羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2024-02-19
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳沙拉果汁海鮮中式麵點海鮮小炒

台中婚宴、尾牙、春酒餐廳推薦、台中東區宴會餐廳美食、新時代美食

台中東區復興路宴會餐廳台中天圓地方婚宴會館

福委會們春酒尾牙場地首選!提供典雅、溫馨、悠閒的用餐環境

主打澎湃中式菜色   來天圓包你不踩雷 主廚好手藝 經典菜色道道吃得出用心

同事吃的開心 老闆滿足笑呵呵    位於台中火車站旁邊的新時代百貨裡面

就算是外地來的親戚朋友交通都超方便 開車前來也有停車場喔   婚宴、尾牙、春酒都超適合的!

台中天圓地方婚宴會館距離台中火車站步行約五分鐘左右 地理位置超級優越

就在知名地標大魯閣時代中心11F   停車、交通都很便利喔!

舉辦婚宴或是尾牙 春酒也很適合唷!

共有三個宴會廳  分別可容20~32桌   也有10人小桌型來作家宴

YUNO今天就是要試試2023-2024春酒尾牙菜色

婚宴、謝師宴到公司團體聚餐都是非常適合的好地方

台中天圓地方婚宴會館目前2022年最新推出的尾牙春酒菜單共有四個價格

分別是12,888元、10,888元、8888元、6888元,皆再加10%服務費   每席十位

而這次要與小夥伴們分享的是8888元菜單菜色

八菜、二湯、一水果、一甜點 整個超豐盛的 想吃不飽都很難啦!

御品鮑魚大拼盤

拼盤共有鮑片沙拉/蔥香油雞腿/泰式鮮中卷/冬蔭涼拌木瓜絲/肯瓊黃金球

泰式鮮中卷   嚴選本地新鮮捕獲的中卷燙熟 保有彈牙鮮美原味       淋上泰式甜辣醬 酸甜開胃

鮑片沙拉 為經典台灣辦桌菜 搭配上美乃滋   鹹甜迷人    YUNO超愛這道

蔥香油雞腿 主廚結合川菜做法 將油雞腿泡在青花椒雞湯汁裡面   再淋上帶有青花椒香的青蔥醬   吃起來微辣

冬蔭涼拌木瓜絲 則是泰國經典美食代表之一 使用青木瓜冰鎮 拌入魚露/辣椒/蒜頭/棕櫚糖/檸檬汁搗成的醬汁裡面    吃起來很清爽

肯瓊黃金球  松果薯球現炸   再撒上特調美式肯瓊粉 口味鹹香帶點微辣

富貴芽白瑤柱盅

裡面有芋頭、豬腳、炸鳥蛋、竹筍、蒜頭、五加皮酒、香菇及栗子

滿滿的一鍋好料   湯頭清爽順口不油膩卻很有層次感的鮮香   喝完超級暖胃

檸檬清蒸海石斑

主廚精選一公斤大小的台灣石斑魚  魚皮 富含豐富膠質DHA   搭配檸檬蒜蓉辣椒  醬

吃的到原本的鮮味   肉質口感紮實而細緻

祝侯白玉牛腩筋

嚴選牛肉口感最佳的部位-牛腩筋   再使用獨門秘方及牛大骨熬煮4~5小時

口感帶有豐富的嚼勁 搭配特製紅燒湯頭   一口咬下

從牛腩瞬間釋放出的油脂在味蕾中擴散開來的滑順口感

配著紅白蘿蔔一起吃 層次感十足

金蒜銀絲帆立貝

蒜香帆立貝肉質鮮甜彈牙加上Q彈河粉

光用看的就食指大動   吃起來相當過癮

麻油松板豬米糕

婚宴尾牙春酒必吃的必備經典菜   富有彈性、脆口耐煮的松阪豬

與煸香的薑片、麻油一起料理非常合拍

搭配古法炊製的糯米米糕 一口咬下實在美味!

藥膳紹興醉白蝦

YUNO看到這盤眼睛都發亮了!

