羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於忠孝東路三段上的

Wennce Naior 乃渥爾料理

諾咪這次介紹的"乃渥爾料理Wennce Naior"位於捷運忠孝復興站附近從一號出口出來 步行約五分鐘內就到囉

自從上次諾咪第一次享用"乃渥爾料理Wennce Naior"的套餐後 便對他們的餐點念念不忘

這次二訪主要是來試試這邊的午餐啦!! 門口的電話亭真的超特別

詢問了一下才知道原來這是下午茶時間會提供的點餐機

不過目前店內還有其他活動 所以下午茶時間目前是取消的以氣氛優質的餐廳而言

這邊午餐價位上不算貴~

難得享受浪漫午餐約會時光 這價值絕對值得本來以為環境好氣氛佳的餐廳是不能讓毛小孩入內的

沒想到"乃渥爾料理Wennce Naior"不但提供優質環境外 還是間寵物友善餐廳

毛爸毛媽可以將毛小孩帶進來 但一定確保自己的毛小孩不會破壞店內裝潢及其他物品

也不能讓毛寶貝的味道及叫聲影響其他客人唷!!這點可能要請毛爸毛媽多多配合了

店內設計華麗沉穩

用餐環境蠻挺寬敞的

不論家庭 朋友聚餐或公司聚會都很適合

輛紅色的吧台極富時尚感

讓整間店更顯奢華

美食當然要搭配杯美酒

習慣酒搭餐的朋友 在這邊也有不少的酒類可以選擇

另外一個空間的區座位 也可以讓用餐人數比較多的客人提供併桌服務

餐具及餐墊看起來都超有質感~

這次我們選擇的是$480的"乃渥爾松露野菇燉飯"及"義式茄汁橄欖香料雞肉燉飯"

裏頭包含沙拉 湯品 飲品及甜點

腰果沙拉

裏頭包含了小番茄 苜蓿芽 綜合堅果及份量不少的生鮮蔬菜

綜合堅果讓沙拉吃起來更有口感

佐上旁邊附上的紫蘇梅醬 更顯酸甜滋味 超開胃啊!!

洋蔥濃湯

洋蔥濃湯喝起來香氣四溢

裏頭還加入了含有堅果碎的起司麵包

湯裡面的洋蔥分量還真不少 隨手一撈都是滿滿的洋蔥

洋蔥 堅果及起司香氣的融合實在太完美了 超好喝啊!!

這邊的燉飯是使用義大利米製成

吃起來會比較有口感 如果想吃軟爛一點的米飯 也可以事先告知服務人員

享用燉飯前 服務人員會使用桌邊服務方式 在燉飯內加入現削的帕瑪森起司

起司控的諾咪當然是樂得開懷XD

乃渥爾松露野菇燉飯

裏頭除了加入豐富的松露外 還加入了大量的菇菇

典雅的松露香搭配燉飯滑順迷人 口感十分細緻

義式茄汁橄欖香料雞肉燉飯

加入帕瑪森起司的雞肉燉飯口感十分香濃

與著酸甜的茄汁一同入口更是香甜可口 好吃!!

熱咖啡

享用大餐後來杯咖啡除了去油解膩外 還可以中和一下用餐後的口中氣味~

熱紅茶

清香典雅的熱紅茶搭配甜點十分適合

起司蛋糕

起司蛋糕入口香濃綿密!!

餐後來上一小塊起司蛋糕 就可以讓諾咪很滿足

類別 : 星馬菜快餐店/便當店小吃店其他小吃咖哩

今天羽諾來到位於忠孝東路三段上的

文慶雞-新加坡文東記雞飯 台北直營店

諾咪這次要介紹的"文慶雞"位於捷運至忠孝復興站附近

從一號出口出來步行約10分鐘內就到囉其實諾咪平常再趴趴走時就很常經過這兒了只是常常都是人潮很多的狀態這天剛好經過 趁著下午的離峰期趕快填飽那飢餓的胃前面就可以看到一隻隻倒掛的整隻雞

這邊的座位不算少 主要以2~4人座位為主每張桌面上都有menu可以直接參考

一旁還會有小菜可以選擇

這次好不容易抓到機會來吃了最不能錯過的當然就是這邊的招牌---海南雞啦所以諾咪選擇了"海南腿肉套餐"茶水都是自取的喔

海南腿肉套餐 ($250)

這套餐有附甜點 小菜及湯品

店內的服務員都稱它為"雞飯"聽說是使用雞油跟浸雞水煮製而成的諾咪個人覺得這飯吃起來粒粒分明 口感略有硬度 不過不失滋潤 滋味蠻特別的可以沾著一旁的黑醬油一起吃 會更有味道

小菜及湯品是依這當日準備的食材而定所以每次都會不太一樣

魚丸湯喝起來蠻夠味的魚丸吃起來也很Q呢 滋味不錯喔

海南腿肉吃起來Q軟細嫩而且入口十分多汁啊!!只可惜以這價位而言雞肉偏少>< 吃不夠吃不夠啦~~~

享用雞肉時可以沾著店家特製辣醬一起吃吃起來除了有一點辣辣滋味外 還多甜味~

套餐附的紫米甜粥吃起來香甜不膩口~~~好好吃啊雞諾這次的介紹到這邊囉 希望大家喜歡喔 經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

今天羽諾來到位於民生西路上的

周照子鐵板清粥小菜

諾咪這次要介紹的"周照子鐵板燒"位於捷運雙連站附近步行約10分鐘內就到囉每次經過這邊時 不知是因為這家好吃還是這一帶本來就熱鬧不論店內外總是排了滿滿的人潮趁今天比較沒人的時候諾咪就先來嘗嘗囉

