絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2016-01-19
華膳空廚 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕精緻料理

上次收到來自華膳空廚在家就能享用的美味燻肉腸與牛肉湯

這次又收到中秋月餅禮盒啦~

對於華膳空廚上次的介紹不是太完整,這次來補充一下

華膳空廚是由華航集團和太古集團合資打造的航空公司空中餐點品牌

以功夫菜和伴手禮等商品為主

今年華膳空廚推出的舞秋月中秋月餅禮盒

禮盒設計選用名書法家花好月圓字帖作為祝福語,象徵美好圓滿之夜 精選的圓形鐵盒,在盒蓋打出浮凸的《花好月圓》字帖

以金色與燙金色呈現出中國文化古典優雅的美感

打開盒蓋,每個字分別代表一個口味的月餅拼組起來

以最能顯現尊貴氣息的金色與紫色調搭配

搶眼時尚的紫色方盒,周圍線條連成一個圓,象徵著天圓地方有四種口味:蓮蓉、豆沙、京皇、桔香

融合傳統與創新口味的廣式月餅,其中桔香為今年主推的創新口味紫色剛好是我最喜歡的顏色,跟金色是絕配

沒有眼花撩亂的圖案,簡單大方的花好月圓書法字霸氣撐場

紫色盒裝打開,每個月餅都還有塑膠袋包裝

表面各種花式紋路可說是中式月餅的外貌精髓啊!

而烤過的痕跡也烙印在花突起的紋路上,形成美好的漸層色

接下來就來一一介紹4個口味的月餅~

花:蓮蓉

成份:白蓮蓉(蔗糖,大豆油,白鳳豆,蓮子,麥芽糖,黏稠劑(玉米糖膠),寒天),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),大豆油,奶油,蛋,鹹蛋黃,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

每個口味的成分在官網都有很詳細地說明

蓮蓉的漸層做得很美呢!

這款舞秋月月餅禮盒每個口味都是皮薄餡超厚的路線,正合我味/胃

蓮蓉餡很扎實,甜度大約是4/10

中間的蛋黃有一點鹹味,可以稍微平衡一下蓮蓉餡的甜

好:豆沙

成分:奶油烏豆沙餡(紅雲豆,蔗糖,麥芽糖,酥油,香料(丙二醇,丁酸,香料),天然著色劑(薑黃素,胭脂樹橙),大豆油,麥芽糊精,鹽,黏稠劑(玉米糖膠)),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),大豆油,奶油,蛋,鹹蛋黃,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

烏豆沙的內餡跟蓮蓉一樣很扎實

不過比起蓮蓉的蛋黃,烏豆沙的蛋黃鹹味就比較沒那麼明顯,如果可以鹹一點我會更喜歡

整體甜度大約是5/10,配一杯熱茶會是不錯的午後點心

月:京皇

成分:奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),麵粉,豬肉乾(保色劑(亞硝酸鈉、硝酸鉀)),起酥麵糰(麵粉,奶油,水,鹽,香料),糖漿,花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),鹹蛋黃,黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),蛋,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

京皇是四個口味裡我最喜歡的,因為它的味道反而是鹹味比較明顯,鹹中又帶甜

內餡裡面有打碎的豬肉乾、鹹蛋黃,我想它們是鹹味的主要來源

豬肉乾也讓是嚼勁的來源,如果肚子沒那麼餓的時候,拿來當正餐我可以喔~

圓:金桔

成分:白豆沙(白鳳豆,蔗糖,大豆油,,麥芽糖,麥芽糊精,黏稠劑(玉米糖膠)),麵粉,糖漿, 奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),糖漬桔子皮(桔子丁,高果糖糖漿,糖,檸檬酸,偏亞硫酸氫鈉),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),橘子濃縮果醬,黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),橘子酒,蛋, 品質改良劑(無水碳酸鈉),醬油

一切開就散發濃濃的金桔香味,白豆沙內餡是四個口味裡最綿密濕潤的一款

甜度大約是6/10,是我第二喜歡的口味

金桔也是嚼勁的來源,我果然還是喜歡有點嚼勁的東西呀~

老實說我並不特別喜歡吃這種中式月餅,平常除非人家送

不然是完全不會自己去買來吃的

不過我倒是滿喜歡這款舞秋月月餅禮盒的喔!

