羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2024-02-18
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

竹山美食小吃推薦!竹山窯烤麵包坊、 南投竹山伴手禮推薦、紫南宮伴手禮

南投縣竹山鎮必吃美食「大和窯烤麵包」

隱藏於南投縣竹山鎮巷弄內 在門口就會看到喏大的紅磚窯矗立在店門口

陣陣飄香吸引旅人專程前來 這間就是在地人私藏「大和窯烤麵包」

秉持烘培職人精神 堅持選用與鼎泰豐同等級麵粉、嚴選在地食材、天然法國老麵低溫發酵

每日手作新鮮的窯烤麵包 吃起來成分單純 咀嚼後自然甜口

就是要讓顧客買得開心 吃得安心 建議事先預訂比較容易吃到

「大和窯烤麵包」完全是標準的藏在巷弄民宅之中 南投縣竹山鎮大和街上

就在竹山人的回憶美食雙冬早午餐附近 附近算是蠻好停車的

一靠近紅磚窯烤爐邊都還能感受溫暖的餘溫和麵包出爐的香氣

麵包都是手工自製使用天然法國老麵低溫發酵

少鹽少糖 無蛋無油無奶 吃起來比較沒有負擔 呈現麵包的原味

是全素者冰箱的庫存必備糧食 也挑戰市場味蕾 有不少人吃著吃著就變成熟客

大和窯烤麵包裝潢得超有溫馨感 一進店內就聞到一股麵包香氣

這裡販售的就是窯烤麵包 本身外觀樸實 口感紮實又帶著韌性 喜愛窯烤麵包的話趕緊來嚐嚐!

口味共有六種:義式香草、全麥麵包、桔丁果丁、全穀堅果、桂圓核桃、金磚吐司 價格130-200元左右

大和窯烤每天出爐的窯烤麵包數量有限 有特別想吃的口味要先預定

〖預定麵包〗 Line ID:https://lin.ee/jr5wcTw

〖麵包口味〗

🌿義式香草$130元

400g (馬郁蘭葉、迷迭香、百里香、歐洲薄荷、鼠尾草、奧勒岡草、羅勒葉)

🌾全麥麵包$130元

400g (使用台灣本土生產大城小麥全麥麵粉)

🍊桔丁果香$150元

350g (蜜桔丁、蔓越梅、葡萄乾、南瓜子)

🥖全穀堅果$150元

350g (核桃、南瓜子、腰果、芝麻)

🌰桂圓核桃 $200元

350g (桂圓、核桃)

建議可以先打電話預訂麵包 不然就只能現場有什麼買什麼

室溫可保存3天 吃不完隔日用電鍋加熱 麵包更加Q彈美味 保存方式最好是採用冷凍的方式

存放可長達30天 又能讓麵包鎖住水份 隨時想吃都可以拿出來加熱 讓許多顧客購買回去後更加便利

當天提供試吃的有

原味香草、全穀堅果、桂圓核桃、桔丁果香、金磚吐司

原味香草有點類似於軟式的法國麵包口感 添加了多種義式香草的香氣

適合搭配水果、生菜、濃湯....等 比吐司還要百搭

桔丁果香 口感微甜卻不會膩口 且帶著橘子皮的清香 吃起來十分清爽順口

大和窯烤|全穀堅果窯烤麵包

一顆窯烤麵包重量十足 主打的是天然風味 內含核桃、南瓜子、腰果、芝麻

因為是酵母自然發酵而成 麵包組織孔洞會較大 口感韌性較強 相當有嚼勁

吃起來愈嚼愈香 麥香味十足 加上堅果香氣 真材實料吃得到也看得到

大和窯烤|金磚吐司

嚴選竹山在地新鮮地瓜 熬煮成黃金比例地瓜餡 揉入天然法國老麵低溫發酵

再放入紅磚窯窯烤  出爐的金磚吐司Q彈柔軟 餡料相當濕潤 每一口都能感受到地瓜的香氣

甜而不膩 加上麵包香中帶點嚼勁 不知不覺就吃完一大片

有機會到紫南宮的話 大和窯烤在金雞鑽洞的後方 也有設置攤位

別忘了很適合來買顆好吃的伴手禮 記得先預約喔!才能買到想要的口味

每天忙碌的生活 都忘記要好好照顧自己的身體和心情了

偶爾出遊來南投竹山老街或紫南宮走走

享用無油少糖少鹽的窯烤麵包 口感紮實 越吃越香

經過附近時不妨也來南投竹山|大和窯烤麵包嘗嘗看吧!!

