wulumi
我是wulumi。
wulumi  等級2

2015-08-04
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

Japoli casual Italian

地址:台北市大安區忠孝東路四段49巷2號B1

營業時間:週一至週日 11:30~23:00

電話:(02)2731-6633

其他:✔酌收10%服務費 ✔低消每人NT.200 ✔提供WIFI ✔提供包廂

原文:http://lumi2428.pixnet.net/blog/post/111581566

這次初體驗Lumi來到了Japoli casual Italian Restaurant,Japoli是來自日本的知名義大利休閒餐廳,主要提供日式口味結合義大利的餐點,在東京擁有20家餐廳,而東區的分店也是台灣第一家分店,位在忠孝SOGO旁巷子,FRIDAYS隔壁, 距離忠孝復興捷運站四號出口也只要兩分鐘的路程。

復古義大利風的門面低調而典雅,門口也擺放了MENU可供參考,主要提供開胃菜、沙拉、湯品、飲品、義大利麵220~300元、燉飯280~380元、披薩290~380元,高貴不貴的平實價格,優質親切的服務,絕對不能錯過唷!詳細MENU請按此。

現在店家也推出商業午餐的超值組合,只要點凱薩沙拉、義大利麵、燉飯、披薩再加99元即可升級為商業午餐,享有本日湯品、本日甜點和飲料,而且平假日都有喔,是不是非常划算呢!

Lumi訂了一開店的時間到訪剛好可以拍到店內空景,復古義式風格的裝潢很有異國風情,店內約可容納75人,也有兩間6人包廂,或者可打通為一間12人包廂,不論商務聚餐或者一般團聚都很適合!

除了中間的圓桌也有靠牆的沙發座,很喜歡牆上掛著的手繪風食物畫作,精緻得栩栩如生,讓人看了都餓了XD

蒜味油封海鮮 NT.180

以小鑄鐵鍋的方式呈現真的讓人很沒有抵抗力XD不過千萬要記得......小心燙!! XD

服務生特別提醒這道要趁熱享用,干貝、鮮蝦、小章魚及綜合菌菇以蒜味橄欖油烹調,海鮮吃起來新鮮彈牙,菌菇則保有原來的香氣及口感,好的食材不用過多的調味,簡單就很美味,一旁也附上店家自製的手工麵包,外酥內扎實的手工麵包沾著蒜味橄欖油一起食用,扎實的麵包瞬間被滋潤吸取了整道的精華。

凱薩沙拉(1~2人份)  NT.200

現點現做的凱薩沙拉還有桌邊服務呢!服務生會推著餐車到桌邊現場製作,沙拉盆外還墊著大冰塊保冰,可以看得出店家對食材及食物品質的要求,基本的蘿蔓、培根、核桃及麵包丁拌大蒜鯷魚醬,另外也可以自由添加火雞肉、燻鮭魚或溫泉蛋,多一種配料多加50元,最後再選擇是否要灑上現刨起司,Lumi這次有另外添加燻鮭魚,沙拉醬料的比例拿捏得很剛好,爽脆新鮮的蘿蔓均勻地沾裹著大蒜鯷魚醬,不會讓人有都在吃醬或吃草的感覺,培根、核桃及麵包丁的口感也很一致的酥脆,不會過乾過硬,整體的品質非常好,味道則偏向日式的重口味多一些。

布拉塔起士佐陳年酒醋拌番茄羅勒  NT.420

Japoli選用單價高檔的水牛起司,搭配自調酒醋,拌小番茄及羅勒,有別於一般水牛起司搭配切片番茄的呈現方式,看起來更精緻加分不少。

水牛起司口感軟綿滑順,淡雅的奶香、起司香搭配小番茄佐特調陳年酒醋,酸酸甜甜的很特別。

Japoli特色拼搭pizza NT.350

披薩的口味多到不知如何選擇嗎?沒關係,Japoli 都幫你想好了,Japoli特色拼搭pizza結合了 經典瑪格莉特、明太子海鮮總匯、和風照燒雞肉、鮪魚橄欖 四種口味一次品嚐,另外店家也提供兩種口味的拼搭pizza可以選擇唷!

除了披薩本身,後方隨餐附上的辣油也是一大亮點,以橄欖油及辣椒特製的辣油提升了披薩整體的風味,據店員表示也有的人是為了特製辣油而點他們家的披薩呢!

