速區的鍋貼

雖然沒有還冒著煙的熱騰騰,但是微帶餘溫、外皮還酥脆的口感可以填補這個小小不滿足

肉餡包了青蔥一起,微帶粉紅的肉色賣相比那些鍋貼水餃連鎖店好多了

內餡並沒有因為外皮煎得焦酥而乾癟,反而還吃得到一點肉汁

吃到後來有點後悔只點5個,一直在猶豫要不要加點......

米糕 NT$35

猶豫要不要加點的原因,米糕是因素之一

雖然我不愛吃白米飯,但不知道為什麼就是對米糕、油飯這類食物情有獨鍾啊!

尤其是米糕!!!

看似樸素的米糕,淋上接近粉橘色的醬汁

米糕整齊的圓柱體外表,醬汁鋪滿頂端表面、從一邊慢慢滑落下來

突然覺得有種在欣賞藝術作品的感覺XD

飲食偏愛西式食物的我,很愛正統燉飯的粒粒分明

因此在吃中式米飯的時候也不喜歡一整坨黏在一起的飯

我想或許這是我鍾愛米糕跟油飯的原因之一吧!

粒粒分明但不會像燉飯那樣還吃得到米心的口感

淡淡的醬油香,清爽不過鹹,搭配甜醬汁

咀嚼在嘴裡的口齒留香,讓我一下子就吃光光~

扒幾口飯,就可以看到包在中間的餡料

有香菇、肉塊、1/4顆滷蛋等,肉質普普通通

不過我吃米糕從來就不對裡面的餡料抱有任何期望~

環顧了一下四周客人,每桌桌上不是一盤鍋貼就是一盤水餃

馥陽的鍋貼真的還不錯,是我如果再度來到這附近

或者來到寧夏夜市不知道要吃什麼的時候會考慮再來一份的鍋貼

用餐時間:2015.10.29

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

服務態度:★★☆☆☆

推薦指數:★★★★☆

類別 : 台灣菜複合式餐飲

在部落格開張前我就到過這間大直的庫卡咖啡

很喜歡這個舒服的小天地

庫卡咖啡就在實踐大學外圍的巷子裡,附近都是公寓,周遭環境很安靜

門口有菜單,讓路過的人也可以看看菜單再決定要不要進去坐坐

門口有個咖啡外帶區,讓想要外帶咖啡的人可以快速點餐

水泥牆和地板一路從店外延伸到店內

我喜歡這一區有落地玻璃窗和透明天花窗,自然光透進來的感覺很舒服

店內空間很寬敞,約可容納60人左右

一進門就是開方式的吧台廚房和吧台座位

有販售店家自製的手工莓果醬!心動!

每日蛋糕會出現在這裡的看板上

庫卡咖啡採取自助式的點餐方式,進到店內選好座位後

自己到櫃台點餐、結帳,由服務人員上菜,餐具

、水、回收都由客人自己來

我其實比較喜歡這種用餐模式的咖啡店,可以比較不受打擾盡情做自己的事

還有手工餅乾,NT$80/5片

店內有不少書和雜誌,空手前來的人也不無聊

另外也有販售咖啡豆和茶包

可愛的小禮袋,離開庫卡咖啡後的下一個行程如果有送禮需求可以帶一袋走~

印象中多年前初訪的時候就是坐在這裡的吧台位子

開放式廚房的轉角是自助區,餐具、水、調味醬料等都在這裡

旁邊是回收區

在店內消費滿NT$200就可以加價購買日本UN Cafe的馬克杯

另外因應聖誕節即將來臨,也販售裝飾用的聖誕球

角落的大方桌,很適合社團或大型聚會

這個座位看起來超舒服的啦!

