羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
羽諾  等級6

2024-04-09
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品海鮮串燒

台北大直串燒餐酒館推薦!樂群二路居酒屋推薦、捷運劍南路站必吃美食、炭燒居酒屋、499生啤暢飲

台北市中山區必吃美食「天燒 AMAYAKI 現代居酒屋」

新開幕質感系餐酒館 耗資千萬的裝潢

融合了日本居酒屋傳統風格、和當代創新的餐酒概念

提供專業的串燒烤物、結合中西式的各式下酒料理

無論是炭火串燒、燒烤、熱炒、炸物、火鍋都相當有記憶點

調酒、沙瓦特調也相當夠水準 晚間八點半之後還有每人499即可享有日本「SAPPORO 生啤酒」兩小時喝到飽的優惠

而且不分平假日!周邊停車、大眾捷運都相當方便 非常適合三五好友閨蜜下班後的聚會聚餐

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋位於台北市中山區樂群二路上   萬豪酒店旁

若是搭乘捷運 建議可以搭到劍南路站 走過來大約15分鐘左右

開車前來的小夥伴 附近也很多停車格 對於下班後的聚會聚餐   交通算是相當方便

天燒目前有提供「Sappro生啤暢飲499」活動!每晚8點半之後

提供2小時日本「SAPPORO 生啤酒」無限暢飲只要499元

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|用餐環境

一樓的座位區主要以4-6人、以及吧檯座位為主

不得不說 這裝潢與氛圍   根本像是來到高級西餐廳一樣

裝潢設計非常有時尚感   以灰黑色作為主色調

在這裡可以放下生活一切煩悶 盡情享受浪漫微醺時光

不論是兩人來個浪漫的燭光晚餐 或是和三五好友們聚餐都很適合

串燒全程皆使用炭火進行烤制 能讓客人吃到最純正的香燻焦脆的口感   那獨有的炭香氣 真的超迷人

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋設立獨立的調酒吧台區 調酒師現點現做每一杯特調飲品

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|2F包廂空間

二樓設有兩間包廂 私密性十足   中間有隔板可以隔開  一間可以容納10人 另一間8人

兩間可打通成為一間超大包廂   相當適合家庭聚餐、商務宴客、慶功宴慶生宴....等   建議要提早事先預約

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|訂位連結 & 線上菜單:https://inline.app/booking/-Nc77zEoHOla_0PT4Z0M:inline-live-3/-Nc77zTJiu6FHktajZQo

桌上都備有三款調味料 包含了七味粉、辣椒粉、胡椒粉

點餐可掃描專屬QR CODE點餐 相當方便

有各式串燒、燒烤、沙拉、湯品、鍋物、炒物、配菜、甜點

搭配清酒、燒酌、梅酒、柚子酒、威士忌、琴酒、香甜酒、香檳、氣泡酒、啤酒、HighBall、沙瓦、調酒、shot....

等豐富酒類選擇 不喝酒的小夥伴們 也有非酒精飲品可以選擇

平日/假日無限制   晚間20:30後進場   Sappro生啤499暢飲2小時

*未成年請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|酥炸雞皮仙貝

真的好好吃的費工下酒菜!把雞皮處理脆到跟蝦片一樣

吃起來一點都不油膩 薄脆又涮嘴

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|帕瑪森松露炸薯條

剛炸好的金黃薯條 拌上黑松露 再撒上現刨的帕馬森起司

喜歡松露味的小夥伴們千萬不要錯過!

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|鹽蔥牛肋

用炭火烤出來的牛肋烤串 風味就是不一樣!

