twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2015-07-12
類別 : 日本菜日式吃到飽

站前店已經裝修完成好一陣子,看到FB上的新店模樣就心動了,臨時起意去排現場的結果就是等到十二點多才終於進場,候位時看看店面,跟先前比起來好像比較有寬闊之感,光線也亮多了,入口處還有餐點位置圖可供參考,不過進店後就發現其實很多取餐區還是在老位置啦

翻修後的站前店非常有日本風,進店內先看到惣(音同悚)菜櫃,就是日本小菜區,看起來漂亮又美味呢

今天坐在甜點水果區旁,另一邊是飲料冰淇淋區,想喝啥吃啥跟服務人員說,完全不用自己弄

生魚片也是由師傅依客人需求現切

往前走就是壽司及手卷區

再來有現切牛排、麵包及焗烤

對面是炸物及熱炒區

生魚片區的後方則是冷食區,每個取餐區都很乾淨,讓人光是看都覺賞心悅目,不過重點當然是吃吃吃囉

生魚片仍是首選,只拿了最愛的鮭魚和甜蝦,表現沒讓人失望

接著是以前很少拿的握壽司

妹妹自從某次吃到炙鮭魚握壽司後就每看必吃了,那種近乎入口即化的口感還真是會讓人上癮呢

另一種感覺近乎全熟,比較有魚的味道,也是滿好吃的

對甜蝦意猶未盡的加上透抽再續一盤,熟透抽沾著五味醬吃非常合拍

水煮蝦當然要拿,配上五味醬就是讚,還有好久不見的溫泉蛋

拿回來後發現忘記拿湯匙,懶得再起身就直接拿筷子戳蛋再倒入口內,蛋香配著柴魚醬汁吃來好過癮吶

現點的鮮蝦手卷沒插在容器內,看起來比較像沒切的壽司捲

另外還點了新奇又當季的芒果手卷,裏頭還放了蟹肉添味,不過這款只是圖個新鮮,吃起來還好,就是有吃過就好這樣 tongue

對我們而言,來到欣葉的必拿餐點不是什麼肉啊菜啊的,而是那杯酸嗆夠味的梅子醋,站前店的好處是可以拿上一大杯,不像信義店還要用很多小杯去湊XD,重口味的食物吃多時喝上一口立即解膩,超好喝的

冷食吃完開始進攻熱食,炸地瓜從片狀變條狀,還多了炸芋頭,前者甜甜綿綿,後者略乾,但不會噎口,各有各的好;炸小魚吃起來有一點點苦,但不致影響口味,前頭是吻仔魚炒飯,但好像沒吃到吻仔魚,倒是有吃到蘿蔔乾,炒的很好吃;右邊是牛肉片,表現中規中矩,就是沒啥記憶點的意思XD

當中特別介紹烤大蒜軟法,印象中沒在欣葉看過這個,雖然冷掉後失去酥感,但多了點韌嚼勁,大蒜醬的味道也很好,算是意外的美味

再來這盤是來欣葉的另一個重點,烤雞翅,是說我們的重點似乎比較別具一格哦XD,雞翅只有中翅,好吃又好啃,還拿了炙燒鮪魚,吃起來正如以往的無感,反正就拿一片來吃看看 tongue ,不過有比在別處的好吃了,那一小盤好像是海藻玉子之類的,吃起來除了海帶味外就沒別的了,小盤旁邊是另一種雞肉,味道還不錯

這兩枝是明太子蒟蒻,當然我是為了明太子才拿它的 lol ,好像什麼食物放了明太子都會格外有味呢,不過比起來,它還是放在馬鈴薯上最合我味啦

接著除了再拿烤雞翅,也拿了魚下巴來吃,嫩嫩的下巴肉沾點胡椒鹽就是美味

這時才往惣菜區進攻,但其實只拿了兩樣,還搭了炙燒壽司進來XD,蕃茄配著香濃起司很夠味,中央應該是章魚腳吧,它好辣

吃一塊得配上好大一口梅子醋解辣,最後實在沒能吃完...

