羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

竹山老街小吃推薦!菜園路超人氣熱門美食推薦、竹山台西客運站美食、寶島冰果部

南投縣竹山鎮必吃美食「竹山寶島肉圓」

在地經營超過40年 還榮獲過肉圓節比賽全國第三名的殊榮

雖然是傳統的老字號小吃店 不過用餐環境乾淨度倒是維持得很不錯

位置也很多 還有附設電風扇 白白嫩嫩的肉圓在金黃透亮的油鍋裡頭

屬於低溫油泡式的做法 不只賣肉圓還有賣清冰、三色冰、紅豆牛奶冰

竹山在地人從小吃到大的好味道 相當值得一試

竹山寶島肉圓位於南投縣竹山鎮菜園路   就在竹山台西客運站的旁邊

在攤位前就能看到老闆娘忙前忙後 生意好到雙手幾乎沒有停下來的時候

人潮可沒有停過呢   面對客人也很親切客氣

竹山寶島肉圓在地經營超過40年 還榮獲過肉圓節比賽全國第三名的殊榮

白白嫩嫩的肉圓在金黃透亮的油鍋裡頭 屬於低溫油泡式的做法

竹山寶島肉圓用餐環境蠻大的 附設電風扇   不用吃的大粒汗小粒汗

點餐方式就是自己找好座位 再拿內用單子劃單 交給櫃檯即可

竹山寶島肉圓菜單價位

肉圓分為一粒、二粒、三粒的選項   另外還有販賣羹類、滷肉飯、清冰、麵類   都是銅板價

竹山寶島肉圓|肉圓

以35元來說 這肉圓真的很大顆   醬汁是甜甜鹹鹹的有夠涮嘴 完全是YUNO愛的那種醬汁

肉圓外皮口感柔嫩彈牙 相當嫩Q又有厚度 整體的風味爽口

裡面的肉圓餡除了一塊豬肉以外 還可以吃到筍絲

本身沒有太多的調味 以原始的肉香為主 加入筍絲也變得更有口感層次

愛吃辣的小夥伴   也可以加點辣油更好吃

竹山寶島肉圓|貢丸湯

最後點了貢丸湯  只需20元 貢丸看起來比較偏向魚丸 吃起來味道比較偏淡些   不過喝起來也很解膩

竹山寶島肉圓|百香果清冰

這邊的清冰有香香古早味的味道   一共有三大球   再淋上百香果醬   當個飯後甜點是相當合格的

經過附近時不妨也來竹山寶島肉圓嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜台式小吃

竹山老街小吃推薦!下橫街超人氣熱門美食推薦、靈德寺城隍廟美食

南投縣竹山鎮必吃美食「竹山蚵嗲」

說到竹山人的在地美食 一定要知道位於靈德寺城隍廟旁的「隱藏版炸蚵嗲」

沒有店名也沒有顯著扛棒 在地默默飄香數十年

是許多竹山在地人指定必吃的在地銅板美食 價格親民現炸蚵嗲酥又香

米腸、韭菜捲、炸蘿蔔糕、地瓜、芋頭都相當受歡迎  還可以搭配湯品自成套餐

竹山蚵嗲位於竹山靈德寺城隍廟旁邊的鐵皮屋小店 如果是開車前來南投竹山玩的小夥伴們

可以停城隍廟旁邊的中山停車場是免費的   走路過來只需2分鐘

下午一點半開門 每到尖峰時刻都看到不少老饕排隊外帶

竹山蚵嗲菜單價位

攤子前面就有放置菜單 可以自己拿來畫 內用或是外帶都可以

單子寫好直接給老闆娘即可就好 餐點做好再付錢

主打銅板價古早味美食 販售各式炸物跟湯類   價格相當的平易近人

「蚵嗲、韭菜捲、炸蘿蔔糕」必點 點了好幾樣也才100出頭   可以當台式下午茶點心吃