2024-02-18
類別 : 台灣菜多國菜早午餐其他小吃漢堡/三明治輕食

南投日月潭住宿推薦!日月潭住宿一泊二食!「歸璞泊旅HOTEL BEORE」

2023新開幕日月潭住宿飯店 以低調奢華為主題的高質感精品旅宿

還榮獲美國MUSE設計大獎與墨爾本設計大獎雙金牌

附設露天無邊際游泳池、KTV、星空Lounge點心啤酒無限暢飲

一樓還是米其林餐飲團隊打造獨立品牌Proq 196餐廳 提供融合南投在地特色的精緻法餐

一泊二食整個超享受 來到日月潭旅遊度假 選歸璞泊旅就對了 大家跟YUNO一起來開箱!

歸璞泊旅鄰近水社碼頭 是日月潭最新開幕的高質感旅店 離日月潭客運站及7-11便利商店也都超近

本身備有停車場 不論住宿或者用餐都可以免費停車 記得訂房時先提出需求會保留車位

還設有電動車充電柱 不論是開車或者是搭乘客運前往都很方便

歸璞泊旅的英文名為Hotel Beore 為 BE ORE 拼組而成 譯為成為璞石 呼應飯店名稱歸璞

意喻為找回最純真的自己 飯店希望來訪的旅客 能夠好好享受旅程 遠離都市塵囂的繁忙腳步 讓身心靈完全放鬆

歸璞泊旅榮獲美國MUSE設計大獎與墨爾本設計大獎雙金加持

同時也是2023年日月潭唯一入選全球奢華精品旅店Small Luxury Hotel的旅店 也是日月潭之光

從旁邊的小門進來並沒有一個制式的大廳跟Check in櫃台

辦理入住都是在旁邊的沙發區 由專人服務 而且還會幫忙拿行李呢

同樣位於一樓的Proq 196 餐廳 為日月潭首家米其林餐飲團隊獨立經營品牌

這裡提供融合南投在地風味的法式料理 住宿包含一泊二食 早晚餐都是在這邊享用的 用餐環境相當舒適

在Check in期間 管家會送上迎賓茶點及沁涼氣泡水

一掃燥熱感 這次安排兩天一夜的住宿休假 可以好好放鬆暢玩日月潭

歸璞泊旅房型分為雙人房跟四人房 YUNO這次入住的是雙人房

室內空間採用義大利 Novacolor 特殊塗料 營造出舒適而富個性的空間質感

搭配上明亮的採光 給人一種很舒適放鬆的氣氛

讓人有種回家的放鬆感床鋪柔軟好睡、躺在床上就可以看電視的舒適距離

衛浴空間嚴選頂級品牌 Kohler 美國全自動免治馬桶跟德國頂尖衛浴 Dornbracht

打造出媲美豪宅規格的高質感浴室

Kohler 美國全自動免治馬桶 還有自動開蓋跟烘乾功能 只能說上廁所也超享受

床頭有提供智慧語音管家小美犀 提供飯店服務、搜尋景點與美食、放音樂、說故事、聽音樂、問天氣、設定鬧鐘通通都可以

只要說出「小北七」(X)「小美犀」(O)它就會回應你 還能當作藍芽喇叭使用

義大利SMEG快煮壺、咖啡膠囊機、備品則是義大利品牌沐浴系列 使用的硬體軟體真的沒話說

不管是餅乾茶包還是冰箱內的飲品入住期間通通都是免費的 真的很不錯

室內則是採開放式衣櫃

歸璞泊旅床墊採用英國百年品牌斯林百蘭名床