現切牛排切完了,所以拿到的是最後剩下的小塊,我覺得這份量剛好啦 smile

另一盤拿了焗烤及芒果捲,焗烤裏頭倒底有啥料我也不知,只拿了花椰菜和馬鈴薯,挺好吃的

芒果捲也是吃新奇的,基本上它就是加了果凍的芒果飯XD

店內還有蛤蜊湯可拿,份量小小的還挺好喝

另外也有現炒的海膽義大利麵,上頭那些橘色是蝦卵之類的,並不是海膽,我也沒吃出啥海膽味@@,不過是還滿好吃的啦,只是要趁熱,不然會膩

冷麵小小的,一盤一口吞完,醬汁要加多點才有味

最後再拿一盤熱食就要換甜點了,這次有拿淡菜,上頭有透明的果凍,另外再加五味醬,還不錯吃呢,炸蝦是妹妹拿的,她比較喜歡這種少麵衣的,其餘都是好吃再回味的,大蒜軟法真的很好吃,所以我不顧飽肚,硬是再拿一個來吃XD

吃飽就可以逛甜點區啦,甜點櫃看起來挺壯觀,想吃就請服務人員拿

另外也有可以自取的糕點

後面是水果區

還有新出現的糖果罐讓小朋友拿的很開心

先拿了布朗尼及香蕉蛋糕,這兩樣都是放在爐上保溫,所以還帶了點熱度,這兒的布朗尼外皮是脆的,吃來挺有趣

香蕉蛋糕很有香蕉味,裏頭的香蕉反而沒啥存在感

接著是包了花生粒的黑糖麻糬,甜甜QQ的很好吃,另一樣蛋糕有點像可麗露,吃起來也很像,右邊那款蛋糕我忘記名字了,吃起來乾乾的不好入口

再來是可爾必斯奶酪,味道當然是酸中帶甜,不過因為做成奶酪,所以味道偏

濃,我覺得有點膩,旁邊是黃金帕馬森起司蛋糕,光看這名字我就想點它啦,蛋糕的口感介於輕乳酪及重乳酪之間,所以是中乳酪XD,上頭那層帕馬森起司皮鹹鹹的,配著甜甜的蛋糕另有一番滋味又不會過於濃重,所以非常好吃,但也無力再續

連咖啡都不敢點拿鐵增加負擔,只能喝美式,現場好多甜點當然也只能下回再見

剩下的一點空間就留給冰淇淋了,有專人服務果然有差,挖出來的冰圓乎乎的好可愛,口味是荔枝,吃來有果香且清爽,滿足地結束這餐走出店時,外頭已經有下午茶的客人在等待入場了,裝修後的站前店菜色有所改變,但還好喜歡的那幾樣都還留著,菜色不算多,走的是精緻路線,品質也真的不錯,只是價位越來越高,想吃還是在平日來比較划算囉~

餐廳名稱:欣葉日本料理館前店

地  址:台北市館前路12號6樓

電  話:02-23713311

價  位:午餐-成680/童340、下午茶-成540/童270

晚餐/週六、日及例假日午餐-成820/童410

營業時間:午餐11:30~14:00、下午茶14:30~16:30、晚餐17:30~22:00

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-07-11

2015-07-10
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

前陣子在台中也開了添好運,那個排隊盛況著實驚人,倒是北部兩家分店似乎是有退了點燒,相較之下好排多了,不過我還是不想排XD,這天來到信義新光,拗不過很想吃的妹妹,只能跟她說好不想排隊等位子,也許是百貨公司剛開店吧,居然就很順利地入座了,之前在台北車站分店不但和人共桌,桌面還小的很,這裏的位子就大多了,果然在百貨公司有差呢,不過菜單是一樣的啦

但是有多幾樣獨家餐點,我們點了豉油王炒麵

兩人桌的桌面夠大真好,這次才真正可以好好的坐著看桌上的調味料,上次與人併桌吃的好侷促.....

