絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2014-10-30
類別 : 日本菜日式拉麵

想吃想了八百年的屯京,今天終於吃到了!說起來真是慚愧呀~屯京拉麵至今已經開了四間分店,我卻非常落伍地現在才來吃...

我們今天來到的是全台第一間的敦化南路店,天氣悶熱的夏天晚上,民眾的熱情依然不減~

大約排了快一小時,看著發亮的招牌緩慢地接近,全都是靠一股堅持!幸好店家有個很貼心的服務,服務人員走出來發扇子啦~每人一支的扇子,做得還挺精緻的喔!

發完扇子,再來發冰過的濕紙巾!是不是超貼心的呀~

店外有菜單可以參考,服務人員也會發菜單讓排隊的人先看看要吃什麼,進到店裡就可以直接點餐,換回一點排隊浪費掉的時間

趁著排隊的時間,看好想吃的拉麵,準備好一坐下就立刻跟服務人員點餐!

敦化南路店有2層樓,今天我們在2樓用餐,2樓主要都是座位區,另外還有一個出餐的小工作台跟洗手間

菜單很簡單,就這樣開門式的一張

有拉麵跟沾麵的選擇,通常我就會選沾麵,除了麵食,還有副食的選擇,有一般拉麵店比較常見的炸雞,也有比較少見的蛤蠣、大腸煮跟薯條等

筷子直接放在桌上給客人自取,湯匙則會跟拉麵一起送來

每次吃拉麵店也會特別注意店家提供的調味料,看「自製」的字眼,好感度通常會提升(儘管不知道到底是不是店家自製)當然,前提是要好吃啦!等拉麵上桌後再來試試味道!拉麵準備要上桌的時候,服務人員會先送上小碟子,供分食用

超值東京豚骨拉麵 NT$260
不算便宜的價位,不過食材很豐富,看到那四片叉燒就很滿意了~另外還有海苔、蔥、竹筍和一整顆的糖心蛋

外圈烤過的叉燒,中間還保持接近肉質原本的顏色,看起來挺可口~

叉燒偏薄,不過肉質很嫩,油花大約是30%,不會太肥,味道也不會過鹹,整體吃起來很平衡,很好吃!我給25/30分,但目前我最喜歡的叉燒還是麵屋武藏跟鷹流

糖心蛋表現正常,蛋黃呈現半熟狀態,我的最愛~

麵條有點像辛拉麵的感覺,彎曲的粗麵,非常Q彈,我很喜歡~給滿分30分!

湯頭有濃濃的豚骨味,醬油的鹹味比較不明顯,沒有死鹹的感覺,會讓人一口接一口,我給35/40分!總結這碗拉麵得了高分90分!

東京豚骨沾麵 NT$180
接下來是我點的沾麵~拉麵店如果有賣沾麵我都會想試試看!麵跟湯都是用店家特別訂製的碗盤裝著,好感度加分!

沾麵一樣有海苔,但叉燒就只有一片,湯裡佈滿了蔥,還有一點不知名的油浮在表面

原本在魚豚沾麵跟東京沾麵兩者之間抉擇,服務人員說,魚豚沾麵會有比較重的柴魚味,倒也不是不喜歡柴魚,但今天就是想吃比較接近原味的味道,所以選了東京沾麵

先來喝一口湯~沾麵的湯其實不太能直接喝,應該說喝幾口可以,可是要把它當一般的湯來喝可能會鹹死...跟超值東京豚骨拉麵一樣有濃濃的豚骨味,不過醬油更多一點,單喝有點鹹,配上麵條的話就很搭,我給37/40分!

湯裡還有不少的竹筍喔~泡在湯裡,吸收了湯汁的味道,更好吃了!

沾麵的糖心蛋只有半顆,多了海苔絲跟白芝麻

糖心糖不像拉麵因為放在湯裡,多少沾到一點湯汁那樣濕潤

想要嘗試濕潤一點口感的人,可以自己淋一點沾麵的湯汁或直接丟進去也行喔!

沒有泡在湯汁裡的麵條Q彈程度維持得更好,看到麵條越捲我就越開心啦~一樣給滿分30分!

