羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2023-10-05
類別 : 台灣菜

竹山老街必吃美食!隱藏小吃、下橫街超人氣熱門美食推薦!

南投縣竹山鎮必吃美食「同學筒仔米糕」

深耕竹山二十餘年 米糕特色是祖傳手法調製的美味

在地深耕二十餘年 對待每一位客人都很親切

老闆不論年紀都稱呼來的客人為同學

如果是在地的阿姨或阿伯 則會稱呼為同學媽媽或同學爸爸

內用環境真的很有年代感 房子本身屋齡就偏高

簡單擺放桌椅就成了用餐的空間 不過大部分的人還是以外帶居多。

沒有紙本菜單 賣的品項就貼在牆壁上

這一鍋就是蒸美味米糕的地方 每到用餐時刻店裡就開始出現排隊人潮 都是為了這碗米糕而來的

同學筒仔米糕|筒仔米糕

米糕的淋醬是現在已經幾乎找不到的米醬讓人相當驚艷

醬汁的味道有點像是淋在肉圓上面那種 可以吃到小時候家鄉味

帶有微微的花生香 更可以吃到糯米的香甜 口感Q彈香甜

肉燥的點綴豐富了整碗米糕的味道及香氣 別看這米糕小小一碗 吃完還挺飽足的呢

同學筒仔米糕|四神湯

四神湯的小腸很軟嫩好入口 份量也給的超多

湯頭加上酒香非常道地!

2022-12-29
類別 : 小吃攤販其他小吃

南投竹山美食、超人氣熱門美食推薦!

竹山老街必吃美食「竹山黑輪伯」

主打一串串的黑輪米血貢丸等台式關東煮

在地深耕多年是當地人的銅板點心

起鍋後再塗抹特調醬汁 微甜鹹的滋味還會回味!

真的是讓人一口接一口吃不停

竹山黑輪伯位於竹山路上 店面真的相當低調

沒有什麼招牌 只有三桌桌椅簡單座位 外面也只看到竹山黑輪伯

沒注意真的會錯過

竹山黑輪伯滿滿一大鍋主打黑輪、米血、蝦丸、竹輪、黃金魚蛋、鱈魚丸、貢丸、魚豆腐....等

竹山黑輪伯菜單價位

不會軟爛 每樣食材都口感彈Q 整體表現相當不錯

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

類別 : 台灣菜熱炒店

預約制高CP值無菜單私廚推薦!埤頭合興宮超人氣熱門美食推薦、彰化縣埤頭鄉斗苑西路必吃美食

私廚總是能令人充滿驚喜!YUNO這次來分享這家「燒味鮮私房菜」

位於彰化縣南端的埤頭鄉 有著湛藍的天、綠油油的田

隱身於秘境般的郊外 很適合來此卸下壓力、解開拘束

老饕帶路大啖隱身山林的超強手路菜 嚴選海陸食材

享用一道道由「在地食材」製作的私房佳餚 彰化縣埤頭鄉聚餐首選

還榮獲過觀光局傳奇美食 平日雙人套餐1000元起 十人微奢無菜單2萬元 至多15位 需提前三天預約

也可依每個人預算客製化菜色 這次品嚐 8000 元合菜 阿文師餐點堅持現點現做 打造令味蕾意猶未盡的在地風味料理

想吃記得要提前訂位 晚一步可是只能原地捶心肝了 提供包場服務 可外帶 用心美味值得再訪!

燒味鮮私房菜位於彰化埤頭斗苑西路429-8號(建議開Google地圖,以「店名」搜尋導航)

從北斗交流道下來直走約10分鐘 燒味鮮就在馬路邊 一旁都有白線可以停車 鄰近景點:臺灣穀堡、彰化百寶村、合興宮 可以安排個一日遊 蠻不錯的

燒味鮮私房菜用餐空間分為有1樓和2樓 擺設溫暖又有巧思 相當有家的氛圍 讓人覺得愜意又放鬆

二樓可包場 金額一萬五  可容納30人左右

攜帶小朋友的拔拔麻麻們 還有提供兒童座椅可使用

燒味鮮私房菜菜單價位

「10道海陸私房菜 5000元」 人數較少的朋友們 每人500元起

最低2人即可配餐   也有多種人數組合的合菜可做選擇   也可依個人預算1000、1500、2000   來客製化菜色

今日點了  8000元桌菜 11道無菜單海陸餐內容有:

8.季節限定烤海鮮

9.小農綠蔬炒干貝

10.水果甜點圓滿拼盤

11.現打冰果汁一壺

有冷盤、海鮮羹、豚物、鮮魚、海鮮、鮮蔬、小點、米粉鍋、甜點、水果和馥米炊飯

無菜單料理前來作法可能都有些許不同   一整桌相當豐盛 大多以在地農特產品來入菜   光是看就令人口水直流

燒味鮮私房菜|火龍果汁

使用二林在地紅火龍果新鮮現打成果汁   還有加入百香果、檸檬作調味

火龍果汁滋味微酸帶甜  帶著獨特香氣 真的是真材實料超好喝   夏日來杯清爽解膩

燒味鮮私房菜|微醺海陸五福拼

裡頭共有六種不同的冷盤小菜 內含油雞腿、泰式酸辣冰捲、涼拌海蜇皮、 沙拉魚卵、龍蝦、柳橙蜜地瓜   當作餐前開胃菜挺不賴

油雞腿晶瑩剔透 皮脆肉嫩、香氣四溢 富含膠質 肉質吃起來嫩中帶Q

涼拌海蜇皮口感Q滑脆 吃起來相當清爽

柳橙蜜地瓜 帶著淡淡橙香不油膩 地瓜綿鬆 酸酸甜甜相當迷人

泰式冰卷 口感鮮Q彈有嚼勁 搭配泰式醬微酸微辣超爽口

沙拉魚卵 帶顆粒的口感!入口剎那變得活潑立體 清爽可口 清芬雅逸 餘味悠長的好滋味

燒味鮮私房菜|蒲燒鰻馥米炊飯

「看似簡單裡的不平凡」 本來以為是米糕 沒想到是使用在地冠軍馥米

加上細緻柔軟的蒲燒鰻魚吃進嘴裡 會有種魚肉快在舌上融化的感覺

上頭再加上南瓜酥及櫻花蝦點綴     讓大家贊不絕口

燒味鮮私房菜|極上鮑魚海鮮羹

用料非常豐富   一整隻雞裏頭包裹著黑米   一旁還有鮮美的南非鮑魚

雞肉肉質鮮嫩有彈性 黑米則是用來增添口感和營養

雞湯羹的鮮味、黑米的香氣、海鮮的甜味 完美地融合在一起 也是阿文師的主打手路菜之一

燒味鮮私房菜|垂涎三尺饗豚物

豚肉外層炙烤至酥香 內裡依舊鎖住了滿~滿~滿的鮮美肉汁

一口咬下 口感紮實軟嫩 帶著鮮美肉汁與細膩的油脂感

搭配孜然粉   香而不膩口的好滋味 讓人吃完一塊還想再來一塊

燒味鮮私房菜|芋頭海鮮米粉鍋

湯底以蝦米、蛋酥、鮮蝦、芋頭....等去熬煮   料好實在 誠意十足

湯底鮮甜濃郁 芋頭軟糯綿密 米粉吸附湯汁後更加美味

搭配鮮甜的海鮮 是一道讓人回味無窮的料理

燒味鮮私房菜|清蒸帝王比目魚

鮮魚「依據當日採買漁獲為主」這天吃到的是清蒸帝王比目魚   採用清蒸的方式料理

保留了屬於比目魚的鮮美原汁   下方擺有豆腐   上面灑些蔥絲 比目魚魚肉細嫩鮮美   富含膠質    YUNO超愛

燒味鮮私房菜|火龍果龍蝦沙拉刈包

YUNO第一次看到這種紅色刈包 這是火龍果刈包 主廚取材自公益團體樂林食物銀行

特別的是加上主廚自製龍蝦沙拉、苜蓿芽、鳳梨...作為這火龍果刈包的內餡   吃起來非常涮嘴、清爽

從視覺起始引人胃口大開 在甜鹹相間的多層次碰撞下 盡顯主廚的精緻與細膩手法

燒味鮮私房菜|季節限定海鮮盤

蔥爆烤鮮蝦 蝦殼相當好剝 肉質Q彈鮮甜 完全無腥味   讓人想一尾接一尾吃起來

燒味鮮私房菜|小農綠蔬炒干貝

選用小農直送的新鮮包心大白菜搭配碰皮、香菜、扁魚、白精靈菇...等食材以雞豬骨蔬菜高湯慢火煨燉

最後加入干貝提味 鮮香甜的味道完美呈現海的鮮味及記憶中的古早味

燒味鮮私房菜|招待水果

燒味鮮私房菜|手工黑糖麻糬

手黑糖麻糬Q軟彈帶點黑糖香 內餡則是帶有顆粒感的花生碎   完成完美的一餐

以在地農特產食材為主角 輔以精湛廚藝襯托出食材好味的10道私房好菜

帶來一場非常「接地氣」的在地美食之旅   難怪曾榮獲觀光局傳奇美食

採預約制   單點、合菜到無菜單料理通通有      推薦一嚐!