還是點了可以續杯的檸檬紅茶

薏米水真的滿好喝,所以也再度點它,不過實在不夠冰,後來還請服務人員拿了一杯冰塊來加

基本上這次點的餐跟上回是差不多的XD,因為覺得好吃囉,就像這碗金銀蛋瘦肉粥也是妹妹心心念念的好物

兩個人吃一碗還挺夠的,粥米煮到軟爛,喝起來熱熱燙燙,再配上皮蛋瘦肉等一起吃下,是讓人滿足的美味

鮮蝦腐皮捲也是熱燙燙的上桌

外皮沒有炸到非常酥脆,吃來還帶了點腐皮原本的口感,我個人滿喜歡的,裏頭的餡料也很好吃

青芥末明蝦餃,這個之前沒點過,個頭還滿大的

整顆被滿滿的蝦肉塞的圓滾滾,吃起來當然有芥末味,但是不嗆口,外皮酥內餡鮮美,好吃~

酥皮焗叉燒包也是妹妹堅持要點的,我對它比較沒感覺

當然它還是好吃啦,甜甜的波蘿皮加上鹹鹹的叉燒很合拍,雖然很大顆,但還是被我們給解決掉了

信義店獨家的豉油王炒麵來啦,這是香港常見的炒麵,豉油就是醬油,整盤炒的看起來就很美味

配料都切成細絲,有肉有蛋皮,好像還有透抽之類的,因為太細吃不大出來XD,麵條是細麵,吃起來不Q也不爛,口感比較紮實,味道還滿清爽不油,鹹鹹香香的很好吃呢

這次換點大排檔腸粉,因為沒吃過所以想嚐鮮,但送上時有點傻眼,好大一盤啊,這時都有七八分飽了說,趕緊翻看裏頭是啥內餡,結果沒有內餡,沒有內餡,沒有內餡,因為太驚訝所以說三次XD,總之這就是實實在在的三大捲清腸粉,好吧都點了就吃吧,但這腸粉實在不大合我口味啊,外頭淋了好濃的芝麻醬與醬油膏,吃的我好吃力,費了點時間才將它們吃完,當中還不時吃炒麵來改變味道,炒麵還真的是好吃啊,在肚子被腸粉塞滿的狀況下,我們居然還是能因為好吃而把它吃掉,啊離題了回到腸粉,但也沒啥好說了,今日一別,你我應該無再會之日了XD

最後仍以楊枝甘露做結尾,這次喝它可以很明顯吃到柚子肉,感覺料放的有比台北車站分店多,但也許是錯覺吧 tongue ,第二次來添好運,吃的有比前回開心,因為光是不用排隊給行人看而是直接進店裏就差很多了啊,再加上座位安排,食物等都很不錯,也造就了這次的滿意度,下回要再來也行啦,不過還是不排隊再說囉~

用餐日期: 2015-07-04

2015-06-27
類別 : 歐陸菜美國菜牛排館其他燒肉鐵板燒精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

自從第一次聽聞牛排教父名號後,這些年間也陸續光顧了好幾家分店,先前經過新光三越,發現他的新分店開到A4館來了,剛好好友相請,就厚著臉皮說我要吃這家 tongue ,平日的中午,店內竟也坐到八成滿,熱鬧的很

入座後很快送上菜單,三人商量了一下,很快地點了雙人單人套餐各一份

桌上的礦泉水要價60,也可選擇氣泡水

麵包抹醬率先送上,是軟軟的無鹽奶油外加海鹽

麵包好大一個,不過已經切成一片片方便食用

因為熱度夠,所以奶油塗上去就化了,麵包吃來好酥脆,海鹽其實是用不到的,因為本身就有淡淡的鹹味,這麵包好好吃,大大一片吃的好歡快,最後一塊也被我們分食掉,雖然可以再續,想想終究不敢造次,如果可以打包回家就好了XD

