羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2023-11-23
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

2023中秋禮盒推薦、流沙月餅、手工餅乾精品禮盒、中秋送禮、新竹人氣伴手禮、企業送禮、團購美食、2023月餅宅配送禮

新竹竹北伴手禮推薦「法樂公爵手工坊」

台灣人的送禮文化繁複卻充滿人情味 不同節慶都會有對應的贈送品項

中秋節除了烤肉、賞月之外 吃月餅也是必須的    琳瑯滿目的月餅 要怎麼挑?怎麼選呢?

傳統的月餅也擁有創新滋味   這次YUNO要來開箱這款超級誘人爆漿流心酥

禮璀璨流心禮盒   實在有夠厲害!品嚐前先用烤箱或氣炸鍋加熱 出爐後宛如現烤口感

入口滿嘴都能嚐到法式卡士達醬與金沙鹹蛋黃甜鹹交織   酥到流心的多重奏口感

真的讓人忍不住一顆接一顆!精美包裝加上超正點流心酥 送禮超有面子的!

一收到宅配禮盒時 整個就先被外包裝給驚豔

整體設計未免太美 送禮給長輩長官超有面子

難怪每到中秋年節前夕 法樂公爵實體門市總是大排長龍

璀璨流心禮盒(8入/盒/蛋奶素)早鳥價 680元立馬購買

金色內盒搭配幾何圖形繽紛包裝 充滿輕奢質感

打開後看到金黃誘人的流心酥 每顆都被獨立保護

不怕運送過程中磕碰 這些細節之處讓人倍感用心!

同時也是蛋奶素讓吃素的朋友有口福

禮盒的背面 可以看到黃金流沙酥營養標示以及過敏原注意事項....等

讓消費者可以食用安心 還可以掃QR Code得知第一手消息 最新甜點 馬上讓你知道

法樂公爵手工坊|黃金流沙酥

圓圓滿滿外型擺好擺滿非常討喜 可以一邊賞月烤肉 一邊吃著中秋月餅點心

開心享受中秋佳節   鬆軟外皮選用日本紫羅蘭麵粉、紐西蘭頂級奶油

手工揉製成就出酥又不油膩的食感   完全擺脫中式月餅總是重油重甜的膩口 真的很可以

打開包裝常溫直接吃就很美味 但想要感受更強烈的爆漿感一定要加熱後再享用

若想要加倍好吃的秘密在於品嚐前 可以使用烤箱或氣炸鍋覆熱(180度/10~15分鐘)

加熱後   可讓中間流心餡宛如現烤出爐直接爆漿流心   香氣和口感也更上層樓

黃層層的酥皮酥鬆好入口而且不會乾   搭配上中間融合卡士達醬與鹹蛋黃的晶瑩內餡

滑順細緻的滋味超銷魂   難怪網友吃過必回購 真的是大小朋友與長輩都會喜歡的經典口味!

今年中秋 不用再執著於傳統的月餅

來吃吃看這此生必吃的神級誘人爆漿流心酥吧!

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

2023-08-22
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

法式喜餅推薦、喜餅禮盒、法式甜點系列喜餅、手工餅乾精品禮盒、浪漫婚禮、甜美婚禮、企業送禮、團購美食、2023婚盒

新竹竹北伴手禮推薦「法樂公爵手工坊」

市面上琳瑯滿目的喜餅   要好吃也要好看 到底要怎麼挑?怎麼選呢?

這次YUNO要來開箱 這家嚴選英法日三地食材   手工製作出在台灣也能品嘗到的法式甜點

不僅推出廣受好評的伴手禮系列、彌月禮盒 婚禮喜餅禮盒也相當值得推薦

堅持愛的分享以及創作品味   幾何質感設計禮盒好看 內容物也豐富多樣又好吃

拿起來有進口精品禮盒的奢華感! 真的是宅配送禮的首選

來跟大家分享這次吃到的戀巴黎A款吧

法樂的理念及由來

『法』代表了歐系國家中要求生活品味的象徵

『樂』取決於人人心中那份感動滿足的喜悅

用心作最好的   主打天然、衛生、健康   為每一位客人嚴選把關 結合來自英、法、日三地的嚴選食材

堅持手工製作 堅持詮釋最歐系的法式口感 在家也能感受這來自歐洲的幸福與感動

這次YUNO要來開箱戀巴黎A款(22入/盒)$790

內容物有

蔓越莓布蕾派5入

可可巴克斯4入

蜜柚火山豆塔2入

愛馬仕牛軋糖*1盒(10入)

