絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2014-07-22
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

得到HOJA的四人合菜餐券,所以今天再度來到HOJA

初訪的經驗很好,所以也帶家人來試試看~

四人合菜內容包含:

點心2道、熱炒2道、開胃涼菜2盤/開胃涼菜1盤+蔥油餅1份、酸辣湯4碗、甜點4人份

我們選了開胃涼菜1盤+蔥油餅1份,涼菜選了這道川辣海蜇絲 NT$130

海蜇絲很清脆,冰冰涼涼、微辣的口感,真的很開胃~

熱炒選了這道金沙帶子豆腐 NT$240

上次吃了金沙帶子豆腐,印象非常好,所以一定要讓家人體驗一下

果然大受好評,即使最後大家都飽到不行,這盤還是被吃光啦~

麻婆豆腐沒有拍到照片,微辣、很夠味

不過吃多了真的會有點鹹,還是配點飯比較好喔~

另一道熱炒選了櫻花蝦炒飯 NT$200

這道炒飯我就覺得普普了~

櫻花蝦很多,不過炒飯本身很普通,飯粒不是粒粒分明的那種

所以我只吃了一點,後來都只吃蝦了...

淨素蒸餃 NT$140

考量到吃素的S媽,點心特別選了這道素餃

蒸餃頭包得尖尖的、屁股圓圓的,有點可愛~

裡面包了滿滿的雪菜,沒有一般蒸餃或湯包會有的湯汁,但是也很好吃喔!

絲瓜小籠 NT$190

上次吃過,很不錯,再吃一次~

蔥油餅 NT$80

既然可以選開胃涼菜2盤 或 開胃涼菜1盤+蔥油餅1份,當然要試試看蔥油餅啦~

其實這蔥油餅真的很有份量,一塊可以分成好幾口吃,吃完也在胃裡佔有一定的空間

酸辣湯

表現一般,其實我覺得酸辣湯不都那樣嗎~

目前好像沒喝過什麼特別好喝的酸辣湯

最後來張姪女跟可愛包子人的大合照~

我們四個大人加一個小孩這樣吃,不但吃不完,每個人還都吃得超撐!

四人合菜正常價錢是NT$1,360,分量我覺得5~6個大人去吃都綽綽有餘!

是個很適合多人用餐的選擇~

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運劍南路站3號出口,步行約2分鐘

價位合理:★★★★☆

▼HOJA▼

Add:台北市中山區敬業三路22號B1(美麗華百樂園本館)

Tel:(02)2175-3040

Time:11:00~22:00
用餐優惠: 團購

2014-05-23
類別 : 台灣菜中式麵點

很久沒有吃宵夜了,今天來破戒!
剛剛去了朋友介紹的松山機場「最佳賞機景點」
位置在濱江街180巷+松江路581巷
是一遍荒涼的草地,飛機會用感覺很近的距離從頭頂飛過
幸好有趕上今天最後一班入境的飛機~
距離很近的飛機感覺就快撞到我們頭上
轟轟轟轟的引擎聲,記得看到飛機靠近的時候要摀住耳朵喔!

賞完機後我們就到附近吃宵夜
為什麼會到這裡吃宵夜呢?
其實是之前CB的朋友帶他來吃,結果他一吃就深深愛上
以前CB其實是不吃涼麵的
之前大家玩很晚去吃夜貓子最愛的「劉媽媽涼麵」,他也吃得很勉強
能被他這樣讚不絕口,想必一定有什麼過人之處
在台北大學建國校區+民生社區附近的福德涼麵
接近午夜時分還是很多人

供應的品項很簡單,就是麵跟湯
麵有涼麵、榨醬涼麵、榨醬乾麵、榨菜肉絲涼麵、榨菜肉絲湯麵
湯有貢丸湯、蛋花湯、味噌湯、味噌湯加蛋

忙不停的(應該是)老闆和老闆娘

涼麵 小 NT$35

份量不小,這樣NT$35,算是很平價的喔~
看到上面那一大坨麻醬,佈滿不少蒜泥,就先加20分!

把醬攪拌開來,因為醬的份量不少
所以要花一點點時間攪拌均勻
幾乎每一根麵條都可以沾到麻醬,沒有吃到最後只剩乾麵的情形
再加分!

