絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

類別 : 拉丁美洲菜麵包/西點

今天漫無目的的在東區街頭尋找晚餐的下落

看到這間新面孔,賣的是我最愛的墨西哥菜,就來嚐鮮~

※警告※

因為今天這餐是沒有在計畫中的,所以沒有帶相機

手機品質的照片就請大家將就著看啦~

SUNRISE是去年年底開幕的,台灣的餐廳真的越開越多

但也不知道持不持久阿......而我希望這間SUNRISE可以撐久一點!

一進門的佈置有點奇特,是整間餐廳最不美式的地方

除了門口小奇特的佈置(結帳櫃檯後放還有供桌)

店內的座位空間是這樣的磚牆+鋪了格子桌巾的桌子+木板凳

座位之間不擁擠,整體環境很舒服

店內最深處有個吧台,沒錯!這裡也有供應調酒最最最特別的是,這裡還有飛鏢機!!!正得CB所好阿~

而且飛鏢機還有跟店內餐點做遊戲的結合,待會看菜單就知道摟!

商業午餐的cp值看起來不錯,NT$200內的菜色選擇不少

而且還附沙拉or湯 + 飲料有義大利麵、早午餐、蛋捲 (Omlette)、法式吐司、開胃菜、漢堡、墨西哥經典菜色

開胃菜大多介於NT$100~200,主餐大多介於NT$200~300

飲料的選擇也有很多,還有我前陣子迷上的奶昔!!

前陣子在義式蔬食餐廳Mia Cucina喝到超級無敵好喝的花生醬奶昔

真的是驚為天人的好喝~~~~~~

從那次開始除了念念不忘,也一直期待能找到其他也賣好喝花生奶昔的餐廳

結果今天在這裡看到菜單上有花生奶昔,真是讓我興奮地差點要大叫啦!剛剛說的飛鏢機結合餐點就是這個啦~玩飛鏢就有機會可以得到免費的餐點喔!

花生奶昔 NT$140

價位比Mia Cucina(NT$180)親民一點點

因為我知道我一定無法在店內喝完,所以點餐的時候就先請服務人員幫我用外帶杯裝

事先不知道這裡的花生奶昔會加鮮奶油

雖然我喝星冰樂的時候是沒有在怕鮮奶油的,但我不太喜歡奶昔加鮮奶油

奶上加奶就有點太奶啦......

奶昔本身還是不錯喝,濃稠有點甜的花生味讓人感到小小滿足

不過我還是喜歡Mia Cucina的花生奶昔多一點,因為他們的奶昔比較渾厚飽和

花生醬感覺用得更扎實,男生也很愛喔!

(Mia Cucina賣的其實是花生醬香蕉奶昔,但因為我討厭香蕉,所以請他們不要加香蕉)

Sunrise特製辣雞翅 NT$200

CB玩飛鏢玩了600多分,所以得到這份辣雞翅

玩飛鏢的禮物很有誠意呢!

一份有6隻雞翅,附上可以讓味蕾休息一下的芹菜

搭配的醬汁則是辣醬汁和塔塔醬

雞翅本身其實是不辣的,辣味完全來自於辣醬汁,所以不吃辣的人也可以單吃雞翅喔!

雞翅沒有另外再裹粉,而是直接用它本身的皮去炸

邊邊維持很酥脆的口感,本身沒有另外再調味

而且這份雞翅肉還滿多的,搞得後來我自己的主餐吃了一半~

※警告※辣醬汁辣度不容小覷,第一沾千萬要斟酌份量!

對我來說是辣得很過癮的辣度,不過吃多了真的會需要大量喝水

非常喜歡這個塔塔醬!太辣的時候這個塔塔醬也可以派上用場

淡淡的酸味可以綜合辣味,我本來就很喜灣塔塔醬

後來又跟服務人員要了一碟沾主餐裡的薯條~

墨西哥雙拼盤 NT$320

喜歡吃墨西哥菜的人可以點這個

可以一次吃到Burittos、Quesadilla、Enchiladas、Tacos這4種經典墨西哥菜中的2種

Burittos大家應該不陌生,就是墨西哥捲餅,長得有點像台灣的春捲

Quesadilla就是墨西哥薄餅,照片中右邊被壓在下面的那2片

Tacos就是玉米片,照片中左邊裡面夾了很多生菜跟蕃茄丁的

Enchiladas翻成中文是安吉拉捲,其實跟Burittos有點像,都是捲狀

不過Enchiladas裡面通常是包重口味的肉餡,沒有生菜、飯,包的料比較少

以上餐點都可以選擇基本款內餡是牛肉、雞肉或蔬菜

有的還多了魚柳等其他選項

Tacos可以選擇牛肉、雞肉、魚柳或蔬菜,這份選了蔬菜

不要小看這個Tacos,本來以為這個感覺會吃不飽

但一堆滿滿的生菜加上下面兩片厚實的Quesadilla也是滿飽的

Tacos拿在手上的大小就是這樣~可以看得出來其實不小嗎?

不過Tacos的味道大概就是那樣,畢竟裡面就是一堆生菜+番茄丁+美乃滋

味道大家應該可想而知,差別就在外面的餅皮

脆度、有沒有受潮決定了它的美味程度

我愛這種鋪了一點起司、考得有點焦焦的Quesadilla餅皮♡

Quedsadilla可以選擇牛肉、雞肉或蔬菜

餅皮內包了份量還算豐富的牛肉與洋蔥,口味不過鹹

內餡肉汁與醬汁很夠,平衡了餅皮會有的乾的問題

洋菇起士歐姆蕾 NT$230

附餐可以選擇:薯粒/薯泥/薯條、白吐司/全麥吐司/瑪芬

大胃王可以點這個!份量好多~~~

另外附上水果跟土司用的草莓果醬和奶油

食物把盤子佔得滿滿的~

首先來看看主角Omelette,金黃色的蛋皮有著微焦的表面,賣相還不錯

餡料也是超~飽足路線,蘑菇、火腿、洋蔥、青椒份量豐富、食材健康

清爽的調味把食材本身的味道保留,蘑菇、青椒本身的菜汁都很完好

吐司烤得夠焦,我喜歡♡

薯條是帶皮的,雖然不是我最喜歡的那一種

但沾上剛剛雞翅附的塔塔醬,加分!

