Joyce食尚樂活
我是Joyce食尚樂活。
上傳照片 上傳照片 19150
Joyce食尚樂活  等級4

2020-01-24
類別 : 多國菜

毛房 蔥柚鍋 ·冷藏肉專門:來台南找到這間日式涮涮鍋,吃過一次就想推薦這套菜單!隱藏在巷弄老宅,使用日本銅製手工鍋,不只小農食材,冷藏鮮肉和野飼崎雞是最大特色,還發現有店家自製的台南手工虱目魚丸、魚冊等當日現做鍋物,高CP值單點火鍋套餐$390起就可以吃到,另有雙人和四人套餐可以選擇,低消$200 輕鬆滿足,帶著妹妹來我們最喜歡的台南找美食,馬上跟著Joyce和Connie一起來開箱這間餐廳啦!

餐廳共有兩層樓,一樓座位又分成兩區,有一般座位,長型共桌、高腳座位區。

MENU菜單

單人套餐:

「頂級究好豚嫩肩套餐」$450  超人氣!

內容包含:無毒野菜盤+霧峰鄉益全香米 or 讚岐烏龍麵+古早味冬瓜檸檬乙杯+毛房手作甜點:京都黑蜜蕨餅

單人海陸雙拼:

「毛鍋+US PRIME 去骨牛小排套餐」$1290  招牌超人氣!

內容包含: 毛鍋:生食級干貝、天使紅蝦、無毒蝦、文蛤、鮮蚵、軟絲、鮭魚、海鱺魚 + 無毒野菜盤+霧峰鄉益全香米 or 讚岐烏龍麵+古早味冬瓜檸檬乙杯+毛房手作甜點:京都黑蜜蕨餅 or 毛房鮮果冰枝

“無毒野菜盤”

當天菜盤內容有茼蒿+日本大蔥+水果玉米+蘋果+水蓮+油菜等等。

“毛鍋”

海陸套餐中的毛鍋拼盤,內容包含:生食級干貝、天使紅蝦、無毒蝦、文蛤、鮮蚵、軟絲、鮭魚、海鱺魚等等。

裡面滿滿蝦膏一打開就讓人食指大動。

喜歡鮭魚滿滿脂香在口感散開來的感覺。

“US PRIME 去骨牛小排”

選了頂級去骨牛小排作為我們海陸套餐的選擇,做成玫瑰花造型,擺盤賞心悅目。

“頂級究好豚嫩肩”

有別台灣火鍋店幾乎是冷凍肉品,他們家堅持日本吃火鍋標準,一定要用冷藏肉!

知道冷藏肉的保鮮不容易,成本及耗損更是冷凍肉的足足5倍!他們家選用的肉品以台灣當地畜牧農業為主,像是這道來自雲林的【究好豬】來頭可不小!是名設計師吳季剛(JASON WU)的哥哥吳季衡所經營,他們的父親吳昆民是全台養豬飼料營養第一大廠呢!吳季衡將30年的營養品豐富經驗,創立全程採無毒飼養的【究好豬】,友善動物、人道飼養,無藥殘、不施打抗生素!看得出店家對冷藏肉的把關與堅持煞費苦心!

「古早味綜合拼盤」$129

拼盤內容包含:香菇肉丸、蝦米丸、阿嬤虱目魚3料丸、黑輪、豬血糕

阿嬤虱目魚3料丸

必須要特別介紹這道鍋物,吃過最真材實料的虱目魚丸就在這裡了,軟彈的丸子中,可以真實吃到魚肚、魚皮、魚肉!聽服務人員說這裡的丸餃滑都是毛房料理長的研發出來的比例配方,委外請專人每天手工製作,難怪阿嬤虱目魚3料丸吃起來這麼特別,之前也沒有在別的地方吃到類似的口味,有種來到毛房挖到寶的感覺!  😆

(( 現場也有限量供應少量,當天我們就買了一大包帶回台北,想在家和家人繼續回味這好吃的台南美食!大大推薦!))

多種真材實料的鍋物,比日本當地的關東煮還精彩,在這冷冷的冬天吃特別暖呢!
平常就超愛吃花枝丸的我,對這種真實吃得到滿滿花枝丁在裡頭的花枝漿完全沒有抵抗力,吃起來真的很Q,還有迷人的海鮮甜味!

「鶴梅」   單點 $160/杯,$1500/瓶

在日本當地很有名,是平和酒造釀的無酒精梅酒,喝起來充滿水蜜桃和蘋果的酸甜,還有一絲絲醋意,不時還會吃到點點水果纖維,配餐或是餐後都很爽口,也有解膩效果吶!當天我們又再多點一杯才有滿足感!

