羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 台灣菜法國菜甜點/蛋糕

台中生乳捲推薦!五權西四街超人氣熱門美食推薦!宅配美食、團購甜品、生乳捲第一品牌

台中市西區必吃美食「亞尼克-台中旗艦店」

最夯甜點絕對少不了「生乳捲」這個邪惡選項 蓬鬆的蛋糕體 一口咬下就爆出綿密奶霜內餡

甜點控的最愛 每一口都超滿足 這時候超適合來杯咖啡、紅茶作搭配 度過愜意的下午茶時光

生乳捲第一品牌-亞尼克   不知不覺已經深耕台灣十年之久 七坪的工作坊成長至今

從開始堅持使用北海道牛乳製作經典的生乳捲 到現在推陳出新 研發各種不同口味的生乳捲

真的可以說是每次來都可以充滿驚喜 秉持著不偷工減料的職人精神 成為許多人熱愛網路團購的美食

亞尼克-台中旗艦店位於台中市西區五權西四街上

靠近五權西四街與五權七街路口附近馬路兩旁都有不少停車格

一旁就是美術園道 充滿著滿滿的輕鬆悠閒感   獨棟建築相當顯眼

一進門就看到這融合北海道乳源「北海道雪印奶油乳酪」

高達乳酪與澳洲奶油乳酪三種不同風味的乳香

水蒸巴斯克   等等一定要帶回家吃吃看

亞尼克一值都有在進步 以前只知道是生乳捲第一品牌

現在已經是間不折不扣的甜點專賣店  產品種類可以說是非常的豐富多元

一整排各式各樣的蛋糕捲 真的會讓人選擇困難發作啊

也有各式各樣的伴手禮 、生乳捲、蛋糕、巴斯克、起司磚....等美味甜點

亞尼克的甜點是每日新鮮製作   保證品質和口感都是最好的

除了門市現場購買之外 也可以透過網路訂購 輕鬆享用亞尼克的美味甜點

亞尼克還有提供   隨享卡寄捲套餐點我

【卡友心動日】買寄捲套餐遇每月6日生乳捲日折6%,

只要$1,566;遇週一點數10倍送,享回饋55點!

生乳捲日遇週一,可享優雙重惠。

※回饋點數以實際付款金額為計算基準分次提領,兌換無期限。此為隨享卡專屬寄捲服務,

需先成為隨享卡會員才可購買。內含5張生乳捲提領券,

可至官網&門市任選420元以下生乳捲;420元以上可原價補差額提領,YTM據點限提領生乳捲。

超級優惠的 又不用一次全拿   小夥伴們可以參考看看

而且二樓空間超寬敞的 不只提供DIY空間 更是一處咖啡館啊

落地窗讓光線自然透入 整個超美的

還蠻推薦在這邊吃下午茶的 整個用餐環境超級舒適

亞尼克十周年慶 這次推出新產品 柴燒黑糖乳酪生乳捲   卡布奇諾黑酷曲

以及運用日本獨特濕蒸技術 30分鐘低溫、慢慢熟成的水蒸巴斯克

如何購買 【亞尼克Yannick】

提供門市購買和線上預訂的服務 在全台北中南各地都能夠找到門市

如果無法去現場購買的話也沒有關係

透過官網線上購買也能松輕鬆吃到 多人一起則推薦大家團購免運

官網線上預訂: https://www.yannick.com.tw/yannick/store

一拿到馬上帶回家跟家人分享   讓分享成為甜點時光美好的一面   真的超好吃的啦

亞尼克生乳捲 中秋禮盒相當的可愛    攜手插畫家AHCHEN設計禮盒

以「熊熊Happy兔You」為主題   整個拿起來超有質感

今年七夕、中秋想來點不一樣的甜蜜伴手禮

送禮自用兩相宜 淡色的襯底配上可愛的插畫圖也相當逗趣

蛋糕體Q彈不軟爛 每一口都有著香濃的蜂蜜奶香

亞尼克|柴燒黑糖乳酪生乳捲

亞尼克這次推出「超厚工」限定商品 亞尼克柴燒黑糖乳酪生乳捲

嚴選台南關山手工製作的柴燒黑糖   以濃郁的台灣在地美味加上日本北海道奶霜與澳洲純淨乳源乳酪餡

打造出三重綿密內餡 裏頭還吃得到焦香黑糖顆粒口感   還帶著一般砂糖所沒有的炭燒香氣

豐富的乳香層次還吃的到一點點鹹味 回甘不膩   沒一會兒就被我們吃光光惹

寄捲套餐:https://reurl.cc/9pro9j

亞尼克|水蒸巴斯克

乳酪蛋糕百百種 每家做法製成也有所不同

對於愛吃乳酪蛋糕的YUNO   水蒸巴斯克還是第一次看到

為大家科普一下 這個甜點的由來吧 (YUNO也是上網查了才知道!