要不是因為我們兩個人都要用電腦,怕放不下其他飲料和餐點

實在好想坐這裡~~~店內最深處也有包廂座位這裡也很適合開會或聚會喔!隱密度更高通道後面是洗手間,共有2間,空間很寬敞乾淨

即使是假日午後尖峰時段也不會有排隊等廁所的困擾詳細菜單內容請看►這裡

庫卡咖啡的飲品和餐點選項都很多

飲品部分有常見的咖啡、花式咖啡、單品咖啡、茶、巧克力、奶泡、甚至還有酒精飲料

餐點的部分有輕食、pizza、麵、鹹甜鬆餅、手工餅乾、每日蛋糕、自製優格等

不怕找不到想吃或想喝的menu的封底用的是一塊扎實的木板,跟桌面剛好很搭

菜單上有一個很特別的嚼咖啡,第一次吃到這個東西的時候是在西門町的Oyami Cafe

覺得很特別、也挺好吃的,而且可以達到清新味蕾的效果

據說這是源自於義大利黑手黨的檳榔

庫卡咖啡的做法是在檸檬薄片上鋪滿咖啡冰糖和現磨咖啡顆粒

盧安達 NT$180

擁有花香、蜂蜜、焦糖、香橙、巧克力等香氣的盧安達

聞起來有淡淡的酸味

附上一個小杯可以啜飲,也可以試試跟服務人員要冰塊進行冰飲

會有不一樣的風味~另外附上一片蓮花脆餅,給小食人的下午茶

踏雪尋莓 NT$150

跟我一樣愛莓果類飲品或食物的人歡迎來到庫卡咖啡!

這杯踏雪尋莓上層是厚厚的帶有一點焦糖香氣的奶泡

下面是自製蔓越莓果醬

用湯匙往下挖,接著會發現一坨酒釀櫻桃冰淇淋!

建議的飲用方式是用湯匙垂直往下挖,同時可以吃到上面的奶泡、冰淇淋和果醬

酸酸甜甜的味道伴隨櫻桃與蔓越莓果肉的口感,莓果愛好者一定會喜歡的啦~

不過後來我把整杯攪一攪,變得有點像莓果奶昔的感覺

我覺得還是不攪開而用湯匙挖的方式比較好喝!

另外還附了一片義式堅果手工餅乾,我通常不喜歡這種餅乾

因為這種餅乾通常要軟不軟要脆不脆

不過這片義式堅果餅乾卻出乎意料相當酥脆,重點是沒有肉桂的味道!

莓果聖代 NT$140

又一個莓果產品,趁著今天天氣回暖來偷吃一下冰淇淋!

加上蔓越莓乾和堅果的莓果冰淇淋

旁邊加了一坨鮮奶油,底下也一層鮮奶油,對我這麼愛吃又怕胖的人來說有點多餘

不過冰淇淋本身表現還是很棒!

有點甜的冰淇淋配著有點酸的醬汁和果肉,又酸又甜就是莓果為什麼會這麼美好的原因~

巧克力岩漿夾心鬆餅 NT$180

夾心鬆餅一直是庫卡咖啡的招牌甜點,上次來也是點夾心鬆餅

這次再來看看他們是否依然美好

巧克力岩漿來自於我最愛的Nutella巧克力醬,看這快要流出來的樣子真是太誘人了~

上桌後一定要趁熱吃喔!不然就失去岩漿的意義了

附上一球明治香草冰淇淋與一坨鮮奶油

周圍用一圈鹹花生碎當裝飾+配料,也許對於很多人來說香蕉和巧克力是絕配

但對於不吃香蕉的人(我)來說,花生和巧克力才是絕配!

比起那些以鬆餅聞名的專賣店賣的厚實鬆餅,用大量的麵團填飽客人的胃

但吃完以後其實沒什麼值得留戀的地方

我比較愛這種薄脆的夾心鬆餅♡

剛上桌的鬆餅切下去或咬在嘴裡都還能發出一點點卡滋卡滋清脆的聲音

夾在中間的巧克力醬讓餅完全濕潤不乾

如果是厚鬆餅不沾冰淇淋或醬汁一起吃完全食之無味又會有要被噎死的感覺啊~

爆漿的巧克力在切鬆餅的時候會一直流出來,讓我很捨不得,會用鬆餅的邊邊再去沾

甜度大約是6/10,如果覺得太甜的人可以搭配香草冰淇淋一起吃

鬆餅剛上桌一定要趁熱吃的原因之一,就是搭配冰淇淋才能有一冰一熱的雙重口感!

香草口味的冰淇淋也加了花生碎和巧克力醬,愛巧克力的人真的會吃得很過癮!