三人的前菜不約而同的全選了香煎干貝,在大大的盤子映襯下,干貝的

個頭還是不小

煎的熟度很剛好,裏頭還有點生,所以口感很棒,味道鮮甜,連鋪底的玉米都很好吃

好友及妹妹的湯品都選了牛肝菌卡布其諾,就是很像咖啡的蕈菇濃湯,味道很不錯

而我選的還是先前在別處喝過的煙燻蕃茄湯,好友以前嚐過,婉拒了我要分享給她的好意,沒喝過的妹妹喝了一口以後,非常同意我的形容,就是像碳燻烏梅一般的濃湯,酸度頗高,喝起來很過癮,但怕酸的人就會無福消受了

牛排沾醬分別為芥末籽、海鹽,以及沒看過的山葵醬,吃來也沒啥特別的感覺就是

主餐出場前先送上空盤方便分食,盤子是熱的,感覺很貼心

菜單上有四樣配菜,我們當然選三樣不同的,第一樣是蘿勒炒蘑菇,菇蕈炒到乾乾的,配著蘿勒醬還挺有味

第二樣是焦糖紅蘿蔔,吃來果然滿甜,不過還是保留了紅蘿蔔的特殊味道

最後是奶油玉米,這個也很好吃,即使是以奶油料理,吃來也不會膩口,三款配菜各有各的美味

雙人份套餐的主菜是美國頂級肋眼牛排,不過最左邊那兩塊是老饕牛排

聽到是老饕就趕快先吃它囉,熟度是依著我們不識貨的堅持的五分熟XD,可是我們吃的很滿意 lol ,覺得這熟度和口感都非常好,不用沾醬就好吃,當然再沾點海鹽可以更提昇牛肉的甜味啦

配上蒜頭也很讚,這一大顆已經料理到裏頭的蒜頭都很軟綿,一擠就出來,抹在牛肉上又是另一番風味

牛肋眼當然也是同樣的美味啦,兩人份的牛排看似不多,其實吃到後來會很撐呢,還好是三人分享,吃到的份量對我來說反而是比較剛好

單人套餐的主菜是澳洲羔羊排,剛好一人可以吃到一根

先用刀叉切一塊來吃,軟嫩適中,沒啥羊味,將肉吃掉後再直接用手抓,爽快的啃起骨頭,邊緣的肉帶著焦香,更是好吃,兩種主菜各有千秋,也都很好吃

吃完主餐後,服務人員才會來點餐後飲料及甜點,我喜歡的咖啡糖先送上

隨後才是拿鐵咖啡,妹妹看著它,喃喃的說今天好像喝了兩杯咖啡,原先不懂,後來恍然大悟,這杯子跟她喝的濃湯碗長的還真像呢XD

聽到甜點有舒芙蕾就想選它,同時送上的還有藍莓醬及莓果雪酪

舒芙蕾的樣子好誘人,表皮還有點像葡式蛋塔,裏頭當然是軟綿香甜,還帶著淡淡的橙香,不用加醬就很好吃,事實上我覺得加醬滿多餘的XD,而莓果雪酪的酸度頗高,感覺跟舒芙蕾也不大搭,所以這盤就是單飛比較美啦

妹妹選的是基本款的起司蛋糕,表現的中規中矩,沾著莓果雪酪吃還滿搭的

一旁除了鮮草莓,還有煮成果醬的草莓

最後還有一盤招待的小甜點,甜度好像沒有上次吃的那般驚人,所以很愉快的吃光它們,午餐在美味食物與聊天笑語下快樂度過,託好友的福才能吃到這較高價位的一餐,下回換我相請時,再約去牛排敎父開的涮涮鍋店吧~

用餐日期: 2015-06-26

2015-06-27
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

其實這是第二次吃笑居了,因為上次的印象太好,所以這次的公司聚餐,大家很快的決定再去吃一次,餐廳門口裝潢的好熱鬧,挺有日式風格

仔細看門旁邊,會發現有趣的文字,因為尊敬姨丈,所以他們不收服務費XD

店裏當然也很有日本風

用餐的氣氛則和外頭的天氣一樣熱烈,想吃一定要訂位,不然只能在外頭曬太陽候位囉

入座後發現連訂位牌都很有哏,家五狼是怎樣啦哈哈哈哈哈XDDDD

好大一張的套餐菜單看起來很有質感,另外還有我忘了拍的卷軸型的菜單,套餐內容看起來很讚,價位更讚,不過這是平日午餐限定,晚上就是只能單點的居酒屋了,假日好像是全天居酒屋模式,心動的可以打電話去確定