而且還是Tiffany等級床墊

睡起來很舒服 軟硬恰恰好 一覺到天亮

來到日月潭旅行當然不能錯過來趟環湖自行車 曾被CNN評比為「世界十大最美自行車道」之一

入住《歸璞泊旅》則完全不用擔心租腳踏車的問題 《歸璞泊旅》提供住客1.5小時的免費體驗

有自行車、電輔車與全電動車 讓旅人輕鬆暢遊日月潭 還可以騎到水社碼頭走走逛逛

吹著徐徐微風 帶著輕快的心情出發 日月潭的景色從早上到晚上每一刻都在變化

這樣近距離騎在湖邊 欣賞壯闊的湖景 加上山光水色 整個超舒壓療癒的

歸璞泊旅Hotel Beore|Sky Pool 無邊際泳池

頂樓為無邊際泳池 是網美必拍打卡點之一

白天可以欣賞藍天白雲的山景 傍晚看夕陽沉落的餘韻 晚上還能欣賞繁星點點

來到這裡無時無刻都可以拍出專業級網美照

歸璞泊旅Hotel Beore|星空吧Lounge

星空吧Lounge還有附設投影機跟布幕 如果有包場需求也很方便

有提供免費的水沖咖啡、各式餅乾糖果跟茶包 都可以自取

每天晚上8點半~10點是HAPPY HORU TIME

設有啤酒機無限暢飲 搭配小點心真的超享受耶 不用在出去找酒吧了

YUNO在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

歸璞泊旅Hotel Beore|KTV包廂

喜歡唱歌的小夥伴們 歸璞泊旅也有提供一間KTV包廂 採預約制(需清潔費)每房預約時段為一小時

歸璞泊旅Hotel Beore|Proq 196 餐廳

歸璞泊旅都是以提供一泊二食全包式住宿為主 Proq 196 餐廳為歸璞泊旅早餐與晚餐的用餐地點

是日月潭少數的Fine dining餐廳 Proq為邵族語 即大地意 196則是原本該地的地址號碼

房客晚餐預約時段為1800與1900 主廚為曾在台北香格里拉遠東國際飯店與

萬豪酒店擔任過行政主廚的陳謙主理 主打融合南投在地食材的風土法式套餐

日月潭水社碼頭餐廳大都以台式合菜居多 伊達邵碼頭則是小吃為主

Proq 196是日月潭少有的 Fine Dining法式餐廳

創意晚宴菜色由米其林團隊設計 就算不住宿也可以來此用餐

創意晚宴每客1800元+10% 需要提前預約訂位

住宿則包含在一泊二食房價內 相當超值

特別一提的是 住宿前一天會打電話再次詢問用餐時間以及個人口味需求 服務真的很周到

Proq 196 餐廳|餐前麵包

餐前麵包酥脆間鬆軟有嚼勁搭配主廚特製的紅酒醋醬 相當開胃

Proq 196 餐廳|沙拉

沙拉選用了南投在地茭白筍及小農生菜 佐以伊比利火腿及布拉塔起司

口感新鮮爽脆 增添一股煙熏濃郁的氣味 再加上主廚自製的焦糖蘋果

整個擺盤繽紛漂亮 伊比利火腿搭配醋膏吃起來鹹香又帶有酸甜滋味

越咬越涮嘴 讓人一口接一口停不下來

Proq 196 餐廳|烤鰻魚、花生米餅、醬燒豆皮