首先當然是不過誇裝虛華的包裝,拿來送人得體又大方

再來當然就是口味,吃中式月餅的時候最怕碰到甜死人不償命

吃3口就甜到鎖喉,更不用說是吃完半個或一整顆了

今天最讓我喜歡的京皇口味我肚子餓的時候可能可以自己吃掉一整顆

而且捨不得分別人吃喔~

舞秋月中秋月餅禮盒的定價是NT$680,購買請到►這裡

試吃時間:2015.8.30

美味程度:★★★★☆

外盒包裝:★★★★★

價位合理:★★★★★

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

每次經過台北車站一樓的徹思叔叔,永遠都會看到大排長龍的人潮

一開始真的讓我很好奇到底有多好吃,所以也興起想買的慾望

不過後來發現微風廣場和微風松高的門市完全不用排隊啊~~~

今天剛好來到微風,就來瞧瞧它的魅力!Uncle Tetsu’s Cheese Cake來自日本九州,製作起司蛋糕已經有超過20年的歷史

據說曾經整個日本北至北海道、南至九州宮崎縣都為之瘋狂

後來沒落了,目前在日本只剩下九州福岡的2間門市和一間姐妹店

反倒是台灣現在有7間店、泰國和菲律賓也各有1間店

(更多Uncle Tetsu’s Cheese Cake的心酸血淚史可以看►這裡)初次品嚐,就從最基本款的原味起司蛋糕下手

正方形的提袋配合正方形的蛋糕盒

從門市的裝潢到蛋糕的提袋與盒裝都呈現一致的紅白勝利

蛋糕盒則是卡榫式外加貼了一條膠帶固定

撕開膠帶就可以輕鬆把盒蓋打開,不用擔心把蛋糕弄壞打開盒蓋後,有一塊不織布鋪在蛋糕上面

可以吸取還有一點溫度的蛋糕放在盒子裡會散發出的水氣

這樣蛋糕本人就不會因為濕氣變得爛爛的

起司蛋糕 NT$199

掀開不織布後幾乎要被這份起司蛋糕的金黃色光芒刺瞎雙眼!

這蛋糕烤得真是太漂亮啦~~~~~~

尤其是表面焦黃跟下面嫩黃的交界處,那漸層真是太迷人了~~~

等不及好好把蛋糕拿出來放在盤子上切

直接用店家附的塑膠刀在盒子上切了起來

輕盈的起司蛋糕用這種塑膠刀非常好切,一刀到底

完全沒有切不斷理還亂的情形產生

帶有一點孔隙的起司蛋糕,完全是入口即化的狀態呀~~~

我其實比較喜歡吃重乳酪蛋糕,因為通常吃輕乳酪蛋糕都覺得太輕了

不過這款起司蛋糕很讓人驚艷!!

輕柔綿密的蛋糕體入口即化的程度讓人有一種是在吃天使做的蛋糕嗎的感覺

輕但不虛無飄渺的起司味,一口接著一口完全不甜不膩

不知不覺中就可以嗑掉大半個,不愛甜食的男生也是一口接一口

怕甜怕胖的媽媽也是吃得不亦樂乎,可以說是男女老少咸宜的cp值超高不敗款!

看看這切面~沒錯!就是用那塑膠刀切出來的

可見蛋糕本身的綿密柔軟程度!

因為蛋糕的表現很棒,後來我又買了起司金磚的巧克力口味(NT$55/杯)

雖然是餅乾但還有一點蛋糕綿密的口感,也是很特別的產品

嘴饞的時候可以買來試試

另外一款最近的新產品提拉米蘇香柚塔也還不錯~(NT$99/3入)

把提拉米蘇放進塔皮裡,還有柚子的香氣、也吃得到果肉

以後會繼續嘗試徹思叔叔的產品!