以美墨料理來說,這間SUNRISE我覺得還不錯

雖然食物不是說多麼道地,但在台灣的餐廳口味難免都會在地化 (加上已經先美化了)

就食物本身的新鮮、份量、餐點選項等條件來說 (還有我喜歡的花生奶昔)

我會希望它可以經營久一點~

用餐時間:2015.6.18

美味程度:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站8號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$759(有10%服務費)

推薦指數:★★★★☆

類別 : 歐陸菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

今天又發現了一間很棒的咖啡店,推薦度100%!

今天的這間巷弄咖啡店大約位於捷運雙連站和中山國小站斜對角的中間點

之所以會發現它是因為晚上要到驢子餐廳吃飯

搜尋一下附近的咖啡店,就找到這間看起來很不錯的澳氏咖啡

位於寧靜住宅區巷弄裡的轉角,

樸質的外觀在門口弄了一點小佈置讓人不易錯過

溫馨小提醒

店主人曾經在澳洲打工過,從店名到整間咖啡店佈置都以跟澳洲有關的東西為主

門外這個指引牌就標記了澳洲幾個大城市

店家的logo是一隻袋鼠,從剛剛的吊牌到門口的佈置,都可以看到袋鼠的蹤影

戶外可吸菸座位,癮君子歡迎到此解放

一進門就是吧台,工作人員做飲料、準備食物的過程都可以偷看得一清二楚

座位採取自由入座,坐定後服務人員會送上menu

到櫃檯點餐結帳後就可以黏回座位上等服務人員送餐

現在的咖啡店幾乎都少不了啤酒

門口這裡有很多跟澳洲有關的旅遊書籍

吧台座位,今天坐在這裡的好像是熟客

這裡讓我想起信義區的La Bon Cafe,雖然佈置不太一樣

但都是以木頭質調呈現出簡單而舒服的感覺

我到咖啡店最重視的地方之一:甜點!

澳氏咖啡的甜點以都種口味的乳酪起士蛋糕為主

各種咖啡工具有點專業

門口的這區座位自成一格,很適合聊天聚會的客人,微透著自然光的感覺很舒服

繼續往店內延伸,吧台座位的背後是長條型的靠窗座位

轉角的店面就是有這種好處,打造有大片玻璃可以讓自然光透進來的靠窗座位

天氣溫和的時候坐在這裡就很舒服

可惜窗外景色不夠美......如果對面是一片草地或是公園那就太完美了!

插座設置在桌上這點很貼心!免去客人彎身尋找插座的狼狽窘境

吧台和內部座位之間是水和紙巾自助區

這裡有雪梨大橋和雪梨歌劇院的模型

還有一些店主人珍藏的書籍雜誌,大部分還是跟旅遊有關

還有 (應該是)店主人玩跳傘的照片,我也好想玩跳傘阿~~~

接下來是中後段座位,一樣擁有靠窗的閒情雅致

還加上椅墊和抱枕根本就可以燙下來睡一場的舒適

我今天就是坐在這裡,不過下午的太陽曬進來還是有點怕被曬黑

(倒是不會熱,店內冷氣滿強的)

接下來是後段座位,前面兩桌其實跟中後段座位一樣,只是少了抱枕

再來就是澳氏咖啡最特別的地方:把床拿來當座位!

我其實極度懷疑店主人是不是打烊後有時候就直接睡在這裡

因為不但有張愜意的床、還有個大背包、角落還有一把吉他

最大的原因是最後面竟然還有一個淋浴間!(後面有圖有真相)

上鋪有一堆澳洲會出現的動物的玩偶,佈置真是相當用心阿!做在這裡有幾個小規定,把企鵝當做人的圖說很可愛

規定一:坐在下舖是ok的

規定二:躺在下鋪就不行了,畢竟這裡還是公共場合

雖然有床,但畢竟還是個咖啡店而不是飯店阿~

規定三:上鋪是禁地!休想闖進樓上的動物園,小心惡虎來襲!

洗手間在最後面,上面有個有馬桶標誌的可愛牌子

而最後面那一扇神秘的門究竟通往哪裡呢?稍後即將揭曉~ 角落的大背包後面,還有一個隱密的小空間

不知道店主人是否在打烊後的夜深人靜時分會在這裡彈吉它呢?抬頭一看,植物的後面似乎有神秘的東西!?將將~神秘的門竟然是通往淋浴間!一間咖啡店出現淋浴間你說正常嗎?