藏心酥2入

巧克力米餅4入

法式焦糖烤片4入

這款「戀巴黎禮盒」系列 總共分為A款、B款

兩種款式的內容 其實其實只有些微差異   可以依自己的喜好來做選擇

採獨立包裝 每個包裝上頭都有個小凹槽 設計非常貼心 方便大家立即撕開享用

不用擔心開封後就得一次吃完   禮盒裡不單單只是手工餅乾 還有蜜柚火山豆塔、巧克力米餅、法式焦糖烤片、蔓越莓布蕾派....等法式點心 別於一般的喜餅呢

禮盒的背面 可以看到各個禮盒款式會有的點心營養標示以及過敏原注意事項....等

提供多樣特色甜點 不怕消費者選不到喜歡的口味 每款禮盒的搭配也都豐富多樣 不管是送禮還是自己想吃都很適合

堅持愛的分享以及創作品味   酒紅色系搭配幾何質感設計禮盒   充滿喜氣感

整體散發高雅又浪漫的氛圍 不得不說法樂公爵在包裝視覺設計真的下了許多功夫呢

內盒則是個別小包裝的分層 不用怕在運送過程中震動 打開後看到點心亂成一片

法樂公爵手工坊|巧克力米餅

一般喜餅中蠻少見的品項 這款YUNO超愛 法樂公爵嚴選多樣品種米

經過無油爆後保留原本的米香   濃郁巧克力融後均覆蓋米餅上

嘎嘣脆 卡滋卡滋卡哩卡哩好好吃 咀嚼後帶有米的香氣   甜而不膩口感獨特

法樂公爵手工坊|可可巴克斯

身為可可重度愛好者!這款巴克斯深得我心

厚脆的可可奶油餅乾中   包裹著濃郁75%可可甘納許

酥鬆扎實的多層次口感    口味並不會太甜  做工細緻

法樂公爵手工坊|藏心酥

波浪邊邊的造型超討喜!由二塊英式奶油餅乾 夾著滿滿藍莓果醬包覆著蔓越莓果乾以及核桃

一口咬下 香脆奶濃就瀰漫口中 吃起來酸甜 帶著淡淡的核桃香    口感層次豐富 讓人為之驚艷

法樂公爵手工坊| 蔓越莓布蕾派

包裝充滿浪漫法式風情 讓我不禁多拍幾張照片 真的太美啦

外觀看起來 跟市面上的雪Q餅有點類似 但其實法樂公爵是完全不添加棉花糖

反而是使用法式牛軋糖為基底 口感不膩口也更加健康

蔓越莓鋪滿表層 沒在客氣 一入口蔓越莓淡淡的果香和香氣整個就在口中散開

牛軋糖奶香風味十足 配上蔓越莓果乾的獨特酸甜滋味 口感鬆軟不黏牙

法樂公爵手工坊|愛馬仕牛軋糖

完全不添加任何防腐劑、色素、香料、漂白劑、 塑化劑以及人工甘味劑

奶油味十足   軟硬適中不黏牙的牛軋糖    每顆都能看到杏仁粒 真的是真材實料

裏頭還加入台灣土產紅心芭樂乾 有機玫瑰花瓣醬 咀嚼的過程中還有隱約的玫瑰香氣

法樂公爵手工坊|法式焦糖烤片

法樂公爵選用法式短棍切片 低溫烘烤  表面再淋上焦糖醬 法式焦糖烤片超大一片

口感薄脆酥香 帶有牛奶糖的香甜香氣 吃起來不甜膩口   大人小孩都喜歡

法樂公爵手工坊|蜜柚火山豆塔

法樂公爵嚴選來自澳洲的夏威夷豆與核桃、南瓜子....等具有高營養價值堅果

口感上超級豐富搭配上手工製作的柚子醬塔皮 淡淡柚香味  甜中帶酸的味道    一吃就愛上

2023-08-22
類別 : 日本菜鐵板燒

新竹無菜單鐵板燒推薦!林森路超人氣熱門美食推薦、CP值爆表無菜單料理、新竹車站約會餐廳

新竹市東區必吃美食「明水然.樂」

由樂多多集團打造 讓大家用1,600元的超值價位 一次吃到多種夢幻食材

一開幕就成為新竹一位難求的無菜單鐵板燒 是不少老饕、新竹工程師、商務客們最愛的新竹美食

「澳洲活龍蝦」、「熊本縣A5和牛」、「日本廣島牡蠣」、「北海道生食級干貝」、「桂丁雞」...等共14道菜