另外還有酒瓶狀的飲料單,這麼熱的天當然要點杯涼的囉,我和同事點的可爾必思及完熟白桃汽水

而送上來的這兩瓶讓我有點期待落空就是XD,也有人點了有名的特製檸檬啤酒,我忘了拍也忘了問感想,不過看到很多人都有點,應該是滿好喝的吧

前奏曲與野菜樂一起送上,分別是冷拌龍鬚野菜和鮮甜帆立貝蔬果沙拉,龍鬚菜淋了芝麻醬,還灑了柴魚,挺好吃的

帆立貝沙拉的醬汁則是和風醬,鹹香又帶點酸,沾了醬的帆立貝及底下的生菜都是爽口美味

另外還點了大家共吃的生魚片組合,我就不好意思搬過來拍了,只能拍自已盤內這塊鮭魚生魚片了,當然吃來軟嫩可口囉

樂食選的是鮭魚卵揚出豆腐,吃它要小心,不然會被燙到呢,豆腐配上底下的醬變的有味,加上鮭魚卵就又多了一股鮮味

同事點的笑居流唐揚炸雞也很不錯,吃起來有股特別風味,後來發現是咖哩,沒想到它們這麼搭呢

食事原本想挑自製鮭魚調味飯,但問了服務人員後發現是熟的,於是改成炙燒握壽司二貫,兩種上頭都有放美奶滋,炙燒過後的味道很好,鮭魚可說是入口即化,花枝則帶著Q勁,熱熱的美奶滋較不膩口,讓食材更加好吃了

因為不愛海鮮,所以我的主餐是羊肩排,別看只有兩根,它們很大隻啊

而且肉好多,不用指望胃口小的同事幫忙,只能自己努力地吃XD,羊肉烤的很軟嫩呢,咬起來毫不費力,味道也很棒,吃完這兩根都飽啦

同事選的是明太子焗澎湖大明蝦,名字很大氣,蝦子的個頭就還好

上面鋪了滿滿的明太子醬,因為份量太剛好,就不好意思偷吃,看同事吃的開心,想必是很好吃吧

另一位選的炙燒鮭魚下巴一出場就讓我們嚇到,這哪是下巴,根本是魚頭嘛,個兒嬌小的同事看到這盤就默默的拿了魚頭旁的小下巴,然後叫其他人幫忙解決這個大塊魚頭

其他人就是我和另外兩個點了較少份量主餐的同事啦XD,可我們其實也飽了啊,只能有一搭沒一搭的幫吃,沒想到邊聊邊吃竟也把它吃的挺乾淨呢,當然也是因為它很好吃囉,不過還是叫同事下回別點這個,因為我會吃太飽XD

吸物是料多味美的味噌湯,裏面魚肉很多

吃到這兒已經好飽啦,但最後的甜點是一定要吃的,這瓶黑糖豆漿豆腐光看都覺得讚,吃的時候可以感受到黑糖與豆漿的香與甜,好吃極了,這餐從頭到尾都很精彩毫無冷場,平日午間來吃又多了超值之感,讓人很驚豔,難怪客人絡繹不絕,當然以後這裏也會是我們的聚餐熱店啦~

用餐日期: 2015-06-22

2015-06-20
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

寫這篇時突然發現,最近我是王品系列連發啊,短短時間內從陶板屋到夏慕尼再到原燒,去的全都是沒去過的分店,而且都不用自己出錢呢XD,今天來的是板橋館前東店,是從原本的板橋中山路搬過來的,最近王品系列餐廳紛紛推出新菜單,那就點這原選海陸双饗來吃看看囉