看那角落齊全的盥洗用品(還有牙刷),完全讓我的懷疑極度合理化

看完豐富的店內擺設,回來品嚐一間咖啡店最重要的東西啦~

用麂皮當書皮的menu,跟店裡的氛圍很搭

menu並不多頁,就直接放在這裡給大家看吧

想吃甜食除了冰櫃裡的蛋糕,另外也有熱的鬆餅可以選

想吃鹹食的話,有義大利臘腸、鮪魚佐檸檬汁、鮪魚帕里尼佐檸檬汁

我對乳酪蛋糕沒有特別偏愛,原因之一是我通常只愛重乳酪

原本有點擔心選不到我想吃的甜點,不過工作人員說明它們都是重乳酪蛋糕

又看到玫瑰乳酪起司蛋糕,立刻產生興趣

不用服務費,每人低消一杯飲料

蔓越莓優酪乳(冰) NT$140

喝冰飲的時候最討厭融化的水把桌面弄得濕濕的,尤其桌上有電腦或紙的時候最麻煩

這時候有個杯墊就很貼心 (btw杯墊還刻上店名& logo)

剛上桌的分層蔓越莓優酪乳很美,喝的時候記得先攪拌均勻

滿滿的蔓越莓果粒喝起來很踏實,淡淡的甜度讓蔓越莓該有的酸完整呈現

有奶泡這點很加分!濃郁的優酪乳裡有蔓越莓果粒的嚼感

健康和美味度都讓人滿足

CB點的虹吸單品咖啡,忘記是哪一款了

玫瑰乳酪起司蛋糕 NT$150

用一樣是刻上了店名&logo的木板盛裝上桌,就像是大板的杯墊~

貼心的店家自動依人數附上餐具

接下來美圖連發

側邊雖然不是很平滑,但是我們先不要以貌取人~要吃到味道再來打分數!

把上面的玫瑰果醬均勻抹開,垂直挖一口

底下有我心目中好吃乳酪蛋糕必備的餅乾底

乳酪蛋糕果真是走重乳酪路線,濃郁綿密不甜沒有乳酪的臭味

略帶一點點點鹹味,入口即化,底下的餅乾體也是很濕潤柔軟的口感,跟乳酪蛋糕融為一體

挖開以後裡面還有驚喜!裡面藏有蔓越莓乾!

因為有蔓越莓乾的關係,讓乳酪蛋糕入口以後還會有蔓越莓的酸回甘

蔓越莓好像有浸泡過,所以讓整個乳酪蛋糕很濕潤

有些乳酪蛋糕吃到後來會乾會膩,在這顆乳酪蛋糕上都沒有發生

意外碰到這麼好吃的乳酪蛋糕有點小驚喜,我給它100分!最後要來介紹一下店狗!不過我忘記它的名字了

牠的存在完全讓人心情大好阿~而且它超級不怕生

我和牠出次見面牠就這樣趴下讓我隨便摸,整個被牠融化~~~

覺得牠這樣趴著從空中手跟腳都變得短短的看真是太可愛了~

最後在來看看一些店內小細節

因為覺得店家佈置得很用心,快門忍不住猛按~

跳傘紀念照近照

還有去其他地方旅行的照片,已羨慕!

心情不好的時候可以考慮來澳氏咖啡,看到它們是不是很療癒~

最後來看一下洗手間洗手間很寬敞,約莫可以站5個人左右 (沒事這麼多人一起進廁所幹嘛啦)洗手台旁邊擺了一台小電風扇讓空氣流通洗手間也不忘要放旅遊照片

很開心又挖掘到一間風格很對我的味的咖啡店

分享給大家不是希望大家去把位子佔滿喔!

用餐時間:2015.7.4

服務態度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運中山國小站2號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★★ 不收服務費

類別 : 日本菜日式拉麵

前陣子看到鷹流開了第三間店,對於鷹流一、二店各有喜愛的我們當然立刻排進朝聖清單!

鷹流在台灣目前已經有四間店了,每間店的店名都以該店的招牌口味命名

一店是在忠孝敦化巷弄裡的鷹流東京豚骨拉麵-東京高田馬場

二店是在信義區Neo 19裡的鷹流辛味噌拉麵-惡鬼

三店就是今天來訪的鷹流東京醬油拉麵-蘭丸

四店是今年夏天在公館開幕的鷹流東京豚骨拉麵-極匠

早有耳聞店面小小而人潮爆多的蘭丸會大排長龍

今天閒來沒事,決定來跟你耗一耗!晚上的營業時間是從6點開始,6點半到的時候隊伍已經排到隔壁店家門口光看隊伍長度不準,在馬路上放了2個立牌

我們比較幸運地(?)只排到第一個立牌這裡,立牌上貼心地公告等待時間:70-90分鐘!

真是太誇張了~~~~~~

而且這麼立牌的預告時間超級準,我們今天的確排了1個半小時......漫長又磨人耐性的等待時間,可以先看看立牌的另一面菜單

先決定等一下要吃什麼

很和風的門面

店外有個規定立牌,排隊的時候無聊也建議先看看

規定包括加麵不加價、以良心自由價購買的玉子

還有提醒客人排隊時要注意旁邊就是馬路所以要小心安全等

跟一、二店不同,蘭丸的點餐方式是跟機器買票

等待中的前六組客人可以先買票,進到店裡後交給工作人員,就可以等上菜啦~

對照拉麵口味的編號,在機器上選擇號碼按下去,接著投錢,點餐程序就完成摟!

排隊排到快接近門口的時候還有菜單可以看

終於輪到我們了~~~店內空間很小,小道也沒有空間可以好好拍全景照

全部只有6個位子,難怪要等這麼久阿......

道地的日式拉麵一定要有可以掛外套或包包的設備!

通常是在座位的後方牆上 (可以參考日本東京之旅的一蘭、AFURI、屯京)工作人員真的很忙很忙很忙,請多多體諒他們,水就請自便吧!

另外也請自便的還有這個良心自由價特製玉子 (半熟蛋)

放在吧台上,客人可以憑良心自取

自己衡量要吃幾顆、願意奉獻多少錢給這些吃進肚裡的玉子我今天點的蘭丸SP已經有一顆玉子了,加上我不是大胃王

吃完一碗拉麵都有困難了,所以我就不貪心沒有吃這裡的玉子

不過對於大胃王或者很愛玉子的人來說應該是一件很棒的事吧!跟許多日本的拉麵店一樣,小空間必備的餐具醬料收納盒

清湯東京醬油海苔拉麵 NT$220

吸引許多人不惜付出排隊代價朝聖的拉麵登場!