CP值高到讓人無法相信   相當適合節慶慶祝、情侶夫妻約會還有招待客戶、親友、閨蜜聚餐

從食材、服務、氣氛都相當講究 夢幻新鮮食材透過最專業的鐵板燒師傅的巧手

加上火侯的精準掌握 將頂級食材的美味發揮到極致   讓每道菜餚別具風味

相當值得推薦的新竹無菜單料理餐廳 也是新竹最好吃、CP值最高的鐵板燒料理

採無菜單、預約制 想吃就可以趕緊訂位

明水然・樂位於新竹火車站對面   林森路上的補給站美食廣場四樓

不管是坐火車前來或開車來都相當方便

開車來的小夥伴們 車子可以停在隔壁的晶品城購物廣場內

明水然・樂是一家預約制的高檔鐵板燒 沒有開放現場候位的 所以想來用餐的小夥伴們

記得要事先訂位預約喔   新竹無菜單料理-明水然・樂訂位:點我

每個月都會更換菜色 每次來都會有不同的體驗 預定會有預收訂金

因為高級食材大多都要現金交易 主要是為了購買客人用餐的食材

到店就可以安心愉悅地品嘗新鮮美食   享受明水然・樂主廚的料理饗宴

一走進門就看到大大的白色燈籠是明水然.樂經典識別

而水族箱裡都是新鮮活跳跳的澳洲龍蝦 這可不是一般的便宜波士頓龍蝦喔

而且每隻都超大一隻 活跳跳的

除了高CP值 用餐空間也不馬虎!裝潢風格典雅

板前座位一共有二個鐵板桌  單一餐期 服務14位客人

座位寬敞舒適 不會有壅擠感   超適合約會的啦

明水然・樂師傅挑選當季最好最新鮮的食材   放到高溫鐵板上滋滋作響 就令人加速口水分泌

講究食物原味   調味上基本只添加鹽+胡椒

還有加入迷迭香&蒜頭的油品

服務人員也會在後方觀察茶杯狀況隨時添補熱茶

明水然.樂菜單價位

NTD1600+10%每套共提供14道料理

從小菜、前菜、附餐、主食、甜點....等都相當有水準

YUNO這天有吃到澳洲活龍蝦、日本熊本A5和牛、桂丁雞、北海道生食級干貝、廣島牡蠣....等料理

明水然.樂另外還有超值海鮮加購區 紅喉、青衣魚、鮑魚....等現流漁獲(現流品種依現場提供為主)

每日新鮮漁獲產地直送   愛吃海鮮的小夥伴們要把握機會

其實鐵板燒好不好吃 主廚真的非常的重要 好的主廚帶你上天堂 壞的主廚讓你…

這次為我們服務的廚師料理 超專心料理的眼前食材 頂級食材在鐵板上滋滋作響 超級誘人的啦!

除了鐵板之外   主廚使用到最多的料理方式就是炙燒

嚴選食材經過炙烤以後 逼出香氣   更是美味

小菜:醃洋蔥、蘿蔔漬物 相當開胃   不夠都可以在跟服務生說

明水然.樂|炙燒烏魚子(入會禮)

將烏魚子表面烤到微焦 逼出香氣 經過俐落刀工

配著蘋果&蘿蔔一起入口   紮實的Q彈口感 鹹香的鮮美滋味在口中化開   讓人意猶未盡

明水然.樂|黃金蒜蜆湯

第一道料理 這道湯品是用黃金蜆加上蒜頭下去熬出來的蜆精

每一口都喝得到充滿精力的鮮味及淡淡蒜香     真的超鮮美

明水然.樂|開胃菜

這道前菜是山藥料理 爽脆的山藥搭配鮮美的明太子

再加上無花果以及鮮甜的生食級甜蝦

碰撞出鮮甜又有層次的口感

料理干貝最重要的就是火候的掌控 主廚神乎其技般的手藝   將干貝在鐵板上炙燒到表面呈現金黃色澤

明水然.樂|前菜

來自北海道空運生食等級的干貝上層是新鮮的鮭魚卵再加上松葉蟹蟹膏

入口後鮭魚卵爆開滿滿的大海鮮味 煎到半熟的干貝鮮甜軟嫩

松葉蟹蟹膏三重海味一同享受   整個很有層次感

明水然.樂|日本廣島牡蠣

超大顆的廣島牡蠣沾上麵粉乾煎至7分熟 搭配上魚子醬、櫛瓜

味道鮮美肥嫩 搭配酥脆外皮 一口咬下就只有大海的鮮甜!