大大隻的白蝦   加上當歸、枸杞、黃耆、紅棗、紹興酒做醉蝦

白蝦肉質Q彈軟滑鮮美   酒味香醇帶有蝦子自然鮮甜   融合成絕妙搭配

黃金蟲草燉全雞

主廚加上黃金蟲草來燉煮全雞

所有材料經熬燉後的精華都集中在這碗上湯內

土雞的濃郁肉味完全釋放   調味拿捏得恰到好處

喝起來相當回甘 既濃郁又甘甜 非常耐喝 讓人一口接一口

季節綜合水果盤

主廚精挑當季鮮果為宴席畫上完美句點

當天為火龍果、西瓜、鳳梨   吃起來鮮美清甜

檸檬糖霜蛋糕

蛋糕的品項會依不同的季節 做蛋糕的微調

有時候吃的會是『生乳捲』

這天我們吃到的是檸檬糖霜蛋糕

吃起來相當濃郁    檸檬香氣十足

相當有水準 口感完全不輸團購知名店家

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

台中南屯/西屯酒吧推薦!台中夜生活「MYTH-Ocean」

結合餐廳、酒吧、夜店、辣妹、猛男鋼管熱舞、DJ秀....等元素

整體氛圍充滿峇里島風情  跟著樂音的節拍 輕輕舞動搖擺享受這裡愉悅暢快的氛圍

還能喝到帥氣調酒師的創意調酒 讓心情慢慢地放鬆微醺

超適合跟閨蜜 三五好友小酌一番這邊都能提供你多元的娛樂空間

MYTH-Ocean位於台中南屯大觀路上  隱身在台中七期的豪宅地段

鄰近文心公園 IKEA   和車水馬龍的向上路相比

大觀路算是相當悠靜的路段   店門旁還有專屬停車位

室內和戶外皆有座位   半開放式的戶外南洋風格包廂  就好像來到峇里島夜店

戶外栽種棕櫚樹   坐在戶外的座位空間 吹著微風

熱鬧地喝酒聊天頓時感覺像是來到國外旅行一般很是放鬆愉快

一走進 MYTH-Ocean 室內採用大量的LED燈光效果

將氣氛營造的特別好 充滿魔幻空間的感受

等到11點半左右 就會開始進行風格轉換會轉換成夜店的風格

各桌區隔出舒適沙發座位   也有較隱密的包廂區

現場有設DJ駐場   聽著喜歡的音樂旋律 與朋友興起聊天或跟著節奏搖擺   相當放鬆

還可以欣賞到調酒師表演   除了酒單外 也提供客製化調酒

下班後超適合來此釋放壓力

Myth-Ocean的菜單與酒單一年會換一次

只會保留原菜單的三分之一內容

十二月還會進行更新 YUNO這次搶先體驗新調酒與餐點

接下來就一起看看這晚我們   嚐了哪些美食與美酒吧!

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|路肯

內含琴酒、泰式紅茶、黑醋栗、鹽漬櫻花

酒杯相當可愛是手提包造型

酒味裡帶著微微的酸和甜

外型和風味也很受女孩們所喜愛

拍照起來實在好看!

