石啟宏
我是石啟宏。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)複合式餐飲甜點/蛋糕抹茶麵食
石啟宏  等級2

2016-10-22
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

[台北美食] 「Cafe Fondue 訪度咖啡」

台北市巷子裡的小小咖啡館,豐富的菜單高CP值呈現,不管是飯、麵、甜點通通都有,現點現做的美食。

經過多次探訪決定介紹給大家,場地非常明亮,四處可見小小的裝飾品,整間帶給人簡單卻又很活潑。

各式餐具店員只要有空就會很努力地擦拭,感覺每個都擦到會發光,拍起來都亮晶晶的,非常喜歡

每次來探訪我都喜歡點套餐 一般正餐 +$80 (含湯 or 沙拉 + 紅茶 or 咖啡)、一般正餐 +$100 (含湯 or 沙拉 + 甜點 + 紅茶 or 咖啡)

下午茶 $250 (含任一甜點+飲品) ,湯品、沙拉、甜點都是當日限定,可以先詢問今日配的是甚麼,在考慮怎麼搭。

當日濃湯

當日沙拉

橄欖番茄培根麵

歐巴泡菜松阪豬義大利麵

橄欖培根辣雞麵

整隻透抽番茄燉飯

匈牙利紅酒牛肉歐姆蛋包飯

飯粒粒粒分明,米香非常的明顯,非常推薦的一道料理,牛肉軟嫩咬的時候有淡淡酒香氣,個人非常喜歡的一道料理

牛肝菌菇

蛋汁配上清爽的燉飯,非常爽口,吃起來不會油膩!

季節水果千層酥

跟一般看到的法式千層酥不太一樣,是方形的搭配著水果

當日甜點 香橙奶酪

當日甜點 紅豆奶酪

當日甜點 百香果奶酪

當日甜點 芒果奶油布丁

當日甜點 蜂蜜蛋糕當基底、搭配濃郁的咖啡冰淇淋淋上焦糖醬、中間還有一點點鮮奶油,苦甜交加

白鬍子哇哈哈

每次到訪都期待當日甜點配的是甚麼,每次種有不同的驚喜,店內提供40個座位,空間不會壅擠,適合朋友聚會的好場所,有低消不能帶外食,不加收服務費,離捷運站近,非常方便的交通,以台北市價格來說,算是CP值非常高的店,推薦給大家享用,特別推薦 匈牙利紅酒牛肉歐姆蛋包飯!希望大家也會喜歡!

店家資訊

Cafe Fondue訪度咖啡 地址: 台北市濟南路一段9-2號 電話: 02-2357-8011

營業時間: 週一至週六 12:00~17:30 (週日公休)

PS: 捷運善導寺站二號出口、三號出口,出站後步行約3分鐘(300m)
推薦美食: 泡菜松阪豬義大利麵, 匈牙利紅酒牛肉歐姆蛋包飯
用餐日期: 2016-10-21
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-10-18
類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

稻町森法式甜點舖

大部分的有名的甜點店都集中在台北市,難得板橋也有法式甜點店,喜愛甜點的我當然要去朝聖,"稻町森"這名子很特別,如果不是詢問過店員,還真不知道當初是用台語"一起玩"的意思取名的, Jouons Ensemble Pâtisserie在法語的意思是" 一起玩蛋糕", 由兩位女生在法國Ferrandi學成一起創立的。

店裡的裝潢白色為主,非常明亮清爽,座位並不多,只有十個座位,所以有限時九十分鐘,店內有提供水,沒有收取服務費,所以要自取。店內每天提供有許多種款式的甜派鹹派還有小餅乾,讓大家選購。

原味香草千層

千層均為現點現做,原味以外每個季節還有季節限定,這裡的千層屬於比較軟比較好下刀的

`

經典檸檬塔

栗子栗子栗子

可麗露

翻轉了!蘋果

香草香緹、焦糖燉烤青蘋果、芒果百香奶餡、法式千層酥

紅色酸溜溜

滿地開花二十一

寧夏柚來了

日本柚子、法式甜塔殼

不能莓有妳

春天是開心果

小情人

覆盆莓蛋糕、伯爵茶慕斯、橙酒奶餡、洛神漬、莓果軟糖

康寧茶鉑金系列

我個人蠻喜歡的系列之一

難得板橋有到底的法式甜點,當然要支持一下,多訪很多次,每個甜點的名子都非常有趣,這裡的甜點不會太甜也不會太酸算非常適合大眾口味,雖然沒有台北知名法式甜點店優秀,基本上表現都還算不錯,是一間非常可愛的店,期待兩位年輕甜點師以後更多的成長。

推薦給喜愛甜點的朋友們!

Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖 電話:02-2958-8806

地址:新北市板橋區貴興路86號

位子在板橋愛買的對面,也非常靠近亞東醫院
推薦美食: 經典檸檬塔,原味香草千層
用餐日期: 2016-10-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2016-10-14
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子牛肉麵台式小吃

[板橋] 二哲家牛肉麵.鍋貼.水餃

住家附近的網路票選美食,飽滿鮮甜的餃子,豐滿的程度還蠻像小顆的紅燒獅子頭,餃子內餡本身只有食材味道,所以喜歡重口味的可以沾店裡的醬汁,韮菜、紅蘿蔔及洋蔥不會太嗆味,有些討厭嗆味的這裡不會,會挑食的人也可以嘗試,我喜歡每種口味都點,均衡一下飲食。

餃子的好吃條件??

肉質佔了很重要的角色,除了健康比例的肥瘦比3:7,更重要的是豬肉部位的指定,不用雜肉混合,這才是餃子吃了緊實有彈性的關鍵所在👍👍👍

不過多花俏複雜的調味,更能吃出肉質食材的鮮美。

紅蘿蔔鮮肉水餃

飽滿的內餡沒有韭菜不重肉與菜的比例很棒

高麗菜鮮肉水餃
菜與肉的比例很棒

菜與肉的比例很棒

紅燒乾拌牛肉麵(中辣)

菜單

屬於平價經濟實惠的餃子店,飽滿程度CP值高,推薦給大家,個人還是比較喜愛他們的水餃,牛肉麵的表現一般般,喜愛吃餃子或來板橋的朋友,可以來品嘗看看。

二哲家 牛肉麵.水餃專賣店

TEL:02-2963-6345

營業時間:11:00-21:30

新北市板橋區實踐路90號
推薦美食: 韮菜鮮肉水餃,高麗菜鮮肉水餃 ,洋蔥鮮肉水餃,紅蘿蔔鮮肉水餃
用餐日期: 2016-10-13
此次消費: 每人約$50 (午餐)