Bella貝拉 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-01-14
![]() ![]() 往圓環富香沙茶爐走去的時侯.. 路邊一台車子格外醒目.. 朋友說注意它很久了.. 我說...如果吃完火鍋還能吃...那我們就一起吃一碗吧.. 吃完火鍋出來...又經過...(只能經過了...太飽了..) 其中一位朋友說..不然她包給她老公吃好了.. 然後又折返... 老闆教朋友說要怎麼吃...先把紅豆湯下面的芋頭挖起來吃.. 說他的芋頭很好吃... 我說...說好吃就要給人家試吃看看咩... 不過..我現在很飽了...就算了.. 老闆很熱情拿出他的芋頭... 看到芋泥狀的芋頭...眼睛都亮了... 老闆挖了一口給我試吃... 吃人嘴軟...怎麼可以平白無故吃人一口芋頭呢.. 也因為芋泥的確好吃..我對紅豆湯興趣大增.. 也不管此時的我..正頂著3個月大的吃太飽肚子... 就來上一碗... 2位不愛紅豆的朋友就在旁邊等我吃... ![]() ![]() ![]() ![]() 我們沒人理他..這麼冷..誰要吃冰的... 夏天吧夏天...再說... ![]() 連碗都好懷舊... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 老闆白天有在上班.. 所以營業時間是晚上六點半開始到十點半左右.. 星期日下午二開始.. 休假日不定..看老闆那天想愉懶... 老闆也是很古力的年輕人啦...要上班還要賣紅豆湯.... ![]() 當然要問有沒有加東西...(勾芡啊...加糯米之類的...) 雖然紅豆湯勾芡很平常... 上次有間呆呆的店..在我面前勾芡.... 保安路那間也有勾.. 但不勾的目紅豆我又不喜歡... 我就是要釜山那種像糊一樣的紅豆湯... 清水堂老闆發誓說百分之二百還二千沒勾芡... 都是他熬的...他還把怎麼煮紅豆湯的過程和作法跟朋友聊了....(我沒仔細聽..) 好像說要經過2道反覆煮的程序...前後要4小時的熬煮..%^%$%^*&*&&%$#$%^&*^*%&$#%@(她們聊...我在拚紅豆湯啦....) ![]() ![]() 甜度也不會太甜... 只是營業時間和我不太搭的上.. 今日能相遇自是有緣份.. 老闆很可愛..說他開了一年多.. 剛開始有電視節目找他..他不要給人家拍..說只想賣給在地人.. 且那時生意還不錯...(沒想到到了冬天..怎麼生意變不好了...) (可能不知他有賣紅豆湯..) 現在他想要給人家拍....人家不找他了..哈哈.. 清水堂愛玉專賣店 地址:台南市中西區西門路一段767號(西門路保安路口附近) 電話:0976-554-730 ![]() ![]() ![]() ![]() 去之前已有朋友line我說紅豆湯賣完了...我不死心硬要去買看看.. 也許就剛好煮好了.. 但我真的想太多了...紅豆湯被客人預訂一空... 老闆一直推薦我吃愛玉冰... 一直掛保證...只好勉為其難的接受...但不要加冰... 本來我要買..老闆說請我..我一定要吃看看.. 所以來半碗就好... ![]() 我老實跟老闆說...就一般的愛玉冰啊.. 不錯吃..但吃不出和別家有什麼差異... ![]() 加了一匙桔汁..還檸檬汁.. 多了酸酸的口感... 還是沒感到有像昨天紅豆湯那般的驚喜... ![]() ![]() 老闆一直說什麼國宴上的菜色..(好像他有愛邀去大億麗緻做愛玉冰給邦交國的外國人吃...) 我跟老闆說..你要改賣金牌檸檬愛玉啦..這才有驚豔... 加了啤酒有氣泡...檸檬的香氣也被帶的更明顯... 今年夏天...我要這樣吃... 現在是冬天...吃冬天限定溫暖人心的紅豆湯..給自己補補囉.... 可愛的老闆...我笑他是現代的古早人.. 明明沒幾歲..卻收集了不少古玩意兒.. 也不玩手機...所以也沒粉絲頁... 他說..曾經有人教他煮紅豆湯要勾芡... 他真的去買了粉來勾.. 但那天就整鍋倒掉了.. 他覺得不是他要的也不是他原本的紅豆湯.. 我就喜歡有所堅持..擇善固執的人... 所以..我一直逼老闆再發一次誓.. 絕不勾芡...要一直煮這樣好吃的紅豆湯... ![]() ![]() ![]() 回家熱了吃... 我媽說好吃..純的芋頭.. 這夏天送進冷凍庫就是偶冰了嘛... 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 5
2015-01-14
![]() 但看店裡空位還很多...就問說是否都是訂位的... 店家回答說對..有人訂六點半..有人訂七點.. 我說...我們可以七點前離開... 後來在外面坐不到5分鐘就打電話來說有位子了... 但要七點前用餐完畢... OK啦...又不是談情說愛的地方.. ![]() ![]() 因為沒有茶資..沒有茶...只能點飲料.. 又不想喝甜的飲料... 吃港式點心還是要有茶解膩.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 整體是還OK...不跟飯店的比...(我想..只要任何一間比公司隔壁那間好吃..都是OK的) 但希望能提供熱茶...收茶資一人10也OK啊...香港角好像一人十元...(雖然茶的等級很爛也比沒有好..) 試賣期間有打8折到今天..明天是9折... 有誠意.. 打完折..一人才200元... 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-01-14
