twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2015-11-28
類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽慶祝紀念日

傳說中的漢來海港自助餐終於在今年來台北插旗了,想了好久的我也終於可以前往朝聖囉,餐廳位置在SOGO敦南店六樓,我們大約在開店後十分鐘才抵達,所以排隊人潮已散,於是我們可以很快入座準備取餐

食材實在太多,所以光是生冷食物就拿了滿滿一盤

腰子貝頗鮮甜

鮭魚也頗軟嫩,不過切的實在是有點厚啊XD

顏色較淺的是海鱺,我喜歡它Q彈的口感,妹妹則覺得筋多了點,鮪魚看起來很漂亮,但口感太過軟,直到現在為止還是沒吃到所謂好吃的鮪魚呢

章魚沾五味醬很合味,生軟絲也很不錯

炙燒鮪魚壽司好吃,但飯太多了,醃鯖魚不愧是漬物,真的滿鹹的總結生魚片的表現算是OK,不過個人覺得還是切薄一點比較好啦

手卷可以任選自己想要的食材,所以這次還加了蝦卵和蟹肉

裏頭滿滿都是蝦與蟹,好吃又過癮

第二盤還是冷食,實在是每樣都想吃每樣都要拿啊XD,另一款握壽司同樣是好吃但是飯太多,水煮蝦的殼軟到很難剝,吃來一般般,右邊是仿鮑片,中間的扇貝老了點,沾了五味醬後美味有加分,左上的玉米筍鮮甜可口,螺肉很大顆,不過吃來普普

另外還有少見的黃金泡菜與梅子,前者酸辣適中,清脆好吃,梅子酸多於甜,還是我很喜歡的軟軟梅肉,好吃的不得了啊

終於要往熱食區出發了

鴨肉捲餅表現中規中矩還不錯,上面是很好吃的炸田雞腿,油如果能少一點會更讚

烤生蠔就很普通了

蒜茸螃蟹的調味比蟹肉本身好吃

然後耳聞已久的牛肉湯當然要拿一碗囉,隨便拍一下照後就趕緊品嚐美味了,拍太久肉會過熟啊,這樣的牛肉果然是肉鮮味美,湯也很好喝呢,原本想著要再拿一碗,但之後吃的看的太多就忘記了

飲料是綜合果汁,味道不錯,就是淡了點

接著又拿了XO醬蟹肉煲,這也很好吃啊,說是XO醬,但其實沒有很重口味,辣度很剛好,讓人很想拿碗白飯來配

吃到現在還沒拿過重覆的菜色呢,可想而知食材有多豐富了,左邊是滿少見的滷大腸,妹妹笑稱應該放到蚵仔麵線裏,因為很好吃啊,右上是炸地瓜,雖然好吃但是太厚了,這應該是我今天最大的感想吧,很多食材都切的太大氣,讓小家子氣的我吃的有點辛苦XD

地瓜下面是很美味的三星蔥肉捲餅

烤豬腳不錯吃,旁邊顏色較深的是牛肉,吃來稍稍過鹹,上頭還有兩根薯條,油比田雞腿少多了

要吃的東西太多了,但肚子就一個,所以吃到這時只能挑著吃了,燻鮭魚是不小心在沙拉區附近看到的,那當然不能放過啊,蕃茄乳酪不錯吃

烤羊腿的熟度很剛好,味道及口感都不錯

接著也是餐廳知名的招牌名點「白蘭地焦糖葡萄柚」,切成對半的葡萄柚因為用噴槍將上頭的糖粒溶化,所以還帶著點微溫,吃起來沒有苦味,酸酸甜甜的真好吃,中間的吃完了還繼續用湯匙將旁邊的果肉也吃光光XD

現煮區既然有我喜歡的南洋叻沙麵,怎麼可能不拿嘛XD,麵條應該是河粉吧,吃起來的口感偏軟但還好不過爛,湯頭雖是香香辣辣,但總覺得少了什麼,缺了點溫潤感,不專業的猜測也許是椰奶不夠多吧?比較起來,我覺得六福皇宮絲路宴的叻沙麵更好吃