接下來就是把麵條沾進湯裡~

沾過湯的麵條會帶有一點湯頭的鹹味,不會太重,因為我個人滿喜歡湯頭的(加上我是重口味愛好者~)所以後來我就直接夾一點麵條放在湯匙上,再把湯匙放進湯裡撈起一點醬汁,雖然這樣會有點鹹,不過喝幾口還在可負擔範圍內

來試試看店家提供的芝麻蒜泥,蒜香味很重,可以試著夾一些麵條加一點湯,或者麵條稍微涮一下湯就好,然後再把麵條加上一點芝麻蒜泥,芝麻跟大蒜的香氣很濃郁,吃在嘴裡會有濃濃蒜香化開,還帶有一點點點辛辣,屬於重口味的醬料,很過癮喔~

最後加上幾滴店家自製辣油,雖然現在吃拉麵都不選擇辣味,但吃過原味後來試試看加辣是ok的~

屯京自製的辣油辣度不高,是香氣比較重的辣油,吃拉麵的時候我比較喜歡這種辣油,因為這樣比較不會掩蓋掉拉麵原本的味道,多了一點香氣反而更好吃喔!

吃到最後才發現我忘了拍沾麵的叉燒,其實口感跟超值東京豚骨拉麵的叉燒是一樣的,不過只有一片,所以噬肉者可能會不滿足...

但也可以加價NT$70就可以有5片叉燒,想吃沾麵又想吃肉的人可以考慮喔~總結這碗沾麵得到92分!

屯京特製炸雞塊 NT$180
即使明知道一人吃一碗拉麵就會很飽了,看到服務人員端著香噴噴的炸雞走過,還是立刻心動!

炸雞體型偏大,一份約有6大塊炸雞,另外加上生菜絲、檸檬跟小番茄,有檸檬就一定要擠一下,這樣炸雞不但會多了檸檬的香氣跟酸味,還可以降低油膩感!

炸雞的外皮不是十分酥脆的那種,雞肉緊緊依偎在一起,炸

肉質還算軟嫩,但沒有太讓人驚豔的地方...麵條全部完食!其實是有一些藏進湯裡了啦~還吃了雞塊,實在沒辦法把麵吃完...

美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站1號出口,步行約3分鐘
價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)今日消費每人NT$340
此次消費: 每人約$340

2014-08-18
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

紅樓位於二樓

引頸期盼的大餐終於要開始了!主角烤鴨登場!

由師傅展現烤鴨桌邊秀~

首先是本日亞軍—片皮鴨卷,由加入宜蘭在地三星蔥的餅皮包著,是在地化的概念嗎?

這裡的片皮鴨卷有兩種,一種是包入一般的生蔥,另一種則是包入炸過的酥蔥

我只吃到一般的生蔥,有點可惜

不過一般的生蔥就很好吃了喔~

餅皮因為有三星蔥的點綴更添香氣,同時吃得到片皮鴨酥脆的口感

而生蔥平衡了鴨皮會有的油膩,非常爽口!

本日冠軍—令人感動的鴨皮壽司登場!

傳說中的鴨皮壽司,用湯池裝著,散狀排在盤子上

紅棕色的鴨皮倒映著光澤,看起來就好誘人!

每人只有一個,所以吃的時候一定要注意不能手抖讓它掉下去摟~

脆脆的鴨皮完整地包起起司再包著飯,甜甜鹹鹹

鴨皮差點沒在嘴裡發出卡滋卡滋的聲音,真的好好吃!

為什麼這鴨皮壽司這麼小一個呢!為什麼不大一點大一點大一點~~~

這就是今天的桌菜,還有一道我覺得榮獲本日第三名的鹹蛋杏鮑菇我沒拍到

那道超好吃的喔!鹹蛋包裹著多汁的杏鮑菇,吃再多條也不膩~

壓軸登場,慢火白菜燉鴨湯

我是不喜歡喝湯的人,但是這湯,完整地吸收白菜的精華

充滿了白菜的甜,十分對味

吃飽喝足後,就準備開喝啦!