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|香菜之王

內含琴酒、百香果、橙酒、香菜   香菜粉一定要喝的香菜調酒

主調是酸甜的 明亮的酸韻讓人心情愉悅 微微的甜度拉出層次感

每喝一小口都會有香菜的氣味飄散在口中   如果有香菜香水  我想就是這個味道了吧

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|印度神遊

內含伏特加、斑斕葉、奶酒、咖啡

兩種屬於大人的滋味! 外觀超像提拉米蘇

口感綿密   喝起來有點像是焦糖咖啡   超適合冷冷天氣裡來上一杯

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|東方明珠

內含洋甘菊浸泡伏特加、玫瑰水、薰衣草水、君度橙酒、萊姆、蔓越莓

這款調酒以中國茶樣式的瓷壺上桌  洋甘菊&玫瑰&薰衣草花香中帶著萊姆及蔓越莓

的清新氣息   整體香氣十分迷人 重點是酒味不重也是深受女孩所喜愛的一款調酒唷

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|香檸芥末佐生蠔

真的有夠誇張的 每個生蠔都有一個手掌大

完全沒有腥味 非常鮮甜好吃   加上店家特調的香檸芥末提味

整個又Q又嫩滋味好讚   配上調酒一起享用 相當合適

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|酸辣多爪鮭魚沙律

酸辣開胃 裡面有小章魚 、魚片、鮭魚、九層塔、生菜

再配上洋蔥及小黃瓜 就成為 成為美味的海鮮沙拉前菜

鮭魚片口感香嫩腴滑十分可口美味   當下酒菜超適合

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|生食級鮭魚卵干貝堡

海鮮控必點!生食級特大顆干貝搭配上醃漬鮭魚卵

加上底層的細麵   好有創意的一道料理

醬汁鹹中帶甜  意外的對味

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|麻油塔香酸辣蝦

一上桌就聞到濃郁的九層塔香氣   沒想到來這裡也能吃到熱炒

鮮蝦很新鮮   我只想說 能否再來碗白飯~~~

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|爆炒蒜香椒鹽小烏賊

有一點像是避風塘的作法    吃起來蒜香跟鹹味搭配的很好

小章魚外酥內Q彈超夠味 鹹香超下酒

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|金牛角塔香起士番茄左玉米片

而這道小點也很適合搭配調酒  玉米片&金牛角 脆酥好吃   沾點塔塔醬汁更提味

台中南屯/西屯酒吧推薦MYTH-Ocean|鋼管秀&猛男秀

享用美食的同時 吧檯上就開始今天的重頭戲

每周三、五、六12:30過後都會有演出

美麗的鋼管舞女郎 展現鋼管特技 展現力與美   看的YUNO一行人

驚呼連連 畫面真的太性感了   都讓人捨不得眨眼睛呢

非常好看的秀 將氣氛炒熱到最高點

表演完舞者也會和客人作互動呢 現場真的超嗨的

有鋼管秀當然也要有猛男秀   顏值、身材都到位男模等級帥哥絕不高冷 整場陪妳你互動嗨玩

深夜表演隨著音樂突然扒掉褲子剩下小內褲

身材令人噴鼻血的小鮮肉 真的超會帶氣氛 除了表演外

還會邀請客人上台做互動   那畫面真的是香豔又刺激   將氣氛推到最高點   非常有娛樂效果!

台下的朋友手機猛拍 台上台下一片歡樂氛圍

不過更多好料畫面還是請大家親自到現場感受 體驗激情四射的不羈夜

他們也會下來台下和大家做互動唷

點香檳會有包廂香檳秀哦!高顏值、身材火辣的辣妹就會在你的面前演出

那畫面真的只有現場體會過才會懂

MYTH-Ocean絕對是假日放鬆的私房好去處!台中夜生活來這邊就對了

不僅有海島風格的特色座位區

每周三、五、六12:30過後都會有演出

調酒及美食也都在水準之上 好吃好喝又好玩

台中夜生活不妨也來台中南屯/西屯酒吧推薦-MYTH-Ocean試試看吧!!

類別 : 泰國菜其他小吃串燒

台中北屯道地泰式料理!敦富路超人氣熱門美食推薦、捷運舊社站美食

台中大地商場必吃美食「MeMeThai蜜蜜泰泰式餐廳」

想在台中道地泰式料理來這間 Memethai蜜蜜泰 非常推薦 這是一家異國風感十足的泰式餐廳

從舊社站捷運站出口 走一百公尺就能看到 想來這邊用餐的話交通非常方便

最棒的是價格比想像中地還平價 而且還是泰籍廚師掌廚

餐廳整體的裝潢也很用心 是氛圍與美味俱佳的泰式料理餐廳

融合了傳統泰式料理與創新且符合全家人一起享用的親子泰式餐廳

另外MeMeThai蜜蜜泰泰式餐廳也有提供 Foodpanda外送熊貓 UberEats外送 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