切成塊狀的牛肋條 口感鮮甜有嚼勁 搭配主廚自製鹽蔥   就是好吃

點我加入吃貨老饕團

▼歡迎加入YUNO的吃喝玩樂Telegram頻道
📌還可以第一時間接收到YUNO爭取到的好康優惠活動訊息
▶▶ https://t.me/yanonoya
🈸Telegram安裝網址
▶▶https://pse.is/NLP4K (Google Play)
▶▶https://pse.is/P9UD8 (App Store)
▶▶https://telegram.org (其他的版本)
🌍中文化
🙆點連結直接變成中文版
▶▶https://t.me/setlanguage/taiwan

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|各式串烤

鹽烤牛小排   吃起來油脂滿滿 入口多汁柔嫩 一口咬下爆發的肉汁濃郁

鹽燒雞頸肉串   雞頸肉口感Q潤 只需要簡單的鹽烤就很好吃 超適合搭啤酒

鹽燒千層雞肉串    主廚使用雞腿肉 一層一層的串在一起 口感層層疊疊 嚼勁層次感十足

明太子雞肉串   來吃串燒YUNO總要點上一串是有「明太子」元素的   帶著一抹甜香 口感也令人滿意

雞中翅 分為鹽燒&醬燒   烤的油脂噴香 肉質嫩口   每一口都是美好滋味

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|塩烤杏鮑菇、櫛瓜、秋葵

蔬菜類串烤也都烤得很好 將水份全部都牢牢鎖住

不得不說師傅的烤功一流   樣樣無雷

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|烤布里起司串

這烤起司串相當少見 口感相當柔軟

帶著乳酪及黃豆香氣加上蜂蜜的甜味   當佐餐小物或是飯後甜點都很適合

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|日式炒烏龍

彈牙的烏龍麵條超好吃 炒著高麗菜、香菇、胡蘿蔔、洋蔥 超豐富

主廚將所有的好手藝跟精華炒入麵條裡份量十足 吃上一碗超有飽足感!

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|花魚一夜乾

從北海道直送的美味 分量超大吃來超過癮  肉質鮮嫩、油質豐富 而且肉多刺少

但這隻花魚厲害的地方在於其皮 烤的非常的酥

加上魚皮的焦香和魚皮下的油質 真是好吃的亂七八糟

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|牛肉粒粒炒飯

這根本就是骰子牛排啊 牛肉粒熟度剛好 不老不柴

軟嫩適中 粒粒分明的米飯   炒蛋爆裂飄香再加上青蔥提味   超銷魂的完美組合!

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|鹽烤透抽

整隻中卷的形、色都十分漂亮且誘人 口感帶著些許脆度

炭火烤的香味四溢   讓人驚呼   加上鮮嫩多汁的肉質    每一口都可以品嘗到大海的滋味

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|椒鹽烤山藥

看似簡單的一道料理 卻特別需要烤功與時間的掌握!

山藥吃起來清脆鮮甜 還會牽絲   滋味超美妙   味道極好

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|山葵生章魚

為日本料理店的經典下酒小菜 ​山葵章魚是YUNO很愛吃的品項

選用鮮度極高的生鮮章魚   口感Q彈、搭著底下鹹香的醬汁與嗆辣的哇沙米

刺激的口感完全就是下酒菜首選

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|蛤蜊味噌湯

味噌算是比較偏清爽的 帶著蛤蜊的鮮度

裏頭豆腐也不少   湯頭清甜好滋味 冷冷的天氣裡來上這一鍋 暖心又暖胃

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|桂花蜜烤鳳梨

這是YUNO第一次看到 烤鳳梨可以跟桂花蜜做結合   沒想到意外地搭

鳳梨的酸與桂花蜜的甜 交織出多層次滋味   值得一試

生啤的清爽香氣   非常適合搭配串燒、日本料理一起享用

YUNO在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車開車不喝酒

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|洛神青梅凍飲蘇打

使用主廚熬煮的洛神蜜 喝起來酸酸甜甜的 搭配蘇打的氣泡感 清爽又好喝

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|清酒莓果冰茶風味

富含維他命C的莓果以紅茶為基底 搭配口感柔和的清酒   酸甜果汁的美好滋味

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|清酒禪蜜紅

喝起來還有淡淡的清酒及紅茶香氣   入口順滑、優雅

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|A&H    鳳梨-HB

黃色的鳳梨汁閃著耀眼光芒 口感紮實卻不膩味

淡淡地散發出酒精的香味   不僅風味特別 香味也很清新

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|觀音下清酒

這天天氣真的超冷的    當然也要來杯溫清酒

香氣淡麗甘甜 口感柔滑   搭配串燒恰恰好

天燒 AMAYAKI 現代居酒屋|焦糖雞蛋布丁

令人意外的是 天燒的焦糖雞蛋布丁也超級好吃!有些類似昭和布丁

布丁扎實有彈性 每一口都是濃郁的雞蛋香與焦糖醬汁的香甜

經過附近時不妨也來天燒 AMAYAKI 現代居酒屋嘗嘗看吧!!

