twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2016-02-29
類別 : 日本菜日式拉麵

趁著連假,不管天公不作美,我們仍是興沖沖的搭高鐵到桃園看燈會,也順便去新開的華泰名品城逛逛,午餐地點當然就是裏頭那家要排隊的錦拉麵囉,之前光看家人拍的照片就覺得好吃,現在就可以自己體驗看看了

不同於常見的豚骨拉麵,這家用的是我比較愛的雞高湯,所以才會被煞到XD

調味倒是一樣,有醬油清湯和較濃厚的白湯,麵的基本內容差不多,大致上是以蛋及叉燒的數量來決定價位

也有拉麵以外的餐點,有飯有小菜

加價就有附飲料的套餐了

雖然是冬天,但給的還是冰水,算是遵循日式傳統這樣XD

我們是第一批進來的,店內已是滿座狀態,師傅們忙碌的煮著一碗又一碗的麵

我們沒點套餐,不過有加點咖哩飯

屬於重口味咖哩,帶著微微的辣,非常好吃,雖然調味對我來說鹹了一點,但還是可以很輕鬆地將它完食

我點的是雞香醇清湯叉燒醬油拉麵

因為貴,所以有四片叉燒和半顆蛋XD,叉燒的口感不錯,而且每片都好大,我又分了一片給妹妹幫吃

迫不及待喝了一口湯,先入口的是雞湯特有的香味,我就愛那個味道,不過接著嚐到的是鹹味,我不認為自己是吃清淡口味的,但這湯頭真的是過鹹啊,只能說服自己這是日本傳統拉麵,日本人不喝湯的嘛XD,這時就非常感激桌上那杯冰水,當真是救命的急時雨啊XD

妹妹點的是有一片叉燒和一顆蛋的雞濃熟白高湯溏心蛋鹽味拉麵,看來這碗的鹹度應該比我的醬油拉麵更高了吧

並非如此啊,初入口也是濃濃的雞高湯味,調味上卻是非常剛好,讓我忍不住喝了一口又一口,陶醉於那恰到好處的湯頭,最後兩人還將白湯喝光,真奇妙啊,看來濃重的白湯,出乎意料的清爽,而我那碗看似清淡的醬油湯卻有重口味的內在

溏心蛋看起來白白的貌似沒入味,其實不然,味道十足呢,當中的蛋黃還帶著微微的甜,如果蛋黃可以再生一點,那就是百分百完美了

店家對於麵條的軟硬度掌握的很剛好,即使因為拍照耽擱了點入口的時間,吃來還是很適中,所以即使湯頭過鹹,我還是可以把麵條吃完

雖然不是第一批入店的第一組客人,但我們倒成了第一組出場的客人XD,這時店外還是有排著隊等入場的人,初嚐人氣拉麵,除了湯頭過鹹外,倒也真是美味,下回若再來,要點哪種拉麵,心中已有定案了

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-02-27