Memethai蜜蜜泰位於台中市北屯區敦富路153號 從舊社站捷運站出口

走一百公尺就能看到 吃完還能順便逛逛大地商場 交通地點超方便

Memethai蜜蜜泰 還有一片滿滿熱帶雨林風的網美牆 非常吸睛 讓這喧囂的都市帶來一點世外桃源的氛圍

用餐空間相當寬敞舒適 非常有南洋風味的氣息 搭配特別的擺設、餐具更有泰味般的氣息

除了有優雅的兩至四人座位還有大圓桌座位 多人用餐也很適合

Memethai蜜蜜泰菜單價位

主要有泰式快炒、咖哩類、涼拌、蒸、烤、炸類、湯品、主食、炒飯麵類、飲料、

不只有常見的人氣泰式美食 如果你們和我們一樣也有選擇障礙 除了可以請店家推薦菜色

其實也有搭配好的多人套餐組合 從2人、4人、6人、8人套餐通通有 建議可以事先預訂

整體價格相當合理 多人聚餐平均分攤下來也不心疼

Memethai蜜蜜泰|涼拌海鮮

用料完全不手軟啊!超豐盛的花枝、鮮蝦、淡菜....等海鮮配料配上

香菜並淋上特製的魚露醬汁 海鮮的新鮮度吃起來都很不錯 蝦子與花枝Q彈脆口

淡菜飽滿 吃起來超涮嘴 給你不簡單的味覺饗宴 酸辣又開胃

Memethai蜜蜜泰|月亮蝦餅

雖然月亮蝦餅常常能在泰式餐廳見到 其實卻是台灣人研發的菜色

不過似乎大家好像也很習慣在泰式餐廳隨手點上一份月亮蝦餅了

蜜蜜泰選用了新鮮蝦肉混和花枝漿與魚漿 經過壓製與油炸成型

蝦餅外皮輕薄酥脆 內裡口感脆口有彈性 搭配酸甜的沾醬 趁熱享用超過癮!

Memethai蜜蜜泰|泰式炒板條

一上桌就讓人口水直流 護氣十足 蛋是非常入味的泰式口味

板條口感Q彈 一口下去這一盤勾起滿滿的食慾 很可以

Memethai蜜蜜泰|腰果炒雞

令人欲罷不能的白飯小偷!就是這道菜讓YUNO 不得不點上一碗泰國香米飯

腰果清脆的口感與鮮嫩多汁的雞腿肉形成絕妙搭配 滿厲害的 而且超級下飯!

Memethai蜜蜜泰|椒麻雞

其實椒麻雞並不是真正的泰式料理 而是從雲南流傳出來的菜色 因為雲南與緬甸、泰國距離不遠

所以這道料理在滇緬泰邊境很常見 目前在台灣的泰緬餐廳也很容易吃得到

蜜蜜泰選用的是雞腿肉的部份油炸 有事先醃漬過 搭配上特調的椒麻醬汁 光是上桌時就香氣四溢 讓我們忍不住口水直流!

肉質鮮嫩多汁 口感一點也不顯乾柴 一上桌立馬被YUNO秒殺完畢

Memethai蜜蜜泰|清蒸檸檬鱸魚

檸檬魚也是台灣人喜愛的經典泰式料理之一 而且蜜蜜泰選用的鱸魚個頭不小 搭配上檸檬醬汁、辣椒與香菜點綴

在視覺與味覺方面格外繽紛有層次感 喜歡吃魚的小夥伴們來到這裡真的必點

湯汁加入新鮮檸檬 更多了一股檸檬清香味! 酸甜中帶一點點微辣的湯汁 直接舀著喝也很不錯

搭配清蒸的鱸魚 滿滿一口清爽、酸V的滋味 讓人垂涎三尺!

Memethai蜜蜜泰|冬蔭海鮮湯

裡頭使用雞骨熬煮高湯作為基底 並加入花枝、蛤蠣、蕈菇、鮮蝦、香茅與多種泰式香料食材一同燉煮

原本看到這湯頭濃郁的色澤 以為口味會比較刺激濃烈 但是喝起來意外地特別順口

沁酸之中帶著一抹辣香 完全不顯濃膩!一定要趁熱喝上一碗

Memethai蜜蜜泰|手標奶茶&椰子汁

椰子汁喝起來清爽解膩 裡頭還吃得到切成小顆粒狀的椰子果肉

多了幾分清脆的口感 超爽口

手標奶茶 香甜又不膩口 與許多泰式料理餐廳相比 這邊的奶茶真的很厲害

濃、醇、香 濃郁的茶感加上醇厚的奶香 香氣誘人且獨特

Memethai蜜蜜泰|摩摩喳喳

摩摩喳喳是泰式甜點必點的甜點之一 蜜蜜泰的用料豐富

沁涼的椰奶帶著碎冰 椰奶香氣包覆著軟Q的西米露、紅毛丹

在加上各種豐富的水果、佐料 是個相當棒的餐後甜點!

