羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2024-02-18
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

台中麻辣火鍋、私房特色菜餚、功夫涼菜、宵夜推薦!崇德路一段超人氣熱門美食推薦!最強麻辣湯頭、養生鍋

台中市北屯區必吃美食「洞豆腐酸白菜麻辣鍋」

到火鍋店只單純涮肉、涮丸子已經不夠看了!老豆府旗下新開業的最新品牌火鍋店「洞豆腐酸白菜麻辣鍋」 大走創意路線

試營運活動平日來店消費私房菜套餐享75折優惠 火鍋套餐8折優惠

店內環境非常適合三五好友聚餐、家庭聚會、公司團體預約吃火鍋套餐與精選道地川味菜餚

另外洞豆腐酸白菜麻辣鍋也有提供 Foodpanda外送熊貓 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

洞豆腐酸白菜麻辣鍋位魚台中北屯區崇德路一段 近太原路  招牌相當醒目

周邊車水馬龍交通相當方便 如果是開車前來的小夥伴 鄰近也有不少收費停車場可以停車

目前洞豆腐正在試營運中 用餐的優惠活動超划算的

所有火鍋套餐都打八折、私房中菜也有75折 還不趕緊揪好友來嚐鮮狂吃一波!

洞豆腐酸白菜麻辣鍋座位寬敞舒適 餐桌椅都巧妙地用木板區隔 營造出獨特的用餐環境

以東方禪意充滿典雅氣息的裝潢為主 雖然是開放式廚房 但卻不會有油煙味

店員服務親切 介紹餐點的過程中也相當專業

店內用餐座位數以2~6人桌為主 中場無休息 建議大家想前往用餐一定要提早訂位 避免用餐尖峰時刻遇久候

每一桌的桌旁都會有個服務鈴 只要有需要按下去 服務人員就來為你服務囉

洞豆腐酸白菜麻辣鍋菜單價位

套餐價位從最低的1099雙人套餐到2400的四人套餐都有

每一種套餐都含必點的川味麻辣與土雞湯/酸白菜火鍋、也有小獅子頭(4入) 火鍋必備的招牌蝦仁漿、手工蛋餃、豆皮、老油條、

及季節時蔬....等品項 份量都不少 CP值很高 想吃更豐盛 也可以加價128元無限續加麻辣湯底

湯底還可加價200元升級干貝土雞湯、甚至加價400升級鮑魚土雞湯 都可以彈性做選擇

也有各種私房菜套餐可以選擇 : 一品花雕雞、經典三杯雞、紅燒獅子頭、蒜香檸檬魚、乾鍋大蝦仁....等都套餐(均附白飯一碗)

除了火鍋及私房菜套餐 也有均一價368元的獨享的火鍋湯底的選項 分別有東北酸白菜鍋、正宗麻辣獨享鍋、招牌土雞獨享鍋、

甚至也有素食的獨享鍋 另外不論是季節時蔬、麻辣豆腐或鴨血、老油條、小獅子頭、手工蛋餃....等通通 都是很佛心的只要均一價50元

洞豆腐的沾醬都是主廚秘製 胡麻與麻辣沾醬 都相當夠味 不夠都可以在跟服務員說

手工鐵鑄防燙茶壺泡出來的茶葉更加溫潤 好喝解油膩 保溫效果也很好

今天YUNO點的內容有招牌麻辣及鮑魚土雞湯、熟成雪花牛、季節時蔬、招牌蝦仁漿、手工蛋餃4入、小獅子頭4入、老油條、手工腐皮、白飯....等

然後再加點了酸辣土豆絲、煎腐皮三絲、干鍋櫛孔貝、松露蝦球以及桂花冰鎮酸梅湯(壺) 超級豐盛的拉

整桌餐點吃下來相當飽足 每一道餐點都很有自家特色

洞豆腐主打鴛鴦鍋為主 招牌麻辣鍋是固定主角 另一邊可選酸菜白或土雞湯

招牌麻辣鍋底會有豆腐以及鴨血 再加$128就能無限續(同桌人均需計入)

洞豆腐的麻辣鍋湯頭都是以獨家自製的底醬為主 並搭配多種辣椒食材、中藥材來熬煮

是一款可以喝的麻辣湯 喝起來溫潤又順口 麻中帶香不嗆辣 帶點淡淡的中藥香氣

鴨血吃起來滑溜順口有彈性 非基改的豆腐吸滿湯汁 嫩口又入味 這鍋湯天氣冷來上一鍋絕對超合適

鮑魚土雞湯 這老母雞湯頭真的讚 除了有滿滿雞肉外 還有不少鮮Q的大鮑魚

這也讓湯頭的鮮甜味更加升級 此外湯底還添加了新鮮的蔬菜、枸杞和紅棗

湯頭更加清爽 減低油膩感 用來煮蔬食及海鮮真的有夠讚的

點我加入吃貨老饕團

▼歡迎加入YUNO的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到YUNO爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|熟成雪花牛