吃飽了,各餐檯的人潮也少了,這才起身開拍環境,每個餐區上方都很貼心的寫了當區的食物種類,但若能改成中文會更貼心啦,因為分區的關係,所以取餐不大需要排隊,讓人可以悠閒吃食不用搶食,比起寬寬的餐區,客人的餐桌就顯得窄了點,希望可以擺放的寬一點囉

繞了一圈後才發現有梅子醋,加點冰塊喝起來才過癮,只是我心中的第一名還是欣葉的梅子醋就是

妹妹又拿了愛吃的手卷

這次還加了黑色的蝦卵或是魚卵?看她一口又一口的吃不停,應該很好吃啦

這碗湯是海鮮湯

舀起來才發現是味噌湯,魚肉太老了,可能是精華都釋放到湯裏了吧,所以湯喝起來好甜

然後我又拿了葡萄柚和梅子,太好吃了嘛~

接著就是甜點食光啦

雖然甜點種類很多,但我看起來都覺得還好,沒有什麼讓我一見鐘情非拿不可的品項,說是這麼說,還不是拿了滿滿一盤XD

泡芙中間的冰淇淋餡是自己加的,也有果醬可以抹,泡芙皮酥酥脆脆,跟冰淇淋很合,說到這裏才想到我就吃了這麼點冰,完全忘記要再挖一碗XD

馬卡龍甜而不膩,表現不錯

旁邊的馬德蓮就像普通的蛋糕,只是口感比較結實

水果大福也滿好吃

再來是左邊的宇治金時,是抹茶味很重的果凍杯,右邊是焦糖布丁,不以為意的吃下去,發現上頭的焦糖好讚哪,甜中帶了微微的苦,是所謂屬於大人的成熟甜味,非常的迷人啊,之後再續拿也只為了回味那苦甜的脆焦糖呢

最後的最後,我們各自拿了想吃的,於是妹妹拿了三星蔥肉捲餅,我拿了今日最愛的葡萄柚和梅子,因為它們真的好好吃啊XD

吃飽了還是要喝杯咖啡,聽說也是頗有好評,喝來也真是不錯,就這樣心滿意足結束午餐,我覺得在食物及服務上,漢來海港的表現都不錯,至少我們是滿意的,沒感受到其他網友的不滿之處,真要說起來,唯一不滿的大概就是比其他店還要貴的天龍價了吧XD,撇開這點,下回有聚餐機會,我還是會回訪的囉

用餐日期: 2015-11-28

2015-05-10
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式吃到飽火鍋吃到飽慶祝紀念日

猶記得才一個月前在遠百樓上的加州風洋食館吃的很開心,哪知這短短的三十幾天,原址竟就改頭換面成了涮涮鍋吃到飽店,因緣際會下我們得知來嚐鮮,當天其實是剛張開張的前幾天呢,雖然是母親節前夕,但也許是很多人不知道這家店吧,所以在店員充滿朝氣的喊聲下,我們很順利的入座了,店內裝潢與前店完全不同,短短一個月的時間能改成這樣還真是不簡單呢,看介紹說是來自日本雲雀餐飲集團引進台灣的首創店,讓人很好奇呢

桌上該有的餐具一應俱全

這個小東西是呼叫鈴,不過服務人員們都很殷勤也很留意客人用餐狀況,所以我們根本沒注意到有這東西,因此基本上它無用啦XD

漂亮的菜單

依提供肉品內容有三個價位,平日午餐比較便宜

今天是假日,所以一律是晚餐價,我們選的是最下面,也就是最貴的那個 tongue ,而兒童價的部份只比成人少了幾十元,算是挺貴的,比較特別的是還有銀髮價,跟兒童價一樣,也就是沒差多少錢XD