上菜速度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

交通便利:★★☆☆☆

價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)

▼蘭城晶英 紅樓▼

Add:宜蘭市民權路二段36號

Tel:(03)910-1011

Time:平日11:30~15:00 / 17:30~21:00

假日11:00~15:00 / 17:00~21:00

2014-07-22
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

得到HOJA的四人合菜餐券,所以今天再度來到HOJA

初訪的經驗很好,所以也帶家人來試試看~

四人合菜內容包含:

點心2道、熱炒2道、開胃涼菜2盤/開胃涼菜1盤+蔥油餅1份、酸辣湯4碗、甜點4人份

我們選了開胃涼菜1盤+蔥油餅1份,涼菜選了這道川辣海蜇絲 NT$130

海蜇絲很清脆,冰冰涼涼、微辣的口感,真的很開胃~

熱炒選了這道金沙帶子豆腐 NT$240

上次吃了金沙帶子豆腐,印象非常好,所以一定要讓家人體驗一下

果然大受好評,即使最後大家都飽到不行,這盤還是被吃光啦~

麻婆豆腐沒有拍到照片,微辣、很夠味

不過吃多了真的會有點鹹,還是配點飯比較好喔~

另一道熱炒選了櫻花蝦炒飯 NT$200

這道炒飯我就覺得普普了~

櫻花蝦很多,不過炒飯本身很普通,飯粒不是粒粒分明的那種

所以我只吃了一點,後來都只吃蝦了...

淨素蒸餃 NT$140

考量到吃素的S媽,點心特別選了這道素餃

蒸餃頭包得尖尖的、屁股圓圓的,有點可愛~

裡面包了滿滿的雪菜,沒有一般蒸餃或湯包會有的湯汁,但是也很好吃喔!

絲瓜小籠 NT$190

上次吃過,很不錯,再吃一次~

蔥油餅 NT$80

既然可以選開胃涼菜2盤 或 開胃涼菜1盤+蔥油餅1份,當然要試試看蔥油餅啦~

其實這蔥油餅真的很有份量,一塊可以分成好幾口吃,吃完也在胃裡佔有一定的空間

酸辣湯

表現一般,其實我覺得酸辣湯不都那樣嗎~

目前好像沒喝過什麼特別好喝的酸辣湯

最後來張姪女跟可愛包子人的大合照~

我們四個大人加一個小孩這樣吃,不但吃不完,每個人還都吃得超撐!

四人合菜正常價錢是NT$1,360,分量我覺得5~6個大人去吃都綽綽有餘!

是個很適合多人用餐的選擇~

上菜速度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運劍南路站3號出口,步行約2分鐘

價位合理:★★★★☆

▼HOJA▼

Add:台北市中山區敬業三路22號B1(美麗華百樂園本館)

Tel:(02)2175-3040

Time:11:00~22:00
用餐優惠: 團購

2014-05-23

很久沒有吃宵夜了,今天來破戒!
剛剛去了朋友介紹的松山機場「最佳賞機景點」
位置在濱江街180巷+松江路581巷
是一遍荒涼的草地,飛機會用感覺很近的距離從頭頂飛過
幸好有趕上今天最後一班入境的飛機~
距離很近的飛機感覺就快撞到我們頭上
轟轟轟轟的引擎聲,記得看到飛機靠近的時候要摀住耳朵喔!

賞完機後我們就到附近吃宵夜
為什麼會到這裡吃宵夜呢?
其實是之前CB的朋友帶他來吃,結果他一吃就深深愛上
以前CB其實是不吃涼麵的
之前大家玩很晚去吃夜貓子最愛的「劉媽媽涼麵」,他也吃得很勉強
能被他這樣讚不絕口,想必一定有什麼過人之處
在台北大學建國校區+民生社區附近的福德涼麵
接近午夜時分還是很多人

供應的品項很簡單,就是麵跟湯
麵有涼麵、榨醬涼麵、榨醬乾麵、榨菜肉絲涼麵、榨菜肉絲湯麵
湯有貢丸湯、蛋花湯、味噌湯、味噌湯加蛋

忙不停的(應該是)老闆和老闆娘

涼麵 小 NT$35

份量不小,這樣NT$35,算是很平價的喔~
看到上面那一大坨麻醬,佈滿不少蒜泥,就先加20分!

