羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2024-02-19
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

台南桌菜、尾牙、春酒、年菜、宴客臺菜餐廳推薦!平通路超人氣熱門美食推薦!台南聚餐、台南火鍋、團圓年菜

台南市安平區必吃美食「海鮮島水產活物台式料理餐廳」

料理非常新鮮又澎湃 師傅手藝一級棒 漁港直送生猛海鮮現點現撈!

主要烹煮海鮮料理為主 餐廳內還有整排的活跳跳的海鮮水族箱

老饕必點以新鮮的龍蝦肉做成的古早味龍蝦三明治 裹粉炸過外層吐司後再上桌 吐司外皮酥脆好吃

是身邊不少老饕大推特推的好味道!難怪連平日用餐人潮都滿滿滿 想來的小夥伴們建議一定要訂位喔!

海鮮島水產活物-台式料理餐廳位於台南安平區平通路上 鄰近安平區公所

旁邊有不少路邊停車格 原則上開車過來也不用擔心停車問題 交通都算方便

海鮮島水產活物台式料理餐廳用餐環境寬敞明亮 不同人數的桌子都有

而且還有提供包廂 無論是春酒尾牙、公司聚餐、家族聚會都很合適

這天平常日到訪 竟然整間爆滿 建議大家前來用餐更要趁早訂位才比較保險!

一樓處旁邊還有超大型的活水魚缸 裡面有很多活跳跳的生猛海鮮!

愛吃海鮮的小夥伴們看到這個一定都會很開心 整個海鮮活物都在裡面可以讓你看見

都是新鮮現撈的海味 龍蝦 螃蟹 鮑魚通通有

除了熱炒台菜的固定菜單之外 冰櫃上頭也有當日的新鮮的漁獲也直接放在現場讓你挑選

野生海釣魚也可以品嚐到!以現場為主 價格公開透明!

喜歡吃哪一隻 做什麼口味都可以直接跟店員討論喔

海鮮都是現點現撈 價格直接寫在黑板上面一目瞭然!

不太會點都可以請服務人員直接推薦或是配菜

旁邊也會有一些店家推薦的菜色可以參考 上面也都會有標價格

海鮮島水產活物台式料理餐廳菜單價位

菜單的選擇上非常多元 有燒烤、三杯、火鍋、酥炸、熱炒以及冷盤和燒烤等....餐點

不論是想品嚐一般熱炒合菜 或是總舖師的古早味手路辦桌菜 這裡通通有!

網路上的口碑相當好 是台南人吃桌菜、吃海產的好去處

亦有年菜春酒尾牙專案 需要可提前預訂

吃來吃去還是最愛台菜、熱炒 享受點滿一桌子美味菜餚最過癮

海鮮島水產活物台式料理餐廳|處女蟳(建議預訂)

每年九月至十二月 秋冬季節就是螃蟹最肥美豐嫩的時節

處女蟳其實就是已經飽含卵黃,但尚未交配的「沙母」!

體內富含鮮黃色、膏狀的卵(又會被稱作蟹膏)

飽滿的蟹膏充斥在螃蟹中   令人魂牽夢縈的肥美膏黃吃起來就是格外的令人著迷

滿滿的海味鹹鮮誘人 不用沾醬就超級好吃

沾上薑醋醬汁後 微微的辣和淡淡的酸 更是提升蟹肉的鮮甜

海鮮島水產活物台式料理餐廳|生炒鰻魚

說到最能代表台南的經典美食 除了牛肉湯、虱目魚

當然還少不了這味「炒鱔魚」海鮮島的分量相當有誠意

堆得跟座小山似的  口感 厚實脆彈   加上大火快炒的鑊氣香

而且洋蔥的甜度也有炒出來   口感富有層次

海鮮島水產活物台式料理餐廳|古早味龍蝦三明治(強烈建議提前預約)

網友一致推薦的一道招牌菜 現在在一般餐廳已經很少見了

也要在辦桌請客的時候才有機會吃到!料理過程費時耗工 想要品嚐的小夥伴們 建議一定要提前預約喔!