兩人套餐的肉品有熟成雪花牛、極黑豚梅花可選一 YUNO是選熟成雪花牛

雪花牛的油花看起來也太美 而且份量也很有誠意

直接放進麻辣火鍋一起涮 約涮個約8-10秒左右即可享用

口感爽口不油膩 肉質鮮嫩 還帶有鮮甜的口感 搭配特色沾醬胡麻醬一起吃層次感更足

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|季節時蔬

蔬菜盤的食材也挺有誠意 時蔬青菜、南瓜、木耳、玉米筍、杏鮑菇、蘿蔔…等食材

加入鮑魚土雞湯內還可讓湯頭又多了蔬菜的甜味

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|蝦仁漿

使用藍鑽蝦仁加上花枝及自家秘方食材所手工製作而成 真的是不計成本 誠意十足

上菜時就是這樣一大球 要吃的時候再自行挖個小球狀放進鍋裡煮即可

每口都能吃到蝦味十足的鮮嫩蝦滑 口感Q彈又吃得到大顆的蝦仁及花枝 推薦必點

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|手工蛋餃

手工做的蛋餃 蛋皮滑嫩香味十足 裡頭的手打內餡份量飽足且調味上還蠻好吃的

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|手工腐皮

這份手工腐皮真的是大推啊!食材選用小農製作且非基改所製作而成的手工濕豆皮

放進麻辣鍋裡煮最適合 口感鮮嫩滑口 有一種扎實的層次感 不需要沾醬就很好吃

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|小獅子頭

獅子頭都是洞豆腐酸白菜麻辣鍋手工製作而成

口感蠻Q彈的 大口咬下還帶有肉汁 相當涮嘴

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|老油條

吃麻辣鍋的好夥伴 怎麼可以少了老油條!放進麻辣鍋裡煮最對味

半酥半軟口感的老油條 吸附上麻辣湯汁 真的一吃就愛上

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|煎腐皮三絲

以手工腐皮、小黃瓜、紅蘿蔔切成絲狀來製作的一道功夫涼菜

手工腐皮彈韌又有扎實感搭配清爽脆口的小黃瓜及紅蘿蔔 簡單並且美味

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|酸辣土豆絲

充滿椒麻香氣的土豆絲 吃起來微酸微辣的滋味 是道頗開胃的菜色

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|松露蝦球

使用沒有泡過化學藥劑的藍鑽蝦仁 並搭配辣椒、洋蔥以爆炒的方式來料理

最後再加上松露 小辣口感帶點鹹香 吃起來很下飯 蝦仁相當Q彈緊實口感

喜歡重口味菜色的人一定要點來吃吃看!

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|干鍋櫛孔貝

櫛孔貝口感鮮美 肉質肥滿 主廚使用干鍋手法 不得不說 超適合下酒的

洞豆腐酸白菜麻辣鍋|桂花冰鎮酸梅湯(壺)

吃麻辣鍋就是要來上一杯酸梅湯 解辣又解膩 酸梅湯味道濃郁帶有桂花酸梅自然的甘甜

配上椒麻香氣的鍋物一起品嘗相當對味

麻辣火鍋結合私房特色菜餚、功夫涼菜等 讓涮肉的同時 也能吃到美味的私房料理!

來洞豆腐吃火鍋絕對能讓您吃得心滿意足 吃了還想再吃 值得列入口袋美食名單、再次回訪

經過附近時不妨也來洞豆腐酸白菜麻辣鍋嘗嘗看吧!!

2024-02-18
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

台中市西屯必吃美食「菲菲花園‧義式餐廳」

台中老字號超高人氣義式餐廳 主要供應義大利麵、披薩、排餐、千層麵、燉飯

還是一間紅酒友善餐廳   台中免開瓶費餐廳

邊喝著紅酒、聽著悅耳的音樂   充滿了新鮮花香   吃著美味排餐

每一道料理都非常的有特色 滿滿儀式感 超有記憶點 不管是慶生節日聖誕節和跨年 都超級適合來這邊慶祝的

菲菲花園‧義式餐廳位於西屯區大墩十八街 文心路跟市政路附近   對面就是市政公園

開車前來的小夥伴們 可以把車停在大墩或公園的地下停車場 附近也有其他停車場

搭乘交通工具搭73號公車至市警局站下車 步行約3分鐘可到達

菲菲花園已經在地深耕十多年    外觀幾乎都被綠植栽給包圍了 真的是不負『花園』之稱啊!

