絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2016-01-19
華膳空廚 (非門市)
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕精緻料理

上次收到來自華膳空廚在家就能享用的美味燻肉腸與牛肉湯

這次又收到中秋月餅禮盒啦~

對於華膳空廚上次的介紹不是太完整,這次來補充一下

華膳空廚是由華航集團和太古集團合資打造的航空公司空中餐點品牌

以功夫菜和伴手禮等商品為主

今年華膳空廚推出的舞秋月中秋月餅禮盒

禮盒設計選用名書法家花好月圓字帖作為祝福語,象徵美好圓滿之夜 精選的圓形鐵盒,在盒蓋打出浮凸的《花好月圓》字帖

以金色與燙金色呈現出中國文化古典優雅的美感

打開盒蓋,每個字分別代表一個口味的月餅拼組起來

以最能顯現尊貴氣息的金色與紫色調搭配

搶眼時尚的紫色方盒,周圍線條連成一個圓,象徵著天圓地方有四種口味:蓮蓉、豆沙、京皇、桔香

融合傳統與創新口味的廣式月餅,其中桔香為今年主推的創新口味紫色剛好是我最喜歡的顏色,跟金色是絕配

沒有眼花撩亂的圖案,簡單大方的花好月圓書法字霸氣撐場

紫色盒裝打開,每個月餅都還有塑膠袋包裝

表面各種花式紋路可說是中式月餅的外貌精髓啊!

而烤過的痕跡也烙印在花突起的紋路上,形成美好的漸層色

接下來就來一一介紹4個口味的月餅~

花:蓮蓉

成份:白蓮蓉(蔗糖,大豆油,白鳳豆,蓮子,麥芽糖,黏稠劑(玉米糖膠),寒天),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),大豆油,奶油,蛋,鹹蛋黃,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

每個口味的成分在官網都有很詳細地說明

蓮蓉的漸層做得很美呢!

這款舞秋月月餅禮盒每個口味都是皮薄餡超厚的路線,正合我味/胃

蓮蓉餡很扎實,甜度大約是4/10

中間的蛋黃有一點鹹味,可以稍微平衡一下蓮蓉餡的甜

好:豆沙

成分:奶油烏豆沙餡(紅雲豆,蔗糖,麥芽糖,酥油,香料(丙二醇,丁酸,香料),天然著色劑(薑黃素,胭脂樹橙),大豆油,麥芽糊精,鹽,黏稠劑(玉米糖膠)),麵粉,糖漿,奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),大豆油,奶油,蛋,鹹蛋黃,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

烏豆沙的內餡跟蓮蓉一樣很扎實

不過比起蓮蓉的蛋黃,烏豆沙的蛋黃鹹味就比較沒那麼明顯,如果可以鹹一點我會更喜歡

整體甜度大約是5/10,配一杯熱茶會是不錯的午後點心

月:京皇

成分:奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),麵粉,豬肉乾(保色劑(亞硝酸鈉、硝酸鉀)),起酥麵糰(麵粉,奶油,水,鹽,香料),糖漿,花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),鹹蛋黃,黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),蛋,品質改良劑(無水碳酸鈉),黑蘭姆酒,醬油

京皇是四個口味裡我最喜歡的,因為它的味道反而是鹹味比較明顯,鹹中又帶甜

內餡裡面有打碎的豬肉乾、鹹蛋黃,我想它們是鹹味的主要來源

豬肉乾也讓是嚼勁的來源,如果肚子沒那麼餓的時候,拿來當正餐我可以喔~

圓:金桔

成分:白豆沙(白鳳豆,蔗糖,大豆油,,麥芽糖,麥芽糊精,黏稠劑(玉米糖膠)),麵粉,糖漿, 奶皇餡(砂糖,蛋,鹹蛋黃,酥油,白鳳豆,椰奶,煉乳,麵粉,卡士達粉,奶粉,麥芽糖,玉米澱粉,黏稠劑(羟丙基磷酸二澱粉),甜味劑(山梨醇液),麥芽糊精,鹽,著色劑(胡蘿蔔素)),糖漬桔子皮(桔子丁,高果糖糖漿,糖,檸檬酸,偏亞硫酸氫鈉),花生調和油(大豆油,芝麻油,花生油),橘子濃縮果醬,黑胡麻調和油(黃豆油、芝麻油),橘子酒,蛋, 品質改良劑(無水碳酸鈉),醬油

一切開就散發濃濃的金桔香味,白豆沙內餡是四個口味裡最綿密濕潤的一款

甜度大約是6/10,是我第二喜歡的口味

金桔也是嚼勁的來源,我果然還是喜歡有點嚼勁的東西呀~

老實說我並不特別喜歡吃這種中式月餅,平常除非人家送

不然是完全不會自己去買來吃的

不過我倒是滿喜歡這款舞秋月月餅禮盒的喔!

首先當然是不過誇裝虛華的包裝,拿來送人得體又大方

再來當然就是口味,吃中式月餅的時候最怕碰到甜死人不償命

吃3口就甜到鎖喉,更不用說是吃完半個或一整顆了

今天最讓我喜歡的京皇口味我肚子餓的時候可能可以自己吃掉一整顆

而且捨不得分別人吃喔~

舞秋月中秋月餅禮盒的定價是NT$680,購買請到►這裡

試吃時間:2015.8.30