巴斯克乳酪蛋糕 起源於位於法國、西班牙邊境的巴斯克地區(Basque)

為當地的傳統糕點 又被稱為「烤焦的起司蛋糕」(Burnt Cheese Cake)

禮盒的包裝還蠻漂亮的   打開之後下方有底盤方便整份拿出來

還貼心的提供了分切的盤子   方便在戶外或者是辦公室大家一起分著享用

水蒸巴斯克蛋糕外表看起來非常樸素

運用日本獨特濕蒸技術  30分鐘低溫慢慢熟成

表面凝結自然皺紋如豆皮   金黃色澤誘發人食慾 讓美味更加分

第一口品嚐的時候真的讓人感到蠻驚豔的

口感綿密起司味相當濃厚   非常適合配茶或咖啡一起享用

跟大家分享一個獨門吃法    我們還自己加了巧克力脆片一起吃

吃起來更有口感   一口蛋糕兩種層次感

巧克力及乳酪的濃郁滋味一起吃下  鹹甜交織的大人系美食

不禁讓人想要一口接一口地品味下去!

亞尼克|卡布奇諾黑酷曲

特黑泡芙蛋糕鬆軟潤口 裏頭充滿了空氣感 有點像是雲朵般的輕盈

特別的是主廚還將黑餅剝成不規則的形狀 灑落在北海道奶霜上

更是突顯了奶霜清爽的滋味 慢慢咀嚼可以感受到裡面的層次感

讓人想要一口接一口的好好品味 當中的咖啡餘韻更是令人印象深刻

無論你是OREO的愛好者還是咖啡迷 這款蛋糕給人帶來雙重香氣

吃起來完全不怕會過甜 咖啡的濃郁香味與外層OREO的香氣相互融合

甜度適中 層次豐富 讓人越吃越愛不釋手

類別 : 日本菜快餐店/便當店

台中北區便當推薦!上班族午餐晚餐便當新選擇、日式手作餐盒、線上點餐、外送便當、外帶餐盒

台中市北區必吃美食「燒弁丼-日式手作便當」

台中北區新開幕的日式手作餐盒 藉由日式風格的概念來導入便當全新質感的樣貌

跳脫傳統餐盒的平價便當新選擇 依季節調整的配菜 菜色豐富份量十足

便當皆搭配紅藜香米飯    價格最低85元起 雙拼的便當也只要100元起   CP值相當高

尤其是無敵醬烤海陸丼絕對必點 提供線上點餐超便利

堅持選用好的食材、用心烹飪 以及親民的價格 需要訂購便當的上班族、學生們 千萬別錯過

「燒弁丼-日式手作便當」是 台中北區新開幕的日式手作餐盒專賣店

藉由日式風格的概念來導入便當全新質感的樣貌   跳脫傳統餐盒的平價便當新選擇

位於台中北區的漢口街四段 還有有線上訂餐系統 可以先用手機點好便當再去自取

消費滿1000元還提供免費外送 相當適合公司行號 學生們中午打電話訂購

木質簡約的文青店面 提供外送外帶的日式手作便當餐盒無內用

目前只有禮拜一到五有營業 假日是休息的

燒弁丼-日式手作便當菜單價位

主要以販售日式手作便當餐盒為主 有多達10種以上日式主食口味

主打醬魂燒烤、炙燒雙響燒雙饗....等熟食便當

若是有想吃更好的食材 還有提供雙拼主食

也可單點主食、飲料 還有手機線上點餐超方便

值得一提的是 工作人員都是小鮮肉 態度相當親切客氣 手腳也非常俐落

這天吃到的配菜分別有高麗菜、A菜、滷蛋、香腸、地瓜泥、牛蒡絲....等

配菜都是主廚每天新鮮手作   會不定期的做變化 所以常來吃的客人可以品嚐到許多不同口味的配菜料理

搭配起來可口不油膩 口感都頗精緻   粒粒分明的米飯還撒上健康的紅藜麥 相當加分