明水然.樂|海鱺魚澎湖角瓜

新鮮海鱺魚表皮煎得有點香酥   底下是澎湖角瓜 脆度和甜度都是一絕

海鱺魚嚐起來肉質鬆軟    直接吃最能吃出原味

也可以搭配一旁的馬告胡椒、英國馬爾頓煙燻天然海鹽   以增加風味

明水然.樂|嚴選野生澳洲活龍蝦

超級新鮮 都是用餐前最即時的處理活體食材

將水姑娘龍蝦會做成三味 分別為

炙燒帕瑪斯起司龍蝦頭

清蒸龍蝦蒸

龍蝦味噌熬(湯品)

(活體食材請依現場提供為主)

明水然.樂|南蠻鮭魚煮 (打卡禮)

「南蠻漬」是日式料理之一

鮭魚的魚油豐富 簡單炸過 配上洋蔥一起入口 相當開胃

明水然.樂|炙燒帕瑪斯起司龍蝦

澳洲龍蝦蝦膏加上日式海膽再加上起士炙燒

鮮美蝦膏加上新鮮海膽 搭配可口的帕瑪斯起司鹹香滋味無法擋   真是令人回味無窮

明水然.樂|清蒸龍蝦蒸

明水然.樂使用的是野生澳洲水姑娘龍蝦

佐八方高湯&白醬油&玉米筍&白蘆筍

只要用筷子輕輕夾起 就和殼分開了 活跳跳的澳洲龍蝦口感Q彈爽脆

新鮮的食材和冷凍的口感就是不一樣呀

一口咬下 海度瞬間破表!!每一口都是幸福感

吃明水然.樂鐵板燒真的好像在吃法式料理

完美展現出視覺、嗅覺與味覺

看著主廚烹飪 聞著從鐵板出來的香氣 品嚐著高級的食材 就是最頂級的饗宴

明水然.樂|a5和牛堡

使用熊本A5和牛做成的漢堡   這也太幸福了吧!

煎過的漢堡包 裏頭包裹A5和牛漢堡排跟櫻桃蘿蔔、歐姆蛋、日式大葉紫蘇葉級和風醬

漢堡排吃起來多汁   歐姆蛋滑嫩 外型可愛討喜   小小的一個讓人意猶未盡

明水然.樂|火龍果冰沙

冰沙 喝起來清涼暢快又帶點火龍果香氣 酸甜酸甜整個超解膩

明水然.樂|桂丁雞腿排

主餐有2種不同選擇   我們選擇A5和牛還有桂丁雞肉

相當適合兩個人用餐 可以選擇不一樣一起分享

桂丁雞飼養過程絕對不施打抗生素 和不使用生長激素飼養 是星級餐廳的指定食材

全台灣唯一生食級雞肉的品牌   很適合不吃牛肉的小夥伴

外皮煎的超酥脆 肉質鮮嫩彈牙 搭配一旁的松露鹽、馬告胡椒

配上煎到焦香的蒜頭   一入口鹹香的肉汁就在口中爆發

明水然.樂| 日本熊本A5和牛

一上桌就聞到 和牛獨特的香氣

5分熟的熊本A5紐約客和牛 油脂豐富 分佈均勻 嘗起來肉汁鮮甜

入口即化   可以再沾點松露鹽、馬告胡椒   再搭配煎至柔軟的蒜頭

不刺激的口感 吃起來有點像馬鈴薯   增加不同的風味層次感

還可以吃到龍蝦頭呢

明水然.樂|吻仔魚炒飯

粒粒分明的吻仔魚炒飯 作為最後的ending

一上桌就香氣撲鼻 吻仔魚煎的有點酥 帶有蒜香氣

再加上蔥香、蛋香   絕對是會讓人會懷念的等級

飯量如果想要增加 也可以事先跟主廚說

大食量的小夥伴們 整個吃下來也不用擔心有吃不飽的問題

明水然.樂|抹茶奶酪&紅豆

帶有抹茶特有的濃郁香氣   抹茶奶酪口感綿密滑嫩搭配上甜滋滋的蜜紅豆

搭配茶一起享用 真的是超完美的結尾

喜歡鐵板燒的朋友千萬不要錯過

整份吃下來滿飽的 而且餐點口味上我都很喜歡

價位跟許多高檔鐵板燒比起來也相對親民

所以很推薦大家一定要來明水然.樂鐵板燒吃吃看吧!!