開放式空間   現點現炸   可以看到老闆娘備料跟炸物

切塊跟裝盤的過程 以小吃店來說 算是很乾淨的嚕 而且油耗味不重

老闆娘將微凹鐵杓以麵粉漿做底 依序添加高麗菜絲、韭菜末、蚵仔 最後再以麵粉漿裹好後

放置於油鍋內油炸至熟   過程還是蠻療癒的

竹山蚵嗲用餐環境   大約可容納20人左右    附設電風扇、電視

逛完竹山老街很適合來此休息一下 吃吃台式下午茶

餐具是自取的 桌上有放醬油膏、甜辣醬、蒜泥等等 喜歡沾什麼可以自己加

不一會兒工夫   我們點的美食就上桌啦   全部弄在一盤這樣看起來好豐盛

竹山蚵嗲|蚵嗲

人氣招牌必點的蚵嗲 麵衣經油炸後   酥酥脆脆的

麵衣包裹著滿滿切碎的青蔥、韭菜 搭配辣椒、醬油、蒜泥非常好吃

一口咬下滿滿的韭菜香   雖然蚵仔數量不多 但是以這價格來說 CP值相當高

竹山蚵嗲|蘿蔔糕&地瓜

蘿蔔糕外層裹上麵粉   內裏軟Q   沾上醬油膏就很好吃

地瓜切成薄片 帶有香甜的地瓜味 而且吃起來也不會太乾

可惜沒有胡椒鹽 不然應該更好吃

竹山蚵嗲|韭菜捲

除了必吃蚵嗲之外 還有一道必吃在地美食「韭菜捲」 每天老闆娘都會先將新鮮的韭菜用水燙一次

再手工綑綁成捲 再沾上自制的麵衣 下鍋油炸

口感厚實每一口都可以品嚐到韭菜的鮮甜香氣、及濕潤的口感   真的是吃了一口就停不下來

竹山蚵嗲|米腸

糯米腸飯粒飽滿 炸的恰恰好 肚子餓時的好選擇   吃完很有飽足感

經過附近時不妨也來竹山蚵嗲嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

竹山老街小吃推薦!竹山路超人氣熱門美食推薦、三級古蹟連興宮美食

南投縣竹山鎮必吃美食「百年廟口肉圓-竹山鎮」

傳承四代的百年肉圓店 一天只賣四小時

就在三級古蹟連興宮的對面

主要是賣肉圓、貢丸湯、豆腐湯及綜合湯

一顆肉圓35元配上一碗貢丸湯20元

是個不錯的台式下午茶小點心呢

難怪每次經過總是人潮滿滿 晚來還吃不到呢

百年廟口肉圓-竹山鎮位於南投縣竹山鎮竹山路上   正對面就是三級古蹟連興宮

這家百年廟口肉圓遠近馳名 傳承第4代 超過百年的老字號   不少竹山在地人都很推薦

南投三級古蹟連興宮供奉媽祖 建於乾隆二十一年(1756年)已有260年歷史

當時是這一帶(沙連堡)的信仰中心 竹山、鹿谷地區居民俗稱「媽祖廟」、「媽祖宮」

低溫油泡晶瑩剔透白嫩嫩的肉圓 在油鍋裡載浮載沉 看起來超療癒!

想要吃幾顆 直接說即可 只見老闆動作俐落

將肉圓瀝油後再用剪刀剪幾刀露出內餡後   接著淋上靈魂醬料  讓它更加美味

百年廟口肉圓-竹山鎮|肉圓

肉圓剛炸起來的外皮QQ軟軟的

米醬是主要醬汁加上紅色的辣椒醬   裡頭的豬肉內餡有加入了五香粉調味

搭配脆口的筍絲   帶有濃郁的胡椒香氣

外皮相當有彈性 吃起來跟水晶餃外皮有點相似   整體來說CP值蠻高的

百年廟口肉圓-竹山鎮|貢丸湯

湯頭清淡簡約好入喉   貢丸很可以不會久煮過軟   有彈性肉香四溢      一碗20元 很可以

經過附近時不妨也來百年廟口肉圓-竹山鎮嘗嘗看吧!!