聽介紹說日本這個牌子的鶴梅,選用的最高等級完熟梅釀造與果肉添加及縣內產的水蜜桃果肉使用,又有完熟梅酒之稱。

甜點:

「毛房柚子果實冰枝 – 蔓越莓」

(海陸雙拼套餐限定)

這裡自製的招牌雪糕,會依照當季水果天然製成,當中完全沒有任何色素,當天我們吃到的是蔓越梅口味,吃起來有淡淡的酸度,不過甜,也沒有過酸刺激感,上面的可愛的大蔥圖案是白巧克力做的。

「京都黑蜜蕨餅」

(套餐餐後甜點之一)

日本京都傳統甜點蕨餅,口乾柔軟,裹上薄薄一層黃豆粉,單吃就很香,淋上手工熬製的黑糖蜜,多了迷人黑糖香層次更豐富更好吃,而且不甜不膩唷!

2019-12-01
類別 : 日本菜懷石料理

月夜岩 蟹懷石:日本人來台灣開的高級日式料理,第一間活蟹懷石料理今年在中山區正式開幕!「蟹料理」專門店,堅持日本產地直送當季活螃蟹,主廚會親自至包廂內料理鮮活的鱈場蟹,透過刺身、燒烤、川燙、炸煮等各種不同的烹調方式,精緻的一蟹多吃,純正的日本料理和日式服務,顛覆以往美食饗宴,馬上分享給大家這間準米其林餐廳食記啦!

一進到店裡,穿著日本傳統和服的服務人員馬上會上前迎接詢問訂位,親切的笑容加上熱情招呼,引領客人到包廂中。

餐廳共有兩層樓,一樓有22席,10個吧台位子和兩間包廂,吧檯座位除了可以套餐,也有不一樣的「單點」菜單,很適合平常喜歡和廚師互動,或是簡單想來小酌用餐的人。

吧台限定單點菜單。

包廂除了可以坐可以 2人到4人以上,每間包廂都是活動式隔間,可對應多人數使用,8人以上可以彈性將拉門打開合併,像下圖就是十一月(霜月)和十二月包廂合併的大包廂作為大組來賓使用。

店內供應的是套餐式無菜單,單點菜單只有吧檯座位供應。
 💡 套餐分有:

$3600/人 蟹三味懷石:可以吃到活體冷凍螃蟹、鱈場蟹和松葉蟹兩種組合。

$5400/人 季節活體蟹懷石:會看不同的季節螃蟹,像現在季節使用的是毛蟹,上一季節使用的是松葉蟹等,基本上會以當季蟹種為主,如果有特別想吃的蟹種可以在訂位時特別告知

$7200/人  活體鱈場蟹懷石:當天我們吃的以活體鱈場蟹為主,師父會在包廂裡面做服務一蟹六吃,包含:生魚片 、炭火燒、川燙、天婦羅、甲羅燒、食事 加上鱈場蟹炊飯等。

$10000/人分有兩種

山海極懷石:鱈場蟹和和牛,吃得到握壽司、牛排、壽喜燒等。

活蟹極懷石:有鱈場蟹和另一種活蟹搭配(這季是毛蟹,上季是松葉蟹)搭配,想吃不同螃蟹可以點這個套餐,每一種蟹都六吃,直接比對不同螃蟹不同風味的饗宴。

先付 「醋漬鯖魚 鮫鰈鰭邊昆布漬」天鮭魚卵 燒茸 旬野菜 橙醋

使用兩種魚,大分縣的鯖魚和北海道的鮫鰈,加入昆布做醃漬,吃起來特別軟嫩,因為遇到秋季,師傅特別加入菇類做響應,最後,上面在加上秋季第一批鮭魚卵,多層次的鮮甜堆疊,橙醋酸意天香,覺得非常美味。

活鱈場蟹處理後,日本師傅會將拿鱈場蟹再次展示出來,根據不同部位會如何料理分別作初步介紹,一旁翻譯也翻譯得非常詳細!

椀物「牡丹鱧土瓶蒸」銀杏 松本茸 海老 酸桔

喝完湯後開蓋,鍋內吃得到牡丹鱧、銀杏、鮮蝦、松本茸,牡丹鱧是鰻魚的一種,台灣又稱做狼牙鱔或是海鰻魚,肉質軟Q細嫩,而且完全沒有刺!聽說這種鰻魚需要很厲害的骨切刀工,才能將細刺處理到可以入口的大小,過程很不簡單!

強肴「香箱蟹 蟹醋」

蟹名實在太可愛了,香箱蟹其實是松葉蟹的母蟹,裡面有很多蛋看起來像美麗的寶石盒,所以才叫這個名字。日本政府有規定11-1月份這個時期才可以捕捉,像我們當天吃的就是在解禁那天捕捉的第一批,很有元氣,聽師父說這在日本有個傳說是吃到第一批香箱蟹可以多活三歲呢,是不是感覺特別吉祥呢!? 😉

蟹黃旁邊蛋的部分,上面有覆蓋蟹肉,掀起來會看到橘色一小塊一小塊是卵巢,又叫內子,外面是叫外子,主要是品嚐這兩個部分,可以和蟹醋搭配。

緊接著就是當天主角活體鱈場蟹登場囉!