2023-06-01
類別 : 台灣菜其他火鍋其他小吃

苗栗美食頭份麻辣燙、中興路超人氣熱門美食推薦! 頭份美食小吃推薦、現點現煮麻辣燙、頭份晚餐宵夜推薦

苗栗縣頭份市必吃美食「沐上麻辣燙」

近百種嚴選食材 現點現煮的麻辣燙 麻香辣濃超誘人!

使用豬大骨熬煮成醇香濃郁白湯再加入麻辣醬來提升風味

百元套餐系餐 更是誠意滿滿吃飽飽 能喝下肚的麻辣湯頭

只辣你口 不傷你胃 喝下肚裡清爽無比!麻辣燙選擇多樣 怎麼吃都很難忘

沐上麻辣燙位於中興路慢車道旁 鄰近尚順育樂世界與頭份建國夜市附近

馬路邊的汽機車停車格不少 停車很便利

門口處還有擺放幾張等候椅 可以給等候外帶的朋友們稍坐休息

沐上是一家充滿文青風格的麻辣燙店家 溫暖手感的木窗

沿著窗邊擺放吧檯式長桌 與兩張五人桌

從選物櫃到室內用餐區都給人乾淨明亮的感覺 打造樸實生活中的鄰家美食館風格

沐上麻辣燙餐點以現點現煮的方式呈現

說到沐上的食材 從餃類、丸子、內臟、蔬菜、豆製品、肉品 可是足足高達近百種

當然食材不會同時出現在冷藏櫃內 會依當天及季節性 用交錯的方式來供應

但看櫃上的麻辣燙食材料密密麻麻 選擇也真的有夠多了

自助式夾取食材的冷藏櫃旁 有放置乾淨的籃子、夾子可以夾取自己想吃的食材

不小心手滑就裝了ㄧ大籃 哇哈哈 今天夾的大部分都是一些很特別的菜色

等等馬上來看看到底吃了什麼

選擇內用的朋友們 櫃台旁有供應每日免費飲品可以搭配麻辣燙一起享用

沐上麻辣燙菜單價位

主打以手工熬製厚工湯品為基底的麻辣燙

菜單主要為主食類、肉品類、青菜類、單點區系列

價格由10元到50元之間

還有任選4個20元系列以及火鍋料系列任選3個20元

醬料/辛香料選擇有:芝麻醬、蒜泥、黑醋、花椒油、香菜醬料選項可複選

辣度有:微辣、小辣、中辣、大辣可選

除了可以內用之外 也可以外帶回家吃!

沐上麻辣燙的點餐方式為自行從冷藏櫃夾取想吃的食材

選擇超多樣化的嚴選食材 整齊的擺放於冷藏櫃內

有牛肚、牛筋,豬耳朵、大腸頭、粉腸,鴨腸、雞胗、雞心、米血糕、大黑豆干、炸豆包和芋頭粿及百頁豆腐

黑輪、海帶、白蘿蔔、貢丸、芋頭貢丸、香菇貢丸.....等 各種各樣的麻辣燙食材

也可直接參考掛牌上的食材做點餐

不知道要點什麼的小夥伴們 可直接參考掛牌上的食材點餐

牆上的掛牌列有鴨血、老油條、牛五花、豬梅花、雞腿肉、大油皮、角螺、白飯....等單點選項可以挑選!