一進到餐廳就聞到滿滿花香 菲菲花園的佈置花卉 通通都是真正的『鮮花』

YUNO真心喜歡鮮花的質感   用餐的環境氛圍 浪漫的情調 整體讓人覺得很放鬆很舒服

非常適合約會、求婚、慶生、過節慶   大約可以容納八十至九十人上下的人用餐

所以如果是公司團體要來這過節聚餐也是沒問題的

菲菲花園‧義式餐廳整個餐廳是長形的  最裡面有一間透明玻璃半開放式的廚房

不單是顧客吃得安心 也對現場的環境很加分!可看到主廚在裏面一展廚藝

主廚為了維持菜餚高品質的規格 每個環節小地方都相當要求

菲菲花園‧義式餐廳菜單價位點我

餐點種類還滿多的 分別有排餐、沙拉、義大利麵、燉飯、披薩.....等

就連日本和牛也都有提供    價位其實蠻親民的

難怪無論平日還是假日 菲菲花園 總是會滿滿人潮

建議一定要訂位 沒訂位不行

這次YUNO要來吃的是

四人排餐套餐  包含甜點、飲料總共是9道料理

另外還有單點一些私房好菜

菲菲花園‧義式餐廳還是一間紅酒友善餐廳   台中免開瓶費餐廳

若不方便攜帶杯子者,菲菲花園也有提供專業的Reidel認證酒杯

(費用一個杯80元)品酒用餐無負擔

酒杯資訊:https://parg.co/Ufje

沒有帶酒 想喝酒的話 菲菲花園‧義式餐廳還設有酒櫃

紅白酒都是由主廚特別挑過配餐的

美酒配佳餚 這樣更有儀式感

菲菲花園‧義式餐廳|義大利柴窯培根凱薩沙拉

以蘿蔓葉為主的生菜沙拉 搭配上主廚自己調配的凱薩醬

吃起來較為清爽 配著上方的培根很好吃 另外這個培根厚度超夠根本是豬排切塊等級

帶有厚實窯燒香氣 還有酥脆的麵包丁、水煮蛋和水果 吃起來相當有層次感

菲菲花園‧義式餐廳|冷前菜-北極圈野生燻鮭魚/德國魚子醬/烤松子/鮮甜食令水果/義大利摩典那陳年醋膏/西班牙帕瑪火腿

這道冷前菜會依季節去調整提供的內容 所以春夏秋冬來用餐都會有不同的驚喜

這次YUNO品嘗到的是 北極圈野生煙燻鮭魚、德國魚子醬、日本新鮮鮭魚卵、甜核桃、烤松子、鮮甜時令水果

再加上義大利摩典陳年醋膏的提味 五彩繽紛的擺盤   真的超美的

鮭魚使用了來自北極的野生鮭魚 沒有過多的調味 只有淡淡的燻香味 口感軟嫩又肥美

上方則是毫無腥味的德國魚子醬   令人難以忘懷

海鮮水果與食材的搭配 這組合超級特別的呢!真的會吃到意猶未盡

菲菲花園‧義式餐廳|瑪芝拉起司焗青醬麵包

法式麵包沾滿青醬再用瑪芝拉起司焗烤 吃起來充滿青醬與濃郁起司的香氣

如果敢吃辣的小夥伴們 一定要配上菲菲花園特調的油醋辣椒橄欖油 層次感風味會更好喔

加在麵包或是義大利麵、披薩上也都超讚的

菲菲花園‧義式餐廳|濃湯

蔬菜鮮甜味跟松露完美融合在一起   喝起來相當清爽開胃

菲菲花園‧義式餐廳|熱前菜

燉飯使用的是台灣長米   一上桌就被濃郁的松露香氣吸引

使用的湯頭是鮑魚老母雞慢火熬煮出來的醬汁

再搭配蕈菇、帕馬森起司和黑松露...等食材

一口咬下 口腔內屆充滿各種食材精華的香氣

菲菲花園‧義式餐廳|義大利阿爾巴黑松露醬佐帕瑪森陳年起司義大利麵

主廚使用了義大利進口的麵條 拌炒阿爾巴黑松露

Q彈的義大利麵沾滿松露與帕馬森起司的香氣 讓人一吃就停不下來