把醬攪拌開來,因為醬的份量不少
所以要花一點點時間攪拌均勻
幾乎每一根麵條都可以沾到麻醬,沒有吃到最後只剩乾麵的情形
再加分!

麵條很Q彈,完全沒有糾結在一起的情形
雖然醬很多,口味卻不過重
可能因為有蒜泥的關係,所以很清爽、還有一點點輕輕的辛辣感
非常涮嘴!有點後悔怎麼不點大份的了~
因為還要吃旁邊的「包好吃碳烤」,所以不敢吃太多
就只點了小份的涼麵,看到很多人都點了蛋花貢丸湯
看起來好像很好喝的樣子(雖然我不愛貢丸)
下次再來試試看!
美味程度:★★★★★
日14:00~一12:00公休
用餐日期: 2014-04-05

2014-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡店

今天想找一個咖啡店用電腦,本來想去的咖啡店在整修,立刻拿出手機用愛食記,搜尋附近還有什麼咖啡店

結果找到這間50 Fifty Coffehouse & Espresso Bar,去年12月才開幕,整體感覺還很新,EMT(緊急救護技術員)跟消防員持工作識別證可以免費喝美式咖啡,好特別~全台目前應該只有這間咖啡店有這種優待吧!

進門後就是櫃台跟工作台,門口有台腳踏車,店內還有許多衝浪板,感覺老闆是個熱愛運動的人,旁邊的螢幕上寫有店內的規矩

門口還有一個透明的包廂,後面再來詳細介紹,店內分成幾個不同風格的座位區,座位彼此之間很寬敞

店內最深處的長桌,很適合在這裡開會

菜單是簡單的一張雙面

這是今天陪伴我度過午後時光的兩位~

黑糖牛奶歐蕾(冷) NT$170

杯身設計很符合人體工學

味道喝起來感覺用的是黑糖粉而不是糖漿,有一點點古早味的感覺,很順口,甜度大約是5/10,因為已經下午3點多,還沒有吃午餐,所以我咕嚕咕嚕很快就喝完了

法式甜薄餅 焦糖檸檬 NT$130
到咖啡店總是喜歡一杯飲料配上一份甜點,這裡的甜點只有法式薄餅,不過口味不算少,據說這是最酸的口味,就選它了!

焦糖醬擠上店家的名字(數字部份)

左邊的這端掛了一圈檸檬皮,但我沒有吃

法式薄餅上放的是烤過的檸檬

從四面八方觀賞完,準備開吃摟!

檸檬真的是超~級~酸,會皺起五官的那種酸,酸得很過癮(現在想到口水還是快分泌出來了...)法式薄餅上跟夾層都有焦糖醬,稍微可以綜合一點點點點酸度,但烤過的檸檬真的是太酸了,所以效果有限啦~

薄餅的中間夾層也有一點焦糖醬,分量適中,不過甜,反而帶來一種讓薄餅溼潤的效果,吃了上面有檸檬片的部份,覺得太酸,就可以吃一塊兩側沒有檸檬片的綜合一下,表現不俗的薄餅,也是一下就吃光光~
(都是沒吃午餐害的啦!)

真的是很友善的店家喔!可以帶寵物、也歡迎導盲犬,還有打卡優惠!

剛剛看到的透明包廂,不用進入大門,也可以從門外這邊的透明門進去,這裡一樣也是禁菸的,而且不用擔心會熱,裡面是有冷氣的啦~

透明包廂外的牆上有一排衝浪板,其中有超模Miranda Kerr的辣臀!

這裡有不少書,沒電腦的人也不怕無聊喔!

還有獨木舟(一時之間想不起它叫什麼),酷!

店內每個角落都別有風格,能感覺得出店家佈置的用心

水跟餐具都是自助的,店家只會幫忙送餐點

以上,又發現了一間不錯的咖啡店,希望它不要太快被假日人潮佔據~

用餐氣氛:★★★★☆
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站4號出口,步行約6分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費NT$300(不收服務費)
此次消費: 每人約$300