湯頭還滿多種可選,底下有醬料介紹,不過我會拿的還是那幾樣就是

一開店就進來,所以我們好像是第一桌客人,趁著沒人趕緊拍拍拍

蔬菜用竹籃盛裝,賞心悅目的很,還有沒看過的菜名,讓人好奇它的味道

連裝菜的盤子都很好看

這區是生菜,有沙拉醬可淋,我們差點就繼續裝來當火鍋菜煮XD

麵點區有三種,拉麵和烏龍麵都可以現吃,看的我好心動

飯有兩種

白飯還有咖哩可淋呢

甜點不多樣,但有我喜歡的蕨餅就夠啦

紅豆湯完全沒吃到,最後也沒肚子吃了啦

飲料吧除了飲料還有梅子醋及檸檬兩種冰沙機,讓平常不喝冰沙的我心動了

一旁還有霜淇淋機,那一定要來玩玩囉

連醬料區都這麼好看呢

加了一堆辣椒的醬汁看來驚人,但其實不辣啊,對我來說,這兒的沾醬淡了點,所以在填店家問卷時,看到裏頭問到希望醬汁區可以加入的醬料,我就很瞎的寫上沙茶醬了哈哈哈

吃的是共鍋,除了原味的昆布湯,另一樣選了蕃茄湯

一整缽的青菜讓人感覺很像上市場買菜回來煮呢

肉品很快送上六盒,氣勢驚人啊XD

還好每盒都少少薄薄的,所以沒看起來那麼多啦,反正吃不夠再點就是

肉品只有豬和牛,選最高價位的可以點安格斯牛

只有牛豬比較單調,所以又在意見單的希望可增加肉類欄填上羊肉,小鬼比較誇張,寫了鹿肉XD

每人一管的手打雞肉丸,看起來還不錯啦

吃鍋前先拿烏龍麵,沾醬是柴魚口味,不錯吃

梅子醋及檸檬冰沙都很好喝又解膩

剛剛那缽青菜全一股腦的丟到鍋內,肉片們也一起共游

青菜們都很清脆好吃,放在蕃茄湯的話,不用沾也算夠味

這應該是牛肉吧 tongue ,沾上火鍋醬或是芝麻醬都很不錯

平常吃慣老媽買的豬肉,某日買賣場的豬肉片來吃才知道原來豬肉也能很難吃,還好這兒的豬肉不錯,沒那股讓人害怕的奇怪肉味

第一次吃到雞肉丸,裏頭加了蔥之類的,嚐來頗為清爽,出乎意料的好吃

禁不住好奇心的裝了點白飯淋咖哩醬,初初入口還好,過了一會兒就感受到辣度,說真格的,這咖哩飯好吃耶

另一種是五目御飯,用了菇類的蔬菜拌飯,倒也清爽可口

一陣狂吃後算是飽了,小鬼嚷著要喝蕃茄湯,我也喝了幾口,味道還真是不錯,但還真的就是少了股海鮮的鮮味,不然更讚

拿來的細麵一樣當涼麵吃,拌上芝麻醬及火鍋沾醬就很好吃了

再拿的烏龍麵就放到鍋裏煮,不用太久就可撈起,拌個醬後一下子就吃光光

吃飽後先去玩霜淇淋機,沒選香草,單壓抹茶,這裏的抺茶味道十足,倒沒想到小鬼竟也會吃它呢

柚香輕乳酪蛋糕真的帶了淡淡柚香,倒是沒啥乳酪的感覺,不過還滿好吃

最喜歡的蕨餅當然要拿多點,小鬼貪心加了好多黑糖漿,結果自己嫌太甜XD,我卻不覺得耶,也許是因為黃豆粉帶了淡淡的鹹,中和了甜度吧

用餐限時一百分鐘,看似很少,但我們在服務生提醒最後加點前就已經停筷吃甜點了,還有充裕的時間喝咖啡呢,在只在前一天看過一篇食記的情況下,我們很貿然的來到陌生的店內用餐,還好用餐過程很愉快,服務人員們的服務態度很好,取餐區的擺設也很吸引人,若要說缺點,大概就是肉類太少了吧,希望填寫的意見可被採用,下回能吃到羊肉,這樣就更完美囉

しゃぶ葉 syabu-yo 日式涮涮鍋吃到飽

新北市新北市板橋區中山路一段152號10F(遠東百貨板橋中山店)

02-89523011

用餐日期: 2015-05-09

2015-02-23
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

蘭城晶英的第一名烤鴨我慕名已久,終於在年假期間可以如願,經過兩個小時的車程,總算在預訂時間前到達,連假時的宜蘭交通真不是蓋的啊XD,上到六樓大廳,入眼多是金紅色的佈置,卻不顯俗氣,還相當有氣勢