菲菲花園‧義式餐廳|佐餐酒

來自法國坎城區的女神白酒與紅酒

紅酒-口感順口柔和 不酸澀

白酒-白葡萄果香濃郁 帶點甜度很順口 搭配餐點都很適合

飲酒過量有害身心健康

菲菲花園‧義式餐廳|美國 1855 Prime冷藏無骨牛小排 6 OZ

無骨牛小排肉質口感紮實   軟嫩有嚼勁

可以鮮品嚐原味(玫瑰鹽)、搭配酥脆蒜片、或黑胡椒香氣的不同美味與口感

一旁搭配的是食蔬 點綴   吃起來真的超滿足

菲菲花園‧義式餐廳|美國U.S. Choice熟成肋眼牛排 10oz

10oz的份量果然不同凡響   厚切的「冷藏肋眼牛排」煎得油油亮亮   油脂分佈很漂亮

搭配繽紛的蔬果與特製黑胡椒醬 可以品嚐烤蒜片、玫瑰鹽與黑胡椒醬的不同滋味

一入口 香甜的肉汁就在嘴裡噴發 老饕必點

菲菲花園‧義式餐廳|美國尼布拉斯加州U.S. Prime熟成菲力 6oz

整隻牛最軟嫩的位置 取自牛隻腰內肉的部位

脂肪含量最低且不油膩 口感特別軟嫩

簡單搭配一旁的玫瑰鹽就很好吃嚕

旁邊的特調黑胡椒醬 沾上去也很不錯

菲菲花園‧義式餐廳|宜蘭櫻桃鴨胸肉佐熱帶水果醬古巴風味

選用台灣在地養殖的新鮮櫻桃鴨胸肉   厚切櫻桃鴨胸 口感不乾柴肉質細緻

越咀嚼越能品嚐出鴨肉的彈牙甜味 口感味蕾令人驚艷不已 讓人一吃就忘不了

沾醬則是主廚特製的熱帶水果醬實在美味\

酸v酸v的滋味吃起來很爽口

菲菲花園‧義式餐廳|波爾多風味淡菜盤

簡單以萊姆酒、搭配洋蔥、檸檬與獨加調味 清爽特性最能帶出海鮮鮮甜的風味

上桌後服務生還會淋上萊姆酒點火   形成火焰桌邊料理   我們只需舉起雙手 趁熱以手打開貝殼

再拿其中一邊的殼當作叉子 直接挖出多汁的貝肉享用 喜歡多點醬汁的話

也可以貝殼舀起入口 就是最完美的一餐!

菲菲花園‧義式餐廳|地中海風味大白蝦

使用大尺寸的白蝦 新鮮的蝦子不必特別調味就很好吃 簡單的水煮更能呈現牠的甘甜和濃濃海味

口感Q彈 簡單佐以蛋黃醬  、青醬 、珠螺醬   就令人難忘   海鮮控必點

菲菲花園‧義式餐廳|威尼斯蒜香墨魚義大利麵

一上桌馬上就會聞到其散發的誘人鮮香 再加上爆香蒜末散發出來的香

還加入了豐富的時令海產 例蛤蜊、花枝、鮮蝦、但蔡...等

海鮮的鮮甜和墨魚麵的Q彈完美結合 味蕾瞬間爆發!真的是非常滿足

菲菲花園‧義式餐廳|什錦海鮮披薩

使用法國進口的麵粉手工擀皮 薄皮吃的出外酥內軟的口感

上面的配料相當豪華 有花枝、蛤蜊、鮮蝦、鮭魚及魚子醬 這實在是太邪惡啦!

海鮮控真的是必點   每一口都可以吃到滿滿的海鮮及濃濃的起司

菲菲花園‧義式餐廳|法國空運巴黎風味馬卡龍&比利時生巧克力 (75%-80%)

最後的甜點是從法國空運巴黎風味來台的馬卡龍

還有比利時巧克力 上面是綿密的蛋糕體 下面則是80%的生巧克力

一入口就會在口中化開   香氣濃郁 好吃不膩口完美口感

馬卡龍就更受歡迎了不愧是「少女的酥胸」口感蓬鬆柔軟

輕輕咬下 舌尖嚐盡甜美歡愉

餐後飲料可以選咖啡、紅茶或果醋搭配上甜點剛剛好

二訪菲菲花園 這次用餐一樣有著很棒的體驗

儀式感滿滿的一間義式餐廳

每道都猶如藝術品 有機會一定要嚐嚐!