「活體鱈場蟹刺身 本日特盛」

看到鱈場蟹有一條一條肌肉紋理像花開的樣子,是活體螃蟹才會特別出現特有的樣貌,處理後有用冰水下去冰鎮,因為肌肉遇到冰水會收縮才會呈現這樣花開模樣。先吃鱈場蟹再吃鰤魚,品嚐時可以拿後面那段直接吃,活鱈場蟹肉吃起來就像充滿膠質的柔軟口感,自然的鮮甜淡淡透出,提醒大家因為鱈場蟹有兩條筋,建議可以一條一條吃,直接拉出來比較好享用,吃完殼可以再放在盤子上讓師傅會在拿回去處理,準備等等做成天婦羅。

「活體鱈場蟹炭火燒」

有別常見的備長炭,特別使用杉木碳烤比較不會冒煙,碳烤過程炭香飄散,讓人食指大動呀!

碳烤後將鱈場蟹特有的纖細口感加上特有的高質感甜味充分展現,蟹腳飽滿的肉質真的好美味,可以先吃原味再搭配酸桔吃。

活鱈場蟹才敢用這樣的方式直接涮燙,涮燙後依然肉質飽滿彈牙,吃起來也特別Q嫩,和剛剛的炭火燒不太一樣,原汁原味就讓人讚不絕口!

「活體鱈場蟹天婦羅」

外層酥脆內裡有著不同口感,吃法有三種,可以搭白蘿蔔泥,可以撒上抹茶鹽,另外還有荸薺和銀杏可以搭配,我們私心最喜歡抹茶鹽的味道,特別可以襯托海鮮的甜味。

「活體鱈場蟹甲羅燒」

上桌前會先用寶貝盤展示,這個盤子是料理長為了甲羅燒特別從日本帶回來,聽說價格十分昂貴,所以才叫做這個名字。

當天除了各種美味的活鱈場蟹讓我們吃得津津有味之外,這道甲羅燒可以說是最讓我驚艷的一道,以鱈場蟹蟹殼和蟹肉碳烤,再放上北海道海膽,松葉蟹味噌、銀餡和香柚層層堆疊,像是頂級海鮮堡的概念,多種不同鮮甜香氣在口中交織,每一口都可以感受到炭香淡淡飄散,極致海鮮享受莫過於此啦!超級好吃!

食事 「活體鱈場蟹黑松露土鍋飯 天盛鮭魚卵」

米心透軟,粒粒分明,每一口都可以吃到豐富的鱈場蟹肉,可以交叉搭配黑松露,味道層次多變,咬到鮭魚卵時爆破出鹹鮮甜意可以說是小驚喜,越吃越涮嘴,十分飽足呢!

赤味噌湯 滑菇 粉山椒 蔥

香物 山藥芥末漬 黃瓜淺漬

甘味 「自家製手工甜點」

月亮盤一上桌讓我陣陣驚呼,真的好美呀!

牛奶戚風蛋糕切片,風味清新,軟綿綿的口感原味就很好吃,也可以搭配旁邊的紅茶卡士達鮮奶油,或是紅茶甘納許、蘋果等都很有特色,可以增添蛋糕柔潤感,而且完全不甜不膩! 另外也有附上兩種不同冰淇淋,焦糖肉桂核桃冰淇淋和培茶冰淇淋,可以吃得出來細緻感還有特別挑過的口味,只能說不像許多日式餐廳潦草收尾,這裡竟然連甜點都讓人驚艷,完全誠意十足呀!

Joyce 打心得時間:

很久沒有遇到像這樣吃完會讓我馬上衝動打完食記的餐廳,竟然在今年生日月份遇到「月夜岩 蟹懷石」覺得真是太有意義的緣分啦!吃完後這幾天已經向朋友介紹,是我在台灣首屈一指的高級日式餐廳,堪比日本當地頂級餐廳,讓我們有非常棒的用餐過程!

單點僅限吧檯座位區,以套餐供應為主,分成四個價位,$3600/人 蟹三味懷石、$5400/人 季節活體蟹懷石、$10000/人 的 山海極懷石&活蟹極懷石,以及我們當天吃的$7200/人  活體鱈場蟹懷石,當天我們吃的以活體鱈場蟹為主,師父會在包廂裡面做服務一蟹六吃。內容都可以依照客人需求作微調,也可以在訂位時客製化指定特別想吃的品項喔!