這道也是主廚創意料理 中式與日式的搭配

日式烤鰻魚口感非常鮮嫩香氣十足 比較特別的是中間的花生米餅

鹹香滋味口感帶脆 越咬越香 底下則是醬燒豆皮充滿鮮甜的醍醐味

燉煮的很入味 3種不同口感層層堆疊 層次感十足

Proq 196 餐廳|北海道干貝佐檸檬發酵奶油

大顆飽滿的北海道生食級大干貝 上頭還加了鮭魚卵增添口感

搭配主廚自己做的檸檬酸奶油 更是美味

一旁的珍珠脆餅竟然是用西米露做成的 真的很有創意

帶點濃郁甜鹹的大海滋味 海鮮控一吃令人著迷

Proq 196 餐廳|牛肝菌奶油野菇湯、黑松露炒什錦菇

黑松露炒什錦菇裝盤上桌後 再由服務人員桌邊淋上熱熱的牛肝菌奶油野菇湯

畫面相當吸睛 湯品喝起來非常濃郁 每一口都是料

Proq 196 餐廳|香煎美國肋眼牛排佐紅酒肉汁

Prime等級的肋眼心牛排 搭配著大量蔬果與紅酒熬煮的紅酒醬

牛肉肉質相當軟嫩可口 一旁搭配的是花椰菜加上杏鮑菇 野菇點綴 吃起來真的超滿足

Proq 196 餐廳|手工焦糖冰淇淋薄餅

底部是一層主廚手工薄餅 上層則是手工百香果冰淇淋加上綜合莓果

可以包起來一起享用 吃起來很清爽解膩

Proq 196 的精緻法餐很適合搭配各種紅白酒佐餐 酒款種類不少

也可以在點餐的時候詢問服務人員(備註:需另外加購)

Proq 196 餐廳|飲品

可以選咖啡或日月潭紅茶 飯後來一杯 相當享受

餐廳旁還有一個包廂、宴客招待相當好看

歸璞泊旅Hotel Beore|早餐

一泊二食的早餐也是在一樓用餐 這裡的早餐不是自助吧那種吃到飽自助吧

而是提供豐盛的大餐盤 早餐分為9點及10點兩個時段

內容有嫩葉沙拉、香煎未來肉排、嫩炒蛋、佛卡夏麵包、馬鈴薯、魚池香菇、德式脆腸、堅果優格、季節水果

食物品項相當豐盛 都是原味新鮮食材 營養均衡又好吃

餐後有果汁 牛奶 咖啡 熱紅茶擇一可以在這裡優閒品嘗早餐 吃完再去騎腳踏車環湖恰恰好[IMG:51]

歸璞泊旅的地理位置極佳 要去知名的美食店面也都很方便

兼具質感與高水準 從住宿品質、設施到餐點 都能看出旅店的用心

住宿包含一泊二食 來到這裡只需要放鬆心情 好好享受慢活即可 推薦給大家!!

2023-11-24
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃

草屯熱炒小吃餐廳!敦和路超人氣熱門美食推薦!在地美味熱炒、好吃川味水煮牛

南投草屯必吃美食「南投草屯必吃美食|動力炒飯-川味水煮牛」

草屯在地的美味現炒餐廳 熱炒店外型卻有著隱藏的四川料理手藝 川味水煮牛、五更腸旺、蒜味牛肉炒麵

陳老闆從事餐飲已有二十多年的經驗 憑藉獨特的口味及店內舒適的氣氛

對於食材的選用上特別仔細 每日都精挑細選當天最新鮮食材 因此吸引了不少死忠顧客

整體非常超值  如果家裡不開伙又想吃現炒 也可以直接來這裡大吃一頓 美味又不傷荷包 !