新鮮的龍蝦肉做成的三明治內餡 包著小黃瓜片、龍蝦肉、番茄片 每層再抹上滿滿的美乃滋 最後裹粉油炸

三明治外皮炸到酥脆不油膩 澱粉與美乃滋的完美組合 一點都不油膩

香、甜、鮮、酥 老少皆宜 愛吃龍蝦的小夥伴們一定要點

海鮮島水產活物台式料理餐廳|烏魚子炒飯

海鮮島人氣TOP10之一   料好實在 略帶醬色的米飯 陣陣香氣來自於炒至焦香的雞蛋

米飯粒粒分明 塊狀的軟糯烏魚子丁 滋味鹹香豐富 富含鑊氣香   很可以

海鮮島水產活物台式料理餐廳|黃金蚵

主廚用蛋酥打造出金黃色體 將來自七股的鮮美蚵仔層層包覆

蛋酥嫩又鮮香 咬下去是水潤多汁的口感   搭配肥嫩的鮮蚵 相當不錯的菜色

海鮮島水產活物台式料理餐廳|馬加鯊翅火鍋

超浮誇火鍋 馬加鯊翅與扁魚隨著湯底的熬煮會將鮮味釋出 熬煮到最後的湯底會更濃厚好喝!

加瞭許多食蔬配料還有馬加鯊翅、魚翅丸   燉煮過後口感彈牙帶有豐富膠質

吃完嘴巴會黏黏的   每一口吃起來的口感都很有層次感

海鮮島水產活物台式料理餐廳|時令水果(招待)

海鮮島水產活物台式料理餐廳海鮮 食材新鮮 現點現撈 重點是整桌菜是好吃的!

相當有記憶點一定要推薦給大家啦!

經過附近時不妨也來海鮮島水產活物台式料理餐廳嘗嘗看吧!!

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

2024-02-18
日芳珍饌 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃海鮮

在這個講求保健、營養的年代 想要快速恢復體力

都會買魚精、雞精甚至是難喝的中藥…等 但都怕有腥味或根本難以下嚥

日芳珍饌淬魚精選用自台南當地的「牛奶魚」(虱目魚)製作魚精 採用獨家的雙重淬取技術 將其精華濃縮

經過SGS測試 不含重金屬 最棒的是還不含普林 健康無負擔 每包富含豐富的胺基酸和多醣體

非常適合做為產前和產後的營養充補品 以及手術後的調理

營養學分類是屬於低脂豆魚蛋肉類 也是優質蛋白質的一種

其營養成分價值滿點 作為補品送禮也相當適合

作為日常保健也很可以 過年、中秋節送禮自用都很適合

市面上販售的滴魚精商品琳瑯滿目 要選購當然要選最好的

日芳珍饌是來自台灣台南的魚精第一品牌

日芳珍饌網購下單就能快速宅配 動動手指就能拿到產地直送的日芳珍饌淬魚精

大紅禮盒相當有質感 過年送禮或送伴手禮 也都非常有面子

想要吃到一條魚 需要經過繁瑣的處理與烹飪 現代人工作忙碌

要能準時吃到三餐就已經不簡單 更別說要好好弄一條魚來補充營養了

還好拜現代科技之賜日芳珍饌運用經驗與技術將魚的精華提煉出來

並製作成方便消費者飲用的日芳珍饌淬魚精在生活繁忙之餘也能輕易獲得虱目魚的多種營養素

對於體力消耗大或希望補充營養的人來說相當有幫助

50年經驗嚴選最好食材日芳珍饌創辦人吳梁惠先生於1966年從當時台灣最大的南北貨公司當學徒開始

至今近50年對食材及飲食發展的相關經驗 對台灣料理有著深厚的了解

不斷精進的技術與品質的穩定 至今已是許多知名飯店及王品集團等大型企業食材指定的首選

更將事業觸角延伸至日本、美國、新加坡等國家揚名海外

日芳珍饌淬魚精食用、存放的注意事項都有註明在背面呢

日芳珍饌淬魚精為滴精類營養補給品 選用台南在地有產銷履歷的牛奶魚(虱目魚)