星期六在庫卡咖啡從2點一路待到6點,經歷了人潮最多的時間

店內帶電腦或看書的人,跟幾個朋友來聊天的客群大約是一半一半

不過即使是來聊天的客人,音量也不會大過於店內播放的音樂

所以讓我們可以舒服的度過一個能專心做事的午後~

用餐時間:2015.12.5

美味程度:★★★★★

服務態度:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運大直站1號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★★ 免服務費,每人低消一份餐點或一杯飲料

類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治

今年可說是漢堡大戰最激烈的一年,幾個大師漢堡店陸續開幕,小店漢堡也不遑多讓

最近在通化街附近出現一間特色漢堡餐廳,主打跟店名一樣

不僅可以內用、也歡迎外帶漢堡

TAKE OUT就在很多人也許很熟悉的基隆路上明月湯包的路口進去

全黑的低調門面在這裡反而很顯眼

TAKE OUT的個性工業風從門外一路漫延到門內

不華麗累贅,而是用個性小物妝點空間

跟眾多的美式餐廳不太一樣,外帶也是TAKE OUT主打的特色之一

方便的外帶點餐窗口,不用進門就可以點餐

門外也有幾張圓凳,癮君子也歡迎光臨

外帶的點餐窗口

檯面上有詳細菜單

呼吸完請一起維護店面的整齊乾淨~

也是很有個性的門把~來進門看看吧!

TAKE OUT的店內空間並不算大,可容納30人左右

不過動線規劃得很好,座位之間並不擁擠

一進門首先是開方式吧台

座位空間以大門分為左邊的長桌與靠牆座,右邊是高腳椅4人桌

店內裝潢以簡單的水泥牆配上黑色及木頭桌椅構成,極簡的舒適

吧檯後面的廚房也算是開放式的,不過店內絲毫沒有任何油煙味

除了主打的漢堡,還有手工甜點和精釀啤酒

角落的復活島巨石像好幽默!

在TAKE OUT內用是不收服務費的,服務人員會來幫你點餐、送餐

吃完以後就請自己回收餐具與廚餘,請大家發揮一點公德心好好分類喔!

TAKE OUT的店面雖小,漢堡品項可不少

而且最讓我喜歡的是,比起一般美式餐廳漢堡附的不是薯條/薯塊/薯泥/沙拉

在這裡副餐可以自己搭配!

有時候在一般的美式餐廳不想吃薯條,想吃炸雞或起司條

就要點一份漢堡再另外加點,最後薯條跟想吃的炸雞或起司條都吃不完

而有些人可能胃口比較小,吃了漢堡就吃不下別的

TAKE OUT完全解決這些問題!是我很喜歡的地方!

而且除了甜點以外,漢堡、炸物、沙拉、飲品外帶都可以折NT$30喔!

炸物和飲料的選項也很多,另外還有沙拉和甜點

想喝啤酒也沒問題!

服務人員只負責送餐,餐具和醬料都在中間的這個工具台上

另外還提供漢堡紙、手套和牙線繼之前在bravo burger發現店內提供漢堡紙後,TAKE OUT有更貼心的手套!

雖然漢堡紙已經比用手拿或用餐具吃來得方便許多

但是還是會有漢堡裡的醬汁流出來把紙弄得糊糊爛爛的問題

手套就又更方便了!不但可以近距離掌握漢堡的形狀、更方便咬

如果有捨不得就這樣讓它流走的醬汁還可以隨時挽救柚子蘇打 單點NT$120 套餐加價NT$30

加價套餐組合的飲料是NT$90內的飲品,想喝其他飲料只需要補差價

柚子蘇打裡加的是有柚子果肉的柚子醬,喝之前一定要先攪開

淡淡的柚子甜味清新順口,很適合在吃了比較多調味的漢堡後喝

鮮奶茶(熱) 單點NT$120 套餐加價NT$30

杯子很可愛,一邊是貓頭,另一邊是貓尾巴

鮮奶茶本身是無糖的,另外附上糖包

新鮮牛奶的香氣很濃郁,淡淡的茶香伴隨左右

冷冷的冬天來一杯真是雪中送炭

每日新鮮沙拉 NT$100

沙拉有胡麻醬/油醋醬/凱薩醬/芒果沙拉4種口味的醬料可以選,我選了胡麻醬

沙拉裡有洋蔥、番茄、生菜、黑橄欖、玉米、核桃、麵包丁

賣相不錯、用料也很豐富

胡麻醬就跟我很愛的COSTCO胡麻醬很像,這種胡麻醬不管是拌沙拉拌麵都好吃啊!