服務人員點火時我很驚訝,炭火已被取代了,看來應該是未來走向吧,尤其前兩天才發生南京東路分店的火燒事件,雖然用炭烤比較香,但安全還是比較要緊啦

三種沾醬口味分別為水果、味噌、檸檬

海陸双饗的沙拉不用選,一大盤蘋果鮮蔬沙拉直接送上

除了生菜、蘋果外,還有麵包丁和海帶、蕃茄,淋上和風醬汁就很夠味,向來不吃生菜的老媽也吃了不少,連小鬼都自動自發夾去吃呢XD

沒有好吃的拌飯,只有這碗白飯,但它其實很有用,因為後來肉吃的太多,很需要不同味道,甚至是沒味道的食物

很豐富的烤物分享盤

櫻桃鴨與泡菜,後者也是很重要的配角,我們將兩小碗泡菜都吃光還不夠,最後還得再加點一次呢

雞腿肉與已經被烤掉一些的牛肋條

和牛拼盤,有和牛肩小排、牛板腱、上背牛與牛舌

第一次看到那~麼厚的牛舌,服務人員教授烤法是要將切面朝上,出現肉汁後就翻面,再等個十秒就可以吃了

老媽不吃牛,所以這爐不歡迎牛 tongue ,大部份的肉剛放上去時都滿會黏住,得勤快點翻動它們

牛肉烤的熟度挺好,吃來還有點嚼感,沾不沾醬都好吃

櫻桃鴨沒啥特殊味道,就是好吃

雞腿肉烤很久還是滿嫩的

牛肉搭上泡菜就是好吃,前頭的牛舌烤完還是好大一塊,而且很厚,也許是烤的方式不對吧,雖然味道不錯,但是咬的有點久呢

烤牛肉專用爐,入鏡的夾子是小鬼在用的,他愛烤肉。

用生菜將烤肉及泡菜包起來一口吃掉就是過癮,今天還有生蒜片和辣醬可搭配,我忘了拍 tongue ,加進去後又多了辣勁,非常夠味,若覺得味道重了就喝冰沙,我選的是檸檬蘆薈冰沙,但我又忘了拍XD

這塊比較算是牛排,雖然烤的很熟,還是很好吃

豬肉拼盤,老媽雖然不吃牛,但今天的非牛肉餐點份量也很夠,不會吃不飽

還有一小缽洋蔥可以配,味道偏酸

沒想到跟豬肉還挺搭的呢

最好吃的還是松阪肉,烤到焦焦脆脆香香又不油膩,美味~

接著是海鮮盤與和牛梅花

海鮮食材不多,但勝在個頭大

和牛就大大的四片

服務人員很勤快的換烤網,讓我們可以好好的烤海鮮

干貝是整碗下去煮到滾再夾起來,又大又甜又好吃,湯也是鮮甜可口

天使紅蝦外頭烤焦了,不過我又不吃外面所以沒差,只是外殼不大好剝,還會黏蝦肉,花了一點功夫才把它吃乾淨,當然也是新鮮美味,另一樣沒拍到的魷魚是我喜歡的帶點咬勁的口感,我們烤的很剛好,所以不會太難嚼,也是好吃

小心的將整片牛肉攤到網上烤,只是因為會黏爐,所以拿起來時就破掉囉

不過對於美味無礙啦,和泡菜一起放在白飯上很讚

肉吃多了會膩,配白飯可以換換口味,即使最後沒東西可配飯,就這麼乾吃白飯也覺得很好吃呢

黑糖奶酪

很甜很好吃,我對黑糖就是沒抵抗力啊

招牌甜點原燒冰淇淋,這是老媽點的,她很愛吃冰呢,我當然也挖了一些來吃,沾著黃豆粉感覺沒那麼冰那麼甜,也是好吃

今天與家人一起來用餐,因為肉太多了,從頭到尾是烤烤烤吃吃吃,双饗套餐跟一般套餐的差異是少了湯,沙拉不能選,拌飯換成白飯,相比之下,菜色就比較單調,肉很多沒錯,但就都是肉啊,這樣很容易吃膩耶,下回再來,可能還是會吃一般的套餐了

原燒~優質原味燒肉

地址:新北市板橋區館前東路96號1樓