麵條很Q彈,完全沒有糾結在一起的情形
雖然醬很多,口味卻不過重
可能因為有蒜泥的關係,所以很清爽、還有一點點輕輕的辛辣感
非常涮嘴!有點後悔怎麼不點大份的了~
因為還要吃旁邊的「包好吃碳烤」,所以不敢吃太多
就只點了小份的涼麵,看到很多人都點了蛋花貢丸湯
看起來好像很好喝的樣子(雖然我不愛貢丸)
下次再來試試看!
上菜速度:★★★★★
Time:24hr
日14:00~一12:00公休
用餐日期: 2014-04-05

2014-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

今天想找一個咖啡店用電腦,本來想去的咖啡店在整修,立刻拿出手機用愛食記,搜尋附近還有什麼咖啡店

結果找到這間50 Fifty Coffehouse & Espresso Bar,去年12月才開幕,整體感覺還很新,EMT(緊急救護技術員)跟消防員持工作識別證可以免費喝美式咖啡,好特別~全台目前應該只有這間咖啡店有這種優待吧!

進門後就是櫃台跟工作台,門口有台腳踏車,店內還有許多衝浪板,感覺老闆是個熱愛運動的人,旁邊的螢幕上寫有店內的規矩

門口還有一個透明的包廂,後面再來詳細介紹,店內分成幾個不同風格的座位區,座位彼此之間很寬敞

店內最深處的長桌,很適合在這裡開會

菜單是簡單的一張雙面

這是今天陪伴我度過午後時光的兩位~

黑糖牛奶歐蕾(冷) NT$170

杯身設計很符合人體工學

味道喝起來感覺用的是黑糖粉而不是糖漿,有一點點古早味的感覺,很順口,甜度大約是5/10,因為已經下午3點多,還沒有吃午餐,所以我咕嚕咕嚕很快就喝完了

法式甜薄餅 焦糖檸檬 NT$130
到咖啡店總是喜歡一杯飲料配上一份甜點,這裡的甜點只有法式薄餅,不過口味不算少,據說這是最酸的口味,就選它了!

焦糖醬擠上店家的名字(數字部份)

左邊的這端掛了一圈檸檬皮,但我沒有吃

法式薄餅上放的是烤過的檸檬

從四面八方觀賞完,準備開吃摟!

檸檬真的是超~級~酸,會皺起五官的那種酸,酸得很過癮(現在想到口水還是快分泌出來了...)法式薄餅上跟夾層都有焦糖醬,稍微可以綜合一點點點點酸度,但烤過的檸檬真的是太酸了,所以效果有限啦~

薄餅的中間夾層也有一點焦糖醬,分量適中,不過甜,反而帶來一種讓薄餅溼潤的效果,吃了上面有檸檬片的部份,覺得太酸,就可以吃一塊兩側沒有檸檬片的綜合一下,表現不俗的薄餅,也是一下就吃光光~
(都是沒吃午餐害的啦!)

真的是很友善的店家喔!可以帶寵物、也歡迎導盲犬,還有打卡優惠!

剛剛看到的透明包廂,不用進入大門,也可以從門外這邊的透明門進去,這裡一樣也是禁菸的,而且不用擔心會熱,裡面是有冷氣的啦~

透明包廂外的牆上有一排衝浪板,其中有超模Miranda Kerr的辣臀!

這裡有不少書,沒電腦的人也不怕無聊喔!

還有獨木舟(一時之間想不起它叫什麼),酷!

店內每個角落都別有風格,能感覺得出店家佈置的用心

水跟餐具都是自助的,店家只會幫忙送餐點

以上,又發現了一間不錯的咖啡店,希望它不要太快被假日人潮佔據~

美味程度:★★★★☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站4號出口,步行約6分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費NT$300(不收服務費)
此次消費: 每人約$300

2014-10-30
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

之前吃了麵屋武藏-神山,近乎滿分的表現,讓我對麵屋武藏留下很好的印象,而它也幾乎是目前我心目中最喜歡的台北拉麵店,今年從5月開始,就常常很想吃拉麵,每個月都要吃一次,今天則是這個月的第二次了

麵屋武藏每間店有一些不太一樣的拉麵口味,這是吸引人會想去吃不同分店的原因之一,不然一般我吃過的其中一間分店就不會再想去吃別的分店了,因為台灣的餐廳真的很多,我喜歡嚐鮮~
麵屋武藏每一間分店都是不能訂位的,各位請早~