當天吃到的活體鱈場蟹懷石,確認是新鮮的活鱈場蟹後,一蟹六吃接連登場,包含:生魚片 、炭火燒、川燙、天婦羅、甲羅燒、食事(鱈場蟹炊飯)等,活鱈場蟹新鮮度無虞,單純的烹調方式最可以享受蟹原味,吃到肉質本身的鮮嫩,特別喜歡炭火燒和甲羅燒的美味,就連甜點都用心的讓人印象深刻

感受到福島隆史料理長完美將蟹材發揮得淋灕盡至,對於螃蟹的鮮度和品質十分講究,以近乎藝術的俐落乾淨的手法處理,資深的日本料理經驗加上精湛廚藝,讓喜愛吃海鮮的我們第一次吃螃蟹感到如此驚艷,難得覺得精緻的饗宴也可以這麼過癮滿足,可以說是開啟我對螃蟹料理的想像空間呀!

老闆是日本的商人,看得出來整間餐廳不論在裝潢、餐點內容還有服務細節上的用心,像是每間包廂都是用日本九州檜木做的日式拉門,所杯碗瓢盆都是日本直接空運過來的器材等,洗手間也都有非常周到提供洗漱備品可以使用,在這裡用餐不只可以體驗到純正的日本料理,還有精緻的日式服務,從一進到店裡到用餐離開,服務人員親切有禮,笑容滿面,時時刻刻關注客人需求,專業知識充足,上菜都會詳細介紹,覺得用餐後長了非常多螃蟹知識!

餐廳環境裝潢寬敞明亮,座位十分舒適,服務滿分周到,美中不足是包廂隔音有點不太好,但不影響我們對這間餐廳的好感,很適合座位節日約會、家庭聚餐、商務聚會、招待重要貴賓等等,屬於高價位餐廳,綜合整體評價覺得性價比非常合理,沒想到近年在台灣許多壽司割烹無菜單餐廳之外,終於有新類型的職人料理問世,提到蟹料理專門店,聽說就連在日本東京也僅有一家餐廳,現在台灣也可以直接吃到,讓我們感到又驚又喜,希望能繼續維持好品質,一定會再訪!

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤

2019-10-13 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜

提到這間法國藍帶甜點店大家應該都不陌生,全新的法式點心送禮企劃已經在實體店面開放試吃!日法進口頂級食材,精緻高雅的禮盒設計,不只喜餅,彌月、婚禮、生日、酒會,可以客製化,人生中各大重要節日派對都可以作為參考,遇上剛被求婚完的朋友需求,Joyce和Connie一起陪伴前來試吃口味體驗一下啦!

美美的信義安和店內,還特別有一區專門提供喜餅試吃的夢幻座位,在這裡就算只是喝杯飲料都覺得心情神清氣爽,整個人充滿幸福感!

一進到店內向服務人員告知預約大名,直接入座後會有專人做基本的介紹,並先請客人填寫基本的顧客資料留檔。

簡約精緻不繁雜的設計,緞帶分成:經典藍、沈穩金、皇后紅來詮釋,質感清新風格十分耐看,透明的內包裝包封每一個小點心更好保存,吃起來也更方便,拆封馬上就可以享用,看的出包裝上的用心!

目前都可以用電話或是直接官網預約喜餅試吃$250/1小時,包含藍氣球隨機十種招牌口味會在當天介紹供應,和店內所有甜點一樣都是日法進口食材製作,品項目前有幾大類:經典餅乾、法式手工點心、達克瓦茲、磅蛋糕、可麗露、腰果等,近30種選擇,不論年輕人長輩都可以滿足不同味蕾需求!

接著,就會將當天試吃的點心上桌,聽服務人員介紹每一樣點心的特色後,就可以享受浪漫的試吃時光!

「巧克力海鹽厚片」

喜歡可可自然苦香,糖碎混在其中吃起來多了分爽脆和甜意,淡淡海鹽平衡風味,滿足甜味蕾卻又不膩!

「堅果米可斯」

用杏仁莓果和麥芽餅,口感軟中有咬勁兒,是想像中瓦片餅乾的味道,帶著莓果乾的酸甜滋味好好吃,也特別吸引我吶!

「芝麻蛋黃老味道」 (右下黃色芝麻)

兩種鹹口味品項,聽說這個口味在中秋節賣的很好,像是傳統中式鹹餅的風味,自然香和鹹蛋黃怎麼可以如此契合,覺得是送給長輩們必帶的選擇!

「香料羅勒辣椒」

我最喜歡的是這個口味,喜歡蔥和胡椒搭配起來的香辣,沒有刺激感,吃起來味道絕佳,在多種甜點中搭配鹹口味算是小小驚喜,也讓整個禮盒更耐吃呀! 😉

「楓糖乳酪起司」

看起來像瑪德蓮,吃起來軟綿綿,吃起來是像乳酪一樣的細緻感,口感軟綿沒有乾柴,淡淡的楓糖香高雅迷人,可以說是我推薦必點之一!