採用獨家的雙重淬取技術 先滴後熬的兩次萃取手法 相當搞剛

並用由歐盟認證之食品科技廠生產製造 裡頭共含有18種胺基酸和牛磺酸

經SGS檢驗未驗出重金屬 沒有添加化學合成物 風味堪比一碗濃郁的虱目魚湯般鮮美

卻沒有令人害怕的魚腥味 更是市售少見的零普林精補類商品

經過高溫高壓滅菌處理 因此可在常溫下保存 無需佔據冰箱空間 方便又省事

為了方便忙碌辛苦的上班族 日芳珍饌淬魚精使用不透光鋁箔袋包裝 避免因光線照射而導致淬魚精變質

並利用高溫高壓製程滅菌 使淬魚精不添加防腐劑也可常溫存放達24個月之久 讓消費者可隨身攜帶飲用更方便

增加現代人經常在外的方便性 一包60ml 放包包帶著走隨時補充 真的超方便!

日芳珍饌淬魚精每包淬魚精60毫克 含有2條牛奶魚(虱目魚)的營養價值 但是熱量卻只有10大卡

比滴雞精還要低 本身不含糖、不含脂肪、不含碳水化合物 就算有在健身的人也都可以喝

雙重淬取工法完整保留牛奶魚的精華 完全無油脂非常清爽

日芳珍饌淬魚精食用方法也超簡單 可以直接倒出來喝

若想要溫暖的魚湯 也有兩種簡單的加熱方式 隔水加熱5~8分鐘或是電鍋加熱5分鐘

像YUNO都是用保溫壺隔水加熱 不用到5分鐘就有一碗熱呼呼的魚精可以喝

免去費時費工的熬魚湯還富含鮮魚的營養,無腥味、零普林、低熱量 美味的淬魚精

日芳珍饌淬魚精倒出來的淬魚精黃澄澄 一點雜質也沒有 相當令人驚艷

厲害的是 喝起來完全沒有魚腥味 而且帶著一股淡淡的鮮味 喝起來不油膩反而很清爽

家中有在煮粥的小夥伴們 也可以將日芳珍饌淬魚精倒入粥中一起煮滾

可以讓湯頭更鮮甜 默默地把營養吃下肚

來自牛奶魚淬取的營養即開即飲 免冷凍、免解凍 老、幼、婦、孺 通通都適合喝

喝了一口直接愛上 難得喝到這麼好喝的保養品 連不敢喝雞精或魚精的小夥伴們一定都可以接受

無論是送禮或自用都非常合宜在美福市集、新加坡琉元堂以及部分藥局都有販售 詳細可見官網點我

奉上資訊

餐廳名稱:日芳珍饌-新美街門市

日芳珍饌淬魚精FB:點我

日芳珍饌淬魚精網站:點我

日芳珍饌淬魚精 IG:點我

日芳珍饌淬魚精地址:台南市中西區新美街145號

備註:文章皆有時效性,如有修正皆以日芳珍饌淬魚精為主

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

2023-07-15
類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋

台南潮流川菜館推薦、永大路二段超人氣熱門美食推薦! 台南必吃四川烤鴨

台南市永康區必吃美食「LA時尚川菜」

主廚將中國四大菜系的川菜改良 結合創新元素做出符合台灣人的飲食習慣料理

料理選擇多元 好吃又平價 空間寬敞 走的是古色古香的華麗宮廷風

讓你有穿越時空吃川味御膳的錯覺    喜歡保留隱私的小夥伴們 也有提供不少包廂

非常適合公司家族聚餐、慶生聚會、尾牙春酒等聚餐需求

喜歡吃川菜的吃貨們絕對要收藏起來