晚餐時間人有點多,天氣很熱,門口的屋簷有灑水器為等待的顧客稍微舒緩一下熱度

虎嘯店店內的空間比神山店大一點,中間除了L型吧台座位,左邊還有兩桌座位

限量總是很吸引人!但我已經下定決心要跟神山店一樣吃沾麵!虎嘯店的沾麵跟神山店一樣只有一種,但是比起神山店的沾麵名稱濃厚沾麵,虎嘯店的虎嘯沾麵,旁邊再加上虎嘯限定,氣場整個變強阿~~~武藏雙刀流拉麵感覺超厲害的!讓我想到海賊王的索隆(雖然少了一刀)

我一直慫恿男士點這個,送上桌的時候我還真想一手拿起一支肉學索隆擺pose哈哈哈~下面一樣是虎嘯限定的海老拉麵感覺也有點厲害,下次再來試試看吧~日本來的麵屋武藏目前在海外只有台灣有開店,台灣人真幸福!目前台灣在台北、新北跟高雄一共有4間店了喔~

面紙盒跟神山店一樣,充滿濃濃武士風格,桌上的兩種調味品,蒜末&辣椒粉

跟去酒吧的心情有點像,吃拉麵的時候坐在吧台的座位,觀賞師傅們的工作流程跟他們很團結地喊著口號,都是一種樂趣

黃金泡菜 NT$80
就算每次吃拉麵都知道絕對吃不完一碗拉麵(或者吃完一碗就超飽)但每次都還是不甘於只點拉麵,小小一碗泡菜要價NT$80,半價我覺得還差不多...

日本的泡菜不像韓國的泡菜走鮮紅路線,而是黃金泡菜路線,比較沒有那麼辣,酸度比較高,也比較清爽(但依舊認為沒有NT$80的好吃程度)

虎嘯沾麵 NT$300
主角登場~~~一份NT$300的沾麵實在也不便宜,但消費者願挨,店家也就照打摟~比起上次在神山店吃的沾麵,今天的叉燒強大很多!

神山店的麵和湯都是比較花俏的深碗裝,虎嘯店的麵則是用淺碗裝,湯一樣是深碗,兩者的外觀都比較純樸一點,配料部份,神山跟虎嘯的沾麵一樣都附上半顆糖心蛋、蔥花跟筍子,不過神山店還多了一片海苔,而虎嘯店的筍子多了黑胡椒(我比較喜歡)

看到這塊肉我就心滿意足了阿~在神山店的沾麵只有一塊長寬高約4cm的正方形五花肉,而虎嘯店是將大塊的叉燒肉捲綁,形成這樣的螺旋狀,表面看起來很濃厚的醬汁,看了就口水直流!

厚度也很令人滿意,這下突然覺得麵屋武藏這樣的價錢其實也還算合理啦~看起來很厚實的叉燒,其實用筷子輕輕掰就可以弄一小塊肉下來了喔~整塊叉燒以瘦肉為主,肥肉油脂大約只佔5%,真的只有一點點點而已,非常好吃阿!!!

入口即化,不需要太多嚼勁,如果有閒工夫,可以一絲一絲地把肉咬下來,表層塗上口味較濃厚的醬汁,跟柔嫩的肉一起嚼在嘴裡,很香~我給29/30分!

上一張有點糊掉了,來一張純瘦肉清楚版,因為太好吃了,一開始我覺得整塊叉燒有點小,但因為叉燒很厚實,所以其實吃到一半就覺得開始有點飽足感(加上還有麵跟其他東西要吃)最後我還分了一大塊給男士吃

吃到一半發現就連湯匙也印有店家名字,配上手繪感圖案,有點俏皮

再來是麵條,是我喜歡的類辛拉麵,(就是跟辛拉麵很像的麵條,我不喜歡太細太直的麵條)湯頭部份,據菜單上的說明,是重現新宿本店的招牌沾汁,跟神山店比起來,比較清澈一些,神山店的感覺已經像是沾醬而不是沾汁,濃稠到好像快變成固體(請見下圖)

有圖有真相,是不是真的很濃稠~

先來試喝醬汁~雖然知道沾麵的醬汁都會有點鹹,但還是要嚐嚐原味,沾麵的醬汁其實有點像是一般拉麵的湯加了勾芡,型態變得很混厚,醬汁有滿明顯的柴魚味,跟神山店比起來清爽一點,雖然吃神山店也吃得很開心,但吃了虎嘯店後才真的覺得神山店有點太濃了,有點像奶油加太多,吃到最後會有點膩的感覺