用餐時間:2015.5.31

美味程度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站5號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★★★

推薦指數:★★★★★

類別 : 韓國菜

其實我很喜歡吃韓國菜,所以對於新開幕、評價不錯的韓國菜餐廳我會特別關注

這間據說是韓國直營的一道氏燉雞是在2014年年底開幕的

已無法讓人抗拒的起司燉雞聞名,也因此一直吸引我這個起司愛好者

假日的中午12點半到,幾乎沒有人~讓我可以好好拍照

但不用擔心啦,因為人潮過不久就陸續湧進來了

店內從裝潢到餐具都是極簡風格

我們今天有6個人,但店家說6人桌都已經被訂走了

只好給我們4+2人拆開的桌子,有點可惜桌上放了這個橘色的東西,打開一開,原來是圍兜兜!

掛在脖子上擋住吃飯的時候可能會噴到衣服上的醬汁,真是貼心!

菜單就只有這麼一面,菜色只有傳統燉雞、起司燉雞、養生燉雞、起司拉麵辣炒年糕

另外還有加點的麵、年糕、水餃、起司等

菜色選項很不多,讓我們有點傻眼

竟然是韓國直營,來點韓文版菜單對照好像比較能增加專業感(?)

招待的醃漬物,每桌有一份

有黃瓜、蘿蔔和洋蔥,不知道能不能續,因為根本吃不完

等待主角上桌時先吃幾塊是還不錯,可以達到開胃的效果

不過也因為口味很重鹹,配上起司燉雞那些也是很重口味的東西

最後就會擱在旁邊了......

起司燉雞 小 NT$750

傳統燉雞跟起司燉雞的差別就只差在上面那些起司

也就是說那些起司價值NT$150,真好賺啊......

看起來好像很大鍋的起司燉雞,其實鍋身很淺

金黃色的起司底下有燉雞、馬鈴薯、洋蔥、冬粉、四季豆等

攪拌開來,起司的蹤影跟味道其實就有點消失了

因為根本就是醬油燉雞的鍋中物實在是太重口味了

不配點飲料或是飯真的會很鹹......

雞肉本身是還不錯,雞肉很嫩也很入味,可是整鍋燉雞沒有太亮眼的地方

感覺就像是媽媽如果手滑加太多醬油做出來的也就差不多這樣

起司拉麵辣炒年糕 NT$280

又是起司~~~起司真是韓國菜的精髓啊!

一顆蛋、洋蔥、年糕和泡麵,我們今天點的兩樣東西根本就是主菜+配菜的組合嘛~

有點小辣的起司拉麵辣炒年糕的起司就比較沒有被醬汁蓋掉

年糕還不錯,Q軟得恰到好處(我很怕吃到中間硬硬得像沒煮熟的年糕)

麵條也還不錯,泡麵麵條般的Q度,即使泡在辣醬汁裡也保持Q彈

整體表現比主角起司燉雞優!

今天這餐有點讓人失望,失望到我根本沒心思細拍每種食物的照片就草草帶過

期望中的起司燉雞沒有任何亮點,而且我們6個人吃完也感到很空虛......

並不是不多點一點,而是菜色這麼少也沒東西讓我們點啊~~~

用餐時間:2015.5.31

美味程度:★★★☆☆

上菜速度:★★★☆☆

服務態度:★★☆☆☆ 服務人員好像都是菜鳥般,態度不積極又很冷漠,對於

菜色也不是很清楚

用餐氣氛:★★★☆☆

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站2號出口,步行約3分鐘

價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)今日消費每人NT$188

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

花生醬永遠是我無法抗拒的誘惑~~~~~~

在部落格還沒開張前的更久以前,哎呦就是Bravo Burger開始紅的時候啦

那時候還是花生醬很少入菜的年代,所以從那時就很愛花生醬的我

當然必吃!沒想到這次再吃已經是隔幾年了......