最值得嘉許的是這麵包丁,最怕沙拉或湯裡附的麵包丁吃起來潮潮軟軟的

這麵包丁不但沒有這個問題,而且還超·級·脆!

是我有史以來吃過最脆的沙拉麵包丁,脆得像餅乾一樣

每一塊咬在嘴裡都發出愉悅的喀滋喀滋聲,完全一百分!

前:馬茲瑞拉洋菇堡 NT$170 馬茲瑞拉起司條+飲料套餐 NT$100 +墨西哥辣椒 NT$20

後:花生醬起司漢堡 NT$170 羅勒炸雞+飲料套餐 NT$80 +炒洋菇 NT$40

漢堡上桌後,吃漢堡神器手套就戴上吧!

結果戴上手套以後不只漢堡用手拿,炸雞和起司條也用手抓

只差沒有用手套吃沙拉(中的玉米粒)了~哈哈

漢堡和炸雞一起放在跟店內風格很搭的鐵盤上

上桌的時候漢堡用竹籤垂直插著,讓中間的餡料不會滑落

有手套就可以把牙籤拿掉了

夾著生菜、洋蔥、番茄、漢堡肉、炒洋菇、馬茲瑞拉起司等配料

疊成一座高的小山

CB的野蠻吃法是把整個漢堡壓得扁扁的......

炒洋菇搭配起司的組合很不錯,讓整個讓整個漢堡更濕潤,口感也更滑順

以洋菇味道最為突出,整體口味不厚重,吃完也不覺得膩

本來想點沾醬薯條的,不過服務人員說他們的炸雞很好吃,所以就倒戈了~

金黃色的外表加上炸衣的凸起賣相很好

咬下去以後果然能明白為什麼服務人員強力推薦!

酥脆的外皮一點也不油膩、雞肉的嫩度很讓人驚艷

不但絲毫不柴,在嘴裡咀嚼的時候雞肉立刻一絲一絲化開來,而且還有一點肉汁

推薦必點!

我點的花生起司漢堡,總是無法對漢堡裡的花生醬say no~~~

一樣堆疊的像座小山般的漢堡,那把漢堡肉完整淹沒的顆粒花生醬光看就好誘人啊~~~

另外要誇一下他們的漢堡麵包,很多美式餐廳的漢堡麵包很不好吃

顏色越淺、甚至好像沒有烤過的漢堡麵包我最不喜歡

遇到這種漢堡麵包我都會只吃上或下其中一塊

不過TAKE OUT的漢堡麵包把邊邊烤得脆脆的,單吃還有甜味

讓我上下整個吃光光!

厚實的漢堡牛肉,本來還有點擔心會不會太乾

但是擔心都是多餘的~微帶肉汁的漢堡肉沒有我會怕的絞肉硬肉塊

不過多的調味讓花生醬完美做為整個漢堡的味覺主軸

我另外加了炒洋菇,蘑菇是一個水分很多的食材

所以很適合加在漢堡裡,會讓漢堡更濕潤不乾口

有淡淡胡椒味的炒蘑菇和花生醬形成一甜一鹹的雙重滋味,我很喜歡♡

厚厚的生菜+洋蔥+番茄,好吃又顧健康啦!

起司條是我很愛的炸物之一,不過不要小看起司條

也是有好吃跟不好吃的起司條,或是熱的時候不錯、冷掉就像橡皮筋的起司條

起司條跟炸雞外皮夠酥脆而一樣不油膩

稍微放一下再吃,裡面的起司一樣會牽絲!

再來一份我照樣可以吃光光~

有圖有真相之起司條跟炸雞都沒有在鐵盤上留下油漬

巧克力布朗尼 NT$70

本來在提拉米蘇和布朗尼之間無從抉擇,服務人員說剛好他們有剛做好的布朗尼

而且布朗尼是他們的招牌甜點,所以就選它啦!