類別 : 日本菜小吃店

預約制私廚推薦!麗陽商場、大時鐘廣場超人氣熱門美食推薦、桃園區中壢區必吃美食

私廚總是能令人充滿驚喜!YUNO這次來分享這家「梁家私廚」

於2023年12月才新開幕 由20多年料理經驗的港籍師傅掌廚

把新鮮的食材 透過中、粵、川、閩等精湛的烹調技巧轉化成一道道美味的料理

不但好吃 餐點的擺盤更是像一道道的藝術品 讓人會有一種驚喜跟期待感

提供三種價位 分別為$1680、$2480、$3280 不收服務費也不另收開瓶費 相當適合家庭聚會、朋友聚餐

原文:梁家私廚|不預約吃不到! 無菜單料理 不收服務費、無酒精飲品無限暢飲。菜單價位(桃園中壢)

中壢梁家私廚位於中壢區大同路上

樓下是坐著做海鮮丼飯專門店-大同店  從旁邊的樓梯上來即可抵達

旁邊就是開幕沒多久的麗陽商場(舊稱大時鐘廣場)

附近有不少收費停車場   距離中壢火車站、客運總站也只要步行約7~8分鐘   交通相當方便

擺放書法大家的筆墨為特色 提升了整個用餐環境的品質 給人一種像是來逛藝術展覽館的氛圍

梁家私廚用餐環境提供包廂區 一夥人用餐相當方便又不怕被打擾

超大圓桌一次只接待一組客人 8人起桌 最多可容納16人中間的轉盤是電動的

餐廳的氛圍營造出安靜舒適的環境 無論私人晚宴、商務聚會還是節日慶祝活動

(梁家私廚預約制)都能為您打造一場難忘的美食盛宴

來自香港的主廚 將不同的料理技巧、食材和文化元素融合在一起

來到這裡可以期待著一道道驚喜的菜品 每一口都帶來味蕾的驚艷!牆上還可以看到許多名人的簽名呢

擺放庭園造景在圓桌中央不僅為用餐環境增添了視覺上的美感和享受

也營造了一種愉悅和放鬆的氛圍 讓用餐者在享受美食的同時 也能夠感受到大自然的美好和魅力

冷藏櫃裡的無酒精飲品都可以無限暢飲(限內用)

【梁家私廚-用餐須知】

消費方式:價位$1680、$2480、$3280(三種價位擇一   同桌需選擇相同價位)

午宴最低16,800元、晚宴最低24,800元

.用餐採「全預約制」,每個餐期僅接待一組8~16位貴賓(最少需8人)

.提供兒童餐(限12歲內)每位酌收400元、無提供素食餐(同行茹素貴賓可自行攜帶個人餐食)

.只收現金,價格不另收服務費、不收開瓶費

.用餐前3日無法再提供人數減少或價位異動之服務,若用餐當日臨時增減人數,菜量與收費仍依原訂數計

.自帶酒者,免費提供一只酒杯/位,第二只起每個酌收洗杯費100元(如有嘔吐將酌收清潔費3,000元)

.以桌菜呈現為主、無提供代客料理也無提供分菜服務

.無加菜服務,用餐逾營業時間需付費延長,最多以一小時為限

.禁用外食與飲料(生日蛋糕除外)

.除導盲犬外,怒不接待寵物

這天我們選了$2480/人 我們都覺得很值得 甚至是超值

因為每一道餐點的口感好吃又精緻 擺盤及食材的運用也很有創意 可說是色香味俱全啊!