Memethai蜜蜜泰每道食物都在水準之上 有帶著泰籍主廚獨自的特色

份量給得相當足 在口味方面也十分合胃 重點是價位也很合理

還有多人套餐的菜色組合可以選擇 推薦愛吃泰式料理的小夥伴們不妨可以來嚐鮮看看

經過附近時不妨也來MeMeThai蜜蜜泰泰式餐廳嘗嘗看吧!!

2024-02-18
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕精緻料理

台中法式早午餐推薦!國美館超人氣熱門美食推薦!法式料理、貴婦下午茶聚會推薦

台中市北屯區必吃美食「西蒙奶奶法國家鄉廚房」

原為法國鄉村料理宅配品牌 2022年正式開了實體店面

位於台中西區靠近國美館巷弄中重現了西蒙奶奶雜貨店的樣貌

偽出國景點 唯美設計的用餐空間 橫掃IG網美打卡景點

嚴選優秀食材 餐點堅持現點現做 無添加及無防腐劑 不用飛歐洲

能在此品嚐法國道地美味家鄉菜

西蒙奶奶法國家鄉廚房停車資訊

【西蒙奶奶廚房】藏身於台中西區靠近國美館小巷子 外觀一眼看去彷彿置身歐洲 相當低調

半露天黑白色系座位區 各個擺設都是從法國進口 給人一種浪漫慢活的法式度假感

搭配落地窗玻璃 通透的光線 充滿設計美感 讓人迫不及待想入內用餐

在網路販售法國料理即食包和食材深耕8年 在2022年才正式開了實體店面 為台、法共同創辦的品牌

餐點堅持現點現做 嚴選好食材 無添加及無防腐劑

絕美的戶外包廂區 低調卻透露出一股奢華氣息 有種錯覺 偽出國景點 以為到了法國滿滿異國風

戶外座位區擺有5人座長桌和3人座吧台區 唯美設計的用餐空間 橫掃IG網美打卡景點

5人座長桌低消為2500元 很有法國街頭的氛圍 還有台中小歐洲之稱呢

往上一看還是挑高三樓的天井 設計超美相當好拍

一樓擺有2桌雙人座位   廚房料理區是半開放式廚房 餐點堅持現點現做

廚師們看起來都相當專業 出餐速度也都很迅速 不用久候就能享受美味的餐點

西蒙奶奶法國家鄉廚房將法國鄉下常見的雜貨舖結合餐廳模式複製到這裡

歐洲鄉間有很多這種類型的店  現場 販售酒、醋、醬料、調味料、葡萄酒和餅乾零食....等

西蒙奶奶法國家鄉廚房從網路販售歐式商品起家

最大特色就是每週都會從國外引進生鮮及常溫產品 風味起司還是中部最多品項最齊全的店家

歐陸火腿/培根、法式漢堡排、烤田螺、酒品、醃漬物及冷凍調理包 不用出國在這裡就可以通通買到

如果喜歡西蒙奶奶法國家鄉廚房的法國料理 也能在此買到即食包 輕鬆簡單在家就能品味道地的法國家鄉風味