2023-11-23
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品日式燒肉

台北居酒屋推薦!四維路超人氣熱門美食推薦!直火炭烤串燒、隱藏版深夜食堂

台北市大安區必吃美食「梟夜串酒場居酒屋」

日式串燒居酒屋一直是YUNO最愛的聚餐宵夜選項之一

每間串燒都有屬於自己的招牌滋味和氛圍

梟夜食材新鮮、炭火串燒神好吃、下酒菜也很有特色

提供的酒水品項更是豐富 滿滿的日式氛圍 就好像是穿越到日本的深夜食堂

梟夜串酒場居酒屋位於大安區四維路上   鄰近遠企購物中心、建安國小

最近的捷運為大安站5號出口/科技大樓站 步行約10分鐘左右

店門口還有貓頭鷹的形象牆   與店名的「梟」相呼應    相當適合網帥 網美拍照、打卡

梟夜串酒場居酒屋用餐區域相當寬敞舒適 有濃厚的日式風情

有一般的桌區也有吧檯區   無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲 梟夜都能滿足您的需求

還有一間可容納8人的半開放式包廂

梟夜這區特別使用榻榻米式座位 搭配日式木頭裝潢充滿夜晚的溫馨感

華燈初上讓經過的上班族特別想要進來小酌一杯!

吧台區還可以欣賞主廚俐落熟練的串燒表演

各種串燒擺放滿滿 炭火煙霧裊裊升起 特製的排煙系統讓饕客不會殘留滿身燒烤味!

梟夜串酒場居酒屋菜單價位(餐點需酌收10%服務費)

料理種類十分豐富提供沙拉、串物、炸物、主食、雞湯、甜點…等料理   應有盡有

以及多款酒水、飲品 可搭配餐點

還有提供雙人及四人套餐可點選 更划算

不管是來此用正餐亦或是餐後小酌續攤 都有相對應的料理可以選

現在梟夜還有抽獎活動

消費滿2000元即可參加抽獎乙次(消費4000抽兩次,以此類推)

飲酒過量有害身心健康

梟夜提供多款精選的酒水    搭配餐點超合適!

梟夜串酒場居酒屋|醃漬小菜

點完餐後 餐廳人員立即送上免費招待的開胃小菜

毛豆新鮮多汁   醃洋蔥爽脆消暑 邊吃邊聊天同時 整個口水味蕾也被激發 整個超開胃!

梟夜串酒場居酒屋|金胸焗烤薯泥

主廚將馬鈴薯搗成泥狀再加上起司焗烤

薯泥口感非常綿密   搭配起司的焦香味   相當有飽足感

上層還擺著炭火燒烤 軟嫩多汁的雞胸肉    鹹香夠味 吃起來超過癮

真的很容易不小心一口接一口

爽口的炒水蓮 熟度抓得剛剛好   爽脆的口感讓我一吃就愛上

梟夜串酒場居酒屋|牛肉薯餅

炸至金黃色澤的牛肉薯餅

吃起來外皮超酥香 內部柔嫩

搭配特調的醬汁  口感豐富超涮嘴!

梟夜串酒場居酒屋|梟夜蜀黍

梟夜的新菜色 點來吃吃看

原來是現炸的玉米餅   吃起來甜甜的帶有酥脆及軟綿雙重口感

搭配上一旁的生菜   層次感豐富

梟夜串酒場居酒屋|雞翅、尾椎、櫛瓜

炙燒雞翅也是梟夜的招牌之一    一般燒烤店為了讓雞皮酥脆 會先油炸過

這裏則是利用炭火的火力控制   將雞皮的烤脆並將多餘油脂逼出

再慢烤雞翅 在精準的火候掌控下 雞皮吃起來酥脆中還帶有細緻清香的油脂風味

且有炭火香氣雞肉軟嫩多汁 很可以

櫛瓜是使用厚切刀工 烤的過程中不會水分流失 可以吃到櫛瓜原始香氣及甜度

雞屁股烤過香氣好讚 不會有肥肥軟爛的感覺

重口味的朋友   也可以灑點七味粉增添風味!

梟夜串酒場居酒屋|辣炒蛤蜊

上桌時冒煙又帶有香氣 每顆蛤蜊肉SIZE還不小

而且鮮甜又美味 帶點小辣更醒胃

重點是拌炒的醬汁鹹香卻不會重鹹   又是一道下酒菜色啦(好想來一碗白飯 內心吶喊~~~)

梟夜串酒場居酒屋|雞肉丸(附上一顆蛋黃)

好友之前去日本沖繩也吃過這道雞肉棒佐生蛋黃

綿密帶點扎實的雞肉丸口感相當彈牙 帶點醬燒風味的醇香

尤其搭配生蛋黃一起品嘗   多了溫潤香氣更是迷人

非常好吃的功夫串燒料理

梟夜串酒場居酒屋|手工烤飯糰(明太子&醬燒)

YUNO其實超愛這種烤飯糰 外層塗上醬料燒烤

表面帶有香脆的鍋巴感及醬燒鹹香 噴香Q軟的米飯及香脆鍋巴

用海苔包起來   真的是越吃越涮嘴啦!一顆不嫌少 兩顆恰恰好

另一種上頭滿滿明太子香味十足 連同海苔一起吃下肚 真的好滿足

整場用餐下來 梟夜串酒場居酒屋整體來說表現可以說是無懈可擊!