如果吃膩了傳統便當 來品嚐看看精緻口味的日式手作餐盒也不錯

而且從餐盒的包裝到打開餐盒所看到的食材內容 確實有別於一般便當店的餐點內容

燒弁丼日式手作便當|無敵醬烤海陸丼

醬燒的厚切牛 厚切1~2公分的牛腱 烤出的醬香繞舌不說

即便涼了都美味依舊 牛肉的口感鮮嫩多汁   超推必點

香烤鯖魚酥脆香甜 肉質軟嫩 口感細緻又帶有油脂 不會太乾、太柴

燒弁丼日式手作便當|秘醬雞腿丼

香酥大塊的炸雞腿 打開便當盒YUNO就流口水啦

外皮炸至 金黃酥脆一咬肉汁就會噴出來的那種

特別醃過的香氣讓這雞腿吃起來更加分 味道算是稍稍稍微重一些~超級下飯

燒弁丼日式手作便當|炆烤明太子唐揚雞丼

蠻少在便當店看到的口味 應該算是燒弁丼的特色便當

炸得外酥內嫩的唐揚雞肉   搭配日味滿分的明太子醬

炸物跟明太子醬絕對是天生一對   滿滿鮮味

燒弁丼日式手作便當|無敵炙燒雙饗丼

最後的王炸必點 牛肉、豬肉的雙拼

不得不說這醬燒厚切牛的口感   YUNO超愛

牛肉控一定要點來吃吃看

豬肉則是嫩煎豚燒肉 會先炙烤 所以吃起來帶有烤烤的香氣 飽足感十足

燒弁丼日式手作便當|紅寶石紅茶&荔枝紅寶石(加購價30元)

燒弁丼的冷飲都是冷泡茶 單點的話一瓶50元

有購買便當的話 加購價則只要30元 算是蠻划算的

紅寶石紅茶 應該是使用紅玉紅茶 茶香淡雅 沒有甜味喝起來相當清爽

荔枝紅寶石則是還帶著些許的荔枝香氣   還蠻有自家特色

新開的燒弁丼日式手作便當還算不錯    看似簡單的配菜 吃起來卻不簡單 道道精緻

有別於一般的傳統便當   主食肉品也料理的不錯 肉質新鮮又嫩口 且以日式做法來料理

整份餐盒吃下來相當有飽足感 可以感受到店家的用心

經過附近時不妨也來台中北區便當推薦!燒弁丼-日式手作便當-漢口店嘗嘗看吧!!

類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃

台中南屯無菜單料理推薦、台中預約制餐廳、台中私廚料理餐廳、懷石料理、壽司生魚片、烤物、捷運烏日站美食餐廳推薦

台中市南屯區必吃美食「宸安割烹日本料理」

至上食材職人手藝 採全預約制一人1500元+10%

以海鮮、生食為主軸 烹調日本料理為輔

在地人激推的隱藏版台中無菜單料理 裝潢超低調

不論平假日生意都超級好 想吃的小夥伴們記得先訂位唷

宸安割烹日本料理位於南屯區楓樹南街上外觀裝潢低調不顯眼

尤其是到了晚上 如果不注意真的會不小心錯過它

離高鐵站大約開車三到五分鐘

(CITY PARKING 城市車旅楓樹西站 步行約2分鐘)

主打平價、全預約制的無菜單日本料理

以海鮮、生食為主軸 烹調日本料理為輔

每人1500元 + 10%  價格相當親民   線上訂位點我     訂位需酌收訂金1,000/人

供應午餐時段(12:00~14:30)、晚餐時段(18:00~21:00)

鄰近楓香公園旁、捷運烏日站、烏日火車站、烏日高鐵站

有種遁隱於市的感覺 沒有門路非經預定難以登堂用餐

走進宸安割烹日本料理餐廳內 可以看到這一座吧台座位區   共可容納10人用餐!