入座後不久拉麵就上桌了,不過工作人員都會待在內場

拉麵做好以後他們只會端上吧台,所以從吧台拿下來到桌面這段就也要請客人自便啦~

拉麵份量裝得滿滿的,在端的過程中非常害怕會溢出來,大家要小心不要手抖!

拉麵的配料像是薄叉燒、厚叉燒、玉子、海苔在這裡一應俱全

而且叉燒的份量不少,以這個價位來說cp值很高!

蘭丸的拉麵麵條是細麵,雖然不是我愛的粗麵條

不過Q軟度適中的細麵嚼勁很不錯,沒有煮過頭的軟爛、也沒有沒煮熟的麵粉味

醬油湯頭喝頭幾口還不錯,鹹香夠味

醬油的濃郁發揮得淋漓盡致,不過相對喝到後來就有點膩

醬油的鹹甜在嘴裡不斷加重,極度需要喝水來平衡一下

對於很愛醬油湯頭的人可能會比較對味

濃湯蘭丸SP NT$300

SP就是Special的意思,配料一樣有厚叉燒x1、薄叉燒x5、玉子x1、海苔x3、竹筍和蔥花

對於拉麵來說,叉燒就像心臟一樣(?),是最值錢的部分

以往吃過的拉麵叉燒也都是2、3片的在給,追加叉燒都要價不斐

今天看到這有厚有薄、還這麼多片的叉燒真是覺得做善事來著阿~~~

尤其那厚叉燒帶著烤過的美麗斑駁痕跡、薄叉燒透著粉紅鮮美肉色

形成一組顏值超高的絕世美燒 (太感動了開始胡言亂語)

首先從薄的叉燒進攻,切得極薄的叉燒全是瘦肉

帶有一絲一絲肉的纖維,在嘴裡慢慢分解瓦解

配著濃湯湯汁加味後讓人意猶未盡,5片的份量太讓人滿足了!

厚叉燒則略帶油脂,肥瘦比例大約是2:8

表面燒烤的痕跡如斑點般分佈得很美,肉的紋路依然清晰可見

厚度大約是1公分,油花與瘦肉的比例很完美

肉質的纖維一絲一絲地在口中分解,過程中肉的焦香就散發出來

綜合份量與口感,我給叉燒的分數是27/30分

不過目前吃過鷹流的三間分店中,我覺得還是鷹流東京豚骨拉麵的叉燒最讓人驚艷

在吃叉燒的時候,如果跟同行的吃友點不一樣湯頭的拉麵

建議可以交換叉燒吃吃看,因為泡在不同湯頭裡的叉燒味道也不同

可以體驗看看不同的風味

濃湯的湯頭真的無敵濃,用肉眼看就可以看到湯頭裡有許多混濁物

甚至還有乳白色塊狀油花,不過倒滿合我的口味的

有醬油的鹹甜、也有豚骨的濃郁,雖然鹹度也較高

但是渾厚而有層次,比起醬油拉麵對我們來說反而都比較不膩

我給37/40分

麵條剛剛有提過,是我比較無感的細麵

不過吸附了湯汁後就也很涮嘴,而且煮得很剛好,我給24/30分

濃湯SP裡本來就有一顆玉子,所以我就沒有貪心多吃良心玉子了

蛋黃部分還是有一點點比較全熟的地方

不過整體來說還是很半融狀態,多給1分

這碗濃湯蘭丸SP最後總分是89分,對我來說是麵條稍微拉低了分數

不然會是近期內在我心目中比現最棒的拉麵,尤其適合大胃王或者超嗜肉者

對我來說,如果要排名鷹流系列必吃程度,會是:蘭丸>本店>惡鬼

愛吃拉麵的人,一定要來試試看蘭丸!

用餐時間:2015.7.11

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★☆☆☆ 雖然工作人員都很忙,加上店內空間也很小無法多提供什

麼服務,但是態度還是很親切啦~

用餐氣氛:★★☆☆☆

環境整潔:★★★☆☆

交通便利:★★★★★ 捷運小巨蛋站4號,步行約5分鐘

忠孝敦化2號出口,步行約10分鐘

價位合理:★★★★★ 豐富的份量+配料=高cp值

2016-01-19
類別 : 歐陸菜咖啡店複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

今天要來推薦一間特別的餐廳,老實說我本來並不對它(的餐點)有太大期待

但今天吃完一餐完全讓我驚艷!今天推薦的這間療癒藝術餐廳位於中山商圈的巷弄裡

位置有點隱密,而且沒有顯眼的招牌

經過不仔細看的話,很多人可能會沒有發現這是一間餐廳

不過之前我去吃附近的AN Burger的時候經過就有發現,所以有點印象

療癒藝術餐廳顧名思義就是跟藝術有關的餐廳

美麗的老闆娘說,當初在構想這間餐廳的時候

希望可以將療癒人心的藝術與餐店結合,而可以讓人的身心靈感到放鬆療癒的方式有很多種

像是跳舞、音樂、畫畫......等,考量空間執行上的可行性後

最後決定選擇用畫畫結合美食,所以店內有很多跟畫畫有關的佈置和小道具

座位數並不算多,大約25位左右

座位之間很寬敞,我喜歡這樣的空間配置

不像有些餐廳只顧著賺錢,把桌椅放得滿滿,卻讓客人的用餐空間不舒服

花花草草圍繞的廚房,上面的黑板寫著目前提供的菜色

餐廳目前沒有紙本菜單,菜色全都寫在黑板上

咖啡的部份常見的款式和口味這裡都有

不過因為黑板寫不下,老闆娘就只寫了焦糖瑪其朵代表

這裡還有一個特別的地方是,每週二會有包場的讀書會活動

會由一位精神科醫師帶大家導讀和心理有關的書,開放一般民眾報名

讀書會活動會公佈在店家的官方粉絲團上,有興趣的朋友就隨時注意摟!