一旁的螢幕介紹著烤鴨餐點,待會我就吃的到了~

大廳到處是等著進場的人,飯店也很貼心的開放遊樂設施讓客人消磨時間,小鬼看到賽車遊戲就不管不顧的排隊去了

大人們就到外頭走走吧

這樣的景色不說還真不知道是在六樓啊,此時天色尚好,陽光照的我身心舒暢

雖然人很多,但因為地方夠大,所以倒也不顯得擁擠

竟然還有游泳池耶,不過池內沒人就是,大概是不想當觀賞動物吧XD

蘭城晶英就位於新月廣場樓上,那一間間的就是住房了,我也想來住一次~

今天天氣真好,藍天白雲正是出遊好時光

拜塞車所賜(?),我們沒有等很久,小逛一會兒就到了預約時間了,準備進場去

過年期間只有套餐可選,我們選的是四人套餐,重點當然是櫻桃鴨啦,倒沒想到有五吃呢

這幾天應該是天天客滿吧,所以服務生帶我們進的是大宴會廳,一桌桌的客人看起來像是來參加喜宴一樣XD

我們四大一小也坐了十人大桌,點完餐後喝口水,等待即將上場的美味~

四人份的現打果汁直接以壺上桌,倒是夠五人各喝上一杯

首先上場的是八選三的「蘭陽美味集」,由上而下依次是梅汁蕃茄、五味中卷、醉中蝦,那右下的滷味是啥呢?

原來是櫻桃鴨五吃中的第一吃「香滷鴨小拼」,老實說我是有點吃驚啦,這竟是第一吃?不過好像也沒錯,這盤內有兩副鴨掌、鴨翅,及一隻鴨舌,可不就是從一隻鴨上取下的XD,這鴨滷味還真香,且滷到很剛好,讓我們好啃的很,連鴨翅都輕鬆解決掉

五味中卷上也真只有簡單的五味醬,但味道一點都不簡單,兩者非常合拍

醉中蝦想當然爾是以酒調味,但只聞酒香而不醉人,所以家中小鬼吃的不亦樂乎,完全沒在管酒味,蝦肉鮮甜彈牙,試著拿去沾五味醬也頗可口

梅汁蕃茄酸酸甜甜,我就愛這味,小蕃茄剝了皮更加順口,基本上這道是被我當水果在吃,吃了重口味時回來吃上一顆也很清爽

吃了一會兒,服務生推了推車過來,說明待會的片鴨流程,三個小碗內分別是醬料、炸蔥及生蔥,它們被包起來的樣子我就沒拍了,因為忙著吃XD

烤鴨上桌啦

雖然是桌桌都有的主菜,但總是能次次吸引別桌客人的眼光

這位留著絡腮鬍的型男就是今天的片鴨師傅,簡單介紹後就開工啦

因為太俐落,所以鏡頭跟不上XD,只能挑幾張比較不糊的照片當代表XD

只見師傅熟練地分割鴨皮,再片出鴨肉

沒幾下就讓整隻鴨皮肉分家僅餘骨架,還沒反應過來,師傅就收工了XD

片鴨的同時,有另一位在旁邊開始加工,一樣是快到來不及拍,它又糊啦XD

當然成品是清晰的囉,這是我肖想好久的烤鴨第二吃「櫻桃鴨握壽司」

將鴨皮以日式握壽司的方式呈現

只是裏頭夾的不是芥末而是起司,拿起湯匙一口吃下,嘴裏馬上充滿鴨的香氣,鴨皮多油,但有米飯及起司相助,讓這握壽司吃來不致膩口,又憑添美味

服務人員繼續處理其餘的鴨肉料理

第三吃是片皮鴨捲三星蔥餅,其實就是烤鴨捲餅囉,只是裏頭的蔥是有名的宜蘭三星蔥,連餅皮都是加了蔥去揉製的

兩張照片看似相同,裏頭其實相異,包的蔥段分別為炸蔥及生蔥,因為太好吃,所以完全不想花時間拆餅拍內容物XD,炸蔥讓人吃不出蔥味,生蔥則多了點辛香,兩者一樣讚,餅皮跟鴨肉一樣頗具口感,吃了幾捲就有點飽了呢