感覺得出來在食材的選用上下了不少功夫 燒烤的火候也都拿捏很精準到位

是我們近期吃到最好吃又道地的串燒 非常推薦大家下班後來此聚餐微醺!

2023-08-22
類別 : 多國菜

台中兔兔友善餐廳!山西路超人氣熱門美食推薦!天竺鼠車車、包場活動、小型婚宴、抓周派對、求婚約會餐廳、兔奴俱樂部

台中市北屯區必吃美食「綠萼159地中海南法料理」

台灣有不少寵物友善餐廳 但主要都是開放給貓狗

反觀兔兔、天竺鼠...等動物的友善餐廳卻相對少了許多

這裡不僅有超萌店兔坐鎮 還設有跑跑放風區 -兔奴俱樂部

也提供小道具、背景牆等裝飾讓飼主替兔寶拍美照

欣賞療癒兔兔簡直太愜意 吸兔、擼兔、摸兔、餵兔 簡直是兔奴的天堂!

歐式氛圍用餐環境 專賣地中海料理 餐點美味豐盛食材更是多元化

相當適合團體聚餐,不論是包場活動、小型婚宴、抓周派對、求婚…等

綠萼159地中海南法料理餐廳位於台中北屯區山西路三段 近崇德路三段

開車的小夥伴路邊停車格不少 也可以停在崇德路三段上的仁和公園停車場   步行約5分鐘即可抵達

店前設計歐式庭院造景 彷彿一秒到歐洲的錯覺   相當有質感好拍照

綠萼159採光明亮的歐式風格用餐環境   用餐空間分成一、二樓 一樓以4~8人桌為主 動線規畫得宜座位與座位間保有一定距離

各個角落都好適合拍美照   寬敞舒適 在這裡用餐很有悠閒自在感 我跟家人都超喜歡!