二樓所有的桌椅和家具都是從法國進口的歐洲老件 也因此每張椅子都略有不同 相當有懷舊復古情調

三樓也即將啟用 之後還會有共享廚房、DIY活動或課程等 西蒙奶奶可以關注粉絲團點我

牆上還陳列西蒙奶奶家族的懷舊照片 西蒙奶奶法國家鄉廚房是由兩位合夥人創立的餐廳

其中一位合夥人是法國人 他的奶奶其實就是西蒙奶奶 二樓用餐區完美復刻了西蒙奶奶家的閣樓 來到這裡用餐 有種來到博物館的感覺

西蒙奶奶法國家鄉廚房菜單價位點我

主打經典的法式料理 從早午餐、前菜、主餐、湯品、甜點和酒精/無酒精飲通通吃得到

選擇套餐升級更豐富 用餐會額外收取一成服務費 早餐時段為09:00-11:00

早午餐低消400元/人、下午茶時段低消400元/人或飲品一杯

食材實在 用料豐富 早上這樣吃下來相當有飽足感 一整天都會元氣滿滿

西蒙奶奶法國家鄉廚房|檸檬汁

選擇主餐後 配餐7選3    有太陽蛋、主廚嫩蛋、水煮蛋、湯品、沙拉、配方薯條、甜點、水果、麵包

可依照喜好做搭配!  附餐飲料可選檸檬汁或牛奶   今天YUNO選的是檸檬汁

口感酸V阿酸V~滿滿的維他命C酸甜清爽好喝

西蒙奶奶法國家鄉廚房|鹽之花

西蒙奶奶調味鹽都是採用法國珍貴限定手工採收葛宏德鹽之花

味道口感更加甘美、層次感十足

西蒙奶奶法國家鄉廚房|法式可頌三明治

早餐時段才有的法式火腿可頌三明治   使用的是法國東北洛林頂級帶皮火腿 為帶皮原塊肉去切的

只有簡單鹽醃並烤過 帶有迷人焦香與微脆口感 愈嚼愈香

搭配半熟苗栗牧場嫩蛋及使用法國礦泉水製作的可頌

外皮金黃酥脆   層次感十足   讓人愛不釋口   加上一旁的水耕生菜沙拉

堅果及些許果乾   淋上特調油醋醬   酸酸甜甜相當開胃   吃起來超有飽足感 一天的滿滿活力來源

西蒙奶奶法國家鄉廚房|起司南瓜濃湯

法式經典湯品口味是每日隨機供應的

YUNO這次喝到以新鮮南瓜打製的起司南瓜濃湯   採用市場價格高級的東昇南瓜

入口滿滿都是濃郁的南瓜甜香 帶有淡淡的起司鹹香   香濃滑順暖心又暖胃

西蒙奶奶法國家鄉廚房|巴黎人早餐

法國人早餐到底是吃什麼呢?是許多人的疑問 其實法國人早餐可沒有像台灣人這麼多選擇

因為法國人家門口根本不會有早餐店也不會有飯糰攤車

如果不是住在大城市 通常只有麵包店

所以呢!法國人早餐通常就是麵包、奶油、果醬或者是優格麥片、牛奶

這道巴黎人早餐 就是長棍麵包+果醬+奶油的搭配   最不平凡的美味

長棍麵包外皮酥脆   氣孔大且均勻 內芯濕潤有咬勁   搭配上供應法國航空頭等艙的糖果奶油及法國果醬(隨機出)

