twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2016-05-06
類別 : 多國菜西餐廳

因為有事要來台北車站,查了二樓的店家後發現有洋蔥餐廳,一時間以為是京站的分店搬過來的,後來才想到那是分家後的Mr. Onion,這次就來吃看看老洋蔥的味道是如何囉

今天難得不貪心的選了超值五道的套餐而不是七道的,其實是因為想留肚子吃別的XD,但最後還是飽到沒辦法多吃 tongue

今天坐的位子算是半露天,是在陽台的位置,不過當然也是在車站內,所以也不會有空調不足的問題

沾麵包的奶油,兩人共用還夠啦

麵包很可惜的不夠熱及酥,不然這可是我喜歡的口感呢,還好奶油還是可以溶進去不會像在吃波蘿油XD

焗田螺口味很重,沾麵包吃很剛好,單吃就會覺得有點鹹

義大利蕃茄海鮮湯很大一碗呢,適合兩人分食,若一人喝一碗就飽囉XD,湯頭偏酸,放的料很多,是碗很美味的湯品

沙朗牛排

說是五分熟,但看起來不大像啊,照片拍的肉色比較紅,實際上看到的是再熟一點的,不過還挺好吃的就是,牛排的厚度頗有誠意,就是沒有沾醬有點不習慣,說是可以沾鹽,但總是不小心就沾太多,我還是比較喜歡傳統的黑胡椒醬啦 tongue

蒜味牛小排,上頭真的是滿滿的大蒜

跟沙朗比起來,大概不到它的二分之一厚吧,同樣是只能沾鹽吃

大蒜非常搶味,吃多會辣啊,最後不得不把它們撇開免得之後口氣太驚人XD,牛小排吃起來就老了一點,但還算不錯吃啦

餐後飲料都選了金桔檸檬,酸甜好喝,上頭的梅子也滿好吃的

奶酪的奶味十足,這有點像廢話哦XD,總之是不錯吃啦

香蕉蛋糕的香蕉味不重,口感挺好的。其實我還真不知道自己有沒有來過洋蔥,單就這次的感覺來說就還算不錯囉 smile

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-05-01

2016-05-02
類別 : 複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

自從有了板橋大遠百後,舊遠百的餐廳就變的比較不容易滿,我們在假日的中午時分進去跳舞香水,還是很輕易的就有位子坐,而且是舒適的沙發區呢 tongue

牆上以精緻的面具做為裝飾

還有一個冷冷的俯瞰我們XD

菜單也是走粉紅路線,跟上次相比,菜色變的挺多,今天點了雙人套餐和單點主餐各一

套餐的湯品,看起來像蘑菇湯

其實是沒有雞肉的香菇雞湯,挺妙的呢,熱熱的很好喝,就是油了一點

沙拉醬加了橙汁、檸檬汁之類的,所以小鬼吃了一口就說好酸,其實還好啦,我覺得還滿好吃的

香蒜白酒蛤蜊麵

雖然跳舞香水也是以蜜糖吐司聞名,但它的鹹食也很好吃呢,麵條略硬,是我喜歡的口感,調味的蒜香很剛好,蛤蜊也頗新鮮

另一樣是帕瑪森雞肉野菇燉飯,服務生有詢問飯的硬度,我們選擇維持原狀,不想吃較爛的口感

不過吃起來也不會過硬就是,又是我喜歡的口感XD,燉飯趁熱吃就是讚,小鬼吃了幾口覺得起司太少,但我們認為這樣很剛好不會膩口,雞肉也煎的很好吃,三人分食很快就將兩樣主餐吃光了

單點的德國豬腳

豬腳不算大,但就是一個人吃會飽的份量,我們三個人吃也挺夠的,豬肉很好吃,不過豬皮不夠脆,吃來比較韌口,我自己比較愛酥脆的豬皮啦,不過連皮帶肉再加上酸菜及黃芥末醬吃還是挺不錯的

配菜是薯條,這個就非常合我們的口味,香香酥酥的讓人一口接一口,很快地將它完食

飲料是熱四季翠玉香柚茶及雪碧,後者可想而知是小鬼要喝的

雙人套餐就有蜜糖吐司可吃,口味選的是宇治金時代,上桌時總是要狂拍一陣才甘願的

小鬼喜歡吐司但超討厭紅豆XD,但這也阻止不了他對吐司的攻勢,於是三人展開搶食大戰,酥酥的吐司加上紅豆及冰淇淋非常美味,不過似乎沒怎麼感覺到抹茶的存在就是

因為吐司的存在,調整了這道甜點的甜度,所以我還滿愛吃蜜糖吐司,再加上好吃的鹹食,之後還是會繼續光臨的~

用餐日期: 2016-04-30

2016-05-02
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這幾年也吃了欣葉好多次,不過都集中在站前店及信義店,健康店還是首次光臨呢,店址的前一家餐廳是饌巴黎,這幾年越來越少間,倒是欣葉做的風風火火的,餐廳在一樓就是不同,有亮亮的自然光呢,這才知道原來熱茶是綠色的XD