料好實在的薄皮披薩看了就讓人食指大動!經典瑪格莉特樸實的口味最能品嚐出餅皮的好滋味,明太子海鮮總匯則是我們最喜歡的口味,鮮蝦和中卷處理得剛好彈牙的口感,不會像嚼橡皮筋般難咬,明太子醬也是剛剛好的存在感,誰也不互搶誰的風采,好吃推薦 和風照燒雞肉則是本身有灑上一點辣粉,可以稍微轉換味蕾,鮪魚橄欖的料也很用心處理,完全沒有令人害怕的腥味。

每日手桿的披薩餅皮使用道地義大利品牌CAPUTO麵粉及日本引進的特製披薩烤窯製成,外酥內輕Q的餅皮咀嚼中還吃得到麵粉香,恰到好處的薄度有存在感又不占胃,Lumi推薦來這邊一定要試試看他們的披薩

經典起士肉醬義大利麵  NT.250

有別於一般肉醬使用豬絞肉製成,Japoli特製的經典肉醬使用整塊新鮮牛肉製作絞肉,再搭配茄醬、紅酒、黑胡椒調製。

Japoli的義大利麵皆於「Al dente」(義式彈牙) 的狀態起鍋,Q彈有勁、保留麵心的做法是Lumi喜歡的口感,若喜歡吃偏軟口感的朋友也可以事先告知服務生噢,用料實在的牛絞肉吃得到食材特有的香氣和稍微扎實口感,整體也是偏日式的重口味,有別於一般的肉醬,是一道會令人印象深刻的義大利麵。

沙拉、開胃菜和主餐吃完也已經十分有飽足感,但是!!美好的一餐怎麼可以沒有甜點作Ending呢XD稍作休息後服務生送上了甜點的餐具,很喜歡叉子上的小巧思,一種刀子結合叉子的概念,整個讓人很想收藏這樣XD

熔岩巧克力蛋糕佐北海道霜淇淋 NT.170

熱呼呼的熔岩蛋糕上桌啦~從表面還可以稍微看到熔岩流心呢!熱甜點一定要記得趁熱享用喔 !

北海道霜淇淋質地細緻,自然的奶香甜沒有過多的油脂感,不會吃完滿嘴油讓人害怕XD ,是Lumi喜歡的清爽型霜淇淋 Japoli另外在上頭灑上了黑胡椒,咬開可以吃到香料略微的辛辣,和霜淇淋也毫無違和感,個人覺得霜淇淋就算單賣或是做成聖代也是很OK的!

不知道是不是Lumi拍照花了點時間,吃到的熔岩蛋糕已經不那麼熔岩,但是外酥內軟的熔岩蛋糕和霜淇淋搭配起來還是很美味,一種冰火交融的感覺,苦甜的巧克力和霜淇淋的奶香結合,整體甜度剛好不過甜,飯後有這道甜點作Ending整個滿足

*總評:

日本來台展店保留了日式的口味和精神,訓練有素的服務生真的讓人有賓至如歸的感覺,配合我們吃飯的步調調整出餐的速度,也很勤快地幫客人加水或更換分食盤,對自家餐點也很了解,我們對餐點有不了解的向他們詢問都是有問必答,不時的還會加點小閒聊XD 高貴不貴的餐點,優質的服務,真的很值得讓人一訪再訪

推薦美食: Japoli特色拼搭pizza,熔岩巧克力蛋糕佐北海道霜淇淋
用餐日期: 2015-08-01
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-04
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

豆味兒. Do We Are

地址:新北市中和區自立路32號

營業時間:週二至週日 11:30~22:00 <週一公休>

電話:(02)8668-9898

原文:http://lumi2428.pixnet.net/blog/post/111241414

最近中永和四號公園附近新崛起了一家雪花冰店,每到下午必排了長長的人龍,想要吃到雪花冰之前還得先揮汗排隊,現在嚕咪要推薦一間位在中和巷子內的自創品牌「豆味兒. Do We Are」,據說幾年前豆味兒在福和路上開店過,直到最近才搬來中和自立路,新店面是嚕咪第一次造訪,也讓人一試成主顧呢!自家製的手作豆漿、甜品使用非基改黃豆製成,不含任何防腐劑或化學粉類,想吃甜品也可以很健康養生!