左邊是虎嘯店的沾了醬汁的麵條,右邊是神山店的版本,可以看得出虎嘯店的麵條沾了醬汁後彷彿像是抹上油充滿光澤,神山店則是整個被醬汁緊緊包裹住(突然覺得有點像被蛋黃裹住)

虎嘯店的吃起來就比較清爽,我甚至還可以單喝幾口,還不錯喔~我給35/40分

至於麵條就跟一樣,很Q彈,放久了也不會有黏在一起的情況發生,我最喜歡這種ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的麵條了!我給28/30分

麵條旁邊附上的用黑胡椒調味過的筍子很好吃~帶有一點酸酸的清爽感,黑胡椒又多了一點香氣,單吃或跟麵條一起沾醬汁吃都很不錯!

糖心蛋的蛋黃雖然沒有非常的不熟(我喜歡吃很不熟的蛋黃~)但口感還算濕潤,靠近蛋黃的蛋白甚至也有一點點半熟的感覺,沒有太多的調味,很清爽、濕潤度又很夠的糖心蛋,總結這一碗虎嘯沾麵得到92分!

武藏雙刀流拉麵 NT$380
再來是成功被我蠱惑點的索隆麵!真的好想拿起那兩條肋排學索隆擺pose喔!烤過的肋排表面帶有深褐色的色澤,看起來就很誘人

這兩條肋排雖然體積也不小,但因為有骨頭,所以我覺得實際肉的分量應該比虎嘯沾麵那塊螺旋叉燒少,肋排表面塗抹的醬汁不如虎嘯沾麵的叉燒多,所以吃起來比較沒有那麼溼潤,但一樣軟嫩,而且還可以啃骨頭,品嚐骨頭上的肉香

看這兩根骨頭貝啃得如此雪白,就知道它有多好吃了吧~

鱈寶三明治 NT$150
這是在門外候位的時候,看到窗邊一桌客人點的,感覺很好吃,所以不顧麵吃不吃得完還是堅持要點!
看到菜單的時候還以為是鱈魚做成的三明治,但吃起來卻不太像鱈魚的口感,剛開始以為是吐司,但一直對這個口感超~級柔軟的吐司感到非常驚豔!不但沒有吐司的空隙感,咬下去彷彿還會彈回來,讓我吃得欲罷不能~~~

其實白色的部分是鱈魚漿啦!包著火腿跟起司一起下鍋油炸,起司爆出來的樣子光是用看的就覺得很滿足!

金黃色的外皮非~常酥脆,咬下去會發出卡滋卡滋的聲音

火腿的味道不重,也沒有特別明顯的魚味,味道最重的可能是炸衣服吧哈哈~

整體口味清爽,所以滿適合在吃口味比較濃的拉麵的時候來幾口平衡一下味道,我是重口味愛好者,遇到好吃的醬汁,好奇拿鱈寶三明治沾剛剛吃剩的泡菜的醬汁,多了一點酸酸微辣的味道,也很好吃~門外也有菜單,候位的時候就可以先看好要吃什麼

最後來看看店內空間,地下室還有座位,1樓的廚房有餐點專用的電梯

好像每一次當麵條煮好被撈起的時候,廚房內的師傅們都會一起大聲地喊一個口號

地下室的座位一樣是有一排吧台區跟方桌座位~

這裡是沒有收服務費的喔~

美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★★ 上次吃神山店跟這次都是用餐時間,但都沒有等太久
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站4號出口,步行約6分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$910(不收服務費)
此次消費: 每人約$450 (晚餐)

2014-08-19
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

今天要到平常很少活動的天母

搜尋了一下附近有什麼好吃的東西,就找到這間廣澤担仔麵

它的前身本來是冇冇有麵攤(據說他們曾經得過全國滷肉飯冠軍)

在台北市區內另外還有2間分店,不過芝山站的這間已經易主

從捷運芝山站1號出口出來往前走,經過一片住宅區就到了

廣澤担仔麵位在巷口,很好找! 旁邊還看得見捷運的軌道

門面不太大,也沒有招搖的裝潢

倒是有一點古早的味道

星期五晚上生意非常好,我們大約7點多到

店內呈現客滿狀態(空桌是正在換桌中)

在我們前面還有3組人在排隊

不過店內座位不少,所以我們大約等10多分鐘就有位子了

菜單,有一點熱炒店的感覺

台灣啤酒竟然出了小麥啤酒,而且是台北限定

有點酷~來試試看!