可以看到師傅們料理過程    裝潢設計以木頭色系為主 簡約風格的軟裝擺設 營造出滿滿的日料氛圍感

另外還貼心的準備置物籃 讓顧客可將外套和包包...等物品

入座前 就可以看到碗、醬料碟、筷子、日式醬油、茶杯、紙巾都已準備就緒

佐餐的滷花生、柚子蘿蔔、甘草芭樂 都整齊地擺放在桌面上 等候著饕客入席

讓喜愛日式料理的我們可以吃得美味也吃得安心

以當日嚴選海鮮為主角 漁貨種類相當多樣化

宸安割烹日本料理   店內用餐會提供熱麥茶 用餐時喜歡小酌一杯的小夥伴們

宸安割烹日本料理也有提供各式精選酒飲 包括:日本清酒、溫酒、啤酒…等

YUNO在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

清爽酸甜的蘋果汁冰飲 沁涼入喉特別襯托日本料理的精緻口味

宸安割烹日本料理|滷花生、柚子蘿蔔、甘草芭樂

祕製滷花生 嚴選兩種醬油、冰糖、味霖、麥芽滷製

顆粒飽滿的花生 口感帶有花生原有的微脆口感   佐餐超搭

另外還有柚子蘿蔔、甘草芭樂    還蠻開胃的 越吃越唰嘴!

宸安割烹日本料理|水雲醋物

選用來自於日本的海藻-水雲 帶有特殊的黏滑口感

搭配茗荷又稱為蘘荷、野薑、蘘草 日文為「みょうが」

是日本常見的野生辛香菜 膳食纖維豐富 能增進食慾

宸安割烹日本料理|山藥細麵

山藥細麵並不是麵 主廚把北海道山藥切成絲狀

上桌的時候看起來就很像白色麵線   搭配宮城縣白海膽、鮭魚卵、柴魚醬油

醬油的鹹香不會蓋過食材本身的味道   黏滑潤口

吃起來的風味很有層次感   讓人一口接一口停不下來

YUNO特別喜歡這種坐在料理台前一邊看著師傅料理一邊吃著美食的感覺了。

能一邊欣賞到廚師將畢生技藝與精彩創意毫無保留展現在客人面前

一邊聆聽主廚對於食材介紹與最佳料理吃法

成為一場完整譜頌序幕、高潮、終章的神曲饗宴

宸安割烹日本料理|柳葉魚甘露煮

正宗的日式料理手法 甘露煮 主廚將柳葉魚先經過火烤過後

與醋、梅子、醬油、清酒....等特製醬汁滷至6個小時

整條柳葉魚全身連骨頭都可以吃   還能吃得到魚卵 香香甜甜的

宸安割烹日本料理|海鱺魚

澎湖野生的海鱺魚  油脂相當豐富

吃起來是呈現軟嫩彈牙的口感

咀嚼時口腔盡是濃厚的海洋氣息

宸安割烹日本料理|日本金線魚昆布締

處除使用日本的金線魚用北海道昆布包裹熟成 鮮味倍增

搭配上水果醋 辣蘿蔔泥、萬能蔥

咀嚼時魚肉的香氣及鮮甜味更加明確 清甜中散發著淡雅香氣

宸安割烹日本料理|鮭魚

豐富油脂挪威的鮭魚   肉質也很軟嫩 QQ甜甜的非常細緻有夠青!

宸安割烹日本料理|鰤魚

鹿兒島的鰤魚熟成5天強化食材本身的鮮甜與豐厚油脂

搭配上柚子胡椒   直接一口咬下迸發出多重驚喜

宸安割烹日本料理|炙燒午魚

野生的午魚微微炙燒過卻不搶走清晰的午仔魚油脂香氣

是一種很有深度的海味 滿適合慢慢品嘗的

宸安割烹日本料理|北海道干貝

好一顆生食等級的大干貝   炙燒過後搭配玫瑰鹽、白松露油

入口時還保持著最原始的海味與甘甜 Q彈好入口 搭配鮮美的白松露油   更是一大奢華享受啊!