位在中和自立路的「豆味兒. Do We Are」真的是巷仔內美食無誤,雖然靠近秀山國小、秀山郵局,但在找到豆味兒之前還必須先經過一個三叉路,連嚕咪這在地人都差點找不到,低調的門面害嚕咪第一次去走過頭又調頭回來才看到XD

「豆味兒. Do We Are」主要提供豆花、甜品和冰品,還有店家新鮮手作的配料可以搭配,乾淨整潔的檯面每一樣配料看起來都很新鮮好吃呢!另外也有販售瓶裝豆漿和黑豆漿可以外帶回家品嚐,不過還是要大推這裡的豆漿豆花和豆漿雪冰,每次來必點

豆漿雪冰(任選1~4種配料)  NT.60

可以自選配料的豆漿雪冰是這裡的人氣NO.1,片片雪花狀的豆漿冰口感非常細緻不會有冰晶結塊,入口滿是豆香,就像在喝豆漿一樣,完全沒有稀稀水水的問題,甜度也降至很低,不甜不膩單吃雪花冰就讓人覺得是種簡單的滿足

搭配自選配料又是另一種不同的享受啦,這次嚕咪選了仙草、木耳、大紅豆和芋頭,這裡的仙草是真的有仙草味的好吃仙草,不是那種只有口感沒味道的仙草喔!大紅豆蜜的軟綿一點也不過甜,搭配養生的豆漿冰很剛好, 再搭配滑溜微脆口木耳讓人覺得吃完都養顏美容了起來XD

不過或許現在不是芋頭的產季,芋頭的品質比較不穩定,明知道不是季節還硬要點,完全的芋頭控無誤XD

豆漿豆花 (任選1~3種配料)  NT.40

豆漿豆花也是這裡的招牌一定要大推 而且是嚕咪吃過最真材實料的豆漿豆花了,完全擠下我心目中豆漿豆花第一名嘉義紅心粉圓 的地位阿~

軟綿的豆花入口即化,濃醇的豆漿基底幾近無糖,一入口滿滿的豆香,好吃得都要轉圈圈了!超對嚕咪的胃, 是嚕咪吃過豆香最濃、最真實的豆花,完全的不甜不膩!

自選配料嚕咪選了芋圓、黑糖粉粿和芋頭,再次驗證芋頭控無誤XD 芋圓口感Q彈好吃,還吃得到芋頭和地瓜食材最真實的原味,完全的真材實料。

黑糖粉粿一看顏色偏淡就推測甜度較低,一吃果然不會很甜,軟QQ的口感搭配豆漿豆花也超好吃

最特別的是豆漿豆花還會放上一塊豆漿冰沙,細緻的口感入口即化,不像一般冰磚那般硬,一口含入濃濃的豆香在嘴巴裡四溢,冰冰涼涼的超過癮的阿~ 這還是嚕咪第一次見呢,原本以為是一般冰塊,沒想到整碗豆漿豆花一整個非常豆香XD而且分量還不小碗呢,吃完也頗有飽足感。

*總評:

沒想到中和也出現了這麼一間讓人上癮的甜品店,吃完「豆味兒. Do We Are」整個把嚕咪心目中的第一名或其他名店擠下去,不管是豆漿豆花、豆漿雪冰或是一般配料都很真材實料呀主打健康養生路線所以都不會很甜,很對嚕咪的胃,吃完嘴巴不會有甜膩感,就算晚上吃也不會有負擔,是女孩兒最佳的消暑加養顏聖品。到目前為止嚕咪已經三訪了,我想之後會有不斷地N訪XD

推薦美食: 豆漿豆花,豆漿雪冰
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 台灣菜台式小吃

老牌阿給

地址:新北市淡水區真理街6-1號

營業時間:5:00~賣完為止

電話:(02) 2621-1785

淡水阿給有好多家,但嚕咪今天要介紹的是正宗的阿給創始老店 ─ 老牌阿給,這家老牌阿給位於真理街而不在淡水老街上,但卻有種迷人的魅力讓嚕咪不辭辛勞願意花一個多小時的車程,只為了這家的阿給。

只要沿著淡水老街走到底會看到百葉溫州大餛飩,往它對面的路直直走,會爬上一個小斜坡

上了斜坡之後,就會看到左斜前方的路牌寫著「真理街」,只要走到這裡,令人魂牽夢縈的阿給就離你不遠啦!