大約是一個iphone 5大小的布朗尼很厚實,以這個價位來說份量的cp值很不錯

比較少遇到布朗尼會附檸檬蛋白霜,本來還有點擔心不太搭

我偏愛超級扎實的布朗尼,這份布朗尼的扎實度大約只有6/10

不過蛋糕體很濕潤,而且上面鋪得滿滿的糖粉讓布朗尼吃起來有沙沙的口感

我很喜歡這樣的口感,整體甜度大約是6/10,整塊吃完不會覺得太甜膩(與罪惡)

試試看配一點檸檬蛋白霜吃,不但一點也不怪,反而滿特別的

清新的檸檬可以讓布朗尼的甜更加平衡,也多了像在吃鮮奶雙蛋糕的口感

最後來看看更多店內空間

很開心台北又有一間不錯的餐廳,除了空間舒服、食物好吃

更喜歡它彈性很大的點餐方式,推薦這間美味的小天地~

*此篇為邀約文,內容皆為真實體驗*

用餐時間:2015.11.27

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

服務態度:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運六張犁站,步行約7分鐘

價位合理:★★★★★ 免服務費

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

幾年前去北京吃了很滿意的餡老滿,知道餡老滿來到台灣,非常興奮!

但是轉眼餡老滿都來台2年了,我卻一直還沒去吃

今天正巧遊蕩在東區街頭對於晚餐沒有頭緒,想起餡老滿正好就在附近

終於一圓我的口腹之慾!

餡老滿忠孝店位於明曜百貨後面的安悅生活廣場樓下

下去以後一開始找不太到在哪裡,仔細一看原來是被醒目的樂雅樂掩蓋了風頭安悅生活廣場的餐廳除了餡老滿、樂雅樂還有摩斯漢堡,整個空間是開放式的

可能是空間限制的關係,餡老滿忠孝店並沒有佈置得很冠冕堂皇

但還是以深木色的桌椅和紅色燈籠呈現出極簡宮廷風格

茶壺很熱?佈滿水珠的茶壺,是一個服務小NG的地方而且本來以為茶壺裡面應該裝的是茶,結果倒出來卻是水成套的餐具,賞心悅目

老滿大拌菜 NT$140

不得不說我們都低估了菜色的份量,所以今天點了一堆,遠遠超過兩個人可以負荷的量

菜單上看起來好像小小一盤,沒想到上桌好大一盤~

切絲的白菜與紅蘿蔔以清爽的醋為主調的調味,剛入口是極度甘爽的酸

而後又有甜回甘,那醬汁完全讓人上癮~~~

老北京炸醬麵 NT$130

第二個上桌的是我朝思暮想的炸醬麵

這幾天因為看了韓國綜藝節目看到炸醬麵,就一直很想吃

餡老滿的炸醬麵登場的方式很華麗,豐富的配料和麵條分開放

形成一個小弟們簇擁著老大(?)的概念

上桌時服務人員會先問這些配料是否都可以加,然後就會幫忙加入可以加的配料

炸醬則讓客人自己加,服務人員會先提醒炸醬的口味比較鹹,請自行斟酌用量

一開始我也是很聽話地只先倒了一半的醬,但根本就還有很多麵條是白的

所以後來我就放手一搏,把全部的將都倒進去

拌勻後的麵條顏色變成這樣,顏色深度跟韓國的炸醬麵還差了一段距離

也不會過鹹,服務人員真是大驚小怪~

雖然跟我朝思暮想的韓國炸醬麵的味道還是不太一樣,不過這炸醬麵依舊是鹹香夠味

不過鹹的涮嘴,加上彈牙的麵條與豐富的配料,已滿足!

松花皮蛋豬肉餃子 NT$110

水餃是餡老滿的招牌菜色之一,而且口味選擇很多

我們選了很特別的松花皮蛋豬肉

水餃跟鍋貼都是一兩5個,一次最少要點2兩

餡老滿的水餃個頭很大,是一般坊間水餃的2倍

咬開後扎實飽滿的內餡首先是皮蛋濃烈的香氣

也可以看到內餡有不少皮蛋的蹤影,我個人覺得沒有有些人會怕的皮蛋蛋黃的味道和口感

接著是豬肉的鮮甜,皮蛋與豬肉餡拌得很均勻,沒有我討厭的豬筋塊

老滿鍋貼 NT$110

鍋貼跟餃子一樣,一兩是5個,最少要點2兩

外皮煎得金黃的鍋貼賣相很棒,直挺挺地呈現45度隊形整齊上桌

鍋貼的大小就比一般的鍋貼點一點但是寬一些

兩端收成尖尖的外型反而比較像煎餃而不是鍋貼

老滿鍋貼的內餡有蝦、豬肉、韭菜、蛋,吃的時候務必要戒慎恐懼!