片下來的鴨皮及鴨肉也可以單獨沾醬吃,兩隻腿被哥哥及小鬼拿去吃了

單吃時還是連皮帶肉比較好,光吃皮真是油了些,也可想見這鴨的肥美了

這小壺內裝的可不是鴨湯,而是能解膩的梅子醋,酸甜好喝,最棒的是它可以續壺XD,所以我喝了一杯又一杯,過癮極了~

吃鴨當中也上了其餘餐點,這是宜蘭特色菜「櫻桃鴨獅子頭」,說來我幾乎是沒吃過獅子頭呢,至少腦中完全沒有對它的印象,吃下第一口的感覺是「好肉啊」,整個口腔充滿了肉香,味道調的非常好,老媽對它讚不絕口,但它雖然好吃,我卻有點無法消受,吃不到半顆就投降,原以為是吃太飽的關係,但打包回家後再吃還是一樣,這才知道原來我與獅子頭約莫只有三分之一顆的緣份啊XD

主廚私房菜點的原是「蟹粉豆腐煲」,但是生意太好,早早缺貨了,只能換成另一樣「麻婆豆腐」,它實在是太嗆辣夠味,連配白飯都無法吃上幾口,桌上各人都淺嚐即止,沒敢造次,最後也是忍痛沒包回家,因為實在是太重口味了,後來想想會有點小怨念,好歹弄個不辣的紅燒豆腐嘛,否則吃不了著實浪費啊

青菜類選了高麗菜,旁邊是香香的鴨蔥油,簡單的青菜淋上鴨油後瞬間添味,讓它多了一股香,油蔥像是剛炸好的,吃來還帶著酥又不會苦,配著菜吃挺美的

第四吃是「生菜包鴨絲」

將鴨肉絲與豆芽菜、蘋果絲等一起拌炒,再放到生菜上包起來,一口咬下吃到的是青菜與肉絲混合而成的美味,生菜中和了內餡稍重的口味,讓整捲吃起來恰到好處,這道也打包回家,配著白飯吃也是美味又下飯呢

最後是第五吃「慢火白菜煲鴨湯」,把片鴨剩下的骨架放入老母雞湯內繼續熬煮出這鍋乳白色的湯頭,因為拍照而放了一會兒就凝上一層油皮了,可以想見這湯有多厲害了,而湯頭看似濃郁,喝來其實還好耶,倒是嘴唇有感覺到那股濃勁兒,都快黏在一起啦XD,湯裏只有鴨骨和熬到軟爛的白菜,鴨骨啃的也挺開心,白菜雖不是我喜歡的清脆口感,但浸滿湯汁後也是另一番美味,這道當然吃不完,也當然要帶回家做第二次的享受啦~

最後的甜點是芋香西米露

又是道讓挑嘴老媽稱讚的甜品,喝的時候除了有芋頭香氣,也能吃到細細的芋頭顆粒,香濃美味,真希望再來一鍋啊

想了好久的第一名烤鴨終是如願以償,但挑在農曆年間來的代價除了塞車外,當然還有比平時高上一些的年節價位囉,還好雖是如此,在服務上倒沒因為年節忙碌而打了折扣,碗盤該收就收,客人要求也能即時回應,沒失了大飯店應有的服務態度,所以這錢其實花的還挺甘願的,離開前再到外頭看一下宜蘭風光,下回希望可以來這住看看啦~

用餐日期: 2015-02-21

2015-01-17
類別 : 日本菜

中午時分,同樓層的餐廳大多客滿,於是我們就再訪MISO,距離上次來用餐已是兩年多前的事,雖是沒滿座,但也只剩外頭半開放的區域有空位,生意也算不錯了

這次還是選雙人套餐,兩年過去,價位只多了一百元,也算可喜可賀啦XD,價格變化不大,但餐點內容就完全不同囉,跟妹妹兩人對著菜單研究了好一陣子,最後決定從最後面往前點,以免點了重覆的肉類,這菜單會讓我想到我們愛去的板橋藍屋,一樣都是那麼多樣化