動力炒飯-川味水煮牛位於南投縣草屯鎮敦和路

開放式廚房 到了用餐時間 人多就開始熱鬧起來 是當地人朋友聚會的聖地

一旁就有停車場 就算開車前來也很方便

動力炒飯-川味水煮牛用餐環境新穎乾淨 走的是簡單溫馨的風格

都為有4-5人的方桌 小家庭或多人聚餐都沒問題 裡面有開冷氣 也有電視可以看 還有提供洗手間

餐具和醬料則是在外面   是自取式的

動力炒飯-川味水煮牛菜單價位

有炒飯、炒麵、牛、豬、雞、海鮮料理、川味料理、湯品類、炒食蔬....等等

多達50、60道料理豐富多樣化 不收服務費 價格親民

動力炒飯-川味水煮牛|韓式泡菜豬肉炒飯

一上桌就可以聞到泡菜炒肉的香味 加上粒粒分明的炒飯看起來相當可口

整份的份量不少   豬肉的外面帶點辣酸香的味道 但又不會太鹹

有一點點像是烤肉的那種 裡面可以吃得到豬肉的鮮甜 很嫩很好吃

動力炒飯-川味水煮牛|蝦醬高麗菜

脆甜的高麗菜帶有蝦醬的香氣 鹹甜爽口的滋味讓人想一口接一口

動力炒飯-川味水煮牛|五更腸旺

香辣下飯的五更腸旺也是來熱炒店必點名菜

整個料看起來相當豐富 勾芡也不會太多

醬汁裡有著辣香和酸菜的甘甜 超適合配著白飯或是炒麵炒飯一起吃

腸子給的也不算少 處理得很乾淨 豬血鮮嫩細緻帶點彈性   裡外都有入味   值得點來一試

動力炒飯-川味水煮牛|韭菜蒜香牛肉炒麵

YUNO是個不折不扣的蔥薑蒜控 對於韭菜同樣是愛不釋口

蒜香濃郁    調味恰到好處 麵條為白麵 口感細膩滑順

配菜是空心菜   高麗菜   韭菜   豆芽菜 配上鮮嫩的牛肉片 層次感相當豐富

動力炒飯-川味水煮牛|川味水煮牛肉

四川口味的水煮牛肉   選用後切肉片   肉片燙得恰到好處

還保有牛肉的鮮嫩滑順   口感入口即化 肉香四溢

以蔬菜為湯底   加上一些中藥材的調味 搭配炒過的豆瓣醬的香味

底下還鋪滿了食蔬跟豆芽菜及玉米 解膩的同時 也為這道菜口感添加了幾分層次

雖然和在中國吃到的水煮牛還是略有差異 不過真的算得上非常好吃 至於習不習慣就是個人口味了

動力炒飯-川味水煮牛|腐皮蝦捲

腐皮酥脆到極致 一口咬下去還可以清楚聽到咔啦的聲音呢

餡料包裹的相當飽滿   裏頭還能吃的到蝦子 沾上點醬汁超對味

動力炒飯-川味水煮牛|爆炒螺肉

炒螺肉可是YUNO的心頭好   每到熱炒店必點來配飯

比較特別的是 裏頭還有加上杏鮑菇口感更佳

螺肉吃起來脆脆的 搭配大量的蒜頭、辣椒和九層塔 香氣逼人 也很適合配啤酒耶!

YUNO在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

蛤蜊的肉飽滿多汁又新鮮 湯頭喝起來超鮮甜

帶有薑絲和蔥花的香味    讓人覺得好滿足

動力炒飯-川味水煮牛主打平價台式熱炒

陳老闆從事餐飲行業已數十年 對於料理的熟悉度相當高

幾乎所有料理都難不倒他   菜色豐富多樣化 價錢也親民   記得先收藏起來

下次和家人、朋友聚餐相揪來呷飯吧 !!

2023-11-24
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

彰師大韓式料理美食推薦!彰化實踐路超人氣熱門美食推薦!飲料無限暢飲、白飯、冰淇淋吃到飽

彰化縣彰化市必吃美食「瑪西所韓式料理-彰化師大店」

彰化師範大學學區旁美食大街上 CP值爆高的韓式料理專賣店

飲料無限暢飲、白飯、冰淇淋吃到飽 就算是大食量者也不怕吃不飽

彰化、台中都有分店 餐點好吃、價格親民  CP值爆表!