今天吃第一個鍋貼的時候我邊吃邊聊天

整個心情放很鬆的時候大咬一口,咬的當下感覺到衣服上有動靜馬上在心裡大聲吶喊

鍋貼的湯汁扎扎實實地噴到我身上啦~~~~~~

雖然以前不是沒吃過有湯汁的鍋貼,但還是第一次遇到這樣爆漿的鍋貼

過癮的同時也要呼籲各位民眾防患未然啊!

老北京蔥油餅 NT$80

餡老滿的食物不管是份量還是個頭都十分有誠意

這蔥油餅也是一人一塊就差不多的份量,除非你沒有想點其他東西來吃

煎成褐色的外皮賣相同樣100分

這蔥油餅是比較厚實的路線,所以一次吃很多的話可能會覺得有點乾

但是蔥油餅裡面包了胡椒,咬開後無論是嗅覺還是味覺都會接收到胡椒的洗禮

不需要另外沾醬就很香

牛肉餡餅 NT$50

上一次吃餡餅是在半畝園,那次就對他們的多汁餡餅感到很滿意

沒想到這次是小巫見大巫

餡老滿的餡餅比半畝園的還要厚實,而且才多NT$5

煎得焦黃的表面幾乎快要看不到白色的餅皮

那堅固的皺褶形狀用看的就可以想像得到它的焦脆

不知道為什麼餡餅的邊邊破了一個小小的洞,大概比筷子吃的那一頭再小一點

結果裡面的肉汁就這樣流出來了~這還只是一小部分喔!

牛肉肉餡加了洋蔥,所以不管是肉餡本身或是湯汁都很甜

肉餡的口感就像漢堡排一樣柔軟,推薦必點!

北京驢打滾 NT$120

一直很想吃京兆尹的驢打滾,今天看到菜單上有,立馬毫不猶豫點下去!

驢打滾其實就是包著豆沙、裹上黃豆粉的麻糬,是北京著名小吃

因為外觀就像小毛驢在土地上打滾後沾滿土,所以取名為驢打滾

有點快要流出來的豆沙,讓我很想趕快把它塞進嘴巴~

不過塞了以後,才發現這個驢打滾是這一餐唯一的敗筆......

麻糬太厚而且不夠Q彈,在這個厚度下裡面包的豆沙顯得份量不足

甜度大約只有5/10的豆沙是還不錯,不過麻糬太NG了~我們兩個人卯起來狂點,結果當然就是已經飽到接近喉頭還剩一堆~剩下的帶回家當宵夜!撇開讓我小失望的驢打滾不說,今天點的其他東西都讓我很滿意
尤其是大拌菜和牛肉餡餅很讓我驚艷、松花皮蛋豬肉餃子則是小驚艷

恭喜餡老滿榮登目前我覺得最好吃的麵餃餅類專賣店第一名!

美味程度:★★★★★

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站3號出口,步行約2分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費2人NT$814

2014-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

小破爛是我很喜歡的台北咖啡館之一,其實已經來過幾次了,不過那都是在部落格開張前,小破爛在小巨蛋附近,走路大約7分鐘的距離,結果這次來,我們在一陣緊張中到,又在一陣慌張中走,因為到的時候大約是8:30,當天小破爛9:00就結束營業了,所以我們就速速地喝了一杯啤酒,又速速地拍了照,匆匆地走是因為我們的車停在對面的紅線,坐到一半就看到警車出現在附近的街角,嚇得我們馬上從椅子上彈起來開車走人!
(開車的人也就是我當然沒有喝酒啦~我是守法的優秀公民!)

小破爛的空間很寬敞,雖然座位數不算多,但加上挑高的空間,整體讓人感覺還算寬闊,整體空間大部分由木頭、磚牆跟水泥組成,特別是水泥的部份,營造出有點斑駁的感覺,這種滄桑有點呼應店名小破爛

但其實只有牆壁、地板、某些裝飾物有這種斑駁感,用來營業的器具像是咖啡機等都很新&乾淨,這裡沒有menu,點餐直接在櫃台抬頭看,選好買單!