![]() 對新餐廳已少了很多衝動的我... 因為下午要上課...所以還是趁上課前來朝聖一番.. 雖然又是老房子..不過..這種明亮一點的老房子較得我疼.. 在台南..開店似乎已有一套公式.. 循著這套公式走的店..也似乎很少失敗.. 在台南..人人皆美食家..那兒有新餐廳要開.. 也會很迅速的傳開來... 只有佩服兩字.. 每個人著眼點不同... 有人著重在好拍..裝潢...細部.. 有人著重在餐點..擺盤... 所以...感受也會不同.. ![]() ![]() ![]() 所以11點多已經有許多人在外頭徘徊了..(我也是其中之一..) 老闆很貼心的...開了門讓大家先進去坐.. 其實老闆沒開門...我還沒找到門在那裡... 後來看到很多人都在找門兒... ![]() ![]() 但整個打掉重整...才是一件不容易的大工程... 年輕人賦於老屋新生命...也是一種傳承... 也剛好迎合懷舊復古風潮.. 對生活中一直有老房子存在的人來說..或許沒年輕人感受那麼新奇.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 只能說每個人著眼點不同.. 在我身邊都是烹飪高手的圈圈.. 這樣的餐...大家都玩的出來... 餐具感覺滿常在FB看朋友分享的...(可能長的都差不多吧..) 很多人都跑去鹿早生活食器買餐具..所以看起來都好像... 餐點內容.. 一口豆腐+小魚乾醬 幾隻豆子+紫蘇醬 幾片生菜+日式油醋醬 味噌湯 明太子烤雞腿 就算是吃視覺效果的... 也是不錯啦...(或許可以做出差不多的餐點..但無法複製kokoni營造出來的氛圍..) 在外有在外的雅緻.. 在家有在家的悠閒.. 對現階段的我...喜歡悠閒多一些吧... ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-01-08
![]() 可能剛從清邁回來..胃還在吃很爽的亢奮中...還有也是台南海港城東西好吃...就不知節制和羞恥的豁出去了... 其實我失眠的原因另一是手機又壞了(踏嘛滴..不知道沒手機是多恐慌的事嗎??感覺與世界隔離了..) 壞在電池..充了好幾小時的電...才充到4%...加上現在電腦是分享手機的網路...沒手機=沒電腦=是芥茉日... 拿出舊手機佩鳳兔...不知該哭還是該笑..我看到它跑的是44444444G耶!!!! 趕快去google...發現..佩鳳兔原來是國內廠商第一台內建4GLTE的手機.. 這因禍得福的發現...我真的笑了...(好爽啊...) 馬上連線...快好多哦...哈哈哈哈哈)))))) ![]() 啊我..一付冷淡.. 一付吃到飽有什麼好吃的.. 看起來很豐富..也吃不了多少... 再加上..之前的經驗..覺得誇張.. 大家像難民一樣在搶食海鮮!!! 當然...這麼多年後..國民素質提高....就算去吃到飽餐廳也都能有所自制.. 量力而為..不再心大嘴小浪費食物了.. 這現象個人在各大吃到飽餐廳的確有此感覺... ![]() 餐廳的位子空間很舒服..還有落地玻璃窗...挺有氣氛的.. 眼睛偶爾要看一下風景..不要只盯著食物... 聽說..是請日本知名公共環境設計師設計.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 但吃了麵包..後面就沒戲唱了.. 只好..多看你幾眼... 湯有薑母鴨..羊肉爐..現燙鮮魚湯..現燙牛肉湯 鮮魚湯和牛肉湯都很好喝...不同的高湯.. 個人覺得鮮魚湯的湯頭很棒... 牛肉湯也不錯.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 螃蟹提供三點蟹和紅蟳... 紅蟳是活蟹處理...不是冷凍的.. 但我們有的懶...沒吃蟹.. 有吃的朋友..說新鮮... ![]() 我們這桌不吃冰不吃生魚片懶的動手吃蟹.... 竟然還可以從5點半吃到8點半.. ![]() ![]() 漢來的甜點都做的小小的...所以我才敢大膽的夾了好幾款來吃.. 吃了第一口費南雪後..我眼睛一亮..好吃耶.. 本以為..甜點都嘛是隨便做做...再吃另一個瑪德蓮... 媽呀..也好吃耶.. 再吃泡芙....拍桌子了... 甜點真的是意外的好吃...沒有隨便做做... 我覺得...我們今晚並沒有吃很多種類.. 但有吃到的都滿好吃的... 連咖啡都好喝... 很少吃到飽會讓我一直吃一直吃(少量少量的夾..) 可以夾到8點半的... 我發自內心的說... 台南第一名的包肥...應該是台南海港城了.. 會不會絕後....天知道!!.. 但目前..我是這麼認為... ![]() 超值的平日晚餐券買十送二到1月18日... 有11張沒有使用期限...1張使用期限到今年9月.. 過了18日..應該不太容易會再遇到這麼優惠的價格了吧.. 這一次很反常的..對夢時代的美食一點衝動都沒有.. 今天真的來到夢時代.. 在裡面迷路(忘了自己車子停在那個門...) 就不小心逛了一圈.. 南紡夢時代雖然沒有精品品牌的進駐.. 但有很多生活化的品牌.. 我覺得...算滿好逛的... 日後ZARA和ZARA home和全部櫃位都開幕後... 會更熱鬧... 公共廣場也夠大..運動..遛小孩都很適合..
評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4