沿著真理街走沒多久就會找到老牌阿給了

真理街上也有好幾家賣阿給的,但請認明「真理街6-1號」才是正宗的老牌創始店喔!嚕咪也吃過隔壁一樣富有名氣的阿給,不過嚕咪和嚕咪麻都覺得這家較合胃口。看看這人潮一直沒有少過,不過還好翻桌率蠻高的,不用等太久就能享用到熱呼呼的阿給囉!

老牌阿給也有賣生冷的阿給可以回家蒸,嚕咪每次去都會看到有附近住戶購買呢!

阿給的由來其實是日文發音的「阿布拉給」(油揚げ、abura-age),意即「油豆腐」的音譯而來的稱呼。將油豆腐的中間挖空,然後填充粉絲、浸泡過滷汁,以魚漿封口,加以蒸熟,食用前淋上甜辣醬或特殊醬汁。

熱呼呼的阿給上桌啦!在點餐的時候老闆會問你要不要加辣,這裡的辣醬不是另外加的,而是本身就和阿給醬混合在一起的。

這裡的阿給封口不只是單純的魚漿,還添加了紅蘿蔔,雖然吃不太出來差異,但看了就是令人賞心悅目!

老牌阿給的油豆腐還保留了一點豆腐內餡,不會只有外面薄薄的一層豆皮而已,在油豆腐上畫個十字,先品嚐油豆腐本身,蒸得恰到好處的油豆腐軟嫩好吃,不會有乾乾硬硬的死皮口感。

內餡冬粉混一點醬汁很容易就拌開,不會糾纏在一起,Q彈的口感沾上加辣的阿給醬唏哩呼嚕的下肚好過癮吶!單吃冬粉就很美味,再加上魚漿、油豆腐一起入口又是另一層不同的享受喔!

*總評:

老牌阿給的美味真的令嚕咪不時的想念,每每去淡水一定先爬上真理街吃一個阿給再說,就連上次去淡水面試之前,也先去老牌阿給報到XD可見它的魅力有多大:)

老牌阿給 ─ 一種純樸的古早味,一種令人想念的好滋味。

推薦美食: 阿給
此次消費: 每人約$35 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

王水成老店

地址:新北市深坑區北深路二段204號

營業時間:10:00~21:00<週二公休>

電話:(02)2664-8706

原文:http://lumi2428.pixnet.net/blog/post/106700609

來到深坑老街別說你不知道要吃臭豆腐。這天嚕咪一家剛好要到深坑辦事,中午便順路來到王水成老店用餐。

王水成老店原先在深坑老街內,後來搬遷至老街入口的斜對面不遠處,雖然不在老街內,但饕客都知道要來吃這家啦~中午用餐可是滿滿的人潮呢!好在嚕咪一家早到不需要等,等用完餐後外面都是等著用餐的遊客呢!

門口的人形立板一整個超可愛的,另外旁邊也有販售外袋裝的臭豆腐和肥腸鴨血可以回家享用,不過價錢和內用是一樣的

MENU (取自FB)

蒜香臭豆腐 NT.60

招牌的臭豆腐是必點的菜色之一啦,不過嚕咪姐不吃辣,只好點蒜香的囉

充滿孔洞的組織吸附了滿滿的湯汁,軟嫩的臭豆腐帶有蒜頭的香氣,真的不愧為店內招牌,超好吃的啦~

滷桂竹筍(中) NT.180

深坑有四寶:黑毛豬、豆腐、桂竹筍、文山包種茶,來這裡當然要點上一道滷桂竹筍啦,這也是店內人氣菜色之一,滷得入味好吃,不過些有點過老囉

肥腸鴨血 NT.220

這也是店內人氣之一呢!滷得透徹的肥腸一點也不會過於軟爛,還保留該有的Q彈口感,卻也不會如同嚼橡皮筋一般難咬,處理得恰到好處,是好吃的肥腸!鴨血也軟嫩好吃,鹹香帶點辛辣,一整個超下飯的~而且份量還不小呢!老闆,再給我一碗白飯XD

*總評:

王水成老店不愧是到深坑老街必吃的美食之一,店內幾樣人氣餐點都表現得不錯,尤其招牌臭豆腐一整個讓人回味阿~現在想到又肚子餓了XD下次到深坑老街,別忘了先到王水成老店品嚐美食填飽肚子唷!