學生族的最愛 一個禮拜來吃好幾次也不傷荷包

另外瑪西所韓式料理也有提供 Foodpanda外送熊貓 UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

瑪西所其實就是韓文「好好吃」的意思!位於彰化師範大學學區旁美食大街上

店面設計超活潑的啦 黃、藍色的主色調加上可愛的標題小語

一整個就是年輕人的菜!好找又好認 彰化、台中都有分店

餐點好吃、價格親民  CP值爆表!學生族的最愛 一個禮拜來吃好幾次也不傷荷包

瑪西所韓式料理店內座位並不多 大約30多席 以4人桌為主 桌與桌之間的空間很寬敞

瑪西所韓式料理不僅提供多款飲料及氣泡水無限暢飲

厲害的是竟然還有白飯、小美冰淇淋吃到飽

大家都知道學生食量大 瑪西所相當佛心   學生真的有福嚕

瑪西所韓式料理菜單價位

主打炒年糕系列、石鍋拌飯、部隊鍋、韓式火鍋、大醬鍋及辣醬鍋....等

另外也有一些小菜可以單點 品項真的很多樣呢

每人低消80元的限制 有飲料、冰淇淋、白飯吃到飽 其實很划算

瑪西所韓式料理|小菜

小菜可單點 每份50元 3樣100元更划算

我們點了韓式泡菜、牛蒡絲、黃金泡菜

酸甘甜的滋味超開胃 口味上拿捏得恰到好處

不論要單吃還是配著飯、麵吃都很OK的好味道

瑪西所韓式料理|石鍋牛豬雙拼拌飯

石鍋拌飯有好幾種口味 比較經典的就屬豬肉跟牛肉了

小孩子才做選擇   YUNO當然是全都要啦

一上桌滋滋作響的聲音 光是聽口水都快流下來了

上面則是鋪得滿滿的料 有花椰菜、洋蔥、紅蘿蔔、玉米 ...等

蔬菜量不少 搭配上有誠意的牛豬肉

中間放上半熟蛋 顏色相當豐富很吸睛

營養均衡 想吃要帶著香氣的鍋巴飯 可以稍微放個5分鐘再攪拌

這樣就能吃到香噴噴又帶微焦脆的鍋巴唷 好好吃啊

瑪西所韓式料理|韓式海鮮豆腐加牛肉鍋

用料非常澎湃 加了花枝、鮮蝦、肉片、魚片、魚板、豆腐以及一些火鍋料

味道不會太辣 搭配上海鮮與牛肉 更能吃的出海陸雙拼及蔬菜的鮮甜味

Q彈的韓式泡麵當然不能少

搭配上蔬菜、魚板、年糕、牛肉跟蝦子

滿滿的配料吃的超滿足

超大的嫩豆腐吸飽湯汁 愛吃辣的小伙伴們再配上韓式泡菜

辣辣的滋味超滿足的呢 而且白飯免費吃 大食量者也不怕吃不飽

親民的價格加上超有誠意的份量 推薦給喜歡吃韓式料理的小夥伴們

經過附近時不妨也來瑪西所韓式料理-彰化師大店嘗嘗看吧!!

2023-10-05
類別 : 台灣菜快餐店/便當店輕食

彰化健康餐盒推薦!旭光路超人氣熱門美食推薦!彰基美食、彰化推薦外送美食、外帶外送便當推薦、外帶定食、冷壓氧身果汁、客製餐盒、會議便當

彰化縣彰化市必吃美食「日出川-鹽麴舒肥餐盒」

近期吃到超喜歡的健康餐盒外帶定食!米飯選用全台唯一高山米

位於南投仁愛深山的「川中米」灑上紅藜麥 主打原型食材 鹽麴舒肥料理!

主打風靡日本百年鹽麴料理 透過低溫舒肥的烹調方式 使食物保有最原始的天然風味 並兼顧到飲食健康

一日五蔬果 一餐就達成 讓外食族也能吃得營養又美味 讓人一吃就愛上

另外也有提供 Foodpanda外送熊貓 UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

日出川-鹽麴舒肥餐盒店址位於在彰化市旭光路 門面相當清爽!