很適合舉辦團體聚餐、包場活動、小型婚宴、抓周、求婚派對…等   有包場需求也可以直接跟店家洽詢

座位旁還有置物籃可放置隨身物品   完全不佔據用餐空間實在太貼心了

二樓用餐空間也很寬敞 約可容納25-30人 還剛好遇到知名畫家的作品在二樓空間做展示   增添了不少藝術氛圍

二樓還有設置兔子&天竺鼠專屬的兔奴俱樂部 如果你有養兔子 龍貓或天竺鼠

都可以帶來一起用餐 還可以讓你的兔子&天竺鼠在兔奴俱樂部裡玩樂

真的很有心耶 真的很值得推廣   不少兔奴們還有分享自家兔寶的照片

真的是太可愛了啦!讓我自己都想去抱一隻兔子回家了

綠萼159地中海南法料理菜單價位:點我

菜單不少頁我就沒有一一放上來了    其他菜單內容有興趣的人 可點上方連結

我們今天品嚐的是四人分享餐   包含前菜、湯品、主餐、飯麵、飲料及甜點

套餐內容都是餐廳主打的料理 CP值還不錯

這裡就是我們今天品嚐的四人分享餐 有前菜、湯品、主餐、飲品及甜點

餐點內容有   煙燻鴨胸沙拉、奶油蘑菇濃湯+30、新鮮野菇清湯、南瓜濃湯、蔚藍海岸海鮮拼盤、普羅旺斯香料烤雞、辣子雞丁義大利麵

、 蔓越莓果醋、粉紅佳人微泡、摩洛哥日出微泡、 經典巧克力、鮮奶酪   食材新鮮   餐點豐盛 份量也很夠吃   我們一家人吃超飽

綠萼159地中海南法料理|前菜拼盤

內有炒菇、南法香草脆餅、法國長棍麵包、番茄莎莎醬及芥末塔塔醬

都有加入來自於義大利的香草 是主廚特地從南法進口而來   將地中海料理的精神融入在餐點中

難怪備受老饕們推崇的異國料理首選呢

香草脆餅相當適合搭配番茄莎莎醬和芥末塔塔醬一起享用 烘烤的無敵酥脆   甜酸又爽口超開胃

野菇炒的熟度恰到好處   保有菇菇們的水分   搭配黑松露真的是絕配

增添了口感讓松露香氣更能在口腔中釋放 搭配剛出爐法國長棍麵包或單吃  都很對味

綠萼159地中海南法料理|普羅旺斯香料烤雞

令人口水直流的美味法式香料烤雞料理   光視覺就顯的色香味俱全

外皮烤至金黃香脆卻毫不影響內部飽滿多汁的肉質口感

這需要十分精準到位且嚴謹的料理手法才能維持住品質

配上一旁的食蔬   清爽宜人   吃完讓人回味再回味

綠萼159地中海南法料理|蔚藍海岸海鮮拼盤

這道海鮮拼盤還真是有夠澎湃   除了香氣誘人的酥炸海鮮   鮮蝦、透抽及魚塊

還有先煎再烤、淋上主廚特調白醬的鱸魚 酥脆的魚皮 底下魚肉鮮嫩細緻、口感紮實

佐以爽脆的櫛瓜 吃的到新鮮也不會油膩   喜歡吃海鮮的人推薦必點

用料真材實料也新鮮  吃起來又美味 我跟家人都吃超飽

綠萼159地中海南法料理|煙燻鴨胸沙拉

主廚使用至少七種以上的蔬果鮮菜 上面的煙燻鴨胸切的很有誠意   淋上特調醬汁 吃起來更爽口

清爽不膩 真是美味   這盤夏天吃超合胃口

綠萼159地中海南法料理|南瓜濃湯

南瓜香氣濃郁   透漏著天然的清甜 每一口都感受得出真材實料    超暖胃又有營養

綠萼159地中海南法料理|新鮮野菇清湯

野菇湯的口感比較滑順   野菇口感帶些Q度   熱熱的喝超暖胃

綠萼159地中海南法料理|蘑菇濃湯

蘑菇濃湯超香濃 一入口磨菇味就撲鼻而來 打成碎粒的蘑菇更是清晰可見

鹹香滋味 真的會讓人一口接一口的喝個不停

綠萼159地中海南法料理|辣子雞丁義大利麵

一上桌就香氣四溢   鮮嫩的雞腿肉、四季豆、玉米筍....等

微微的辣椒 椒麻滋味   緊緊包覆每一根口感紮實彈跳的麵條

YUNO蠻喜歡這道義大利麵 也是一道店裡的人氣餐點

綠萼159地中海南法料理|蔓越莓果醋&粉紅佳人微泡&摩洛哥日出微泡

粉紅佳人微泡喝起來的水果香氣明顯 酸甜口感順口好喝

蔓越莓果醋 酸甜清爽 很適合搭配餐點解膩

摩洛哥日出 氣泡感的飲品 整體很有層次感 而且飲料都很漂亮 超適合拍照的!

綠萼159地中海南法料理|經典巧克力蛋糕

本來以為會比較乾 結果奶油搭配的恰恰好 不會有口乾感 吃起來有蓬鬆感

綠萼159地中海南法料理|鮮奶酪

上層還有一層莓果醬 搭配上滑嫩的鮮奶酪

吃起來酸酸甜甜的劃下今日完美Ending

在綠萼159吃完美味的地中海南法料理   也可以到一樓後方走走

老闆娘所養的五隻可愛兔寶寶通通集合在這裡!來到這一區要記得脫鞋才能進入

店家歡迎大小朋友可以跟這些兔子做互動 但是要放輕音量 不要嚇到兔子呢     兔奴、兔迷絕對不能錯過

還有提供小菜葉可以餵兔子 店員也會在旁邊教導怎麼跟兔子互動拍照

最後還贈送綠萼159兔兔明信片   相當有紀念價值

這一區還有超多以兔子為主的布偶跟配件   髮箍、玩偶、娃娃、墨鏡....等 可以拿來當拍照道具

欣賞療癒兔兔簡直太愜意   吸兔、擼兔、摸兔、餵兔 簡直是兔奴的天堂!

歐式氛圍用餐環境  專賣地中海料理 餐點美味豐盛食材更是多元化

奉上之前的活動照片給大家參考(擷取自家店照片)

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

2023-07-16
類別 : 台灣菜中餐廳

台中景觀餐廳推薦!落羽松秘境、台菜餐廳、網美餐廳、古早味農家菜 、約會聚餐餐廳、樂田巷超人氣熱門美食推薦!

台中南屯也有這麼美的地方-田寮農莊 絕美幽靜的落羽松秘 唯美的讓人好忘憂

好似來到人間仙境一般   第二代老闆一改傳統桌菜形式

將傳承20年的農家菜翻轉為精緻定食   提供古早味農家菜  不管是 頭路菜、紅燒小封肉、麻油雞、蟹肉豆腐煲....這種手路菜

到炸豆腐、鮮蝦韭菜菓....這類的小點也都吃的到   是遠離城市喧囂吃美食的好去處

田寮農莊位於南屯區樂田巷弄之中   外觀看上去就像是一個鄉間的觀光工廠

距離台中市中心只要十五分鐘內即可抵達

民國九十年開幕至今都以辦桌菜為主 第二代老闆近期轉型成簡餐式的景觀餐廳

並延用原辦桌菜的菜色縮小成特色套餐   想嚐嚐傳統農家菜的滋味   這裡超適合

田寮農莊備有超級大的停車場 開車來真的很方便的

停好車 只需要走十公尺 就可以抵達田寮農莊的入口囉!