<菜單來源:MISO的FB>

少少的生魚片放在又大又美的盤內,看起來就增色不少

生干貝吃來普普,口感也普普,不如多放兩片鮭魚或甜蝦卡實在

這應該是鮪魚吧,吃來還不錯,只是我對它向來無感 tongue

最愛的還是鮭魚啊,軟軟嫩嫩的好美味

甜蝦也很鮮甜可口,算是沒辜負它的名字XD

今天的上菜程序還滿奇妙的,在生魚片之後送上的第二道菜是我以為在中後段才會出現的鍋物,反正上菜我就吃啦,選的是大葉蛤蠣鍋,裏頭有大量的高麗菜及為數頗多的蛤蠣,在以上兩者的加持下,湯頭喝來特別甜美,原本有點畏冷的身體慢慢的暖和起來

第三道也是我以為吃到一半才會出現的開胃醋飲XD,說是青檸香柚冰沙,其實完全不酸,只有淡淡的檸檬味及柚香,但本日餐點有多樣重口味,喝下這這冰沙後就覺得清爽起來了

三品開胃盛合

由左至右分別為水芝龍鱈田樂、燻鮭芒果青先付,因為吃的當下已經忘記菜名,所以前者只吃的出來是魚肉,後者倒是滿好吃,但我也沒有發現裏頭竟有我很愛的燻鮭魚XD

醋味噌涼菜,這不曉得是啥菜,吃來有滑口感,配上味噌還挺搭的

強餚:菌菇沙朗薄切,上餐時鐵盤雖沒滋滋作響,但拍照時鏡頭還因熱氣而模糊,所以熱度是很OK的,這道是光看就很讚的美味

牛肉的熟度很不錯,吃來不會有過生的感覺,配上豆芽菜、菇類等一起更好吃,整盤調味偏酸,再加上黑胡椒等調料,應該可以配白飯吃上兩碗吧~

釜燒:牛肋條蕃茄風味,這其實很像是另一樣鍋品,因為除了牛肉外,其餘食材在蛤蠣鍋內都出現過

牛肋條共放了四塊,每個都滿大的,吃來頗好咀嚼,不會塞牙縫,湯頭是蕃茄風味,我試喝了幾口,嚐起來像是很清爽的羅宋湯,蔬菜們也另有一番風味

最後是主菜,我們選了沒吃過的辛味噌松阪豚米披薩,這個頭其實不大,尺寸跟必勝客的個人披薩差不多,但對於前頭吃了好幾道餐的我們來說是很剛好的

披薩已經切為六份,每塊上面都有這一小顆,原以為是干貝,後來發現我想太多,那是麻糬啦XD,第一次吃到米披薩,其實就像在吃烤飯,邊緣的部份就是在吃鍋巴了,大部份很脆口,但也有些許過硬,吃了還黏牙,所以就挑著吃了,這也是道重口味,因為有飯,基本上就是在吃很有味的烤醬拌飯XD,身為另一主角的松阪豬肉反而沒得到我太大注意,總之是道新奇又不失美味的餐點,今天很多道菜都是重口味,還好有冰沙相助,讓我們吃的更愉快

雙人套餐的甜點只有一份,但它其實是很夠吃的,這甜點是草莓OREO生乳酪起司蛋糕,沒出現在上頭的菜單內,我光聽名字就想吃它了

蛋糕不像平時看到的那般紅豔,但看起來更趨近草莓本色,一時間還誤以為是冰淇淋呢,如同前一段所說,雖然只有一份,但它是大塊又紮實,絕對夠兩個人吃,說它紮實就會以為是重乳酪,它挖起來也的確有那種感覺,但吃起來其實不會,綿密卻又好入口,而且也許是因為有冷凍過吧,吃起來還有點像是冰淇淋,酸甜美味,好吃啦