西蒙奶奶法國家鄉廚房|主廚配方薯條

這薯條跟一般薯條吃起來完全不一樣   口感相當清爽

上面有撒上楓糖鹽 可以沾上皇家白蘭地芥末籽調美乃滋醬

吃起來鹹中帶一抹甜   相當對味

西蒙奶奶法國家鄉廚房|楓糖鹽

喜歡楓糖鹽的   西蒙奶奶雜貨小舖   也有販賣

這款楓糖鹽是有機楓糖液採集後 經過120度高溫蒸發後的結晶

與辛香料、香草結合 嚐起來香甜順口

西蒙奶奶法國家鄉廚房|皇家白蘭地芥末籽

這款則是混合了白、黃、黑芥末籽 風味比起一般的黃芥末醬更為溫和

細緻的芥子碎粒增添了口感與香氣 吃起來帶些花生醬的風味

西蒙奶奶法國家鄉廚房|今日特選麵包

麥香麵包吃起來外層酥脆內地鬆軟有彈性    搭配許多米其林餐廳指定柏迪耶奶油

沾起來滑順細緻 越咀嚼小麥香氣芳香迷人 吃起來更是美味升級 西蒙奶奶每天提供的奶油口味都會不一樣喔

西蒙奶奶法國家鄉廚房|法式嫩蛋

使用的雞蛋是苗栗牧場雞蛋   些微半熟蛋汁 口感極為嫩口

西蒙奶奶法國家鄉廚房|FAR

FAR為傳統的法式家常甜點   外皮吃起來有點類似海綿蛋糕

裡頭則是有著像布丁一樣滑順的口感 體層還吃的道醃蜜李呢  滿足最後的甜點胃

結合歐式雜貨舖的法國家鄉菜餐廳和餐酒館

將法國道地鄉村滋味呈現給大家   大大造福熱愛法式料理的吃貨們

吃過西蒙奶奶法國家鄉廚房  你一定會想再訪

雖價格不便宜 但料理精緻 用料實在 好吃有水準

加上美美的法式風情 好吃又好拍 環境讓人好放鬆

又多個聚會場所 快來找姊妹淘來聚會 情侶約會約起來 製造法式浪漫阿

經過附近時不妨也來西蒙奶奶法國家鄉廚房嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

台中東平夜市美食!東平路超人氣熱門美食推薦!太平晚餐宵夜

台中市太平區必吃美食「灶腳古早味蒜香烏龍豆干」

發跡自台中東勢夜市的品牌「灶腳古早味蒜香烏龍豆干」已有近十年的時間

主要分布在北中部各大知名夜市   嚴選大溪手工豆干 以烏龍茶與多種溫補中藥材滷製入味

再淋上每日熬煮蒜頭醬汁為靈魂之所在   香氣濃厚

溫潤而不辛嗆 天冷吃暖心又暖胃 夏天吃溫和不燥熱

加上手工朝天辣椒更對味   值得一嚐的夜市美味!

灶腳古早味蒜香烏龍豆干位於台中太平東平路501號

就在太平東平夜市裡    東平夜市後方還附有免費汽機車停車場 相當方便

這次剛好經過來逛東平夜市   無意間點來吃吃看 沒想到那麼好吃

灶腳古早味蒜香烏龍豆干菜單價位

每一種賣的品項都掛在攤位前方 價格65元至140元不等

招牌商品是蒜香豆干和蒜香米血 也有小綜合及大綜合可做選擇 需加辣需先告知

品項不少 分別有蒜香豆干、蒜香米血、蒜香百頁、蒜香豆皮、蒜香蘭花干、蒜香素腰花、

蒜香杏鮑菇、蒜香青花菜、蒜香桂竹筍、蒜香木耳、蒜香年糕、蒜香時蔬....等等   想吃主食類還有古早味拌麵

點完餐後 現場會開始製作   食材都有先滷製過   現場會再次加熱

獨門醬汁使用中藥配方加上滿滿的蒜末熬煮 在旁邊聞 真的是超香的

最後加入新鮮蔥花 再淋在所點的餐點上

無辣不歡的小夥伴們   加上手工辣椒更對味喔

YUNO第一次來嚐鮮 這次點了小綜合(任選2種搭配)與大綜合(任選4種搭配)

灶腳古早味蒜香烏龍豆干|小綜合

口感軟嫩蒜香味十足   米血口感Q軟   很有飽足感

超適合當晚餐或宵夜 搭配一起小酌也很適合

灶腳古早味蒜香烏龍豆干|大綜合

有選擇障礙的小夥伴 可以選擇大綜合 可以任選四樣

YUNO選的是桂竹筍、豆皮、杏鮑菇和百頁豆腐

能一次吃到4種不同食材 超級大滿足

百頁豆腐入口綿微 口感彈性十足

豆皮口感柔軟帶點咬勁 吸附滿滿蒜頭醬汁

每一口都可以吃到濃郁紮實的蒜頭與蔥香

杏鮑菇Q彈脆口 爽脆不油膩 輕食的最佳首選!

桂竹筍比較少見在滷味食材裡 口感微脆

食材吃起來都有一定的水準   道道無雷

經過附近時不妨也來灶腳古早味蒜香烏龍豆干嘗嘗看吧!!