今天吃的是市民店,大家應該都對門面很不陌生

這次就隨便拍拍啦~(其實是忙著跟朋友聊天所以沒有認真拍)

菜單隨便翻幾下,心裡早就選定今天要來吃久違的花生醬漢堡

剛好商業午餐有這個選項!商業午餐的價格其實跟平常單點的價格一樣

差別是商業午餐可以免費升級成有飲料or濃湯or甜點的套餐

多年前Brove Burger還需要排隊的全盛時期還只有民權、市民、公館3間店

如今又多拓展了3間,歲月啊~~~~~~

在旁邊的桌上餐具和發現這個東西,是吃漢堡用的紙袋!多年前第一次來吃的時候還沒有這個東西,這真的是個貼心的設備呀!

每次吃這種美式漢堡店的漢堡,上桌的時候看到疊得高高的漢堡配料們都覺得很開心

可是實際上要吃的時候卻是一種困擾,因為完全無法完整地合起來咬

一定會有些配料像是洋蔥啦番茄啦甚至是肉噴出去

所以我乾脆都很假掰的用吃排餐的方式,用刀叉一小口一小口切來吃

現在有這個漢堡紙袋的店家還是少數呢!

前:蔓越莓冰茶 後:葡萄柚冰茶

這兩杯飲料單點都是NT$90,商業午餐則是包含在餐點價裡的

以附餐飲料來說表現很不錯,蔓越莓和葡萄柚的味道都很到位

該酸的酸,沒有多餘的過甜或者人工化學味

花生醬牛肉堡 NT$270

我和朋友都點了花生醬牛肉堡,所以今天就很單薄地只介紹一道菜啦~

不吃牛肉但想享受花生醬的美好的人,也有雞肉可以選擇喔!

漢堡本身有麵包、漢堡肉、起司、花生醬、碎培根、生菜、番茄、酸黃瓜和洋蔥

漢堡麵包可以選擇奶油布里歐 / 什錦雜糧包 / 加量生菜代替麵包

我選了健康的什錦雜糧包,另一個讓我小開心的是,薯條附了蜂蜜芥末醬!

我很不喜歡吃薯條沾番茄醬,所以每次遇到給番茄醬的店家

我都會再要罐裝黃芥末醬來混著沾,但罐裝黃芥末醬也是不得已的選擇

如果有蜂蜜芥末醬那就最棒了~~~

花生醬的甜+牛肉的鹹,這就是花生醬漢堡的魅力!

平常如果單吃花生醬吐司之類的東西可能會覺得甜膩

但是當花生醬來到鹹食世界,就變成加分的角色

近照再來一張~

花生醬的份量可以完整包覆整塊牛肉,牛肉本身有肉汁

所以可以多少分攤一點花生醬&漢堡麵包會有的乾

多年以後吃還是覺得好滿足啊♡

薯條不是我最喜歡的那種(我最喜歡的是COSTCO也有賣的外皮有一點橘橘的那種)

不過因為蜂蜜芥末醬加了一點分數

薯條份量不是很多,但對我來說剛好

是想吃薯條時吃一點兒不會覺得太罪過&太飽的份量

目前我吃過最好吃的薯條還是333的(不過他們現在好像沒有賣了還是換成別種我不確定)

另外牛排教父的不錯

最後簡單拍一下店內空間,對比多年前座位之間比較擁擠、空間裝潢也比較簡樸的市民店

現在的空間舒服許多~

用餐時間:2015.6.26

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站4號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費每人NT$297(有10%服務費)

類別 : 泰國菜主題餐廳台式小吃

今天又晃到延吉街上,對於晚餐毫無頭緒的我們

看到這間新面孔,於是燃起我們冒險的勇氣!