宸安割烹日本料理|烤鮭魚下巴

一人一份吃得超過癮!現烤鮭魚下巴  烤的恰到好處

外皮炙烤至焦香微脆口感  一上桌就能聞到香噴噴的魚油香氣

一入口 即可享受化在嘴裡的細膩的油脂感

搭配有機紅鬚玉米筍  鮮甜可口 很有深度又很多層次

宸安割烹日本料理|鮪魚醬油漬

鮪魚經過醬油醃漬 搭配北海道的赤海膽

肥美粉嫩的色澤 一抿化開海洋深層口感軟嫩   好甘好鮮阿!

宸安割烹日本料理|島鲹

北海道的島鲹也稱白魽 島鲹因為冬季產卵

現在正為產卵儲存體內脂肪 現在正當季的魚種

油脂鮮美而不膩口 肉質帶點脆感鮮味濃厚

宸安割烹日本料理|春筍釜飯

主廚使用日本新瀉縣的越光米下去炊煮   再加入台灣當季綠竹筍

冷水加入生米、辣椒慢煮 去處澀味   最後擺著爆鮮鮭魚卵

釜飯口感超Q 搭配春筍丁、蝦花蝦、鮭魚卵一起吃

越嚼越香!是一碗讓人印象很深刻的釜飯!

宸安割烹日本料理|味噌湯

使用花鰹柴魚片、北海道昆布熬煮高湯 再加入日本信州味噌 信州味噌

在製作時也有加入昆布與柴魚 等於有兩倍的鮮味

味噌與魚肉的鮮美濃郁十足 灑上蔥花提味 喝完暖心又暖胃

宸安割烹日本料理|水果甜點

最後甜點是日式布丁及新鮮水果

日式布丁採用有機蛋 而不使用布丁粉 加上馬達加斯加的香草莢

刮出香草籽 過程中完全不添加香草精 慢火蒸熟   布丁上面的黑點即是香草籽

布丁口感綿密緊實   一旁的饕客 還忍不住加點一個來吃   水果也都非常鮮甜呢

宸安割烹日本料理的無菜單料理 以頂規新鮮食材及職人技藝完成的美食饗宴

是日本料理文化體現也是藝術美學意境的呈現

不論是自己想要享受一頓特別的美食 相當適合約會或紀念日   來此款待舌尖並締造感動!!

類別 : 義大利菜義大利麵

台中巿北區浮誇痛風系義式料理推薦!五權路超人氣熱門美食推薦!IG爆紅餐廳、痛風龍蝦義大利麵、中友百貨美食

台中市一中街必吃美食「諾諾索 Non Lo So 義式料理」

你有看過如此霸氣的義大利麵嗎?浮誇痛風系蛤蜊義大利麵

巨量滿滿一斤半的新鮮蛤蜊把整個盤子鋪得整整齊齊 料多不手軟 幾乎看不見麵超級吸睛

光用看的就令人好滿足 整盤蛤蠣多到快要炸出來 吃到嘴巴酸

讓人忍不住放進口袋名單裡!近期推出的新菜色更是讓人眼睛一亮 大尾浮誇龍蝦直接上桌

視覺效果光看就超霸氣 獨具特色的滿滿海味加上高CP值的價格 受到許多熱愛分享生活美食的年輕族群的喜愛

另外店家也有提供 Foodpanda外送熊貓 UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

【諾諾索Non Lo So】位在北區五權路巷弄之中 網路聲量一直都很優

查了google 發現整體評價相當不錯 分數高達4.2 在台中當地 也算是一間小有名氣 又大受歡迎的義大利麵店

二樓的位置 還有一個亮黃色的貨櫃 相當吸睛 鄰近中友百貨及一中美食商圈

開車來的小夥伴 周邊有中國醫停車場、中友百貨停車場 機車可停放在路邊的停車格 交通上相當方便

店內用餐空間分成一、二樓 一樓整個工業風格的裝潢 有些美式頹廢感

座位以2~4人桌為主 多人時提供併桌用餐 無論是團體聚餐或是情侶約會都很適合

憑中國醫員工證、中友百貨員工證、學生證、國泰人壽證件…還可以免費加飯/加麵、或兌換小薯一份唷

(活動辦法依諾諾索 Non Lo So 義式料理現場規定為準)