「草莓的心」

喜餅中少不了加入愛心元素,粉紅色蛋白糖霜做成看起來好可愛!

「伯爵茶香奶油達克」

聽闆娘介紹說是人氣口味,基本上大家都會點一種口味搭配,酥軟口感,自然的甜度,淡淡伯爵清香使人陶醉,吃過他們家伯爵茶和芝麻口味都留下深刻好印象!

「柑橘香檸蛋糕」

法式磅蛋糕切片,口感綿密,柑橘和檸檬滋味融合其中,在品嚐的同時陣陣香氣竄出,沒有甜膩感,越吃越好吃!

「濃巧克力磅蛋糕」

長條狀的磅蛋糕竟然做成迷你版本,覺得好可愛!

苦甜偏苦,一吃就知道是用頂級巧克力製成的高雅巧克力香氣,單吃原味就讓人讚不絕口!包裝打開就可以直接推出來切片享用,覺得很適合下午茶時間2-3位姐妹一起分享的份量!!

「葡萄奶油餅乾」

紮實的餅乾吃起來酥脆,一咬蘭姆葡萄奶餡在口中散開,本來擔心這個口味會太甜,後來發現是我們多慮了! 冰過後就像在吃蘭姆葡萄冰淇淋一樣,醺香四溢!

陪朋友來試吃藍氣球厲害的喜餅禮盒又在這裡拍了幾張美美的照片才離開,漂亮的環境設計還有自然採光真的怎麼拍都美麗! 我們姐妹都已經在心裏筆記這夢幻的禮盒組,不只作為喜餅,現在逢年過節送個法式喜餅給親朋好友正當道,不只面子滿分,口味更是無可挑惕的美味,分享給大家囉  😎

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤

用餐優惠: 試吃活動

2019-09-29
類別 : 法國菜

藍氣球 Le Bleu Ballon Pâtisserie 有點法式的手工點心舖(信義安和店): 東區大安區最受矚目的新開甜點咖啡廳就是這間了!裝潢風格簡約清新,這裡夢幻午茶空間更像是升級版藍氣球主題設計,符合網美們喜歡拍照打卡的空間需求,藍帶好手藝,堅持日法頂級用料,厲害的招牌甜點有 法式千層派、珠寶盒、可麗露、海鹽巧克力芬芳塔、法式黃檸檬塔、莓果巧克力甘納許等,飲品有 咖啡、台灣茶、鮮奶茶、氣泡飲、風味啤酒 可以選,還有提供婚務服務,婚禮點心、酒會派對、手工喜餅、彌月禮盒等,先帶著老妹一起來開箱看看又可以吃到什麼新甜點吧?!

▼藍氣球有點法式的手工點心舖信義安和店開在信義路四段和光復南路巷弄中,原址是已經休業的「河床甜點店」,旁邊是「花疫室」。

▼大片落地玻璃窗可以直接看盡整個店面,大理石白色系為主加上少女系藍粉點綴,優雅的法式風金色滾邊,亮眼的內裝讓人不注意都難!

▼店門一打開就是大大的玻璃蛋糕櫃,裡頭擺滿精緻法式甜點,還有不同的常溫點心擺放在大理石桌面,每個看起來都讓人食指大動,一定會跟我們一樣選擇障礙發作,不小心下手太多!

▼記得之前吃過他們家鹹派很好吃呀!

窗邊鞦韆讓我想到之前在宜蘭「 藍氣球 Le Bleu Ballon♥♥ 有點想像的美好小露台 」遇見,沒想到在法式浪漫空間裡也可以裝飾的如此契合,讓我們再次回憶湧現,馬上跑上前拍照留紀念!( 可以承重200公斤,請放心坐上拍照呢)

▼往右走就是內用座位區,空間寬敞,約有20席,座位和座位間距大,完全沒有許多市區甜點咖啡廳的擁擠感,用起餐來特別舒適放鬆!

▼讓人眼睛為之一亮的是金色鳥籠座位區。

▼白色牆面前也放了許多可愛的打卡牌,女孩們別忘了發揮創意在這邊多拍幾張有趣的照片!

內用飲料單:

▼「榛果千層派」$250    隱藏版推薦!

我們老顧客才知道這個沒有在蛋糕櫃中的厲害點心! 😛 (撥髮)

為了保持甜點最佳口感,一定是現點現做,每天限量供應。

▼法式千層派皮,上下分成兩種不同夾餡,榛果卡士達和黑巧克力甘納許,搭配榛果巴瑞脆片等。

看看這金黃色派皮的密實度一看就知道厲害,還沒吃就讓我垂涎三尺!