現在Healing有個點套餐就送畫布的活動,等待餐點上桌的時候可以用畫畫打發時間

而且還有平民畫展活動,就是活動期間內來店用餐畫畫,畫下和小王子有關的主題

畫完以後把作品留下來展示在店內,以後本人來用餐都可以享9折優惠喔!

櫥櫃裡蒐集了許多客人們留下來的作品,等一下就換我來獻醜啦~

之前在網路上有看到有人在教怎麼自己做有創意的燈

一直想著有一天有機會要來自己做做看,看到人家的手感創意燈也會多觀察幾眼

店裡很特別的地方之一,就是這棵樹!這可是一顆真樹喔!

樹上掛著愛心合作的手作針織袋

餐廳最深處還有烏克麗麗!據說是因為以前這裡有烏克麗麗教學

再來要介紹一下桌巾,因為這裡的桌子同時兼具用餐和畫畫的功能

有些客人擔心在桌上畫畫會把桌巾弄髒

所以店家乾脆就先畫了東西上去,這樣客人就可以盡情作畫啦~

也有客人在生日的時候來用餐,就在桌上留下手印

每張桌上除了一般餐廳常見的餐具和面紙,還有畫筆和小王子的書!

另外在椅子下也提供可以放包包雜物的籃子,讓椅子坐起來更舒適

屁股坐定後,老闆娘就會送上水

Healing的菜色用了許多天然香料,從水開始就加了檸檬百里香、薄荷葉和檸檬接下來進入點餐時間,近距離再拍一次菜單給大家看個清楚

左邊的義大利麵類和右邊的主食都有附沙拉和湯

沙拉

2人份的附餐沙拉,喜歡這個沙拉缽和木盤的擺盤

食材有百里香、綠卷、紅包心、櫻桃蘿蔔、酸黃瓜、番茄、黑橄欖等

最特別的是酸黃瓜!一般沙拉很少會出現酸黃瓜,而我剛好很愛

2人分食在小盤子上也疊起了小山一座,清爽的醬汁做了一個美好無負擔的開頭

看到這種綠油油的沙拉心情都會比較好

那種平價簡餐店附的淺綠色生菜+生紅蘿蔔一片或幾條或幾塊+冷凍包玉米粒

除了覺得廉價外,也覺得真的有營養價值嗎?

附餐濃湯

用可愛的陶瓷杯組盛裝上桌,其實這樣喝起來比較方便耶!

一般用碗裝的時候,如果湯真的很好喝,讓人直到最後一口都捨不得不喝完

這時候一直挖、挖到最後不得不把碗捧起來喝到喉結大小都被別人看得一清二楚

而且看起來像餓了很久就有點尷尬,尤其是女生約會想要保持氣質的時候

不過用這種有把手的杯子就很方便啦~

濃湯充斥著濃郁而不膩的奶香,湯裡有火腿、紅蘿蔔、馬鈴薯等配料,料多實在稍微讓肚子不那麼空了以後,老闆娘送上空白畫布讓我們度過等待主餐上桌的時間

右邊包著保鮮膜的木板是調色盤!很喜歡店家的這個創意

不必真的花錢去買制式的調色盤,用現有的素材加以改良包裝

有時候就可以成為給人小驚喜而且更有創意的實用小物桌上的筆筒裡有鉛筆和水彩筆,等待主餐上桌的時間先來用鉛筆打草稿~

上一次畫畫應該已經是4年前(平常無聊隨便塗鴉那種不算)

我不是個特別喜歡畫畫的人(但也不討厭),但今天畫了以後發現畫畫其實跟漆油漆一樣

可以產生讓人心靈沉澱的效果,這時候我就能體會為什麼最近紓壓著色本很夯了!

這時候老闆娘又端上店內料理常用的香料來介紹:

左上:羅勒 左下:薄荷葉 中:義大利香芹 右下:檸檬百里香 右上:百里香

黑莓果香鴨胸佐鴨骨肉汁燉飯 NT$460

草稿畫到一半,第一道主餐就上桌了

我必需老實說,我本來是不對這裡的餐點抱有多大期望的

但在吃了這一份燉飯後,我完·全·大·改·觀!

首先鴨胸的份量視覺上就很讓人滿意~

鴨胸使用櫻桃白蘭地熬煮後再用雪莉酒醋調味

上面加上黑莓果香、百里香、蝦夷蔥,最後淋上紅酒醋

幾項調味工具像是櫻桃白蘭地、雪莉酒醋、黑莓果香都是我很喜歡的元素

一上桌醋香味就撲鼻而來,完全打開食慾!

最近比較少吃鴨胸,上一次吃可能是3月了

今天一吃,實在覺得美味動人啊!

這鴨胸從外觀可以看得出來表面有一層不算薄的皮

通常我是會怕吃充滿油脂的皮,因為就是不喜歡那皮油膩軟滑的口感

但是這份鴨胸卻是微帶酥脆的嚼勁,配上鴨肉還保有的甜美肉汁

和紅酒醋的鹹酸,形成層次很豐富的多重味蕾享受

因為我們都對雪利酒很有興趣,所以問了老闆娘能不能給我們一點雪莉酒醋本人嚐嚐味道

結果老闆娘很用心地這樣端上來~

用的是這支來自法國的雪莉酒醋

鴨胸下面還有柳橙,建議也可以把柳橙吃掉喔!