一樓的裝潢就讓我拍了不少照片 沒想到二樓的裝潢又是一個會讓人眼睛為之一亮的用餐空間

帶有濃濃老宅風味 保留復古舊窗戶設計 搭配上鐵製高腳椅 增添了不少懷舊風

老屋改建的空間 磨石子地板也是的特色 氛圍相當溫馨有質感

諾諾索有提供自助式餐巾紙與餐具及茶水自取

諾諾索NonLoSo義式料理菜單價位

主要提供手工義大利麵、燉飯、及披薩 共三種主餐 還有炸物小點、飲品及沙拉可選擇

可以單點 可以升級選擇店家提供的套餐 副餐飲品可以補差價升級單點品項

醬料有青、白、橘醬及紅醬四款可以選擇 可以自由搭配選擇醬料及主食

不會額外收取服務費 用餐時間90分鐘 每人低消100元 義大利麵價格160元起跳還有附一杯紅茶 CP值相當高

點我加入吃貨老饕團

▼歡迎加入YUNO的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到YUNO爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

我們幾天點的餐點有限量的浮誇系列波士頓大龍蝦、蛤蠣才是主餐

二個餐點可以選義大利麵也可以選燉飯 醬汁也是可以自選喔!

內用主餐均有附紅茶一杯 也可以加價換購其他飲品

另外我們有+75元搭配麵包+玉米濃湯+沙拉套餐

整桌餐點份量很夠吃 而且賣相超可口 光看食材與擺盤的視覺感就覺得好吃 而且餐點的口味、品質都頗有水準

諾諾索NonLoSo義式料理|麵是配菜蛤蠣才是主餐

要努力把蛤蜊撥開才能吃到麵條!醬料YUNO選的是青醬

有一點九層塔以及橄欖油的味道 讓口感清爽一些

加上上方的帕瑪森起司 麵條香Q又有嚼勁 搭配濃郁的醬汁

不膩口 越吃越涮嘴 讓人一口接一口 而且麵量也大器

諾諾索NonLoSo義式料理|波士頓大龍蝦(龍蝦每日限量供應 建議事先電話預約)

這是諾諾索最新推出的新菜色 每日限量 想吃的一定小夥伴們要把握機會!

超狂大龍蝦霸氣上桌 才剛端上來 浮誇賣相讓我們嚇到快要掉下巴 這隻龍蝦好大尾

光是拍照上傳FB立即羨煞朋友圈啊

那紅咚咚的模樣 我們都忘了義大利麵的存在了

沒想到吃個義大利麵也可以這麼浮誇 這應該是我吃過史上最狂的義大利麵了 加了龍蝦就是威

龍蝦真的很大尾 都有種盤子都快要裝不下的錯覺

既豪邁又霸氣 連義大利麵的份量也很足!

龍蝦螯諾諾索事先都有處理過的 只要輕輕撥就能吃到整隻龍蝦螯

沒有過多的調味 完整保留波士頓龍蝦肉的鮮甜度 用這個價錢可以吃到真的超划算

我們的波士頓龍蝦是搭配清炒義大利 龍蝦肉質相當鮮Q彈 又有扎實口感

並含有豐富的蝦膏 直接吃就可以品嚐最鮮甜的龍蝦肉

升級套餐75元(佛卡夏麵包/沙拉/濃湯)

主餐加價75元就能升級套餐 包含佛卡夏麵包、沙拉及濃湯 cp值真的超高

佛卡夏麵包沾著熱呼呼的玉米濃湯 超有幸福感

搭配上清爽的沙拉一同享用 豐富度十足

只要點選主餐還會送一杯紅茶

喝起來是那種帶著微甜的古早味紅茶

茶香濃郁 升級成其他飲品可以折抵30元

諾諾索不只視覺效果超霸氣 餐點也超級美味 獨具特色的滿滿海味

經過附近時不妨也來諾諾索 Non Lo So 義式料理嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台中冷滷味推薦!益民路二段超人氣熱門美食!消夜下酒菜、獨家祕方滷味

台中市大里區必吃美食「魯櫃冷式魯味」

滷味除了是正餐不可或缺的配角外 也是宵夜、露營、野餐的首選!