這間阿寒泰泰式傳統船麵專賣其實是原本位於巷內的Nooddi Taiwan

結束和曼谷品牌Nooddi品牌的合作關係後,今年5月初搬到延吉街上

並且同步改名為A HAN THAI阿寒泰泰式傳統船麵專賣 阿寒泰的旁邊可以看到一間跟它黏在一起、風格很像的飲料店泰瑪式泰式奶茶專賣店

這兩家店是結盟的關係,但老闆是不同人

阿寒泰店內也有飲料,不過選項比較少

想要有更多選擇又想邊吃邊喝的話,泰瑪式的飲料是可以攜帶進阿寒泰的

附上泰瑪式的menu給大家參考

阿寒泰的狹長型空間不太大,尤其是入口處長條型的座位通道很窄

如果是被安排在門口那一桌,客人進出難免會受影響

走進去一點就稍微寬敞了些,整間店約可容納30人左右

雖然店面不大,但是主要由木頭元素和鮮豔色彩構成的空間乾淨舒服

廚房是半透明的,雖然下半部的玻璃毛化加上用瓶瓶罐罐擋住

但如果真的想看墊起腳尖應該還是可以看得到的啦~

菜單,頁數不多,我就直接放在這裡給大家看了

到底什麼是傳統船麵呢?

跟其他的湯麵最大的不同就是在湯裡加入黑抽醬油、醃豆腐乳、大小茴香、芫荽子等香料

所以除了泰式料理會有的酸辣,還有層次豐富的香料味道

也有提供商業午餐、個人套餐的選擇

加一點錢就可以有點心、飲料等決定好要吃什麼以後,拿起桌上的點菜單畫記再交給服務人員就可以啦!

湯麵類的麵條都有米粉、米線、冬粉、MAMA麵、湯品可以選

什麼是MAMA麵呢?服務人員解釋是泰國的一種泡麵

泰國的泡麵是出了名的好吃啊!聽到這裡讓我豪不猶豫地選了MAMA麵

豬肉片船湯麵 NT$155

麵的配料比我想像中的還要豐富,除了豬肉片

還有青菜、豆芽菜、番茄、魚丸

豬肉片口感就像大賣場賣的火鍋用肉片,倒是魚丸還可以

平常我不吃丸子類,可能這3顆個頭小小也還算Q彈,順便用來增加飽足感

另外還有一塊油豆腐,這是配料中我最喜歡的一個

平常我在小吃店就很喜歡點油豆腐吃,在這裡油豆腐把充滿香料香氣的酸辣湯汁吸附得飽滿

咬下去的時候湯汁就會在嘴裡迸出,很棒的口感

那3顆讓我意外完食的魚丸

雖然配料整體表現不優,但麵和湯本身還不錯

麵條乍看之下跟許多便利商店就買得到的泡麵沒兩樣

但麵條的Q度始終存在,即使一直泡在湯裡

吃到最後的麵條也沒有因此變得軟爛而失去泡麵該有的Q彈精髓,讓我吃光光!

而湯頭酸而鹹而辣,我是個會+愛吃辣的人

這辣度也讓我必需配飲料吃,倒不是辣得受不了

而是讓人上癮的香辣,與接踵而來的畫龍點睛而不搶戲的香料味

即使喝幾口湯就需要配一口飲料,湯匙還是不想停下來

酸辣蔬菜冬粉 NT$145

一樣有一塊油豆腐的酸辣蔬菜冬粉,除了蔬菜還有秀珍菇

因為沒有湯底,冬粉的酸辣度就沒那麼重

相對清爽許多,想要享受泰式酸辣卻又不想吃太辣的人,乾冬粉會是很好的選擇喔!

只不過這個份量除非是超級小鳥胃的男生,不然是一定吃不飽的......

泰式茉莉蘇打(500c.c.) NT$50

CB不知道是不是撞壞頭了,竟然點了這個奇妙的東西

我們平常都是不喝氣泡飲料的,不過吃了酸辣的東西的確很適合來杯氣泡飲料

但是茉莉?味道完全跟我想像的不一樣(雖然我本來也沒有對它有任何想像啦...)

是一股恐怖的死甜!!而且不是一般喝手搖飲料全糖的甜,是帶有香料味的甜

不得已為了解渴我們兩人還是共同(只)喝掉半杯,剩下就放棄了~

用餐時間:2015.9.10

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化2號/國父紀念館1號出口,步行約4分鐘

價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$350