2024-04-09
類別 : 台灣菜其他火鍋披薩有機食品

南投埔里人氣親子玩樂景點、觀光工廠、埔里旅遊推薦!

團體入園需付50元門票 散客免門票    設有寬敞的停車空間還有免費的生態導覽

能深入了解各類菇菇的成長過程 以及認識多種菇類 重點是親自採摘的菇菇超有成就感

很適合大小朋友安排入南投行程中 套裝方案還有菇菇PIZZA DIY、

採菇體驗、菇菇彩繪DIY、菇菇太空包、蕈菇微型世界生態瓶......等活動可以玩

好玩又有趣的DIY體驗 就在豐年靈芝菇類生態農場

豐年靈芝菇類生態農場位於埔里鎮東潤路上 在地經營超過50年 也是台灣食用菌最大的供應商

創辦人鄭文乾先生 首位發明太空包技術 因88年大地震重創生產工廠 後來轉型成生態教育型態的蕈菇農場

至今發展升級為結合教育、觀光休閒 可以帶給小朋友不同教育體驗 附設免費停車場 完全不用擔心停車問題

賣場中有休息區和展售香菇相關農特產品及伴手禮

豐年靈芝菇類生態農場|菇菇PIZZA DIY

採菇完後肚子也餓了 接著來去體驗菇菇PIZZA DIY

拿著票卷至餐廳換取披薩食材 工作人員會端出已經做好的披薩餅皮及豐年農場自種的菇菇食材、蕃茄醬、乳酪絲

找到位子後就可以開始DIY了 首先在餅皮抹上蕃茄醬 再依照自己喜好擺好食材 最後撒上乳酪絲

將它拿給服務人員烘烤大概十分鐘後 再到烤區索取即可 大家可以趁這段時間去逛逛買伴手禮

剛好到了中午吃飯時間 聞到烤好的PIZZA香氣 瞬間胃口大開

餅皮烤得相當酥脆 多種菇類超豐盛口感爽脆 配料鹹香濃郁 超好吃

來到豐年靈芝菇類生態農場剛好到吃飯時間 也可以吃吃看鮮採的菇火鍋

展售中心還有提供鹿角靈芝髮圈可拍照打卡

豐年靈芝菇類生態農場不但免門票 還有免費導覽 更是有豐富套裝行程體驗採收樂趣 實現菇菇財富自由

讓大人小朋友可以體驗採菇、做披薩、彩繪DIY、蕈菇微型世界生態瓶的親子互動 是一處寓教於樂的好去處!

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

台南桌菜、尾牙、春酒、年菜、宴客臺菜餐廳推薦!平通路超人氣熱門美食推薦!台南聚餐、台南火鍋、團圓年菜

台南市安平區必吃美食「海鮮島水產活物台式料理餐廳」

料理非常新鮮又澎湃 師傅手藝一級棒 漁港直送生猛海鮮現點現撈!

主要烹煮海鮮料理為主 餐廳內還有整排的活跳跳的海鮮水族箱

老饕必點以新鮮的龍蝦肉做成的古早味龍蝦三明治 裹粉炸過外層吐司後再上桌 吐司外皮酥脆好吃

是身邊不少老饕大推特推的好味道!難怪連平日用餐人潮都滿滿滿 想來的小夥伴們建議一定要訂位喔!

海鮮島水產活物-台式料理餐廳位於台南安平區平通路上 鄰近安平區公所

旁邊有不少路邊停車格 原則上開車過來也不用擔心停車問題 交通都算方便

海鮮島水產活物台式料理餐廳用餐環境寬敞明亮 不同人數的桌子都有

而且還有提供包廂 無論是春酒尾牙、公司聚餐、家族聚會都很合適

這天平常日到訪 竟然整間爆滿 建議大家前來用餐更要趁早訂位才比較保險!

一樓處旁邊還有超大型的活水魚缸 裡面有很多活跳跳的生猛海鮮!

愛吃海鮮的小夥伴們看到這個一定都會很開心 整個海鮮活物都在裡面可以讓你看見

都是新鮮現撈的海味 龍蝦 螃蟹 鮑魚通通有

除了熱炒台菜的固定菜單之外 冰櫃上頭也有當日的新鮮的漁獲也直接放在現場讓你挑選

野生海釣魚也可以品嚐到!以現場為主 價格公開透明!

喜歡吃哪一隻 做什麼口味都可以直接跟店員討論喔

海鮮都是現點現撈 價格直接寫在黑板上面一目瞭然!

不太會點都可以請服務人員直接推薦或是配菜

旁邊也會有一些店家推薦的菜色可以參考 上面也都會有標價格

海鮮島水產活物台式料理餐廳菜單價位

菜單的選擇上非常多元 有燒烤、三杯、火鍋、酥炸、熱炒以及冷盤和燒烤等....餐點

不論是想品嚐一般熱炒合菜 或是總舖師的古早味手路辦桌菜 這裡通通有!

網路上的口碑相當好 是台南人吃桌菜、吃海產的好去處

亦有年菜春酒尾牙專案 需要可提前預訂

吃來吃去還是最愛台菜、熱炒 享受點滿一桌子美味菜餚最過癮

海鮮島水產活物台式料理餐廳|處女蟳(建議預訂)

每年九月至十二月 秋冬季節就是螃蟹最肥美豐嫩的時節

處女蟳其實就是已經飽含卵黃,但尚未交配的「沙母」!

體內富含鮮黃色、膏狀的卵(又會被稱作蟹膏)

飽滿的蟹膏充斥在螃蟹中   令人魂牽夢縈的肥美膏黃吃起來就是格外的令人著迷

滿滿的海味鹹鮮誘人 不用沾醬就超級好吃

沾上薑醋醬汁後 微微的辣和淡淡的酸 更是提升蟹肉的鮮甜

海鮮島水產活物台式料理餐廳|生炒鰻魚

說到最能代表台南的經典美食 除了牛肉湯、虱目魚

當然還少不了這味「炒鱔魚」海鮮島的分量相當有誠意

堆得跟座小山似的  口感 厚實脆彈   加上大火快炒的鑊氣香

而且洋蔥的甜度也有炒出來   口感富有層次

海鮮島水產活物台式料理餐廳|古早味龍蝦三明治(強烈建議提前預約)

網友一致推薦的一道招牌菜 現在在一般餐廳已經很少見了

也要在辦桌請客的時候才有機會吃到!料理過程費時耗工 想要品嚐的小夥伴們 建議一定要提前預約喔!

新鮮的龍蝦肉做成的三明治內餡 包著小黃瓜片、龍蝦肉、番茄片 每層再抹上滿滿的美乃滋 最後裹粉油炸

三明治外皮炸到酥脆不油膩 澱粉與美乃滋的完美組合 一點都不油膩

香、甜、鮮、酥 老少皆宜 愛吃龍蝦的小夥伴們一定要點

海鮮島水產活物台式料理餐廳|烏魚子炒飯

海鮮島人氣TOP10之一   料好實在 略帶醬色的米飯 陣陣香氣來自於炒至焦香的雞蛋

米飯粒粒分明 塊狀的軟糯烏魚子丁 滋味鹹香豐富 富含鑊氣香   很可以

海鮮島水產活物台式料理餐廳|黃金蚵

主廚用蛋酥打造出金黃色體 將來自七股的鮮美蚵仔層層包覆

蛋酥嫩又鮮香 咬下去是水潤多汁的口感   搭配肥嫩的鮮蚵 相當不錯的菜色

海鮮島水產活物台式料理餐廳|馬加鯊翅火鍋

超浮誇火鍋 馬加鯊翅與扁魚隨著湯底的熬煮會將鮮味釋出 熬煮到最後的湯底會更濃厚好喝!

加瞭許多食蔬配料還有馬加鯊翅、魚翅丸   燉煮過後口感彈牙帶有豐富膠質

吃完嘴巴會黏黏的   每一口吃起來的口感都很有層次感

海鮮島水產活物台式料理餐廳|時令水果(招待)

海鮮島水產活物台式料理餐廳海鮮 食材新鮮 現點現撈 重點是整桌菜是好吃的!

相當有記憶點一定要推薦給大家啦!

經過附近時不妨也來海鮮島水產活物台式料理餐廳嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

宜蘭羅東超猛海鮮火鍋推薦!親河路超人氣熱門美食推薦、冬山河好吃鍋物

宜蘭縣五結鄉必吃美食「湯蒸火鍋」

天氣突然變冷了 就想吃個熱熱的火鍋

這次來到宜蘭羅東在地人推薦的美味火鍋   在網路上的評價一直很好

google評價將近四千則的評論且有4.6顆星!火鍋控絕對不能錯過

提供美國PRIME 牛小排、日本生蠔、野生透抽.....等食材

高CP值的價格 生意相當不錯 建議大家想前往用餐一定要提早訂位,避免用餐尖峰時刻遇久候

湯蒸火鍋-宜蘭利澤店位於宜蘭縣五結鄉親河路一段   鄰近宜蘭冬山河親水公園(宜蘭國際童玩節)附近

是不少宜蘭羅東人火鍋口袋首選名單之一   來這裡用餐備有停車場 開車前來也不用忙於找車位   相當方便

停車場距離店面開車大約1分鐘 是與龍之園餐廳共用停車場 停車場的空間相當寬敞!

湯蒸火鍋利澤店|用餐環境

用餐環境十分寬敞舒適 而且座位也很多雖然過了用餐時段 用餐的人潮還是滿滿滿

建議可以事先訂位就不用等了   以4~6人桌為主 桌與桌的距離空間寬廣

不會有很擁擠的感覺   裝潢以簡約素雅並帶有些禪意的氛圍風格為主   用餐時間為90分鐘!

需添加高湯時 可直接到加湯區自取 有原味湯底、石頭鍋湯底、白開水…等

湯蒸火鍋利澤店|醬料區

有各式沾醬、洋蔥、哇沙米、日式醬油、台式醬油、黑醋、白醋、香油、沙茶醬、胡麻醬、洋蔥、青蔥、香菜、蒜頭泥

及各種辛香料都放置在此   可以依照自己的喜好拿取   店員也會不定時來巡場擦拭 很注重衛生

湯蒸火鍋利澤店|飲品區

飲料都是免費飲用 分別有古早味冬瓜茶、檸檬汁、古早味紅茶和台灣日月青茶   搭配火鍋恰到好處

湯蒸火鍋利澤店|冰品區

除了飲料外湯蒸火鍋還有提供冰淇淋跟霜淇淋可免費食用

湯蒸火鍋利澤店菜單價位

湯底選擇豐富,基本款:原味、石頭火鍋、檸檬香茅 此部份不用再加價

加價50元另有店家獨特湯底:川味麻辣、南瓜牛奶、養身藥膳、健康番茄、香醇牛奶、麻辣牛奶、日式味增

沒一會兒功夫 我們點的餐都上桌了

點了超猛海鮮盆及海陸雪花牛+鮮蝦+透抽(小滿)

主打海鮮的湯蒸火鍋果然沒讓我們失望 超狂的份量!

湯蒸火鍋|川味麻辣

這麻辣鍋湯頭店家是以自製的私房底醬為基底 並搭配多種辣椒食材及中藥來熬煮

YUNO超愛這鍋麻辣湯頭! 不是湯底有多辣 而是湯頭喝起來很順口 很溫和的口感

且小辣的辣度剛剛好 不會過於刺激 也不會嗆   不論煮什麼食材都百搭

裡面還有基本的豆腐及鴨血湯底   愛吃麻辣湯底一定不能錯過

湯蒸火鍋|養生藥膳

帶有中藥香氣的藥膳養生鍋 溫順好喝 久煮也不會苦澀

真的真的超級好喝 搭配蔬菜海鮮完美絕配

湯蒸火鍋|海陸雪花牛+鮮蝦+透抽(小滿)

雪花牛的油花看起來也太美 而且份量也夠大片 且食材新鮮

爽口不油膩 肉質嫩口 還帶著鮮甜的口感

清脆甘甜的野生透抽及鮮蝦 山珍海味雙重滋味一次滿足

湯蒸火鍋|西班牙橄欖豬

不亞於伊比利豬的新西班牙橄欖豬 · 脂肪帶有一部份橄欖的清香

肉質肥瘦各半又有上肉之稱  油花相當漂亮 口感香甜不油不柴 肉質吃起來相當鮮嫩

肉品的色澤也蠻新鮮   整體口感上豐腴濃郁 細嫩且多汁

湯蒸火鍋|蔬菜盤

菜盤內有高麗菜、大白菜、青江菜、綠豆苗、金針菇、大黃瓜、玉米筍、牛蕃茄、芋頭、凍豆腐、豆皮、蟹肉棒

、貢丸、魚丸....等豐盛食材 以食物原型的蔬菜為主   菜盤的青菜類會使用當季時蔬作變化

基本會有8樣青菜含根莖類(大白菜是冬季限定,其它季節會使用高麗菜為菜底)

將蔬菜盤的配料放進湯頭熬煮 湯頭會更加鮮甜

湯蒸火鍋|超猛海鮮鍋

總共有8種食材   分別為藍鑽蝦/白蝦/鮮蚵/透抽/鯛魚/蛤蜊/鮑魚/大生蠔

海鮮盤視覺上實在有夠霸氣   尤其是那個生蠔都快跟手掌一樣大了 海鮮都很新鮮

真的是海鮮控的最愛   底層還有用著冰塊保鮮

這個大生蠔是不是超級大顆的!超級肥美   肉質豐潤   帶有奶香風味

煮的時間要煮五分鐘 服務人員還有拿沙漏給我們呢

不管是藍鑽蝦和白蝦都是非常鮮美 肉質也是相當Q彈好吃   鮑魚口感嚼勁又彈牙

鯛魚及鮮甜 Q 彈的透抽 海鮮控一定要點來吃看看

食材新鮮度及多樣性CP值 應該是很難找到跟湯蒸火鍋海鮮鍋物匹敵的

食材等級已足以媲美一些知名的頂級鍋物 而且湯蒸火鍋的價格真的太難得了!

靠著口耳相傳的好口碑 不少人特地從台北下來宜蘭羅東吃呢

而且平日午餐198元起就有火鍋套餐 還能飲料冰品自助吃到飽 CP值真的超高的

經過附近時不妨也來湯蒸火鍋嘗嘗看吧!!

類別 : 台灣菜飯店餐廳海鮮飯店自助餐精緻料理

新北新莊美食海鮮餐廳!宏匯廣場周邊超人氣熱門美食推薦

海鮮控一定要到訪的神店!絕對不能錯過典華餐飲旗下的餐飲品牌「濤濤海鮮蒸氣鍋」

在這邊可以吃到最新鮮的原型食物 嚴選海鮮食材和在地小農蔬菜

以特製的蒸氣料理方式 沒有多餘的調味覆蓋 鮮活龍虎斑、波士頓龍蝦、季節貝類、季節時蔬、越光米上湯瑤柱粥

能夠直接吃食物本身最原始的鮮甜味 感受原型食物的魅力!還能無限享用老母雞熬煮的雞湯

採用專業高規格「管家式桌邊服務」 從奉湯 到掌控食材蒸煮、桌邊分菜 饕客們都不用自己動手 能夠專注用餐

提供大空間座位還有隱密包廂,菜單有適合2人、4人、6人、8人和10人多款套餐,另外備有單點、酒水品項,是新北新莊適合聚餐、包場、慶祝活動的美食餐廳推薦

濤濤海鮮蒸氣鍋位在新莊典華的二樓餐廳 鄰近五股園區、新莊副都心、宏匯廣場百貨 最近的捷運為機場捷運新莊副都心站

從2號出口走過來只需3分鐘 如果是開車的小夥伴 可以直接停在新莊典華B2停車場 附近也有停車場可以停

視覺上如水濂洞般的濤濤LOGO牆 巧妙呼應品牌名稱以三點水加壽字組成

象徵大海、海鮮、蒸氣以及祝福長壽等意涵 品嘗原汁原味的新鮮食材為理念

一進到餐廳 就看到生機盎然的天使噴水池 藍白相映的設計 加上珠串、水晶吊燈、絨布沙發座椅....等元素

營造出奢華而不失典雅的氛圍 走道與桌間距離都相當寬敞 座位從2-4人方桌、6-8人員桌都有 也有設置兒童座椅

提供置物籃 可供放置包包等隨身物品

濤濤海鮮蒸氣鍋提供三間獨立包廂 每間可容納10人的圓桌設計

其中有兩間可彈性整併打通為一間 如果有包場的特殊需求 餐廳可做安排與討論!

濤濤海鮮蒸氣鍋菜單價位

菜單以套餐型態供應 從雙人、四人、六人、八人至十人套餐設計食材

也都可以單點 食材皆為在地小農蔬菜、海鮮等最新鮮的原型食物

可以吃到原汁原味的鮮甜 並提供管家式桌邊服務 用餐另收10%服務費

YUNO這次和朋友共四位來品嚐「濤濤海鮮蒸氣鍋」的4人豪華套餐

奉湯

波士頓龍蝦1隻

季節甜品

濤濤海鮮蒸氣鍋|奉湯

一開始還誤以為是什麼茶湯 結果喝一口是超醇濃馥郁的雞湯

詢問服務員後才知道是以老母雞、金華火腿熬煮而成的上湯 裡頭還有加入枸杞增加鮮甜

甘甜可口 服務人員也會在餐期間不停來續加 既潤喉又暖胃

桌上醬料提供主廚自製北海道昆布果醋醬與秘製胡麻醬兩種獨家醬料 不管是搭配海鮮或肉品都很適合

濤濤海鮮蒸氣鍋|燃手小菜

燃手小菜依照當天食材提供 每次來都可能不同 這天吃到芝麻牛蒡絲和韓式泡菜

吃完還可以續加 一旁還有兩碟鮮蔥與薑末 可依照自己喜好搭配海鮮和肉品

YUNO第一次吃到這麼特別的蒸氣鍋 每分每秒都好期待接下來的美味餐點

濤濤海鮮蒸氣鍋|越光米上湯瑤柱粥

服務人員先在蒸氣鍋底層放入日本越光米 接著加入老母雞、金華火腿熬煮而成的上湯

生猛海鮮和各種新鮮食材在蒸煮過程中 透過蒸氣加熱 食材本身的鮮甜精華慢慢滴入粥裡

服務人員也會不定時來攪動粥品 有點像是吃火鍋 常看到的雜炊 但吃法更健康 都是注入食材的原汁原味

濤濤海鮮蒸氣鍋|季節貝類

只見服務人員將來自雲林的新鮮文蛤放在爐具上 設定好時間 等待蛤蠣蒸好就可以開動囉!

特製電磁爐一開 瞬間就聽到鍋蓋中不斷發出咕嚕咕嚕聲 過程超療癒的

透明的鍋蓋可以看到蛤蠣蒸熟打開的模樣 一打開鍋蓋就可以聞到一陣海味撲鼻

YUNO身為一個蛤蠣控 看到滿滿的蛤蠣超開心 顆顆肥美鮮甜 不需要任何調味 直接吃本身的鮮味最美味

濤濤海鮮蒸氣鍋|極品鮮蝦

不得不稱讚一下 濤濤蒸煮的時間算的恰恰好 鮮蝦肉質Q彈

愛吃蝦的媽媽直呼新鮮又好吃 而且湯汁精華全都滲到鍋底瑤柱粥內

管家式桌邊服務 幾乎不用自己動手 一家子人來到這裡可以盡情聊天和享受美食

超適合長輩、情侶來用餐!重點每一道烹煮食材的時間都不一樣

詢問後才知道是避免有些食物烹煮過頭會過於柴 關於這點真的很貼心

濤濤海鮮蒸氣鍋|在地季節時蔬

蔬菜盤主要使用台灣在地小農蔬菜 依照季節時令替換不同組合

今天吃到的有飽滿玉米、香菇、綠花椰菜、帶皮玉米筍、紅甜椒、秀珍菇、紫皮栗子地瓜 全都是原型食物

配色相當豐富 各種食材的鮮、脆、甜 在無添加任何調味的情況下 還是很好吃 吃起來沒負擔

濤濤海鮮蒸氣鍋|豬五花

四人套餐可4選2肉品(梅花豬/豬五花/雪花牛/+980升級日本A5和牛)

YUNO選的是油脂含量豐富的豬五花和雪花牛

豬五花肉盤底部搭配的是高麗菜 蒸炊後豬肉油脂包覆著高麗菜的甘甜

菜肉包夾成捲 沾著泰式酸辣醬 後勁十足辣得超過癮

濤濤海鮮蒸氣鍋|台灣鮮活九孔鮑&鮮凍透抽

活體九孔鮑大顆飽滿 服務人員還介紹他們有水族缸保存活體海鮮

一打開鍋蓋 就聞到一陣鮮味撲鼻 九孔鮑肉質肥美Q彈 不用沾醬就非常好吃

透抽口感鮮脆 幸福感滿滿 搭配主廚自製醬汁超合拍!

濤濤海鮮蒸氣鍋|鮮活龍虎斑

濤濤嚴選龍膽石斑和虎斑魚培育的「龍虎斑」

也是許多老饕的心頭好 同時擁龍膽石斑的Q彈膠質與老虎斑的細緻肉質 油脂豐富、口感鮮甜細嫩

清蒸最能吃得出魚的新鮮 只以蔥段和薑絲提味 而且真的很大尾 宴席擺在這 絕對是面子十足

活魚的魚皮非常有彈性還有著豐厚的黏唇膠質 清蒸收縮後魚鰭還會翹起來

入口鮮嫩滋味 完全吃得出魚肉鮮美 而且魚刺不多 是孩子與長輩的最愛

濤濤海鮮蒸氣鍋|雪花牛

雪花牛肉質鮮嫩帶有油脂 肉片下層還鋪上豆苗 搭配起來相當有層次感

比起火鍋涮煮更能品嘗到原味肉質 想吃原型食物『濤濤海鮮蒸氣鍋』真的是個好選擇

濤濤海鮮蒸氣鍋|波士頓龍蝦一隻

水族箱新鮮現撈的波士頓龍蝦肉質Q彈 清蒸吃的到鮮甜海味

大大隻的龍蝦螯 肉質超飽滿 新鮮現撈就是美味

上頭還有鮮甜的蝦膏 新鮮海味超級好吃

濤濤海鮮蒸氣鍋|越光米上湯瑤柱粥

最後終於來到最期待的粥品 經過各種海鮮、肉品和蔬菜們的精華加持

早已注入滿滿的鮮味 服務人員桌邊服務 依序打入蛋花攪拌 並加入芹菜讓味道更鮮美

粥品吃起來清爽鹹香 許胡椒提味 更是美味

濤濤海鮮蒸氣鍋|季節甜品(芋仔冰)

餐後的甜品 則是春一枝冰品及紫米紅豆 結束完美的一餐

YUNO第一次吃到這麼特別的蒸氣鍋料理 不同於往的重口味 還要加醬料

濤濤吃的都是原汁原味 完整體會食材的新鮮度 吃完沒有負擔

很適合約會、請客、家族聚餐 海鮮控必訪

最後也提醒大家可以加入典華的會員系統會員系統:https://pse.is/5c2hr6

凡消費即可累積點數兌換各式優惠券,典華旗下各品牌點數皆可通用

可享多項優惠入會禮(全品牌百元折價券、平日85折券、假日88折券、雅聚中點點心兌換券等)及生日好禮

*每周二、四,會員點數雙倍送

經過附近時不妨也來濤濤海鮮蒸氣鍋嘗嘗看吧!!