絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2014-10-31
類別 : 台灣菜小吃店麵食

本來是沒有把老東台米苔目放進行程裡的,但到了林家臭豆腐的時候發現老東台米苔目就在隔壁,所以吃完臭豆腐就順便吃一下米苔目~

大大的招牌十分醒目

門面已經有一點歲月的痕跡

晚餐時間到了,已經坐了不少人,右邊的牆讓我想到五霸焦糖包心粉圓,只是多了相框~

店內的工作人員穿了橘色的tshirt制服,頭上綁了頭巾,防止頭髮掉進食物裡

小菜區的玻璃窗外清楚貼了每道小菜的名字,方便客人點菜

旁邊的辣椒醬,看到剛剛那一桌辣椒,應該是店家自製的吧!

另一邊的牆上貼了「請勿滑手機,請尊重你面前的朋友」

好貼心~

米苔目(湯)/小 NT$40

加了一整坨的柴魚片,上桌的時候還在飄動~

很加分!

其實原本沒有把老東台米苔目放進行程裡,是因為我們對米苔目都沒什麼感覺,不過這碗米苔目其實就像是Q版的米粉湯(我還滿喜歡吃米粉湯的)
配上柴魚片、豆芽菜和鹹味適中的湯頭,其實還不錯吃~原本還說「妳要負責吃完喔!我不喜歡吃這個」的CB也一口接著一口,最後也喝掉一大半。

美味程度:★★★★☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★

2014-10-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

吃吃吃吃不停的午餐,第三站來到熱門紅店「公正包子」

許多人來花蓮必吃的公正包子,下午時分人潮依然不少

很久很久以前來花蓮也有吃過,印象中還可以,這次才注意到旁邊還有「公正檳榔」

24小時營業的公正包子,造福夜貓子們~

店裡比較招牌的商品在看板上用彩色色塊框起來

同時間內店有大約6、7位工作人員,幾乎每一個的手腳都沒有停下來過

店內座位不多,大約是7~8桌,但旁邊還有樓梯,不太確定樓上是不是還有位子(第一次來的時候是坐外面)

蒸餃一次一定要點一整籠,小籠包可以一顆一顆點,不知道為什麼,CB今天有點小鳥胃,可能是因為剛剛在鵝肉先生的湯冬粉幾乎都是他喝掉的,所以到了公正包子他已經有點飽了,於是我們猶豫要不要點一次一定要點一整籠的蒸餃,不過看到它一籠10顆只要NT$30,就不猶豫啦~

蒸餃 NT$30/籠 + 小籠包 NT$5/顆 = NT$45

點了一籠蒸餃+3顆小籠包,店家就把它們放在一起,到處去拍了一圈,回來的時候CB已經偷吃掉一顆蒸餃,一臉屎面,說「很難吃~~~」

聽說台灣人稱呼的「包子」跟「小籠包」在台灣海峽的對岸是反過來的,一般我們在鼎泰豐吃的那種皮薄的「小籠包」在對岸被稱呼為「包子」,而我們吃的皮厚的「包子」在對岸則被稱呼為「小籠包」,這裡的「小籠包」外表看起來就是比較小顆一點的「包子」,之前吃的HOJA、鼎泰豐跟盛園的「小籠包」都是皮薄、有湯汁的那種

我其實不太喜歡吃「包子」,原因其實跟我不喜歡吃白飯一樣,就是不喜歡一直吃沒味道的東西,包子的皮厚,常常皮的份量多過於內餡,而且容易有因為皮厚所以很乾的口感

內餡除了肉團以外還有一點點的蔥,味道很普通,加上厚厚的包子皮,果然不得我心啊~

這就是CB吃半口就丟在一邊的蒸餃~有些蒸餃很「膨皮」,有些看起來像營養不良,表皮都皺皺的,水準很不一致

其實我覺得真的沒那麼難吃,我強烈認為應該是CB吃太飽才會把他們嫌得那麼一文不值,不過他們的了小籠包跟蒸餃的確都有點乾,尤其是表皮皺皺的那些蒸餃,裡面完全沒有湯汁,真的會讓人吃一口就不想再吃了...

最後我也只咬了2口小籠包+勉強吃了3顆蒸餃就掰掰了~公正包子旁邊就是也很有名的「周家蒸餃」,本來還想說要兩家都吃吃看比較一下的,但在公正包子踩到雷後,我們就對周家蒸餃也不抱什麼希望了...本來想說如果周家蒸餃的蒸餃可以只單點幾顆的話,我們就去吃吃看,可是他們的蒸餃跟公正包子一樣

一次一定要點一整籠,所以就掰掰摟~