因為柳橙除了自己本身的柳橙果汁,還吸收了鴨肉汁、酒醋

所以多汁不用說,可以再一次感受不同食材呈現出來的味覺層次

再來是燉飯,堆著豐富食材的燉飯,視覺和營養首先就給100分!

有秋葵、玉米筍、紅黃椒、蘑菇、櫛瓜、番茄、茄子、花椰菜、紅蘿蔔、番茄、蘆筍

是不是非常豐富呢~

點餐的時候老闆娘會先提醒客人,這燉飯一般他們在煮的時候都會帶點米心口感

如果不習慣這樣的口感的人,可以先跟他們說

但對我來說,就是要吃得到米心的口感才叫頓飯啊!

在吃了剛剛讓我有點小驚豔的鴨胸後,這燉飯更是amazing!

用鴨骨高湯烹煮的燉飯,入口就有濃濃肉汁的鮮甜與鹹甜襲來

米粒之間還夾雜了火腿,所以同時也吃得到火腿的肉香,另外還有香料隱約的偷襲

是我近期內吃到最好吃的燉飯!(完全憑良心)

可愛的迷你紅蘿蔔,完全沒有一般紅蘿蔔會有的土味和煮不熟就會很硬的口感

很喜歡這道燉飯不僅燉飯本身好吃,豐富的配角食材營養價值給人很踏實的感覺吃完第一道帶給我們小驚喜的主餐,等待第二道主菜上桌的時間,繼續完成我的曠世鉅作!

CB一直糗我畫得像他小一的姪子一樣,我則說他不懂小王子這個故事

畫小王子當然就要以充滿童真的手法去畫

如果用像在畫羅浮宮正經八百的手法,那就不是小王子了呀!!!

而且這種風格的星星要一筆完成這麼歪七扭八的輪廓是不簡單的好嗎!顏料就在菜單黑板的下面,有水彩也有粉彩筆任君挑選顏料在擠的時候要小心,不要一次擠太大坨,這樣用不完很浪費~請大家一起愛惜資源!開始上色啦~~~~~~

愛芹白酒葡萄燉雞佐綜合野菜 NT$380

上色上到一半,第二道主菜上桌!

本來是要點另外一道義大利麵的,結果看到別桌上菜時的菜色看起來好像很不錯

就臨陣換成這道燉雞啦~

小竹簍有一種好像在野餐的感覺~我想去野餐~~~

燉雞這樣裝在這個碟子裡感覺好像小小一盅

其實大約有7、8塊,份量其實不少喔!

燉雞用茵陳蒿、白葡萄酒與葡萄燉煮,老闆娘說底下的湯也是可以喝的喔~

茵陳蒿應該都是大家平常比較少見的食材,所以老闆娘主動拿出來給我們看

左邊的綠色葉子就是它的原始樣貌,右邊的墨綠色就是它煮過的樣子

金黃色的雞皮即使泡過燉湯,也沒有因此變得軟爛而暴露出很多人會怕的雞皮口感

雞肉肉質則很柔美軟嫩,我倒是吃不出原本期待的強烈的白葡萄酒的味道

取而代之的是渾厚的香料香氣,我想應該就是茵陳蒿吧!

具體一點形容,那味道就像是淡淡的九層塔+燉雞湯+

燉雞另外附上一盤義大利麵,配菜跟剛剛的燉飯一樣

必需再一次老實說,一開始我也完全不對這盤義大利麵有任何期待

細麵是原因之一,不起眼的外表是原因之二

但當我捲了一球吃下肚,就跟我剛剛吃到燉飯一樣,又是另一個小驚喜!

用大蒜清炒的義大利麵加上黑胡椒提味非常涮嘴,鹹香中還有一點甜

至於甜的來源我就猜不出來了

但我跟CB說以後如果我炒得出這個味道的義大利麵我就很滿足了~~~

一般我不愛清炒的義大利麵

(我的義大利麵醬汁順序:青醬>粉紅醬>黑醬>白醬>清炒>紅醬)

但如果有義大利麵專賣店有跟這個一樣的味道,我會很願意點!!

酪梨牛奶 NT$160

用幾乎可以拿來當水瓶的玻璃瓶裝的酪梨牛奶份量好大杯!

本來吃完前面的食物還說不怎麼飽的CB,喝完這杯就沒聽到他說什麼了~

酪梨的味道並不重,所以如果是不喜歡酪梨味道的人不用擔心

清爽的酪梨牛奶在一頓飽餐後反而帶來清新味蕾的效果

擺上一般size的馬克杯來比對酪梨牛奶的瓶子有多大~

療癒威士忌奶茶 NT$140

這是Healing的招牌飲料,加入威士忌的奶茶,熱飲限定!

雖然有威士忌的味道,但並沒有刺鼻/烈口的酒精感

因為結合了威士忌,所以也不會很甜

是一杯很適合漸漸轉涼或者是冬天天氣的飲料,喝了可以讓身體暖暖的

不喝酒的人也不用擔心喝了這杯威士忌奶茶會醉啦!

因為威士忌只是用來提味的,並沒有加很多~

最後,我的作品,完成!

我覺得畫得還不錯啊......(小聲)

anyway,可以在餐桌上這樣恣意畫畫不怕把桌面弄髒,這個感覺還是很好

而且靜下心來畫畫真的可以讓身心靈沉澱下來

在畫畫的過程中,不會去想其他事,這個感覺很棒!

這是目前Healing的讀書會導讀的書,有興趣的人可以來看看~

從剛踏進店裡不對餐點抱有太大期望,到一道一道菜上桌不斷接受到的驚喜

讓我對這個看似不起眼的店完全改觀,也很感謝這裡提供了我這個重拾畫筆的機會

(怎麼說得好像我曾經是個多厲害的畫家一樣?)

重點是如果你跟我一樣愛吃燉飯,真的可以來試試他們的燉飯喔!