小麥啤酒通常會有我不喜歡的香蕉味

不過台灣啤酒的這支小麥香蕉味不明顯

很溫順,滿適合配今天的熱炒style料理

招排滷肉飯 NT$30
肉汁主要在中間,周圍一圈則圍繞幾塊肥肉
不知道是不是特意用心的擺飾?
滷肉飯必備:醃黃瓜,我的最愛!

一般吃滷肉飯我不太喜歡肥肉,因為有些肥肉過軟的口感很噁心

不過這碗滷肉飯的肥肉還不錯,QQ的很有彈性

滷汁很甜,很南部的口味

我個人也滿喜歡的,自己已經點了麵還扒了3口飯~

古早味意麵 NT$45
傳說中CP值高超的古早味意麵!
意麵裡竟然有肉片、豬肝跟半顆蛋!

胃口小一點的午餐,我吃這樣就可以很飽了~

肉片跟豬肝都還ok,雖然不到頂級軟嫩

但一碗NT$45來說已經很不錯了~

這顆蛋一定要表楊一下,可不是在麵上丟了半顆滷蛋了事

這顆蛋可是有炸過的喔!!

吃起來多了崎嶇外皮的口感,不油膩,反而讓外皮多了一點層次

如果裡面的蛋黃可以弄成半熟的口感就更加分啦~(真貪心!)

麵條表現一般,不過軟也不過硬

醬汁一樣偏甜,分量很夠

整體表現不錯,建議大家都可以點一碗試試看~

空心菜 NT$60

這裡的菜色選擇其實很多,分量不小

建議可以多一點人來一起吃,比較可以吃到多一點菜色

又不會一下子就飽了喔~

百花油條 NT$180
第一次吃到百花油條其實是很最近(去年)的事
在以港點聞名的華漾大飯店裡,一吃就愛上!

從此以後只要遇到百花油條都會想點來吃吃看~
之前已經有介紹過百花油條是什麼,沒有看過的朋友再看一次吧!

百花油條其實就是炸過的油條裡面包入蝦漿&花枝漿

蝦漿&花枝漿的綜合就叫作百花

之前吃到的百花油條是旁邊另附上一碗醬汁

今天的則是直接把醬汁淋在上面

橘紅色的醬汁,光看外表我的口水就開始分泌了~

雖然已經淋上醬汁的油條就不那麼酥脆

但也不會太過軟爛,趁熱吃還是很好吃喔!

而且因為整條油條上面都是滿滿的醬汁

所以吃起來反而很入味、很過癮!

裡面的百花QQ的,跟沾滿醬汁的油條外皮很搭

真的好好吃~~~即使吃到後來已經有點飽我還是堅持吃掉2個!

找不到臭豆腐 NT$200

在看網友的分享的時候,覺得這道菜的名字很可愛

就決定一定要點!哈哈當然沒有這麼隨性啦~一部分當然也是因為想吃摟!

這個找不到臭豆腐其實是把臭豆腐切碎

加入蔥、油條等食材一起炒

另外附上生菜片,根本就是蝦鬆嘛~

臭豆腐被分解以後臭味就沒有那重,但還是存在喔!

調味不過重,包在生菜裡吃其實還滿清爽的

可以說是今天僅次於空心菜第二健康的一道菜~

和風松阪肉 NT$280
恭喜這位榮登本日冠軍!!!
其實今天我們點的東西都很好吃,所以能得到冠軍更是不容易
NT$280以熱炒店來說好像有點小貴(但人家明明就不是熱炒店...)

不過真的很值得啦!

平常不會對熱炒店或這種(還算)平價餐廳的松阪豬抱太大期望

但這松阪豬肉軟嫩程度比想像中高,還挺嫩的喔~

配上酸酸的醬汁,酸中又帶點甜

吸附醬汁的洋蔥把酸位徹底發揮出來

吃在嘴裡酸得口水都分泌出來,非常過癮!

2個人的晚餐,會不會有點太豐盛阿...

最後來看看店內空間吧!

內場出菜的時候夾在碗或盤子上就可以直接丟著

這樣外場服務人員就很好辨識要送去哪一桌啦~

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)

環境整潔:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運芝山站1號出口,步行約2分鐘

價位合理:★★★★☆ 2人約NT$875

▼廣澤担仔麵▼

Add:台北市士林區福華路10號

Tel:(02)2836-8988

Time:11:30~15:30 / 17:00~20:30 周一公休