欣葉的菜色走精緻路線,也就是菜色比較少啦XD,但健康店也許是比較大間吧,各式料理看起來比我吃過的另外兩家多,不過客人也很多,所以沒敢拍照只能口述,趕緊取食先

半生半熟的炙燒鮭魚握壽司是妹妹的最愛,拿了好幾次

右邊也算是握壽司,不過是呈球狀,看來新奇又好吃

鮭魚生魚片的好吃不須贅述,這次特別介紹中間的紅甘,軟嫩口感與鮭魚不相上下,非常美味,旁邊握壽司上的食材一時看不出是啥,吃了才知道是口感偏軟的干貝,上方的鮭魚子黃瓜片壽司,吃下去時覺得有點鹹,配上黃瓜吃才剛好,拿了熟軟絲卻忘記拿五味醬,還好沾芥末及醬油也不錯

小小的甜蝦就是鮮甜好吃囉

梅子醋絕對是去欣葉的必拿品,這裏與站前店相同,都是請服務人員倒給我們,看到這杯有點失望,用酒杯裝是好看,但不夠喝啦XD

續杯時就跟服務人員要大杯的,這才過癮啊,酸酸甜甜的梅子醋好好喝啊,裏頭還有一顆好好吃的梅子,其它兩店都沒吃過耶

生食吃完換冷食,欣葉的美味五味醬讓蝦子軟絲變的更好吃,右上的明太子冷麵裏頭還藏著燻鮭魚,是款驚喜的美味

菜色多樣,我們也拿了一盤又一盤

小菜的味道不錯,左邊這個純粹是因為看到草莓才拿的 tongue

可愛的鳥蛋,味道也不錯

櫻桃鴨的口感不錯

握壽司區也有沒蓋食材的純飯糰,味道簡單,可是很美味 smile

牛肚吃起來就很有台式風味,我更愛的是搭配的青菜們,脆口又好吃

現煎的牛排,挺大塊的啊,熟度有點過了,但還不錯吃啦

每到欣葉必拿的就是烤雞翅,這次也不例外,三兩下就把它啃的清潔溜溜,炒飯及烏龍麵也是每次都會吃的,不過這裏沒炒烏龍麵,只有海鮮意大利麵,吃來帶點蒜香,口感也很好

地瓜軟綿香甜,所以也是必拿餐點,炸蝦是妹妹的最愛

這裏還有炸水餃,很新奇但吃起來就是一般水餃囉

現在欣葉也多了現煮蛤蜊湯,熱燙燙的很好喝,蛤蜊也頗新鮮,現煮區還有親子丼,不過我們沒肚子吃它了

吃的差不多了就開始拿想再吃的餐

魚子飯糰沒有腥味,好吃到讓我不顧它是佔胃的白飯硬要吃光XD

炙燒鮭魚壽司總是一拿再拿,最前面是比目魚鰭邊,這其實很油啊,油到魚肉入口就化了,若不是有白飯,真的會膩口呢

烤魚下巴的魚肉很多,帶點焦香的口感更好吃,不過我覺得紅燒魚下巴更讚啦

壽喜燒拿的菜多於肉,總覺得入味的青菜比肉片還好吃

今天算是吃開了,好多食材都是一拿再拿

又看到這三位了XD

涼拌蕪菁很是爽口解膩

主餐滿足了,接著要滿足另一個甜點胃,不過今天拿不多就是,最大的就是香蕉蛋糕,料多實在,中間的是巧克力布朗尼吧,裏頭有我不愛的肉桂味,所以對它的喜愛打了折扣,最右邊的是椰子蛋糕,吃起來有點東南亞椰子糖的味道,而且沒有討厭的椰子絲,我還滿喜歡的

中間是欣葉的元老甜點千層蛋糕,另外是焦糖布丁和咖啡凍,讓我們不顧飽肚一樣樣的完食

抹茶冰淇淋是服務人員幫忙舀的,好大一球啊

最後還是以美式咖啡做結尾,初次來欣葉健康店,對它印象還真不錯,就是離捷運站遠了點,不過吃飽了也是要走點路消食嘛,所以下回我還是會再來囉~

用餐日期: 2016-04-23

2016-02-29
類別 : 日本菜日式拉麵

趁著連假,不管天公不作美,我們仍是興沖沖的搭高鐵到桃園看燈會,也順便去新開的華泰名品城逛逛,午餐地點當然就是裏頭那家要排隊的錦拉麵囉,之前光看家人拍的照片就覺得好吃,現在就可以自己體驗看看了