用餐時間:2015.9.26

上菜速度:★★★★☆

服務態度:★★★★★ 美麗的老闆娘很好客,而且從她的介紹裡感受得到店家

對於料理和希望提供客人一個可以放鬆身心的用餐空間的熱情與

堅持

用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運中山站4號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★★

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

一到連假免不了的大吃大喝~

雖然我住在台北和新北的交界,知道新北也有不少好吃的東西

但每次吃東西總是往台北覓食,今天就來介紹這間離台北市不遠的小豆屋敷

小豆屋敷就在汐科火車站附近,走路5分鐘內就到了

隔了一條南興路就是汐止最大的百貨公司遠雄購物中心

屋敷是日文老宅、老房子的意思,取諧音WooHoo變成英文則帶有驚喜、歡呼的意思

可愛的店名就是這麼來的

去年12月底開幕的小豆屋敷位於寧靜巷弄的住宅區裡

透明玻璃窗讓路過的人可以欣賞店內氛圍再決定是否進門

不知道為什麼在這個下著小雨的夜晚覺得小豆屋敷散發一股吸引人的溫暖氛圍

小豆屋敷的空間特色,是他們保留這間老公寓的靈魂

把美好的痕跡留下來,加上工業風元素,搭配歐洲及台灣在地老件傢俱

創造一處能給人內心平靜的居所

一進門的左邊就是兩組很有復古風味的沙發,配上背景的灰藍色鐵捲門

讓人有彷彿來到台南老屋改建咖啡店的感覺

我特別喜歡離門口最近的這組綠色沙發

如果今天我是要來用電腦或喝杯咖啡不用餐(加上如果這組沙發不在門口)的話

我可能會考慮坐在這裡一進門後處了左邊兩組沙發,正面第一個映入眼簾的就是這個黑板

上面是飲料、鬆餅和貝果,菜單上也都有寫

角落這裡的甜點們就沒有在菜單上了

看菜單的時候沒有看到甜點還一度有點傷心,原來是在這裡

這樣的陳列方式我很喜歡,簡單乾淨又衛生,字體剛好也對我的味

無法抗拒的奶油酥餅!後面會介紹

今天晚上剩下的唯一一個布朗尼磚被我吃掉啦~~~

店裡採自助式消費,不收服務費

選好想吃的東西到櫃台這裡結帳,服務人員會送上餐點

餐具自己拿、吃完的餐具也請自己放到回收區

店內的桌椅都是一些帶有一點復古味道的傢俱,款式幾乎不太重複

就算重複也不會放在隔壁,這些很有味道的傢俱是我喜歡小豆屋敷的原因之一

另一個我喜歡的座位區之一就是角落這個沙發椅

天氣好的時候舒服的陽光灑落進來,跟朋友們坐在這裡聊一下午

套一句不知道是誰講的話,時間就是要浪費在美好的事物上!

店內最深處的座位,時鐘的呈現方式很特別

今天晚上這桌長桌就被我們佔領啦!這裡的桌椅真的都好讓我愛不釋手~

工作區域分成兩部分,外面這區開放式的部分是製作飲料和輕食點心的簾子後面的廚房則是製作鹹食正餐的

想要看菜單細部內容可以到►這裡

奶茶貝果 NT$45 楓糖核桃果手工抹醬 NT$35

以前有一陣子我很喜歡吃貝果,今天心血來潮重溫往日美好時光~

小豆屋敷的貝果都是他們自己手工製作的,這也是我想吃的原因之一

另一個原因就是因為奶茶口味的貝果很特別,市面上並不多見

只不過所謂的奶茶跟我想的不太一樣,我以為是煮好的奶茶揉進麵糰裡

結果是阿薩姆紅茶葉和牛奶分別揉進麵糰裡

所以沒有我想像中的奶茶香與甜,而是淡淡的茶香

我喜歡這隻木製的抹刀,不但跟下面的木盤有一組的感覺

也跟小豆屋敷的老屋氛圍很搭

如果不習慣單吃貝果的人,可以點一份抹醬

抹醬有奶油起士、鮪魚洋蔥和楓糖核桃3種口味

份量很多,我厚厚地塗了兩顆貝果還有剩

本來以為楓糖核桃抹醬應該會很甜,沒想到甜度只有3/10

所以即使塗滿整顆貝果也不會覺得甜膩奶茶貝果很有嚼勁但不乾硬,塗上抹醬會更增加濕潤感

帶有淡淡茶香的貝果跟楓糖核桃抹醬很搭

附餐沙拉

小豆屋敷的主食都有附沙拉和飲料,我很喜歡沙拉旁邊附的沾醬

有點像塔塔醬+凱薩沙拉醬的組合,有點酸,很適合搭後面早午餐附的薯條吃

我也拿來沾了原味貝果,這個醬好像沾什麼都好吃啊~

波隆納培根香腸麵 NT$220

賣相100分的義大利麵!

太陽蛋、紅蘿蔔、蔬菜、玉米還有南瓜圍繞在一起,視覺和營養都滿分

我喜歡中間的有不少蘑菇和臘腸的醬汁

不過因為底下的義大利麵細麵條和醬汁是分開的,所以比較沒有那麼入味一般在早午餐或者義大利麵餐廳不常見到完整的南瓜肉,但是在這裡吃得很滿足!