來自大里益民路上的這家冷滷味攤 種類高達40多種選擇 價位落在$15~$65之間

可以單點還有各式拼盤套餐 CP值相當高

滷味的每樣產品都十分入味 乾淨衛生 魯得透亮的模樣 使人不得不垂涎三尺

粉條、豆製、肉類、蔬菜類....等通通有 另一特色就是有多款時蔬可以做選擇

像是黑木耳、綠花椰、杏鮑菇、玉米筍....等等都是外面冷滷味攤少見的品項

整體吃起來清爽不過於油膩感 吃得到食材本身的自然香甜 炎炎夏日買來當正餐吃也超合適

魯櫃冷式魯味位於台中市大里區益民路二段上 光榮街轉角

主打遵循古法 獨家配方 超適合當成消暑時的主餐或是下酒菜!

益民路上可以說是小吃店林立 而魯櫃是近期外帶美食的好選擇

白底黑字的招牌 簡單明瞭 走過、路過不易錯過

冷藏櫥窗相當明亮乾淨 擺放著滿滿整整齊齊 滷的鹹香入味的食材

每次看到冷滷味櫥窗裡滿滿的就覺得特別療癒!就是有種莫名的吸引力

光看這些食材的表面 就知道魯櫃滷味的厲害了 油油亮亮的特別誘人食慾

台中冷滷味推薦-魯櫃冷式魯味菜單價位

還有限量的黃金果釀泡菜和紅禧香辣泡菜可選購

所有品項皆可單點  另外還提供7種拼盤組合可以讓大家挑選

非常適合有選擇障礙的小夥伴們 每一份都會秤重所以不用擔心份量會不一樣

如果不想添加香油或者是馬上吃的 可以請老闆娘把調味包、蔥花及酸菜另外包

這天YUNO挑了兩種拼盤外帶來當晚餐

滿滿好料 一次滿足 沒吃過的小夥伴們就跟著我們的腳步一起來嚐嚐鮮

魯櫃冷式魯味|菜多多拼盤

如果跟YUNO喜歡吃蔬菜的小夥伴們 相當推薦

選這個菜多多拼盤 拼盤裡面一共有7款時蔬品加一份蒟蒻腰花 最棒的是每一種給的份量都很有誠意

今天搭配的有木耳、杏鮑菇、玉米筍、花椰菜、高麗菜、小黃瓜

蒟蒻腰花吸附滷汁精華 感細緻滑嫩又有彈性

時蔬也都相當鮮甜脆口 與滷汁融合得非常剛好 一日的纖維質就靠它們了

加上翠綠葱花與手炒酸菜 不僅增添了層次感 也為整個滷味提供了豐富的風味

若是不小心點太多沒有食用完畢的話 隔夜冷藏食用也是可以的

只是部分食材會影響口感與風味  建議還是當天食用完畢才能品嚐到最佳風味喔

魯櫃冷式魯味|福多多拚盤

最適合與家人朋友一起分享的拼盤 一邊聊天一邊當下酒菜

裡頭有牛肚、鴨脆腸、豬腱子、手工貢丸、芋頭籤、海帶、百頁豆腐、豆皮串、豆乾、小黃瓜、高麗菜

黃金/紅禧泡菜2擇1 牛肚燉煮的恰恰好 口感Q彈軟嫩 香氣十足 越咀嚼越香濃 很適合當成前菜 吃一吃超開胃啦

鴨脆腸口感Q脆 鹹香迷人 搭配酸菜一起吃 真的超對味

豬耳朵口感十分爽脆 同時還帶點Q滑膠質與彈性的口感

豬腱子肉質較無油脂 帶些嫩筋 口感紮實略帶點嚼勁

百頁豆腐及豆乾 軟Q我超愛 重點是還能感受得到黃豆香氣 吸附滿滿的滷汁精華 吃起來也完全不顯乾口

整體吃起來甘甜多汁的口感 讓超涮嘴 讓人忍不住一口接一口

魯櫃冷式魯味|黃金果釀泡菜&紅禧香辣泡菜

黃金泡菜帶的金黃色澤 吃起來相當鮮甜

口感清脆清爽 相當開胃

香辣泡菜稍帶些辣度微酸的風味 搭配魯味超適合

每當炎炎夏日沒有太多食慾時 魯櫃冷式魯味總是讓我們百吃不膩

保有食材的原味之餘 微鹹微辣的滷汁也很開胃 愛吃的冷滷的小夥伴們不妨可以嚐鮮看看哦!