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|招牌油淋脆皮雞

主廚使用4斤以上生鮮放山土雞 經過48小時醃製 過程中吸收了各種調味料的風味

使得肉質更加鮮嫩多汁 同時也讓香料和調味料充分滲透到肉內 增添了口感和風味

接著將醃製好的雞肉以低溫油泡的方式烹調 保持雞肉的水分和鮮嫩度

最後再以油淋的方式   讓雞皮變得更加酥脆 外表金黃酥脆 內裡鮮嫩多汁 帶來絕妙的口感和食慾

一口咬下 雞肉的柔嫩鮮美就在口中綻放 光是第一道料理就超下飯 讓我們一行人更期待後面上桌的餐點

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|蠔皇扣鮑魚

嚴選南非活體鮑魚 處理的非常乾淨 沒有任何腥味

淋上加入金華火腿、老母雞、頂級排骨煨煮過的醬汁

新鮮入味的鮑魚 肉質彈牙飽嘴 滿口自然純粹的甘甜味 令人垂涎

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|港式咖哩牛三寶

將  牛肋條、牛肚、牛筋與港式咖哩醬汁、蔬菜做結合

牛三寶 經過烹調後口感鮮嫩 些許微辣的辣油 帶來豐富的口味層次 白飯殺手無誤

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|秘製東坡肉

選用當天新鮮的溫體豬肉作為主要食材 再由主廚秘製調料進行調味 使得肉質入味 一掀開鍋蓋馬上香氣四溢

一開蓋 只見輕輕的白煙袅袅升起 映入眼簾的是一道道排列整齊的東坡肉

宛如一群躍動的精靈 微笑般的向你招手 東坡肉方方正正 每一塊都充滿著雄厚的肉質

油亮亮的表面反射著微光 散發出誘人的光澤 令人垂涎欲滴

白飯使用的是台灣蘭陽平原的樂田米有機米 粒粒分明、晶瑩剔透、香Q好吃

樂田米搭配東坡肉可以相得益彰 使得整餐更加美味可口

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|生拆蟹肉麻婆豆腐

松葉蟹的鮮美手拆蟹肉絲與四川郫縣一級豆瓣及四川漢源清溪花椒相得益彰

松葉蟹的蟹肉絲肉質細嫩 口感爽滑 帶有淡淡的海鮮甜味 為這道菜品增添了獨特的風味

而麻婆豆腐則以四川郫縣一級豆瓣和四川漢源清溪花椒為基礎 帶來濃郁的辣味和香氣

豆腐軟嫩細膩 配以麻辣的調味醬汁 使得整道菜品既麻辣可口 又清爽爽口 讓人回味無窮

這道菜融合了海鮮和川菜的精髓 是一道令人難以抗拒的美味佳餚 好吃到包子爸都忍不住快速打包呢

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|梅汁紅條石斑

主廚利用梅子的獨特酸甜味道來調味紅條石斑 使得魚肉更加鮮美

梅子的微酸口感中和了魚肉的油膩感 同時增添了一絲清新的風味

並切成一片片的魚片 肉新鮮嫩口 好吃也好看

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|竹笙花膠雞湯

選用富含二十一種胺基酸的竹笙另外加上

花膠及花菇一起燉煮出充滿膠原蛋白的湯頭

不僅口感鮮美 而且營養豐富 暖胃又暖心

可說是我今天心中的MVP料理啊 整鍋黃澄澄的雞湯 一上桌趕緊趁熱喝就對了

雞湯喝起來非常的濃厚香郁又順口 而且還有滑口黏香的口感 越喝越好喝

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|蔥薑爆炒海參

主廚以蔥和薑炒製海參 海參口感鮮美 軟滑彈牙

蔥薑的爆炒使其更加入味 香氣十足

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|蝦球百果炒蘆筍山藥

結合了多種食材 包括海虎蝦的鮮味、白果(俗稱銀杏)的香甜、蘆筍和山藥的清爽、甜椒和黑木耳的脆嫩

微鮮不油膩 口感多種層次 越嚼越香 色香味俱全讓人食指大動!

食材的風味每一口都嚐得到 給我一大盤單獨就可以吃光光了

桃園中壢私廚無菜單料理-梁家私廚|拉絲雪燕燉奶

港籍主廚的私房甜點 只用蛋白燉煮而成 一口吃進嘴裡 口感嫩滑 帶有淡淡的奶香

加上晶瑩剔透的絲絲雪燕 口感爽脆中有彈性為這頓無菜單料理劃下完美的句點

總結:桃園中壢這間新開的梁家私廚 可說是我近期品嚐過無菜單料理餐廳最具有創意特色的私廚料理

份量也大器 這天YUNO跟朋友都吃得挺滿足 而能以每人$2480價位品嚐到這樣內容的無菜單料理

我們都覺得挺划算 整體裝潢充滿藝術氛圍 用餐空間舒適 管家親切 是一間值得再訪的優質餐廳

提醒大家!梁家私廚採預約制 前往用餐時 記得提早預約呦 以上與大家分享囉!!