帶著迷人焦香的酥脆感,配上細緻卡士達對比口感,濃郁到不行的巧克力和榛果餡瞬間融化,忍不住會驚呼「好好吃喔!」多種不同的味道層次搭配絕佳,甜度雖高,但完全不會有甜膩感,份量適合2-4人一起分享,是當天我和老妹最喜歡的甜點! 😎

▼「焦糖起司 碰」$195  ( 限定口味 )

▼像個星球似的外型有種神秘感!

用焦糖香緹作為主角,搭配乳酪慕斯,先感受到的是細膩爽口的奶香,咬破巧克力脆殼,吃到岩石巧克力餅乾,口感酥香,有些提拉米蘇的感覺,又會讓人想到金沙,或是奶酒甜點版本!

裡頭隱藏薄薄一層腰果和綜合莓果餡,尾韻清爽,層次豐富得讓人驚艷,算是男女都會喜歡,比較大人版本的甜點,非常好吃呢!

▼「榛心焦朋友」$160  招牌推薦!

▼閃電泡芙作為發想,用餅乾泡芙來詮釋,金箔榛果在上面裝飾看起來貴氣十足!

酥香餅乾泡芙外皮,一咬就爆漿,大溪地香草卡士達、榛果香緹鮮奶油配上海鹽焦糖醬,超愛清新鮮奶香氣四溢,加上海鹽鹹香平衡整體甜味,不時竄出淡淡焦香,不甜不膩,讓人不愛上都難!算是當天我第二喜歡的甜點呢! 😉

▼「豆豆」$170   推薦!

本來以為是白巧克力做成的新口味!仔細一看猛然發現竟然是豆漿,馬上下手點來試試看!

全白色的是豆漿慕斯,吃起來像布蕾一樣的細緻,夾層紅豆柑橘奶餡和特製沙布列巴瑞酥餅、牛奶巧克力甘納許在口感上做不同的點綴,有淡淡的紅豆香和豆漿風味十分契合,沒有像一般法式甜點以奶餡為主口味那麼重,這款清爽的感受讓人印象深刻!

▼「純粹戚風生鮮奶油」$150   招牌超人氣推薦!

最簡單的蛋糕最可以吃出店家在用料上是否用心   軟綿綿的口感溫潤不乾,是加了香草籽下去烤的戚風蛋糕,搭配日本生乳香緹,多了高雅的牛奶香氣,口感十分清爽,一吃就知道師傅在選材上下重本呀。

▼「璀璨」$190  假日限定推薦!

馬斯卡邦慕斯夾餡芒果凍、白巧克力甘納許,外層用新鮮百香果和芒果做成淋面,外圈是馬林糖裝飾,整體吃起來酸酸甜甜,尤其吃到果凍和外層淋面時更是加倍酸香,感覺特別清爽,很有夏天的感覺,完全正中我們這種平常很愛酸口味人的心。 😎

▼後來才發現原來這款甜點從上往下看是一顆太陽耶,好可愛! 😆

飲品:

▼「原味鮮奶茶」(熱)$140

「蔚藍莓果荔枝泡泡」$160

「南洋風的晴天泡泡」$160

(左)荔枝、覆盆莓、蝶豆花,喝起來有荔枝的甜和蝶豆花的酸香。

(右)小黃瓜、柑橘、檸檬,以酸酸甜甜的檸檬柑橘感受為主,淡淡的小黃瓜香氣不是很明顯。

▼「果香粉紅浪花」$160  季節限定!

▼在冬天吃到的閃電泡芙,喜歡餅乾泡芙皮酥脆的口感,內餡是香草卡士達和莓果香緹,配上新鮮草莓和芒果的酸甜多汁,甜蜜又不失爽口  😉

▼「奶酒提拉珠寶盒」$165    超人氣推薦!

我承認當天是被美美的外型迷惑,買回家一吃更是讚不絕口,可以說是內外兼具的甜點。

▼馬斯卡邦奶酒慕斯、手指蛋糕和法國巧克力甘納許岩石餅乾堆疊裝在小小的透明杯中,吃起來有些像創意版本的提拉米蘇蓋念,濃醇的巧克力苦香,不時透出迷人奶酒氣息,很適合搭配一杯美式咖啡渡過午茶時光。

▼「點點小王子」$170    季節限定推薦!

帶著小王冠的造型,也有6寸和8寸的生日蛋糕,叫作「點點國王」可以選,不只外型連取名都很可愛  😎

以台灣黑芝麻白巧克力慕斯為主題,芝麻風味特別濃郁,搭配香蕉乳酪奶餡和黑巧克蛋糕,底層再以法式手工酥塔呈現,豐富的層次和口感,比看起來更美味,可以說是一款女孩和長輩會相當喜歡的特色甜點呢!