有著文青的木製裝潢 簡易卻不失其特色 藍字底搭配白字的招牌十分顯眼

光看外觀就覺得日出川跟其他傳統便當店很不一樣

日出川健康餐盒 提供舒適內用座位 走一個文青風格路線 沒什麼油煙味

使日出川成為彰化號稱最美便當店呢

會員專屬優惠

加入Line@會員 https://lin.ee/OwYGoap

❶$100吃飯金:加入會員註冊成功,可獲$100吃飯金

❷集點送餐盒:1個餐盒集1點,滿10點換餐盒1個

❸免費加菜:每月1日會員限定免費加菜(最高可獲得價值$100菜色)

以『日出川溫沙拉餐盒』為基本餐盒 可美味升級『鹽麴主食』

搭配加購定食套餐 極致享用日出川專屬的鹽麴定食套餐

日定食|+$39(附1道附餐)

川定食|+$69(附2道附餐)

首創獨家「雙層餐盒」 傳達定食文化的滿滿儀式感

雙層便當餐盒相當精緻帶有日系感 配菜都會分隔好 不會混在一起而變得湯湯水水

超級適合帶回家吃 也可買去戶外野餐食用 彰化外帶餐盒推薦

一盒是主食跟米飯 另一盒則是蔬菜 營養均衡 光看就好誘人 令人食指大動

堅持選用原型食材料理 蔬菜都是以蒸烤箱烹調 沒有太多調味

這是吃到的有小黃瓜、生菜、紅蘿蔔跟兩種炒青菜

青菜炒的非常新鮮 帶有脆度 還有自帶甜香的多汁火龍果、甜脆可口的彩椒

淋上季節油醋完美提味 另一格是蔥鹽麴板豆腐跟溏心蛋 搭配著米飯吃 新鮮的很可以

讓大家在越來越有養生的概念同時 出門在外或是一個人想吃時也能很方便

日出川米飯選用全台唯一高山米

位於南投仁愛深山的「川中米」米飯煮得很好 粒粒分明

灑上紅藜麥 兼具營養價值 美味又有飽足感

好吃米飯 大大加分造就這個便當更加飄香

中間是以紅藜麥汁與火龍果汁入色的醃南投信義鄉梅子 酸鹹的口味更是讓人食慾大開!

點一份便當再一碗湯再搭上以高湯為基底

日出川-鹽麴舒肥餐盒|蒜香舒肥沙朗

沙朗牛以舒肥方式料理 切面呈現粉紅色

只有簡單撒上蒜酥跟黑胡椒提味 豐沛的油脂香氣

吃起來相當軟嫩不柴 十分入味 每日限量50份 老饕肉控一定要嘗試

日出川-鹽麴舒肥餐盒|南洋咖哩炸鮮魚

這款便當則是日出川推出的新品餐盒 7/14開始販賣

鮮嫩炸魚淋上日式椰香濃郁咖哩

創意吃法搖身變成南洋式餐盒 滿滿異國風

讓人大口扒飯起來 整個吃光光 一粒米都不剩

日出川-鹽麴舒肥餐盒|鮮魚味噌湯

主廚以日本進口的味噌湯熬煮魚骨及洋蔥

裡頭有滿滿的新鮮魚肉跟嫩豆腐 入口魚肉滿是黏嘴滑潤的膠質

白味增的湯底帶有淡淡米香 入口不鹹 反而有種淡淡的甜味 口感溫潤

日出川-鹽麴舒肥餐盒|紅纖養眼汁(定食升級果汁可折價20元)

以法國進口冷壓機製作的氧身果汁

急速萃取保留豐富維生素與抗氧化物

過程中不額外加水加糖 不易氧化褐變

放入新鮮兩根紅蘿蔔 新鮮喝的到!

搭配餐盒吃 超級配 一日五蔬果 一餐就達成

彰化健康餐盒 每一款餐盒好精緻打造 色香味俱全 吃的健康

美味卻不打折 讓人大推薦 彰化美食 彰基餐盒便當又多間選擇 快來買起來

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!