類別 : 日本菜麵包/西點

台中酒種麵包推薦!臺灣大道超人氣熱門美食推薦、台中紅豆麵包/伴手禮

台中市中區必吃美食「小豆パンほんと紅豆麵包」

酒種麵包起源於日式的烘焙工法 早在19世紀中葉

日本便有以『酒種』發酵製成麵包的記載 其中『酒種紅豆麵包(あんぱん)』

更深受當時日本皇室喜愛 進貢成為尊貴的御用麵包 小豆パンほんと紅豆麵包起源於中台灣

深耕數十年 是台中在地知名老店 堅持使用在地新鮮食材(如麵粉、紅豆、芋頭及白蘭地…等)

創造出各種在地口味之「酒種」麵包系列 蓬鬆軟香還帶著淡淡酒香 相當值得一吃

小豆パンほんと紅豆麵包位於台中市中區台灣大道上

鄰近第二市場 日式的裝潢風格深深吸引著YUNO

店內陣陣飄出的烘焙味道更是讓人迫不及待推開門一探究竟

以木質調打造出一種寧靜、溫馨的氛圍 讓人彷彿走進了一個充滿自然氣息的小木屋

展現出自然的質感 讓人感受到一股樸實和溫暖

除了販售酒種麵包也有提供台式與歐式麵包的選擇

當中比較特別的還有芋頭三明治 芋頭控一定要來吃吃看

小豆パンほんと紅豆麵包|芋頭吐司

每一片都是厚切 芋頭的香氣與麵團的鬆軟結合 散發出迷人的香味 令人垂涎欲滴

芋頭讓吐司的質地更加柔軟濕潤 口感更加細膩 此外 芋頭的天然甜味也為吐司帶來了一種自然的甜味

讓人回味無窮 無論是作為早餐的主食 還是下午茶時的點心 都有一種滿滿的幸福感

小豆パンほんと紅豆麵包|白蘭地酒種麵包

來小豆パンほんと紅豆麵包店一定要買的 就是這一系列的酒種麵包

除了招牌的十勝紅豆口味 還有其他口味包含大甲芋頭、皇家奶酥、岩鹽奶油....等多種口味可以選擇

每個都是單獨獨立包裝起來 放在櫃檯下的透明櫥窗內

精選的優質麵粉添加白蘭地酒種(液種)

經過精心調製和烘焙 呈現出了絲滑柔軟的質地和獨特的香味

吃起來會有股酒香 味道非常特別

小豆パンほんと紅豆麵包|十勝紅豆麵包

塊頭約拳頭大小 口感蓬鬆柔軟

綿密的紅豆餡不甜膩 難怪深受老饕的喜愛

小豆パンほんと紅豆麵包|皇家奶酥

皇家奶酥充滿了濃郁的奶香 內裡酥軟豐潤 每一口都散發著迷人的香氣

小豆パンほんと紅豆麵包|大甲芋頭

選用新鮮優質的大甲芋頭 經過蒸熟、壓磨等多道工序

製成綿軟順滑的芋泥 搭配酒種麵包的鬆軟口感 帶來了一種獨特的風味饗宴

小豆パンほんと紅豆麵包|岩鹽奶油

岩鹽奶油酒種麵包搭配花生粉和海鹽的組合

形成一種鹹甜交融的獨特風味 海鹽的微妙鹹味與花生粉的香甜味交相輝映 令人回味無窮

小豆パンほんと紅豆麵包|紅豆生乳捲

結合了柔軟的生乳酥皮和香甜的紅豆餡 口感豐富 香甜可口

外觀質地柔軟綿密 帶有奶香味 內部填充著香甜的紅豆餡

味道香甜中帶著一絲淡淡的香氣 與生乳酥皮形成了完美的配搭

非常適合作為伴手禮的甜點 外觀精緻 口感豐富 且包裝美觀 非常適合作為送禮的佳品

YUNO自己吃過幾次 感覺小豆パンほんと紅豆麵包麵包的麵包體口感鬆軟好吃

適合搭配一下無糖的綠茶或焙茶 下次來到台中第二市場不妨上門買幾個吃吃看吧!!