▼「不吃會後悔的楓糖肉桂捲」$90

跟我一樣喜歡吃肉桂捲的讀者絕對不能錯過藍氣球家,紮實軟綿的麵包捲,被濃濃的楓糖肉桂醬包圍,享受著那迷人勾魂的肉桂香氣,甜而不膩,超級好吃,加熱後更是超過滿分的美味!

2019-08-08
類別 : 多國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

Le Festin:發現在台北市大直捷運劍南路站明水路上新開一間法式餐廳,用合理的價位就可以品嚐到無國界料理的西餐,使用多種中西食材發揮創意,像是「醃漬生和牛.紅蔥.白花椰.蛋筒」、「馬頭魚.白蘿蔔.冬瓜.油菜花醬」、「三色番茄.開心果.瑞可達起司.蜜餞.九層塔油」等等都是特色餐點,這裡還有專業的調酒吧,不只紅白酒、氣泡酒、威士忌、啤酒等多種選擇,滿足不同聚餐約會的需求。

餐廳位在台北大直明水路巷子內,平行北安路和樂群三路,附近有許多辦公大樓和住宅,美麗華影城也在步行10分鐘內可以到達的地方。

打開門餐廳一樓為吧檯座位,沿著旁邊走上二樓才是用餐區。

如果想來這裡單純吃小點喝喝酒可以預訂吧台座位喔。

二樓用餐區美式LOFT風格裝潢,大地色系配上溫暖柔和光線,分為感覺溫馨又舒適。

餐廳空間不算大,但是座位和座位兼具拿捏得宜,共有24個座位,包含18個一般座位,以及包廂座位(6人),完全沒有擁擠感,用起餐來也不會有互相干擾的問題。

6人包廂座位,可以先預訂喔!( 😎 目前無低消限制呢)

餐廳菜單以套餐為主,也有提供單點選擇,每個人只要點滿低消就可以。

▼ MENU菜單(套餐)

▼ MENU菜單(單點)

▼ 酒單

麵包–  「蕎麥麵包&小法國麵包&自製奶油.咖啡.黑糖粉」

▼喜歡這裡烤的熱呼呼上桌的麵包,外酥內軟,咀嚼起來滿是自然麵香,很好吃。

▼主廚自製奶油吃起來十分細緻,不只有咖啡氣息,還有淡淡的黑糖香提味。

開胃菜– 「醃漬生和牛.紅蔥.白花椰.蛋筒」

▼上桌時還以為甜點怎麼提早先來,原來是這裡主廚自製的迷你和牛甜筒,好可愛!

▼搭配白花椰醬和醃漬過的生牛肉捲入其中,甘甜醬汁下手有些過重,稍有些掩蓋掉生牛肉本身甜味,但整體吃起來美味,上頭酸豆有解膩效果。

開胃菜 – 「慢烤生蠔.日式魚高湯.芥藍.蔥油」

▼慢烤過後生蠔和一旁喝起來像鱸魚精的日式魚高湯,加上海苔絲香氣,滿滿海鮮甜充分展現!和生食生蠔相比,烤過後的生蠔味道更濃郁些!

前菜  – 「生和牛沙拉.豆薯.味噌.柚子醬」

▼花圈擺盤特別亮眼!

▼ 綠捲、豆薯、大黃瓜等蔬菜做為沙拉基地,生牛肉口感軟嫩,有一點炙燒過熔化後的脂香更迷人,淋上味噌醬,先嚐嚐原味,再搭配柚子醬享用,多了酸甜風味更爽口呀!

▼ 前菜– 「燉牛舌.櫻桃番茄.蘆筍.波特醬」

燉煮透徹的厚牛舌,搭配波特醬,吃起來甜意重,可以和旁邊醃漬櫻桃番茄和帕馬森起司一起吃,喜歡味覺層次豐富的感覺。

▼前菜 – 「鯖魚.茄子.珍珠洋蔥.米餅」

用米餅盛裝,看起來視覺特別亮眼!以珍珠洋蔥和茄子搭配呈現,鯖魚口感緊緻細嫩,甜香四溢,相當美味。

▼主餐 – 「馬頭魚.白蘿蔔.冬瓜.油菜花醬」

知名米其林餐廳經典菜色在這裡也可以吃的到!

▼加入油菜花醬。

▼炸至爽酥脆的魚鱗,和細嫩的馬頭魚肉對比口感讓人滿意,魚肉非常新鮮原味就好吃,搭配油菜花醬更能襯托海鮮甜味。 一旁紫色是薑汁冬瓜,是用紫地瓜下去染色。

▼主餐 – 「美國無骨牛小排.牛蒡.筊白筍.松露醬」需另+$200

口感軟中帶嚼勁兒,肉質細嫩的無骨牛小排,五分熟度剛剛好,不只原味香鮮,旁邊還有柚子胡椒、松露醬可以搭配,讓風味上有不同層次的變化,飽足後又不易膩口。

▼皎白筍、牛蒡絲。

店家知道我們有孕婦也想吃牛排,所以特別幫我們將半份做成全熟,超級貼心!