經過附近時不妨也來燒味鮮私房菜嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

竹山老街必吃美食!隱藏小吃、下橫街超人氣熱門美食推薦!

南投縣竹山鎮必吃美食「北港香菇肉羹」

在地人大推得隱藏版肉羹   採用濃郁的勾芡為湯底 配上些許裹粉的原肉赤肉羹、

香菇及筍絲等簡單配料   香氣四溢 撲鼻而來教人垂延三尺

入口滿滿紮實滑嫩的口感   簡單卻不簡單

口味相當適合稍微重口味的YUNO   難怪每到用餐時刻門口就排得滿滿滿

南投竹山三級古蹟連興宮周圍延伸的特色小吃甚多

這間北港香菇肉羹位於竹山鎮下橫街37-1號

這間只販售肉羹 是許多遊子回鄉必吃的好味道

比起一般的香菇肉羹 這羹的香菇味特別濃厚 料多味美

還多次得到竹山小吃網路票選高人氣名次

肉焿湯看起來清澈卻很濃郁 肉料使用裹淡粉的赤肉條 加上竹山當地特產筍條跟香菇

筍子甜、湯底鮮、蛋花滑    香氣四溢 撲鼻而來讓人垂延三尺

鹹鹹香香非常對味 一吃就會被吸引住的味道 難怪不少人外帶都是好幾碗的購買

麵條也吸附了滿滿的羹湯 把羹湯的鮮甜感 都融合在一塊

就算是大熱天吃起來也非常順口不膩

喜歡吃辣的小夥伴 加上特製辣椒更好吃

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

竹山老街小吃推薦!菜園路超人氣熱門美食推薦、竹山台西客運站美食、寶島冰果部

南投縣竹山鎮必吃美食「竹山寶島肉圓」

在地經營超過40年 還榮獲過肉圓節比賽全國第三名的殊榮

雖然是傳統的老字號小吃店 不過用餐環境乾淨度倒是維持得很不錯

位置也很多 還有附設電風扇 白白嫩嫩的肉圓在金黃透亮的油鍋裡頭

屬於低溫油泡式的做法 不只賣肉圓還有賣清冰、三色冰、紅豆牛奶冰

竹山在地人從小吃到大的好味道 相當值得一試

竹山寶島肉圓位於南投縣竹山鎮菜園路   就在竹山台西客運站的旁邊

在攤位前就能看到老闆娘忙前忙後 生意好到雙手幾乎沒有停下來的時候

人潮可沒有停過呢   面對客人也很親切客氣

竹山寶島肉圓在地經營超過40年 還榮獲過肉圓節比賽全國第三名的殊榮

白白嫩嫩的肉圓在金黃透亮的油鍋裡頭 屬於低溫油泡式的做法

竹山寶島肉圓用餐環境蠻大的 附設電風扇   不用吃的大粒汗小粒汗

點餐方式就是自己找好座位 再拿內用單子劃單 交給櫃檯即可

竹山寶島肉圓菜單價位

肉圓分為一粒、二粒、三粒的選項   另外還有販賣羹類、滷肉飯、清冰、麵類   都是銅板價

竹山寶島肉圓|肉圓

以35元來說 這肉圓真的很大顆   醬汁是甜甜鹹鹹的有夠涮嘴 完全是YUNO愛的那種醬汁

肉圓外皮口感柔嫩彈牙 相當嫩Q又有厚度 整體的風味爽口

裡面的肉圓餡除了一塊豬肉以外 還可以吃到筍絲

本身沒有太多的調味 以原始的肉香為主 加入筍絲也變得更有口感層次

愛吃辣的小夥伴   也可以加點辣油更好吃

竹山寶島肉圓|貢丸湯

最後點了貢丸湯  只需20元 貢丸看起來比較偏向魚丸 吃起來味道比較偏淡些   不過喝起來也很解膩

竹山寶島肉圓|百香果清冰

這邊的清冰有香香古早味的味道   一共有三大球   再淋上百香果醬   當個飯後甜點是相當合格的

經過附近時不妨也來竹山寶島肉圓嘗嘗看吧!!