沒有調味過的南瓜吃得到原本的清甜,這一餐的營養就靠它啦~

德式肉腸總匯 NT$280

早午餐是小豆屋敷的招牌之一,超大份量的早午餐據說男生也能吃得很飽足!看這滿滿的豐富擺盤,全部把他們吃光的飽足感我用看的就已經可以想像了~

早午餐除了飲料外,另外還有供應一杯果汁

今天供應的是蘋果汁,味道就跟TreeTop的蘋果汁很像

清爽的蘋果汁可以去油解膩

吃到一個段落想要休息一下的時候咕嚕咕嚕喝幾口又可以讓味覺重新醒過來

看菜單的時候只看到德式肉腸總匯有我愛的墨魚香腸就點了

沒有仔細看其他內容物還有一顆貝果,所以才會點了奶茶貝果

結果上餐的時候完全傻眼,看來我今天是要保到喉頭了~

原味貝果另外附上一顆奶油可以沾,不過我剛剛點的楓糖核桃抹醬量很多

抹完奶茶貝果後還剩一半,就拿來繼續抹原味貝果,原味貝果一樣很有嚼勁

德式香腸是我的愛~再度黑嗎嗎上癮症發作!

看菜單的時候就是看到有這個墨魚香腸,其他東西都不看就直接點了~

其實墨魚汁做成的東西味道都不會很重,也沒有我很怕的魚腥味

很適合沾沙拉附的醬吃

這個德式去骨香腸也很對我的味~比起墨魚香腸更加鹹香夠味

以前我其實不敢吃台式香腸,因為有白色的塊狀肥肉

但德式去骨香腸就是可以大口大口啃

喜歡骨頭的人還可以啃一啃,享受骨頭上面的餘韻

以前我也不吃培根但超愛火腿,也是因為肥肉的問題,不過現在也可以接受了~

煎得很有嚼勁的培根,咀嚼的時候培根的豬肉鹹香會一點一點散發出來

現在才突然想到,如果覺得培根會太鹹或太油的人

可以試試切一塊貝果夾著吃喔!

金黃色的炒蛋保有蛋的軟嫩,沒有過多的調味,清爽柔滑的好吃!

有時候好吃的東西就是這樣,不一定要有很華麗的調味或是複雜的食材

能夠呈現食材最原始的風味跟樣貌就是最好吃的方式剛剛看到菜單上有脆薯的時候本來想點的,我就是愛吃這些不健康的食物嘻嘻

沒想到早午餐有附(沒仔細看菜單的下場),好險沒點~

這薯條就是我最愛的那種呀~~~~~~

表面有一點崎嶇的薯條,撒上一點香料,沾一點塔塔醬

這就是對我來說不論是吃早午餐還是在酒吧裡最美味的薯條~跟培根香腸麵附的一樣的沙拉

另外還附上葡萄柚!一般早午餐附的水果不外乎是芭樂、蘋果、柳丁、番茄等

看到葡萄柚好感度立刻 up up!而且還是已經剝好一半的葡萄柚!超級無敵貼心~~~

安眠茶(熱) 套餐加半價NT$75 單點NT$150

小豆屋敷的麵、飯、早午餐都有附紅茶或咖啡,也可以用半價換成別的飲料

熱茶都可以回沖

這壺安眠茶裡有香蜂草、薄荷葉、草莓葉、薰衣草、橙花、德國甘菊、黑醋栗葉

喝的時候味道主要是薄荷葉的清新、薰衣草的放鬆和甘菊的溫暖

WOOHOO奶茶(冰) 套餐加半價NT$60 單點NT$120

菜單上有一欄奶茶專區,我選了招牌WOOHOO奶茶

奶茶的甜度都可以調整,我請他們做了半糖

WOOHOO奶茶就是奶茶上擠上巧克力醬與焦糖醬

本來以為巧克力醬和焦糖將的組合會很甜,但可能因為奶茶本身已經是半糖了

所以把巧克力醬和焦糖醬攪進去後也不會很甜

奶茶本身是走伯爵奶茶那種輕盈茶香的路線,清新而沒有過於厚重的奶感或是甜膩

最後一定要來個飯後甜點~

布朗尼磚 NT$45

今日最後一個布朗尼磚就被我搶走啦~~~永遠無法對布朗尼say no!

很厚實的布朗尼,鋪上糖粉,還印上一顆星星的輪廓

烤過的布朗尼一定要趁熱吃,上面那層糖粉為布朗尼加了一點沙沙的口感

布朗尼本身則很厚實,一點點濕潤的口感並不甘口

甜度大約只有5/10,不甜不膩地讓人一口接一口想要在它失溫前吃完它

如果加上一球冰淇淋那就更完美了!

香蕉巧克力磅蛋糕 NT$60

小豆屋敷的甜點都很平價,2份甜點加起來的價格甚至不到某些餐廳1份甜點的價格

我沒有特別喜歡吃磅蛋糕,因為常常吃到很乾的磅蛋糕

但這塊磅蛋糕一點也不乾喔!即使烤過,蛋糕體依然微帶濕潤

尤其是中間有巧克力的部分,我最愛這種散佈在蛋糕或餅乾裡的濕潤巧克力了~

吃飽喝足準備離去,店家還準備了宵夜給我,真貼心!

奶油酥餅 NT$50

裡面是我一度也想帶一份走的奶油酥餅!

還有一份店家介紹,說明店名的由來、空間佈置和餐點飲品的特色

奶油酥餅由表面鋪上一點起司的法國麵包製成,是我最愛的地方之一

一般的麵包脆餅都是用原味的法國麵包或吐司做的,這還是我第一次吃到有起司的麵包脆餅滿滿的糖粒甜度比我想得低許多,取而代之的是和麵包餅相呼堆疊而成的酥脆

豐富的奶油讓脆餅不噎口,讓人吮指回味,不禁一塊接一塊~

我很喜歡小豆屋敷的空間和強調手作的餐點

尤其是各種洋溢濃濃復古風味的傢俱真是太讓我愛不釋手了~

跟我一樣喜歡這種風格的人快去小豆屋敷看看吧!

用餐時間:2015.9.26

美味程度:★★★★☆