用餐日期: 2014-09-11

類別 : 日本菜

Tama Tamaたまたま慢食堂

地址:桃園市桃園市民富三街48號

營業時間:週二至週六 12:00~21:00,週日 12:00~18:00 <每週一公休>

電話:0987535263

其他:✔免服務費

原文:http://lumi2428.pixnet.net/blog/post/108220660

在慢食堂還沒搬家前,嚕咪就有耳聞桃園有這麼一家日式風格甜品店,充滿濃濃日式風情的特色小店加上超吸引人的宇治金時,讓抹茶控嚕咪不時吵著嚕咪麻帶我來品嚐XD無奈桃園離嚕咪家要一個多少時的車程吶這天趁著去鶯歌老街的空閒,順道繞來一解相思

慢食堂隱身在桃園市區的巷弄間,沒有華麗的招牌,低調充滿日式風格的小店,卻也吸引不少饕客前來品嚐,店裡座位不多,假日的午後,也讓我們等了好一陣子才得以入座

慢食堂每週一公休,若食材賣完也會提早打烊,像這天嚕咪剛好點到最後幾串的串團子,晚來了可就賣完了呢!

在等待的空閒,欣賞著店內的擺飾,也讓嚕咪忍不住不停地按下快門

潔白的書桌,乾淨整潔的桌面,讓人有種回到家的感覺,在這裡你可以留下隻字片語,可以隨興的畫上幾個塗鴉,創造屬於自己的流言便籤

牛皮色的MENU封面,沒有過多的裝飾,一貫的日式風格

慢食堂販售的商品不多樣,主要以剉冰、串團子、烤麻糬和各式紅豆湯為主,這裡沒有販售飲品,不過店家有提供冰水可以自行取用,若需要熱水,也可以詢問店員

在這微涼的秋季,店家也新增了熱甜湯,可以暖暖你的心、暖暖你的胃

烤味噌團子 NT.35

炙烤過的串團子以有機味噌調味,附上麥茶中和味蕾

軟糯Q彈的串團子比微風廣場的甘月堂串團子再軟Q一些,少見的味噌口味,甜甜鹹鹹的帶有味噌的香氣,很是特別

麻糬紅豆紫米 NT.90

附上麥茶和椰漿可自行調整濃淡,椰漿也可以更換成高大鮮乳的牛奶

冬季限定的紅豆紫米粥,再放上一顆白胖胖的烤麻糬是不是很誘人呢!

粒粒飽滿的紅豆,大顆鬆軟綿密,沒有煮到肚破腸流,紫米煮得熟透咀嚼間帶一點輕彈,整體的甜度、濃淡、用料一整個超完美阿!看似平凡的紅豆紫米粥,卻是讓人大大的驚豔呢冬天來上一碗暖呼呼的紅豆紫米粥實在是超幸福der~

大顆的烤麻糬份量一點也不小氣,一口紅豆紫米粥配上一口麻糬,實在是超滿足的阿

豪華宇治金時 NT.120

附上抹茶冰淇淋、蜜紅豆、白玉、抹茶凍、煉乳、抹茶糖漿

店內的超人氣商品,嚕咪就是為了它而來的阿~

細緻的白冰淋上抹茶糖漿,一入口充滿著抹茶香氣,抹茶特有的苦味不會被甜度掩蓋,彼此間相互映襯,相較於若葉鯛魚燒的宇治金時,慢食堂完全大勝阿~抹茶控必吃!!

綿密的蜜紅豆餡還保留著些許的顆粒口感,嚐起來甜而不膩,搭配上抹茶,真的是完美的組合

抹茶凍沒有過多的甜味,很單純的抹茶香,搭配上抹茶冰甜度很剛好,一整個非常抹茶!

宇治金時的白玉相較於串團子來得扎實有嚼勁,同樣沒有過多的甜味,卻也同時為這份宇治金時加分不少!

*總評:

不枉費嚕咪和嚕咪麻騎了一個多小時的車前來,這天品嚐到的都很令我們滿意呢!不管是串團子、紅豆紫米粥或是豪華宇治金時都超讚,榮登嚕咪的愛店之一,喜歡日式甜品或抹茶甜點的人都不能錯過唷!可是為什麼要離嚕咪家這麼遠~這樣會害嚕咪很想念吶T^T

推薦美食: 麻糬紅豆紫米,豪華宇治金時,烤味噌團子
用餐日期: 2014-11-23