不同於常見的豚骨拉麵,這家用的是我比較愛的雞高湯,所以才會被煞到XD

調味倒是一樣,有醬油清湯和較濃厚的白湯,麵的基本內容差不多,大致上是以蛋及叉燒的數量來決定價位

也有拉麵以外的餐點,有飯有小菜

加價就有附飲料的套餐了

雖然是冬天,但給的還是冰水,算是遵循日式傳統這樣XD

我們是第一批進來的,店內已是滿座狀態,師傅們忙碌的煮著一碗又一碗的麵

我們沒點套餐,不過有加點咖哩飯

屬於重口味咖哩,帶著微微的辣,非常好吃,雖然調味對我來說鹹了一點,但還是可以很輕鬆地將它完食

我點的是雞香醇清湯叉燒醬油拉麵

因為貴,所以有四片叉燒和半顆蛋XD,叉燒的口感不錯,而且每片都好大,我又分了一片給妹妹幫吃

迫不及待喝了一口湯,先入口的是雞湯特有的香味,我就愛那個味道,不過接著嚐到的是鹹味,我不認為自己是吃清淡口味的,但這湯頭真的是過鹹啊,只能說服自己這是日本傳統拉麵,日本人不喝湯的嘛XD,這時就非常感激桌上那杯冰水,當真是救命的急時雨啊XD

妹妹點的是有一片叉燒和一顆蛋的雞濃熟白高湯溏心蛋鹽味拉麵,看來這碗的鹹度應該比我的醬油拉麵更高了吧

並非如此啊,初入口也是濃濃的雞高湯味,調味上卻是非常剛好,讓我忍不住喝了一口又一口,陶醉於那恰到好處的湯頭,最後兩人還將白湯喝光,真奇妙啊,看來濃重的白湯,出乎意料的清爽,而我那碗看似清淡的醬油湯卻有重口味的內在

溏心蛋看起來白白的貌似沒入味,其實不然,味道十足呢,當中的蛋黃還帶著微微的甜,如果蛋黃可以再生一點,那就是百分百完美了

店家對於麵條的軟硬度掌握的很剛好,即使因為拍照耽擱了點入口的時間,吃來還是很適中,所以即使湯頭過鹹,我還是可以把麵條吃完

雖然不是第一批入店的第一組客人,但我們倒成了第一組出場的客人XD,這時店外還是有排著隊等入場的人,初嚐人氣拉麵,除了湯頭過鹹外,倒也真是美味,下回若再來,要點哪種拉麵,心中已有定案了

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-02-27

2016-02-29
類別 : 日本菜其他火鍋喝飲聊天

最近看到聚出了奇妙新餐點,反正手上有餐券,就再度來光臨啦

新品在此,看起來好可愛

現在還多了雙人套餐,今天就點了它

我的昆布烏龍麵

妹妹點的日式粉絲

蔬菜盤右邊那兩包是魚麵

另一個選的是海鮮漿

我們入座後發了一會兒呆才發現菜單沒來,跟服務生反應後很快拿到,然後就多了招待的鮮肉漿XD

萌系雪見鍋上桌啦,鍋內立著可愛的雪人,是用兩顆蘿蔔泥和青菜做的,服務生等我們拍過癮了才會淋上湯汁

上湯時服務生說著會先把湯倒到圍巾的位置,之後再加湯,於是我們就看到泡湯中的雪人XD

白色雪人陸陸續續地加入各色青菜相伴,這時突發奇想拿來魚麵幫雪人加工

山寨版OPEN將登場XD,本來想再繼續加帽子,沒想到雪人突然滅頂,這下沒得玩了XD,只能認命的把它弄散到湯頭裏囉

我們點的是海陸雙人鍋,說真的海鮮料也太少了,而且居然沒有鮮蚵.....

牛肉看起來就很不錯了,服務生說涮個八秒就可以起鍋

火鍋還沒開始煮肉就呈濃白色,是因為白蘿蔔泥豚骨昆布湯的緣故,湯喝起來味道挺濃,白蘿蔔相當有存在感,除了喝湯時可以嚐到味道,還能不時吃到細細的蘿蔔泥

青菜很好吃

高麗菜尤其清甜

海鮮漿滿像花枝丸

每樣配料都不錯吃,右上角的芋頭有鬆綿,我很喜歡這種口感

鮮肉漿出乎意料地比海鮮漿好吃呢

牛肉涮八秒就起鍋,看起來果然美麗,吃起來也當真可口

OPEN醬的頭冠就是用這個魚麵做的,好吃又好玩

以為口感像麵條,其實是比較像丸類,頗為Q彈

除了蝦子以外的海鮮料大部份在此了XD,除了太少以外,吃來倒是不錯

蝦子個頭挺大

看起來很不錯呢,吃下去後就發現照片比本人好吃了

餐中不時續上的梅子醋,本日照例續個N次,我就愛這股酸甜味~

最後煮上日式粉絲和烏龍麵,這碗看起來有點像挫冰,頗有清涼感XD

飯後甜點:芝麻布丁及桂圓黑木耳釀

熱桂圓黑木耳釀甜度不高,味道挺好

其實想點金字塔紅豆冰堡,但一來怕冷二來吃不完,只能轉選芝麻布丁,其實還不錯吃啦

飲料選了熱蜜桃紅茶,妹妹點的是南非國寶茶

兩種看起來差不多XD,只是蜜桃紅茶有香香蜜桃味,國寶茶味道像麥茶,吃飽喝足就該離開,期待下回再相會啦

用餐日期: 2016-02-28
用餐優惠: 其他