也有誠意滿滿的百元套餐系列

分別為牛五花套餐、豬梅花套餐和雞腿肉套餐

套餐內容固定 不能更換喔 套餐的餐點內容為麵(20元麵類擇一)、肉品、青菜、金針菇、大油皮、百頁豆腐、火鍋料四個

沐上麻辣燙青菜類系列則有玉米筍、黑木耳、鮮香菇、秀珍菇、金針菇、杏鮑菇、

水蓮和綠花椰菜與青江菜、空心菜、大陸妹、高麗菜、娃娃菜以及季節限定的山茼蒿

麵食類系列也相當多樣化 有王子麵、蒸煮麵、雞絲麵、鍋燒意麵、冬粉、寬冬粉、烏龍麵....等

現點現加熱 沐上手腳相當俐落 沒一下子我們點的麻辣燙就全部上桌啦!擺滿ㄧ整桌 光看就很滿足

沐上麻辣燙|牛五花套餐

想吃的豐盛一點又不想傷腦筋單點的人 可以點牛五花套餐

內含牛五花 魚卵捲 米血糕 三角油豆腐 百頁豆腐 大油皮 黃金魚蛋 雞絲麵

你沒有看錯 百元套餐就是這麼澎派 有肉有菜有麵食 當正餐飽足感也很夠了

難怪當天到訪人客一直絡繹不絕

鮮嫩多汁的牛五花 油花分佈相當迷人 含牛香氣 口感十分軟嫩

也是我的心頭好 而且是比較爽淡不油膩的麻辣湯頭 湯是很舒服的辣

也是可以喝的麻辣湯 夏天吃也很可以!高麗菜清脆甘甜 大油皮和百頁豆腐入味又好吃

加上軟Q的米血糕、魚卵捲及三角油豆腐還有黃金魚蛋 都吸取了精燉湯頭精華 層次感相當豐富

吸飽麻辣湯汁的雞絲麵 在舌中散發清爽香氣 吃完這碗超滿足!

沐上麻辣燙|雞腿肉套餐

內含無骨雞腿肉 魚卵捲 米血糕 三角油豆腐 百頁豆腐 大油皮 黃金魚蛋 王子麵

這是一碗以無骨雞腿肉為主角的麻辣燙套餐

各種火鍋食材經過濃醇麻辣湯頭的洗禮 都沾上麻辣奶香氣奶香 鹹度恰恰好

用辣油與芝麻醬、花椒油、黑醋、蒜泥、香菜....等等各式嚴選辛香料 製造出多層次香氣 香而不膩口的好滋味

麻辣王子麵 吸附美味湯汁的麵條Q彈有勁 吃起來超過癮

自助區自選料麻辣燙 白蘿蔔 金針菇 米血 香菇 牛肚 香菇芋頭貢丸 百頁豆腐 黑木耳 玉米筍 豬梅花....等

滿滿一大碗公 一層層堆疊上去的辣度真的是越吃越爽 不膩口

金針菇、秀珍菇、鮮香菇自帶菇類獨特香氣 軟滑香嫩的口感 一吃就愛上

香麻帶辣的滋味也將豬梅花的風味搭配的更加出色

百頁豆腐也滷得很透 越嚼越香

超Q彈水晶餃 一咬舊爆出滿滿肉鮮味

牛肚吃起來蠻有嚼勁的 很涮嘴

香菇芋頭貢丸吃起來好Q脆 真材實料裡頭都有著芋頭與香菇 而且滿滿的麻辣香味

滷到恰到好處的大腸口感剛剛好 也是必點神物

2021-05-23
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

【新竹市都城隍廟-周家燒麻糬】

之前因為城隍廟前廣場施工

所以上次來碰壁   這次來新竹終於有營業了

周家燒麻糬在新竹城隍廟已有超過二十年的歷史

常聽友人說 來到新竹周家麻糬也是推薦的排隊美食之一

可以說是新竹城隍廟必吃甜點小吃 !!

周家燒麻糬|新竹城隍廟台式下午茶、小吃美食推薦

羽諾的周家燒麻糬總結

新竹市都城隍廟-周家燒麻糬的口味很不錯

尤其剛做出來 熱騰騰的Q軟口感最棒!!

愛吃麻糬的朋友來城隍廟值得試試

在地人的台式下午茶,每日現做超香Q燒麻糬

新竹城隍廟這帶可說是美食雲集

有許多都是陪著在地人走過很長一段歷史歲月的老店

除了這天吃的新竹市都城隍廟-周家燒麻糬

"柳家肉燥飯""乾家肉粽粿粽大王"梅花雞蛋糕"城隍廟婆婆炭烤香腸"都是頗有名氣的老店

有空到新竹城隍廟都可以試試

看著一顆顆渾圓飽滿 白白胖胖的麻糬就讓人口水直流

周家麻糬最棒的就是每顆都是現做裹粉

所以總是能吃到熱騰騰的麻糬

這邊除了有原味麻糬外

還有包餡的紅豆、芝麻、花生三種口味可以選

外層裹著 裡頭則包著不同的內餡!!

新竹市都城隍廟 周家燒麻糬|芝麻+花生麻糬

芝麻+花生麻糬口感香Q