LA時尚川菜-永康店位於台南永康的永大路二段上

距離永康交流道僅僅只有步道十分鐘的車程

外縣市朋友若是專程開車來用餐也很便利

設有專屬停車場 停車完全免煩惱

「LA」則是取自川菜的精神 「辣」的英文發音

LA時尚川菜裝潢走的是古色古香的華麗宮廷風   加上大面的落地窗 明亮感十足

木質元素與東方古典的裝設 甚至於用餐的器皿 餐盤碗筷等等 都相當講究

非常適合公司家族聚餐、慶生聚會、尾牙春酒等聚餐需求

視覺設計以中國風為主軸 牆上掛著不少花鳥字畫 類包廂還有屏風、窗櫺等布置

整體大器寬敞舒適   桌與桌之間距離也有保留一定距離

即使是散客來用餐也能擁有不被打擾的用餐空間

飲料冰箱是自住拿取的 用餐後一併結帳

LA時尚川菜自助區提供醬料 可以用來搭配火鍋享用更對味

也有提供免費飲品 供應的是熱麥茶   一旁還有兒童座椅提供使用

LA時尚川菜菜單價位:點我

主打創新的川菜 能夠吃到中國四大菜系的美味料理

無論是烤鴨到烤魚通通有 幾乎想到的著名川菜在LA都能吃的到

不知道點什麼的小夥伴們 也有適合多人的套餐可以參考

菜單封面特意設計台南專屬劍獅的圖樣 象徵LA時尚川菜起源於台南

也代表為「府城文化 在地飲食」的企業文化

經典片皮鴨會由師主廚現場切片料理 過程中可以看到鴨肉瘋狂滴汁   可惜沒拍到片鴨過程XD

點我加入吃貨老饕團

▼歡迎加入羽諾的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到羽諾爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

今天要來吃期間限定的LA時尚川菜日式烤鴨套餐 一鴨四吃

分別有

海膽醬抹烤鴨

豚骨鸭肉鍋(附菜盤)

魚卯烤鴨丼飯

烤鴨天婦罹

先單吃切片烤鴨看看 鴨肉鮮甜軟嫩 搭配上帶著脆口感的鴨皮  其實單吃就欲罷不能

接著在來吃吃看 這創意十足的烤鴨吃法 用酥香海苔片包裹切片鴨肉及海味十足的海膽醬及海苔醬

最後加上能增加爽脆口感的小黃瓜片 還有微酥香的海苔片

一口咬下 那海膽濃而香的甜味 配上那烤鴨肥潤有嚼勁的口感   富含肉汁

海苔片則吸收了海苔醬汁與海膽的香氣 最後那小黃瓜片則是扮演了一個清爽多汁的轉換角色

很特別的一道料理 也讓烤鴨的美味 更上一層!在外頭也真的沒見過   雖然貴了一點 但相當值得

LA時尚川菜|魚卯烤鴨丼飯

淋上淡甜醬汁的米飯 搭配上鮭魚卵、干貝絲、海苔絲、蔥花....等配料

有點像是散壽司的概念

烤也有附上甜麵醬沾醬 甜麵醬也是烤鴨魂之一

尤其是那金黃香酥的烤鴨肉 看上去就令人食指大動

現在想到那酥酥脆脆的烤鴨皮 就要流口水呢!整個吃起來飽足感十足

LA時尚川菜|烤鴨天婦罹

第一次吃到烤鴨天婦罹   原本以為只有烤鴨肉

一吃才發現裡面還有蝦仁、魚漿…等配料

外層炸得酥脆   粉感不會過厚有負擔 不會有只有吃到粉的感覺

層次分明的太過癮 再沾上主廚特調的沾醬 酸酸甜甜的可以解膩

LA時尚川菜|豚骨鸭肉鍋(附菜盤)