▼甜點 – 「咖啡蛋糕.馬斯卡邦慕斯.咖啡醬.榛果巧克力瓦片」

提拉米蘇變奏版的甜點,有些像是解體提拉米蘇擺盤上桌的意思,看起來特別可愛!

▼吃的時候可以將所有元素一口吃,整體味道偏甜,如果有帶小朋友推薦點來試試看! 😆

▼ 甜點– 「黑椰棗蛋糕.焦化蘋果.巧克力碎.香草冰淇淋.威士忌焦糖醬」

在台灣的法式餐廳吃到椰棗蛋糕覺得相當特別,熱熱上桌,擺盤令人食指大動,蛋糕體本身口感綿密紮實,搭配裡面酥脆巧克力餅乾,暖暖氣息隨著威士忌酒味帶出迷人焦糖香,熱蛋糕配上香草冰淇淋冷熱交織的風味,最後在以蘋果的酸甜收尾,多變層次,甜而不膩,非常美味!

▼飽足感會比較重,夏天餐後品嚐對女生來說有些負擔,整體來說不影響我們對這道甜點的好感。

另外單點:

▼開胃菜 – 「新鮮生蠔.西芹.醃漬黃瓜」$200

這裡的生蠔可以做生的,也有熟的選擇,剛好可以滿足我們孕婦忌口飲食習慣。

生蠔新鮮,口感滑而飽滿,味道不會過份濃郁,可以配上旁邊的黃瓜和西芹做成的冰沙,有些酸酸甜甜,吃起來鮮香又清新,十分對女生的胃兒。 😎

▼前菜 – 「三色番茄.開心果.瑞可達起司.蜜餞.九層塔油」$320

如果人多的話,這份前菜很適合點來分享,蕃茄粒粒透味,梅子甘甜清香,讓人瞬間開胃,餐後享用還有解膩感呢!

▼「Aviation」$380

天空藍色那杯,是以琴酒搭配黑櫻桃酒、紫羅蘭,很適合搭配沙拉,清爽滋味盡在不言中。

▼「Gentle man」$380

選用香草奶油香的Marker’s Mark威士忌,在杏仁酒的提味之下,口感變得更加柔順,尾運帶點太妃糖的香氣,相當特別。

▼「Le Festin Iced Tea」$380

加了櫻桃跟金桔的調味,增添了酸甜感,像是變奏版長島冰茶,很適合夏天!

▼「Hagrid」$420

上桌時煙霧瀰漫,神秘感讓我們眼睛為之一亮!聽說這杯調酒綽號又叫「燈籠」十分可愛!

▼接骨木花跟奇異果的相互結合,幾片羅勒葉畫龍點睛增添些許香氣,使龍舌蘭的味道讓人更好接受,整體酸甜度比較高的一款調酒。

Joyce 打心得時間:

聽說這間新餐廳開有幾個月,選了夏季菜單來試試,整體用餐過程滿意,綜合整體評價來說,高性價比算是我會推薦朋友到訪的最大原因!多樣化的調酒選擇可以滿足喜歡喝酒饕客用餐需求,除了甜筒不夠脆問題之外,現烤麵包很好吃,還有以下幾樣餐點是我特別喜歡的菜色:「三色番茄.開心果.瑞可達起司.蜜餞.九層塔油」、「慢烤生蠔.日式魚高湯.芥藍.蔥油」、「鯖魚.茄子.珍珠洋蔥.米餅」、「馬頭魚.白蘿蔔.冬瓜.油菜花醬」、「美國無骨牛小排.牛蒡.筊白筍.松露醬」等。

餐廳菜單以套餐為主,$1680/套餐  內容包含:餐前麵包+開胃菜(擇二)+前菜(擇一)+清新小點+主菜(擇一)+甜點(擇一),選擇多樣,而且內容十分豐富,Joyce推薦可以直接點套餐!當然囉,喜歡自己選擇或是只想來小酌的人,也有提供單點選擇,每個人只要點滿低消就可以。位在大直明水路,附近交通算方便,環境座位舒適,乾淨整潔,服務人員親切有禮,對餐廳也很熟悉,總是能貼心細心提供專業服務,我們有任何需求也都能即時處理完成,餐中店家知道我們有孕婦也想吃牛排,所以特別幫我們將半份做成全熟,好暖呀! 😛

這裡價位高貴不貴,很適合不同私人聚會、企業包場、求婚包場、尾牙活動等,目前包廂只要提早預訂,也沒有低消限制呢!!美中不足是餐廳座位在二樓而且沒有電梯,行動不便的人要加以考慮變通方式。期待能有不一樣的體驗,繼續維持好品質,下次到訪能吃到不同新菜色啦!