最後送上咖啡時,差點要向對方反應說我們點的是熱咖啡,它其實就是啦,放在玻璃杯內的熱咖啡很不錯,但我就是很莫名的怕它破掉XD,這咖啡挺順口的,在吃了甜甜的甜點後喝下,可以沖淡多餘的甜膩感,今天還是吃的頗滿意,雖然上菜程序怪怪的,但服務人員態度很不錯,也會注意客人用餐狀況,即時送上食物不讓客人久等,餐點若跟前頭提到的藍屋相比,那還是藍屋更勝一籌 tongue ,但也算是不錯了,難怪我兩年後還可以在京站看到它XD,那就期待下次的再相見囉

用餐日期: 2015-01-17

2015-01-03
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

中午時分的新光三越,每家餐廳都是滿滿滿,瓦城其實也是有人在候位,只是很幸運的有兩人空位,總算能坐下來用餐了,店內有雙人套餐可選,但菜色不能更換,於是就自行點菜囉

在泰式餐廳沒看到這個豪華飯桶好像就怪怪的,我只記得拍飯桶,裏頭的飯卻忘了拍XD,白飯一人要價30元,可以吃到飽,其實聽到白飯要錢時有點想反悔,但還好沒有,今天這餐沒有白飯可是不行的呢,我們選了不常吃的泰國米,先前對泰國米的印象著實不佳,但今天吃倒還可以,也許是因為吃了重口味餐點的關係吧

本日點了四道菜,先上桌的是醉仙牛肉,會選它是因為沒聽過想嚐鮮 tongue ,牛肉切成條狀,與腰果和蔥蒜等拌炒,原本擔心的辣度倒很剛好,我喜歡它的調味

牛肉切的頗厚,吃起來口感很佳,不會過韌又好入口,而且份量還挺多呢,腰果也很好吃,外頭沾著略稠的醬汁,吃起來不會軟爛,像在吃另一道零嘴,光是這盤就可以配上幾碗白飯了,當然我只是說說啦XD

接著也是因為沒聽過才選的帕泰河粉XD,以泰國傳統辣椒醬Sriracha拌炒,外觀看起來沒啥特殊的,倒是有看到小蝦米藏在裏頭

拌勻後趕緊舀一口來吃,又是我喜歡的味道,河粉還帶著拌炒後鍋氣,吃來鮮香美味,又帶點迷人的辣度,雖然一度擔心它的功能會與白飯重疊,但最後其實是把它當成一道菜肴,爽快的將它吃光光

原本想點涼拌海鮮,但它太貴XD,所以點了便宜一點的大薄片沙律,這光看就很過癮,不時還聞到股酸香味,迫不及待挾了一口吃下

嗯....大薄片的口感很好,但對我來說太重口味囉,調味比先前吃過的類似餐點都還要重,剛吃覺得過酸,最後覺得太鹹,沒有白飯來救援的話,這道會吃不完啊,不曉得其餘同型餐點的調味是不是也一樣這麼狠,若有機會再來,我可能不敢點涼拌類了,不然就挑最便宜的再試一次囉

最後是蝦醬炒空心菜,原本這也算是重口味,但吃起來其實不會,也許是調味料下的很剛好吧,總之這道菜有蝦醬的香,但味道卻是恰恰好,事實上在吃到大薄片後再回頭吃空心菜,原本被鹹到的喉嚨竟被空心菜給撫慰了,在大薄片的襯托下,這道蝦醬空心菜就更顯美味了

甜點選了一熱一甜,熱的是椰香芋珍珠

芋珍珠就是將芋頭做成類似包心粉圓的顆粒,吃的時候還是會感受到芋頭的存在,吃來熱熱甜甜很是美味

冰的是摩摩喳喳,雖然有熱的可選,但總覺得還是吃冰的比較對味啦 lol ,上頭的料看起來有點冷清呢

但往下攪後就柳暗花明啦,黃色的吃來像是綠豆沙,我很喜歡它

最底下還有椰奶

把整碗拌勻後,五顏六色的好漂亮,吃起來也很讚,不過吃到後來就發抖了XD,所以其實我們是先吃冰再吃熱的,以免最後抖到不行 tongue

除了聚餐活動,泰式料理幾乎是我們不會想去吃的,其實我很喜歡這類酸酸辣辣的料理呢,吃過這次,以後應該會比較常去吃了吧~

用餐日期: 2015-01-02