一進到田寮農莊就被這造景設計吸引了

真的跟小時候住在鄉下時真的一模一樣耶!

光是這個區域就可以慢慢逛一下段時間了

一進到田寮農莊的用餐區域 一夥人就被眼前的這個景緻吸引了

想不到就在台中市區還有這樣的地方 用餐區圍著一個大水塘 種了大量植栽落羽松

夏來賞荷秋冬賞落羽松    讓人快門幾乎停不下來 適合拍網美照打卡 也很適合親子出遊用餐

不管從哪一個角度拍都超美的 環著水塘的步道剛好可以繞一整圈 相當適合走走拍拍美照

水塘的中間也有木棧道可以走到中央 從那拍更是美

古色古香的環境 用起餐來 心情更是好

用餐空間相當明亮舒適 而且都是臨窗的景觀座位 一眼望出就是水塘跟落羽松美景

如果是多人聚餐 還有大圓桌可以多人一起用餐 記得過來前可以先預約訂位

田寮農莊菜單價位

過去都以辦桌菜為主 近期轉型成簡餐式的景觀餐廳 並延用原辦桌菜的菜色縮小成精緻化套餐

賣的仍是當初的農家料理、經典手路菜和中台灣在地台菜料理

每人低消NT$200元 用餐時間限制為90分鐘

田寮農莊|田寮剁椒醬

喜歡吃辣的小夥伴們 一定要點

沒有像一般辣椒醬有著很多的辣油

而且沒有刺鼻的辣味 反而有著清雅噴香多層次的香氣 光聞就很想來碗白飯!

最關鍵的辣味則是後勁慢慢的上去 辣度持久但不強烈 十足會令人一吃再吃的絕妙口味!

定食相當豐富 共有四樣配菜(不定時更換) 分量算是相當足夠

台梗九號香米飯   內用可無限續  都是老闆自己耕種灌溉的    喜歡也可以零售購買回家煮

小菜、燙青菜及茶飲這天小菜的洛神花也是《田寮農莊》自家製作 超脆很好吃

田寮農莊|紅燒小封肉

必點白飯殺手   將三層肉切成厚約1~2公分 炸過再稍微滷製

不得不說這封肉真的超下飯的 裡頭還加了筍干

滷肉的很入味不死鹹   豬皮吃起來還有點QQ的口感!值得一點

田寮農莊|頭路菜

田寮農莊的招牌菜之一「頭路菜」

頭路菜煲是吃辦桌 冷盤後的第一道熱菜

勾點薄芡以羹湯方式呈現的一道大菜

現在已經越來越難看到的頭路菜

在這裡用套餐來作呈現   真的很棒

裡頭的食材真的相當的豐富 有鵪鶉蛋、金針菇、魚皮、豬肉、筍絲、芋頭、白菜、香菇

配上香噴噴的米飯一起吃更是幸福感滿滿

🈸Telegram安裝網址
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版

田寮農莊|三杯杏鮑菇

好友的最愛   低脂肪、低膽固醇、低熱量 通過三杯的方式呈現

杏鮑菇爽脆入味   口感Q彈   老薑香氣令人口齒留香

田寮農莊|藥膳排骨湯

中藥的香氣配上大塊排骨  而且 湯夠熱 甘甜順口好喝

排骨給的還不少   軟嫩的排骨一咬就剝離 吃起來非常合我口味

田寮農莊|巴西蘑菇雞湯

巴西蘑菇的多醣體對身體相當有益處 熬出來的湯底也鮮甜無比

特有的香氣加上雞肉的鮮味   濃醇好喝!

田寮農莊|花好月圓

將糯米湯圓下鍋油炸 起鍋後裹上花生糖粉 就是台灣辦桌時常見的經典菜色炸湯圓 象徵花好月圓之意

無論大人小孩都相當喜愛的一道甜點 外酥內軟滿口濃濃糯米與花生香氣

咀嚼後慢慢散出糖粉與糯米的甜 真的讓人愛不釋手

田寮農莊|鮮蝦韭菜菓

田寮農莊手工包製的「鮮蝦韭菜菓」外皮煎至酥脆

裡頭包裹著鮮蝦、韭菜 沾著一旁附上的特製辣醬更是增添風味層次

田寮農莊|飲料

飯後來一杯冰涼的茶飲   超去油解膩

田寮農莊也有提供20-40人的包場服務

不管是慶生、謝師宴、同學會、團體聚餐通通都超適合

建議提前預訂免得撲空

羽諾聲明: