twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2016-05-06
類別 : 多國菜西餐廳

因為有事要來台北車站,查了二樓的店家後發現有洋蔥餐廳,一時間以為是京站的分店搬過來的,後來才想到那是分家後的Mr. Onion,這次就來吃看看老洋蔥的味道是如何囉

今天難得不貪心的選了超值五道的套餐而不是七道的,其實是因為想留肚子吃別的XD,但最後還是飽到沒辦法多吃 tongue

今天坐的位子算是半露天,是在陽台的位置,不過當然也是在車站內,所以也不會有空調不足的問題

沾麵包的奶油,兩人共用還夠啦

麵包很可惜的不夠熱及酥,不然這可是我喜歡的口感呢,還好奶油還是可以溶進去不會像在吃波蘿油XD

焗田螺口味很重,沾麵包吃很剛好,單吃就會覺得有點鹹

義大利蕃茄海鮮湯很大一碗呢,適合兩人分食,若一人喝一碗就飽囉XD,湯頭偏酸,放的料很多,是碗很美味的湯品

沙朗牛排

說是五分熟,但看起來不大像啊,照片拍的肉色比較紅,實際上看到的是再熟一點的,不過還挺好吃的就是,牛排的厚度頗有誠意,就是沒有沾醬有點不習慣,說是可以沾鹽,但總是不小心就沾太多,我還是比較喜歡傳統的黑胡椒醬啦 tongue

蒜味牛小排,上頭真的是滿滿的大蒜

跟沙朗比起來,大概不到它的二分之一厚吧,同樣是只能沾鹽吃

大蒜非常搶味,吃多會辣啊,最後不得不把它們撇開免得之後口氣太驚人XD,牛小排吃起來就老了一點,但還算不錯吃啦

餐後飲料都選了金桔檸檬,酸甜好喝,上頭的梅子也滿好吃的

奶酪的奶味十足,這有點像廢話哦XD,總之是不錯吃啦

香蕉蛋糕的香蕉味不重,口感挺好的。其實我還真不知道自己有沒有來過洋蔥,單就這次的感覺來說就還算不錯囉 smile

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-05-01

2016-05-02
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這幾年也吃了欣葉好多次,不過都集中在站前店及信義店,健康店還是首次光臨呢,店址的前一家餐廳是饌巴黎,這幾年越來越少間,倒是欣葉做的風風火火的,餐廳在一樓就是不同,有亮亮的自然光呢,這才知道原來熱茶是綠色的XD

欣葉的菜色走精緻路線,也就是菜色比較少啦XD,但健康店也許是比較大間吧,各式料理看起來比我吃過的另外兩家多,不過客人也很多,所以沒敢拍照只能口述,趕緊取食先

半生半熟的炙燒鮭魚握壽司是妹妹的最愛,拿了好幾次

右邊也算是握壽司,不過是呈球狀,看來新奇又好吃

鮭魚生魚片的好吃不須贅述,這次特別介紹中間的紅甘,軟嫩口感與鮭魚不相上下,非常美味,旁邊握壽司上的食材一時看不出是啥,吃了才知道是口感偏軟的干貝,上方的鮭魚子黃瓜片壽司,吃下去時覺得有點鹹,配上黃瓜吃才剛好,拿了熟軟絲卻忘記拿五味醬,還好沾芥末及醬油也不錯

小小的甜蝦就是鮮甜好吃囉

梅子醋絕對是去欣葉的必拿品,這裏與站前店相同,都是請服務人員倒給我們,看到這杯有點失望,用酒杯裝是好看,但不夠喝啦XD

續杯時就跟服務人員要大杯的,這才過癮啊,酸酸甜甜的梅子醋好好喝啊,裏頭還有一顆好好吃的梅子,其它兩店都沒吃過耶

生食吃完換冷食,欣葉的美味五味醬讓蝦子軟絲變的更好吃,右上的明太子冷麵裏頭還藏著燻鮭魚,是款驚喜的美味

菜色多樣,我們也拿了一盤又一盤

小菜的味道不錯,左邊這個純粹是因為看到草莓才拿的 tongue

可愛的鳥蛋,味道也不錯

櫻桃鴨的口感不錯

握壽司區也有沒蓋食材的純飯糰,味道簡單,可是很美味 smile

牛肚吃起來就很有台式風味,我更愛的是搭配的青菜們,脆口又好吃

現煎的牛排,挺大塊的啊,熟度有點過了,但還不錯吃啦

每到欣葉必拿的就是烤雞翅,這次也不例外,三兩下就把它啃的清潔溜溜,炒飯及烏龍麵也是每次都會吃的,不過這裏沒炒烏龍麵,只有海鮮意大利麵,吃來帶點蒜香,口感也很好

地瓜軟綿香甜,所以也是必拿餐點,炸蝦是妹妹的最愛

這裏還有炸水餃,很新奇但吃起來就是一般水餃囉

現在欣葉也多了現煮蛤蜊湯,熱燙燙的很好喝,蛤蜊也頗新鮮,現煮區還有親子丼,不過我們沒肚子吃它了

吃的差不多了就開始拿想再吃的餐

魚子飯糰沒有腥味,好吃到讓我不顧它是佔胃的白飯硬要吃光XD

炙燒鮭魚壽司總是一拿再拿,最前面是比目魚鰭邊,這其實很油啊,油到魚肉入口就化了,若不是有白飯,真的會膩口呢

烤魚下巴的魚肉很多,帶點焦香的口感更好吃,不過我覺得紅燒魚下巴更讚啦

壽喜燒拿的菜多於肉,總覺得入味的青菜比肉片還好吃

今天算是吃開了,好多食材都是一拿再拿

又看到這三位了XD

涼拌蕪菁很是爽口解膩

主餐滿足了,接著要滿足另一個甜點胃,不過今天拿不多就是,最大的就是香蕉蛋糕,料多實在,中間的是巧克力布朗尼吧,裏頭有我不愛的肉桂味,所以對它的喜愛打了折扣,最右邊的是椰子蛋糕,吃起來有點東南亞椰子糖的味道,而且沒有討厭的椰子絲,我還滿喜歡的

中間是欣葉的元老甜點千層蛋糕,另外是焦糖布丁和咖啡凍,讓我們不顧飽肚一樣樣的完食

抹茶冰淇淋是服務人員幫忙舀的,好大一球啊

最後還是以美式咖啡做結尾,初次來欣葉健康店,對它印象還真不錯,就是離捷運站遠了點,不過吃飽了也是要走點路消食嘛,所以下回我還是會再來囉~

用餐日期: 2016-04-23

2016-02-29
類別 : 多國菜鐵板燒海鮮精緻料理慶祝紀念日

年後托同事的福,得以來到新開的犇鐵板燒,之前去過本店,這天就來嚐嚐微風信義分店的菜色如何囉

坐到正中央的好位子,這下子就能拍到所有的好料及看清楚師傅的好手藝啦

入座後就一直在鐵板上熱著的這鍋是加了松露的沾醬

另一邊還有一整盤的蒜酥

每人都有三樣佐料,左邊的辣蘿蔔我還是第一次在鐵板燒看到呢,香香辣辣的好唰嘴,吃完了還會一直補上,讓我吃個痛快,中間的洋蔥香而不嗆,最右邊也是少見的莎莎醬,酸度很剛好

麵包烤的酥酥卻沒有焦色,很是剛好

單吃就很讚,加莎莎醬更好吃

沾松露醬又是另一番滋味,總之這麵包好吃到讓我又續了一次

烤洋蔥湯熱熱燙燙的,好喝

鐵板上煎著的是蔬菜牛肉捲

放在生菜沙拉上更添美味

這牛肉捲據說是店家招待的,跟著蔬菜一起吃味道很好

蔬菜在鐵板上炒了很久,但看起來還是很清脆美麗

干貝煎的略帶焦色,讓人光看都流口水,可惜這群干貝只有一顆是我的XD

黃皮蔬菜是很少吃到的櫛瓜,味道挺不錯,蘆筍也是清甜可口

師傅在干貝上桌前再加上一瓢魚子醬,兩種海味可以一起吃下口真是太幸福啦,干貝在魚子醬的相助下好像更加鮮甜了

龍蝦上鐵板時不出所料的又引來陣陣驚呼,不時還可見到龍蝦在抖動鬚腳,可以想見它的鮮度了

師傅以熟練的技巧烹調龍蝦,還可以不時與我們聊天,當真厲害啊

蝦螯的肉感覺上比蝦身還肥美呢

將熟蝦肉先挖起來再放回蝦殼,讓客人方便食用

鋪上起司,蓋上鍋蓋讓它們可以美美的溶進龍蝦肉

最後再灑上蔥花,這算是師傅的客製化服務,因為有人開口說要加蔥,於是師傅就應了XD

加了蔥的龍蝦肉味道如何我就不知了,因為我沒點它 tongue ,但至少它看起來紅紅綠綠的很漂亮

大方出借龍蝦盤讓我拍的同事更大方的分享龍蝦給我,真是太感謝啦,吃的是蝦螫部位,我喜歡它較結實的口感,肉質也鮮甜美味

我點的是牛肉,煎好了就會放到鐵盤,真想先拿蒜片來吃XD

肉名不用多做介紹了,這當然也引來眾人欣賞的眼光和讚嘆

為了讓客人可以吃到熟度最剛好的牛肉,師傅還分兩次烹調

看這煎到這麼美的肉就很哀怨為什麼只能得到一份了

因為是分次煎,所以看起來肉就少了點XD

煎好的牛肉表面看起來熟透了

裏頭卻是恰到好處,吃來軟嫩無比,配上酥酥的蒜片更是美味,這好吃的牛肉讓大家一陣猛誇,原來和牛就是這般的美味,我終於領教了~

最後一定要再來個炒飯當鐵板燒的正餐結尾啦,配料都是蔬菜

白飯看起來黃黃的是因為已浸滿蛋液

先將白飯平鋪在鐵板上煎,這手法讓我們大開眼界啊

翻面後的飯餅帶著焦黃

這時的蛋汁也已收乾,可以放手大炒特炒了,原本軟成一片的白飯終於各自散開,而且粒粒分明

專家出手就是不一樣啊

再加些洋蔥下去更棒,著實是讓人意猶未盡的炒飯啊

另外還有招待的松露醬通心麵,除了松露的香氣外,還有濃濃的起司味,這挺好吃的,得趁熱享用免得冷掉膩口

飯後水果和起司蛋糕,雖然也是好吃,不過前頭的主餐那麼精彩,它們當然就被比下去了,本日承蒙招待不勝感激XD,希望以後還是有人相請再嚐美味囉

用餐日期: 2016-02-22

2016-02-29
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

近日在台北車站對面的添好運旁邊又多了一家排隊名店,是來自日本大阪的現烤半熟起司塔,我們很愛吃,但看到長到把建築物圍了一圈的人龍就斷了念,沒想到這日居然吃到它,真的是太感謝對門芳鄰的饋贈啦,妹妹收到時特地發訊息給還在上班的我,可見有多開心了XD

等我回到家時,起司塔只剩一半,還好補拍的盒子沒被小鬼破壞掉

基本上這當然不會是我拍的囉,感謝妹妹的手機讓我看到它的原貌,只有小小的六吋,看起來就美味的很

雖然外圍有塔皮,但還是挺好切的

當中的起司餡偶有空洞處,但大致上來說還算是綿密

吃起來的口感較接近輕乳酪蛋糕,可又有點像布丁,香香滑滑的好入口,給人吃了很清爽,且沒有熱量負擔的錯覺XD,不過配著旁邊的酥脆塔皮就會帶來飽足感了,這排隊美食果真美味,讓小鬼吃了一片又一片,我只能少少的分到一點,下回我還是自己去買,才能品嚐店內其它口味囉

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-20

2016-01-30
類別 : 日本菜

逛完熱鬧的年貨大街後,轉到中山北路的魯山人去覓食,靠窗的位子還可隱約看見外面的街景

中午時分,客人不算多

桌上有壽喜燒的吃法教學,不過我視而不見就是XD

吃壽喜燒不可缺少的蛋,不曉得能不能續,因為我用一顆就夠了

蛋黃的顏色很漂亮,而且很容易沾附於食材,多出蛋香

四個人可以開兩鍋,我們選了壽喜燒和火鍋各一,所以又多了火鍋用沾醬

飲料選了冰涼的可爾必斯,酸酸甜甜頗解膩

火鍋湯頭選了一般的原味高湯

壽喜燒鍋內的洋蔥沒有炒過,我有點失望,不過還是吃的挺高興啦

副食是一人一份,我們都選烏龍麵,這時看覺得有點少,但最後只吃了一盤

貧乏的基本菜盤,但既然可以續點,那就沒差囉

泡菜,現在才想起來為什麼四個人只有這一份,也不曉得能否續點

原味火鍋就是走清爽路線,但最後也被我們煮的好油XD

比起來大家更愛壽喜燒,大多食材都往這邊擱

菜單內有三種價位,我們選了最便宜的,有基本的牛雞豬肉各一款,我覺得這樣就夠吃了啦,這是雞肉

豬肉

以及牛肉,三種肉都是冷凍而非現切,所以硬了點,尤其是牛肉,完全夾不起來啊,只能先吃豬與雞,等牛肉稍稍退冰後再拿來煮

食材推車有兩台,想吃的都有看到

肉片還不錯吃

很少吃的雞肉味道也挺不錯

加些泡菜或是沾火鍋醬都可添味

牛肉看起來超多油,但吃起來倒還好

蔬菜的表現都很好,玉米筍好甜,高麗菜和白菜等都很清脆,碗內這顆是龍蝦沙拉丸,吃來還有芥末香,我滿喜歡吃

續點的肉盤集合於一盤上場啦,當然同樣是冷凍肉

因為肉太凍人弄不開,只能很豪氣地將一整盒肉全部下鍋,說真的肉質普普,但煮起來其實也不難吃,至少我們是一盤接一盤啦XD

最後還是要煮個烏龍麵做為結尾,將泡菜加進來後還真好吃呢

冰品是明治的抹茶冰,最後還喝了忘記拍的三合一的雀巢熱咖啡,今天這餐吃的挺飽,且以每人359的價位來說還算可以,只是希望肉片可以別那麼杵杵凍人啦

用餐日期: 2016-01-30