門口的菜單可以讓還在門外等位置的朋友先選擇好自己想要的餐點 這邊的小菜可選擇也不少 白飯 地瓜粥 湯 飲料都無限供應喔

吃鐵板燒白飯當然是不能少的小幫手~畢竟鐵板燒的鹹度是很下飯的

古早味紅茶味道一般般

第一次看見有提供地瓜粥的鐵板燒餐廳地瓜吃起來鬆軟香甜~~~來上一碗超滿足

高麗菜及豆芽菜是鐵板燒的經典菜色不論到哪間吃都少不了他們高麗菜吃得出來新鮮~而料理調味方面較為普通諾咪還是喜歡通化夜市的紅螞蟻鐵板燒

去骨土雞腿吃起來蠻軟嫩的 搭配店家特製醬汁很特別

沙朗牛肩排使用乾煎方式稍微調味過再加入蒜片很特別的部分是這邊附的醬料居然是芥末醬!!沙朗牛入口十分有嚼勁 不過對於牛肉佐芥末醬的滋味比較不符合諾咪胃口還是單吃就好XD

三杯中卷嘗起來Q彈入味搭配鹹香醬汁滋味頗為可口下飯!!

店家名片

整體來說這邊的服務還不錯而且價格算親民

只是醬料調味方式比較不合諾咪胃口~

還是原味的最好啦XD

諾咪的分享到這邊 希望大家喜歡喔

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

北門路豆沙牛乳大王

諾咪這次介紹的"北門綠豆沙牛乳"就位於諾咪之前介紹的北門蒜味肉羹旁邊而已

兩間步行約不到五分鐘就到了

所以諾咪通常會吃完肉羹後 再來這間綠豆沙牛乳排隊

這間也算是宜蘭超有名的店

所以每次過來時都是呈現人潮爆滿的狀態

他們家都固定休禮拜一二

要記得啊~不要像諾咪常常記錯時間 每次來都撲空><這家生意有多好

看這滿滿的牛奶及水果存貨就知道啦一到現場時要記得先拿號碼單

先選擇自己想要的飲品

像這次拿到的號碼是028

所以等號碼燈顯示020-030號時 就可以將畫好的單子拿去點了波霸綠豆沙牛奶之前喝過一次

今天本來想點的 可惜沒有提早來 已經售完了><

我們點了綠豆沙牛奶($50)芋頭沙牛奶($50)及酪梨牛奶($60)

都排了那麼久了 當然不能只點一杯啊XD

諾咪最喜歡的還是他們家的招牌"綠豆沙牛奶"

喝起來香純綿密

口口都喝的到綠豆沙的細緻口感

如果在熱熱的夏天來上一杯真的超棒!!

酪梨牛奶喝起來蠻滑順的 香氣很濃郁~

芋頭沙牛奶冰涼沁脾不膩口 滋味很不錯呢

類別 : 泰國菜

今天羽諾來到位於台北中山北路巷弄的

長鼻子泰國餐廳

諾咪這次要體驗的"長鼻子泰國餐廳"位在捷運中山站附近步行大約5分鐘內就到囉 門口有隻超吸睛的白色大象ㄋ!!超卡哇伊的 木頭門把超特別的

裝潢有著時尚感又不失童趣 挺溫馨的 店裏頭的裝潢也挺典雅的座位空間不算寬敞 不過讓人感覺蠻舒適的生意相當的好 大家來之前最好先行預約唷!!

旁邊牆面還拼了一隻大象 也太可愛了

這邊還有地下室的座位區一旁還有雜誌可以閱讀呢!一坐下服務生就會奉上白開水 喝完時也會都在遞補上 服務相當不錯菜單菜單居然是像翻童話故事般的掀開 好特別!!

菜單內容分為A B兩種套餐A餐內容有沙拉 前菜 湯品 主菜 泰式飲品 甜點B餐內容有主餐 湯品及飲料我們這天都是選擇A套餐喔

熱柚茶 & 泰式鮮奶茶飲料可以選擇先上或後上諾咪選擇的是熱柚茶 先來上一杯暖暖胃吧

酸辣涼拌海鮮

裏頭加入了蝦子 花枝 紅酒水梨等等其他食材吃起來酸辣夠味吃上一盤胃口全開

主廚特調沙拉

這天的主廚特條沙拉是水果加入了蘋果 芭樂 橘子 紅酒水梨等等吃起來挺爽口的

泰式酸辣蝦湯帶點番茄的酸甜香氣嗆辣滋味也很足夠

今日泰式湯品---香茅雞湯香氣淡雅迷人香茅味不會過重搭配裡頭的雞肉 香菇等等嚐起來蠻可口的

泰式炸蝦球

這是單點的

香酥的炸衣裡吃得出蝦蝦的新鮮搭配泰式酸辣醬風味相當棒

主餐---長鼻子椒麻雞

表皮有用蜂蜜及五香粉調味口感比較偏向濕軟諾咪認為醬料再放多一點風味會更棒

主餐---檸檬烤鮮魚

這真的把"檸檬"這樣的水果在這料理發揮到極致吃起來酸V酸V的還帶了點微辣滋味 與細緻肉質結合還蠻好吃的

茉莉香米飯是可續碗的喔

南洋椰奶糕

上層有使用洋齒蕨做裝飾吃起來挺香滑的 口感有點類似奶酪口口的到椰奶香氣 冰涼可口

椰香糯米飯

上面也有放洋齒蕨來做裝飾吃起來軟糯甜口入口還可以感受到糯米飯的溫度吃起來蠻特別的 店家資訊經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!