這道日式烤鴨套餐有附上豚骨鴨肉鍋   吃起來暖心又暖胃 也更有飽足感

還有一道菜盤    裏頭有多種食蔬 豬肉片跟蛤蠣

食材丟入火鍋後 呈現出多層次滋味

非常濃郁涮嘴 忍不住會讓人一口接一口

湯喝完還可加湯呢

LA時尚川菜|鳳梨水果蝦

這道也是LA招牌必點的 一字排開 美味又吸睛又 紮實Q彈的厚實蝦肉

搭配酸V阿酸V的主廚特調水果醬 非常清爽涮嘴

LA時尚川菜|醋梅魚片

炸到金黃酥脆的醋梅比目魚片   是沒有刺的   魚肉鮮嫩

搭配底部的洛神花再沾一點醋梅醬配著吃

吃起來味道酸甜可口   令人驚喜的好吃

LA時尚川菜|口水雞

雞肉肉質軟Q中且帶有彈性   底下則是紅通通的辣油 相當誘人食慾

甜中帶辣 香中帶麻讓人一口接一口

是一道零死角的美味川菜料理

愛吃辣 敢吃辣的人 推薦一定要點來吃吃看

LA時尚川菜|LA主廚炒飯

一上桌 隨即飄散撲鼻香氣

「炒」是中華料理最核心的技法 而炒飯最能看出廚師駕馭火焰的功力

份量相當有誠意 上層鋪上雞肉還有油蔥調味

主廚炒功了得 炒得不油很鬆又香 重點米飯是粒粒分明

配上口水雞一起享用   真的超合拍

LA時尚川菜|地鍋牛

旁邊擺了一圈熱呼呼的主廚自製芝麻燒脆餅 中間則是有炒到軟嫩多汁 鑊氣十足的牛筋及牛肉

交織著大蔥、蒜頭....等辛香料氣味   牛肉可以直接夾著單吃超夠味   無敵下飯!

也可以包著芝麻燒脆餅 一起吃   帶點辣味   吃起來超像胡椒餅的

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

2020-03-10
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

馥貴春重乳酪蛋糕

羽諾平常不會主動吃甜食 但只要遇到好吃的甜點   羽諾嘴巴就停不下來了

這天介紹的"馥貴春重乳酪蛋糕"羽諾一吃就愛上

靠著好品質及好味道闖出口碑的"馥貴春重乳酪蛋糕"在鄉民間早有名氣

不過一開始創業可是困難重重

在創辦人葉小姐辛苦創業的背後 父母便是她的後盾 她的避風港

經過長達五年的努力 也讓越來越多人知道馥貴春重乳酪蛋糕的美味

搖身變成台南的超夯美食

讓我們見識到一位七年級女生憑著毅力與堅持

將一手創立的品牌發揚光大

擁有一身好手藝的葉小姐師傳台北晶華酒店烘焙界的翹楚「黃師父」

黃師傅所製作的蛋糕點心中

「重乳酪蛋糕」是最令大家嘖嘖稱奇、難以忘懷的名品

只要有幸吃到一口,便能體會「舌尖上的幸福」真正的含意

許多客人更是為了吃到黃師傅所製作的重乳酪蛋糕慕名而來

雖然現在黃師傅已經退休了

不過這好手藝也被葉小姐所傳承

"馥貴春重乳酪蛋糕"還有榮獲歐洲比利時iTQi「食品界米其林二星獎章」呢!!

這天收到低溫宅配過來的"馥貴春重乳酪蛋糕"外棉還有套上密封袋

以防蛋糕放進冰箱被染上味道

記得要冰冷凍 才會更有口感

夾鏈帶封口處有註明保存期限

讓我們在品嘗蛋糕時也能注意到保存期限

經典原味重乳酪蛋糕 $480元

<訂購滿3條蛋糕,運費只要+50元> 立即訂購      http://www.afuque.com/

一拿到蛋糕時 記得趁還沒退冰前就趕快先吃

乳酪蛋糕體入口有著濃厚的乳酪香

冰冰涼涼的享用有如在吃重乳酪冰淇淋

口感細膩綿滑 細細感受乳酪在口中化開的滋味 超級迷人啊

羽諾以前吃乳酪蛋糕時 總是吃一了口就覺得膩口 負擔重

但吃了馥貴家重乳酪蛋糕後 完全打破羽諾對乳酪蛋糕膩感重的刻板印象

試了就讓人愛不釋口    連不愛吃甜食的諾爸都被征服了 全家人搶著吃啊~~~

馥貴春重乳酪蛋糕除了有提供經典原味重乳酪蛋糕外

也有提供另一種口味-蔓越莓重乳酪蛋糕

自取或宅配都有提供喔

平常享用下午茶時來塊馥貴春重乳酪蛋糕配杯熱茶真是一種享受啊

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡!!