第一次來的時候還以為這些是冰淇淋,很興奮!結果仔細一看(看到旁邊有bagel)才發現原來是bagel的抹醬啦~這裡的bagel原味的是NT$50,有抹醬的是NT$60

曾經有一小段時間還滿喜歡吃bagel的,S媽去COSTCO的時候都會買bagel跟乳酪核桃抹醬,但只維持很短的一小陣子,後來熱情很快就消退了...

櫃台可以見到啤酒的蹤影,這也是我們今天來訪的原因,後面會有更詳細的介紹

我很喜歡這台鵝黃色的咖啡機!印有店家藍綠色熊logo的馬克杯擺在上面形成一種視覺上的對比

店內不少角落都可以看到充滿歲月痕跡的復古裝飾物,門口的這張長桌上除了一些酷卡跟brochure,還有一些動物的模型,營造一個迷你動物園的感覺(?)這裡也有他們自己包裝的咖啡豆

什麼是游擊隊早餐?

早餐配什麼咖啡好?那大概是經典的溫暖核果香與焦糖甜感,有點清澈爽口但香氣十足的南國風味,我們選用三支來自中南美洲莊園豆,以等比例調和,以突出的甜味和清澈滑順的口感為訴求,讓您拎著公事包出門前,眼睛只張開一半的時候喝,感受騎著小驢、蓄著小鬍的安地斯咖啡農在窗前為您斟上一杯咖啡的悠閒,運氣好還會依稀聽見對面山頭游擊隊的槍響,有什麼比一早起來聞到咖啡香更醒腦的事了?

門口的角落有這個Mikkeller的American Dream美國夢on tap,我們今天就是為了這個來的~
目前全台灣只有這裡有喔!

Mikkeller的American Dream是這個酒廠的代表作,所以小破爛一有on tap就引起不少啤酒迷的瘋狂

將將~就是這一杯!拿旁邊架上的罐裝來一起入鏡!不過我忘記價錢是多少了...

我沒有喝所以不知道口感,不過據說泡沫比罐裝的更綿密,啤酒本身則比罐裝的更多了新鮮的感覺,總之喝的人是滿感動的~有興趣的人,不妨試試現場點一杯on tap跟一瓶罐裝來比較一下吧!

小破爛目前就只賣Mikkeller跟Elysian的啤酒

Mikkeller的酒標很多都很繽紛&可愛,即使不一定是我喜歡喝的酒,也會讓我忍不住想買,而且Mikkeller還有一系列酒名很有趣的啤酒

靠近窗邊座位區這裡有一塊木椅工具區,感覺很像小破爛的工作人員真的會坐在這裡磨咖啡豆(說不定他們真的會?)這邊的牆上也有游擊隊早餐那邊放的游擊兵,而且很有故事~

即使有許多東西(桌椅、牆面)都瀰漫一股斑駁感,但還是給人很舒服的感覺~

小破爛最具代表性的空間一角就是這裡,背後會發光的熊logo跟放滿許多復古配件的格子

有各式各樣的polaroid相機、車牌、模型車等,用吉他當作椅背,結合木幹的椅子,熊感覺也很想喝啤酒...

洗手間這扇厚重的木門裡面,需要花一點力氣才推得動它,燈的開關在門的左邊,充滿陽剛氣息,貼心的是,如果有人在使用洗手間,從裡面把門鎖上的話,門上面的燈就會亮起紅燈,對正在使用使手間的人來說真的很方便耶~

因為有時候聽到外面有人敲門,但馬桶距離門很遠,回敲外面的人又聽不見,就會聽到外面的人嘗試著要把門推開的聲音,這種時候真的很尷尬耶...

之前來過這裡看書,雖然這裡有不少是來聚會聊天的人潮,但不會吵到鬧哄哄的,不過頗有名氣的小破爛,假日午後幾乎是一位難求,如果是想來看書的人,可能要早一點來搶位子喔~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運南京東站,步行約15分鐘
價位合理:★★★★★
未成年請勿飲酒喔!
此次消費: 每人約$120