2017-06-03
類別 : 台灣菜藥膳料理

『傅家香炭滴雞精』

工作忙碌的諾咪電腦桌前熬夜工作已是家常便飯

但越隨著年齡的慢慢增長越是發現熬夜所帶來的不良後果

精神不濟體力更是不如從前!!!!

但自認為還年輕的諾咪再怎麼樣都不能認輸啊

還好這次有傅家香炭滴雞精的細心呵護

只要作息調整好相信有著傅家香炭滴雞精的持續保養

又可以像之前一樣生龍活虎啦

剛好在將近年節時都到貨趕快打開滴雞精禮盒跟長輩們分享!!

滴雞精最怕的就是選到有腥味的

嚴選來自500坪大嘉南山林的山黑羽全雞

且農場中的雞都是奔跑超過3小時的

由於放養土雞的運動量超夠所以脂肪含量自然

並標榜不打抗生素、不打生長激素、不餵食基改飼料

而炭香滴雞精製作過程也是很講究的

堅持選用熱交換能力強的紅木木炭將溫度控制在100度以上

利用負離子遠紅外線進入對流中鎖住炭香保存雞隻精華

而使用傅家祖傳陶瓷窯用炭火滴製除了有濃鬱的炭香之外還可以蓋過腥味

祖傳的2 層陶瓷窯讓熱對流旺盛更能夠快速鎖住炭香及雞隻精華!!

這次拿到的滴雞精就連家中長輩也都很喜歡啊

加熱方式及有效期限都清楚的寫在包裝盒上方囉

諾咪自己使用的是微波爐加熱方式因為比較快啊XD

古法製成的傅家香炭滴雞精首先將黑羽全雞的雞骨敲碎處理後

再使用炭火慢火燉滴數12小時萃取出整隻雞的精華過程中不加任何一滴水

將油脂及雜質去除後 便是濃縮滴出的雞肉精華與膠質了

對於想補充體力的諾咪是最適合不過了

補充體力可以喝傅家香滴雞精

每個月大姨媽報到時諾咪總會覺得腹部有著悶悶的不適感

這時諾咪就一定要把養生四物滴雞精推薦給大家!

有了 養生四物滴雞精的呵護就像是把流失的營養又找了回來

讓肚肚悶悶不舒服的感覺離自己遠遠的

就連懷孕的朋友想補充營養也很推薦呢!

但是因為孕婦不能喝四物,所以推薦給孕婦炭香滴雞精,對懷孕期間的身體很補唷!

打開滴雞精禮盒發現

滴雞精是以小包小包裝的方式呈現

分為四物滴雞精和炭香滴雞精

想隨身攜帶到辦公室也蠻方便的!!!

雖然滴雞精超營養

但需注意的是有特殊疾病支鏈有機酸尿症的患者要避免食用喔

傅家香炭滴雞精冷凍可保存6個月冷藏則可保存3天

冷凍倒出的滴雞精長這樣

直接拿去微波就可以了!!

微波完一端上桌便聞到迷人的炭香

冷冷的天氣喝上一碗炭香滴雞精超暖胃

香醇中又帶點甜香喝上一口便充滿了幸福感!!

光看看裏頭的成分就知道四物滴雞精多營養了

川芎當歸熟地白芍枸杞紅棗都是常見的中藥行所使用的材料

四物滴雞精的香氣諾咪也頗喜歡的

淡淡的中藥香味入口柔滑淡雅

光看這滴雞精的顏色也知道多香濃了

趁著生理期來之前好好替自己補一下補充元氣!!!

傅家香炭滴雞精的品質及風味都超棒想補充體力營養的朋友值得試試~

諾咪這次的介紹到這邊希望大家喜歡